Нежный салат «Красное море» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы любите салаты с крабовыми палочками, а обычные уже надоели, тогда этот салат именно для Вас. Салат прост в приготовлении, но вкусный и наполнен витаминами. Салат будет вашим фаворитом на праздничном столе. Салат Красное море один из самых ярких холодных закусок. А название свое он получил из-за красных продуктов: крабовых палочек и помидор.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Крабовые палочки | 300 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Сыр | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по желанию |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можете использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можете взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы процесс приготовления не занимал у вас много времени, приготовьте необходимые продукты за ранее. Разморозьте крабовые палочки, очистите от пленки. Помидоры вымойте и оставьте на бумажном полотенце для полного просыхания. Сыр лучше всего поставить на несколько минут в холодильник или морозильную камеру, тогда его легче будет натереть на терке. Чеснок очистите от кожуры и положите в отдельную емкость.
Шаг 1
Помидоры тщательно промойте, чеснок очистите. Приготовьте ингредиенты, соус и специи по вкусу. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками и положите в миску. Чеснок измельчите вручную или чеснокодавкой.
Шаг 2
Достаньте холодный твердый сыр, снимите пленку и натрите на крупной терке, тогда салат не превратится в кашу, и все полезные свойства останутся. Если сыр все равно прилипает к терке, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
После того, как вы очистили крабовые палочки от пленки, нарежьте их тонкими колечками, а не соломкой, чтобы сохранить питательные вещества. Если нарежете соломкой, салат у вас превратится в кашу. Чеснок измельчите ножом, а не чеснокодавкой. Все продукты соедините в миске, посолите по вкусу и добавьте майонез или другой любой соус.
произвести впечатление
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками. Выложите салат аккуратно на блюдо и украсить зеленью.
Как приготовить салат Красное море по рецепту с фото
2-3порции
7 минут
91 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт слоеного салата «Красное море» с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Несколько слов о продуктах
- Приготовление
- Видеорецепт приготовления салата «Красное море»
- Рецепт «Красного моря» с кораллами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видеорецепт приготовления «Красного моря» с кораллами
- Чипс «Красный коралл»
- Ингредиенты
- Изготовление
- Видеорецепт приготовления декора для салата “Красное море”
- Полезные уловки
- Как подать
Я очень общительный и гостеприимный человек. Бывает, созвонимся с друзьями после работы и экспромтом решим собраться у меня дома. Приходится на ходу покупать продукты и, по приезду быстро готовить на стол. Думаю, и с вами случалась подобная ситуация. Как вы выкручивались? Ладно – расскажете в комментариях, а пока я поделюсь своей уловкой: на этот случай в моем арсенале есть рецепт безотказного салата «Красное море».
Красочный, сочный, сытный и одновременно не тяжелый для желудка. А готовится в считанные минуты. Предлагаю и вам запастись этим несложным рецептом.
Рецепт слоеного салата «Красное море» с крабовыми палочками
Инвентарь: нарезная доска, терка, нож, большая плоская тарелка.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Красный толстостенный сладкий перец | 2 шт. |
Помидоры плотные | 2 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Майонез | 4-6 ст. л. |
Соль | щепотка |
Перец | щепотка |
Несколько слов о продуктах
- Крабовые палочки лучше покупать той фирмы, которую вы сами же и одобрили в процессе своих кулинарных апробаций. Можно взять и расслаивающиеся, а можно и с однородной структурой. Подойдут и развесные, и упакованные. Главное – чтобы со сроками все было в порядке. А покупая замороженные крабовые палочки, учитывайте время их оттаивания.
- Перец выбирайте толстостенный: именно он придает салату свежесть. В летне-осенний сезон есть огромный выбор, поэтому вы в состоянии купить не подвявшие, плотные, равномерно окрашенные стручки. И, в созвучие с названием салата, естественно – красные. Вне сезона – придется довольствоваться дорогими привозными. Но запомните: перец однозначно должен быть свежим, и ни в коем случае – замороженным.
- Помидоры в это блюдо подойдут только плотные, а значит, стандартные салатные черри не годятся. Кроме того, вам придется удалить сердцевину: она очень сочная, и салат с ней долго не простоит, а потечет и изменит форму.
Приготовление
- Разрежьте пополам 200 г крабовых палочек, а затем нарежьте каждую половинку соломкой.
- Равномерно распределите крабовую соломку по дну большой плоской тарелки.
- Перемажьте первый слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
- Разрежьте 2 помидора на четвертины, удалите сердцевину, а плотную мякоть порежьте соломкой и равномерно распределите поверх первого слоя майонеза.
- Подсолите щепоткой соли и слегка подперчите небольшой щепоткой молотого перца. Равномерно пересыпьте мелко измельченными двумя зубчиками чеснока.
- Перемажьте и этот слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
- Крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой 150 г твердого сыра, посыпьте им второй слой майонеза.
- Снова перемажьте оставшимся майонезом (1-1,5 ст. л.).
- Последний слой – нарезанные соломкой 2 стручка красного сладкого перца.
Видеорецепт приготовления салата «Красное море»
Примечательно, что такой салат не обязательно делать слоеным. Если времени совсем в обрез, вполне можно просто перемешать все нарезанные компоненты и подать в одном большом салатнике. Именно такой вариант приготовления вы можете посмотреть также на видео.
https://youtu.be/iIwVCNeHGeUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ “КРАСНОЕ МОРЕ”! (https://youtu.be/iIwVCNeHGeU)
Такая техника прослойки майонезом подойдет и для —салата с крабовыми палочками и кукурузой—, уложенного слоями.
Рецепт «Красного моря» с кораллами
Этот праздничный вариант займет немного больше времени, но ваши гости будут в восторге.
Длительность приготовления: около 25 минут.
Число порций: 2.
Инвентарь: нарезная доска, сервировочное кольцо диаметром 15 см, миска средних размеров, нож, пресс для чеснока, плоское блюдо.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Помидоры плотные | 3 шт. |
Красный толстостенный сладкий перец | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Приготовление
- Порежьте нетолстыми кружечками 200 г крабовых палочек и выложите в глубокую миску.
- Очистите от семенника 1 стручок болгарского сладкого перца, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте соломкой. Отправьте к крабовым палочкам.
- Разрежьте на четвертины 3 помидора и удалите сердцевину, а плотную мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Выдавите через пресс 1-2 зубка чеснока.
- Заправьте майонезом (2-3 ст. л.) и перемешайте.
Добавляйте майонез по столовой ложке, каждый раз перемешивая. Салат должен держать форму, поэтому не сделайте его слишком жидким.
- На блюдо положите сервировочное кольцо диаметром 15 см, выложите в него салат и немного утрамбуйте.
- Удалите кольцо и подправьте форму салата, украсьте кораллом (о нем – ниже).
Видеорецепт приготовления «Красного моря» с кораллами
Этот вариант салата не нужно выкладывать слоями, что облегчает его приготовление и позволяет контролировать количество майонеза. Казалось бы, что и видео смотреть нет смысла. Но! В ролике вам предложат сногсшибательное украшение, которое и вам приготовить под силу.
https://youtu.be/qCwllbUe_MEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат “Красное море”. Простой и лёгкий! (https://youtu.be/qCwllbUe_ME)
А теперь о самом чипсе. Вам нет необходимости самостоятельно разыскивать информацию. Я уже обо всем позаботилась.
Чипс «Красный коралл»
Съедобный декор готовится около 5-7 минут, но выглядит очень эффектно. Им вы можете украсить любой салат, используя различные пищевые красители.
Из предложенного рецепта получается 1 хрустящий чипс диаметром с дно вашей сковороды.
А кроме сковороды, вам еще понадобится небольшая мисочка, венчик, лопатка и бумажное полотенце.
Ингредиенты
Вода комнатной температуры | 90 мл |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Растительное дезодорированное масло | 2 ст. л. |
Красный пищевой краситель | чуть-чуть |
Изготовление
- Взбейте все ингредиенты в мисочке до однородности.
- Влейте в раскаленную сухую сковороду.
- Дождитесь полного испарения жидкости.
- Осторожно снимите чипс лопаткой и выложите на бумажное полотенце для подсыхания и затвердевания.
- Произвольно поломайте хрустящий блин и воткните готовые кораллы в салат.
Видеорецепт приготовления декора для салата “Красное море”
Узнайте, как правильно готовить съедобный декор, чтобы он был хрустящим и держал форму.
https://youtu.be/Pt1URKSqdRYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать “КРУЖЕВНОЙ ЧИПС”. Эффектный декор. (https://youtu.be/Pt1URKSqdRY)
Таким украшением можно украсить и —салат с кальмарами и крабовыми палочками—, выложенный на большое блюдо. Или приготовить классический крабовый салат, разложить его по фужерам и воткнуть в каждый по маленькому кораллу.
Полезные уловки
- Чтобы увеличить в рецепте содержание животного белка и сделать салат «Красное море» более полноценным блюдом, приготовьте его с красной рыбой, крабовым мясом, отварными креветками или кальмарами.
- Как вариант, добавьте дополнительный слой – из отварных яиц, натертых или нарезанных соломкой.
- Снизьте калорийность блюда, заменив половину майонеза нежирной сметаной. Только учитывайте, что она не такая густая и соуса на прослойку должно уйти меньше.
Как подать
- Для грандиозных празднеств салат лучше подавать в общих салатницах. Его яркий вид украсит торжество.
- Вы можете не выкладывать его слоями или заблаговременно перемешивать. Выложите ингредиенты кучками, а замешаете салат уже во время пиршества.
- Для небольших компаний не поленитесь и подготовьте индивидуальные маленькие салатницы, лучше – в форме ракушек.
- Фуршетной альтернативой будет салат в широких больших фужерах, разложенный слоями или перемешанный, и красиво украшенный (например, как салат «Морской коктейль» из морепродуктов).
- Или выложите небольшие порции перемешанного салата в тарталетки, корзиночки или на гренки. Заверните его в несладкие блины или японские омлеты. Начините им пресные трубочки.
И напоследок: хотелось бы узнать, насколько интересной вам была предоставленная мной информация. Напишите мне в комментариях, а заодно поделитесь своими быстрыми рецептами из серии «гости на пороге». Буду очень признательна.
Поделиться:
пошаговый рецепт, а также вариации с кальмарами, красной рыбой и креветками
В состав салата «Красное море» должен входить хотя бы один продукт с красным оттенком. Это могут быть крабовые палочки, помидоры, креветки, красная икра или рыба. Уже само название блюда говорит о том, что оно необычное и яркое. Идеальное сочетание продуктов позволяет добиться высоких вкусовых качеств салата и сделать его особенным.
Базовый рецепт салата: Красное море с крабовыми палочками
Описание. Как сделать салат? Рецепт салата «Красное море» еще называют Кровавым морем, он известен не многим, но непременно станет одним из любимых праздничных блюд в книге. Морской салат имеет нежный, но в то же время слегка пикантный вкус. Блюдо выглядит ярко и необычно, о чем говорит даже его название. Тем более, что приготовить салат «Красное море» можно всего за 5 минут.
Очень важно нарезать помидоры в салатнице непосредственно перед подачей на стол. Также необходимо помнить, что чеснок может быть противопоказан некоторым людям, поэтому добавлять его нельзя.
Из чего приготовить:
- помидоры крупные — две штуки;
- перец болгарский крупный — одна штука;
- крабовые палочки — 200 г;
- зубчики чеснока – две штуки;
- майонез нежирный – три столовые ложки; сыр
- — 100 г;
Пошаговая инструкция
- У перца удалить семена, перегородки, затем нарезать его мелкой соломкой. Овощ лучше выбирать красный, подойдет любой мясистый сорт.
- Помидоры разрезать на четыре части, удалить из них серединку. Это нужно для того, чтобы они не выделяли сок. Затем овощ необходимо нарезать продолговатыми ломтиками.
- Разрежьте крабовые палочки вдоль, затем каждую половинку по диагонали. Такая нарезка будет гармонично смотреться с помидорами и перцем.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками, а затем мелкими кубиками. Для добавления в салаты лучше выбирать твердые сорта.
- Измельчите чеснок.
- Все сложить в емкость, добавить специи, перемешать.
Преимущество салата в том, что все необходимые ингредиенты не нужно отваривать или жарить, то есть готовить заранее. Все они используются в сыром виде, что экономит время, пользу продуктов. Благодаря низкой калорийности блюдо станет отличной находкой для тех, кто придерживается правильного питания.
С кальмаром
Описание. Помимо классического варианта, рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красное море» с кальмарами. Такой способ приготовления дает совсем другой вкус. Такое поистине «королевское» угощение можно подать к праздничному столу или семейному обеду, приятно удивив домочадцев. Кальмаров рекомендуется выбирать как в свежем, так и в консервированном виде.
Из чего приготовить:
- кальмар свежемороженый — 400 г;
- помидоры – четыре штуки; сыр твердый
- — 200 г;
- зубчик чеснока — две штуки; сметана
- – пять-шесть столовых ложек;
- специй — по желанию.
Пошаговая инструкция
- В кастрюлю налить воду, немного посолить. Когда она закипит, положить в нее морепродукты буквально на несколько минут, остудить их, затем нарезать соломкой.
- Нарежьте помидоры тонкими полосками. Желательно выбирать не слишком сочные сорта, чтобы салат «не стекал», не терял вид.
- Зубчики чеснока измельчить ножом или чесноком.
- Натереть сыр.
- Все ингредиенты высыпать в емкость, добавить сметану, специи.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Важно помнить, что кальмары должны вариться не более двух минут. Пережаренные морепродукты становятся жесткими, теряют вкусовые качества. Вместо свежезамороженных кальмаров можно взять две консервные банки, а сметану заменить майонезом. Рецепт салата «Красное море» с кальмарами обязательно станет вашим любимым.
Слойка с лососем
Описание. Есть еще один интересный вариант, как приготовить салат «Красное море». Вместо крабовых палочек и кальмаров используется лосось. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус, который порадует гурманов. Это питательно и полезно.
Из чего приготовить:
- Семга слабосоленая — 400 г;
- четыре яйца;
- чеснок – два зубчика;
- сыр плавленый — две пачки; майонез
- – четыре столовые ложки;
- помидоров — пять штук.
Пошаговая инструкция
- Филе рыбы и помидоры нарезать кубиками.
- Вареные яйца очистить, отделив желтки от белков, натереть на крупной терке.
- Плавленый сыр также натереть на терке.
- Измельчите чеснок, добавьте к сыру, затем заправьте майонезом.
- Выложить салат слоями: лосось, сливочный сыр, желток, помидоры, белок. Каждый слой смазываем майонезом.
- Сверху украсить небольшими кусочками рыбного филе.
Подавать такой салат можно не только на тарелке, но и в тарталетках. Не менее оригинальная идея сервировки – придумать блюдо. Например, на новогоднем столе 2017 (огненная птица) особенно уместно было «Красное море» в виде петуха.
С соевым соусом и горчицей шаг за шагом
Описание. Есть еще один вариант приготовления. Отличается лишь некоторыми продуктами и способом подачи. Ингредиенты для этого салата «Красное море» с красной рыбой будут примерно такими же, как описано выше. Рецепт понравится многим из-за нежной консистенции и необычного вкуса.
Из чего приготовить:
- филе лосося — 250 г;
- листьев салата — небольшой пучок;
- помидоры черри – пять штук;
- соус соевый — половина столовой ложки; сыр моцарелла
- – 140 г;
- Горчица французская – две столовые ложки;
- рисовый уксус – половина столовой ложки.
Пошаговая инструкция
- Рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
- Помидоры разрезать пополам.
- Нарежьте сыр мелкими кубиками.
- Смешать уксус, соевый соус, горчицу.
- Листья салата, выложенные на блюдо.
- Смешать рыбу, помидоры и сыр, выложить ровным слоем.
- Влить ингредиенты в соус.
Приготовить салат «Красное море» с красной рыбой сможет даже неопытная хозяйка. Он один из самых простых и низкокалорийных, но при этом очень полезный. Блюдо с красной рыбой не только украсит стол, но и станет источником витаминов, макро- и микроэлементов, которыми богаты помидоры, зелень, сыр и рыба.
С креветками и икрой
Описание. Если в классическом рецепте салата «Красное море» заменить крабовые палочки на креветки и красную икру, то получится уже совершенно новое блюдо. Но хозяйки пошли дальше: из исходного варианта убрали помидоры, зато добавили рис и яйца.
Из чего приготовить:
- креветки — 250 г;
- куриных яиц — две штуки;
- лампа — одна головка; майонез
- – одна столовая ложка;
- икра красная — 80 г;
- рис отварной – 80 г;
- сметана – две столовые ложки;
- специй — по желанию.
Пошаговая инструкция
- Креветки отварить и очистить.
- Лук репчатый нарезать полукольцами.
- Яйца отварить, нарезать крупными кубиками.
- Все смешать, добавить майонез, сметану.
Пошаговый рецепт салата Красное море прост, его хочется готовить снова и снова. Приготовление занимает минимум времени, а отдельные ингредиенты позволяют назвать блюдо вкусным. Кроме того, морепродукты и овощи содержат мало калорий, что порадует тех, кто соблюдает диету. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и оливковым маслом.
Другие рецепты салатов
Салат Ширази – приготовление с айей
Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre 22 Комментарии
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Салат Ширази — это персидский салат, приготовленный из помидоров, огурцов и лука. Он свежий, освежающий и подходит к любому блюду!
Если бы мне нужно было выбрать мой любимый салат, это был бы этот персидский салат Ширази, также известный как Салат-и Ширази на фарси.
Вам нужно всего 3 ингредиента для основы, и она так хороша буквально со всем! Он кислый, свежий и очень популярен в качестве гарнира.
Три популярных персидских блюда, этот салат хорошо сочетается с моими персидскими пирожками, персидскими спагетти и персидским рисом с тахдигом.
Простота – лучшая часть салата Ширази. Вам понадобятся только огурцы, помидоры и лук.
Найдите время и порежьте все на маленькие кубики, что, на мой взгляд, немного терапевтично. Затем бросьте заправку, и она готова к работе.
Салат Ширази я ем с детства, поэтому могу быть немного предвзятым, так как он у меня в крови, хе-хе. Но, честно говоря, я думаю, что это будет ваш новый выбор, так как он хорошо сочетается с любой едой! Я люблю подавать его вместе с персидским рагу, таким как хореш бадемжан, тушеное мясо из баклажанов.
Этот салат вдохновил меня на создание популярных салатов с киноа и нута и авокадо, которые обязательно нужно попробовать.
- Что такое салат ширази
- Ингредиенты для приготовления салата ширази
- Как приготовить салат ширази
- Советы Рецепт персидского салата
- Другие нарезанные салаты 9001 4
- Другие персидские рецепты
- Рецепт
- Комментарии
Что такое салат ширази
Салат ширази, или на фарси (персидский язык) называемый салат-э ширази, возник и получил свое название от города под названием Шираз, расположенного в Иране.
Основные ингредиенты: помидоры, огурцы и лук, нарезанные мелкими кубиками и покрытые зеленью. Заправка готовится из оливкового масла, Аб Гуре (незрелого кислого виноградного сока) и соли.
Это самый популярный салат в Иране. Он станет идеальным гарниром к любому блюду.
Ингредиенты для салата Ширази
- Огурцы , Важно использовать персидские огурцы (или ливанские), поскольку они более хрустящие, ароматные и менее водянистые.
Если у вас нет доступа к ним, вы можете использовать обычные или английские огурцы. Я бы посоветовал удалить семена, так как они обычно довольно большие и могут быть водянистыми. - Помидоры , убедитесь, что они средней жесткости, так как слишком твердые не будут иметь вкуса, а слишком мягкие будут мягкими при нарезке кубиками. Подойдут рома или обычные помидоры
- Красный лук — прекрасное дополнение благодаря своей сладости и вкусу. В этом рецепте я использую меньше лука, чем обычно, поэтому регулируйте количество в зависимости от ваших предпочтений. Зеленый лук также можно использовать в качестве замены.
- Лимон — традиционно для заправки используется Ab Ghooreh (незрелый кислый виноградный сок). Иногда его труднее найти, поэтому здесь я использовала лимонный сок. Сок лайма также может помочь
- Свежая мята моя любимая трава. Традиционно используется сушеная мята, однако я предпочитаю использовать свежие травы. Если вы не любитель мяты, я бы посоветовал использовать свежую петрушку вместо кинзы или укропа .
Как приготовить салат Ширази
Необходимое время: 10 минут.
Существует множество версий салата Ширази с небольшими отличиями, так как этот салат также очень популярен в средиземноморской и ближневосточной кухнях. В этом рецепте в качестве основных ингредиентов используются огурцы, помидоры и красный лук.
- Подготовьте ингредиенты
Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Затем нарежьте помидоры кубиками одинакового размера
Затем нарежьте лук кубиками
- Добавьте заправку
Добавьте все ингредиенты в большую миску и залейте оливковым маслом и лимонным соком, затем посолите
Посыпьте свежей мятой, перемешайте и дайте настояться 10–15 минут перед подачей на стол.
Подавайте к большому количеству блюд, таких как рис, тушеное мясо, морепродукты и мясо. Я также люблю добавлять немного нута или даже вареной чечевицы, чтобы сделать его основным веганским блюдом.
Советы Рецепт персидского салата
- Салат лучше заправить за 15 минут до подачи на стол . Это позволяет салату впитывать прекрасный кисловатый вкус и при этом оставаться хрустящим и свежим
- Чтобы салат не стал водянистым , помидоры можно удалить из семян. Вы всегда можете добавить семечки в суп или другое блюдо
- Я использовал только ½ красной луковицы , так как лично мне не нравится очень сильный луковый привкус, однако вы можете увеличить количество
- Если вы похожи на меня и вам не нравится резкий вкус лука , нарежьте его кубиками и замочите в небольшой миске с водой на 10 минут. Это оставляет тонкий луковый привкус, который все еще обладает силой
Больше салатов с нарезкой
- Азиатский салат с нарезкой
- Салат с киноа
- Нарезанный греческий салат
- Салат из нута и авокадо
- Ковбойская икра
Другие персидские рецепты
- Персидские котлеты (котлет)
- Хореш Бадемжан (рагу из баклажанов)
- Сабзи Поло (персидский рис с травами)
- Персидский соус из баклажанов
- Персидский рис с хрустящим тахдигом
- Макарони (персидские спагетти)
Мне нравится видеть ваши творения и переделки, поэтому не забудьте оценить рецепт , оставить комментарий и поделиться своей фотографией салата Ширази в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!
Рецепт
4.78 от 22 голосов
Салат Ширази
Салат Ширази — это персидский салат, приготовленный из помидоров, огурцов и лука. Оно хрустящее, освежающее и хорошо сочетается с любым блюдом
Время приготовления 10 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 10 минут минут
Блюдо: Салат
Кухня: Персидская
Ключевое слово: свежий, полезный, быстрый
Порций: 4
Калорийность: 124 ккал
Автор: Ayeh
Pin Print 9001 2Заправка
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 средний выжатый лимон (около 4-5 столовых ложек) или традиционно Ab Ghooreh (незрелый кислый виноградный сок)
- ▢ Горсть свежей мяты.