Рецепт кальмары в сметане: Кальмары тушеные в сметане — пошаговый рецепт с фото

Кальмары тушеные в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

1. Ошпарьте кальмара горячей водой, чтобы легче было снять кожицу и очистите.Обязательно удалите все внутренности и вытащите хрящевую пластинку.
2. Нарежьте кальмара соломкой.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нём лук, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
5. Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Выложите в сковороду кальмара и готовьте 4 минуты, изредка помешивая.
7. Подавайте кальмаров с рисом или макаронами.
Приятного аппетита!

Распечатать

4.

29 7

Поделиться:

Блюда из рыбы и морепродуктов (37)

Кальмары, фаршированные рисом и грибами 3870 4.33 0 Тилапия в духовке с лимоном и чесноком 103266 4.

13 1 Форель в духовке с лимоном и белым вином 6571 1 0 Лосось в духовке 5839 5 0 Тушеная рыба 3570 4.
5 0 Фаршированный судак, запеченный в сметане с цитрусовыми 3514 5 0 Филе лосося на гриле 10090 5 0 Фаршированный кальмар с соусом из песто 5188 5 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1357 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1176 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76906 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4414 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10846 3 0 Финская кухня 9905 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2390 0 0 Новогодние рецепты 9088 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Кальмар со сметаной и морковью рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Морепродукты » Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаровKashtanka040

Содержание

Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на семейный обед или ужин, чтобы разнообразить вашу обыденную трапезу. К тому же, главным плюсом этого блюда является то, что на его готовку тратится очень малое количество времени и сам процесс совершенно легкий. Так что с приготовлением этого блюда справиться даже самый начинающий кулинар.

  • подготавливаем кальмары

    Я предпочитаю брать неочищенные кальмары, ведь почистить их самостоятельно очень просто и вы будете уверенны, что это не сделано вредным химическим путем. Итак, тушки кальмаров нужно разморозить, для этого положите их под струю прохладной проточной воды. Как только ледяная глазурь растает, нащупайте пальцами тонкую хитиновую пластину и вытащите ее. Кожицу снимите словно пленку, постепенно стягивая ее с тушки кальмара.
    Чистые кальмары уложите на разделочную доску и ножом нарежьте их тонкими кольцами.

  • Подготавливаем зелень и чеснок

    Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните несколько раз теплой водой, встряхните, удаляя лишнюю влагу. После чего чистые, свежие травы уложите на разделочную доску и измельчите с помощью ножа. А еще это можно сделать специальными кухонными ножницами.
    Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте кончики. И точно так же, как и зелень, измельчите этот ингредиент с помощью ножа.

  • Подготавливаем овощи

    Морковь нужно очистить от кожуры, проще всего снять ее с помощью специального ножа для чистки овощей. После чего ярко-оранжевую красавицу следует промыть под теплой проточной водой, смывая остатки налипшей земли. Чистые овощи измельчите с помощью средней терки.
    Луковицы почистите от шелухи и отрежьте остатки от корешков и вершков. После чистки накрошите лук любым, удобным для вас способом, например, кольцами или полукольцами.
    Из очищенных и измельченных овощей мы приготовим зажарку, которая станет основой для нашего блюда. Чтобы это сделать расколите сковороду и нагрейте в ней растительное масло. После чего уложите туда же морковку и лук и жарьте все на среднем огне почти до готовности, то есть 7-10 минут.

  • Тушим кальмары с морковью и луком

  • Когда вы достаточно обжарите овощи, не переставая готовить высыпьте туда же кольца кальмаров. Добавьте черный молотый перец и соль, тушите все вместе еще 3-4 минуты. Не забывайте перемешивать.

  • Спустя необходимое для готовки количество времени добавьте к кальмарам с овощами сметану и еще раз как следует перемешайте содержимое сковородки. Доведите сметану до кипения и накройте крышкой, тушите в таком виде блюдо еще 2-3 минуты.

  • Спустя указанное время добавьте в сковородку нарубленную зелень и кусочки чеснока. Перемешайте, еще раз доведите сметану до кипения и снимайте с огня. Кальмары со сметаной и морковью готовы, можно приступать к подаче.

  • Подаем кальмары со сметаной и морковью

    Кальмары со сметаной и морковью подаются только в горячем виде. Лучше всего добавить к ним нейтральный гарнир, например, отварной картофель или рис. Обильно полейте каждую порцию сметанным соусом, которые собрался на дне сковороды. Вот и все, приступайте к трапезе и наслаждайтесь прекрасным вкусом морепродуктов, тушеных в сметане с морковью и ароматными специями.
    Приятного аппетита!


– Если у вас под рукой есть такая специя, как кориандр, то смешайте его с черным молотым перцем и добавьте в блюдо во время готовки.

– Если вам покажется, что в блюдо получается слишком сухим, просто добавьте немного теплой кипяченой воды или сметаны.

– Если чистка кальмаров от кожицы дается вам нелегко, то окатите сначала тушки кипятком, а затем тут же опустите их в ледяную воду. Из-за перепада температур кожица сама отойдет от мяса, ее останется только снять пальцами, сделать это после такой процедуры можно практически без усилий.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из кальмаров и фасоли с кремом из кинзы

Сара Гловер

35, Тасмания

За 16 лет Сара Гловер сделала карьеру шеф-повара в Тасмании, Сиднее и Нью-Йорке. В наши дни ее редко можно встретить на кухне — теперь она применяет свое ремесло на открытом воздухе. Ее работа была опубликована в ее кулинарной книге «Дикое приключение» и представлена ​​в Cherry Bomb, New York Times и Delicious Magazine.

Вкус дикой природы — Новая Англия

Сара Гловер вернулась с совершенно новым набором дорожных рецептов, вдохновленных прибрежным ландшафтом Новой Англии.

Салат из кальмаров и фасоли с кремом из кинзы

Новая Англия известна своими морепродуктами, поэтому нам пришлось зайти в местный рыбный магазин, чтобы купить свежевыловленных кальмаров. Затем мы приготовили его на гриле, чтобы сделать идеальный летний салат, чтобы сопровождать наблюдение за закатом.

Салат из кальмаров и фасоли с кремом из кинзы

обед
Выход: 4 порции
принтерСоздано с помощью Sketch. Распечатать рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целый кальмар, очищенный и надрезанный по диагонали для создания эффекта ромба
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 целая головка чеснока, обжаренная и растертая
  • 1 чашка листьев кинзы, мелко нарезанных, плюс немного для украшения
  • Морская соль
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 x 15 унций. банка фасоли каннеллини, высушенная и промытая
  • Листья мяты, для украшения
  • 1 Джалапеньо Пеппер, тонко нарезанный
  • Лим. огонь и дайте ему сгореть в течение 1 часа, пока у вас не появятся хорошие угли. (Или используйте древесный уголь.)

    Положите кальмаров в миску и заправьте 1 столовой ложкой оливкового масла и цедрой лимона.

    Смешайте сметану, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок, лук и нарезанную кинзу в миске и посолите по вкусу.

    Нагрейте чугунную сковороду, пока она не начнет дымиться, и добавьте кальмаров. Возможно, вам придется положить еще одну кастрюлю поверх кальмара в качестве веса, чтобы он не скручивался слишком сильно. Готовьте в течение 3 минут или до красивого коричневого цвета, перевернув один раз. Снимите кальмара со сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать.

    Верните сковороду на огонь и готовьте кольца лука в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

    Выложите фасоль на сервировочное блюдо, добавьте кальмаров и заправьте кремом с кинзой. Сверху посыпьте листьями мяты и дополнительными листьями кинзы и подавайте с перцем халапеньо и дольками лайма.

    Каждое блюдо на 50 % вкуснее с потрясающим видом.

    Найдите свой идеальный дом на колесах

    Если вы новичок в мире автодомов или готовы сузить круг поиска, мы здесь, чтобы помочь вам разобраться во всем и найти дом на колесах, который подходит именно вам. Исследуйте автодома в зависимости от вашего образа жизни и важных для вас функций.

    Найдите свой дом на колесах

    Как приготовить кремовую пасту с кальмарами Рецепт

    Эта восхитительная паста единственная в своем роде. С вкусными кальмарами и сливочным соусом из пасты. Вы также можете проверить, что такое кальмары и другие способы приготовления этого вкусного ингредиента. Если вы не любите кальмаров, если только они не жареные, вы можете попробовать добавить к ним фритти из кальмаров! Главное сразу подать. Никто не любит кальмаров с размокшей панировкой.

    Кусочки кальмара, приготовленные до мягкости и смешанные со сливочным соусом для пасты. Этот рецепт пасты с кальмарами станет вашим последним любимым блюдом из морепродуктов!

    Ингредиенты

    • 1 фунт кальмар, очищенный и нарезанный
    • 4 чашки сырный соус, готовые, домашние или купленные в магазине
    • ½ чашка сыр пармезан, тертый или порошкообразный
    • 3 столовая ложка оливковое масло, разделенный
    • 1 столовая ложка петрушка, нарезанный
    • 2 зубчики чеснока, раздавленный
    • соль и молотый белый перец, пробовать

    Для обслуживания:

    • 4 унция паста пенне
    • 1 чайная ложка петрушка, нарезанный
    • ¼ чайная ложка хлопья чили

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте сырный соус, пармезан, чеснок и половину оливкового масла.
    2. В большой сковороде обжарить кальмары на оливковом масле около 5 минут. или пока кальмары не станут непрозрачными.
    3. Добавьте смесь сыра и чеснока в сковороду. Продолжайте обжаривать, часто помешивая.
    4. Накройте сковороду, затем уменьшите огонь до минимума.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *