простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Винегрет
- Нам понадобится:
- 400 г картофеля
- 400 г свеклы
- 300 г моркови
- 200 г квашеной капусты
- 200 г маринованных или соленых огурцов
- 150 г лука (лучше синего)
- соль
- растительное масло
Винегрет — широко распространенная в дореволюционной России салатная заправка на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Название соуса происходит от французского слова vinaigre — уксус. В России под винегретом называют салат из отварных картофеля, свеклы, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты.
В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата. Обязательные компоненты салата — свекла, картофель, морковь, соленый огурец. По желанию можно добавить — зеленый горошек, фасоль, грибы, зеленый или репчатый лук. Соленый огурец можно заменить на соленые грибы.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Свеклу, картофель, морковь не очищая отварить до готовности.
2
2. Свеклу очистить, затем все нарезать некрупными кубиками.
3
3. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками.
Шаг 44
4. Добавить нарезанную кубиками морковь.
Шаг 55
5. Мелко нарезанный лук.
Шаг 66
6. Огурцы нарезанные кубиками.
Шаг 77
7. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 88
8. Посолить по вкусу. добавить растительного масла и перемешать.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: морковь, овощи, капуста, свекла, салат, огурец, винегрет, веган, рецепты салатов, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Винегрет по классическому рецепту Винегрет с красной фасолью и маринованным луком Салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами Салат «Грибная поляна» Салат со свеклой и морской капустой Свежий винегрет без картофеля Салат «Новогодний сапожок» Винегрет с огурцом и горошком Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат и винегрет «Студенческий» Винегрет со свежей капустой Салат со свеклой, кукурузой и морковью- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Рецепты салатов
Калорийность Салат из свеклы, моркови, картофеля с кукурузным маслом.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы, моркови, картофеля с кукурузным маслом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г | |
Белки | 2 г | 76 г | 2. 6% | 2.5% | 3800 г |
Жиры | 6.15 г | 56 г | 11% | 10.7% | 911 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 4.9% | 1991 г |
Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови, картофеля с кукурузным маслом составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Фасоль с грибами и брокколи
- Крупа овсяная недробленая высшего сорта
- Свинина, задняя рулька, запечённая в мультиварке (ВРЕМЕННЫЙ описание!)
- суп-пюре из тыквы и брокколи
- Манго-маракуйя
- Спаггети №3
- Салат с копчёной курицей и помидорами
- Хлеб из пророщенной пшеницы
- Творожное мороженое со смородиной
- Сосиска в тесте
- Варенье из тыквы с клюквой
- Оливье с зелёным луком и свежим огурцом
- SPAGHETTI
- Творог 5% смешанный Pilos
- Абрикос фруже
- Запеканка овощная
- печеночный торт мой
- Хлеб на кефире
Печенье эко ботаника- огурец, лук, яйцо, салат, капуста
- рис с кальмарами
- Курник
- [Р] Котлеты говайская овощи
- котлета
- Кулебяка с капустой
- Смесь для окрошки
- Шоколад RED Dark Chocolate Orange & Almond
- Пюре бизнес ланч
- коктейль с мандарином
- Сыр Прикарпатский
- Зелёный салат с крилем
- Банановый хлеб
- Пюре бизнес ланч
- Сливочный сыр TACIATY
- PASTAZARA №1
- пирог с капустой тесто пресное
- Творожный десерт Тирамису
- Рис длиннозерный ОРИЕНТ
- гараж лимон
- Салат овощной
- hoooch грейпфрут
- Коктейль
- Говядина с овощами (в томатном соусе)
- Кекс творожный
- Фонарик куриный вареный
- Multivitamin formula
- уха из семги
- Йогурт Simple Киви-шпинат
- Пармезан Сыр Марго
- Бифштекс из говядиы
- Шоколадный пудинг
- мармелад из Мультифрукт Сады Придонья
- Пельмени «Особые с телятиной»
- rainbow strawberry ice cream mansikka
- Сметана 15%
- картофельное пюре 2
- буженина в мульти
- Запеканка творожная с манкой и яблоком
- Творожная запеканка
- Пирог «Сметанник» (Пекарня «Хлебница»)
- Томатный сок Чумак
- тушеная капуста с индейкой
- Батончик «Грантов без сахара»
- Омлет
- Творожный сыр с укропом и огурцом
- Хлеб с отрубями
- Пельмени «Городецкая ферма»
- Мюсли батончик «Натуральная энергия»
- куриный суп с магги
- Спагетти
- Пюрешка
- Торт-суфле «розовое облако»
- Сулугуни
- Сырные медальоны (бургер кинг)
- Синяя таблетка
- мягкий адыгейский глубокский
- паштет из куриной печени с морковью и луком
- Сок томатный
- Organic cooking cream
- Пирог из лаваша с капустой и грибами
- Кеноа крупа
- Креветка очищенная 170/200
- Бифитат 2,5%
- Протеин Always Gold шоколад
- Миндальная мука
- Кокосовая мука
- Ciuperci paleolotus
- turku jogurts
- Творог обезжиренный
- Пицца «белковая» без теста из курицы от Антона
- горошек сыр 465
- сыр мацарелла
- Яблочный сыр
- Оусяноблин с творогом и кабачком
- запеканка творожная с манкой и яблоками
- Салат овощной
- Мороженное
Калькуляторы
Салат из картофеля и свеклы — Домашняя кухня мамочки
Поделитесь этим рецептом >>
Этот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и насыщенный вкус! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.
Перейти к рецептуСалат из свеклы и картофеля по-венесуэльски
Картофель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одна из моих самых любимых вещей на земле! Серьезно. Я никогда не устаю от них. И это немного странно, потому что дома рис — король гарниров.
В любом случае. Один из моих любимых способов их приготовления — салат из картофеля и битов. Это классический венесуэльский гарнир. На самом деле, большинство людей также добавляют морковь, но я этого не делаю.
С тех пор, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца, в нашем меню не было картофельного салата. Основная причина в том, что нам не нравится вкус рекламных майонезов без яиц, и знаете… На мой взгляд, картофельный салат без майонеза – это как сердце без ударов.
Но это больше не проблема, так как у меня есть замечательный рецепт приготовления майонеза без яиц. Уууууу!!
Этот салат из картофеля и свеклы такой свежий и восхитительно красочный. Это идеальный вариант традиционного картофельного салата. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате. Вам это понравится!
Мой «Розовый салат», как его назвали мои дети, не только визуально красив, но и очень вкусен.
ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТАС таким большим выбором сортов картофеля может быть немного сложно понять, какой из них использовать для картофельного салата. Тип картофеля, который вы выберете, повлияет на текстуру и консистенцию вашего салата. Таким образом, тип картофеля, который вы должны использовать, будет зависеть от того, какую консистенцию и текстуру вы ищете в своем салате.
СЛИВОЧНЫЙ: Для сливочного салата я рекомендую использовать Красновато-коричневый картофель. В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.
СЫТНЫЙ И МАСЛЯНЫЙ: Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.
ПЛОТНЫЙ И КРУПНЫЙ: Для получения плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся- Картофель. На этот раз я использую картофель Baby Dutch Yellow, который очень похож на Yukon Gold.
- Свекла
- Оливковое масло
- Лук-шалот – можно также добавить лук
- Зеленый горошек — Консервированный или замороженный; читайте примечания к рецепту для деталей.
- Кукуруза – консервированная или замороженная; читайте примечания к рецепту для деталей.
- Майонез без яиц
- Яблочный уксус
- Горчица
- Свежий укроп (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Queso fresco (по желанию)
Пожалуйста, проверьте карточка с рецептами в нижней части поста для точного количества и подробных инструкций (прокрутите вниз).
1 – ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И СВЕКЛУ
- Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните горшок холодной воды, пока она не будет на 1 дюйм выше поверхности картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
- Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45-60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.
2 – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
- В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.
3 – СБОРКА САЛАТ
- Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.
- Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!
4 – ГАРНИР (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
В этот раз я украсила свой салат свежим укропом и раскрошенным сыром queso fresco. Важно уточнить, что это не типичные гарниры для традиционного венесуэльского салата из картофеля и свеклы.
КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ
Картофельный салат всегда будет хитом. Этот универсальный салат получается сытным, вкусным и подходит практически к любому основному блюду. Иногда, когда я хочу, чтобы салат выглядел особенно красиво для гостей, я не смешиваю все вместе (левое изображение). Но когда это повседневная семейная трапеза, я все смешиваю, и вуаля… розовый салат!
ХРАНЕНИЕ
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт НЕ подходит для замораживания, так как процесс оттаивания изменит текстуру картофеля, и заправка не будет такой сливочной.
Больше рецептов, которые вам понравятся!- Салат капрезе с жареными помидорами
- Легкий салат табуле с кускусом
- Копикэт Цыпленок фил Салат из суперфудов
- Посмотреть другие рецепты…
Салат из картофеля и свеклы
Ориана РомероЭтот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и насыщенный вкус! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.
3.88 от 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 15 минут минут
Порции 6 порций
- ▢ 1 1/2 – 2 фунта (680 – 900 г) картофеля (см. примечания)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделить 9016 1 ▢ 4 средний свеклы
- ▢ 1 большая луковица-шалот или 1/4 маленькой луковицы, измельченные
- ▢ 1 чашка зеленого горошка (см. примечания)
- ▢ 1 чашка сладкой кукурузы (см. примечания)
- ▢ 1/2 чашки queso fresco, раскрошенной (необязательно)
Для заправки:
- ▢ 1 стакан майонеза или больше по вкусу (я использовала домашний майонез без яиц)
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ 2 чайные ложки желтой горчицы
- ▢ 1 столовая ложка свежего укропа и еще немного для украшения (по желанию)
- ▢ Соль и перец по вкусу
Приготовить картофель и свекла:
Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы она была на 1 дюйм выше уровня картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45–60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.
Приготовьте заправку:
В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.
Соберите салат:
Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.
Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!
Непосредственно перед подачей украсьте свежим укропом и раскрошенным кесо фреско, если хотите.
- СЛИВОЧНЫЙ: Для сливочного салата я рекомендую использовать Картофель красновато-коричневый . В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.
- СЫТНЕЕ И МАСЛЯНОЕ: Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например, Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.
- ПЛОТНЫЙ И КРУПНЫЙ: Для получения плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.
- Я обычно не добавляю соль при приготовлении картофеля, но если вы хотите немного посолить, вы можете добавить 1/2–1 столовую ложку кошерной соли, как только вода закипит.
- Я люблю готовить картофель целиком, чтобы он не впитывал больше воды при варке.
- Можно использовать консервированный или замороженный душистый горошек и кукурузу. Если вы используете замороженные, поместите горох и кукурузу в неметаллический контейнер для микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды (30 мл). Готовить на полной мощности 3-4 минуты. Слейте и дайте им остыть. Если вы используете консервы, хорошо их слейте и используйте в соответствии с инструкциями в рецепте.
- Салат Капрезе с жареными помидорами
- Легкий салат с кускусом табуле
- Куриный подражатель Салат из суперпродуктов
- Просмотреть больше рецептов…
Калорийность: 514 ккалУглеводы: 42 г Белки: 8 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 386 мг Калий: 968 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 9 г Витамин А : 386IUВитамин C: 44 мгКальций: 97 мгЖелезо: 2 мг
Оцените этот рецепт Вы готовили по этому рецепту? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе FacebookВыпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
- Набор магнитных мерных ложек
- Набор мерных чашек
- 7-дюймовый нож
- Бамбуковые разделочные доски
❤️ Нравится то, что вы видите? Подписаться в Mommy’s Home Cooking, так что вы никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Это спонсируемый пост в партнерстве с Картофельной комиссией Айдахо. Однако все высказанные мнения, как всегда, являются моими собственными. Тем не менее, спасибо за поддержку их и других брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.
Первоначально опубликовано в июне 2015 г., содержание сообщения отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в августе 2021 г.
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…
Салат из свеклы и картофеля по-польски
Моника Последнее обновление 10 комментариев
Перейти к рецептуЭтот вкусный картофельно-свекольный салат в польском стиле легко приготовить и идеально подходит для совместного использования. Он питательный, пикантный, яркий и приготовлен с использованием умеренного количества жира. Если приготовить свеклу и картофель заранее, этот салат готовится за считанные минуты.
Посмотрите также рецепт традиционного польского картофельного салата!
Поляки любят картофель так же, как и свеклу, и они также любят готовить еду, которой можно поделиться, и этот салат из свеклы и картофеля отражает все эти чувства. Он также содержит соленые огурцы, еще один чрезвычайно популярный ингредиент польской кухни. Они очень хорошо сочетаются со спелым картофелем и земляной свеклой, придавая этому салату безошибочный польский характер.
Ингредиенты для картофельного салата со свеклой
- Свекла : Я использовала мелкую свеклу, так как она готовится быстрее.
- Картофель : Используйте восковой картофель , такой как молодой или молодой картофель, красный картофель, пальчатый картофель или картофель Alexandra.
- Яблоко : я рекомендую использовать сладкий сорт (например, Pink Lady), чтобы сбалансировать острый вкус солений.
- Соленые огурцы с укропом/маринованные корнишоны : их можно мариновать либо в уксусе (они продаются во всех супермаркетах, и я также использовала этот вид), либо в традиционных польских соленых огурцах с укропом в натуральном рассоле (продаются в польских магазинах).
- Красный лук : Добавляет хруст и свежесть.
- Майонез : Я использовал его для большей глубины вкуса и сливочности.
- Йогурт : Добавляет сливочный вкус, но не слишком калорийный.
- Горчица : Улучшает вкус этого картофельно-свекольного салата.
- Лимонный сок : Добавляет изюминку.
- Петрушка : Добавляет свежести.
Ингредиенты для польского салата из свеклы и картофеля.
Как приготовить свеклу
Чтобы получить максимальный вкус от свеклы, я решил поджарить ее целиком . Это легко сделать и сделать заранее. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200°С, положите свеклу на противень и запекайте в течение 40-45 минут, пока она не станет мягкой, но все еще будет хрустеть (проверьте вилкой). Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы полностью остыть, прежде чем очистить и приготовить этот рецепт картофельного салата из свеклы.
Верхний наконечник
Вы можете, но не обязательно, запекать свеклу, завернутую в фольгу.
Можно сварить свеклу
Можно, если предпочитаете этот способ. Как и в случае с запеканием, важно также варить свеклу целиком, без кожуры (чтобы она максимально сохранила вкус и цвет).
Верхний совет
Я не рекомендую покупать готовую свеклу. Они имеют тенденцию быть переваренными и немного безвкусными.
Как приготовить картофель
Самый простой способ приготовления картофеля для этого салата из картофеля и свеклы — кипятить их целиком . Отварить до полной готовности, но не варить до тех пор, пока кожура не начнет трескаться (это означает, что они переварены). Слейте воду, как только они будут приготовлены (проверьте вилкой) и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли, прежде чем делать салат.
Нужно ли очищать овощи от кожуры
Нет, но очищение дает лучшие результаты. Вареный картофель очень легко чистить, и если вы нарежете его неочищенным, часть кожицы, вероятно, все равно оторвется, когда вы будете смешивать ингредиенты вместе. Целая жареная свекла очень вкусна, но кожица вокруг нее может стать немного сухой и жесткой, поэтому ее лучше удалить.
Составление рецепта
После того, как вы сварили картофель, поджарили свеклу и полностью охладили, вы можете собрать этот салат из свеклы и картофеля.
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель и свеклу, затем удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоко. Поместите в чашу мультиварки и добавьте остальные ингредиенты.
2. Тщательно перемешайте , при необходимости откорректируйте приправы и поставьте салат из свеклы с картофелем в холодильник на 30 минут (если возможно) перед подачей на стол.
Варианты сервировки
Картофельный салат со свеклой — идеальное блюдо для обеда. Он вкусен сам по себе, с кусочком хлеба (в Польше хлеб подают к большинству блюд), вместе с блюдами из рыбы, курицы или индейки.
Советы
- Вы можете приготовить как свеклу, так и картофель заранее, а после охлаждения поставить в холодильник (на ночь), накрыв, не очищая, до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению салата. Очистите и нарежьте, когда вы будете готовы собрать рецепт.
- Я рекомендую использовать сладкий, а не кислый сорт яблок (хороший выбор — Pink Lady).
- Подготовьте яблоко непосредственно перед добавлением в салат, так как оно может обесцвечиваться. Можно, но не нужно чистить.
- Измените ингредиенты по своему вкусу: например, добавьте больше горчицы, лимонного сока и т. д.
- Лучшая подача в день приготовления. Этот салат можно хранить в холодильнике до 6 часов.
- Если возможно, охладите этот картофельно-свекольный салат в течение 30 минут перед подачей на стол.
- Не подходит для замораживания.
- Я рекомендую надевать резиновые перчатки при работе со свеклой.
Замена
- Петрушка: Вы можете использовать свежий укроп в дополнение к петрушке или вместо нее (используйте 1 столовую ложку или по вкусу).
- Йогурт: Используйте натуральный или греческий йогурт, Skyr или Fromage frais/fromage blanc.
- Масло: я использовал оливковое масло, но растительное масло тоже подойдет.
Похожие рецепты
- Сливочный картофельный салат с укропом (полезный)
- Картофельный салат с консервированным лососем и укропной заправкой
- Салат из свеклы и нута с зефиром и тахини
- Салат из свеклы по-польски
- Картофельный салат с фаршированными яйцами (без майонеза)
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите этот салат из свеклы и картофеля, мне бы хотелось узнать, как он вам понравился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Рецепт
- ▢ 1 фунт (450 г) неочищенной свеклы
- ▢ 1 фунт (450 г) неочищенного картофеля, использовать восковой картофель, см. * Примечания
- ▢ 3,53 унции (100 г) соленых огурцов/корнишонов с укропом ок. 4 мал/мед. соленые огурцы, мелко нарезанные, см. ** Примечания
- ▢ 1 яблоко сладкого сорта
- ▢ 1 маленькая мелко нарезанная красная луковица
- ▢ 1½ ст. л. лимонного сока
- ▢ 1 ст. л. растительного масла
- ▢ 3 ст. 3 столовые ложки майонеза
- ▢ 1½ чайной ложки дижона горчица
- ▢ 5 ст. пережаренный). Слейте воду, как только они будут приготовлены (проверьте вилкой) и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли, прежде чем делать салат.
Пока картофель варится, подготовьте свеклу. Поместите свеклу на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400 F/200 C/газовая отметка 6 в течение примерно 40-45 минут или до умеренной мягкости (проверьте вилкой). Вынуть из духовки и отложить в сторону до полного остывания.
Очистите и нарежьте кубиками картофель и свеклу, затем удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоко. Поместите в чашу мультиварки и добавьте остальные ингредиенты.
Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте приправы и поставьте в холодильник на 30 минут (если возможно) перед подачей на стол.
- Вы можете приготовить как свеклу, так и картофель заранее, а после охлаждения поставить в холодильник (на ночь), накрыв, не очищая, пока не будете готовы приготовить салат. Очистите и нарежьте, когда вы будете готовы собрать рецепт.
- *Используйте восковой картофель , такой как молодой или молодой картофель, красный картофель, пальчатый картофель или картофель Alexandra.
- **Соленые огурцы с укропом/маринованные корнишоны : их можно мариновать либо в уксусе (они продаются во всех супермаркетах, и я также использовала этот тип), либо в традиционных польских соленых огурцах с укропом в натуральном рассоле (продаются в польских магазинах).
- Я рекомендую использовать сладкий, а не кислый сорт яблок (хороший выбор — Pink Lady).
- Подготовьте яблоко непосредственно перед добавлением в салат, так как оно может обесцвечиваться. Можно, но не нужно чистить.
- Измените ингредиенты по своему вкусу: например, добавьте больше горчицы, лимонного сока и т. д.
- Лучшая подача в день приготовления. Этот салат можно хранить в холодильнике до 6 часов.
- Если возможно, охладите этот картофельно-свекольный салат в течение 30 минут перед подачей на стол.
- Не подходит для замораживания.
- Я рекомендую надевать резиновые перчатки при работе со свеклой.
- В дополнение к петрушке или вместо нее можно использовать свежий укроп (используйте 1 столовую ложку или по вкусу).
- Используйте натуральный или греческий йогурт, Skyr или fromage frais/fromage blanc.
- Я использовал оливковое масло, но подойдет и растительное масло.
- Время приготовления включает варку и охлаждение свеклы и картофеля.