Салат из свеклы моркови картошки: Салат со свеклой, картофелем и огурцом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Винегрет
  • Нам понадобится:
  • 400 г картофеля
  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г маринованных или соленых огурцов
  • 150 г лука (лучше синего)
  • соль
  • растительное масло

Винегрет — широко распространенная в дореволюционной России салатная заправка на основе уксуса, горчицы и оливкового масла.  Название соуса происходит от французского слова vinaigre — уксус.  В России под винегретом называют салат из отварных картофеля, свеклы, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты.

 В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.  Обязательные компоненты салата — свекла, картофель, морковь, соленый огурец. По желанию можно добавить — зеленый горошек,  фасоль,  грибы,  зеленый или репчатый лук. Соленый огурец можно заменить на соленые грибы.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Свеклу, картофель, морковь не очищая отварить до готовности.

Шаг 2

2

2. Свеклу очистить, затем все нарезать некрупными кубиками.

Шаг 3

3

3. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками.

Шаг 4

4

4. Добавить нарезанную кубиками морковь.

Шаг 5

5

5. Мелко нарезанный лук.

Шаг 6

6

6. Огурцы нарезанные кубиками.

Шаг 7

7

7. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 8

8

8. Посолить по вкусу. добавить растительного масла и перемешать.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: морковь, овощи, капуста, свекла, салат, огурец, винегрет, веган, рецепты салатов, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Винегрет по классическому рецепту Винегрет с красной фасолью и маринованным луком Салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами Салат «Грибная поляна» Салат со свеклой и морской капустой Свежий винегрет без картофеля Салат «Новогодний сапожок» Винегрет с огурцом и горошком Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат и винегрет «Студенческий» Винегрет со свежей капустой Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат «Воздушный поцелуй» Салат из курицы с ананасами Салат «Березка» Греческий салат Салат «Шпротный» Салат «Красная шапочка» Теплый салат с куриной печенью и сливами Салат «Ананасовый блюз» Грибной салат с курицей и кукурузой Салат с тунцом «Сёмга на шубе» Салат «Весеннее настроение»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Калорийность Салат из свеклы, моркови, картофеля с кукурузным маслом.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы, моркови, картофеля с кукурузным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал
1684 кКал
6.1%5.9%1635 г
Белки2 г76 г2. 6%2.5%3800 г
Жиры6.15 г56 г11%10.7%911 г
Углеводы11 г219 г
5%
4.9%1991 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови, картофеля с кукурузным маслом составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Фасоль с грибами и брокколи
  • JACOBS MONARCH классический в зернах 3 степень прожарки
  • Крупа овсяная недробленая высшего сорта
  • Свинина, задняя рулька, запечённая в мультиварке (ВРЕМЕННЫЙ описание!)
  • суп-пюре из тыквы и брокколи
  • Манго-маракуйя
  • Спаггети №3
  • Салат с копчёной курицей и помидорами
  • Хлеб из пророщенной пшеницы
  • Творожное мороженое со смородиной
  • Сосиска в тесте
  • Варенье из тыквы с клюквой
  • Оливье с зелёным луком и свежим огурцом
  • SPAGHETTI
  • Творог 5% смешанный Pilos
  • Абрикос фруже
  • Запеканка овощная
  • печеночный торт мой
  • Хлеб на кефире
  • Печенье эко ботаника
  • огурец, лук, яйцо, салат, капуста
  • рис с кальмарами
  • Курник
  • [Р] Котлеты говайская овощи
  • котлета
  • Кулебяка с капустой
  • Смесь для окрошки
  • Шоколад RED Dark Chocolate Orange & Almond
  • Пюре бизнес ланч
  • коктейль с мандарином
  • Сыр Прикарпатский
  • Зелёный салат с крилем
  • Банановый хлеб
  • Пюре бизнес ланч
  • Сливочный сыр TACIATY
  • PASTAZARA №1
  • пирог с капустой тесто пресное
  • Творожный десерт Тирамису
  • Рис длиннозерный ОРИЕНТ
  • Сыр российский «КОМО» 50%
  • гараж лимон
  • Салат овощной
  • hoooch грейпфрут
  • Коктейль
  • Говядина с овощами (в томатном соусе)
  • Кекс творожный
  • Фонарик куриный вареный
  • Multivitamin formula
  • уха из семги
  • Йогурт Simple Киви-шпинат
  • Пармезан Сыр Марго
  • Бифштекс из говядиы
  • Шоколадный пудинг
  • мармелад из Мультифрукт Сады Придонья
  • Пельмени «Особые с телятиной»
  • rainbow strawberry ice cream mansikka
  • Сметана 15%
  • картофельное пюре 2
  • Конфета Аккондовская картошка 30 гр/шт
  • буженина в мульти
  • Запеканка творожная с манкой и яблоком
  • Творожная запеканка
  • Пирог «Сметанник» (Пекарня «Хлебница»)
  • Томатный сок Чумак
  • тушеная капуста с индейкой
  • Батончик «Грантов без сахара»
  • Омлет
  • Творожный сыр с укропом и огурцом
  • Хлеб с отрубями
  • Пельмени «Городецкая ферма»
  • Мюсли батончик «Натуральная энергия»
  • куриный суп с магги
  • Спагетти
  • Пюрешка
  • Торт-суфле «розовое облако»
  • Сулугуни
  • Сырные медальоны (бургер кинг)
  • Синяя таблетка
  • мягкий адыгейский глубокский
  • паштет из куриной печени с морковью и луком
  • Сок томатный
  • Organic cooking cream
  • Пирог из лаваша с капустой и грибами
  • Кеноа крупа
  • Креветка очищенная 170/200
  • Бифитат 2,5%
  • Протеин Always Gold шоколад
  • Миндальная мука
  • Кокосовая мука
  • Ciuperci paleolotus
  • turku jogurts
  • Творог обезжиренный
  • Пицца «белковая» без теста из курицы от Антона
  • горошек сыр 465
  • сыр мацарелла
  • Яблочный сыр
  • Оусяноблин с творогом и кабачком
  • запеканка творожная с манкой и яблоками
  • Салат овощной
  • Мороженное
    org/BreadcrumbList»/>Метки:

    Салат из свеклы, моркови, картофеля с кукурузным маслом калорийность 103 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат из свеклы, моркови, картофеля с кукурузным маслом, калории, нутриенты, полезные свойства Салат из свеклы, моркови, картофеля с кукурузным маслом

    Калькуляторы

    Салат из картофеля и свеклы — Домашняя кухня мамочки

    Поделитесь этим рецептом >>

    Этот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и насыщенный вкус! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.

    Перейти к рецепту

    Салат из свеклы и картофеля по-венесуэльски

    Картофель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одна из моих самых любимых вещей на земле! Серьезно. Я никогда не устаю от них. И это немного странно, потому что дома рис — король гарниров.

    В любом случае. Один из моих любимых способов их приготовления — салат из картофеля и битов. Это классический венесуэльский гарнир. На самом деле, большинство людей также добавляют морковь, но я этого не делаю.

    С тех пор, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца, в нашем меню не было картофельного салата. Основная причина в том, что нам не нравится вкус рекламных майонезов без яиц, и знаете… На мой взгляд, картофельный салат без майонеза – это как сердце без ударов.

    Но это больше не проблема, так как у меня есть замечательный рецепт приготовления майонеза без яиц. Уууууу!!

    Этот салат из картофеля и свеклы такой свежий и восхитительно красочный. Это идеальный вариант традиционного картофельного салата. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате. Вам это понравится!

    Мой «Розовый салат», как его назвали мои дети, не только визуально красив, но и очень вкусен.

    ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА

    С таким большим выбором сортов картофеля может быть немного сложно понять, какой из них использовать для картофельного салата. Тип картофеля, который вы выберете, повлияет на текстуру и консистенцию вашего салата. Таким образом, тип картофеля, который вы должны использовать, будет зависеть от того, какую консистенцию и текстуру вы ищете в своем салате.

    СЛИВОЧНЫЙ:  Для сливочного салата я рекомендую использовать Красновато-коричневый картофель. В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.

    СЫТНЫЙ И МАСЛЯНЫЙ:  Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например  Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.

    ПЛОТНЫЙ И КРУПНЫЙ:  Для получения плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Картофель. На этот раз я использую картофель Baby Dutch Yellow, который очень похож на Yukon Gold.
    • Свекла
    • Оливковое масло
    • Лук-шалот – можно также добавить лук
    • Зеленый горошек — Консервированный или замороженный; читайте примечания к рецепту для деталей.
    • Кукуруза – консервированная или замороженная; читайте примечания к рецепту для деталей.
    • Майонез без яиц
    • Яблочный уксус
    • Горчица
    • Свежий укроп (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу
    • Queso fresco (по желанию)
    9 0006 Фоторуководство с пошаговым рецептом

    Пожалуйста, проверьте карточка с рецептами в нижней части поста для точного количества и подробных инструкций (прокрутите вниз).

    1 – ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И СВЕКЛУ

    • Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните горшок холодной воды, пока она не будет на 1 дюйм выше поверхности картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
    • Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45-60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.

    2 – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ

    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.

    3 – СБОРКА САЛАТ

    • Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.
    • Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!

    4 – ГАРНИР (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

    В этот раз я украсила свой салат свежим укропом и раскрошенным сыром queso fresco. Важно уточнить, что это не типичные гарниры для традиционного венесуэльского салата из картофеля и свеклы.

    КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ

    Картофельный салат всегда будет хитом. Этот универсальный салат получается сытным, вкусным и подходит практически к любому основному блюду. Иногда, когда я хочу, чтобы салат выглядел особенно красиво для гостей, я не смешиваю все вместе (левое изображение). Но когда это повседневная семейная трапеза, я все смешиваю, и вуаля… розовый салат!

    Инструкции по хранению и заморозке

    ХРАНЕНИЕ

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт НЕ подходит для замораживания, так как процесс оттаивания изменит текстуру картофеля, и заправка не будет такой сливочной.

    Больше рецептов, которые вам понравятся!
    • Салат капрезе с жареными помидорами
    • Легкий салат табуле с кускусом
    • Копикэт Цыпленок фил Салат из суперфудов
    • Посмотреть другие рецепты…

    Салат из картофеля и свеклы

    Ориана Ромеро

    Этот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и насыщенный вкус! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.

    3.88 от 8 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час час

    Общее время 1 час час 15 минут минут

    Порции 6 порций

    • ▢ 1 1/2 – 2 фунта (680 – 900 г) картофеля (см. примечания)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделить
    • 9016 1 ▢ 4 средний свеклы
    • ▢ 1 большая луковица-шалот или 1/4 маленькой луковицы, измельченные
    • ▢ 1 чашка зеленого горошка (см. примечания)
    • ▢ 1 чашка сладкой кукурузы (см. примечания)
    • ▢ 1/2 чашки queso fresco, раскрошенной (необязательно)
    Для заправки:
    • ▢ 1 стакан майонеза или больше по вкусу (я использовала домашний майонез без яиц)
    • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • ▢ 2 чайные ложки желтой горчицы
    • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа и еще немного для украшения (по желанию)
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    Приготовить картофель и свекла:
    • Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной  водой так, чтобы она была на 1 дюйм выше уровня картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.

    • Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45–60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.

    Приготовьте заправку:
    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.

    Соберите салат:
    • Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.

    • Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!

    • Непосредственно перед подачей украсьте свежим укропом и раскрошенным кесо фреско, если хотите.

    Заметки Орианы

     

    ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт НЕ подходит для замораживания, так как процесс оттаивания изменит текстуру картофеля, и заправка не будет такой сливочной.

    ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА

    С таким количеством сортов картофеля на выбор может быть немного сложно понять, какой из них использовать для картофельного салата. Тип картофеля, который вы выберете, повлияет на текстуру и консистенцию вашего салата. Таким образом, тип картофеля, который вы должны использовать, будет зависеть от того, какую консистенцию и текстуру вы ищете в своем салате.

    • СЛИВОЧНЫЙ: Для сливочного салата я рекомендую использовать Картофель красновато-коричневый . В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.
    • СЫТНЕЕ И МАСЛЯНОЕ: Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например, Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.
    • ПЛОТНЫЙ И КРУПНЫЙ: Для получения плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.

    БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ: ​​

    • Я обычно не добавляю соль при приготовлении картофеля, но если вы хотите немного посолить, вы можете добавить 1/2–1 столовую ложку кошерной соли, как только вода закипит.
    • Я люблю готовить картофель целиком, чтобы он не впитывал больше воды при варке.
    • Можно использовать консервированный или замороженный душистый горошек и кукурузу. Если вы используете замороженные, поместите горох и кукурузу в неметаллический контейнер для микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды (30 мл). Готовить на полной мощности 3-4 минуты. Слейте и дайте им остыть. Если вы используете консервы, хорошо их слейте и используйте в соответствии с инструкциями в рецепте.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:

    • Салат Капрезе с жареными помидорами
    • Легкий салат с кускусом табуле
    • Куриный подражатель Салат из суперпродуктов
    • Просмотреть больше рецептов…

     Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Калорийность: 514 ккалУглеводы: 42 г Белки: 8 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 386 мг Калий: 968 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 9 г Витамин А : 386IUВитамин C: 44 мгКальций: 97 мгЖелезо: 2 мг

    Оцените этот рецепт

    Вы готовили по этому рецепту? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

    Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

    Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

    Набор магнитных мерных ложек
    Набор мерных чашек
    7-дюймовый нож
    Бамбуковые разделочные доски


    ❤️ Нравится то, что вы видите? Подписаться в Mommy’s Home Cooking, так что вы никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

    Это спонсируемый пост в партнерстве с Картофельной комиссией Айдахо. Однако все высказанные мнения, как всегда, являются моими собственными. Тем не менее, спасибо за поддержку их и других брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.

    Первоначально опубликовано в июне 2015 г., содержание сообщения отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в августе 2021 г.  

    Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

    Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

    Салат из свеклы и картофеля по-польски

    Моника Последнее обновление 10 комментариев

    Перейти к рецепту

    Этот вкусный картофельно-свекольный салат в польском стиле легко приготовить и идеально подходит для совместного использования. Он питательный, пикантный, яркий и приготовлен с использованием умеренного количества жира. Если приготовить свеклу и картофель заранее, этот салат готовится за считанные минуты.

    Посмотрите также рецепт традиционного польского картофельного салата!

    Поляки любят картофель так же, как и свеклу, и они также любят готовить еду, которой можно поделиться, и этот салат из свеклы и картофеля отражает все эти чувства. Он также содержит соленые огурцы, еще один чрезвычайно популярный ингредиент польской кухни. Они очень хорошо сочетаются со спелым картофелем и земляной свеклой, придавая этому салату безошибочный польский характер.

    Ингредиенты для картофельного салата со свеклой

    • Свекла : Я использовала мелкую свеклу, так как она готовится быстрее.
    • Картофель : Используйте восковой картофель , такой как молодой или молодой картофель, красный картофель, пальчатый картофель или картофель Alexandra.
    • Яблоко : я рекомендую использовать сладкий сорт (например, Pink Lady), чтобы сбалансировать острый вкус солений.
    • Соленые огурцы с укропом/маринованные корнишоны : их можно мариновать либо в уксусе (они продаются во всех супермаркетах, и я также использовала этот вид), либо в традиционных польских соленых огурцах с укропом в натуральном рассоле (продаются в польских магазинах).
    • Красный лук : Добавляет хруст и свежесть.
    • Майонез : Я использовал его для большей глубины вкуса и сливочности.
    • Йогурт : Добавляет сливочный вкус, но не слишком калорийный.
    • Горчица : Улучшает вкус этого картофельно-свекольного салата.
    • Лимонный сок : Добавляет изюминку.
    • Петрушка : Добавляет свежести.

    Ингредиенты для польского салата из свеклы и картофеля.

    Как приготовить свеклу

    Чтобы получить максимальный вкус от свеклы, я решил поджарить ее целиком . Это легко сделать и сделать заранее. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200°С, положите свеклу на противень и запекайте в течение 40-45 минут, пока она не станет мягкой, но все еще будет хрустеть (проверьте вилкой). Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы полностью остыть, прежде чем очистить и приготовить этот рецепт картофельного салата из свеклы.

    Верхний наконечник

    Вы можете, но не обязательно, запекать свеклу, завернутую в фольгу.

    Можно сварить свеклу

    Можно, если предпочитаете этот способ. Как и в случае с запеканием, важно также варить свеклу целиком, без кожуры (чтобы она максимально сохранила вкус и цвет).

    Верхний совет

    Я не рекомендую покупать готовую свеклу. Они имеют тенденцию быть переваренными и немного безвкусными.

    Как приготовить картофель

    Самый простой способ приготовления картофеля для этого салата из картофеля и свеклы — кипятить их целиком . Отварить до полной готовности, но не варить до тех пор, пока кожура не начнет трескаться (это означает, что они переварены). Слейте воду, как только они будут приготовлены (проверьте вилкой) и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли, прежде чем делать салат.

    Нужно ли очищать овощи от кожуры

    Нет, но очищение дает лучшие результаты. Вареный картофель очень легко чистить, и если вы нарежете его неочищенным, часть кожицы, вероятно, все равно оторвется, когда вы будете смешивать ингредиенты вместе. Целая жареная свекла очень вкусна, но кожица вокруг нее может стать немного сухой и жесткой, поэтому ее лучше удалить.

    Составление рецепта

    После того, как вы сварили картофель, поджарили свеклу и полностью охладили, вы можете собрать этот салат из свеклы и картофеля.

    1. Очистите и нарежьте кубиками картофель и свеклу, затем удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоко. Поместите в чашу мультиварки и добавьте остальные ингредиенты.

    2. Тщательно перемешайте , при необходимости откорректируйте приправы и поставьте салат из свеклы с картофелем в холодильник на 30 минут (если возможно) перед подачей на стол.

    Варианты сервировки

    Картофельный салат со свеклой — идеальное блюдо для обеда. Он вкусен сам по себе, с кусочком хлеба (в Польше хлеб подают к большинству блюд), вместе с блюдами из рыбы, курицы или индейки.

    Советы

    • Вы можете приготовить как свеклу, так и картофель заранее, а после охлаждения поставить в холодильник (на ночь), накрыв, не очищая, до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению салата. Очистите и нарежьте, когда вы будете готовы собрать рецепт.
    • Я рекомендую использовать сладкий, а не кислый сорт яблок (хороший выбор — Pink Lady).
    • Подготовьте яблоко непосредственно перед добавлением в салат, так как оно может обесцвечиваться. Можно, но не нужно чистить.
    • Измените ингредиенты по своему вкусу: например, добавьте больше горчицы, лимонного сока и т. д.
    • Лучшая подача в день приготовления. Этот салат можно хранить в холодильнике до 6 часов.
    • Если возможно, охладите этот картофельно-свекольный салат в течение 30 минут перед подачей на стол.
    • Не подходит для замораживания.
    • Я рекомендую надевать резиновые перчатки при работе со свеклой.

    Замена

    • Петрушка: Вы можете использовать свежий укроп в дополнение к петрушке или вместо нее (используйте 1 столовую ложку или по вкусу).
    • Йогурт: Используйте натуральный или греческий йогурт, Skyr или Fromage frais/fromage blanc.
    • Масло: я использовал оливковое масло, но растительное масло тоже подойдет.

    Похожие рецепты

    • Сливочный картофельный салат с укропом (полезный)
    • Картофельный салат с консервированным лососем и укропной заправкой
    • Салат из свеклы и нута с зефиром и тахини
    • Салат из свеклы по-польски
    • Картофельный салат с фаршированными яйцами (без майонеза)

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите этот салат из свеклы и картофеля, мне бы хотелось узнать, как он вам понравился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    Рецепт

    • ▢ 1 фунт (450 г) неочищенной свеклы
    • ▢ 1 фунт (450 г) неочищенного картофеля, использовать восковой картофель, см. * Примечания
    • ▢ 3,53 унции (100 г) соленых огурцов/корнишонов с укропом ок. 4 мал/мед. соленые огурцы, мелко нарезанные, см. ** Примечания
    • ▢ 1 яблоко сладкого сорта
    • ▢ 1 маленькая мелко нарезанная красная луковица
    • ▢ 1½ ст. л. лимонного сока
    • ▢ 1 ст. л. растительного масла
    • ▢ 3 ст. 3 столовые ложки майонеза
    • ▢ 1½ чайной ложки дижона горчица
    • ▢ 5 ст. пережаренный). Слейте воду, как только они будут приготовлены (проверьте вилкой) и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли, прежде чем делать салат.

    • Пока картофель варится, подготовьте свеклу. Поместите свеклу на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400 F/200 C/газовая отметка 6 в течение примерно 40-45 минут или до умеренной мягкости (проверьте вилкой). Вынуть из духовки и отложить в сторону до полного остывания.

    • Очистите и нарежьте кубиками картофель и свеклу, затем удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоко. Поместите в чашу мультиварки и добавьте остальные ингредиенты.

    • Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте приправы и поставьте в холодильник на 30 минут (если возможно) перед подачей на стол.

    • Вы можете приготовить как свеклу, так и картофель заранее, а после охлаждения поставить в холодильник (на ночь), накрыв, не очищая, пока не будете готовы приготовить салат. Очистите и нарежьте, когда вы будете готовы собрать рецепт.
    • *Используйте восковой картофель , такой как молодой или молодой картофель, красный картофель, пальчатый картофель или картофель Alexandra.
    • **Соленые огурцы с укропом/маринованные корнишоны : их можно мариновать либо в уксусе (они продаются во всех супермаркетах, и я также использовала этот тип), либо в традиционных польских соленых огурцах с укропом в натуральном рассоле (продаются в польских магазинах).
    • Я рекомендую использовать сладкий, а не кислый сорт яблок (хороший выбор — Pink Lady).
    • Подготовьте яблоко непосредственно перед добавлением в салат, так как оно может обесцвечиваться. Можно, но не нужно чистить.
    • Измените ингредиенты по своему вкусу: например, добавьте больше горчицы, лимонного сока и т. д.
    • Лучшая подача в день приготовления. Этот салат можно хранить в холодильнике до 6 часов.
    • Если возможно, охладите этот картофельно-свекольный салат в течение 30 минут перед подачей на стол.
    • Не подходит для замораживания.
    • Я рекомендую надевать резиновые перчатки при работе со свеклой.
    • В дополнение к петрушке или вместо нее можно использовать свежий укроп (используйте 1 столовую ложку или по вкусу).
    • Используйте натуральный или греческий йогурт, Skyr или fromage frais/fromage blanc.
    • Я использовал оливковое масло, но подойдет и растительное масло.
    • Время приготовления включает варку и охлаждение свеклы и картофеля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *