Котлеты из куриного филе и кабачков: Куриные котлеты с кабачком — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке: просто, вкусно, полезно

Рецепт полезных куриных котлет с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг
  • кабачок молодой – 1 шт. весом 300 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания – 1-2 ст.л.

Примечание: калорийность котлет жареных составляет примерно 220 Ккал на порцию (2 шт.), котлет на пару – 150 Ккал (для них не используются панировочные сухари и растительное масло).

Когда речь заходит о блюдах из курицы, большинство сразу же представляют себе ароматную и зажаристую курочку-гриль. Не спорю, выглядит она очень аппетитно, да и на вкус тоже хороша. Но поверьте, вкуснятина, приготовленная из куриного мяса, может выглядеть иначе, и при этом может быть полезной, что весьма немаловажно.

Да, именно так. Блюдо, о котором сегодня я хочу вам рассказать, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru, смело можно назвать здоровой и, более того, диетической пищей. Не буду тянуть – это куриные котлеты с кабачком в мультиварке. Наличие кабачка придает котлетам необыкновенную сочность и нежность, а куриная грудка (можно использовать и другие части куриной тушки, но тогда котлеты будут чуть более жирными) обеспечивает отличный вкус – вот такое сочетание простых и распространенных, но вместе с тем, полезных продуктов. Не менее важный момент – готовятся такие котлеты с кабачком в мультиварке очень просто, справится с ними даже начинающая хозяйка. Поверьте и проверьте!

Приготовить куриные котлеты с молодым кабачком в мультиварке можно двумя способами. Первый вариант – пожарить котлеты на растительном масле, а второй, более диетический – приготовить на пару. Модель моей мультиварки – PHILIPS HD3077/40, и в ней я использую для жарки режим «печь». Если же у вас есть функция жарки, то пеките котлеты на этой программе, получится одинаково вкусно.

Ну а для паровых котлет выбирайте «Готовить на пару» или другую программу, подходящую для этих целей. Итак, давайте рассмотрим подробнее оба варианта.

Способ приготовления

  1. Для начала на мелкой терке натрите кабачок, после чего овощную массу отправьте в миску и оставьте немного полежать, чтобы измельченный кабачок пустил сок (если кабачок молодой, как у меня, то чистить его нет необходимости).
  2. В это время приготовьте фарш (можно, конечно же, использовать покупной, но домашний надежнее). Для этого филе курицы пропустите через мясорубку или мелко нарубите в блендере.
  3. Теперь в глубокой миске смешайте куриный фарш, яйцо и измельченный кабачок, предварительно отжав с него лишний сок.
  4. Полученную массу посолите, поперчите и хорошенько вымешайте.
  5. Все, можно формировать котлеты (легче это делать руками, смоченными водой) – из предложенного количества продуктов получится 12 заготовок. Начнем с первого способа приготовления.
    Чтобы котлеты пожарить в мультиварке, предварительно их нужно запанировать в сухарях.
  6. В чашу налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть его, а затем выложить заготовки. Если мультиварка имеет большую мощность и нагревается очень быстро, то для жарки котлет лучше воспользоваться режимом “выпечка” (это касается, в частности, и модели моей мультиварки, поэтому я выставила режим “печь” с температурой 120 градусов).
  7. Подрумянить котлеты с двух сторон, закрыв крышку мультиварки (10 минут для каждой стороны вполне хватит).
  8. Через 20 минут котлеты будут готовы – с румяной аппетитной корочкой и сочные внутри.
  9. Эти же куриные котлеты на пару в мультиварке готовить еще проще, так как контролировать процесс не нужно, достаточно просто выложить заготовки в лоток-пароварку, вставить в чашу с горячей водой и задать нужную программу.
  10. Через 30 минут мультипомощница сама оповестит вас о готовности котлет. Вот они, – светленькие, но не менее вкусные и сочные.

К столу такие котлеты можно подать с любым гарниром и обязательно в сопровождении свежих овощей. Скажу от себя, что и в первом и во втором варианте котлетки получаются очень сочными и мягкими. Как видите, готовятся они достаточно просто и быстро, ну а съедаются еще быстрее!

Котлеты куриные с кабачками без муки — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Котлеты куриные с кабачками без муки

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с кабачками без муки»:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с кабачками без муки» (на 100 грамм):

Калории: 96. 3 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с кабачками без муки»

  1. Куриное филе измельчить в мясорубке или с помощью блендера.
  2. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  3. В куриный фарш добавить соль, перец, чеснок и яйца, хорошо перемешать.
  4. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  5. Кабачковую массу отжать от лишней жидкости и добавить в фарш, перемешать.
  6. Сковороду разогреть и добавить масло. 
  7. Из фарша сформировать котлету и обжарить на среднем огне по 5 минут до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ната

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с кабачками без муки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе400 гр40092. 44.80440
кабачок400 гр4002.41.218.496
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 946109.838.123.5910.7
1 порция 95113.82.491. 1
100 грамм 10011.642.596.3

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Блендер

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Хрустящие оладьи с курицей и цукини Рецепт

Перейти к рецепту

Хрустящие оладьи с курицей и цукини восхитительно хрустящие снаружи и сочные внутри. Прекрасно подойдет в качестве основного блюда или подается в качестве закуски.

Когда я подаю эти куриные оладьи в качестве здоровой закуски, я предпочитаю подавать их со сметаной или греческим йогуртом, горчицей, соусом ранч или соусом маринара.

Всем известно, что к концу лета у любого, у кого есть огород, кабачков больше, чем они знают, что с ними делать. Этот простой рецепт — один из моих любимых способов использовать лишние кабачки.

Нужны еще рецепты кабачков? Попробуйте это блюдо из курицы, кабачков и помидоров.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я рекомендую только те продукты, которыми сам бы пользовался . Я могу получить небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что такое оладьи?
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Направления
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы
  • Больше рецептов с курицей
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Куриный фарш с низким содержанием жира может легко пережариться и стать сухим. Натертые кабачки добавляют этим пирожкам столь необходимую влагу.
  • Добавление цуккини к этим куриным котлетам — это простой способ добавить больше овощей в свой рацион.
  • Жарка делает эти пирожки хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.
  • Быстро приготовить эти оладьи из цуккини станут отличным легким ужином для будничного ужина.

Ищете другие простые рецепты ужина? Попробуйте эту пиццу без корочки.

Что такое оладьи?

Оладьи — это любые пирожки из слегка обжаренного мяса, фруктов или овощей.

Вы можете приготовить оладьи из кукурузы, мясного фарша, тыквы, белого и сладкого картофеля, яблок, брокколи и многого другого.

Ингредиенты

Цуккини: Вы также можете заменить желтый кабачок. Выбирая кабачки, я предпочитаю использовать кабачки маленького и среднего размера, потому что они менее волокнистые, чем более крупные кабачки.

Кошерная соль: Соль помогает не только придать вкус оладьям, но и вытягивает лишнюю влагу из кабачков.

Куриный фарш: 9 шт.0068 Вы также можете заменить свежемолотой индейкой.

Яйцо, пармезан, сыр моцарелла и панировочные сухари: Все эти ингредиенты помогают скрепить оладьи вместе.

Зеленый лук и чеснок Гвоздика : Если у вас нет свежего чеснока, вы можете заменить его 1 чайной ложкой чесночного порошка.

Паприка и черный перец: Измените вкус этих оладий, отрегулировав количество используемых специй. Вы можете добавить тмин и перец чили для острой мексиканской версии. Вы также можете заменить лимонный перец или приправу Cajun.

Оливковое масло: Вы также можете заменить масло авокадо, виноградных косточек, арахисовое, рапсовое или растительное масло. Только не забудьте выбрать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.

Оборудование

Терка или кухонный комбайн: Если у вас есть кухонный комбайн, он поможет быстро натереть кабачки. Вы также можете натереть кабачки, используя большие отверстия на терке.

Дуршлаг

Миски для смешивания: Это одни из моих любимых мисок для смешивания. Они бывают самых разных размеров, складываются вместе для удобства хранения и легко чистятся.

Большая сковорода с антипригарным покрытием : Для жарки я предпочитаю использовать чугунную сковороду Lodge .

Брызговик: Накройте поддон брызговиком , чтобы свести к минимуму количество брызг масла. Я испортил так много рубашек, потому что не надел фартук и масло забрызгало мою рубашку. Этот брызговик действительно помогает сократить беспорядок и спас мои рубашки.

Лопатка: При переворачивании деликатных предметов, таких как эти оладьи. Я предпочитаю использовать лопатку для рыбы. Лопаточки для рыбы тонкие, гибкие и с прорезями, что позволяет им легко скользить под оладьи и переворачивать их, не вызывая их распада. Не используйте металлическую лопатку, если вы готовите в сковороде с антипригарным покрытием. Это поцарапает покрытие.

Противень с охлаждающей стойкой: Мне нравится этот набор противня и охлаждающей подставки. Они поставляются в обоих лотках половинных листов и лоток для четверти листа размером .

Указания

Поместите кабачки в застеленном полотенцем дуршлаге в раковине. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Соль поможет вывести лишнюю влагу. Затем отожмите из кабачков как можно больше лишней жидкости. Переложите высушенные кабачки в большую миску .

Добавьте куриный фарш, яйцо, пармезан, зеленый лук, чеснок, 1 чайную ложку соли, паприку и черный перец. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Сформируйте из смеси куриных цуккини круглые котлеты толщиной 1 дюйм.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте столько оливкового масла, чтобы оно покрывало дно сковороды. Обжарьте каждую сторону примерно по 4-6 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Возможно, вам придется готовить котлеты партиями в зависимости от размера вашей сковороды. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости для последующих партий. №

Совет: Используйте подпружиненную ложку для печенья с вертлюгом, чтобы зачерпнуть тесто в сковороду. Затем с помощью смазанной маслом лопаточки раскатайте каждую оладью до толщины примерно один дюйм.

Положите оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Вариации

Если у вас нет зеленых кабачков, вы можете заменить их желтыми кабачками. Чтобы разнообразить традиционные картофельные оладьи, замените натертые кабачки размороженными картофельными оладьями.

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать куриные оладьи с цуккини несколькими способами. Один с любимым соусом, таким как ранч, медовая горчица или соус цацики.

Второй на булочке с листьями салата, помидорами и майонезом.

Их также можно нарезать и подавать на салатной или зерновой тарелке или со спагетти и соусом для пасты.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои оладьи разваливаются?

Это происходит, когда в оладьях недостаточно связующего вещества. В этом рецепте используются яйцо, пармезан и сыр моцарелла, чтобы связать оладьи вместе.

Оладьи также развалятся, если во время приготовления прилипнут ко дну сковороды. Убедитесь, что вы используете достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды, и не пытайтесь перевернуть их слишком рано. Прежде чем переворачивать, дайте им образовать корочку на дне.

Лопаточки для рыбы тонкие, гибкие и имеют прорези, благодаря чему они отлично скользят под оладьи и переворачивают их, не вызывая их распада. Не используйте металлическую лопатку, если вы готовите в сковороде с антипригарным покрытием. Это поцарапает покрытие.

Почему мои оладьи с цукини размокли?

Обычно это происходит, когда слишком много влаги. Убедитесь, что вы выжали из кабачков как можно больше лишней воды.

Как сделать оладьи хрустящими?

Если вы готовите оладьи партиями, вам может быть интересно, как сохранить первые теплыми и хрустящими, пока вы готовите остальные. Поместите их на решетку для охлаждения, установленную внутри противня. Поместите их в духовку, установленную на самую низкую температуру, пока вы готовите оставшиеся котлеты.

Мне очень нравится этот противень и подставка для охлаждения. Они поставляются в размерах половинного листа и четверть листа размера .

Можно ли заморозить куриные оладьи с цукини?

Да, после приготовления дайте им полностью остыть. Переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой, вложив между ними кусочки пергаментной бумаги. Заморозка на срок до трех месяцев.

Для кратковременного хранения их можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Как разогреть куриные оладьи с цукини?

Если они заморожены, дайте им оттаять в холодильнике. Разогрейте оладьи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Нагревать по 2-3 минуты с каждой стороны.

Наконечники

  • Хорошо промойте ломтики цуккини. Слишком влажные кабачки могут сделать оладьи сырыми, и они не будут держаться вместе.
  • Замените цуккини на другие овощи, такие как кабачки, морковь, цветная капуста на пару или приготовленный шпинат.
  • Добавьте любимые свежие травы и специи , чтобы изменить вкус. Попробуйте орегано и базилик для оладий в итальянском стиле или тмин и кинзу для оладий в мексиканском стиле.
  • Сформируйте из курино-цуккини фрикадельки и подавайте их в качестве закуски на следующей вечеринке.
  • При приготовлении оладий не готовьте их на слишком сильном огне. Придерживайтесь среднего или средне-низкого уровня. Вы не хотите, чтобы сжечь снаружи, прежде чем внутри будет возможность приготовить.
  • Вы должны услышать, как оладьи шипят , когда вы добавляете их в масло. Если первый не шипит, дайте маслу немного нагреться, прежде чем добавлять остальные.
  • Не переполняйте сковороду , переполнение приведет к падению температуры сковороды, в результате чего оладьи станут мягкими и недожаренными. При необходимости готовьте оладьи партиями, поддерживая первые в тепле в духовке на медленном огне, пока готовите остальные.
  • После приготовления положите оладьи на пару бумажных полотенец для впитывания излишков масла.

Другие рецепты курицы

  • Куриные лепешки с артишоками
  • Куриные фрикадельки с яблоком
  • Копченые куриные крылышки
  • Куриный маринад по-гречески.

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини около 21/2 стакана, натертых на терке
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной на
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 большое яйцо
  • ⅓ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ¼ чашки мелко натертого сыра моцарелла
  • ¼ стакана зеленого лука, мелко нарезанного
  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Оливковое масло для обжаривания

Инструкции

    1. Поместите кабачки в дуршлаг с полотенцем в раковине. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Затем выжать из кабачков как можно больше сока. Переложите обсушенные кабачки в большую миску.
    2. Добавьте куриный фарш, яйцо, пармезан, моцареллу, зеленый лук, панировочные сухари, чеснок, ½ чайной ложки соли, паприку и черный перец. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. №
    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте столько оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
    4. Сформируйте из смеси куриных цукини котлеты толщиной 1 дюйм. Обжарьте каждую сторону примерно по 4-6 минут или до золотисто-коричневого цвета. Возможно, вам придется готовить котлеты партиями в зависимости от размера вашей сковороды. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости для последующих партий.
    5. Положите оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Примечания

  • Замените цуккини на другие овощи, например кабачки, морковь, цветную капусту, приготовленную на пару, или приготовленный шпинат.
  • Добавьте ваши любимые свежие травы и специи , чтобы изменить вкус. Попробуйте орегано и базилик для оладий в итальянском стиле или тмин и кинзу для оладий в мексиканском стиле.
  • При приготовлении оладий не готовьте их на слишком сильном огне. Придерживайтесь среднего или средне-низкого уровня. Вы не хотите, чтобы сжечь снаружи, прежде чем внутри будет возможность приготовить.
  • Вы должны услышать, как оладьи шипят , когда вы добавляете их в масло. Если первый не шипит, дайте маслу немного нагреться, прежде чем добавлять остальные.
  • Не переполняйте сковороду , переполнение приведет к падению температуры сковороды, в результате чего оладьи станут мягкими и недожаренными. При необходимости готовьте оладьи партиями, поддерживая первые в тепле в духовке на медленном огне, пока готовите остальные.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 427 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 178 мг Натрия: 828 мг Углеводов: 22 г Клетчатки: 6 г Сахаров: 10 г Белков: 39 г

Эта информация взята из онлайн-калькулятора. Хотя raspberriesandkohlrabi.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Спасибо за прочтение!

Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже! Вы также можете сделать снимок и опубликовать его на Facebook, не забудьте отметить меня @RaspberriesandKohlrabi.

Куриные цуккини со сливочным соусом из кинзы

search icon

Опубликовано: Алисия Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Здоровое блюдо, эти Куриные цуккини-попперсы легко приготовить, но самое лучшее — это сливочный соус с кинзой! Куриный фарш и тертые цуккини объединяются в небольшие котлетки и обжариваются на сковороде, пока вы взбиваете легкий соус из кинзы. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ищет еду с низким содержанием углеводов или закуску с высоким содержанием белка!

Этот рецепт быстро стал одним из самых популярных на моем веб-сайте, и во многом благодаря сливочному соусу с кинзой. С любовью известный читателям Диззи Кука как «СОУС», люди просто готовили его как соус для чипсов, овощей, курицы, говядины… а некоторые просто ели его ложкой. Это хорошо. Так что на самом деле эти куриные попперсы — просто отличное средство для соуса!

Идеальный перекус с высоким содержанием белка

Что мне нравится в этом рецепте куриного поппера, так это то, что он является идеальным перекусом с высоким содержанием белка. Вы можете отрегулировать котлеты, чтобы сделать кучу маленьких кусочков размером почти с фрикадельки. Они хорошо хранятся в холодильнике около 3 дней или хорошо замораживаются, и вы просто съедите одну или две, когда почувствуете голод. Это более здоровая альтернатива протеиновым батончикам.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Это быстрая еда за 20-30 минут.
  • Попперсы с куриными цуккини прекрасно подходят для приготовления блюд, и их легко заморозить.
  • Это легкий ужин, в который можно добавить несколько дополнительных овощей для детей… или отцов.
  • Сделанный из курицы и цуккини, это действительно полезная закуска с высоким содержанием белка.
  • Соус, который идет в комплекте, можно удвоить и использовать в качестве дип-соуса для стейков, курицы-гриль или жареных овощей.
  • Этот рецепт можно легко сделать кето, безмолочной, низкоуглеводной, цельной30, безглютеновой и мигренозной диетой .
Перейти к:
  • Идеальный перекус с высоким содержанием белка
  • Ингредиенты
  • Как приготовить куриные помидоры с цуккини
  • Советы для успеха
  • Соусные сочетания
  • Советы по хранению остатков
  • Рецепты с курицей и цукини
  • Попперс с курицей и цуккини со сливочным соусом из кинзы

Ингредиенты

Ингредиенты для попперсов предельно просты и минимальны. Это потому, что я хотел, чтобы вкус куриных хлопьев с цуккини дополнял соус. Они предназначены для подачи в паре, чтобы вы могли сочетать оба вкуса.

Для куриных попперов :

  • Куриный фарш — Мне нравится использовать органический куриный фарш Mary’s, если вы можете его найти. Иногда куриный фарш может содержать растворы или бульон, чего следует избегать. Мало того, что это лучше с точки зрения диеты мигрени, но вкус и способ приготовления также будут улучшены. Курица с добавлением растворов или воды не подрумянивается и не обжаривается так хорошо. Кроме того, не пропускайте жирный ! Если вы используете куриную грудку, убедитесь, что она содержит не менее 7% жира для лучшего вкуса, или используйте молотые куриные бедра.
  • Цуккини — Около 2 маленьких цукини равны 1 ½ чашки натертых на терке. Цуккини содержат много воды, поэтому перед приготовлением убедитесь, что она выжата. Его также можно заменить летней тыквой.
  • Масло — Оливковое масло или масло авокадо хорошо подходят для приготовления этих блюд.
  • Приправы — Чеснок, зеленый лук, соль и перец завершают ингредиенты для куриных попперсов. Если зеленый лук недоступен, его можно заменить зеленым луком.

Для соуса :

  • Кинза — Аромат кинзы присутствует, но не слишком сильный. Однако, если вы ненавидите кинзу, я рекомендую заменить ее базиликом. У меня есть отличная кремовая заправка с базиликом, которая тоже прекрасно сочетается с этим.
  • Майонез — Если я тороплюсь, я возьму Органический майонез Sir Kensington , который широко доступен в магазинах Target и Whole Foods. Или вы можете сделать свой собственный.
  • Творог — Я использую марку Daisy, но вы также можете опустить это, если хотите, чтобы в рецепте не было молочных продуктов. Его определенно стоит добавить для дополнительной сливочности и вкуса, но это не обязательно. Даже если вы ненавидите творог, как я, вы даже не заметите его, когда он смешается. Поверьте мне.
  • Дистиллированный белый уксус

Как приготовить куриные цукини-попперсы

Шаг 1 — Начните с натирания цукини на терке для сыра. Делайте это над бумажным полотенцем, чтобы вы могли просто свернуть бумажное полотенце вокруг кабачков и выжать всю жидкость. Если вы большой любитель соков, вы можете сохранить соки для смузи.

Шаг 2 — Смешайте кабачки, куриный фарш и специи и сформируйте небольшие котлетки. Охладите их на противне или тарелке, пока готовите соус.

Шаг 3 — Смешайте кинзу, майонез, творог, белый уксус и специи в небольшом кухонном комбайне. Вы можете очень мелко нарезать кинзу и смешать все вместе, если у вас нет кухонного комбайна, но такое сочетание вкусов определенно работает лучше всего. Смешивайте, пока все полностью не превратится в густую зеленую массу. Охладите, пока не будете готовы к подаче, чтобы вкусы успели соединиться.

Шаг 4 — Используя большую сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные котлеты и обжаривайте в течение 4 минут, переворачивая, когда они станут золотисто-коричневыми. Готовьте еще 4 минуты с противоположной стороны до полной готовности. Если у вас есть термометр для мяса, температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите большую партию, а сковорода поменьше, накройте попперсы фольгой и поместите в теплую духовку, пока вы готовите остальные.

Шаг 5 — Подавайте котлеты с соусом для макания.

Советы на пути к успеху

Это довольно простой рецепт, но есть три способа его испортить!

  1. Не забудьте выжать воду из кабачков. В противном случае котлеты будут слишком влажными и плохо сформируются.
  2. Не пропустите приготовление соуса. Два человека в комментариях, которым не понравился этот рецепт, не приготовили с ним соус, а значит, не правильно приготовили рецепт. Рецепт поппера с курицей и цуккини был составлен так, чтобы его можно было сочетать с соусом для окунания или топпинга для лучшего вкуса. Если вы ненавидите кинзу, ниже приведены другие предложения соуса!
  3. Используйте куриный фарш с жиром. Тот, который полностью обезжирен или содержит минимальное количество жира, будет более сухим и менее ароматным. Я рекомендую куриную грудку жирностью не менее 7% или молотые куриные бедра для лучшего вкуса.

Советы по хранению остатков еды

Их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Если вы не собираетесь их использовать к тому времени, я рекомендую просто бросить их в пакет для заморозки. Если они приготовлены, они не должны слипаться. Вы также можете заморозить сырые котлеты между листами вощеной бумаги. Просто разморозьте на ночь в холодильнике и промокните бумажным полотенцем, если есть лишняя влага.

Чтобы разогреть приготовленные куриные хлопья из цуккини, поместите их в микроволновую печь с интервалом в 30 секунд в течение примерно 1-2 минут. Или заверните котлеты в фольгу и поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 10-15 минут.

Рецепты с курицей и цукини

Чтобы узнать больше рецептов, таких как эти куриные попперсы с цукини, ознакомьтесь с этими сообщениями. А если у вас остались кабачки, очень рекомендую вот эти фаршированные кабачки . А чтобы узнать о других рецептах с низким содержанием углеводов, посмотрите мой лосось пепита или 9.0067 Стейк из пашины во фритюрнице .

Если вы приготовите любой из моих рецептов, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

  • ▢ 1 фунт куриного фарша (рекомендуется не менее 7% жира)
  • ▢ 1-2 средних кабачка (примерно 1½ стакана тертого)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 9018 свежих луковиц, нарезанных 2 столовые ложки
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки свежего черного перца
  • ▢ 1-2 Столовые ложки масла для приготовления
Кремовый кинзовый соус
  • ▢ 1 стакана свежая кинза
  • ▢ 1 Маленький костюм (или MATH SLACK CLOVE (или MATH STALCLEN CLOVE MORE) (или MATH SLACK CLOVE MORE). чашка майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка творога
  • ▢ 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

Стандарт США – метрическая система

  • Смешайте кинзу, зубчик чеснока, майонез, творог и уксус в кухонном комбайне и смешайте до однородности. Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела, и дайте вкусам смешаться не менее 30 минут. Вы также можете просто мелко нарезать кинзу и смешать все вручную. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • На терке для сыра натрите свежие кабачки на мелкие кусочки и положите на бумажное полотенце. Посыпьте небольшим количеством кошерной соли и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите в большую миску с курицей, чесноком, зеленым луком, ½ чайной ложки кошерной соли и щепоткой свежего черного перца. Сформируйте из смеси 3-дюймовые котлеты, всего должно получиться 6.

  • Подготовьте большую антипригарную или чугунную сковороду с маслом и поставьте на средний огонь. Обжаривайте куриные котлеты с каждой стороны по 4 минуты, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся. Если они не совсем готовы, но становятся действительно коричневыми, поместите их в духовку при 350 градусах примерно на 2 минуты.

  • Подавайте теплыми с соусом для макания или полейте каждый поппер небольшим количеством соуса.

  • Если вы не можете найти свежий зеленый лук, замените его зеленым луком.
  • Я предпочитаю молотые куриные бедра, которые более ароматны и сочны, чем молотая куриная грудка, но для этого рецепта подойдут и те, и другие. Куриная грудка с небольшим количеством жира помогает аромату — я использую грудку с жирностью 93/7%.
  • Если вы хотите сделать этот соус безмолочным, палео, Whole30, исключите творог и замените его майонезом. Сократите количество уксуса до 1-2 чайных ложек по вкусу. Смесь может быть немного жиже.
  • Майонез без яиц смотрите в моем рецепте Aquafaba Mayo.
  • Хранить в холодильнике или морозильной камере в течение длительного времени (инструкции по размораживанию см. в посте).

Порция: 2 пирожка | Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 14 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 289 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

Этот рецепт под номером первоначально был опубликован 2 декабря 2019 г. и обновлен 1 марта 2022 г., в него добавлены дополнительные сведения об ингредиентах, инструкции по приготовлению и предложения соусов.

Об Алисии

Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *