Блюда с сыром рикотта: 434 рецепта что приготовить с сыром рикотта
Блюда с сыром рикотта: 434 рецепта что приготовить с сыром рикотта — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сыр рикотта
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 434 рецепта
Сортировать:
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Маффины с сыром рикотта и фенхелем
Автор: Елена Гнедовская
12 порций
30 минут
Закуски•Болгарская кухня
Вегетарианская мусака с сыром рикотта
Автор: Женя
6 порций
30 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Супы•Испанская кухня
Острый томатный суп с сыром рикотта
Автор: Tatiana Gureeva
4 порции
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с арбузом и сыром Рикотта
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
20 минут
Закуски•Французская кухня
Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами
Автор: Анастасия Зотова
8 порций
7 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с сыром и соусом из рикотты
Автор: Лена Сиражиева
1 порция
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Сырники из рикотты
Автор: Ляля Мю
6 порций
30 минут
10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
спецпроекты
Телеграм «Еды»Салаты•Итальянская кухня
Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта
Автор: Филипп
6 порций
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырники с рикоттой и бананом
Автор: Людмила Чумакова
1 порция
35 минут
Завтраки•Французская кухня
Бриошь с сыром рикотта и ежевикой
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Сырники из рикотты с ягодами
1 порция
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта
Автор: Анна Древинская
4 порции
1 час 40 минут
Закуски•Европейская кухня
Брускетта со спелой клубникой и сыром рикотта
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
10 минут
Закуски
Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой
Автор: Лена Сиражиева
4 порции
40 минут
20 вкуснейших рецептов с рикоттой
Фото: Nelea Reazanteva, AdobeStockНежная рикотта – универсальный творожный сыр на все случаи жизни. С ней делают салаты и другие закуски, соусы и десерты, добавляют в основные блюда или готовят всевозможные начинки. Собрали для тебя 20 лучших рецептов с рикоттой!
1. Печенье из рикотты
Фото: rehily.comПо желанию покрой печенье сахарной или шоколадной глазурью.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 110 г сливочного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 50 г рикотты, 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром, добавь яйца и снова взбей. Добавь рикотту, лимонный сок и цедру, и взбей еще раз. В конце добавь муку с солью и разрыхлителем. Вымешай тесто, скатай небольшие шарики и выпекай печенье на пергаменте 15 минут при 180 градусах.
2. Паста с рикоттой и томатным соусом
Фото: su.unusual-travels.comВеликолепный итальянский рецепт на ужин!
Тебе понадобится: 300 г пасты, 5 помидоров, 200 г рикотты, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь чеснок и обжарь полминуты. Добавь очищенные и нарезанные помидоры и туши их до пюреобразной консистенции. Добавь специи по вкусу. Отвари пасту. Добавь в томатный соус рикотту, перемешай и смешай с готовой пастой.
3. Салат с арбузом и рикоттой
Фото: restorator.chef.ruЧто может быть лучше в жаркие летние дни, когда ничего не хочется?
Тебе понадобится: 240 г арбуза, 80 г рикотты, 100 мл свекольного сока, 30 г сахара, 20 г шпината, 20 г бальзамика, 1 ч.л. апельсиновой цедры.
Приготовление: Раствори сахар в свекольном соке и увари его в несколько раз. Смешай с бальзамиком и цедрой. Нарежь арбуз и рикотту, смешай со шпинатом и полей свекольной заправкой.
4. Киш с рикоттой и шпинатом
Фото: receptiztesta.ruПрекрасный завтрак или легкий перекус на день для всей семьи.
Тебе понадобится: 140 г муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 350 г рикотты, 60 г твердого сыра, 100 г шпината, специи.
Приготовление: Измельчи в крошку 50 г сливочного масла с мукой, добавь 1 яйцо и все перемешай. По необходимости добавь ложку воды. Отправь тесто на полчаса в холодильник. Мелко наруби шпинат и обжарь на оставшемся масле. Натри сыр, разомни рикотту, и смешай все вместе с оставшимися яйцами.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, застели пергаментом и засыпь сухим горохом или крупой. Отправь основу в духовку на 15 минут при 180 градусах. Убери пресс, выложи начинку и запекай киш еще 30-35 минут.
5. Брускетты с рикоттой и клубникой
Фото: pinterest.comИзысканный деликатес из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г рикотты, 300 г клубники, 20 г салатных ростков, бальзамик, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь багет и обжарь ломтики с двух сторон. Смажь их рикоттой и сверху выложи кусочки клубники. Укрась все салатными ростками, сбрызни бальзамическим уксусом и посыпь молотым черным перцем.
6. Салат с лососем и рикоттой
Фото: borisstars.ruПеред подачей рекомендуем посыпать салат сухариками.
Тебе понадобится: 300 г лосося, 200 г рикотты, 1 горсть вяленых томатов, 1 пучок салата латук, 2 горсти маслин, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежь лосось полосками, а маслины и вяленые томаты разрежь пополам. Добавь рикоттту, выложи все на листья латука и полей оливковым маслом с бальзамиком. Приправь салат по вкусу и посыпь тертым пармезаном.
7. Лимонная запеканка с рикоттой
Фото: menunedeli.ruВкусная домашняя запеканка, которая станет отличной альтернативой вместо обычной творожной.
Тебе понадобится: 3 яйца, 250 г рикотты, 170 г муки, 1 лимон, 100 г сахара, 90 г сливочного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром, добавь желтки, а потом рикотту. Снова взбей и добавь муку, цедру и сок половины лимона. Отдельно взбей белки до пиков и вмешай в тесто. Выложи его в форму и выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
8. Салат с помидорами и рикоттой
Фото: donatewales.orgТакой простой, но при этом яркий, сочный и вкусный. Особенно он хорош на даче!
Тебе понадобится: 3 помидора, 150 г рикотты, 80 г салатного микса, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, специи.
Приготовление: Крупно нарежь помидоры, разомни рикотту вилкой, отвари и нарежь яйца. Смешай все с салатным миксом и заправь салат сметаной со специями и давленым чесноком.
9. Блины с семгой, рикоттой и зеленью
Фото: maxvps.ruПроверенный рецепт теста для блинов и шикарной начинки к ним!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, 200 г рикотты, 200 г семги, 1 пучок укропа.
Приготовление: Смешай яйца со стаканом молока, добавь соль и сахар, и вмешай просеянную муку. Влей оставшееся молоко, снова перемешай, добавь растительное масло и оставь тесто на 10 минут. Обжарь тонкие блинчики. Смешай рикотту с рубленым укроп, нарежь семгу полосками и заверни в блины начинку.
10. Сырники с рикоттой
Фото: vegan-pvp.comЭто не совсем те сырники из творога, к которым мы привыкли, но получается очень вкусно.
Тебе понадобится: 250 г рикотты, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай рикотту, сахар, яйцо, соль и примерно 70 г муки. Сформируй небольшие сырники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь на сковородке.
11. Салат с курицей, яблоками и рикоттой
Фото: cafeskazka.ruПодойдет даже тем, кто следит за правильным питанием.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 250 г рикотты, 3 яблока, 1 пучок салатных листьев, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари, запеки или обжарь курицу, а затем мелко ее нарежь. Точно так же нарежь очищенные яблоки и рикотту, измельчи салатную зелень. Смешай оливковое масло, воду, мед, уксус, горчицу и специи, и полей салат этой заправкой.
12. Кокосовая запеканка из рикотты
Фото: pinterest.co.ukПо желанию можно добавить еще немного рубленого миндаля.
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 120 г сахара, 1 лимон, 2 яйца, 40 г муки, 50 г кокосовой стружки, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь рикотту, лимонный сок, цедру, ванилин и кокосовую стружку. В конце добавь муку и перемешай. Выложи массу в форму и готовь запеканку в духовке 40 минут при 200 градусах.
13. Закуска с рикоттой в тарталетках
Фото: fotostrana.ruНаходка как для фуршета, так и просто для посиделок с друзьями!
Тебе понадобится: 150 г рикотты, 50 г болгарского перца, 100 г оливок, 1/2 яблока, 10 тарталеток, специи.
Приготовление: Смешай рикотту с мелко нарезанным болгарским перцем, яблоками, специями и парой оливок. Выложи в тарталетки и разложи оставшиеся оливки сверху.
14. Чизкейк с печеньем и рикоттой
Фото: vk.comСравнительно быстрый и очень вкусный рецепт чизкейка.
Тебе понадобится: 250 г печенья, 75 г сливочного масла, 500 г рикотты, 170 г сахара, 3 яйца, 400 г ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Измельчи печенье в блендере и смешай его с растопленным сливочным маслом. Выложи в форму и утрамбуй, и отправь на полчаса в холодильник. Взбей рикотту с сахаром, ванильным сахаром, солью, цедрой и яйцами. Выложи на корж. Выпекай чизкейк в духовке около 45 минут при 170 градусах. Выложи сверху свежую ягоду.
15. Свекольный салат с рикоттой и фетой
Фото: m.ok.ruОригинальный слоеный салат из запеченной свеклы и сыра.
Тебе понадобится: 2 запеченные свеклы, 100 г рикотты, 100 г феты, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 50 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, специи.
Приготовление: Разомни фету вилкой и смешай с тертым твердым сыром. Добавь рикотту и давленый чеснок. Натри запеченную свеклу и смешай с майонезом и специями. Добавь рубленый чернослив и орехи. Выкладывай свекольную и сырную массу в салатницу, чередуя слои.
16. Пудинг из рикотты
Фото: cookpad.comТак называемый пармский пудинг – с очень необычным кофейно-лимонным привкусом.
Тебе понадобится: 350 г рикотты, 2 яйца, 70 г сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 ч.л. меда, 40 г муки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. крепкого кофе, 1 ч.л. цедры.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой. Смешай рикотту с медом и сметаной. Добавь цедру с мукой, перемешай и раздели массу пополам. В половину добавь лимонный сок, а во вторую – кофе. Выложи смеси слоями в формочки и отправь пудинг в духовку на 25 минут при 150 градусах.
17. Канапе с рикоттой и медовыми томатами
Фото: pinterest.![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/c5/14/f9/c514f9f58d859b63752ca7292663a4c4.jpg)
Вместо багета можешь попробовать ржаной хлеб или хлебцы.
Тебе понадобится: 1 багет, 300 г помидоров черри, 300 г рикотты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Нарежь багет, подсуши его на сковороде и смажь рикоттой. Обжарь помидоры на оливковом масле, приправь и добавь мед. Жарь еще минуту. Выложи помидоры черри на канапе.
18. Запеченные яблоки с рикоттой
Фото: yankelevitch.ruОдин из самых легких и в то же время полезных десертов!
Тебе понадобится: 4 яблока, 200 г рикотты, 60 г кураги, 4 ст.л. меда.
Приготовление: Смешай рикотту, мед и мелко нарезанную курагу. Разрежь яблоки пополам и удали серединку. Вложи туда рикотту и запекай десерт 25-30 минут при 190 градусах.
19. Кукурузный пирог с рикоттой
Фото: kto-chto-gde.ruЕсли захочешь придать пирогу еще более яркий желтый цвет, то добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г кукурузной муки, 130 г сахара, 3 яйца, 110 г сливочного масла, 130 г рикотты, 2 яблока, 100 мл молока.
Приготовление: Растопи сливочное масло в горячем молоке. Взбей яичные желтки с сахаром и рикоттой. Добавь к ним муку, а потом влей молоко и перемешай. Отдельно взбей в пену яичные белки и вмешай туда же. В формочку выложи нарезанные яблоки и залей их тестом. Отправь пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.
20. Салат с овощами и шариками рикотты
Фото: foodily.ruВ такие сырные шарики можно добавить рубленые орехи или что-то еще по вкусу.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 100 г рикотты, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 горсть маслин, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, полпушка петрушки, оливковое масло, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком. Измельчи петрушку и чеснок, смешай с рикоттой, сформируй маленькие шарики и добавь в салат.
Рецепты с сыром рикотта
by Erin
Перейти к рецептуХотите знать, как использовать контейнер с сыром рикотта, который стоит в холодильнике? Вот 25+ удивительно вкусных рецептов рикотты. От рецептов пасты до сладких рецептов и многого другого!
🍝 Рецепты пасты
🍗 Куриные рецепты
🥬 Здоровые рецепты
🧁 Сладкие рецепты
🍴 Рецепты завтрака
ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рикотте
Как долго хранится сыр рикотта?
Можно ли заморозить сыр рикотта?
✔️ Дополнительные руководства по ингредиентам
25+ рецептов рикотты: рецепты с сыром рикотта
Ингредиенты
инструкции
Питание
Хотите знать, как использовать тот контейнер с остатками сыра рикотта, который стоит в холодильнике?
Это просто! Рикотта, сливочный итальянский сыр, является таким универсальным ингредиентом, который можно использовать в самых разных блюдах — от пикантных блюд из пасты до десертов из рикотты!
Вот 25 из лучших рецептов сыра рикотта
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/b0/7f/db/b07fdb3eec0b44179519ae2096255138.jpg)
🍝 Рецепты пасты
Этот рецепт пасты с фенхелем включает в себя свежие лингвини в легком лимонном соусе с жареным фенхелем. Он покрыт ложкой сыра рикотта для дополнительного насыщения.
Получить РЕЦЕПТ
Этот суп с лазаньей в горшочке на вкус такой же, как лазанья, только без особых усилий. Этот томатный суп с говядиной и лапшой подается со сливочной смесью сыра рикотта, которая восхитительно тает в нем.
Получить РЕЦЕПТ
Эта паста с лимонной рикоттой и шпинатом — легкое, свежее блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут! Идеальная летняя паста!
Получите РЕЦЕПТ от Barley and Sage
Домашние клецки с рикоттой удивительно легко приготовить. Этот рецепт не требует времени на сборку, и у вас получатся мягкие, вкусные ньокки!
Получите РЕЦЕПТ от Alexandra’s Kitchen
Самая вкусная паста с рикоттой Рецепт, приготовленный двумя способами: со свежей и пикантной лимонной цедрой или большим количеством пармезана и молотого черного перца.
Получите РЕЦЕПТ в деревенской кухне
Этот рецепт маникотти с начинкой из трех сыров очень прост благодаря использованию лапши для лазаньи без варки вместо трубочек из макарон. Это означает, что для их наполнения не нужен кондитерский мешок, и они очень быстро собираются вместе. Они будут готовы к выпечке всего за 10 минут!
Получите РЕЦЕПТ
Узнайте, как приготовить клецки из сладкого картофеля, используя этот простой рецепт. Для их приготовления вам понадобится всего 5 ингредиентов! Заправляется соусом из коричневого масляного шалфея, наполненным ароматом.
Получите РЕЦЕПТ
Благодаря этой 20-минутной лазанье с тортеллини на сковороде с колбасой и капустой можно быстро приготовить вкусный и питательный итальянский ужин на столе даже в будний вечер.
Получить РЕЦЕПТ
🍗 Куриные рецепты
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и рикоттой — это простой рецепт ужина с низким содержанием углеводов и вкусным вкусом. Подготовка за 15 минут до приготовления!
Получите РЕЦЕПТ у Spoonful of Flavor
Восхитительный рецепт жареной куриной грудки, фаршированной рикоттой и грибами. Откройте для себя наши пошаговые инструкции!
Получите РЕЦЕПТ от Ottima Cheese
Эти куриные фрикадельки с рикоттой — абсолютно вкусные куриные фрикадельки в пикантном сливочно-шпинатном соусе Альфредо с хрустящим беконом.
Получите РЕЦЕПТ от Chefjar
Куриные грудки, маринованные в итальянском маринаде, быстро подрумяниваются, покрываются восхитительной смесью сыров и запекаются до мягкости в томатном соусе.
Получите РЕЦЕПТ от Heather Likes Food
🥬 Полезные рецепты
Вегетарианские рулеты для лазаньи с цукини содержат мало углеводов и не содержат глютена, но при этом невероятно вкусны, содержат много плавленого сыра и много свежей зелени. Готовится легко, используя купленный в магазине томатный соус.
Получить РЕЦЕПТ
Средиземноморские маффины с рикоттой. Эти вкусные маффины с рикоттой сочетают в себе высокое содержание белка и насыщенный вкус. Они идеально подходят в качестве сытного перекуса или перекуса после тренировки.
Получите РЕЦЕПТ от Hurry the Food Up
Запеканка из тыквы-спагетти, приготовленная из помидоров, итальянских специй, сливочного сыра рикотта и пармезана, — это вкусный и сытный вегетарианский вариант ужина или вкусного гарнира.
Получить РЕЦЕПТ
🧁 Сладкие рецепты
Вот 30+ десертов с рикоттой , чтобы попробовать!
Кофейный мусс – это декадентский воздушный десерт со вкусом кофе и какао. Сделано со взбитыми сливками и сыром рикотта, чтобы сделать его сливочным без желатина.
Получить РЕЦЕПТ
Влажный и очень мягкий лимонный пирог с рикоттой идеально подходит для этого времени года! Внутри есть коричневое масло, что делает его очень вкусным! Настоящее удовольствие!
РЕЦЕПТ от Healthy Little Cravings
Клубничный торт с рикоттой — самый вкусный десерт в итальянском стиле. Насыщенная рикотта придает торту идеальную влажность и плотность, а клубника придает пикантный вкус. Это почти как сочетание торта и чизкейка.
Получить РЕЦЕПТ
Это печенье с лимонной рикоттой очень вкусное, воздушное, мягкое и влажное. Готовится по консистенции торта и подходит для любого случая!
Получите РЕЦЕПТ в блоге Kathryns Kitchen
Этот легкий соус канноли с шоколадной крошкой готовится из рикотты, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили, а затем подается с поломанными вафельными рожками для макания.
Получите РЕЦЕПТ от домашней хупы
Мусс из рикотты можно приготовить всего за 10 минут из 4 простых ингредиентов. Этот малиновый мусс, который можно приготовить заранее, не требует выпечки — кремовый, декадентский и вкусный.
Получить РЕЦЕПТ
Этот ежевичный торт с рикоттой — самый вкусный десерт в итальянском стиле. Насыщенная рикотта придает торту идеальную влажность и плотность, а ежевика делает вкус более ярким. Это как лучшее сочетание торта и чизкейка.
Получить РЕЦЕПТ
🍴 Рецепты завтрака
Тост с рикоттой со свежими ягодами, кокосовой стружкой и медом. Это восхитительно сладкий и сливочный завтрак или быстрый перекус.
Получить РЕЦЕПТ
Лимонные оладьи с рикоттой, приготовленные из свежего лимона, цедры лимона и сыра рикотта. Эти мягкие и воздушные оладьи с лимонным вкусом станут идеальным завтраком выходного дня и наверняка станут вашим новым фаворитом!
Получите РЕЦЕПТ от Gimme Delicious
Яичница-болтунья с рикоттой — это восхитительный способ насладиться воздушными яйцами по-новому. Давайте приготовим этот простой рецепт кето-яиц с низким содержанием углеводов с восхитительным вкусом.
Получите РЕЦЕПТ от Keto Dirty
ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рикотте
Сколько хранится сыр рикотта?
Открытую баночку сыра рикотта следует употребить в течение 3–5 дней .
Можно ли заморозить сыр рикотта?
Сыр рикотта можно заморозить , однако после заморозки текстура изменится. Замороженная рикотта лучше всего подходит для рецептов, в которых ее запекают, например, в этом сырном маникотти или торте с рикоттой.
✔️ Дополнительные справочники по ингредиентам
- 30+ десертов с рикоттой
- Рецепты итальянских колбасок
- Рецепты баранины
- Рецепты говяжьего фарша
- Рецепты ньокки
- 10 унций Свежий лингвин
- 1 лампочка фенхеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 Tablepoons Butter
- ⅓ Кубка-чашки Ricotta сыр 9099 3 Clos ⅓ ⅓se-skim ricotta сыр
- 3 Clos ⅓ ⅓ stkim ricotta сыр
- 3 Cloes ⅓ ricta ricotta 9099 3 Cloes.
- ¼ чашки нарезанной петрушки
- 1 лук-шалот (рубленый)
- ¼ чашки панировочных сухарей
- соль и перец
Разогрейте духовку до 450°F.
Нагрейте среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.
Снимите и измельчите несколько листьев фенхеля. Отрежьте и выбросьте стебли фенхеля. Разрежьте луковицу фенхеля пополам и удалите сердцевину; нарезать на полоски толщиной полсантиметра. Положите нарезанный фенхель на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем; тщательно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите в один слой и запекайте 18-20 минут, переворачивая наполовину, до мягкости и золотистого цвета.
Пока жарится фенхель, смешайте сыр рикотта и сок 2 долек лимона; Добавить соль и перец по вкусу.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и половину петрушки. Варить до появления аромата и мягкости. Добавьте панировочные сухари и поджарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем по вкусу и переложите в небольшую миску. Вытрите кастрюлю.
В теперь уже чистой сковороде смешайте цедру лимона, сок оставшихся двух долек лимона, ½ стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла; нагрейте до кипения на сильном огне и перемешайте.
Снимите с огня.
Отварить макароны почти до состояния al dente. Сохранив ¼ стакана воды, в которой варилась паста, слейте пасту и добавьте ее в сковороду с соусом. Добавьте жареный фенхель, измельченные листья фенхеля и оставшуюся воду для варки. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом.
Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу, сверху посыпьте панировочными сухарями, ложкой смеси с рикоттой и оставшейся нарезанной петрушкой.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!
Калорийность: 865 ккал | Углеводы: 134 г | Белок: 27 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 322 мг | Калий: 1012 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 4 мг
Наши 36 лучших рецептов с сыром рикотта
Хотите ли вы липкую лазанью или сливочный чизкейк, среди этих рецептов с рикоттой вы найдете блюдо, за которое можно умереть.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/9f8b658fd92e5cba/1200x630cq70/photo.jpg)
1 / 36
Хотите научиться готовить баклажаны? Вот с чего начать. На приготовление этих аутентичных рулетиков из баклажанов может уйти некоторое время, но конечный результат — ресторанного качества. Ваша семья будет просить этот рецепт снова и снова. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
2 / 36
Одним из наших любимых обедов для комфортной еды являются спагетти и фрикадельки. Мы в восторге от этой более легкой и здоровой версии, в которой так много овощей. Он имеет тот же любимый вкус с более питательными ингредиентами! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
3 / 36
Я изменил традиционный пасхальный хлеб нашей семьи, добавив рикотту и несколько других ингредиентов. Миндальный ароматизатор творит чудеса! — Тина Мирилович, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
4 / 36
Я не очень люблю салаты, но этот необычный салат действительно достоин того, чтобы принести его на званый обед или даже съесть сам по себе. Это также супер быстро и легко сделать. — Жюстин Кмиецик, Крествью, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 36
Подходить к завтраку каждое утро непросто, и мне нравится придумывать забавные блюда, которые понравятся детям. Это отличный рецепт для детей, чтобы присоединиться и помочь приготовить завтрак. Вы также можете приготовить и заморозить его перед тем, как добавить яйца, а затем закончить выпечку в другой день. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия
Перейти к рецепту
6 / 36
Мои дети любят помогать строить эти башни. Они измеряют, смешивают, взбивают и строят стопки. Это семейный обычай и идеальный летний завтрак или десерт. — Джози Шапиро, Сан-Франциско, Калифорния
Перейти к рецепту
7 / 36
От лесных орехов до вкусной масляной глазури — этот десерт немного отличается от повседневного бисквитного торта. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
8 / 36
Мы готовим лазанью с креветками и морскими гребешками в рамках традиционного итальянского праздника семи рыб.
Перейти к рецепту
9 / 36
Маникотти с сыром было первым блюдом, которое я приготовила для своего мужа, и спустя столько лет он все еще наслаждается им! — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
10 / 36
Традиционный итальянский десерт, подаваемый во время праздников и по особым случаям. Этот пирог представляет собой классическое сочетание апельсина и шоколада. В результате получается насыщенный и острый — идеальное завершение ужина в средиземноморском стиле. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
11 / 36
Это очень интересный способ подать лазанью на приготовленный заранее обед, обед или другие веселые встречи. Моя дочь взяла некоторые из них на работу и к полудню отправила мне по электронной почте рецепт. — Салли Килкенни, Грейнджер, Айова
Перейти к рецепту
12 / 36
Использование оберток для вонтонов вместо свежего теста для пасты упрощает приготовление домашних тортеллини. Для более официальных ужинов это делает впечатляющее вегетарианское блюдо. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
13 / 36
Эти грибы насыщенные, сливочные и яркие одновременно благодаря свежей зелени и помидорам. Особенно мне нравится подавать их со спаржей на гриле. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния
Перейти к рецепту
14 / 36
Эти популярные блинчики наверняка вызовут тягу к еде. Для разнообразия замените цитрусовый ингредиент соком лайма или лимона. — Брехан Коль, Анкоридж, Аляска
Перейти к рецепту
15 / 36
Когда моя семья приезжает в гости, они всегда просят меня приготовить это уникальное блюдо на ужин. Домашние сырные ньокки поливают насыщенным соусом из тыквы, шпината и горгонзолы.— Бруд Холланд, Уоткинс-Глен, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
16 / 36
Не зря родственник передал мне этот заветный рецепт. Это хранитель! Из амаретто и рикотты получаются поистине уникальные десерты. — Изабель Нойман, Сюрприз, Аризона
Перейти к рецепту
17 / 36
Я впервые подал этот соус во время вечеринки Суперкубка, и, черт возьми, он быстро исчез. Это отличное дополнение к столу для закусок, потому что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы поставить его в духовку. — Молли Зайдел, Эджвуд, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
18 / 36
Моему мужу так понравился этот рецепт, что он даже помогает мне сворачивать рулеты! Вы можете менять начинку по своему усмотрению — я использовала фету вместо пармезана или вяленые помидоры вместо оливок. — Эйприл МакКинни, Мерфрисборо, Теннесси
Перейти к рецепту
19 / 36
Я поклонник классических блюд, но часто немного меняю их, чтобы они соответствовали вкусам моей семьи. Мой сырный соус из шпината немного легче, чем другие версии, которые я видел, и хорошо сочетается с чипсами из рогаликов. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,
Перейти к рецепту
20 / 36
Как учила меня бабушка, я люблю использовать свежие, простые ингредиенты. В этом недорогом рецепте сливочная рикотта подчеркивает сладость томатов на корочке из лука и трав. — Дебби Ропполо, Сан-Маркос, Техас
Перейти к рецепту
21 / 36
Сочная шоколадная начинка канноли отделяет нежные ванильные слои этого богатого торта, который начинается с упаковки. Лучше всего подавать охлажденным. — Антуанетт Оуэнс, Риджфилд, Коннектикут
Перейти к рецепту
22 / 36
Пикантные кармашки с сыром, колбасой и приправами. .. что может не понравиться? Этот рецепт делает много, поэтому он идеально подходит для вечеринок или обедов. Если вам не нужна вся сумма, они хорошо замораживаются. — Вирджиния Энтони, Джексонвилл, Флорида
Перейти к рецепту
23 / 36
Лапша из цельнозерновой муки и цуккини делают этот вкусный семейный ужин еще более питательным. Посыпанный ложками сыра рикотта, он имеет дополнительный оттенок декаданса. Никто не поверит, что это зажигалка. — Лори Майнер, Камас, Юта
Перейти к рецепту
24 / 36
Этот рецепт лимонного торта с рикоттой — семейная жемчужина, передавшаяся от моей бабушки и матери. Влажный четырехслойный торт, украшенный натертой цедрой лимона, станет идеальным десертом, если вы хотите произвести впечатление. — Нанетт Слотер, Саммамиш, Вашингтон
Перейти к рецепту
25 / 36
Моя семья восхитила эти сырные кесадильи. Снимите шпинат с огня, как только он увянет, чтобы он оставался хрустящим. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури
Перейти к рецепту
26 / 36
Ноты апельсина и кофе придают выдающийся вкус этому элегантному торту, вдохновленному канноли. Вариант этого торта стал финалистом конкурса «Лучший торт в Мичигане». — Мэри Билье, Анн-Арбор, Мичиган
Перейти к рецепту
27 / 36
Однажды попробовав эти маленькие кальцоне, вы уже никогда не вернетесь к большим. Мало того, что эти симпатичные укусы используют удобные булочки в виде полумесяца в холодильнике, их также можно приготовить заранее и поставить в духовку прямо перед прибытием гостей. Никто не может съесть только один, и люди любят сырный, свежий вкус! — Лиза Смит, Брайан, Огайо
Перейти к рецепту
28 / 36
Эти быстрые, сытные кальцоне идеально подходят для легкой трапезы или даже для полуночного перекуса. Мои коллеги всегда
попроси меня приготовить их, когда придет моя очередь приносить обед. — Кортни Уильямс, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
29 / 36
Мне нравится готовить запеченные зити по этому рецепту для семьи и друзей. Его легко приготовить, и я люблю творчески подходить к соусу. Иногда я могу добавить домашние консервированные помидоры, грибы или овощи. — Элейн Андерсон Нью Галилея, Пенсильвания
Перейти к рецепту
30 / 36
Однажды ночью зашли друзья с плотным графиком. Я пригласил их остаться на ужин, поэтому мне нужно было что-то исправить в кратчайшие сроки. Я создала эти пикантные рулетики со сливочной начинкой из трех видов сыра. По вкусу они напоминают лазанью, но выпекаются за короткое время. — Джулия Трексел Виктория, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
31 / 36
Если у вас мало времени, но хочется чизкейка, попробуйте этот фруктовый десерт. Рикотта и сливочные сыры дают такой же вкус, как и чизкейк, но без особых усилий. Вместо того, чтобы делать отдельные порции, вы можете выложить ингредиенты слоями в стеклянную сервировочную посуду. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
32 / 36
Внутри этих шоколадных капкейков спрятана восхитительная начинка из кокоса и сыра рикотта. — Долорес Скрат, Саммерхилл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
33 / 36
Моя семья впервые попробовала эту богатую домашнюю лазанью по рецепту в доме друга в канун Рождества. Мы были так впечатлены, что это стало и нашей собственной праздничной традицией. Готовлю его и в другое время года. Этот классический рецепт лазаньи часто просят итальянские родственники моей сестры — я считаю это высшим комплиментом! — Лорри Фокл, Гранвиль, Иллинойс
Перейти к рецепту
34 / 36
Одной порции этого печенья с сыром рикотта никогда не бывает достаточно.