Рецепты из рикотты простые: Блюда с сыром рикотта: 434 рецепта что приготовить с сыром рикотта

Содержание

Блюда с сыром рикотта: 434 рецепта что приготовить с сыром рикотта

Блюда с сыром рикотта: 434 рецепта что приготовить с сыром рикотта — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сыр рикотта

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 434 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Маффины с сыром рикотта и фенхелем

Автор: Елена Гнедовская

12 порций

30 минут

Закуски•Болгарская кухня

Вегетарианская мусака с сыром рикотта

Автор: Женя

6 порций

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Супы•Испанская кухня

Острый томатный суп с сыром рикотта

Автор: Tatiana Gureeva

4 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с арбузом и сыром Рикотта

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

20 минут

Закуски•Французская кухня

Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами

Автор: Анастасия Зотова

8 порций

7 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с сыром и соусом из рикотты

Автор: Лена Сиражиева

1 порция

20 минут

Завтраки•Русская кухня

Сырники из рикотты

Автор: Ляля Мю

6 порций

30 минут

10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Итальянская кухня

Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

Автор: Филипп

6 порций

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырники с рикоттой и бананом

Автор: Людмила Чумакова

1 порция

35 минут

Завтраки•Французская кухня

Бриошь с сыром рикотта и ежевикой

Автор: CafeMilano

1 порция

15 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Сырники из рикотты с ягодами

Автор: Elya Livinskaya

1 порция

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Автор: Анна Древинская

4 порции

1 час 40 минут

Закуски•Европейская кухня

Брускетта со спелой клубникой и сыром рикотта

Автор: Виктор Апасьев

2 порции

10 минут

Закуски

Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой

Автор: Лена Сиражиева

4 порции

40 минут

20 вкуснейших рецептов с рикоттой

Фото: Nelea Reazanteva, AdobeStock

Нежная рикотта – универсальный творожный сыр на все случаи жизни. С ней делают салаты и другие закуски, соусы и десерты, добавляют в основные блюда или готовят всевозможные начинки. Собрали для тебя 20 лучших рецептов с рикоттой!

1. Печенье из рикотты

Фото: rehily.com

По желанию покрой печенье сахарной или шоколадной глазурью.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 110 г сливочного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 50 г рикотты, 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром, добавь яйца и снова взбей. Добавь рикотту, лимонный сок и цедру, и взбей еще раз. В конце добавь муку с солью и разрыхлителем. Вымешай тесто, скатай небольшие шарики и выпекай печенье на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

2. Паста с рикоттой и томатным соусом

Фото: su.unusual-travels.com

Великолепный итальянский рецепт на ужин!

Тебе понадобится: 300 г пасты, 5 помидоров, 200 г рикотты, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь чеснок и обжарь полминуты. Добавь очищенные и нарезанные помидоры и туши их до пюреобразной консистенции. Добавь специи по вкусу. Отвари пасту. Добавь в томатный соус рикотту, перемешай и смешай с готовой пастой.

3. Салат с арбузом и рикоттой

Фото: restorator.chef.ru

Что может быть лучше в жаркие летние дни, когда ничего не хочется?

Тебе понадобится: 240 г арбуза, 80 г рикотты, 100 мл свекольного сока, 30 г сахара, 20 г шпината, 20 г бальзамика, 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Раствори сахар в свекольном соке и увари его в несколько раз. Смешай с бальзамиком и цедрой. Нарежь арбуз и рикотту, смешай со шпинатом и полей свекольной заправкой.

4. Киш с рикоттой и шпинатом

Фото: receptiztesta.ru

Прекрасный завтрак или легкий перекус на день для всей семьи.

Тебе понадобится: 140 г муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 350 г рикотты, 60 г твердого сыра, 100 г шпината, специи.

Приготовление: Измельчи в крошку 50 г сливочного масла с мукой, добавь 1 яйцо и все перемешай. По необходимости добавь ложку воды. Отправь тесто на полчаса в холодильник. Мелко наруби шпинат и обжарь на оставшемся масле. Натри сыр, разомни рикотту, и смешай все вместе с оставшимися яйцами.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, застели пергаментом и засыпь сухим горохом или крупой. Отправь основу в духовку на 15 минут при 180 градусах. Убери пресс, выложи начинку и запекай киш еще 30-35 минут.

5. Брускетты с рикоттой и клубникой

Фото: pinterest.com

Изысканный деликатес из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г рикотты, 300 г клубники, 20 г салатных ростков, бальзамик, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь багет и обжарь ломтики с двух сторон. Смажь их рикоттой и сверху выложи кусочки клубники. Укрась все салатными ростками, сбрызни бальзамическим уксусом и посыпь молотым черным перцем.

6. Салат с лососем и рикоттой

Фото: borisstars.ru

Перед подачей рекомендуем посыпать салат сухариками.

Тебе понадобится: 300 г лосося, 200 г рикотты, 1 горсть вяленых томатов, 1 пучок салата латук, 2 горсти маслин, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь лосось полосками, а маслины и вяленые томаты разрежь пополам. Добавь рикоттту, выложи все на листья латука и полей оливковым маслом с бальзамиком. Приправь салат по вкусу и посыпь тертым пармезаном.

7. Лимонная запеканка с рикоттой

Фото: menunedeli.ru

Вкусная домашняя запеканка, которая станет отличной альтернативой вместо обычной творожной.

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 г рикотты, 170 г муки, 1 лимон, 100 г сахара, 90 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром, добавь желтки, а потом рикотту. Снова взбей и добавь муку, цедру и сок половины лимона. Отдельно взбей белки до пиков и вмешай в тесто. Выложи его в форму и выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

8. Салат с помидорами и рикоттой

Фото: donatewales.org

Такой простой, но при этом яркий, сочный и вкусный. Особенно он хорош на даче!

Тебе понадобится: 3 помидора, 150 г рикотты, 80 г салатного микса, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры, разомни рикотту вилкой, отвари и нарежь яйца. Смешай все с салатным миксом и заправь салат сметаной со специями и давленым чесноком.

9. Блины с семгой, рикоттой и зеленью

Фото: maxvps.ru

Проверенный рецепт теста для блинов и шикарной начинки к ним!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, 200 г рикотты, 200 г семги, 1 пучок укропа.

Приготовление: Смешай яйца со стаканом молока, добавь соль и сахар, и вмешай просеянную муку. Влей оставшееся молоко, снова перемешай, добавь растительное масло и оставь тесто на 10 минут. Обжарь тонкие блинчики. Смешай рикотту с рубленым укроп, нарежь семгу полосками и заверни в блины начинку.

10. Сырники с рикоттой

Фото: vegan-pvp.com

Это не совсем те сырники из творога, к которым мы привыкли, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 250 г рикотты, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай рикотту, сахар, яйцо, соль и примерно 70 г муки. Сформируй небольшие сырники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь на сковородке.

11. Салат с курицей, яблоками и рикоттой

Фото: cafeskazka.ru

Подойдет даже тем, кто следит за правильным питанием.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 250 г рикотты, 3 яблока, 1 пучок салатных листьев, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари, запеки или обжарь курицу, а затем мелко ее нарежь. Точно так же нарежь очищенные яблоки и рикотту, измельчи салатную зелень. Смешай оливковое масло, воду, мед, уксус, горчицу и специи, и полей салат этой заправкой.

12. Кокосовая запеканка из рикотты

Фото: pinterest.co.uk

По желанию можно добавить еще немного рубленого миндаля.

Тебе понадобится: 500 г рикотты, 120 г сахара, 1 лимон, 2 яйца, 40 г муки, 50 г кокосовой стружки, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь рикотту, лимонный сок, цедру, ванилин и кокосовую стружку. В конце добавь муку и перемешай. Выложи массу в форму и готовь запеканку в духовке 40 минут при 200 градусах.

13. Закуска с рикоттой в тарталетках

Фото: fotostrana.ru

Находка как для фуршета, так и просто для посиделок с друзьями!

Тебе понадобится: 150 г рикотты, 50 г болгарского перца, 100 г оливок, 1/2 яблока, 10 тарталеток, специи.

Приготовление: Смешай рикотту с мелко нарезанным болгарским перцем, яблоками, специями и парой оливок. Выложи в тарталетки и разложи оставшиеся оливки сверху.

14. Чизкейк с печеньем и рикоттой

Фото: vk.com

Сравнительно быстрый и очень вкусный рецепт чизкейка.

Тебе понадобится: 250 г печенья, 75 г сливочного масла, 500 г рикотты, 170 г сахара, 3 яйца, 400 г ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере и смешай его с растопленным сливочным маслом. Выложи в форму и утрамбуй, и отправь на полчаса в холодильник. Взбей рикотту с сахаром, ванильным сахаром, солью, цедрой и яйцами. Выложи на корж. Выпекай чизкейк в духовке около 45 минут при 170 градусах. Выложи сверху свежую ягоду.

15. Свекольный салат с рикоттой и фетой

Фото: m.ok.ru

Оригинальный слоеный салат из запеченной свеклы и сыра.

Тебе понадобится: 2 запеченные свеклы, 100 г рикотты, 100 г феты, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 50 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, специи.

Приготовление: Разомни фету вилкой и смешай с тертым твердым сыром. Добавь рикотту и давленый чеснок. Натри запеченную свеклу и смешай с майонезом и специями. Добавь рубленый чернослив и орехи. Выкладывай свекольную и сырную массу в салатницу, чередуя слои.

16. Пудинг из рикотты

Фото: cookpad.com

Так называемый пармский пудинг – с очень необычным кофейно-лимонным привкусом.

Тебе понадобится: 350 г рикотты, 2 яйца, 70 г сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 ч.л. меда, 40 г муки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. крепкого кофе, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой. Смешай рикотту с медом и сметаной. Добавь цедру с мукой, перемешай и раздели массу пополам. В половину добавь лимонный сок, а во вторую – кофе. Выложи смеси слоями в формочки и отправь пудинг в духовку на 25 минут при 150 градусах.

17. Канапе с рикоттой и медовыми томатами

Фото: pinterest. ru

Вместо багета можешь попробовать ржаной хлеб или хлебцы.

Тебе понадобится: 1 багет, 300 г помидоров черри, 300 г рикотты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Нарежь багет, подсуши его на сковороде и смажь рикоттой. Обжарь помидоры на оливковом масле, приправь и добавь мед. Жарь еще минуту. Выложи помидоры черри на канапе.

18. Запеченные яблоки с рикоттой

Фото: yankelevitch.ru

Один из самых легких и в то же время полезных десертов!

Тебе понадобится: 4 яблока, 200 г рикотты, 60 г кураги, 4 ст.л. меда.

Приготовление: Смешай рикотту, мед и мелко нарезанную курагу. Разрежь яблоки пополам и удали серединку. Вложи туда рикотту и запекай десерт 25-30 минут при 190 градусах.

19. Кукурузный пирог с рикоттой

Фото: kto-chto-gde.ru

Если захочешь придать пирогу еще более яркий желтый цвет, то добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г кукурузной муки, 130 г сахара, 3 яйца, 110 г сливочного масла, 130 г рикотты, 2 яблока, 100 мл молока.

Приготовление: Растопи сливочное масло в горячем молоке. Взбей яичные желтки с сахаром и рикоттой. Добавь к ним муку, а потом влей молоко и перемешай. Отдельно взбей в пену яичные белки и вмешай туда же. В формочку выложи нарезанные яблоки и залей их тестом. Отправь пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.

20. Салат с овощами и шариками рикотты

Фото: foodily.ru

В такие сырные шарики можно добавить рубленые орехи или что-то еще по вкусу.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 100 г рикотты, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 горсть маслин, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, полпушка петрушки, оливковое масло, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком. Измельчи петрушку и чеснок, смешай с рикоттой, сформируй маленькие шарики и добавь в салат.

Рецепты с сыром рикотта

by Erin

Перейти к рецепту

Хотите знать, как использовать контейнер с сыром рикотта, который стоит в холодильнике? Вот 25+ удивительно вкусных рецептов рикотты. От рецептов пасты до сладких рецептов и многого другого!

🍝 Рецепты пасты

🍗 Куриные рецепты

🥬 Здоровые рецепты

🧁 Сладкие рецепты

🍴 Рецепты завтрака

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рикотте

Как долго хранится сыр рикотта?

Можно ли заморозить сыр рикотта?

✔️ Дополнительные руководства по ингредиентам

25+ рецептов рикотты: рецепты с сыром рикотта

Ингредиенты

инструкции

Питание

Хотите знать, как использовать тот контейнер с остатками сыра рикотта, который стоит в холодильнике?

Это просто! Рикотта, сливочный итальянский сыр, является таким универсальным ингредиентом, который можно использовать в самых разных блюдах — от пикантных блюд из пасты до десертов из рикотты!

Вот 25 из лучших рецептов сыра рикотта

. Так что вам больше не придется задаваться вопросом — «Для чего можно использовать сыр рикотта?»

🍝 Рецепты пасты

Этот рецепт пасты с фенхелем включает в себя свежие лингвини в легком лимонном соусе с жареным фенхелем. Он покрыт ложкой сыра рикотта для дополнительного насыщения.

Получить РЕЦЕПТ

Этот суп с лазаньей в горшочке на вкус такой же, как лазанья, только без особых усилий. Этот томатный суп с говядиной и лапшой подается со сливочной смесью сыра рикотта, которая восхитительно тает в нем.

Получить РЕЦЕПТ

Эта паста с лимонной рикоттой и шпинатом — легкое, свежее блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут! Идеальная летняя паста!

Получите РЕЦЕПТ от Barley and Sage

Домашние клецки с рикоттой удивительно легко приготовить. Этот рецепт не требует времени на сборку, и у вас получатся мягкие, вкусные ньокки!

Получите РЕЦЕПТ от Alexandra’s Kitchen

Самая вкусная паста с рикоттой Рецепт, приготовленный двумя способами: со свежей и пикантной лимонной цедрой или большим количеством пармезана и молотого черного перца.

Получите РЕЦЕПТ в деревенской кухне

Этот рецепт маникотти с начинкой из трех сыров очень прост благодаря использованию лапши для лазаньи без варки вместо трубочек из макарон. Это означает, что для их наполнения не нужен кондитерский мешок, и они очень быстро собираются вместе. Они будут готовы к выпечке всего за 10 минут!

Получите РЕЦЕПТ

Узнайте, как приготовить клецки из сладкого картофеля, используя этот простой рецепт. Для их приготовления вам понадобится всего 5 ингредиентов! Заправляется соусом из коричневого масляного шалфея, наполненным ароматом.

Получите РЕЦЕПТ

Благодаря этой 20-минутной лазанье с тортеллини на сковороде с колбасой и капустой можно быстро приготовить вкусный и питательный итальянский ужин на столе даже в будний вечер.

Получить РЕЦЕПТ

🍗 Куриные рецепты

Фаршированные куриные грудки со шпинатом и рикоттой — это простой рецепт ужина с низким содержанием углеводов и вкусным вкусом. Подготовка за 15 минут до приготовления!

Получите РЕЦЕПТ у Spoonful of Flavor

Восхитительный рецепт жареной куриной грудки, фаршированной рикоттой и грибами. Откройте для себя наши пошаговые инструкции!

Получите РЕЦЕПТ от Ottima Cheese

Эти куриные фрикадельки с рикоттой — абсолютно вкусные куриные фрикадельки в пикантном сливочно-шпинатном соусе Альфредо с хрустящим беконом.

Получите РЕЦЕПТ от Chefjar

Куриные грудки, маринованные в итальянском маринаде, быстро подрумяниваются, покрываются восхитительной смесью сыров и запекаются до мягкости в томатном соусе.

Получите РЕЦЕПТ от Heather Likes Food

🥬 Полезные рецепты

Вегетарианские рулеты для лазаньи с цукини содержат мало углеводов и не содержат глютена, но при этом невероятно вкусны, содержат много плавленого сыра и много свежей зелени. Готовится легко, используя купленный в магазине томатный соус.

Получить РЕЦЕПТ

Средиземноморские маффины с рикоттой. Эти вкусные маффины с рикоттой сочетают в себе высокое содержание белка и насыщенный вкус. Они идеально подходят в качестве сытного перекуса или перекуса после тренировки.

Получите РЕЦЕПТ от Hurry the Food Up

Запеканка из тыквы-спагетти, приготовленная из помидоров, итальянских специй, сливочного сыра рикотта и пармезана, — это вкусный и сытный вегетарианский вариант ужина или вкусного гарнира.

Получить РЕЦЕПТ

🧁 Сладкие рецепты

Вот 30+ десертов с рикоттой , чтобы попробовать!

Кофейный мусс – это декадентский воздушный десерт со вкусом кофе и какао. Сделано со взбитыми сливками и сыром рикотта, чтобы сделать его сливочным без желатина.

Получить РЕЦЕПТ

Влажный и очень мягкий лимонный пирог с рикоттой идеально подходит для этого времени года! Внутри есть коричневое масло, что делает его очень вкусным! Настоящее удовольствие!

РЕЦЕПТ от Healthy Little Cravings

Клубничный торт с рикоттой — самый вкусный десерт в итальянском стиле. Насыщенная рикотта придает торту идеальную влажность и плотность, а клубника придает пикантный вкус. Это почти как сочетание торта и чизкейка.

Получить РЕЦЕПТ

Это печенье с лимонной рикоттой очень вкусное, воздушное, мягкое и влажное. Готовится по консистенции торта и подходит для любого случая!

Получите РЕЦЕПТ в блоге Kathryns Kitchen

Этот легкий соус канноли с шоколадной крошкой готовится из рикотты, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили, а затем подается с поломанными вафельными рожками для макания.

Получите РЕЦЕПТ от домашней хупы

Мусс из рикотты можно приготовить всего за 10 минут из 4 простых ингредиентов. Этот малиновый мусс, который можно приготовить заранее, не требует выпечки — кремовый, декадентский и вкусный.

Получить РЕЦЕПТ

Этот ежевичный торт с рикоттой — самый вкусный десерт в итальянском стиле. Насыщенная рикотта придает торту идеальную влажность и плотность, а ежевика делает вкус более ярким. Это как лучшее сочетание торта и чизкейка.

Получить РЕЦЕПТ

🍴 Рецепты завтрака 

Тост с рикоттой со свежими ягодами, кокосовой стружкой и медом. Это восхитительно сладкий и сливочный завтрак или быстрый перекус.

Получить РЕЦЕПТ

Лимонные оладьи с рикоттой, приготовленные из свежего лимона, цедры лимона и сыра рикотта. Эти мягкие и воздушные оладьи с лимонным вкусом станут идеальным завтраком выходного дня и наверняка станут вашим новым фаворитом!

Получите РЕЦЕПТ от Gimme Delicious

Яичница-болтунья с рикоттой — это восхитительный способ насладиться воздушными яйцами по-новому. Давайте приготовим этот простой рецепт кето-яиц с низким содержанием углеводов с восхитительным вкусом.

Получите РЕЦЕПТ от Keto Dirty

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рикотте

Сколько хранится сыр рикотта?

Открытую баночку сыра рикотта следует употребить в течение 3–5 дней .

Можно ли заморозить сыр рикотта?

Сыр рикотта можно заморозить , однако после заморозки текстура изменится. Замороженная рикотта лучше всего подходит для рецептов, в которых ее запекают, например, в этом сырном маникотти или торте с рикоттой.

✔️ Дополнительные справочники по ингредиентам

  • 30+ десертов с рикоттой
  • Рецепты итальянских колбасок
  • Рецепты баранины
  • Рецепты говяжьего фарша
  • Рецепты ньокки
  • 10 унций Свежий лингвин
  • 1 лампочка фенхеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 Tablepoons Butter
  • ⅓ Кубка-чашки Ricotta сыр
  • 9099 3 Clos ⅓ ⅓se-skim ricotta сыр
  • 3 Clos ⅓ ⅓ stkim ricotta сыр
  • 3 Cloes ⅓ ricta ricotta
  • 9099 3 Cloes.
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • 1 лук-шалот (рубленый)
  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Нагрейте среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.

  • Снимите и измельчите несколько листьев фенхеля. Отрежьте и выбросьте стебли фенхеля. Разрежьте луковицу фенхеля пополам и удалите сердцевину; нарезать на полоски толщиной полсантиметра. Положите нарезанный фенхель на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем; тщательно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите в один слой и запекайте 18-20 минут, переворачивая наполовину, до мягкости и золотистого цвета.

  • Пока жарится фенхель, смешайте сыр рикотта и сок 2 долек лимона; Добавить соль и перец по вкусу.

  • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и половину петрушки. Варить до появления аромата и мягкости. Добавьте панировочные сухари и поджарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем по вкусу и переложите в небольшую миску. Вытрите кастрюлю.

  • В теперь уже чистой сковороде смешайте цедру лимона, сок оставшихся двух долек лимона, ½ стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла; нагрейте до кипения на сильном огне и перемешайте. Снимите с огня.

  • Отварить макароны почти до состояния al dente. Сохранив ¼ стакана воды, в которой варилась паста, слейте пасту и добавьте ее в сковороду с соусом. Добавьте жареный фенхель, измельченные листья фенхеля и оставшуюся воду для варки. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом.

  • Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу, сверху посыпьте панировочными сухарями, ложкой смеси с рикоттой и оставшейся нарезанной петрушкой.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 865 ккал | Углеводы: 134 г | Белок: 27 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 322 мг | Калий: 1012 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 4 мг

Наши 36 лучших рецептов с сыром рикотта

Хотите ли вы липкую лазанью или сливочный чизкейк, среди этих рецептов с рикоттой вы найдете блюдо, за которое можно умереть.

Мангия!

1 / 36

Хотите научиться готовить баклажаны? Вот с чего начать. На приготовление этих аутентичных рулетиков из баклажанов может уйти некоторое время, но конечный результат — ресторанного качества. Ваша семья будет просить этот рецепт снова и снова. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

2 / 36

Одним из наших любимых обедов для комфортной еды являются спагетти и фрикадельки. Мы в восторге от этой более легкой и здоровой версии, в которой так много овощей. Он имеет тот же любимый вкус с более питательными ингредиентами! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

3 / 36

Я изменил традиционный пасхальный хлеб нашей семьи, добавив рикотту и несколько других ингредиентов. Миндальный ароматизатор творит чудеса! — Тина Мирилович, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 36

Я не очень люблю салаты, но этот необычный салат действительно достоин того, чтобы принести его на званый обед или даже съесть сам по себе. Это также супер быстро и легко сделать. — Жюстин Кмиецик, Крествью, Флорида

Перейти к рецепту

5 / 36

Подходить к завтраку каждое утро непросто, и мне нравится придумывать забавные блюда, которые понравятся детям. Это отличный рецепт для детей, чтобы присоединиться и помочь приготовить завтрак. Вы также можете приготовить и заморозить его перед тем, как добавить яйца, а затем закончить выпечку в другой день. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

6 / 36

Мои дети любят помогать строить эти башни. Они измеряют, смешивают, взбивают и строят стопки. Это семейный обычай и идеальный летний завтрак или десерт. — Джози Шапиро, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 36

От лесных орехов до вкусной масляной глазури — этот десерт немного отличается от повседневного бисквитного торта. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

8 / 36

Мы готовим лазанью с креветками и морскими гребешками в рамках традиционного итальянского праздника семи рыб.

Каждый кусочек доставляет вкусную «жемчужину» из моря. — Джо Коламонико, Северный Чарлстон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

9 / 36

Маникотти с сыром было первым блюдом, которое я приготовила для своего мужа, и спустя столько лет он все еще наслаждается им! — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

10 / 36

Традиционный итальянский десерт, подаваемый во время праздников и по особым случаям. Этот пирог представляет собой классическое сочетание апельсина и шоколада. В результате получается насыщенный и острый — идеальное завершение ужина в средиземноморском стиле. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

11 / 36

Это очень интересный способ подать лазанью на приготовленный заранее обед, обед или другие веселые встречи. Моя дочь взяла некоторые из них на работу и к полудню отправила мне по электронной почте рецепт. — Салли Килкенни, Грейнджер, Айова

Перейти к рецепту

12 / 36

Использование оберток для вонтонов вместо свежего теста для пасты упрощает приготовление домашних тортеллини. Для более официальных ужинов это делает впечатляющее вегетарианское блюдо. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 36

Эти грибы насыщенные, сливочные и яркие одновременно благодаря свежей зелени и помидорам. Особенно мне нравится подавать их со спаржей на гриле. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

14 / 36

Эти популярные блинчики наверняка вызовут тягу к еде. Для разнообразия замените цитрусовый ингредиент соком лайма или лимона. — Брехан Коль, Анкоридж, Аляска

Перейти к рецепту

15 / 36

Когда моя семья приезжает в гости, они всегда просят меня приготовить это уникальное блюдо на ужин. Домашние сырные ньокки поливают насыщенным соусом из тыквы, шпината и горгонзолы.— Бруд Холланд, Уоткинс-Глен, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

16 / 36

Не зря родственник передал мне этот заветный рецепт. Это хранитель! Из амаретто и рикотты получаются поистине уникальные десерты. — Изабель Нойман, Сюрприз, Аризона

Перейти к рецепту

17 / 36

Я впервые подал этот соус во время вечеринки Суперкубка, и, черт возьми, он быстро исчез. Это отличное дополнение к столу для закусок, потому что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы поставить его в духовку. — Молли Зайдел, Эджвуд, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

18 / 36

Моему мужу так понравился этот рецепт, что он даже помогает мне сворачивать рулеты! Вы можете менять начинку по своему усмотрению — я использовала фету вместо пармезана или вяленые помидоры вместо оливок. — Эйприл МакКинни, Мерфрисборо, Теннесси

Перейти к рецепту

19 / 36

Я поклонник классических блюд, но часто немного меняю их, чтобы они соответствовали вкусам моей семьи. Мой сырный соус из шпината немного легче, чем другие версии, которые я видел, и хорошо сочетается с чипсами из рогаликов. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,

Перейти к рецепту

20 / 36

Как учила меня бабушка, я люблю использовать свежие, простые ингредиенты. В этом недорогом рецепте сливочная рикотта подчеркивает сладость томатов на корочке из лука и трав. — Дебби Ропполо, Сан-Маркос, Техас

Перейти к рецепту

21 / 36

Сочная шоколадная начинка канноли отделяет нежные ванильные слои этого богатого торта, который начинается с упаковки. Лучше всего подавать охлажденным. — Антуанетт Оуэнс, Риджфилд, Коннектикут

Перейти к рецепту

22 / 36

Пикантные кармашки с сыром, колбасой и приправами. .. что может не понравиться? Этот рецепт делает много, поэтому он идеально подходит для вечеринок или обедов. Если вам не нужна вся сумма, они хорошо замораживаются. — Вирджиния Энтони, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

23 / 36

Лапша из цельнозерновой муки и цуккини делают этот вкусный семейный ужин еще более питательным. Посыпанный ложками сыра рикотта, он имеет дополнительный оттенок декаданса. Никто не поверит, что это зажигалка. — Лори Майнер, Камас, Юта

Перейти к рецепту

24 / 36

Этот рецепт лимонного торта с рикоттой — семейная жемчужина, передавшаяся от моей бабушки и матери. Влажный четырехслойный торт, украшенный натертой цедрой лимона, станет идеальным десертом, если вы хотите произвести впечатление. — Нанетт Слотер, Саммамиш, Вашингтон

Перейти к рецепту

25 / 36

Моя семья восхитила эти сырные кесадильи. Снимите шпинат с огня, как только он увянет, чтобы он оставался хрустящим. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури

Перейти к рецепту

26 / 36

Ноты апельсина и кофе придают выдающийся вкус этому элегантному торту, вдохновленному канноли. Вариант этого торта стал финалистом конкурса «Лучший торт в Мичигане». — Мэри Билье, Анн-Арбор, Мичиган

Перейти к рецепту

27 / 36

Однажды попробовав эти маленькие кальцоне, вы уже никогда не вернетесь к большим. Мало того, что эти симпатичные укусы используют удобные булочки в виде полумесяца в холодильнике, их также можно приготовить заранее и поставить в духовку прямо перед прибытием гостей. Никто не может съесть только один, и люди любят сырный, свежий вкус! — Лиза Смит, Брайан, Огайо

Перейти к рецепту

28 / 36

Эти быстрые, сытные кальцоне идеально подходят для легкой трапезы или даже для полуночного перекуса. Мои коллеги всегда попроси меня приготовить их, когда придет моя очередь приносить обед. — Кортни Уильямс, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

29 / 36

Мне нравится готовить запеченные зити по этому рецепту для семьи и друзей. Его легко приготовить, и я люблю творчески подходить к соусу. Иногда я могу добавить домашние консервированные помидоры, грибы или овощи. — Элейн Андерсон Нью Галилея, Пенсильвания

Перейти к рецепту

30 / 36

Однажды ночью зашли друзья с плотным графиком. Я пригласил их остаться на ужин, поэтому мне нужно было что-то исправить в кратчайшие сроки. Я создала эти пикантные рулетики со сливочной начинкой из трех видов сыра. По вкусу они напоминают лазанью, но выпекаются за короткое время. — Джулия Трексел Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

31 / 36

Если у вас мало времени, но хочется чизкейка, попробуйте этот фруктовый десерт. Рикотта и сливочные сыры дают такой же вкус, как и чизкейк, но без особых усилий. Вместо того, чтобы делать отдельные порции, вы можете выложить ингредиенты слоями в стеклянную сервировочную посуду. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

32 / 36

Внутри этих шоколадных капкейков спрятана восхитительная начинка из кокоса и сыра рикотта. — Долорес Скрат, Саммерхилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33 / 36

Моя семья впервые попробовала эту богатую домашнюю лазанью по рецепту в доме друга в канун Рождества. Мы были так впечатлены, что это стало и нашей собственной праздничной традицией. Готовлю его и в другое время года. Этот классический рецепт лазаньи часто просят итальянские родственники моей сестры — я считаю это высшим комплиментом! — Лорри Фокл, Гранвиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

34 / 36

Одной порции этого печенья с сыром рикотта никогда не бывает достаточно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *