Салат за 15 минут из свеклы
фото: receptisalatov.com
Рецепт легкого постного салата, который можно готовить во время соблюдения поста, и не только. Салат состоит из овощей и зелени, заправляется растительным маслом. Масло лучше взять ароматное. Если заранее отварить свеклу, то салат вы приготовите всего за 5 минут — все компоненты просто нарезаются и смешиваются между собой. Салат получается очень сочным, ярким, а главное полезным.
Шаги
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
3. Консервированную кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек маринад. Затем кукурузу добавьте к свекле.
4. Красный лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в основной состав.
5. Свежую зелень (петрушку и укроп) ополосните, нашинкуйте ножом, закиньте в салат. Зубочки чеснока мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс, также добавьте в емкость.
6. Салат заправьте растительным маслом, всыпьте соль, молотый перец, также можно добавить другие специи по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, переложите в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Витаминный салат с капустой и редиской на растительном масле — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
08.04.2020 15:29 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
В весенний период времени очень важно пополнять организм недостающими витаминами, чтобы быть здоровым и полным сил. Для этого нужно употреблять в пищу как можно больше свежих овощей и фруктов. А чтоб витамины лучше усваивались, овощи необходимо заправлять растительным маслом. Поэтому, очень кстати будет такой вот витаминный овощной салат с растительным маслом. Такой салатик станет чудесным дополнением любого обеда или ужина. Вкусно и полезно!
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
листья салата листья салата
5 шт
редиска редиска
7 шт
укроп укроп
3 ветка
лук зеленый лук зеленый
4 стебель
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
уксус яблочный уксус яблочный
1 ч.
1
Капусту мелко нашинковать.
2
Салатный лист нарезать или порвать руками.
3
Редиску нарезать полукругом.
4
Лук и укроп измельчить.
5
Морковку натереть на крупной терке.
6
Добавить все подготовленные овощи в салатнике. Посолить по вкусу.
Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
7
Смешать уксус с растительным маслом. Заправить салат, перемешать и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 600 рецептов. Вот один их моих последних: Шоколадный торт с заварным кремом и смородиновым вареньем.
Разное
Салаты
Весенние рецепты
Диетические салаты
Салат из капусты
Русская
Диетическое питание
На обед
На ужин
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Домашние яблочно-морковные котлеты
Домашние кексы в духовке с изюмом
Ягодный кисель
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски
Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре
Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре
Конвертики из лаваша в мультипекаре
Печенье Рыбки с маком в мультипекаре
Великолепные масла для салатов, спредов, гриля, выпечки и жарки • FamilyApp
От оливкового масла первого холодного отжима до кокосового масла и многого другого — сотни растительных масел и масел для салатов на выбор!
Вот некоторые способы применения и преимущества для здоровья, которые помогут вам найти ваше любимое масло, а также советы о том, какие из них следует использовать более экономно.
Желаете ли вы полезный салат или жареные во фритюре пончики, приготовленные на сале из животного жира, для всего найдется дегустационное или кулинарное масло!
Но разобраться во всех вариантах бывает непросто, к тому же многие диетологи высказывают разные мнения! Итак, мы рассмотрели и ответили на многие из наиболее распространенных вопросов о маслах, чтобы помочь вам на кухне.
Перейти к рецепту
На каком жире жарить?
Когда дело доходит до жарки, вам нужно масло, способное выдерживать высокую температуру. В то время как многие люди избегают мононасыщенных или насыщенных жиров, обычно они идеально подходят для жарки 9.0016 . Ищите масла с низким содержанием воды, чтобы жир не разбрызгивался.
Не все жиры и масла выдерживают воздействие высокой температуры во время жарки на гриле или во фритюре без повреждения. А это может быть 180-260 градусов и даже больше. Подходящие виды жиров должны иметь высокую температуру дымления , т. е. они разлагаются только при очень высоких температурах.
Чем больше насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот содержит жир, тем выше его точка дымления. Жиры с высоким содержанием полиненасыщенные жирные кислоты , такие как полезное для здоровья льняное масло , совершенно не подходят для высоких температур из-за своего состава. Оливковое масло состоит примерно на 75% из масляной кислоты, мононенасыщенного жира. Так что он относительно термостабилен и подходит для гриля. Масло канолы и арахисовое масло также хорошо работают. Твердые насыщенные жиры, такие как топленое масло (топленое масло), пальмовое масло, кокосовое масло, отвержденное масло канолы, подсолнечное масло или соевое масло, также хорошо подходят для приготовления пищи при высокой температуре.
Как бы это ни было заманчиво, не используйте для жарки сливочное масло с пониженным содержанием жира или маргарин! Вместо этого используйте мононасыщенные жиры или другие насыщенные жиры, такие как обычное сливочное масло и маргарин, арахисовое масло, кунжутное масло и твердые жиры, такие как кокосовый жир, сало или жир. Растительные растительные масла более легкие с точки зрения здоровья и вегетарианские . Они не содержат холестерина и в большинстве случаев имеют более благоприятный жирнокислотный состав, чем насыщенные животные жиры . Различные растительные масла подходят для разных блюд. Например, оливковое масло отлично подходит для блюд средиземноморской кухни. Рафинированные масла, такие как масло канолы или кокосовое масло , которые имеют нейтральный вкус, лучше подходят для сладких блюд , таких как блины.
Какие масла подходят для салатов?
Натуральные масла холодного отжима, , такие как оливковое масло первого холодного отжима, хороший выбор приправы для холодных блюд например, салаты. Они были тщательно произведены и содержат важные витамины. Рафинированные растительные масла холодного отжима сохраняют свой типичный вкус, добавляя восхитительный аромат вашей пище. В зависимости от салата, вы можете смешать его и придать салатной заправке особый вкус с помощью масла авокадо или использовать кунжутное масло, чтобы подчеркнуть определенные вкусовые нотки. Например, салат из тертой моркови хорошо сочетается с лимонным дижонским соусом, приготовленным с использованием дижонской горчицы и оливкового масла первого отжима.
Попробуйте одно из нескольких доступных ореховых масел холодного отжима : масло грецкого ореха, фисташковое масло, масло лесного ореха, различные оливковые масла, масло семян тыквы, масло виноградных косточек, льняное масло, кукурузное масло, масло из семян кунжута и многое другое. Если вы хотите более насыщенный вкус, вы можете добавить в заправку ореховое масло или тахини. Овощные салаты на пару — еще одна полезная альтернатива, которую можно заправить оливковым маслом. Будьте изобретательны с этими маслами, чтобы придать своим салатам неповторимый вкус!
Этот винегрет — один из наших любимых салатов!
Удивительно простой винегрет
Идеален и легок для салатов!
5 из 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ужин
Американская кухня
Порции 12 человек
3
3 909002 Калории
Удивительно простой винегрет
В миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не смешаются.
Подавать немедленно или накрыть и хранить в холодильнике до 10 дней для использования в будущем.
Калорийность: 90 ккалУглеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Натрий: 64 мг Калий: 8 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 1 IU Витамин С: 1 мг Кальций 9 мг0003
Ключевое слово чистая еда, легкая, салат
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Какие масла подходят для гриля?
Есть так много отличных вариантов для приготовления вкусной еды на гриле! Немного жира может добавить дополнительную привлекательность вашим блюдам из морепродуктов, мяса или овощей. Один из моих любимых рецептов приготовления на гриле — «Лучшая курица, которую вы когда-либо ели». Всегда.» от Мела Джоулвана. Большая часть вкуса исходит от того, что вы заранее замаринуете курицу, но вы можете добавить приправы на основе кокосового масла. Оливковое масло здесь тоже может подойти.
Смажьте приготовленные на гриле креветки небольшим количеством оливкового масла и чеснока, и вы получите простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Вы можете добавить ароматный пунш к жареным персикам с небольшим количеством рапсового масла или сливочного масла. Или, может быть, вы предпочитаете насыщенный вкус красному мясу с небольшим количеством масла.
Выбирайте масло с относительно высокой температурой дымления, такое как растительное масло, масло канолы , масло из рисовых отрубей, рапсовое масло или масло из виноградных косточек. Или попробуйте смесь оливкового масла первого холодного отжима и масел авокадо с небольшим количеством подсолнечного масла.
Что лучше: растительное или рапсовое масло?
Горячая тема споров в мире растительного масла — канола или растительное масло. Какой из них главенствует? Ключевое различие между двумя маслами заключается в количестве насыщенных жиров . Масло канолы имеет более высокое соотношение мононенасыщенных жиров и насыщенных жиров и не содержит трансжиров, что делает его более полезным для вашего сердца.
В пересчете на столовые ложки масло канолы содержит всего 1 грамм насыщенных жиров на столовую ложку по сравнению с 2 граммами растительного масла. Что касается того, как масла готовятся (например, при выпечке на растительном или каноловом масле), масла можно использовать взаимозаменяемы. Когда речь заходит об аналогичной теме кукурузы и масла канолы, масло канолы также является более здоровым выбором, так как в нем меньше насыщенных жиров и омега-6 жирных кислот, которые способствуют воспалению.
Технически такого растения, как , не существует. Название канола происходит от оригинального названия: Canada oil. Это потому, что канадские ученые создали уникальное растение из семян рапса для производства масла канолы. Некоторых людей не устраивает тот факт, что многие растения рапса генетически модифицированы, чтобы противостоять гербицидам, и что экстракция масла осуществляется с использованием синтетических химикатов. Поэтому, если вы ищете более здоровые способы замены масла канолы, используйте оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло.
Какие масла лучше всего подходят для выпечки?
Все зависит от того, что вы делаете! Для каждого типа теста может потребоваться разный тип жира, но вы можете часто менять их местами для одинаково блестящих результатов.
Во многих рецептах для пирожных или кексов рекомендуются мононасыщенные жиры, такие как рафинированное масло канолы или другое растительное масло с нейтральным вкусом. В некоторых случаях вы можете заменить их сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
Однако для других видов теста, таких как песочное тесто, тесто для брауни или печенья, жиру требуется более плотная консистенция. В этом случае 9масло 0015 или маргарин было бы лучше.
Если вы готовите простое дрожжевое тесто, вам может даже не понадобиться добавлять растительное масло, так как для него нужны только мука, вода, дрожжи и соль. Конечно, поскольку некоторым людям такое тесто кажется немного жестким, капелька высококачественного оливкового масла первого отжима , если вы, например, готовите пиццу, может помочь вам раскатать тесто более эффективно. Бонус: низ не трескается и образует мягкую корочку.
Примечание: Если вы используете CBD по рецепту, вы также можете использовать масло CBD в выпечке! Тем не менее, обязательно используйте масло при выпечке рецептов, требующих более низких температур, 350°F или менее (например, польские колачки). Это связано с тем, что КБД может потерять свою пользу для здоровья, если его готовить при более высокой температуре.
Использовать масло или маргарин для хлеба?
Продолжается спор о том, какой пастообразный жир является более полезным продуктом на хлебе и попкорне. Масло и маргарин различаются по своему составу и вкусу. Сливочное масло естественным образом содержит низкая доля трансжирных кислот и холестерина. С другой стороны, маргарин часто производится из растительных масел и содержит больше ненасыщенных жирных кислот , но это не натуральный жир. Это также хорошая альтернатива для тех, у кого есть проблемы с переработкой молочных продуктов.
Те, кто не может решить, могут также использовать в качестве альтернативы смешанные жиры (например, сливочное масло и масло канолы). Они предлагают полный масляный вкус и преимущества растительных масел. Но если вы относительно здоровы и потребляете лишь небольшое количество растекающихся жиров, просто ешьте тот жир, который вкуснее! В моем доме Ирландское масло Kerrygold доминирует.
Кокосовое масло так же хорошо, как его репутация?
Есть несколько удивительных заявлений о кокосовом масле! Некоторые говорят, что он оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему , обмен веществ и уровень холестерина. Другие сторонники утверждают, что это может даже помочь вам похудеть во время приготовления пищи. Итак, соответствует ли это шумихе?
Сторонники обещают слишком много на данный момент, потому что кокосовое масло содержит около 90 процентов насыщенных жирных кислот. Хотя это правда, что кокосовое масло может помочь повысить уровень хорошего холестерина, но если вы ищете «самое полезное» масло, большинство диетологов рекомендуют оливковое масло первого отжима.
Конечно, когда вы готовите на сильном огне, температура дымления кокосового масла выше, чем у многих ненасыщенных жиров. Это делает его идеальным для жарки и запекания, так как в нем не образуются опасные трансжиры.
Начните готовить с маслом!
В целом существует широкий спектр растительных масел! Какое ваше любимое масло для использования на кухне? Или у вас есть много масел, чтобы внести разнообразие в ваши блюда? Дайте нам знать в социальных сетях #getfamilyapp! И приятного аппетита!
Как выбрать масло для салатов и кулинарии
Диетолог Роуз Карр объясняет, какое масло выбрать для разных целей.
Масла — это жиры, а это значит, что они содержат много энергии. Всего одна столовая ложка масла дает около 500-550 кДж. Это означает, что масла следует использовать в умеренных количествах, если вы следите за своим весом; это не значит, что масла вредны для вас. Жиры необходимы нам в рационе: они содержат жирорастворимые витамины А, D, Е и К; содержит незаменимые жирные кислоты; и это добавляет вкус нашим продуктам. Растительные масла также содержат ряд фитохимических веществ, которые могут быть полезны для нас.
Жиры, которые мы едим, делятся на разные группы. Жиры и масла всегда состоят из ряда этих различных жиров, поэтому мы говорим о типах жиров, содержащихся в них больше всего. здоровье сердца. Сливочное масло потеряло популярность в качестве спреда и кулинарного жира, потому что оно содержит более 50% насыщенных жиров.
С другой стороны, доказано, что мононенасыщенные жиры полезны для здоровья сердца. Оливковое масло наиболее известно своим высоким содержанием мононенасыщенных жиров, хотя масла ореха макадамии, авокадо и канолы также имеют высокий уровень, так что все это здоровый выбор.
Полиненасыщенные жиры делятся на две группы: омега-6 и омега-3. Оба важны для здоровья, но рекомендуется употреблять омега-6 и омега-3 в соотношении 4:1 или ниже, а не в соотношении 20:1, как сегодня во многих западных диетах. Соотношение потребления важно, потому что они конкурируют за метаболические пути в нашем организме. Организм преобразует омега-3 АЛК в длинноцепочечные омега-3, но высокое содержание омега-6 в нашем рационе может предотвратить это. Чтобы снизить потребление жиров омега-6, выбирайте масла и спреды с низким их содержанием, а также сократите потребление запеченной или жареной пищи. Для получения дополнительной информации об омега-3 см. раздел Получение омега-3 из рыбы.
Мораль этой истории заключается в том, что, хотя масла, содержащие омега-6, сами по себе не вредны для нас, учитывая их количество в нашем рационе, нам лучше выбирать масла с более высоким содержанием мононенасыщенных жиров или масла с высоким содержанием омега-6. в жирах омега-3.
При приготовлении пищи на растительном масле необходимо учитывать два ключевых момента: количество и температура дымления. Жарить во фритюре или даже на мелкой терке не рекомендуется, так как пища впитывает много масла и делает ее очень калорийной. Если вы используете приправленную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием, вы можете обойтись небольшим количеством масла, чтобы быстро подрумянить или обжарить пищу.
Вам нужно выбрать масло, которое не горит при высокой температуре, то есть с высокой температурой дымления. Когда вы сжигаете масла, вы уничтожаете их достоинства; антиоксиданты и структура полезных жирных кислот теряются. Масла из рисовых отрубей, авокадо, сои и сафлора имеют очень высокие точки дымообразования, что подходит для любого приготовления пищи при высокой температуре, например, для обжаривания, подрумянивания или жарки (полезным экономичным вариантом будет масло из рисовых отрубей). Кунжутное, арахисовое и рапсовое масла также имеют температуру дымления выше 200°C.
Маслораспылители или насосы — это удобная альтернатива, которая поможет вам сократить количество масла, используемого при приготовлении пищи. Спрей с маслом канолы дает более высокую точку дымления, чем спрей с оливковым маслом. Обратите внимание, что спреи — это дорогой способ купить масло (вы увидите в списке ингредиентов, что основным ингредиентом является вода).
Для масла, которое придает особый аромат, выбирайте оливковое масло, масло авокадо или льняное масло. Если вы предпочитаете что-то более тонкое, выберите масло канолы или рисовых отрубей.
У людей, следящих за своим весом, может возникнуть соблазн отказаться от использования любого масла в салатах, но исследования показывают, что добавление в салат оливкового масла первого холодного отжима увеличивает содержание антиоксидантов, а масло авокадо улучшает усвоение полезных антиоксидантов ликопина и бета-каротина из салата. Хорошая причина не лишать себя.
Свет, воздух и тепло — враги! Защищайте масла, храня их в темном прохладном месте. Никогда не используйте масло, которое испортилось или имеет прогорклый запах: оно окислилось (как ржавчина металла) и потеряло свои полезные свойства.
Масло авокадо
- Высокое содержание полезных мононенасыщенных жиров
- Очень высокая температура дымообразования (270°C) означает, что он подходит для всех видов приготовления пищи
- Ароматное масло, также подходящее для салатов
Рапсовое масло
- С высоким содержанием полезных мононенасыщенных жиров и омега-3 (АЛК)
- Подходит для приготовления пищи при температуре до 200°C
- Обладая тонким ароматом, это экономичное масло на каждый день
Льняное масло
- Исключительно высокое содержание полезных омега-3 (АЛК) с небольшим количеством омега-6
- Не подходит для приготовления пищи, так как имеет очень низкую температуру дымления
- Тонкий вкус делает его здоровой альтернативой салатам
Конопляное масло
- Соотношение омега-6 к омега-3 составляет 3:1
- Точка дымления около 165°C, поэтому не подходит для приготовления пищи при высокой температуре
- Сильный травяной вкус, подходит для салатов
Масло ореха макадамии
- Исключительно высокое содержание полезных мононенасыщенных жиров
- Можно использовать для приготовления пищи при температуре до 200°C
- Легкий характерный ореховый вкус делает его здоровой альтернативой салатам
Оливковое масло
- Оливковое масло с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жиров полезно для сердца
- Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима за его вкус и высокое содержание антиоксидантов
- Точка дымления около 180-200°C, поэтому не подходит для приготовления пищи при высокой температуре
- Ароматное масло для салатов
Арахисовое и кунжутное масла
- Высокое содержание как мононенасыщенных, так и полиненасыщенных (омега-6) жиров
- Точки дымления около 210-220°C
- Обычно используются только там, где требуется их отличительный вкус
Масло из рисовых отрубей
- Масло рисовых отрубей с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жиров также снижает уровень холестерина
- Обладая мягким вкусом и высокой точкой дымления, это масло подходит как для приготовления пищи, так и для салатов, а также оно экономично
Соевое масло
- Самая распространенная масличная культура, производимая в мире
- Его универсальность сделала его популярным (температура дымления более 250°C), но
с высоким содержанием омега-6, хотя он и содержит некоторое количество омега-3 (АЛК)
, вам лучше выбрать что-то другое
Подсолнечное и сафлоровое масла
- Как и соевое масло, они очень универсальны с высокой температурой дымления
- Очень высокое содержание омега-6 без омега-3
- Вместо этого попробуйте масло канолы или рисовых отрубей
Ореховый апельсин
Смешайте 4 столовые ложки апельсинового сока с 2 столовыми ложками масла макадамии Cathedral Cove и 2 столовыми ложками белого винного уксуса.