Пирог из печенья и творога без выпечки: Торт из печенья и творога, без выпечки

Содержание

Торт из печенья и творога без выпечки: фото рецепт

Tanya

Как приготовить праздничный торт, если нет ни духовки? А очень просто – вот вам чудесный торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт поможет справиться с задачей даже группе пятиклассниц. Мы когда учились в школе, экспериментировали с подобного рода тортиками из печенья, хотя в те времена достать, к примеру, сгущенку было нереально, поэтому обходились просто творогом и печеньем, ну и какао, разумеется. Я помню эти хождения вокруг холодильника в ожидании, когда торт пропитается кремом. Потом наставал торжественный момент, когда можно было уже пробовать. И удивление — да он вкуснее покупного получился! В этом рецепте приведен ряд рекомендации, которые позволят вам приготовить торт без выпечки с минимумом энергозатрат. В качестве посыпки вы можете использовать не только конфетную крошку, кокосовую стружку, но и любые другие подходящие продукты. Например, жареный арахис сюда впишется вполне гармонично, или другие орехи, например, фундук.

Если ничего, кроме печенья, у вас нет, то из печенья можно сделать крошку. Либо посыпать торт тертым шоколадом. Также торт можно залить шоколадной глазурью (проще всего растопить покупную шоколадку на водяной бане). Главное, на мой взгляд, усвоить принцип приготовления торта из печенья, а уже на основе имеющихся знаний творить свои собственные кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • 680 г песочного печенья,
  • 250 г творога,
  • банка сгущенки (360г),
  • ½ стакана сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • ½ стакана молока,
  • 1 ст. ложка корицы.

Для украшения:

  • 3 шоколадных конфеты,
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки.

Сначала приготовим крем для торта. Берем творог. Чтобы он стал более воздушным и рассыпчатым, пропускаем его 2 раза через мясорубку. После этого крем уже не нужно будет дополнительно взбивать. Достаточно просто смешать творог и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавив сахар и ваниль.

Чтобы усложнить вкус торта, делим творожный крем на две части и в одну добавляем корицу. Вот что у нас получилось.

Третий крем будет достаточно жидким. Взбиваем оставшиеся 100 грамм масла со сгущенкой веничком в течение 5 минут.

На этом предварительная подготовка заканчивается. Правда, удобно? Берем форму для выпечки торта (в идеале – разъемную) и укладываем на дно песочное печенье так, чтобы не осталось пустот. Процесс немного напоминает складывание мозаики.

Смазываем получившийся песочный пласт молоком при помощи кисточки. (Также поступаем и со всеми последующими слоями из печенья.)

Сверху на песочный пласт выкладываем весь творожный крем с корицей и равномерно распределяем по всей площади.

Далее делаем второй пласт из песочного печенья, на который выливаем половину крема из сгущенки.

Выкладываем третий слой печенья и на него помещаем весь белый творожный крем.

Очередь за четвертым слоем. Заливаем оставшимся кремом из сгущенки.

Осталось лишь украсить наш торт. Мелко крошим остатки печенья, шоколадные конфеты трем на терке.

Посыпаем сначала печеньем, которое максимально впитает в себя крем из сгущенного молока, а затем украшаем тертыми конфетами и кокосовой стружкой.

Накрываем торт фольгой и ставим в холодильник подальше от морозильной камеры на 24 часа. За это время торт успеет отлично пропитаться. Песочные слои станут такими мягкими, что не каждый догадается, что они из самого обычного печенья. Осталось лишь осторожно снять ободок формы и подать торт к столу.

[/mr]

Приятного всем аппетита!

Татьяна Володина

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Торты

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Торт из печенья с творогом

Вкусные и красивые десерты вполне прекрасно можно приготовить дома. Причём для этого нам не придётся использовать дорогие или диковинные ингредиенты. Именно таким блюдом и является торт из печенья с творогом. И готовить его мы будет без выпечки.

Из представленных в этом обзоре рецептов выбирайте тот, что пришёлся по вкусу. А может быть, вы решите воплотить все. Ведь их хватит на каждый день недели – 7 отменных, вкусных и красивых домашних тортиков с полезной творожной начинкой. Причём ни один из них не нуждается в выпекании.

Получается такой простой десерт, который точно оценят и дети, и взрослые. А самое главное он станет вашим спасением тогда, когда намечается торжество и хочется приготовить торт, пусть и из печенья, и с творогом, но своими руками.

1 Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

2 Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

3 Десерт из творога и банана с печеньем без выпечки — рецепт с пошаговыми фото

4 Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

5 Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.

Что понадобится:

Для основы:

  • Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Для приготовления мусса:

  • Творог – 200 грамм,
  • Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
  • Вода – 220 мл.

Для заливки:

  • Сок – 100 мл.

Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.

Как готовить

Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.

Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.

Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.

Также при желании можно использовать и форму, которая разбирается.

Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.

Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.

Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.

Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.

Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.

Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.

Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.

Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.

Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Этот простой и невероятно вкусный десерт родом из далёкого прошлого. Его часто делали в СССР, когда другие сладости были просто недоступны. Получалось вкусно и красиво – хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Так почему бы нам сегодня не вспомнить об этой красоте и не сделать своими руками?

Что понадобится:

  • Печенье – 300 грамм,
  • Творог – 200 грамм,
  • Сливки – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 3 столовая ложка,
  • Молоко – 1 стакан или 200 мл,
  • Шоколад – 100 грамм.

Печенье следует брать самое простое, рассыпчатое, например, топлёное молоко или юбилейное. Но без шоколада и других включений.

Как готовить

Начинаем с творога. его перекладываем в отдельную миску, разминаем вилкой. Если он окажется сухой, то можно добавить немного молока или сливок. А можете сразу взять творожную массу, которая продаётся в баночках и идеально подходит по консистенции для нашего тортика.

В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нам надо получить пышный крем, который не будет опадать.

Чтобы масса получилось довольно пышной и хорошо взбивалось, сливки надо брать жирности от 33%. Меньше не рекомендуется.

Творог выложить в сливки и с помощью вилки или венчика хорошо смешать в одну густую сладкую массу.

Положить не рабочую поверхность печенье, рядом поставьте чашку с молоком.

Миску, в которую мы будем выкладывать торт, застилаем пищевой плёнкой. Теперь начинаем выкладывать слои.

Для этого каждую печеньку надо обмакнуть в молоке, выложить на дно. Делаем до тех пор, пока дно полностью не покроется печеньем. На печенье выкладываем немного крема. Далее снова слой печенья и снова крем.

Последним слоем должно быть печенье.

Готовый торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Но лучше всего – на ночь.

Готовый тортик извлечь из нашей формы, а сделать это получится легко, так как у нас использовалась пищевая плёнка, и ничто ни к чему не прилипло.

Украсить его можно тёртым шоколадом или же измельчёнными орехами. Кому как больше нравится.

Всё, наш торт без выпечки, вкусный и такой домашний, готов. Осталось только налить чай и садиться за стол всей семьёй.

Десерт из творога и банана с печеньем без выпечки — рецепт с пошаговыми фото

Если вам больше по вкусу фруктовые тортики, приготовленные в домашних условиях, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. простой в приготовлении, вкусный и очень красивый! Да и продуктов для него требуется совсем немного. Впрочем, смотрите сами.

Что понадобится:

  • Бананы – 4 штуки,
  • Сыр мягкий – 100 грамм,
  • Творог – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 50 грамм,
  • Арахис – 50 грамм,
  • Печенье песочное, любое – 250 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Песочное печенье нам понадобится для основы торта. Его можно брать любое, но лучше всего подходит юбилейное классическое.

Как готовить

Печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами. Например, с помощью кухонного комбайна, мясорубки или же просто прокатав по нему скалкой. Предварительно его надо сложить в полиэтиленовый мешок.

Сливочное масло растопить, например, в микроволновке или просто в миске на плите.

Всыпать в масло крошку из печенья. Перемешать. Это будет первый слой нашего тортика.

Выложить первый слой из печенья и масла в форму. Предварительно её следует застелить пищевой плёнкой, чтобы при вытаскивании готового тортика ничего не прилипло и не застряло.

Первый слой следует хорошо утрамбовать. Это очень важно для приготовления этого десерта.

Теперь готовим второй слой. Для этого творог и мягкий сыр выложить в миску, посыпать сахарной пудрой. Всё смешать с помощью блендера.

Делим готовую творожную смесь на две части. Первую выкладываем на слой из печенья. Хорошо разравниваем и приминаем.

Три банана порезать на кружочки. Выложить следующим слоем. Последний банан оставим для украшения нашего торта.

На бананы выкладываем оставшуюся творожную смесь. Снова всё разровнять.

Украсить торт сверху нарезанным кружочком бананом. А также арахисом. Готовый торт отправить в холодильник не меньше, чем на 5 часов. А лучше на всю ночь.

Готовый десерт вынуть из заморозки, вытащить из формы и разрезать на порционные кусочки. Теперь можно смело подавать к столу. Такой десерт не обойдёт стороной ни один сладкоежка!

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Что понадобится:

  • Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
  • Творог жирный – 400 грамм,
  • Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Ванильный сахар – 5 грамм,
  • Цукаты мягкие – 180 грамм.

Для приготовления помадки понадобится:

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.

Как готовить

Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.

Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.

Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.

Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.

По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.

Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.

Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.

Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.

Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!

Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом

Не удивляйтесь, для этого торта у нас будет немного больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах. Однако если вы любите овсяное печенье и мечтаете приготовить вкусный и очень красивый десерт – этот рецепт создан специально для вас!

Что понадобится:

  • Печенье овсяное – 200 грамм.
  • Печенье песочное – 300 грамм.
  • Масло сливочное – 240 грамм.

Для шоколадного слоя:

  • Горький шоколад – 200 грамм.
  • Сливки 10% — 7 столовых ложек.

Для слоя из творога:

  • Сливки 10% — 10 столовых ложек.
  • Творог обезжиренный – 500 грамм.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Желатин – 2,5 столовые ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, торт у нас получится быстро и просто. Самое главное – чётко следовать рекомендациям в рецепте.

Как готовить

Печенье, и песочное, и овсяное, перемалываем в крошку с помощью кухонного комбайна.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, высыпаем готовую массу туда. И всё хорошо перемешиваем.

Сразу же перекладываем в форму, в которой мы будем готовить наш торт и хорошо разравниваем.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки, смешиваем со сливками (4 столовых ложки). Растапливаем всё в микроволновке или же на водяной бане. После вливаем ещё 3 столовые ложки сливок и всё перемешиваем. Выливаем готовую смесь поверх коржа.

Всё выравниваем очень аккуратно и ставим в холодильник на 1 час.

Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.

Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).

выкладываем следующим слоем. Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.

Утром наш тортик окажется полностью готов. Красивый, тающий во рту, со вкусом шоколада с едва заметной горчинкой и творожным наслаждением.

Печенье и кремовый пирог (+Видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Это простое печенье без выпечки и кремовый пирог — любимое блюдо всей семьи. Печенье, сливочный сыр, взбитые начинки и корочка для пирога — все, что нужно!

ВКУСНО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

В этом необычном угощении есть некоторые из моих любимых вещей… печенье и взбитые сливки Cool Whip. Это пирог с чизкейком без выпечки, который идеально подходит для детей. Они могут помочь разбить печенье и добавить ингредиенты.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНЬЯ И ПИРОГА С КРЕМОМ:

  • А самое интересное? Добавляем посыпку сверху. Лучшая часть для меня это то, что это происходит в мгновение ока.
    Так что это идеальное сладкое удовольствие для напряженного буднего вечера. И я чувствую себя рок-звездой, потому что делаю что-то особенное для своей семьи. Так что это беспроигрышный вариант во всем.
  • Вы действительно можете адаптировать его к вкусам вашей семьи. Печенье с шоколадной начинкой отлично работает. Или попробуйте использовать шоколадную корочку для печенья. Много интересных вариаций этого рецепта.
  • Вы можете подавать его сразу или оставить в холодильнике, чтобы он действительно остыл, и на вкус он почти как пирог с мороженым.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТАТЬИ)

  • радужное конфетное печенье
  • сливочный сыр
  • сахар
  • экстракт ванили
  • Cool Whip (взбитая начинка)
  • корочка из крекера Грэма
  • радужная крошка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ И ПИРОГ С КРЕМОМ:

В средней миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы (проще всего это сделать, если вы используете электрический ручной или настольный миксер). Добавьте сахар и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте ванильный экстракт. Затем добавьте Cool Whip.

Если вы еще этого не сделали, раскрошите печенье. Оставьте их немного толстыми. Вы хотите видеть большие кусочки печенья в своем пироге. Добавьте к смеси нарезанное печенье.

Намазать смесью корж крекеров.

А потом добавить посыпку. Потому что с посыпками все лучше.

Поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Затем нарежьте и подавайте.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Первоначально опубликовано: май 2012 г.
Обновлено и переиздано: август 2020 г. 2 чашки белого сахарного песка

  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 8 унций Cool Whip (взбитая начинка), размороженная
  • ▢ 1 корочка крекера Грэма
  • ▢ радужная посыпка для посыпки
    • В средней миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы (проще всего это сделать, если вы используете электрический ручной или настольный миксер).

    • Добавьте сахар и перемешайте до получения однородной массы.

    • Добавьте ванильный экстракт.

    • Затем добавьте Cool Whip.

    • Если вы еще этого не сделали, раскрошите печенье. Оставьте их немного толстыми. Вы хотите, чтобы в готовом пироге были кусочки печенья большего размера. Аккуратно вмешайте в смесь раскрошенное печенье.

    • Намазать смесью корж крекеров.

    • Наконец, добавьте посыпку.

    • Поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

    • Нарежьте и подавайте.

    Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 31 г | Жир: 4 г | Натрий: 71 мг | Калий: 18 мг | Сахар: 24 г | Кальций: 5 мг | Железо: 0,5 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

    Похожие сообщения

    Лимонный пирог без выпечки — Мускатный орех и уксус

    Опубликовано: Автор Maayke · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    13 акции

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Этот свежий лимонный пирог без выпечки с коржом из печенья можно приготовить без духовки всего за 20 минут. Поскольку вы оставляете его в холодильнике, этот торт идеально подходит для лета!

    Особенно летом, когда пирог не надо ставить в духовку. Если вы чувствуете то же самое, ознакомьтесь с моим рецептом шоколадного чизкейка и пирога с лимонным безе без выпечки!

    Этот классический голландский кварктар очень легко приготовить! Неудивительно, что kwarktaart является основным продуктом дня рождения в Нидерландах.

    Ингредиенты

    Лимон — для этого торта вам понадобится свежий лимонный сок. Я не рекомендую использовать лимонный сок из бутылки, потому что вкус действительно намного менее вкусный.

    Печенье . Я обычно использую печенье с нейтральным вкусом, например, дижестив, когда делаю чизкейк, но вы можете использовать любое печенье, которое вам нравится.

    Кокосовое печенье и крекеры также отлично подходят для этого лимонного пирога!

    Совет. Вы можете смешать немного цедры лимона с крошками печенья для более яркого лимонного вкуса.

    Творог — творог придает этому торту восхитительный свежий вкус. Вы также можете заменить его, например, греческим йогуртом, но проверьте его, чтобы увидеть, не нужно ли ему немного больше сахара.

    Желатин — для придания жесткости торту используем листочки желатина. Вы бы предпочли не есть это? Тогда можно заменить желатин агаром. Проверьте правильность соотношения на упаковке.

    Инструкции

    Основа для печенья

    Измельчите печенье в кухонном комбайне, положите в пакет для заморозки и раскатайте скалкой.

    Растопить сливочное масло в кастрюле, стараясь не поджарить его. Добавьте крошки печенья к маслу и хорошо перемешайте.

    Поместите крошку в разъемную форму и хорошо прижмите, пока не получится гладкий слой. Поставьте разъемную форму в холодильник и дайте маслу остыть не менее 10 минут.

    Начинка с лимонным творогом

    Выжмите лимоны и немного размягчите желатин в небольшом количестве холодной воды. Нагрейте лимонный сок, пока он почти не закипит. Как только появятся пузырьки, выключите огонь и добавьте желатин.

    Убедитесь, что сок не слишком горячий, иначе желатин перестанет работать!

    Дать лимонной смеси немного остыть, а тем временем приготовить остальную начинку.

    Поместите сливки и сахар в большую миску и перемешайте сливки, пока они не станут густыми, как творог. Добавьте творог, смесь лимонного сока и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, пока у вас не получится однородная смесь.

    Вылейте лимонную начинку на дно и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

    Чтобы украсить торт, перед тем, как поставить его в холодильник, можно смазать его лимонным кремом. Это выглядит красиво и придает пирогу дополнительный интенсивный лимонный вкус.

    Оборудование

    • Разъёмная форма 20 см. Чтобы пирог легко вынимался из формы, дно удобно застелить пекарской бумагой.
    • Ручной миксер и большая чаша для смешивания.
    • Соковыжималка для цитрусовых и мерный стакан.

    Хранение

    Лимонный чизкейк очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Учтите, что дно немного размякнет.

    Любые украшения, например, взбитые сливки или свежие фрукты, я бы добавил в последний момент.

    Другие удивительные рецепты с лимоном

    Ингредиенты

    Для коржа для печенья
    • Печенье 100 грамм
    • 80 грамм сливочного масла
    Для начинки с лимонным творогом
    • 250 мл взбитых сливок
    • 500 г творога
    • 100 грамм сахара
    • Сок 2-х лимонов
    • 7 листов желатина

    Инструкции

    Корочка для печенья
      1. Раскрошить печенье в кухонном комбайне или положить в пакет для заморозки и раскатать скалкой.
      2. Растопить сливочное масло в кастрюле, стараясь не поджарить его. Добавьте крошки печенья к маслу и хорошо перемешайте.
      3. Поместите крошку в разъемную форму и хорошо прижмите, пока не получится гладкий слой.
      4. Поместите разъемную форму в холодильник и дайте маслу остыть не менее 10 минут.
    Начинка с лимонным творогом
    1. Выжмите лимоны и немного размягчите желатин в небольшом количестве холодной воды. Нагрейте лимонный сок, пока он почти не закипит.
    2. Как только появятся пузырьки, выключите огонь и добавьте желатин. Убедитесь, что сок не слишком горячий, иначе желатин больше не будет работать!
    3. Дать лимонной смеси немного остыть, а тем временем приготовить остальную начинку.
    4. Поместите сливки и сахар в большую миску и перемешайте сливки, пока они не станут густыми, как творог.
    5. Добавьте творог, смесь лимонного сока, лимонную цедру и . и снова хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *