Вкусный салат с колбасой и сыром — рецепт с пошаговыми фото
Салат с колбасой и сыром – это отличный сытный салатик, на приготовление которого не уйдет много времени. А такому вкусненькому салату будет рада вся семья. К тому же, готовится он из самых обычных продуктов, которые есть у каждой хозяюшке в холодильнике.
Вообще, такие многосоставные салаты – это поле для экспериментов. Например, в сегодняшнем салатике соленый огурец можно заменить свежим, вареную колбасу – копченой или же вообще отварным мясом. Какие-то ингредиенты можно добавить, а какие-то убрать. В общем, фантазировать на тему салатов можно до бесконечности.
Мне нравится такой салат брать на работу в качестве обеда, правда, для этого я не кладу зеленый лук совсем, вместо этого добавляю французскую горчицу. Но именно сегодняшний салатик я готовила на ужин с семьей, поэтому зеленого лучка положила достаточно. И, кстати, из приведенного количества ингредиентов получается довольно-таки приличный тазик вкусного салата. Ну а рецепт с пошаговыми фото покажет, что в приготовлении салата нет никаких сложностей.
Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Салаты Яйца
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты для салата с колбасой и сыром
- Морковь – 1 большая
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Колбаса вареная – 200 г
- Болгарский перец – 1 небольшой
- Консервированный горошек – полбанки
- Огурец соленый – 2 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез/сметана – для заправки
- Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт салата
Яйца, картошку и морковь отварила. Очистила.
Нарезала небольшими кубиками яйца.
Затем морковь.
И картошечку.
Плавленый сырок тоже порубила кубиками.
И аналогичным способом поступила с твердым сыром.
Нарезала соленый огурчик и перья зеленого лука.
И в последнюю очередь нарезала болгарский перец и колбасу.
Выложила консервированный зеленый горошек, посолила салат, чуток поперчила, заправила небольшим количеством майонеза.Вот и все, вкусный, сытный салат с колбасой и сыром в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
Рубрика — Рецепты, С пошаговыми фото, Салаты, ЯйцаСалат Гусарский (салат с помидорами, сыром и колбасой)
фото: receptisalatov. com
Рецепт салата Гусарский на скорую руку. В состав салата входят всего 3 основных компонента — колбаса, помидоры и сыр, но это не мешает быть ему очень вкусным. Для салата используем именно копченую колбасу, она делает блюдо ароматным, придает ему пикантные нотки. Заправляется салат самостоятельно приготовленным соусом на основе майонеза и чеснока. Количество чеснока и специй можно регулировать по вкусу. Салат подойдет, как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного обеда.
Шаги
1. Подготовьте все продукты для приготовления салата.
2.
Колбасу очистите от искусственной пленки, нарежьте ее брусочками или кубиками среднего размера. Копченая колбаса не должна быть очень сухой и твердой.
3. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр твердых сортов.
4. Помидоры вымойте, нарежьте средними дольками.
Сок, который выделился при нарезке, слейте. Для салата подойдут исключительно плотные, мясистые, не очень сочные плоды, например, сорт сливки.
5. Измельчите зубочек чеснока любым удобным способом— пропустите через пресс, натрите на терке или нарубите мелко ножом. Чеснок добавьте в майонез, перемешайте.
6.
Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость, добавьте майонезный соус, приправьте солью и молотый перцем по вкусу.
7. Смесь тщательно перемешайте. Салат готов к подаче на стол.
8. Переложите его в салатник, украсьте зеленью, отлично подойдет свежий базилик.Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Рецепты — Салат с итальянскими сосисками
Все рецепты Салаты
Хлеб на гриле с сочной комбинацией сосисок, перца, лука и салатной зелени занимает промежуточное положение между салатом и открытым бутербродом. При приготовлении на гриле различных компонентов знайте, что все они занимают немного разное время, и планируйте соответственно: овощи готовятся дольше всего, сосиски немного меньше, а хлеб готовится быстрее всего.
- Безмолочные продукты
Порции 4 | Общее время: менее 60 минут
Ингредиенты
Для винегрета:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для салата:
- 3 сладких перца (смесь цветов), очищенных от семян и нарезанных
- 1 красная луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 упаковка (12 унций) Applegate Organics® Сладкая итальянская колбаса
- Деревенский хлеб от 4 до 8 ломтиков
- 1 кочан салата романо, нарезанный
Инструкции
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте масло, уксус, орегано, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в банке, закройте и встряхните, пока все хорошо не смешается.
Отложите.
- Разогрейте очищенный гриль до средней температуры.
- Смешайте нарезанный перец и лук в корзине для гриля или на листе алюминиевой фольги. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
- Обжаривайте перец и лук, периодически помешивая, до мягкости и местами золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут. Снимите с гриля.
- Тем временем поджарьте сосиски, пока они хорошо не подрумянятся, около 8 минут. Снимите с гриля и нарежьте.
- Поджарьте хлеб, один раз перевернув, до золотистого цвета и поджаривания, около 4 минут. Снимите с гриля.
- Положите ломтик или 2 поджаренного хлеба на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите салат романо, перец, лук и сосиски. Сбрызните все заправкой. Подавать сразу.
- Безмолочные продукты
Поделитесь или сохраните
В этом рецепте
Эпплгейт Органикс ® Жареная колбаса с красным перцем
Посмотреть продукт | Посмотреть рецепты
Купить
Applegate Organics ® Куриная и яблочная колбаса
Посмотреть продукт | Посмотреть рецепты
Купить
Applegate Organics ® Сладкая итальянская колбаса
Посмотреть продукт | Посмотреть рецепты
Купить
Вам также может понравиться
Салат «Урожай» с теплым соусом из бекона и винегретом
Новый картофельный салат с сахарным горошком и беконом
Салат из прошутто и инжира
Слоеный куриный салат тако
Салат с колбасой и перцем | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,4 звезды- 10 оценок
Сладкий и острый перец смешивают с фенхелем, луком-шалотом и чесночными кростини для сытного, сытного салата.
Mad Hungry, апрель 2011, Mad Hungry, апрель 2011
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 острые итальянские колбаски, мясо снято с оболочки
- 4 звена сладких итальянских колбасок, мясо снято с оболочки
- 1 желтый перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
- 1 большой лук-шалот или 2 маленьких, нарезанных поперек
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 5 ломтиков хлеба чиабатта
- 1 кочан салата романо, промытый, хорошо высушенный, поджаренный в холодильнике и нарезанный на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 1 небольшая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана тертого пармезана
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В большой сковороде обжарить колбасное мясо.
Разбивая кусочки металлической лопаточкой, готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и с хрустящими кусочками, около 10 минут. Снимите со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Реклама
- Шаг 2
Добавить перец и лук-шалот в ту же сковороду. Обжарьте, чтобы смягчить, около 5 минут. Деглазируйте вином, готовя, чтобы перцы стали слегка глазурованными. Выложите смесь перцев на тарелку поверх колбасы.
- Шаг 3
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок.