Свежий салат из капусты: Овощной салат с капустой — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты из капусты

Салат с капустой — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Салат с капустой и молодыми овощами, это непревзойденный источник витаминов. Повседневный овощной салат — вкусно и полезно.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.

Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…

Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям.

Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Капуста 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый лук (перо) 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.
  2. Капусту надо очень тонко нашинковать. Лучше это делать большим и остро отточенным ножом. Впрочем, есть достаточное количество ручных и электрических шинковок.
  3. Нашинкованную капусту сложить в глубокую миску, по вкусу посолить и выдавить сок лимона. Когда я был маленьким, лимоны летом были редкостью. Поэтому дома всегда добавляли лимонную кислоту на кончике ножа, или даже пищевой уксус. Но времена изменились, лимоны есть всегда. Если капуста уже немного огрубевшая, ее стоит слегка отжать руками. Совсем немного, чтобы она пустила сок. Но, если она совсем молодая, достаточно просто ее переворошить. Дать постоять капусте, и она через 5 минут пустит сок. И еще, очень многие любят, если в капусту дополнительно добавить 0.5 ч. л. сахара. Попробуйте.
  4. Пока капуста отстаивается, помыть остальные овощи и очистить морковку. Перо зеленого лука мелко порезать. Морковку покрошить на тоненькие пластинки, разрезав предварительно ее вдоль на 4 части. Помидор нарезать на кубики. Огурцы — можно очистить, а можно оставить с кожурой, особенно если они красивые и зеленые. Отрезать у огурцов кончики и разрезать вдоль пополам. Нарезать достаточно тонко. Укроп — только веточки без грубых стеблей, мелко нарезать.
  5. Все нарезанные овощи добавить к нашинкованной капусте и перемешать.
    Полить овощи растительным маслом.
  6. Накладывайте салат в тарелки и подавайте к столу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.

Салат с капустой и молодыми овощами.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:36
Подготовка:10 мин
Приготовление:5 мин
Готовится за:15 мин
Рубрика:Салаты
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 2858

Салат из капусты. Рецепты приготовления

Салат из капусты – простое и полезное блюдо на каждый день. Капуста дает отличный урожай и хорошо хранится, поэтому присутствует на прилавках магазинов и овощных рынков круглый год по доступной цене.

В капусте содержится масса витаминов и полезных элементов. Например, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине С, достаточно съесть всего 200 грамм капусты. Присутствует в капусте также каротин, витамин Е, К, U, витамины группы В.

Витаминные салаты из капусты готовятся быстро, просто, из доступных продуктов. Капуста прекрасно сочетается с мясными изделиями, с рыбой, крабовыми палочками и дарами моря. Салат заправляют растительным маслом, майонезом, молочнокислыми продуктами. Таким образом, салаты получаются разнообразными, свежими и вкусными. Читайте еще: Салат грибная поляна.

Простой свежий салат из капусты и моркови

Простейший салат из белокочанной капусты готовится с добавлением моркови и растительного масла. Поскольку сырые овощи вкусны сами по себе, пропорции продуктов для салата не играют никакой роли. Можно добавлять их произвольно, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Идеальный рецепт для начинающих хозяек.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • морковь100 г.
  • лук репчатый1/2 шт.
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1/2 ч. ложки
  • перецщепотка
  • сок лимона2 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тонко. Положите в миску, слегка посолите и перемните руками до появления сока. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте овощи.
  2. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок с сахаром, оставшейся солью и перцем. Перемешайте до растворения сахара и соли. Добавьте растительное масло. Залейте заправкой салат и еще раз хорошо перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы овощи промариновались.
  3. Совет: Польза салата только увеличится, если добавить зелень укропа, петрушки, зеленый лук, свежий огурец или яблоко. Лимонный сок в рецепте можно заменить яблочным или обычным столовым уксусом. Вместо сахара можно добавить мед.

Способ подачи: Подавайте салат в качестве закуски и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Свежий весенний салат из белокочанной капусты

Благодаря доступным продуктам, салат из белокочанной капусты – настоящий фаворит будничного стола. Стоит добавить дополнительный ингредиент и получается совершенно новый вкус любимого блюда.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • свежий огурец1 шт.
  • укропнебольшой пучок

для заправки:

  • сахар1 ч. ложка
  • яблочный уксус1 ст. ложка
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • горчица с целыми зернами1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой лапшой. Огурец нарежьте соломкой. Укроп порубите. Капусту посолите и помните руками до появления сока. Добавьте огурцы и укроп. Перемешайте.
  2. Размешайте в пиале все составляющие соуса-заправки. Мешайте до растворения соли и сахара. Залейте заправкой салат. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут в холодильнике. Подавайте отдельно, в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Оригинальный салат из капусты, огурцов и апельсинов

Обычный салат с капустой может превратиться в изюминку праздничного стола, если добавить всего один новый ингредиент – апельсины. Кисло-сладкий цитрусовый привкус придает салату новое, оригинальное звучание.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста300 г.
  • апельсины2 шт.
  • огурец1 шт.
  • базилик и петрушканебольшой пучок
  • белый винный уксус3 ст. ложки
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • соль, молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками. Огурец накрошите соломкой. Из половины апельсина выдавите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру и нарежьте кусочками. Зелень порубите крупно.
  2. Смешайте апельсиновый сок, соль, молотый перец, винный уксус и оливковое масло. Залейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте охлажденным.
  3. Совет: Вместо апельсинов можно добавить мандарины, разделив их на дольки, кусочки киви, ананаса, яблоки, сбрызнутые лимонным соком, чтобы не окислились и не потемнели.

Свежий салат из краснокочанной капусты с салатным миксом и яблочным уксусом

Зимой особенно популярен салат из краснокочанной капусты. Некоторые хозяйки избегают этого вкусного и полезного овоща, считая капустные листья грубыми. Вы измените мнение о фиолетовой капусте, если приготовите салат по нашему рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • краснокочанная капуста300 г.
  • сваренный в мундире картофель– 1-2 шт.
  • салатный микс150 г.
  • лук красный1 шт.
  • апельсин1 шт.

для заправки:

  • яблочный уксус3 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.
  • соль, черный перецпо вкусу
  • рубленая петрушка1 ст. ложка
  • легкий майонез2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Секрет приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты заключается в правильной обработке капусты. Капусту нарежьте тонкой лапшой и залейте кипятком. Через 1 минуту откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой – она станет нежнее и мягче.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Апельсин разделите на дольки, очистите от пленок. Смешайте капусту, салатный микс, картофель и лук.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте салат. Аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте рубленой петрушкой.
  4. Совет: Салат можно заправить майонезом провансаль без каких-либо добавок. Майонез имеет собственный пикантный вкус и достаточно соли.

Свежий салат из цветной капусты с яблоком

Традиционно цветную капусту отваривают перед употреблением. На самом деле, она очень вкусна и в сыром виде. Салат из сырой цветной капусты получается хрустящим, свежим, по-настоящему весенним и витаминным.

Ингредиенты к рецепту:

  • цветная капуста300 г.
  • морковь1 шт.
  • яблоко1 шт.
  • укропнебольшой пучок
  • майонез провансаль100 мл.
  • лимон1/2 шт.
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите от семенных коробок, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите. Смешайте овощи, яблоко и укроп. Приправьте салат солью, перцем, добавьте цедру 1/2 лимона. Заправьте майонезом и тут же подавайте к столу.
  2. Салат из свежей капусты готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Салаты из капусты

Салат из капусты с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Морковь — 100г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать дольками, удалить семена и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать ингредиенты, посолить по вкусу, добавить сметану и ещё раз перемешать.

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500г.
  • Морковь — 1шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус(3%) — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

Капусту нашинковать и посолить. Добавить 1 столовую ложку раствора уксуса и нагревать на небольшом огне пока она не станет мягкой. При нагревании капусту необходимо постоянно помешивать. Затем слить выделившийся сок а капусту охладить.

Морковь нарезать соломкой, смешать с капустой, посыпать сахаром, полить раствором уксуса и растительным маслом и ещё раз перемешать.

Положить получившийся салат в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.

Салат из капусты с клюквой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Клюква — 0.5 стакана.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль.

Капусту нашинковать, смешать с промытой и просушенной клюквой и заправить растительным маслом.

Салат из капусты с апельсинами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клюква — 2 стакана.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Капусту нашинковать, добавить сахар и соль и перетереть руками.

Апельсин очистить и нарезать ломтиками. Яблоко нарезать тоненькими ломтиками, удалив семена. Клюкву перебрать и промыть.

Капусту и кусочки фруктов смешать и заправить майонезом. Сверху салат посыпать клюквой.

Салат из капусты с редиской

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Редиска — 100 г.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кефир — 150 г.
  • Зелень.
  • Соль.

Капусту нашинковать и размять руками. Нарезать лук, огурцы тоже мелко порезать или потереть на тёрке.

Смешать эти ингредиенты, заправить кефиром, посолить, украсить редиской и мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты с сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста.
  • Сельдерей.
  • Лимонный сок.
  • Сладкий перец.
  • Растительное масло.
  • Сахар.

Капусту нашинковать. Черешки сельдерея порезать кубиками, красный перец нашинковать соломкой. Лимон обдать крутым кипятком, натереть на терке вместе с цедрой но без семян.

Смешать ингредиенты, посыпать сахаром, полить оливковым или подсолнечным маслом и охладить перед подачей на стол.

Салат из капусты с ревенем и сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Лук — 100 г.
  • Черешки ревеня — 100 г.
  • Черешки сельдерея — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Зелень эстрагона — 50 г.
  • Растительное масло — 50 г.

Нашинкованную капусту обдать кипятком, дать остыть, после чего слить воду а капусту отжать. Очистить и нарезать лук. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле вместе с луком в течение 1 минуты.

Мытый ревень очистить от кожицы и тонко нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.

Переложить все ингредиенты в салатницу, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.

Салат из белокочанной капусты, болгарского перца и ягод

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Ягоды (черника или голубика) — 200 г.
  • Сок одного лимона.
  • Растительное масло.

Перец помыть, очистить от сердцевины и мелко нарезать соломкой. Ягоды перебрать и промыть. Капусту мелко нашинковать. Смешать ягоды и нарезанные овощи, заправить растительным маслом, лимонным соком и хорошенько перемешать.

Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Зелень сельдерея — 40 г.
  • Лофант анисовый (зелень) — 30г.

Нарезанную капусту залить кипятком. После того как кипяток остынет, слить воду. Морковь очистить и натереть на тёрке. Лук-порей, зелень сельдерея и лофанта промыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью в течение 1 минуты.

Смешать пассерованные овощи и зелень с капустой и хорошенько перемешать.

Салат из капусты с яблоками и свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г.
  • Яблоки — 200 г.
  • Свекла — 100 г.
  • Мёд — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зелень эстрагона.

Капусту нашинковать, залить кипятком и выдержать в нём до остывания. Затем слить воду, а капусту отжать. Свеклу натереть на крупной терке и пассеровать в течение 2 минут. Удалить из яблок семена, а мякоть нашинковать.

Смешать ингредиенты, добавить мёд, растертую гвоздику, лимонный сок, мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать салат.

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Кальмары вареные — 300 г.
  • Морковь — 40 г.
  • Зелёный лук — 40 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль.

Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Добавить нарезанные лук, морковь и вареных кальмаров. Тщательно всё перемешать и заправить майонезом.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки порезать. Яйца сварить вкрутую и порезать. Морковь отварить и мелко нарезать.

Смешать салат, добавив кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Капуста со сметаной

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Кислота лимонная — 0.05 г.
  • соль.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и заправить лимонной кислотой со сметаной.

Капуста с сельдереем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Яблоки — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Вино — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар.
  • Соль.

Вырезать из кочана кочерыжку. Нашинковать капусту, добавить тертый сельдерей, яблоко, уксус, сахар, соль и сверху всё полить растительным маслом.

Острый капустный салат

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0.5 кочана.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Красный перец.
  • Соль.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать красным перцем. Лучше взять сухой молотый перец, но можно использовать и мелко нарезанный свежий. Хорошенько перемешать и дать некоторое время настояться.

Чеснок растолочь и положить на салат сверху. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, полить этой смесью салат и ещё раз перемешать.

10  оригинальных салатов из свежей капусты

1.Оригинальный салат из капусты с ананасом

Тоненько шинкуем капусту, затем хорошенько помнем ее руками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Изюм зальем кипятком и оставим его на 20 минут. Из баночки с ананасами сливаем сок и нарезаем ананасы небольшими кубиками.

Теперь соединим капусту, лук, ананасы, изюм, посолим по вкусу, добавим майонез и хорошо перемешаем. Поставим  в холодильник на 1 час. Можно наслаждаться!

2.Капустный салат с кедровыми орешками

  • Капуста- четверть небольшого кочана
  • Помидор — 2 шт. средней величины
  • Огурец — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло салатное
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная. Режем  мелко помидоры и огурцы. Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу. Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем!

3.Салат с черносливом

  • цедра и сок 1 лайма
  • чернослив без косточек – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • соль – по вкусу

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.

4.Салат из капусты с крабовыми палочками

  • Капуста белокочанная свежая –полкочана
  • Кукуруза консервированная – баночка
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко свежее
  • Майонез –по вскусу ( домаший майонез вкуснее – рецепт)
  • Соль – по вкусу

Крабовые палочки разморозить  и нарезать соломкой.  Капусту  нашинковать, посолить и перетиреть до появления сока, потом её отжать. Яблоки нарезать такой же соломкой, как и крабовые палочки.
Яйца отварить вкрутую, нарезть соломкой, добавить кукурузу, заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью.

5.Оригинальный салат из капусты с соком имбиря

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока с имбиря

Капусту мелко нашинковать. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.
Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Добавить к капусте, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком с имбиря.

6.Салат из капусты с яблоком

  • Капуста (лучше молодая) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
  • Смесь перцев (лучше свежемолотый)

Капусту порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже потереть на терке. Укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать. Все овощи для салата перемешать, можно слегка растереть салат руками. Для заправки соединить сахар, соль, лимонный сок и масло, добавить свежемолотый перец, все перемешать. Полученной заправкой полить салат.

7.Салат из капусты с кукурузой и рыбными палочками

капуста, огурчик, кукуруза, яблоко, лук, рыбные палочки покрошить, посолить по вкусу, петрушка, укроп, заправить майонезом или сметаной, если есть, добавить сок лимона.

капуста, много укропа, много зелёного лука. Заправить  майонезом.

8.Салат из капусты с вареным яйцом

Свежую пекинскую капусту нашинковать. Порезать красный или белый свежий лук. Вареное яйцо. Посолить, можно поперчить. Добавить свежий укроп. (Я кладу сейчас оставшийся замороженный в холодильнике). Еще можно добавить  семена кунжута или льна. Заправить майонезом.

Всегда сочетается  с капустой и добавляет ей калорийности яйцо – его можно класть в любые капустные салаты. А в чисто овощные капустные пойдёт ещё и помидорчик, любая зелень. В общем, полная свобода творчеству — с капустой можно готовить самые разнообразные салаты, не особенно выдерживая рецептуру, главное — не забыть посолить.

9.Еще один вкусный  салат из свежей капусты с яйцом.

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем по вкусу и аккуратно обминаем руками. Теперь огурец  нарезаем тонкой соломкой. Затем варим яйца, остужаем их и делим их на белки и желтки. Белки яиц нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с майонезом. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу майонез, растертый с желтком и всё тщательно перемешиваем. Когда салат готов, перекладываем его в салатник, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу. Читайте еще: Cалат из пекинской капусты.

10.Салат из капусты с сыром

  • Небольшой кочан молодой белокочанной капусты,
  • 3-4 спелых мясистых помидора,
  • 150 г. твердого сыра
  • зелень,
  • соль,
  • Майонез или сметана

Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режем дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза — перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.

Приятного аппетита!

Салат из сырой капусты с кунжутом — Lahb Co. Eats

Автор Насим Лахбичи

Овощи семейства крестоцветных — один из самых забавных и захватывающих текстурных продуктов, с которыми можно играть на кухне. Их выносливая и хрустящая текстура обеспечивает универсальность на кухне. Капусту можно мариновать, тушить, готовить на пару, обжаривать и использовать в салатах.


Главной изюминкой этого салата является кунжутно-соевый винегрет, который выводит его на новый уровень. Он слегка ореховый, кислый и яркий. Идеально подходит для любой зерновой миски, является основой для белка по выбору и гарниром к любому блюду, которое пожелает ваше сердце.

Raw Sesame Cabbage Salad

INGREDIENTS

  • 1 cup green cabbage , sliced/shaved

  • 1 cup purple/red cabbage , sliced/shaved

  • 3 морковь , нарезанная соломкой

  • 1/4 стакана зеленый лук/зеленый лук , нарезанный

  • 8 столовых ложек0019 , for garnish

{Miso-Sesame Dressing}

  • 2 garlic cloves

  • 1 tablespoon sesame paste

  • 2 tablespoons soy sauce

  • 3 ст.0027

ИНСТРУКЦИИ

Для приготовления салата

  1. Начните с нарезки капусты. Я предпочитаю использовать острый нож и нарезать капусту тонкими ломтиками. Если вам случится отрезать корешок капусты, удалите эту часть (я предпочитаю есть ее во время приготовления в качестве закуски, хе-хе). Положите нарезанную капусту в миску и отложите в сторону.

  2. Жульен морковь и нарезать зеленый лук/зеленый лук. Добавить вместе с капустой и отложить в сторону.

Для приготовления заправки:

  1. В миске смешайте измельченный зубчик чеснока, соевый соус, кокосовые аминокислоты/кленовый сироп и сок лайма/рисовый уксус.

  2. После смешивания медленно вмешайте кунжутную пасту, пока она не станет однородной. Добавление кунжутной пасты гарантирует, что она эмульгируется и не расслаивается.

  3. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

Для приготовления салата:

  1. Полейте заправкой капусту, морковь и зеленый лук. Бросьте, чтобы покрыть.

  2. Посыпьте кунжутом и еще раз перемешайте.

  3. Подавайте с таким салатом, как мисо-кунжутная миска с тофу, или в качестве гарнира к основному блюду, такому как темпе с апельсином и кунжутом.

  4. Погрузитесь!

VeganSesameCabbageFresh

Насим Лахбичи

Салат из стручковой капусты с пармезаном реджано и выдержанным бальзамиком

Салат из стручковой капусты с пармезаном реджано и выдержанным бальзамиком

внутренний город Сиднея, пригород Ватерлоо, должен считать себя хорошо и по-настоящему польщенным. Видите ли, это был Энди, или, точнее, его салат из нарезанной капусты, за который можно было умереть, который положил начало моей нынешней одержимости капустой.

Теперь я знаю, о чем вы думаете. Капуста?? Одержимость??

И я знаю, что это не два слова, которые вы часто видите вместе в предложении, не говоря уже о том, чтобы стоять рядом друг с другом. Но развеселите меня на минутку и отбросьте мысли о сернистой переваренной вареной каше или вонючей квашеной капусте. Видите ли, я говорю свежий, как свежий хрустящий овощ, деликатно нарезанный, чтобы придать прекрасную легкую текстуру, которая станет идеальной основой для выбранной вами заправки: действительно совершенно другой зверь.

Я до сих пор отчетливо помню свое первое знакомство с салатом Энди. Я был в Sopra на обеде с дорогим другом, и мне хотелось чего-то легкого, но ароматного. Салаты там всегда хороши, поэтому я ограничил поиск салатным разделом меню. Честно говоря, я думаю, что заказал стручковую капусту с реджано и выдержанным бальзамиком больше из извращенного любопытства, чем из желания. Так что вы можете себе представить мое приятное удивление, когда мне преподнесли небольшую горку капустных ленточек, дополненных великолепно насыщенным сыром, настолько мелко натертым, что его почти не было видно, и подчеркнутым венчающей каплей слегка сладкого, но острого древнего бальзамика. Идеальный обеденный стол.

С тех пор всякий раз, когда я вижу салат из капусты в меню, я просто обязан его заказать.

В моем нынешнем любимом итальянском заведении тавола был великолепный салат из нарезанной красной капусты с горгонзолой, грецкими орехами и изюмом. А еще был салат из белокочанной капусты и мяты с тертой грана падано и свежей пикантной лимонной заправкой в ​​Love Supreme. На домашнем фронте я баловался версией Карен Мартини со свежей мятой и семенами тмина в качестве дополнения к жареной свиной грудинке, и хотя у каждого из этих салатов есть свои прелести, у них нет пятен на оригинале.

салат из капусты с пармезаном реджано и выдержанным бальзамиком
порций 4.

Вдохновлен Энди Банном из Cafe Sopra.

Как и в случае с чем-то таким простым, как это блюдо, вы действительно полагаетесь на качество своих ингредиентов, поэтому стоит потратиться на сыр самого высокого качества и выдержанный бальзамический уксус, который вы можете себе позволить.

И, конечно, увядшая старая капуста не пойдет вам на пользу. Энди использует молодую савойскую капусту, поэтому он придает салату такую ​​нежную и тонкую текстуру. Пока я ищу маленькую савойскую капусту, я обнаружил, что обычная белокочанная капуста работает очень хорошо.

Единственное, о чем следует помнить, так это о выборе olio. Я предпочитаю масло среднего диапазона с хорошей глубиной вкуса, но не настолько интенсивным в своей травянистости, чтобы оно не конфликтовало с сыром.

Еще один секрет приготовления этого салата заключается в том, чтобы нож был острым, а рука твердой. Нам нужна самая тонкая стружка, а не толстые ленты. Я, как правило, довольно безжалостно выбрасываю любые кусочки, которые могут испортить текстуру моего салата, но решать вам.

½ белокочанной или савойской капусты
¼ – 1/3 C оливкового масла первого холодного отжима
125 г (4 1/2 унции) мелко натертого пармиджано реджано
выдержанный бальзамический уксус (предпочтительно старше 8 лет)

Удалите внешние листья капусты, а затем нарежьте острым ножом как можно мельче, отбрасывая толстые ребра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *