Салаты как готовить: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Как готовить салаты?

27

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

А вы знали, что салаты можно не просто добавлять в блюда в сыром виде, он и жарить, варить, бланшировать, припускать и даже тушить? Читайте статью, в которой я расскажу о всех тонкостях.

Виды салатов. И как из них выбирать? 

Давайте разбираться по-порядку 

Айсберг 

Универсальный салат, который стоит совсем недорого и хранится долго. Обожаю и покупаю его больше остальных салатов.

✔️Сочный, нейтральный по вкусу и подходит практически для всего.

✔️Смешал с овощами, заправкой и готов свежий салат. Можно добавить его в тушеные овощи, обжарить в стиле стир-фрай.

Дуболист

Если лет 5 назад мне он попадался совсем невкусный, то последние 2 года он очень даже неплох!

✔️ Листья сочные, но тонкие и мягкие. Вкус очень отдаленно напоминает мангольд или молодую свекольную ботву. 

✔️ Часто продается в горшочках, что делает его хранение более комфортным.
Используется для свежих салатов из овощей и для украшений.

Руккола

Популярный вид салатов, который используется во всем мире и громадном количестве классических салатов. 

✔️Горьковат по вкусу, но эта горечь легкая и приятная.

✔️Используется для салатов с фруктами, мясом, птицей, овощами. Иногда добавляют в пасту или пиццу. Также из рукколы иногда делают песто.

Хранится хорошо и если вы привыкли к его вкусу, то он прочно поселится в вашем холдильнике.

Фризе

Салат с острыми листьями. 

✔️Мягкий по вкусу, но бывает с легкой горчинкой. Довольно-таки сочный, но основное преимущество — его внешний вид.

✔️Он выглядит красиво и пышно. Поэтому украшение блюд — основное, ради чего стоит купить

Радиччо

Красный кочан, похожий на айсберг. 

✔️Редко продается целиком, так как очень горький.

✔️Чаще всего его можно встретить в готовых смесях салатных листьев. Поэтому, если не любите горький салат, лучше обойти такие наборы стороной.

Как готовить салаты? 

В принципе, почти все салаты можно каким-то образом приготовить, подвергая термической обработке, но есть, как говориться, нюансы!

Некоторые из салатов требуют специальной подготовки, обработки или комбинации приправ, чтобы стать вкуснее. А с какими-то работать проще и не требуется особо навыков.

Как пожарить салат?
  • Берем романо или айсберг и режем полосками шириной 1-2 см.
  • Далее начинаем обжаривать кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, чеснок.
  • Ближе к концу добавляем салатные листья, соевый соус и свежую зелень. Получаются обжаренные овощи! Мы на курсе по овощам по такому принципу готовим стир фрай.  
Как варить салат?
  • Такой способ, в основном, используют для приготовления супа пюре.
  • Для этого отваривают картофель и в конце к нему добавляют шпинат, рукколу и петрушку.
  • Все это пробивается блендером и доводится до вкуса солью, перцем, чесноком. Можно добавить сливки или оливковое масло, чтобы сделать супчик сытнее.
Бланширование.
  • Таким способом хорошо готовить салаты для того, чтобы сделать их мягче и ярче по вкусу. Например, айсберг можно опустить в кипящую воду с солью на 30-60 секунд.
  • После этого охладить в воде со льдом и подсушить. Можно использовать для салатов или маринования.
Тушение салатов.

Тут все просто!

  • Готовим свое любимое блюдо тушеное. Например, овощное рагу.
  • А в конце, когда почти все готово, добавляем айсберг, шпинат, рукколу, романо. Они за 2-3 минуты станут мягче, а рагу получится более ярким по вкусу и виду.
Припускание.

Это приготовление в небольшом количестве воды или даже в своем соку.

  • Для этого выкладывают салат на сковороду или сотейник, солят, перчат, приправляют. Например, к шпинату добавляют чеснок, чуть сахара и мускатный орех.
  • После этого готовят под крышкой 1-2 минуты. Можно добавить для более яркого вкуса оливковое или сливочное масло.

Куда добавлять салаты?

В первую очередь, в обычные овощные салаты.

  • Порубили помидоры, огурцы. Добавили листья салата и все это полили ароматной заправкой. Уже вкуснотища! Кстати, хотите рецепты заправок сниму?

  • Если хочется разнообразия, добавляем лук, сыр, маслины, тимьян и получаем греческий салат.

  • Надо посытней? К огурцам и салатным листьям добавляем тунца, яйца и вместе с заправкой это будет салат Нисуаз. Недавно готовили на открытом уроке.

  • Да даже перемешав обычные листья с отварной картошкой и ароматной заправкой, мы уже получим сытный вариант вкуснейшего салата.


❗️И это только холодные варианты.
А если идти дальше, то идей еще больше!

✔️Рубим мелко айсберг или рукколу. Смешиваем с отварным булгуром или кускусом. Туда оливковое масло, лимонный сок, и получается свежий гарнир.

✔️Ученики курса по овощам помнят стир фрай. В конце, когда все уже готово, добавьте туда немного рукколы или айсберга/шпината. Сделаете блюдо гораздо легче по вкусу и смотреться будет красивее.

✔️Любители выпечки могут достать из запасов слоеное тесто, тонко раскатать и внутрь положить рубленый романо. Туда же курочку готовую, сырок и, закрыв сверху этим же тестом, убираем в духовку. Вкусная и легкая выпечка.

Если хотите научиться готовить бесконечное количество блюд из любых овощей, приходите к нам на курс «Счастье есть. Есть овощи». После него навсегда уходит вопрос «а что готовить из овощей?», а рацион становится намного полезнее и разнообразнее!

Загрузка . ..

рецепты с фото на сайте Домашний Ресторан

Главная /

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

 

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

 

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

 

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее…

0

Как и многие мои читатели, я люблю готовить простые и быстрые в приготовлении блюда на праздничный стол. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом вкусного и нежного салата, который я часто готовлю для семейного застолья. Салат «Нежность» …

Подробнее…

0

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусный и простой салат с рукколой, креветками и авокадо. Руккола давно перестала быть импортным ресторанным деликатесом. Эту траву успешно выращивают у нас, поэтому и стоимость рукколы в сезон вполне доступная. …

Подробнее…

2

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Подробнее…

0

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусный салат с руколой, грушей и голубым сыром.

Если вам нравятся рецепты ресторанных салатов, и вы хотите попробовать приготовить какой-нибудь ресторанный салат у себя дома – то мой сегодняшний рецепт салата …

Подробнее…

3

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Подробнее…

0

В последнее время салаты с руколой бьют все рекорды популярности, не только летом, но и в холодное время года. Зимой руколу можно не только купить в супермаркете, но и выращивать на подоконнике, ведь с семенами руколы вообще никаких проблем нет.

Подробнее…

2

В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт  с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие …

Подробнее…

0

Хотите удивить гостей вкусным и очень красивым салатом, достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — …

Подробнее…

0

Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными …

Подробнее…

2

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, …

Подробнее…

0

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата.  Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Подробнее. ..

3

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Подробнее…

6

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Подробнее…

Салат с хрустящими яблоками – Пара поваров

Этот простой рецепт яблочного салата – настоящее наслаждение, в нем главные роли – хрустящие фрукты, зелень, сырная крошка и пикантный кленовый уксус.

Есть яблоко? Вот простой способ превратить его в красивый гарнир: этот потрясающий яблочный салат рецепт ! Если бы мы могли съесть один салат в оставшееся время, это был бы он. Хрустящие терпкие ломтики яблока сочетаются с зернами граната, сливочным козьим сыром и хрустящими орехами пекан, приправленными корицей. Бросьте их на свежую зелень с пикантной заправкой из клена и яблочного уксуса, и это действительно совершенство салата . Вот наш лучший рецепт яблочного салата, который идеально подходит для будних вечеров, званых обедов, Дня Благодарения и многого другого.

Ингредиенты рецепта яблочного салата

В этом рецепте яблочного салата минимальное количество ингредиентов дает максимальный эффект. Это достаточно модно для развлечения, но достаточно просто, чтобы сочетаться с легкой едой в будний день. Ароматы делают его отличным осенним салатом или зимним салатом (идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества), но он работает в любое время года. Вот что вам понадобится для этого вкусного зеленого салата:

  • Crisp Tart Apple
  • Смешанные зеленые , такие как масло или салат бибб, фриз и т. Д.
  • Зачасованные пеканы или тостые пекан
  • Сырной сыр или сыр Feta
  • Goat Cheese или Feta Crumbles
  • Goat Cheese или Feta Feta Crumbles
  • Goat Cheese Feta
  • Goat Cheom
  • Кленовый соус «Винегрет» (или другие варианты соуса; см. ниже!)

Лучшие сорта яблок для салата

Какие сорта яблок лучше всего подходят для яблочного салата? А хрустящее терпкое яблоко сорт лучше всего подойдет здесь. Вам понадобится яблоко, которое приятно хрустит, когда вы его откусываете, а небольшая терпкость во вкусе делает вкус вкуснее. Вот наши лучшие сорта яблок для салата:

  • Пинк Леди: наше любимое яблоко, руки вниз! Вкус очень сладкий, терпкий, красивого ярко-красного цвета
  • Гренни Смит: у него прекрасный терпкий вкус! Мы предлагаем смешать это с другим красным яблоком, таким как Pink Lady или Honeycrisp 9. 0024
  • Honeycrisp: немного слаще и сочнее, чем Pink Lady, но все же отличный вариант
  • Jonathon или Jonagold: это яблоки, которые можно сорвать в саду; у них также приятный сладкий терпкий вкус

Есть много других замечательных сортов яблок: сообщите нам ваши любимые сорта яблок в комментариях ниже.

Засахаренные орехи пекан придают особый вкус

Чем выделяется этот яблочный салат? Все элементы вносят свой вклад, но засахаренные орехи пекан действительно добавляют сладкого вкуса с корицей. Вот несколько замечаний по поводу засахаренных орехов пекан и некоторых заменителей:

  • Засахаренные орехи пекан готовятся всего за 35 минут, и получается большая партия, которую легко хранить. Абсолютно стоит потратить время на приготовление порции, которой хватит на несколько недель или месяцев для салатов.
  • Хранить при комнатной температуре 2 недели или в замороженном виде 3 месяца. Эти орехи остаются идеально хрустящими и вкусными на протяжении всего срока хранения.
  • В качестве альтернативы попробуйте купить засахаренные орехи пекан или приготовить жареные орехи пекан. Не хотите сделать свой? Вы можете найти их в магазине или просто приготовить жареные орехи пекан! Поджаривание орехов на плите раскрывает их неповторимый вкус.
  • Или попробуйте засахаренные грецкие орехи или любые другие орехи, которые вам нравятся. Засахаренные грецкие орехи — еще один отличный выбор! Или попробуйте салат с фисташками, миндалем или фундуком: он такой же вкусный!

Варианты яблочного салата: заправка, добавки и многое другое

Существует много способов разнообразить этот рецепт яблочного салата: как указано выше, с орехами. Но вы можете попробовать его с разными вариантами заправки и другими добавками. Вот несколько идей для альтернативных повязок и комбинаций:

  • Maple VinaIgrette или Honey VinaIgrette Пара хорошо с ароматами
  • Balsamic VinaIgrette — еще одна классическая пара
  • Apple Cider Vinegar Frading или Dijon Mustard Gustard Draping — другие варианты.
  • Маковая заправка со сладким, элегантным вкусом
  • Сушеная клюква или вишня может заменить зерна граната
  • Используйте Parmesan, Gorgonzola, Gouda, Manchego , или опустите сыр
  • . Другие рецепты салатов

    Этот яблочный салат — наш любимый рецепт зеленого салата, который подходит как для праздников, так и для спокойного буднего дня. Но есть еще так много риффов на эту концепцию! Вот еще несколько наших любимых вкусных салатов:

    • Попробуйте идеальный салат из шпината, салат из капусты или любимый рубленый салат
    • Выберите салат из груши с орехами пекан или салат из свеклы с козьим сыром
    • Попробуйте уютный салат из сладкого картофеля или салат из тыквы с орехами
    • Попробуйте цитрусовый салат с грейпфрутом и миндалем или Салат из эндивия с пармезаном и апельсином

    Хотите еще чего-нибудь с яблоками? Перейдите к нашим лучшим рецептам Apple.

    Этот рецепт салата из хрустящих яблок…

    Вегетарианские блюда, не содержащие глютена. Для веганов и безмолочных продуктов исключите сыр (а для веганов используйте поджаренные орехи).

    Распечатать

    Салат с хрустящими яблоками


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Этот простой рецепт яблочного салата – настоящее наслаждение, в нем хрустящие фрукты, зелень, сырная крошка и пикантный кленовый соус винегрет.


    Для салата

    • 1 хрустящее терпкое яблоко (например, Pink Lady)
    • 8 чашек смешанной зелени или нежного салата (например, сливочного масла или салата Бибб, фризе и т. д.)
    • ¼ чашки засахаренных или жареных орехов пекан
    • ¼ стакана крошки из козьего сыра или сыра фета
    • ¼ чашки зерен граната или сушеной клюквы
    • Дополнительно: нарезанный свежий тимьян для украшения

    Для кленового соуса винегрет (используйте 6 столовых ложек)

    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 2 столовые ложки яблочного или белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • Свежемолотый черный перец (по желанию)

    1. Если используете, заранее приготовьте засахаренные орехи пекан (или используйте покупные).
    2. Приготовьте заправку: в средней миске взбейте кленовый сироп, уксус, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Вмешайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется кремообразная заправка. (При желании приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель; перед подачей довести до комнатной температуры).
    3. Тонко нарежьте яблоко.
    4. Выложите зелень на большое блюдо или отдельные тарелки. Сверху посыпьте ломтиками яблок, засахаренными орехами пекан, козьим сыром или крошками фета и зернами граната или сушеной клюквой. Добавьте около 6 столовых ложек заправки (или больше по желанию) и сразу же подавайте. (Чтобы приготовить заранее, храните все компоненты отдельно от свежих ингредиентов и заправки в холодильнике. Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Доведите заправку до комнатной температуры и смешайте все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.)
    • Категория: Салат
    • Метод: Без приготовления
    • Кухня: Салат
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Яблочный салат, рецепт яблочного салата

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Архивы салатов и супов — Cook With Manali

    • EF
    • GF

    Этот салат из мускатной тыквы и груши станет ароматным салатом для праздников. Жареный мускатный сквош перемешивают с грушами, грецкими орехами, сушеной клюквой и поливают сливочной заправкой из тахини, кленового сиропа и оливкового масла. Гранаты сверху добавляют праздничного настроения! Этот салат легко приготовить, и его можно сделать веганским, отказавшись от козьего сыра.

    Большая тарелка салата – это то, что нельзя пропустить за праздничным столом. Для меня хороший салат…

    Продолжить чтение

    • DF
    • EF
    • GF
    • V

    Этот салат из свежей кукурузы с капустой и лебедой сытный, полезный и отлично подходит для летних пикников и обедов. Салат, заправленный тахини-лимонной заправкой, также является веганским и не содержит глютена. Поджаренные грецкие орехи придают салату приятный хруст.

    Я люблю кусать сладкую сочную кукурузу в это время года. Каждые выходные мы ходим на фермерский рынок и летом возвращаемся домой с этой сладкой кукурузой. Наш самый любимый способ есть – индийский – поджаривая прямо на огне и…

    Продолжить чтение

    • DF
    • EF
    • GF
    • NF
    • V

    Сделайте классический табуле более сытным, добавив в него чечевицу в этом салате из чечевицы табуле. Легкая еда, которая идеально подходит для быстрого обеда, а также веганская и безглютеновая.

    Как индиец, я ем много чечевицы. Для меня это основной продукт, и я готовлю их минимум 3 раза в неделю, если не больше (в детстве я ел их каждый день!). Но, как вы, наверное, догадались, 99% времени я ем чечевицу как дал. Я делаю все виды далов, от простых, таких как мунг дал, масур дал, до моего любимого дал тадка и дал…

    Продолжить чтение

    • EF
    • GF

    Простой салат со шпинатом, клубникой, жареным миндалем, козьим сыром и свежей домашней клубничной заправкой. Этот клубничный салат со шпинатом станет идеальным летним салатом!

    Этот рецепт вдохновлен салатом, который я недавно ел в одном из местных ресторанов. Он был свежим, вкусным и был просто идеальным летним салатом. На мой взгляд, это было слишком сладко, поэтому я воссоздал похожую версию…

    Продолжить чтение

    • DF
    • EF
    • GF
    • V

    Легкий веганский томатный суп в мультиварке!

    Этот простой суп, приготовленный из основных ингредиентов, согреет вас в холодный день.

    Томатный суп был одним из 2-3 супов, которые я знал в детстве, второй был супом из сладкой кукурузы и смешанных овощей.

    Зимой мы всегда готовили быстрый томатный суп, и он почти всегда готовился из той пачки супа Кнорр,…

    Продолжить чтение

    • DF
    • EF
    • GF
    • NF
    • V

    Мой любимый салат без глютена.

    В нем есть огурец, лук, финики и оливки, смешанные в ароматной заправке. Это также отлично подходит для приготовления пищи.

    Как вегетарианец, нут — один из моих абсолютных фаворитов!

    С ними так много можно сделать. Готовьте хумус, чана масала, добавляйте в гамбургеры, и, конечно же, они делают лучшие…

    Продолжить чтение

    • DF
    • EF
    • GF
    • V

    Этот освежающий салат с манго и рукколой — идеальный летний салат.

    С бальзамической заправкой, он также веганский и не содержит глютена.

    Летом, если есть что-то, что вы всегда найдете в моем доме, так это манго.

    Так как Сарвеш большой фанат, он продолжает заказывать их во всех возможных магазинах (просто чтобы попытать счастья на лучшей дегустации. ..

    Продолжить чтение

    • DF
    • EF
    • GF
    • V

    Салат из жареной цветной капусты со сливочным соусом из карри и кешью!

    Этот ароматный салат наполнен таким ароматом и станет отличным салатом для предстоящих теплых дней. Он также веганский и не содержит глютена.

    Привет, мой любимый салат в эти дни!

    В нем есть все, что я люблю: цветная капуста, сладкий картофель, кинза, зеленый лук и заправка из…

    Продолжить чтение

    • EF
    • GF

    Салат с киноа и нутом, рукколой, фисташками и сыром фета – легкий и освежающий летний салат.

    Заправленный бальзамическим уксусом, он быстро стал моим любимым салатом в этом вишневом сезоне!

    Приходите летом, и я за легкие и свежие салаты.

    Так как летом в изобилии фруктов…

    Продолжить чтение

    • DF
    • EF
    • GF
    • V

    Веганский салат из брокколи со сливочной заправкой из кешью и тахини!

    Этот свежий летний салат содержит чернику, лук, клюкву и орехи пекан для дополнительного хруста. Отлично подходит для обедов и летних пикников.

    На прошлой неделе здесь было очень тепло, температура в середине 80-х годов. Когда становится так жарко, все, чего я хочу, это салат, мороженое и фруктовое мороженое.

    Пока я делаю…

    Продолжить чтение

    • DF
    • EF
    • GF
    • NF
    • V

    Веганский том Ко Хакон очень вкусный, со сливочным вкусом и со вкусом тайского супа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *