Печенье из ржаной муки постное: Постное печенье из ржаной муки

Содержание

Постные ржаные бискотти, пошаговый рецепт на 1257 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновые флорентины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье по-испански

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Цирк»

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками

В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите.

Вместо сливок можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Cветлана Владимировна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

С этим рецептом меня познакомил замечательный поваренок Ирушенька, за что ей большущее спасибо от всего нашего семейства! Выношу на ваш суд данный рецепт, немного переделанный под себя. Это замечательные постные, по всем правилам (нет муки высшего сорта, минимальное количество растительного маста), бискотти, которые удобно взять с собой или просто похрустеть дома! В качестве наполнителя можно использовать любые сухофрукты, орехи, семечки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

62

кКал

2%

Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

0 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ржаная мука

150 г

геркулес

50 г
½ ч. л.
½ ч. л.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
200 мл
50 г

вишня вяленая

25 г

льняная мука

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перемалываем геркулес в кофемолке. Смешиваем: муку льняную, ржаную, геркулес, соду, соль.


Добавляем воду. Тесто легко перемешивается ложкой. Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 мин.


Затем я делю полученное тесто на 2 равные части. Из одной части, мокрыми руками на мокрой рабочей поверхности формирую батончик. Во вторую часть добавляю орехи и вишню. Хочу сразу сказать, что вишня у меня домашняя сушеная, а не вяленая, т.к. нет такого ингредиента в списке. Тоже формирую батончик. Включаю духовку на 180°C. После того как духовка нагрелась отправляю туда противень на 20 мин.


Через 20 мин. вынимаю из духовки. Даю остыть 10-15 мин. Затем под углом 45 градусов нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Выкладываю на противень и запекаю с каждой стороны по 10 мин.


Вот и все! Наливаем чаек, киселек и угощаемся!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкапеченьепостные блюдапостные блюдавыпекать, запекатьвеганские рецептывегетарианские рецептылюбоеавторская кухняпеченье домашнее постное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ТОП 5 рецептов ржаного печенья

Печенье из ржаной муки – вкусный и полезный, а главное – простой вид выпечки. Оно менее калорийно, чем пшеничное, обладает приятным ароматом. Среднее время выпечки – 10-15 минут.

Тесто из ржаной муки для печенья не нуждается в долгой расстойке, не требует использования дрожжей и большого количества масла, что улучшает питательные качества продукта.

Содержание

  • 1 Медовое печенье из ржаной муки
  • 2 Рецепт постного ржаного печенья
  • 3 Постное яблочное печенье
  • 4 Сытное и плотное ореховое печенье
  • 5 Печенье ржаное с творогом

Медовое печенье из ржаной муки

Для приготовления понадобится:

  • Стакан муки из ржаных зерен;
  • 2 ст.л. темного меда;
  • Около 30 мл растительного масла;
  • Теплая вода;
  • По вкусу – корица, молотый мускатный орех, соль, молотый кориандр.

В просеянную муку добавить специи и соль, добавить масло и мед. Растереть все ингредиенты, добавляя понемногу воду. Тесто должно получиться эластичным, упругим и плотным. В зависимости от качества муки воды потребуется от 1/3 до 1/2 стакана.

Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают нужную форму при помощи ножа или готовых формочек. Выпекают сладость в духовке на верхней полке при температуре 185°С. Время приготовления – 10-12 минут.

Рецепт постного ржаного печенья

Для теста нужно взять:

  • Пару стаканов муки из зерен ржи;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 120-150 мл горячей воды;
  • 80-100 мл растительного масла.

Ржаное печенье по этому рецепту можно приготовить с разными начинками, а самая популярная состоит из:

  • Кураги;
  • Темного изюма;
  • Чернослива;
  • Грецких орехов;
  • Миндаля;
  • Мед;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы.

Для приготовления печенья с корицей и сушеной курагой муку нужно просеять, добавить разрыхлитель и просеять еще раз. Масло влить в горячую воду и тонкой струйкой ввести в муку. Вымесить тесто: оно должно получиться эластичным, мягким, но не липнуть к рукам. Сформировать шар и оставить под полотенцем на 25-35 минут.

Подготовить начинку. Сухофрукты вымыть и залить горячей водой на 15-25 минут. Измелить до однородной массы при помощи блендера или мясорубки. Добавить корицу и 2 ложки меда. Хорошо перемешать – полученная масса должно быть однородной.

Готовое тесто раскатать, выложить сверху начинку, разровнять лопаткой. Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки (толщина 2-3 см). Выпекать около 15 -20 минут при 190°С.

Постное яблочное печенье

Ингредиенты для приготовления:

  • Пара средних сладких яблок;
  • 50 мл растительного масла;
  • Мука ржаная – 250-280 г;
  • 25-30 г коричневого сахара;
  • 1/2 ст.л. пекарского порошка;
  • Щепотка ванили;
  • Ст.л. темного соевого соуса;
  • Немного мака и семян кунжута дя посыпки.

Фрукты вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке, выбрав мелкую сторону. Добавить масло и сахар. Если яблоки не очень сладкие, то сахара можно положить побольше. Затем досыпать муку, ваниль и разрыхлитель. Чтобы тесто получилось более воздушным, можно к ржаной муке добавить немного кукурузной. А чтобы печень было полезным, нужно на 200 г ржаной муки взять 50 г муки льняной. Выместить тесто и раскатать пласт, толщиной менее см. Смазать тесто соевым соусом и посыпать маком, сахаром и кунжутом. Нарезать формами для выпечки или ножом. Ржаная выпечка будет готова через 15 минут при 200°С.

Сытное и плотное ореховое печенье

Готовят это печенье из смеси пшеничной и ржаной муки. Берут ее в равных пропорциях по 150 г. Также нужно взять:

  • 7 г соли;
  • По щепотке кориандра, мускатного ореха, имбиря, корицы и черного перца;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • По 40 г – кешью, арахиса, миндаля и семечек;
  • Пару куриных яиц;
  • 200 мл горячей воды;
  • Около 80 г мягкого сливочного масла;
  • Щепотку соли;
  • Ст.л. сахара.

В муку влить кефир и добавить измельченные орехи. Вымесить тесто. В горячей воде растворить сахар и все специи, довести до кипения.

Кипяток влить тонкой струйкой в тесто и быстро перемешать при помощи погружного миксера. Остудить при комнатной температуре, добавить яйца и размягченное масло.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см и вырезать фигурки при помощи ножа или специальных формочек. Условия выпечки: 15 минут и 210°С.

Печенье ржаное с творогом

Творог для этого рецепта можно использовать любой: жирный и обезжиренный, домашний и покупной, и даже творожную массу. Кроме творога (120 г) понадобится около 220 г муки ржаной, одно яйцо, 50-55 г размягченного сливочного масла, 40 г коричневого сахара (чтобы выпечка была более нежной, сахар рекомендуется размолоть до пудры), 65 г жирной сметаны и пакетик пекарского порошка.

Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло и охлажденную сметану, разрыхлитель и творог. Перемешать при помощи миксера до ровной, пышной и однородной массы. Всыпать просеянную ржаную муку и вымесить густое и эластичное тесто. Если оно получается слишком крутым – добавить сметаны или кефира, если слишком вязкое – муки.

Полученное тесто раскатать (толщина пласта не более см), смазать поверхность взбитым желтком и посыпать маком, льном, кунжутом или черным перцем. Выпекают печенье около 10 минут при 210°С.

Преимущество ржаного печенья – быстрота и простота его приготовления: весь процесс занимает не более 40 минут.

Чтобы разнообразить вкусовые нотки, в готовое тесто можно добавлять самые разные специи: кардамон, корицу, мускатный орех, мяту, имбирь, острый красный перец, паприку, черный и даже белый перец, чабрец и гвоздику, шафран, тмин и майоран. Пряное печенье может быть использовано вместо хлеба для подачи к салатам, сырам, паштетам и блюдам из дичи, овощам и соленой рыбе.

Оценка статьи:

оцени статью, нажми на звезду:

Загрузка. ..

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Ржаное печенье с шоколадной крошкой Рецепт

Это печенье с шоколадной крошкой требует не универсального использования, а ржаной муки. Ржаная мука придает ореховую сложность, чтобы сбалансировать шоколад. И хотя в этом рецепте подойдет любой шоколад, темный шоколад отлично сочетается с ржаным. Комбинация светлого и темно-коричневого сахара также придает напитку насыщенность и приятно жевать под слегка хрустящей корочкой.

Реклама


Выход: 12 печенек

  • ½ стакана/115 г несоленого сливочного масла (1 пачка) комнатной температуры
  • ½ стакана/110 г темно-коричневого сахара
  • ½ стакана/110 г светло-коричневого сахара
  • ½ стакана/100 г сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 11 экстракт ванили
  • 1½ чашки/190 грамм темной ржаной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 6 унций нарезанного темного шоколада (или около 1 чашки чипсов)
  • Морская соль в виде хлопьев, для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте масло и сахар. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте. В последнюю очередь вмешать шоколад.

  3. Шаг 3

    Разделите тесто на шарики чуть больше 3 столовых ложек (каждый примерно 2 ½ унции/70 грамм). Раскатайте каждую рукой и положите тесто на подготовленные противни, расставив шарики на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Аккуратно нажмите на шайбу толщиной около 1 дюйма.

  4. Шаг 4

    Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли и, работая с одной порцией за раз, выпекайте, пока печенье не растечется и не подрумянится снизу, 10–12 минут. Повторите с оставшейся партией. Дайте остыть пару минут на противне, прежде чем перекладывать печенье на решетку для полного остывания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Cookies And Bars
  • Chocolate
  • Dark Brown Sugar
  • Egg
  • Light Brown Sugar
  • Rye Flour
  • Unsalted Butter
  • Vanilla
  • Snack

More From Рецепты рождественского печенья

  • Цветы арахисового масла

    The New York Times, the Gerrero family

    35 minutes

  • Easy

    M&M Cookies

    Eric Kim

    30 minutes

  • Almond Spritz Cookies

    Melissa Clark

    1 hour

  • Мятное брауни

    Vaughn Vreeland

    40 минут

  • Печенье-сэндвич с ириской и коричневым маслом

    Sohla El-Waylly

    1,5 часа, плюс охлаждение

  • Имбирное печенье с гибискусом

    Yewande Komolafe

    1 час 15 минут, плюс охлаждение тесто

  • Гуава и сливочный сыр.

  • Батончики с мятой и лаймом

    Claire Saffitz

    1,5 часа плюс 1 час охлаждения

  • Жевательные имбирные пряники

    Sohla El-Waylly 9 ½ минут плюс 5 часов охлаждения

    3 30003

  • Savory Mixed Nut Shortbread

    Ali Slagle

    45 минут

  • Tahini Thumbprint

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Fruity Meltaways

    Sohla El-Waylly

    30 минут, плюс 2 часа охлаждения

  • Iced Oatmeal Cookies

    Jerrelle Guy

    35 minutes, plus cooling

  • Spiced Orange Crumble Cookies

    Yewande Komolafe

    1 hour 15 minutes

  • Peanut Butter Cookies

    Genevieve Ko

    45 minutes

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Ржаное печенье с шоколадной крошкой | The Hungry Hutch

Эти печенья с шоколадной крошкой имеют хрустящую корочку с жевательной сердцевиной, а ржаная мука придает приятную ореховую нотку, которая уравновешивает шоколад.

Кому-нибудь нужен еще рецепт печенья с шоколадной крошкой? Возможно нет. Но вы хотите один? Глядя, как вы читаете это прямо сейчас, я чувствую то же самое предположить, что ответ на этот вопрос да. Я могу гарантировать, что эти ржаные печенья с шоколадной крошкой, безусловно, стоят того, чтобы занять место в Интернете и заслуживают вашего времени и энергии, чтобы испечь их.

Что такое ржаная мука?

Ржаная мука (очевидно) производится из зерен ржи (в отличие от пшеницы). Он широко используется в производстве ржаного хлеба и хлеба на закваске. Покупая ржаную муку, вы можете заметить, что она помечена как светлая, средняя или темная. Эта классификация относится к количеству удаленных отрубей и зародышей, при этом темная ржаная мука содержит больше всего отрубей и зародышей, оставшихся нетронутыми. (Вы также можете увидеть пакеты с маркировкой пумперникелевой муки, с которых ничего не удаляли.)

Какая на вкус ржаная мука?

Если вы когда-нибудь ели ржаной хлеб, то должны иметь представление о вкусе ржаной муки. На мой взгляд, в нем есть ореховая, слегка кисловатая приземленность, которая придает изрядную сложность чему-то столь обычному, как печенье с шоколадной крошкой. В частности, в этом рецепте он действительно уравновешивает сладость и подчеркивает шоколад.

В чем разница между ржаной и пшеничной мукой?

Помимо различий во вкусе, отмеченных выше, в целом ржаная мука более питательна, чем пшеничная, особенно чем она темнее. Это связано с тем, что он, как правило, менее обработан, а это означает, что в нем остается больше клетчатки и питательных веществ. А для тех, кто обеспокоен потреблением глютена, ржаная мука действительно содержит белок, но не так много, как пшеничная.

Заменители ржаной муки

Ржаная мука, безусловно, является звездой этого рецепта. Я использовал темную ржаную муку от Bob’s Red Mill. Но если вы не можете ее найти или не хотите ждать, чтобы заказать ее, люди с Милк-стрит говорят, что подходящей заменой будет цельнозерновая или мука грубого помола. А если у вас нет ни того, ни другого, то в этом рецепте вполне подойдет обычная универсальная мука, но это может быть не для всех рецептов.

Какой шоколад использовать для печенья?

Я всегда придерживаюсь мнения, что вы должны использовать лучшие ингредиенты, которые вы можете себе позволить. Это не обязательно означает, что он будет самым дорогим, и иногда разница в некоторых ингредиентах незначительна, но шоколад не входит в их число. Я рекомендую пропустить пакеты с шоколадной стружкой в ​​проходе для выпечки и вместо этого взять пару плиток «причудливого шоколада», чтобы нарезать их и добавить в тесто для печенья.

Как видите, я выбрал шоколад Ghirardelli Intense Dark с содержанием какао 86%, потому что у меня были остатки от другого рецепта, который я тестировал. Если он для вас слишком горький, смело выбирайте более легкий шоколад. Но, в конце концов, вы действительно можете использовать любой шоколад, который вам нравится: молочный, полусладкий, темный, чипсы, вафли или плитки. Большинство моих рецептов — это просто предложения, перечисляющие то, что, по моему мнению, вам следует использовать, но я даю вам право принимать решения, которые лучше всего подходят для вас.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Начните с смешивания размягченного сливочного масла (комнатной температуры) с белым и коричневым сахаром.

Добавьте большое яйцо вместе с небольшим количеством ванильного экстракта к маслу и сахару.

Добавьте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) в миску и перемешайте.

Измельчите шоколадные батончики и добавьте в тесто для печенья.

Тесто для печенья разделить на порции, выложить на противень, застеленный пергаментом, и перед выпечкой посыпать морской солью.

Дайте печенью пару минут остыть на противне, прежде чем переложить на решетку для дальнейшего охлаждения.

Как сделать так, чтобы печенье выглядело профессионально

Несмотря на то, что печенье будет иметь одинаковый вкус независимо от того, как оно выглядит, сначала мы едим его глазами (как говорится). убедитесь, что они одного размера, и проще всего это сделать с помощью пищевой ложки. Для этого большого печенья я использовала мерную ложку #20, вмещающую от 3 столовых ложек до 1/4 стакана. (И для справки, я использую мерную ложку № 40, когда хочу печенье меньшего размера.) Убедиться, что они одинакового размера, также помогает обеспечить их равномерную выпечку, что является еще одной необходимой характеристикой.

Вторая важная вещь, которую я усвоил за эти годы, это то, что то, как они выглядят до того, как их отправят в духовку, повлияет на то, как они будут выглядеть, когда выйдут из нее (что кажется совершенно очевидным, когда я печатаю это). На изображениях ниже я протестировал несколько разных методов — просто черпайте; зачерпнуть и раскатать руками, чтобы разровнять; и совок, рулон, и сгладить. Я нашел последний вариант наиболее эстетичным, но вы можете свободно выбирать тот, который вам больше нравится. (И разные методы могут лучше всего смотреться с разными типами теста, поэтому эту тему, возможно, стоит изучить подробнее с разными рецептами. )

Другие рецепты печенья с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой с кофе и морской солью
Жевательное печенье с кусочками шоколада
Мое оригинальное «идеальное» печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Это печенье с шоколадной крошкой имеет хрустящую корочку с жевательной сердцевиной, а ржаная мука придает приятную ореховую нотку, чтобы сбалансировать шоколад.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки фасованного темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана (1 пачка/4 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана темной ржаной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 6 унций нарезанного шоколада (или около 1 чашки чипсов)
  • Морская соль в хлопьях, для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚F. Застелите противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Смешайте масло и сахар в миске. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте измельченный шоколад.
  3. Разделите тесто на шарики размером чуть больше 3 столовых ложек. Скатайте каждую рукой, положите на подготовленные противни, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга, и аккуратно сожмите в шайбу.
  4. Посыпать печенье морской солью и выпекать, пока печенье не растечется и не подрумянится снизу, 10–12 минут. Дайте остыть пару минут на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Наслаждаться!

Примечания

*Вы можете использовать 1 чашку любого коричневого сахара, который у вас есть под рукой.

**Печенье будет растекаться, как описано в разделе «Как сделать печенье профессиональным», когда тесто выпекается свежее. Остальные фотографии сделаны из теста, которое я изначально заморозил, но затем испек, когда понял, что первые изображения не очень хорошо получились.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *