Салаты из зеленых помидоров на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму

Пошаговый рецепт с фото

В сентябре, когда заканчивается заготовительный сезон, приходится срывать недозревшие зеленые помидоры. Не так уж много вкусных рецептов именно с зелеными помидорками. Но этот салат приятное исключение. Маринованные, чуть кисленькие помидоры, прекрасно сочетаются со сладким перцем и морковью, а чесок придает салату пикантную кислинку. При этом салат сохраняет яркий привлекательный вид, поэтому его можно подавать даже на праздничный стол. Готовить салат крайне просто, все ингредиенты необходимо нарезать и дать настояться, затем стерилизовать наполненные баночки полчаса и закатать. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 полуторалитровых баночек. После тщательной стерилизации банки можно хранить в любом темном месте всю зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 2 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Морковь 500 гр
  • Лук 500 гр
  • Чеснок 200 гр
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Соль 50 гр
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>Морковь очистить и нарезать брусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Перец болгарский очистить от семян и нарезать не слишком мелко.
  • Помидоры вымыть и нарезать некрупными кусочками.
  • Все подготовленные ингредиенты переложить в подходящую миску.