Салат из зеленых помидор на зиму
Пошаговый рецепт с фотоВ сентябре, когда заканчивается заготовительный сезон, приходится срывать недозревшие зеленые помидоры. Не так уж много вкусных рецептов именно с зелеными помидорками. Но этот салат приятное исключение. Маринованные, чуть кисленькие помидоры, прекрасно сочетаются со сладким перцем и морковью, а чесок придает салату пикантную кислинку. При этом салат сохраняет яркий привлекательный вид, поэтому его можно подавать даже на праздничный стол. Готовить салат крайне просто, все ингредиенты необходимо нарезать и дать настояться, затем стерилизовать наполненные баночки полчаса и закатать. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 полуторалитровых баночек. После тщательной стерилизации банки можно хранить в любом темном месте всю зиму.
Ингредиенты:- Зеленые помидоры 2 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Лук 500 гр
- Чеснок 200 гр
- Подсолнечное масло 200 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 100 гр
- Соль 50 гр
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Морковь очистить и нарезать брусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать не слишком мелко.
- Помидоры вымыть и нарезать некрупными кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты переложить в подходящую миску.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Всыпать соль, сахар, влить подсолнечное масло и уксус.
- Все хорошо перемешать и оставить на пару часов при комнатной температуре.
- Спустя время овощи пустят сок.
- Салат с зелеными помидорами плотно разложить по банкам, доверху залить настоявшимся соком. Если сока недостаточно, то можно долить немного кипятка.
- Банки прикрыть крышками, поставить на полотенце в большую кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой чуть выше середины банок. Воду довести до кипения и стерилизовать банки 30 минут.
- Затем банки аккуратно вынуть из воды и герметично закатать крышками. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
простые и вкусные рецепты заготовок в банках
Сломался куст томата под тяжестью плодов. Или помидоры не успевают поспевать. Не расстраивайтесь. Из зелёных помидоров можно сделать прекрасные закуски на зиму.
Теги:Полезные советы
Дача / Cадовый участок
Овощи
Сезонные рецепты
legion-mediaМногие дачники не знают, что делать с зелёными помидорами, которые не спеют, потому что сломалась помидорная ветка. Или урожай пришлось снимать досрочно, так как наступили холода. Предлагаем пять интересных рецептов из этих овощей.
Содержание статьи
Зелёные помидоры дольками
Ингредиенты:- Помидоры зелёные – 1,5 кг.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Перец чёрный горошек – по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст.
- Стеклянные банки простерилизовать.
- Зелёные помидоры вымыть и разрезать их на дольки. Положить в банки помидоры и чеснок.
- Залить маринадом из воды, соли, сахара, перца и уксуса.
- Закрыть заготовки крышками и отправить стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю на дно положить полотенце и закипятить воду. Опустить банки с овощами на 15 минут.
- После процесса стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать в полотенце и оставить до полного остывания.
Зелёные помидоры по-корейски
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕИнгредиенты:- Помидоры зелёные — 1 кг.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Зелень — по вкусу.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Сахар — 50 г.
- Соль — 1 ст. ложки.
- Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки.
- Зелёные помидоры вымыть, разрезать пополам и каждую часть на дольки.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль и острый перец. Перемешать.
- Выложить салат в банки, закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник. Через 8 часов уже можно есть.
Салат из зелёных помидоров
Ингредиенты:- Помидоры зелёные – 3 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Укроп сушёный – 0,5 ч. л.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Уксус – 5 ст. л.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Зелёные помидоры помыть, нарезать на дольки.
- Морковь очистить и на тереть на тёрке.
- Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Поместить все овощи в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, чёрный перец и сушёный укроп. Влить растительное масло и уксус.
- Довести овощи до кипения и варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
- Разложить салат по стерильным банкам, закрыть крышками и убрать до зимы. Стерилизация не нужна.
Маринованные зелёные помидоры с луком
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные – 1 кг
- Лук репчатый – 100 г
- Вода – 800 мл
- Уксус столовый – 200-300 мл
- Соль – 60 г
- Сахар – 100 г
- Лист лавровый – 2 шт.
Приготовление:
- Зелёные помидоры вымыть и высушить.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Помидоры сложить в кастрюлю, залить их кипятком и выдержать 5 минут. Воду слить и повторить процедуру ещё раз.
- В простерилизованные банки сложить зелёные помидоры и лук, чередуя их слоями.
- Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить уксус, лавровый лист, соль и сахар. Довести до кипения и разлить по банкам.
- Закатать банки крышками, перевернуть, укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Икра из зелёных помидоров
Ингредиенты:- Помидоры зелёные – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец чили – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Помидоры зелёные помыть и порезать кубиками
- Лук и морковь почистить и измельчить, потушить в растительном масле 10 минут.
- Овощи смешать. Добавить кусочки острого перца, сахар, соль, специи. Размешать и тушить на медленном огне 40 минут.
- За 5 минут до окончания готовки добавить порубленный чеснок.
- Измельчить овощи блендером и снова поставить на плиту. Варить 5 минут и разлить по банкам на зиму.
Зелёные помидоры «Армянчики»
Ингредиенты:- Помидоры зелёные – 1 кг.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Перец чёрный горошек – 20 шт.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Вода – 4 ст.
- Уксус – 150 мл.
- Зелёные помидоры помыть. В каждом сделать надрезы крест-накрест.
- Петрушку, чеснок, перец чили измельчить, добавить хмели-сунели, кориандр и размешать.
- Полученной массой начинить зелёные помидоры.
- В подготовленную стеклянную банку положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно уложить армянчики. Залить всё кипятком и настаивать около 15 минут.
- Воду слить в кастрюльку и прокипятить её, добавив соль, сахар и уксус.
- Банку прикрыть крышкой и стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой 10-15 минут.
- Достать банку, закатать, перевернуть и укутать в полотенце. Хранить в прохладном месте.
Маринованные зелёные помидоры острые с чесноком и морковью
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры — на литровую банку
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Чёрный перец горошком — 4 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Петрушка — 3 веточки.
- Перец чили — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 500 мл.
- Соль — 3/4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л с горкой.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:
- На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перец чили и петрушку.
- Зелёные помидоры помыть и сделать на них глубокий крестообразный надрез.
- Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками. Морковку очистить и тонко нарезать.
- Заполнить зелёные помидоры ломтиками чеснока и моркови.
- Фаршированные зелёные помидоры выложить в банку.
- Приготовить маринад: довести воду до кипения, растворить в ней соль и сахар, влить уксус.
- Залить маринад в банку, оставляя 1 см до верху. Прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться. Для того на дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить на него банку и залить водой по плечики. Поставить на газ и после закипания воды кипятить 25 минут.
- Закатать банки крышками. Перевернуть и накрыть тёплым одеялом до полного остывания.
Жареные зелёные помидоры на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Зелёные помидоры помыть и обсушить.
- Нарезать зелёные помидоры кружочками толщиной 5 мм.
- Очистить чеснок и порубить его ножом.
- В скороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и разогреть.
- Обжарить помидоры с двух сторон на среднем огне, посыпая их солью и подливая масло по необходимости.
- На дно стерильной банки положить немного измельчённого чеснока и сверху выложить 3 слоя обжаренных зелёных помидоров. Снова чеснок и снова помидоры. Сверху тоже положить чеснок.
- Оставшееся после жарки масло равномерно разлить по банкам.
- Закатать банки крышками. Перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Зелёные помидоры с рисом
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Зелёные помидоры – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Соль – 5- г
- Сахар – 100 г
- Масло растительное без запаха – 300 г
Приготовление:
- Рис замочить в холодной воде на 2 часа.
- Зелёные помидоры и перец нарезать кусочками, лук — кольцами, морковь крупной натереть на тёрке.
- В кастрюлю сложить овощи, хорошо промытый рис, добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
- Варить салат с рисом на медленном огне до готовности риса (примерно 40 минут).
- Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть.
- Хранить в прохладном месте.
Варенье из зелёных помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные — 500 г
- Половинку апельсина
- Половинку лимона
- Сахар — 400 г
- Вода — 25 мл
- Имбирь очищенный 10 г
Приготовление:
- Обдать лимон и апельсин обдать кипятком. Достать косточки, нарезать кусочками.
- Цитрусовые поместить в блендер, добавить воды и измельчить (можно воспользоваться мясорубкой).
- Зелёные помидоры нарезать небольшими кубиками. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
- Выложить помидоры в кастрюлю, добавить цитрусовую массу, имбирь и сахар.
- Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока варенье не станет янтарного цвета (примерно 1 час).
- Переложить готовое варенье из зелёных помидоров горячим в подготовленные простерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
САЛАТЫ 1 — ПРИЕМНЫЙ РЫНОК
Салат из жареных зеленых помидоров и спелых красных помидоров с козьим сыром
В детстве я ел жареные зеленые помидоры- и любил их. Я создал этот салат, чтобы воспользоваться уникальным терпким вкусом и чудесным хрустом кукурузной муки жареных зеленых помидоров. Особенно красиво получается, если использовать помидоры разных сортов и цветов.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Салат из свежей моцареллы с авокадо, жареной кукурузой и виноградными помидорами
Я впервые попробовал свежую моцареллу, когда переехал в Нью-Йорк в 80-х. Выросший в Теннесси, я ел только моцареллу, которую можно найти в продуктовых магазинах; который в нашем доме считался «сыром для гурманов». Как и в первый раз, когда я попробовал свежую зелень, жареный перец или спаржу, приготовленную не из консервной банки, дегустация свежей сливочной моцареллы буквально изменила мою жизнь. Это был один из многих опытов, которые заставили меня захотеть стать поваром.
Перейти к рецепту
Классический калифорнийский салат «Кобб»
В этом традиционном салате «Кобб» нет ничего необычного — он настолько хорош, насколько это возможно. Сочетание сыра с плесенью и авокадо — это то, от чего люди не могут насытиться, а затем добавляют бекон и забывают об этом. Приготовим ли мы обертку Cobb, бутерброд, мягкий тако или этот салат на рынке, это будет первое, что нужно сделать во время обеденной суматохи.
перейти к рецепту
Салат из свежих помидоров с моцареллой и рваными гренками песто
Летом мне не хватает свежего базилика , поэтому я часто пеку гренки песто, которые дают дополнительные травы и хруст. Я люблю этот салат сам по себе или на подушке из рукколы. А гренки положу на любую свежую смесь зелени.
перейти к рецепту
Салат из капусты с мандаринами, авокадо и хрустящей деревенской ветчиной
Всякий раз, когда я прошу Питера приготовить заправку для салата, он тянется за кофейной кружкой вместо миски или банки, как я. Он использует очень мало масла и любую горчицу, которую ему достанется с дверцы холодильника: дижонскую, желтую, медовую или цельнозерновую. Его смесь никогда не бывает одинаковой, но она всегда вкусная, особенно в этом салате. Тяжелая рука с горчицей прекрасно сочетается с тонкой хрустящей деревенской ветчиной.
перейти к рецепту
Салат из семейной реликвии и фасоли
Пусть фермерский рынок станет вашим проводником. Выберите свежую фасоль и горох для салата (а также в закрывающихся пакетах для заморозки на зиму). Вы также можете использовать консервированную или сушеную фасоль. Я люблю заказывать сушеные семейные реликвии, такие как Moros и Christmas Limas, на ранчо Гордо в Напе, Калифорния. Единственное, что необходимо для этого рецепта, это смешать как минимум три сорта.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Салат из жареных персиков с деревенской ветчиной и летними травами
Соленый арбуз, кукурузный хлеб и патока . Вам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть, как южане любят смешивать сладкое с соленым. Этот летний салат из жареных на гриле персиков в бальзамической глазури и нарезанной деревенской ветчины со свежими травами и сливочным козьим сыром — элегантная дань уважения этому неизменно популярному вкусовому сочетанию. Для настоящего южного аромата используйте липко-сладкие персики из Джорджии.
перейти к рецепту
Салат из свеклы и цитрусовых
Играйте с разными цитрусовыми , такими как танжело, красные апельсины или клементины.
Перейти к рецепту
СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА
ВЕРНУТЬСЯ К РЕЦЕПТАМ
рецептов салатов из помидоров | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 33
Салат из помидоров, бурраты и бобов
Рейтинг 4,4 из 5,10Нарежьте помидоры, перемешайте с солью, сверху выложите сливочную буррату и полейте сальсой верде с крупной фасолью, чтобы сделать этот простой, но очень вкусный салат
Салат из помидоров, огурцов и кориандра
Рейтинг 4,7 звезд из 5,52 оценокСвежий и красочный салат, который украсит любое барбекю или фуршет — независимо от погоды
Салат с фенхелем, жареным лимоном и помидорами
Рейтинг 4,7 из 5,8 оценокСмешайте жареный лимон с листьями фенхеля, помидорами черри, гранатом и зеленью, чтобы приготовить этот красочный летний салат.
Салат из помидоров
Рейтинг 4,9 из 5,6Этот простой салат из спелых помидоров с ароматными травами и мелко нарезанным луком-шалотом станет освежающим гарниром или блюдом для фуршета
9007 7Салат из радужных помидоров
Рейтинг 5 из 5.1 рейтингаИспользуйте сезонные помидоры разных цветов, форм и размеров и посыпьте базиликом. придайте этому гарниру великолепный вид
Салат с масляной фасолью и помидорами
Оценка 4,7 из 5,40 оценокЭтот быстрый и легкий веганский французский салат сочетает в себе восхитительные вкусы и идеальное летнее блюдо. , чатни из манго, кориандр, зелень и помидоры
Салат с кускусом из помидоров и моцареллы
Рейтинг 4,8 из 5,23 оценокДержите кускус в шкафу на всякий случай, он будет готов за 9 минут
Хрустящий салат с фетой и помидорами
Рейтинг 4,8 из 5,18 оценокСалат с греческим вкусом и цветом — идеальная еда для солнечных дней
Помидоры и мин.
t салат Рейтинг A звезд из 4,9 из 5,7 оценокФруктовое сицилийское оливковое масло делает этот освежающий салат лучшим
Салат из помидоров и лука
Рейтинг 4,2 из 5,9 оценокПростой и свежий обезжиренный салат с нотками Кейптауна
Салат из чоризо и помидоров
Рейтинг 4,5 из 5,14 оценокСочетание сладких, кислых помидоров с соленым, острым чоризо и пикантный хересный уксус — сочетание, созданное на небесах
Легкий салат из помидоров
Рейтинг 4,2 из 5,7 оценокКрасочный и быстрый гарнир из смешанных помидоров со сладкой медово-горчичной заправкой. Этот легкий салат из свежих помидоров идеально подходит для летнего ужина
Салат с жареным луком и помидорами
Рейтинг 3,5 из 5,2 оценокИдеальный гарнир к рыбным блюдам или стейку. приготовленный
Испанский салат из помидоров
Рейтинг 4,6 из 5,12 оценокСочетайте ветчину серрано, сыр манчего и различные сорта помидоров, сбрызгивая миндальной заправкой из петрушки, для легкого летнего гарнира или блюда тапас
Салат из соленых помидоров
Рейтинг 4,6 из 5,7 оценокПриправьте помидоры на полчаса перед подачей на стол, чтобы усилить их вкус.
Салат Капрезе
Оценка 5 из 5,3 оценокСделайте этот классический итальянский трехцветный салат для закуски или гарнира. Это невероятно просто, но если приготовить его из совершенно спелых помидоров, это настоящее наслаждение