Салат из моркови с сыром и чесноком
5 / (8)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Этот салат из морковки с сыром, чесноком и майонезом очень популярен и безумно прост в приготовлении, но я всё же продублирую рецепт, вдруг кто-то из вас давно его не готовил, а может даже ни разу и не пробовал?
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Похожие рецепты
- Опрос
Ингредиенты
- Морковь 300 гр (вес без кожуры)
- Сыр (у меня «Сметанковый») 100 гр
- Чеснок 3-4 средних зубчика
- Майонез 5 ст. л
Инструкция приготовления
1. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
2. Сыр также натереть на крупной тёрке, как и морковь.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Заправить салат майонезом. На этом этапе можно добавить соль, но я её не кладу, так как сыр и майонез уже подсоленные сами по себе, поэтому не считаю нужным.
Можно ли использовать варёную морковь?
Можно ли не добавлять сыр в салат?
Можно ли натереть салат на мелкой тёрке?
Хорошенько смешать до однородности. Если получается суховато, то добавьте ещё немного майонеза.
Салат из моркови с сыром и чесноком,Морковный салат с сыром и чесноком,морковка с сыром и чесноком,салат из морковки с чесноком,закуска из моркови с чесноком,морковь с сыром чесноком и майонезом 5 8Совет к рецепту
Перед употреблением дайте салату постоять буквально 10-15 минут. За это время морковь пропитается чесноком и салат получится однородно-пикантным.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14.58%
Торт «Наполеон»
11.93%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.42%
Меренговый рулет
10%
Торт «Медовик»
13.86%
Пана-котта
10%
Фруктовое или ягодное желе
7.71%
Торт «Прага»
10.84%
Тирамису
8.07%
Овсяное печенье
7.59%
Проголосовало: 830
Капуста
26.46%
Картошка
14.4%
Ливер
8.56%
Мясо/мясо и рис
13.23%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
14.4%
Яблоки
14.01%
Другая
8.95%
Проголосовало: 257
Супы
22.22%
Котлеты
15.63%
Запеканки
13.89%
Жаркое
17.36%
Гуляш
14.24%
Рагу
8.33%
Другое
8. 33%
Проголосовало: 288
Прага
16.06%
Киевский
10.71%
Наполеон
15.42%
Медовик
16.49%
Захер
14.35%
Сметанник
12.42%
Молочная девочка
9.64%
Другой
4.93%
Проголосовало: 467
Жаркое
13.45%
Гуляш
5.82%
Сациви
6.91%
Бефстроганов
10.18%
Шашлык
20%
Мясо по-французски
17.09%
Отбивные
10.55%
Котлеты
10.55%
Другое
5.45%
Проголосовало: 275
Фаршированные перцы
11.49%
Толма (долма)
8.81%
Пельмени/манты
12.64%
Котлеты
14.94%
Лазанья
18.01%
Паста Болоньезе
12.64%
Макароны по-флотски
11.49%
Мясной хлеб
5.75%
Другое
4.21%
Проголосовало: 261
Сладкие супы
13.78%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.45%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )
27.17%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
18.9%
Овощные супы-пюре
10.63%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
16.14%
Другие
3.94%
Проголосовало: 254
Овсяное
18.24%
Кукис
7.55%
Шотрбрэд
6.6%
Орешки со сгущёнкой
13.84%
Альфахор
6.92%
Макарон
11.32%
Молочные коржики
15.41%
Слоёные ушки
10.38%
Савоярди
5.66%
Другое
4.09%
Проголосовало: 318
Пошаговые рецепты с фотографиями: Салат из моркови с сыром и чесноком
Категория блюда: Салат
Diana Foodlover
Этот салат из морковки с сыром, чесноком и майонезом очень популярен и безумно прост в приготовлении, но я всё же продублирую рецепт, вдруг кто-то из вас давно его не готовил, а может даже ни разу и не пробовал?
Ингредиенты
- Морковь 300 гр (вес без кожуры)
- Сыр (у меня «Сметанковый») 100 гр
- Чеснок 3-4 средних зубчика
- Майонез 5 ст. л
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
2. Сыр также натереть на крупной тёрке, как и морковь.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Заправить салат майонезом. На этом этапе можно добавить соль, но я её не кладу, так как сыр и майонез уже подсоленные сами по себе, поэтому не считаю нужным.
Можно ли использовать варёную морковь?
Можно ли не добавлять сыр в салат?
Можно ли натереть салат на мелкой тёрке?
Хорошенько смешать до однородности. Если получается суховато, то добавьте ещё немного майонеза.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов
Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.
Содержание:
- 1 Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
- 2 Салат из свежей моркови с крилем
- 3 Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
- 4 Веганский салат с изюмом и орехами
- 5 Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом
- 6 Рецепт с добавлением колбасы
- 7 Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики из бородинского хлеба – горсть;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
- Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
- Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
- Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
- Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.
Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.
Салат из свежей моркови с крилем
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- криль – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
- Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
- Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
- Положить креветки в морковь вместе с маслом.
- Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
- Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – несколько веточек;
- плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
- кукурузный хлеб;
- горсть оливок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
- Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
- Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
- Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
- Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л.;
- сыр тофу – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её соломкой.
- Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
- Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
- Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
- Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
- Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
- Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
- Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом
Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 4 шт.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- кедровые орехи- 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
- Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
- Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
- Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
- Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.
Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.
Рецепт с добавлением колбасы
Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
- колбаса копчёная – 50 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- тарталетки – несколько штук.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
- Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
- Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
- Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.
Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.
Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт. ;
- свёкла отварная – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 1—гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 4 крупных;
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
- Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
- Отдельно потереть сыр и яйца.
- Чернослив распарить и мелко порезать.
- Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
- Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
Жареная морковь с козьим сыром, петрушкой, рукколой и хрустящими чесночными чипсами Рецепт
Морковь похожа на тихого, но втайне замечательного ребенка, который не привлекает особого внимания. Чаще всего это просто то, что вы бросаете в суп или тушеное блюдо, чтобы «добавить немного сладости». Но именно из-за этой внутренней сладости они так подходят для обугливания на чапе . Сахар карамелизируется и получается вкусная корочка. Они смешаны с ореховыми чесночными чипсами, перечной рукколой и сливочным козьим сыром.
Ингредиенты
На 8 порций
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чашки плюс 1-2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 1/4 фунта1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 небольшой пучок плосколистной петрушки, только листья
2 пучка рукколы, обрезанной, вымытой и высушенной
Хрустящие чесночные чипсы
Шаг 1
Чтобы приготовить винегрет, налейте уксус в маленькую миску и добавьте 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
Шаг 2
Разрежьте морковь поперек пополам, затем нарежьте половинки толстыми грубыми брусочками. Смешайте в миске с 3 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, солью и перцем по вкусу.
Этап 3
Разогреть чапа или большую чугунную сковороду на сильном огне. При необходимости, работая партиями, добавьте морковь в один слой и готовьте, не переворачивая, пока она не подрумянится снизу и почти не сгорит, от 3 до 5 минут. Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Переложить на противень. Протрите сковороду, если используете, и отложите в сторону.
Шаг 4
Смешайте петрушку и рукколу на большом сервировочном блюде и слегка перемешайте с половиной винегрета. Сверху положите морковь.
Шаг 5
Разогрейте чапу или сковороду до очень высокой температуры и смажьте оставшимися 1–2 столовыми ложками оливкового масла. Сразу же добавьте кусочки козьего сыра: будьте осторожны, масло может разбрызгиваться. Как только вы увидите, что сыр снизу потемнел, снимите ломтики тонкой лопаточкой и переверните на морковь. Посыпать салат чесночными чипсами и сбрызнуть оставшейся заправкой.
From Seven Fires: Жарка по-аргентински Фрэнсис Маллманн. Авторские права © 2009 г., Фрэнсис Маллманн; фотография © 2009 Сантьяго Соло Монллор. Издается Artisan, подразделением издательства Workman Publishing Company.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили подгоревшую морковь с козьим сыром, петрушкой, рукколой и хрустящими чесночными чипсами?
Оставить отзыв
Отзывы (13)
НаверхТреугольникЯ дал этому рецепту 2 вилки. Вкусы хорошо сочетаются друг с другом, но при этом довольно простые. Его определенно можно улучшить. Может быть, цитрусовые или цедра к винегрету или какая-то дополнительная специя где-то. Тем не менее, остерегайтесь инструкций по подготовке (название говорит само за себя). Это требует покрытия EVOO и чугунной сковороды средней высоты — эти 2 просто не должны смешиваться, и да, я по глупости сделал это, потому что следовал рецепту. EVOO имеет низкую температуру дымообразования и не должен использоваться для любого типа приготовления пищи на сильном огне. Давайте перейдем к точке копчения — в таком состоянии мой дом пытался приготовить это блюдо, как только морковь попала на сковороду, и необходимость делать несколько партий была катастрофой. Я почти прервал рецепт, но я был слишком далеко, чтобы остановиться, так как у меня на кухне только рециркуляционная вентиляция, а не вытяжка. Получилось хорошо (не отлично, так как я думаю, что нужно что-то еще, чтобы сделать шоу стоппером). Моему мужу это очень понравилось, поэтому я приготовлю его снова, однако я заменю масло на масло с более высокой термостойкостью (например, масло авокадо) и принесу свою чугунную сковороду на барбекю и, конечно же, усилим вкус. немного. Я сопровождал его ароматным гамбургером из баранины, чтобы завершить его.
tideschild
Айлип, Нью-Йорк
1/12/2016
Всего ням — но тогда козий сыр делает все лучше. Не то, чтобы это уже было невероятным. стоит повторять снова и снова.
lola0706
Монреаль
09.03.2012
- 90 002 Этот рецепт был просто восхитительным! Я бы сделал это снова в одно мгновение. Как рекомендовал один рецензент, я попробовал запечь морковь и чеснок, чтобы сократить время. У меня нет жаровни (возможно, это был бы лучший вариант), но я поставила духовку на @ 500. Чеснок работал очень хорошо (заняло около 10 минут), но морковь приготовилась без пригорания. Я был немного разочарован этим, поэтому я вынул их и положил на сковороду, что не заняло много времени и сработало очень хорошо. Вкусы идеально сочетаются, чтобы дать легкое, но роскошное блюдо на вкус. Будет делать это снова и снова!
Франканд Тереза
Сан-Диего, Калифорния
05.04.2011
Чесночные чипсы не делала, а все остальное делала и очень понравилось это блюдо. Это было просто, но полно вкуса. Но я люблю морковь, даже очень люблю ее, поэтому я не ошибся с этим гарниром.
Кресс-салат
Вэлли Виллидж, Калифорния
27.10.2010
Просто и вкусно. Пропустил чесночные чипсы, но следовал остальной части рецепта буквально. Люблю контраст рукколы и моркови. Не пропускайте петрушку с рукколой. Буду делать снова и снова!
rondacooking
04.04.2010
Сделали это несколько раз и наслаждайтесь этим с несколькими изменениями: Опустил чесночные чипсы после первого раза. Рецепт требует слишком много масла и недостаточно кислотности — я уменьшаю количество масла. Я также смешиваю рукколу с салатом из баранины, что делает вкус феноменальным.
Анонимный
Миннеаполис, Миннесота
27.12.2009
Замечательно! А фантастический салат, который украл шоу у главное направление.
СофиаДавидсон
Окленд, Калифорния
04.12.2009
9002 9Анонимный
09.09.2009
На самом деле, он создает канцерогены только в мясных продуктах. Нет никакого вреда в сжигании овощей.
gingerlu
03. 09.2009
Я не думаю, что почти «сжечь» пищу полезно для здоровья. Я знаю, что он может быть вкусным, но он создает побочные продукты, вызывающие рак.
Анонимный
Австралия
02.09.2009
У нас была куча моркови из CSA, и мы искали интересный рецепт, в котором можно было бы использовать достаточное ее количество. Этот рецепт помог. В итоге мы не стали делать чесночные чипсы или жарить козий сыр, потому что день был жаркий, и я не мог больше стоять у горячей плиты. Морковь действительно сладкая, и хоть она и выглядела подгоревшей, вкуса у нее не было. Определенно интересный рецепт, как-нибудь попробую еще раз.
ShannonLDuncan
Бостон, Массачусетс
01.09.2009
- 9 0002 Мне очень понравился этот рецепт. Приятно иметь что-то необычное для вегетарианца, который кажется невоспетым героем на кухне. Я сделал пару изменений для объекта. Я поджарила чеснок в кожуре вместе с морковью, чтобы смягчить их. Нарезала их и бросила в винегрет. У меня также был очень мягкий козий сыр, поэтому я решил не жарить его, опасаясь, что он просто расплавится повсюду. Так что я просто разбросал маленькие кусочки по горячей моркови. Это, вероятно, сделало рецепт немного легче без всех жареных добавок. Они были наполнены ароматом и были бы хороши на барбекю. Я обязательно сделаю их снова!
Анонимный
31.08.2009
Этот рецепт просто «нормальный». У меня есть приготовила это блюдо. dac45 из Колорадо, пожалуйста не оценивайте рецепт вилкой рейтинг, если вы даже не пробовали. Потому что рецепт «звучит» хорошо, не соответствует рейтингу вилки. Спасибо, Нью-Йорк, за то, что не дал этого рецепт вилки рейтинг. Вы выразили ваше честное мнение — хорошо для вас — без изменения последующих оценок.
бахатекат
PDC, MX
31.08.2009
Это был действительно отличный способ приготовить морковь… красивая презентация с ярко-оранжевыми и зелеными цветами и вкусом большой. Муж любил это. Петрушка, смешанная с рукколой, добавляет глубину и аромат. Теплый козий сыр сверху, который просто тает во рту с подрумяненными хрустящими краями, был очень хорош и отлично дополнял блюдо, а чесночные чипсы просто потрясающие. Муж любил их. Отличное сочетание вкусов. (о, и вы можете запечь морковь и чесночные чипсы в духовке и при этом получить эффект подрумянивания/поджаривания и хрустящие чесночные чипсы одновременно… это очень легко, комбинируя шаги, и вам просто нужно вставить их)
ТегиМорковьКорнеплодыОвощиКозий сырСырМолочные продуктыЧеснокS ideDinnerБез глютенаБез ореховВегетарианскиеОбжаркаЧугунная сковородаПоваренные книги
Жареная морковь с козьим сыром, рукколой и хрустящими чесночными чипсами
Без глютена, Латинская кухня, Без мяса, Салат / Понедельник, 28 сентября 2009 г.
Когда Джефф присылает мне рецепт, обычно это что-то экстравагантное, но изящное, например, сэндвич с кубиком Рубика или пломбир с шоколадной крошкой, поэтому, когда он прислал мне ссылку на этот салат — а салат? морковь была сделана из чоризо? — из «Семи огней», привлек мое внимание.
Насчет подгоревшей моркови я не был уверен, но вот в чем дело. Вы бросаете сырые морковные палочки в оливковое масло, тимьян, соль и перец; добавьте их в горячую чугунную сковороду и дайте им немного обуглиться с обеих сторон. Так они хрустящие и нежные одновременно. Затем ты чернишь козий сыр и кладешь его на морковь.
Фантастика! Кто знал?
Готовый салат состоит из нескольких горстей рукколы и петрушки, смешанных с легким соусом винегрет и посыпанных горелой морковью, липким почерневшим козьим сыром и хрустящими чесночными чипсами, которые можно приготовить, обжарив ломтики чеснока в оливковом масле всего за несколько минут. секунды.
Это странное сочетание вещей, которое действительно работает, и я обязательно сделаю это снова. В отличие от бутерброда кубик Рубика, который я никогда не сделаю.
Наверное никогда не получится.
Который, если честно, Джефф мог бы уговорить меня сделать, но он действительно не должен, потому что ЭТО ПРОСТО НЕПРАВИЛЬНО, даже если сегодня твой день рождения.
Серьезно.
Жареная морковь с козьим сыром, рукколой и хрустящими чесночными чипсамиАдаптировано из книги Фрэнсиса Маллмана «Семь костров: приготовление на гриле по-аргентински»
8 порций
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чашки плюс 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль крупного помола и свежемолотый черный перец
- 8 средних морковей (около 1 1/4 фунта), очищенных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 небольшой пучок петрушки, только листья
- 2 пучка рукколы, обрезанные, вымытые и высушенные
- 6 унций козьего сыра, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Хрустящие чесночные чипсы (рецепт ниже)
- Для винегрета: Налейте уксус в небольшую миску и добавьте 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
- Разрежьте морковь поперек пополам, затем нарежьте половинки толстыми грубыми брусочками. Смешайте в миске с 3 столовыми ложками оливкового масла и тимьяном; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. При необходимости, работая партиями, добавьте морковь в один слой и готовьте, не переворачивая, пока она не подрумянится снизу и почти не сгорит, от 3 до 5 минут. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты. (Они будут хрустящими снаружи и нежными внутри.) Переложить на противень. Протрите сковороду, если используете, и отложите в сторону.
- Смешайте петрушку и рукколу на большом сервировочном блюде и слегка перемешайте с половиной уксуса. Сверху положите морковь.
- Разогрейте котлету s до очень высокой температуры и смажьте оставшимися 1–2 столовыми ложками оливкового масла. Сразу же добавьте кусочки козьего сыра: будьте осторожны, масло может разбрызгиваться. Как только сыр подрумянится снизу, снимите ломтики тонкой лопаточкой и переверните на морковь. Посыпать салат чесночными чипсами и сбрызнуть оставшейся заправкой.
Хрустящие чесночные чипсы
Подается примерно на 4 в качестве гарнира
- 4 очищенных зубчика чеснока как можно большего размера
- 1 стакан оливкового масла
- С помощью мандолины или ножа очень тонко нарежьте чеснок.
- Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим. Застелите тарелку двумя бумажными полотенцами. Чтобы проверить температуру масла, добавьте ломтик чеснока. Если он шипит, добавьте остальную часть чеснока и готовьте, пока он не станет хрустящим и слегка золотисто-коричневым, всего за несколько секунд. Используйте плоскую шумовку, чтобы ломтики не слипались во время приготовления, и перекладывайте их на бумажные полотенца, как только они приобретут цвет.