Щи из квашеной капусты с лисичками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Щи из квашеной капусты с лисичками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Грибы — лучший друг щей. И если вы не хотите класть в этот суп грудинку и хотите сделать постным — лисички помогут сохранить крепость и сытость щей. Такие щи можно найти в экопоселении «Ясно Поле» деревни Вележево. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
51
40
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья грудинка
500 г
Лисички
100 г
Квашеная капуста
100 г
Морковь
50 г
Репчатый лук
50 гСельдерей
1 штука
Специи
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1В порционный горшочек положить нарезанную грудинку и грибы, квашеную капусту, нарезанные морковь и лук. Залить кипяченой водой.
ИнструментНож шефский
2Готовить (потомить) в духовке при температуре 175 градусов в течение 2,5 часа. За 10 минут до готовности добавить сельдерей и специи.
ИнструментТермометр для духовки
3При подаче посыпать рубленым укропом. Отдельно подать сметану.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
Рецепты супов с квашеной капустой
Рецепты Тульской области-2
Комментарии
Читайте также:
Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны РоссииКак приготовить идеальный авокадо-тост
10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минутспецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Летние щи с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
07:42Щи с беконом
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
6 порций
25 минут
Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
Щи с квашеной капустой и грибами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Щи с квашеной капустой и грибами»:
- Морковь — 50 гр.
- Лук — 50 гр.
- Квашеная капуста — 200 гр.
- Грибы сушеные — 30 гр.
- Перловая крупа — 60 гр.
- Вода — 2 л.
- Масло растительное — 10 гр.
- Сметана 15% — 30 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец молотый черный — 2 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Щи с квашеной капустой и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 20.2 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Щи с квашеной капустой и грибами»
- Грибы промыть и варить в подсоленной воде минут 10.
- Затем добавить промытую и предварительно замоченную часа на 2 перловку.
- Варить все вместе около 40 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
- Добавить к поджарке квашеную капусту, потушить минут 15-20.
- Добавить поджарку в бульон.
- Довести до кипения, положить соль, перец, лавровый лист.
- Варить еще минут 5 и выключить огонь.
- Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи с квашеной капустой и грибами»
Продукт | Мера | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
капуста квашеная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 8.8 | 38 |
белые сушеные | 30 гр | 30 | 7. 02 | 1.92 | 9.3 | 84.6 |
перловая крупа | 60 гр | 60 | 5.58 | 0.66 | 44.22 | 192 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
сметана 15% (маложирная) | 30 гр | 30 | 0.78 | 4.5 | 0.9 | 47.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2437 | 18.5 | 17.4 | 72. 6 | 493.4 | |
1 порция | 305 | 2.3 | 2.2 | 9.1 | 61.7 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.7 | 3 | 20.2 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Квашеная капуста с грибами (Kapusta z Grzybami)
Перейти к рецептуКвашеная капуста с грибами — традиционное вегетарианское блюдо, подаваемое на польском ужине в сочельник. Он очень прост в приготовлении и содержит несколько ингредиентов. Это более простая, но такая же вкусная альтернатива вареникам из квашеной капусты, еще одному традиционному польскому рождественскому блюду.
Капуста квашеная с грибами называется ‘ капуста с гжибами ’ на польском языке (хотя ‘ kapusta ’ означает ‘капуста’, в этом блюде он относится к квашеной капусте, ‘ kapusta kiszona ’ по-польски). Приготовление быстрое и простое, а затем все вместе готовится до мягкости.
Это вегетарианское рагу из квашеной капусты с грибами тесно связано с более известным польским бигосом , приготовленным из мяса и польской капусты kiełbasa в дополнение к капусте.
Традиция есть квашеную капусту и лесные грибы (‘ grzyby ’) в канун Рождества в Польше уходит своими корнями в старые славянские поверья . Капуста — сытный овощ, символизирующий крепкое здоровье и жизненную силу, а грибы ассоциируются с процветанием.
Другие традиционные блюда Wigilia , приготовленные из этих двух ингредиентов, включают клецки с грибами, ушка , грибной суп и вареники из квашеной капусты . Даже польский barzcz суп содержит небольшое количество грибов.
Ингредиенты для квашеной капусты и грибов
- Квашеная капуста : Я рекомендую покупать квашеную капусту без консервантов, приготовленную только из капусты и соли (иногда в квашеную капусту добавляют морковь, и это тоже можно использовать) и, в идеале, не пастеризованную.
- Грибы : самые дешевые дикорастущие грибы, которые мне удалось найти, как правило, продаются в польских магазинах. Обычно это либо « borowiki» (белые грибы), либо « podgrzybki » (боровики). Оба подходят для использования.
- Лук .
- Морковь : добавляет сладости. Используйте морковь, даже если в вашей квашеной капусте было немного моркови.
- Чернослив : добавляет сладости и глубины вкуса.
- Вода : понадобится для приготовления грибов и добавления в рагу.
- Растительное масло : использовать любое.
- Специи : к ним относятся ягоды душистого перца и лавровый лист, часто используемые в польских блюдах.
- Перец : добавить по вкусу. Возможно, вам не понадобится соль.
Нужно ли промывать квашеную капусту
Это зависит только от вас. Я рекомендую попробовать квашеную капусту, прежде чем готовить ее, чтобы решить, нужно ли сначала убрать часть терпкости. (Квашеная капуста может иметь разную степень кислотности, в зависимости от того, как она была приготовлена, пастеризована, хранилась в бочке и т.д.).
Если вы решили промыть квашеную капусту, поместите ее в большую миску, залейте холодной водой и откиньте на сито.
Если вы не хотите промывать квашеную капусту, обязательно слейте ее перед приготовлением по рецепту (иначе готовое блюдо может получиться слишком кислым).
Нужно ли замачивать грибы
Некоторые люди рекомендуют делать этот шаг, хотя я не думаю, что это необходимо. Тем не менее, я рекомендую предварительно отварить грибы. Это смягчит их и поможет им высвободить много богатого аромата, который затем можно будет добавить в готовое блюдо.
Пошаговые инструкции по приготовлению
1 . Промыть грибы : Положите грибы в сито и быстро промойте, потирая кончиками пальцев, чтобы удалить песок.
2 . Приготовить грибы : Поместить в небольшую кастрюлю, добавить ок. 1 чашка/240 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут до мягкости. Снимите с огня и процедите, но сохраните воду . Крупно нарежьте грибы и отложите в сторону.
3 . Приготовить лук : Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне около 8 минут, пока он не станет мягким, часто помешивая (обжаривайте лук , а не ). Снимите с огня и отложите.
4 . Приготовление квашеной капусты : Поместите квашеную капусту в сито и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Квашеную капусту крупно нарежьте.
5 . Соберите ингредиенты : Поместите квашеную капусту, лук, морковь, чернослив, душистый перец, лавровый лист, оставшееся масло, нарезанные грибы, а также грибную воду в кастрюлю.
6 . Готовить : Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1-1,5 часов, пока квашеная капуста не станет очень мягкой. Часто помешивайте смесь во время приготовления, чтобы она не подгорела (при необходимости добавьте еще немного воды). Снимите с огня, добавьте перец по вкусу и подавайте горячим.
Варианты сервировки
Польский Капуста с грибами подается к ужину Wigilia горячим и съедается с хлебом. Вы можете насладиться остатками по телефону:
- Рождественские остатки, такие как индейка или ветчина, вместе с картофелем или хлебом,
- жареная польская колбаса ,
- польская паста ,
- стильное мясное блюдо (например, « котлеты миелоне» ) и картофель.
Вы также можете использовать эту квашеную капусту с грибами в качестве начинки для Польские крокеты или добавить ее в начинку голубцов для большей сложности.
Лучшие наконечники
- Квашеная капуста : Можно, но не нужно коротко промывать квашеную капусту перед приготовлением (если она покажется вам слишком кислой).
- Грибы : Вы можете изменить пропорции и использовать больше грибов, если хотите.
- Приправа : Добавьте перец по вкусу (можно не добавлять соль, так как квашеная капуста соленая).
- Хранение : После остывания накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
- Польская квашеная капуста с грибами на следующий день еще вкуснее, поэтому ее можно приготовить заранее.
- Заморозить номер на срок до 3 месяцев.
Другие блюда из квашеной капусты и грибов, которые стоит попробовать в следующий раз
- Голубцы из квашеной капусты
- Вареники из квашеной капусты по-польски
- 9000 4 Куриная запеканка из квашеной капусты
- Рецепт настоящего польского рагу из бигоса
См. также другие традиционные Польские рецепты включая советы по приготовлению квашеной капусты !
Рецепт
- ▢ 1 фунт (450 г) сушеной квашеной капусты, см. * Примечания
- ▢ 1,06 унции (30 г) сушеных белых грибов
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- ▢ 1 средняя морковь, очищенная, натертая на крупной терке
- ▢ 8 нарезанных черносливов без косточек
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 2 ягоды душистого перца
- ▢ 1½ стакана (360 мл) воды использовать по мере необходимости
- ▢ 2½ столовых ложки растительного масла
Промыть грибы : Поместите грибы в сито и быстро промойте, потирая кончиками пальцев, чтобы удалить песок.
Сварить грибы : Положите в небольшую кастрюлю, добавьте ок. 1 чашка/240 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут до мягкости. Снимите с огня и процедите, но сохраните воду . Крупно нарежьте грибы и отложите в сторону.
Приготовить лук : Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле, добавьте лук и готовить на медленном огне около 8 минут до мягкости, часто помешивая (обжаривайте лук , а не ). Снимите с огня и отложите.
Приготовление квашеной капусты
Соберите ингредиенты : Поместите квашеную капусту, лук, морковь, чернослив, душистый перец, лавровый лист, оставшееся масло, нарезанные грибы и грибную воду в кастрюлю.
Готовить : Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1-1,5 часа, пока квашеная капуста не станет очень мягкой. Часто помешивайте смесь во время приготовления, чтобы она не подгорела (при необходимости добавьте еще немного воды). Снимите с огня, добавьте перец по вкусу (и соль, если требуется) и подавайте горячим.
- *Квашеная капуста : Можно, но не нужно промывать квашеную капусту перед приготовлением (если она покажется вам слишком кислой). Если вы решили промыть квашеную капусту, поместите ее в большую миску, залейте холодной водой, а затем откиньте на сито.
- Грибы : Вы можете изменить пропорции и использовать больше грибов, если хотите.
- Приправа : Добавьте перец по вкусу (можно не добавлять соль, так как квашеная капуста соленая).
- Сервировка : С хлебом, вместе с другими блюдами Сочельника .
- Хранение : После охлаждения накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
- Польская квашеная капуста с грибами на следующий день еще вкуснее, поэтому ее можно приготовить заранее.
- Заморозить номер на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,05 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 384 мг | Калий: 272 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1363 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите это блюдо из квашеной капусты и грибов, я хотел бы знать, что вы думаете. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Польская капуста с грибами {Kapusta z Grzybami}
Капуста/Кемпинг/Рождество/Ужин/Еда для вечеринок/Домашние блюда/Рецепты/Гарниры/Вегетарианские блюда
72 / 100
Powered by Rank Math SEO
Капуста с грибами {Kapusta z grzybami}
Kapusta z Grzybami [kah-poos-tah z gshi-bah-mee] – вегетарианская версия бигоса, часто поляками под названием «бигос ярский». Его готовят как из свежей, так и из квашеной капусты, сушеных лесных грибов и свежих грибов со специями. Он острый и ароматный, и наполняет мою кухню запахами дома, в котором я вырос. Я люблю блюда из квашеной капусты, и последние несколько дней мне хочется капусты, поэтому на этой неделе я приготовлю некоторые из моих любимых блюд (съел вареники два раза на этой неделе 🙂 )
Капуста с грибами
- Выход: 5-6 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1,5 часа 90 093
- Около 1 ц / 20 г сушеных грибы
- ½ кочана средней капусты
- 3 лавровых листа
- 6 целых перцев и ягод душистого перца (каждого)
- 1 ч.л. соли
- Одна банка квашеной капусты 14 унций / 500 г
- 16-20 унций / 500- 700 г шампиньонов/шампиньонов
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 ст. л. томатной пасты
Поместите сушеные грибы в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством кипятка, отставьте в сторону пока грибы немного не увлажнятся (около 10-15 минут).
Тем временем нашинкуйте капусту и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Поместите в большую кастрюлю с 1 ½ стакана/350 миллилитров воды, лавровым листом, горошком перца, ягодами душистого перца и солью. Варить на среднем огне, пока капуста не станет мягкой (всего около 5 минут). Добавьте квашеную капусту (я не сливаю квашеную капусту и не промываю ее. Если вам нравится капуста помягче, промойте и слейте воду перед этим шагом). Продолжайте готовить на среднем-низком уровне.
Очистите и нарежьте шампиньоны. Обжарьте на масле до золотистого цвета по краям, затем добавьте их в капустную смесь. Обжарьте нарезанный лук (при необходимости добавьте еще немного масла), а также добавьте в кастрюлю.
После регидратации сушеных грибов варите около 10 минут на слабом огне (проверьте, стали ли они мягкими; если нет, варите еще немного. При необходимости добавьте еще воды). Когда грибы станут мягкими, вылейте воду от их варки в капустную смесь. Нарежьте лесные грибы и также добавьте к капусте.
Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить в течение примерно 1 часа. Выключите и отложите в сторону, чтобы остыть. Лучше всего, если приготовить снова на следующий день. Охладите в течение ночи. На следующий день варите еще полтора часа или около того, периодически помешивая.
Ингредиенты
Инструкции
Для любителей мяса попробуйте рецепт бигоса {охотничьего рагу}, похожего блюда из капусты и квашеной капусты с добавлением различных видов мяса.
Приятного аппетита!
Анна
*если в вашем районе нет польского или итальянского продуктового магазина, вы можете купить сушеные грибы онлайн, я покупаю свои здесь. Мне нравится именно эта смесь, так как в ней есть лесные грибы, а не только шиитаке и устрицы. Такого большого контейнера мне хватит примерно на 6 месяцев. Если вы собираетесь больше готовить по-польски, я рекомендую приобрести такой большой контейнер. Используйте их для приготовления ароматного осеннего грибного супа, грибного соуса, который можно подавать с клецками, или в качестве добавки к рагу и супам.
72 / 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5.