Салаты из морской капусты и крабовых палочек: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с нутом и запеченной в меду морковью

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свежих овощей с мятой

Если нет фенхеля, замените его тонко нарезанным репчатым луком, а вот заправки лучше сделать побольше и подать ее на стол вместе с салатом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с беконом, кукурузой и заправкой

Используйте кефир и простоквашу с нормальной жирностью.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо тархуна подойдет кинза.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Морская капуста содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для здоровья. Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с морской капустой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

279

кКал

11%

Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста морская

250 г

яйца куриные

3 шт.

крабовые палочки

200 г

капуста пекинская

130 г

паприка красная молотая

1 щепотка

зелень

по вкусу

майонез

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Листья пекинской капусты вымойте, плотную белую часть нарежьте соломкой, она придаст салату сочность и хрусткость.


Крабовые палочки нарежьте соломкой.


Куриные яйца отварите, очистите, каждое яйцо разрежьте на 4 части.


Морскую капусту предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего рассола.


К морской капусте добавьте крабовые палочки, пекинскую капусту и майонез (можно взять натуральный йогурт), зелень вымойте и мелко порубите. Перемешайте салат.


Поверх салата разложите четвертинки яиц, посыпьте сладким красным перцем по вкусу. Подавайте к столу, приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыавторская кухняморская капустаяйцакрабовые палочкинарезатьсмешиватьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из морской капусты с крабовыми палочками — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты рецепта «Салат из морской капусты с крабовыми палочками»:

  • Морская капуста — 400 гр.
  • Яйцо — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из морской капусты с крабовыми палочками» (на 100 грамм):

Калории:

129.5 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат из морской капусты с крабовыми палочками»

  1. Нарезать дольками крабовые палочки.
  2. Яйцо натереть на терке, лук — тонкими колечками.
  3. В салатнике смешать крабовые палочки, лук, яйцо и морскую капусту.
  4. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из морской капусты с крабовыми палочками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морская капуста400 гр4003. 220.40196
яйцо куриное100 гр10012.710.90.7157
крабовые палочки200 гр20012220146
лук репчатый100 гр1001.4010.441
майонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
соль2 гр20000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
Итого 90331.8100.335.41169.5
1 порция 1816.420.17.
1
233.9
100 грамм 1003.511.13.9129.5

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт салата из морских водорослей и крабов

«Очень интересное сочетание и симпатичный способ покрытия!»

Скачать
Через:
10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 6 лимоны
  • 6 унций крабового мяса (или 5 палочек искусственного краба)
  • 1 огурец (нарезать тонкими ломтиками поперек)
  • 1 сельдерей (удалить волокна, нарезать по диагонали на небольшие кусочки)
  • 1
    3 унций водорослей вакамэ
  • 3 чашки воды
  • 1 ложка лимонного сока
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка соевого соуса
  • 3 ложки горчицы

направления

  • Разрежьте каждый лимон пополам, срежьте верхнюю часть. Вырежьте сегменты и поместите срезанную верхушку обратно в половинку лимона, чтобы получилась лимонная чаша. Выжать сок из вынутых сегментов и отложить в сторону. Удалите все хрящи из краба, крупно разломайте, затем приправьте лимонным соком. Замочите ломтики сельдерея в холодной воде на 4–5 минут, затем слейте воду. Отложите листья сельдерея, если вы хотите использовать их для украшения позже. Замочите свежие или высушенные вакаме в отмеренной воде, пока они не набухнут, примерно на 10–15 минут, затем нарежьте на квадратные кусочки размером от половины до одного дюйма (сушеные и предварительно нарезанные вакаме обычно бывают такого размера). В дуршлаг залить вакамэ кипятком, чтобы очистить и закрепить свежий зеленый цвет.
  • Смешайте ингредиенты заправки (соевый соус, лимонный сок и горчица), разложите по заранее приготовленным лимонным тарелкам и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт острого салата с кани — мыльница в пригороде

Не берите еду с собой и приготовьте дома этот простой рецепт острого салата с кани за считанные минуты. Освежающий и простой, этот имитация крабового салата сочетает в себе огурец, манго и морковь со сливочной легкой заправкой, которая идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Спасибо за поддержку The Suburban Soapbox.

Острый салат Кани

Мы заказываем тонны суши, и в нашем обычном японском ресторане есть широкий выбор японских блюд на выбор. Это хороший способ попробовать то, что мы обычно не делаем дома. И, хотя, я всегда предпочитаю Острый пломбир с тунцом Я почти всегда заказываю Острый салат Кани.

И хотя салат Кани не является традиционным японским блюдом, его подают в большинстве американских японских ресторанов, так что многие из вас, возможно, уже слышали об этой маленькой жемчужине. Основным ингредиентом этого салата является кани… если вы еще не догадались.

Что такое Кани?

Кани на самом деле просто имитация крабового мяса. Вы знаете, крабовые палочки с красной стороной сделаны из минтая или другой мягкой белой рыбы, которая перерабатывается в пасту, называемую сурими. Он легко раскатывается, как краб, и по вкусу почти идентичен крабовому мясу.

Кани в переводе с японского означает «краб» и обычно встречается во многих японских блюдах, таких как суши или салаты. Обычно мы заказываем сашими Кани поверх наших салатов из морских водорослей для дополнительной дозы белка. Он также известен как Кани Камабоко или просто Камикама.

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО САЛАТ КАНИ

Салат Кани готовится из очень простых ингредиентов, поэтому убедитесь, что вы найдете высококачественные ингредиенты, чтобы максимизировать вкус. В этом рецепте используется японский майонез (азиатский майонез Kewpie), который более сливочный и использует рисовый уксус вместо обычного дистиллированного белого уксуса.

Если вы не можете найти японский майонез, подойдет обычный майонез. Заказываю через интернет, одного флакона хватает надолго.

Ингредиенты для салата Кани:

  • Кани – имитация крабовых палочек, здесь действительно нет замены. И не пытайтесь повысить ставку с настоящим крабом, потому что это будет не то же самое. Сохраните свои деньги.
  • Огурец — мне нравится использовать здесь английский огурец, потому что он без косточек, поэтому вам не придется слишком много возиться с удалением семян. Однако это не имеет большого значения, если вы можете достать только обычный огурец.
  • Морковь. Если вы можете найти уже натертую или нарезанную на мелкие кусочки морковь, это значительно сэкономит время.
  • Манго. Убедитесь, что вы взяли манго, которое все еще твердое, но немного податливое, чтобы вы знали, что оно будет сочным. ИЛИ, если ваш продуктовый магазин продает предварительно нарезанное манго, возьмите его. Вы сэкономите массу времени.
  • Японский майонез — намного вкуснее, чем обычный майонез… Я думаю, что в нем есть рыбный соус или что-то в этом роде, чтобы придать ему вкус умами. Но если вы не можете его найти, не переживайте… просто используйте обычный майонез с парой капель рыбного соуса.
  • Лимон — обычный, заурядный лимон… ничего особенного.
  • Соль и перец

Extra Mix Ins:

Хотя этот салат великолепен сам по себе, вы можете добавить несколько других ингредиентов, чтобы сделать его по-своему. Я посыпала сверху немного икры летучей рыбы (тобико) вместе с семенами кунжута для хруста. Мне нравится текстура обоих.

Вы также можете добавить авокадо, лапшу с водорослями (рисовая лапша) или зерна кукурузы для дополнительного хруста!

Как это сделать

Большая часть времени уходит на нарезку и нарезку, но вложения того стоят. И, честно говоря, вам понадобится всего около 10-15 минут, чтобы собрать это вместе.

  1. Взбейте заправку; майонез, шрирача, лимонный сок, лимонная цедра, соевый соус, соль, перец. Отложите.
  2. Очистите и нарежьте огурец. Удалите семена и нарежьте длинными тонкими полосками.
  3. Очистите и нарежьте морковь. Если вы используете спичечную морковь, этот шаг можно пропустить.
  4. Очистите и нарежьте манго длинными тонкими полосками.
  5. Нарежьте крабовое мясо тонкими полосками.
  6. Добавьте в миску огурцы, морковь, манго и крабов.
  7. Полейте ингредиенты заправкой.
  8. Перемешайте салат.

Как подавать

Нам нравится подавать этот салат в качестве первого блюда или легкого обеда. В противном случае мы подаем его вместе с курицей терияки на гриле или с этим сладким и острым лососем.

Вы также можете подавать его с несколькими листьями салата и есть как обертку с низким содержанием углеводов. Так просто и универсально.

Советы по хранению

Чтобы сохранить салат Кани, просто переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Не рекомендую замораживать этот салат, так как изменится консистенция, посвежее однозначно лучше!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти простые рецепты салатов! Обязательно попробуйте этот азиатский салат с лапшой рамэн …. еще одна американизированная классика, но хруст просто потрясающий! Или , вам также может понравиться это легкое севиче из креветок.

НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Получить рецепт: Рецепт острого салата с кани

Выход: 8

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 15 мин. Теперь вы можете сделать это дома за считанные минуты!

4.72 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 14 унций кани, имитация крабового мяса
  • ▢ 1 средняя морковь
  • ▢ 1 большой английский огурец
  • ▢ 9 1 спелый манго0026
  • ▢ 1/2 стакана японского майонеза
  • ▢ 2 столовые ложки Sriracha
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
  • .
  • Очистить морковь. Разрезать пополам, а затем нарезать полосками жульена. (Или используйте морковь, нарезанную спичками)

  • Очистите огурцы и разрежьте пополам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *