Приготовить салат оливье с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Салат оливье с колбасой к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото

Главная » Салаты » Оливье

Лидия Жаданова

В моем праздничном меню снова салат оливье с колбасой, но в этот раз рецепт на маленькую порцию — сразу приготовить и сразу всю съесть. Для придания блюду праздничного вида, буду оформлять оливье в формирующих кольцах или квадратах, а украшен мой новогодний салат будет креветками, морковкой и свежей зеленью петрушки.

  • Перед приготовлением салата Оливье с колбасой, вначале подготовьте все компоненты. Колбасу вареную возьмите докторскую без жира и хорошего качества. Остальные ингредиенты идут по стандартному варианту. В этот рецепт не следует добавлять репчатый лук.

  • Картофель и морковь хорошо промойте в воде, переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, до готовности. В конце варки подсолите, но овощи не переваривайте. Воду слейте, дайте овощам остыть, а после очистите от кожицы. Нарежьте морковь и картофель в виде кубиков.

  • Вареную колбасу тоже нарежьте на полоски, а после придайте форму кубиков. Соленым или маринованные огурцам, но не слишком кислым или острым на вкус придайте такую же форму нарезки.

  • В удобную мисочку выложите подготовленные овощи, колбасу и соленые огурцы. Огурцы у меня нежные и мелкие, я их не очищаю и беру 7-8 штук.

  • Заранее вкрутую сваренные яйца очистите от скорлупы.

  • Мелко их нарежьте.

  • А потом добавьте в общую миску (или другой подходящей по объёму посуде).

  • Баночку зеленого горошка откройте, слейте жидкость и высыпьте к будущему салату.

  • Заправьте майонезом, смешанным со сметаной, всыпьте соль, перец по своему вкусу и хорошо все перемешайте.

  • Возьмите формирующие приспособления (квадратики или кружочки) аккуратно в них разместите готовый салат Оливье с колбасой. Поставьте в холодильник для охлаждения.

  • Выложите на верхушку салата оливье вареные креветки.

  • Украсьте классический салат оливье очищенными креветками и вырезанными цветочками из моркови или теми продуктами, которые входят в состав.


Еще хочу напомнить, что овощи после варки, нужно добавлять в холодном виде, а не теплыми, иначе салат быстрее испортиться.

Всем приятного аппетита! Угощайтесь, друзья! Я думаю, вы знаете, как это вкусно, но не забывайте, что и очень калорийно. Напишите в комментариях, как вы готовите и оформляете салат оливье? А пока до новых встреч!

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат «Оливье» хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Если вы ещё не пробовали оливье с курицей, тогда самое время исправить ситуацию! С таким компонентом салат станет ещё вкуснее, сытнее и ароматнее! Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении наглядной инструкцией и парочкой дельных советов.



Продукты


Для приготовления вкусного праздничного салата Оливье с курицей и колбасой понадобятся следующие ингредиенты:


  • куриная грудка – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь вареная – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • майонез;
  • перец черный молотый;
  • соль. 

Калорийность: 163,71 ккал/100 г, БЖУ –  9,01/11,91/4,78. Время: 1 час 15 мин.


Рецепт приготовления


1. Для начала необходимо отварить все ингредиенты, требующие предварительной обработки: куриное филе, морковь, куриные или перепелиные яйца, картофель. Лучше всего отваривать продукты вечером, чтобы к утру они успели остыть. Охлажденные яички нужно очистить и нарубить мелким кубиком. Высыпать рубленые яйца в глубокую емкость для смешивания салата.


2. Добавить к яйцам нарезку огурцов. Возможно, свежие огурцы в рецепте не каждому придутся по вкусу. Для увеличения мягкости последних и приближения их к консистенции вареных компонентов салата Оливье, можно непосредственно перед нарезкой очистить их от кожицы. Использование свежих огурчиков в салате опционально, допускается отказаться от них вовсе.


3. Засыпать кубики вареной колбаски. «Докторская» колбаса подойдет наилучшим образом, поскольку опробована в Оливье бесчисленное множество раз и при этом вполне успешно.


4. Измельчить мелкими кубиками лук, вареную морковку и картофель.


5. Добавить кусочки отварной курицы.


6. Положить зеленый горошек. Маринад из банки стоит предварительно слить.


7. Поперчить и посолить салат. Заправить блюдо майонезом, тщательно перемешать.


Вкусный оливье с курицей готов! При подаче на стол салат украсить веточками укропа или петрушки. Желательно дать салату настояться, укрыв его пищевой пленкой и поместив в холодильник на 1-2 часа.


Салат Оливье является непременным атрибутом каждого новогоднего застолья. Все готовят такую холодную закуску по-разному: с рыбой, колбасой, мясом, креветками, языком или раками. Компоненты каждый подбирает по своему вкусу. Независимо от вашего выбора, Оливье с курицей и колбасой  будет уместен на любом праздничном столе. Он замечательным образом разнообразит меню, например, на Новый год или порадует домочадцев в будничный день. 


Приятного аппетита!



Русский картофельный салат от Анны Волошиной — повара без границ

1 фунт картофеля Yukon Gold (около 2 средних), очищенных

6 унций моркови, очищенной и нарезанной (около 1 средней моркови)

Соль и свежемолотый черный перец

1 2 стакана замороженного горошка

1/4 стакана майонеза

1 1/2 столовой ложки сметаны

3 яйца, сваренных вкрутую, очищенных

2 1/2 среднего размера огурца (5 унций)

2 столовые ложки нарезанного свежего укроп

2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

1 1/2 столовой ложки нарезанного зеленого лука

1. Положите картофель и морковь в кастрюлю среднего размера, залейте водой примерно на 2 дюйма и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока овощи не будут легко протыкаться ножом, около 20 минут для моркови и 25 минут для картофеля. Слейте овощи и дайте им остыть до комнатной температуры.

2. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Наполните небольшую миску ледяной водой. Приправить кипящую воду щепоткой соли, затем добавить горох и варить до мягкости, около 5 минут. Слейте горох и положите его в ледяную воду, пока он полностью не остынет, от 3 до 5 минут. Слить горох и разложить его на бумажном полотенце, чтобы он обсох.

3. В большой миске смешайте майонез и сметану, чтобы получилась заправка. Отложите.

4. Очистите картофель. Нарежьте картофель, морковь, соленые огурцы и 1 1/2 яйца кубиками размером 1/4 дюйма и положите их в миску с заправкой. Добавьте укроп, петрушку, зеленый лук, 1/2 чайной ложки соли, 8-10 щепоток перца и хорошо перемешайте большой ложкой. Попробуйте, отрегулируйте приправы и перемешайте еще раз. Разрежьте оставшиеся 1 1/2 яйца на четвертинки для украшения.

5. Выложите салат на тарелку, украсьте четвертинками яиц и подавайте. Оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Русский картофельный салат от Анны Волошиной

Адаптировано из книги Анны Волошиной «Будмо!: Рецепты украинской кухни». Этот вегетарианский вариант русского салата, также известный как салат оливье, восхитительно соленый и живой с большим количеством свежего укропа, петрушки и зеленого лука. Есть некоторая работа, связанная с нарезкой всех овощей, но это того стоит. Мы находим это непреодолимым.

Ингредиенты

  • 1 фунт золотого картофеля Юкона (около 2 средств), очищенная
  • 6 унций морковь, очищенная и обрезанная (около 1 средней моркови)
  • Соль и свежеприземленный черный перец 4 стакана майонеза
  • 1 1/2 ст. слей
  • 1 1/2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. 1. Положите картофель и морковь в кастрюлю среднего размера, залейте водой примерно на 2 дюйма и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока овощи не будут легко протыкаться ножом, около 20 минут для моркови и 25 минут для картофеля. Слейте овощи и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Наполните небольшую миску ледяной водой. Приправить кипящую воду щепоткой соли, затем добавить горох и варить до мягкости, около 5 минут. Слейте горох и положите его в ледяную воду, пока он полностью не остынет, от 3 до 5 минут. Слить горох и разложить его на бумажном полотенце, чтобы он обсох.
  3. В большой миске смешайте майонез и сметану, чтобы получилась заправка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *