Салат из риса и тунца: Слоеный салат с тунцом, рисом и луком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Слоеный салат с тунцом, рисом и луком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Крабовые палочки 600 г

Консервированная кукуруза 2 банки

Куриное яйцо 6 штук

Рис 100 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Огурцы 2 штуки

Простой салат с рисом и тунцом

23 ноября 2018 г.

Добрый день!

Есть блюда, которые впору называть «палочками-выручалочками». Они приходят на помощь после обильной трапезы и позволяют не просто избавиться от оставшихся продуктов, а сделать это вкусно и с удовольствием.

Например, солянка. По сути, суп из колбасных/мясных/рыбных/овощных (нужное подчеркнуть) обрезков, который настолько вкусен, что превратился в самостоятельное блюдо. Или наш сегодняшний гость. Остался  варёный рис и завалялась рыбная консерва в холодильнике с парой-тройкой яиц — этого достаточно, чтобы получился простой в приготовлении, но очень вкусный салатец.

Продуктовый набор:

  • Тунец в собственном соку, 1 банка
  • Рис, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Майонез, 100 гр.
  • Зеленый лук
  • Соль

Если рис уже варёный, первый шаг пропускаем. 

Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 (в нашем случае 150 мл воды), ставим на сильный огонь, солим и как закипит варим на минимальном огне под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис в покое еще на 13 минут.

Яйца варим вкрутую.

Меленько режем лук.

Банку открываем, сок сливаем в отдельную чашку (он еще пригодится), рыбу мнём вилкой.

Смешиваем рыбу, майонез и лук:

 

Режем сварившиеся яйца кубиком и отправляем в миску.

Добавляем сварившийся рис, перемешиваем, солим при необходимости и оставляем в покое на 15 минут. По прошествии этого времени оцениваем консистенцию салата и если суховат (рис обязательно втянет в себя влагу), то доливаем в необходимом количестве сок от рыбы.

Подаём.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и рисом: 9 прекрасных рецептов


Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семье, полное витаминов. Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки!

Рецепт 1: салат с тунцом и рисом (пошаговые фото)

Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом засчет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень  “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа. Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.

  • 1 банка Консервированный тунец в банке
  • 100 гр. Рис
  • 200 гр. Консервированная кукуруза
  • 2 шт. Вареные яйца куриные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 гр. Майонез
  • 2 щепотка
  • Чёрный молотый перец

Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.

Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.

Далее мелкими кубиками нарезаем лук.

Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость.

Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.

Открываем консервированную кукурузу ( я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.

Кукурузу добавляем к тунцу.

Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками.

Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).

Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)

Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 5 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Укроп 3 веточки
  • Перец черный молотый 3 грамма
  • Кукуруза 200 грамм
  • Тунец консервированный 1 банка

Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).

В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.

Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.

Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.

В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.

Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.

Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.

Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.

Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.

Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом

  • Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
  • Горошек консервированный 1 консервная банка
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Тунец в масле 1 консервная банка
  • Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Овощная приправа по вкусу
  • Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)

Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.

С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.

Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.

Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.

Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Рис: 1/2 стакана
  • Яйца: 2 штуки
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 150 г
  • Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон

Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.

Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.

Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.

На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.

Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.

На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.

Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.

Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками

Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
  • рис длиннозернистый – 100 грамм,
  • огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
  • растительное масло,
  • сок лимона – 0,5 шт.,
  • черный молотый перец.

Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!
Далее высыпаем крупу в салатную чашу.

Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно , уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.

Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.

Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.

Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.

Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.

Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.

Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза

Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.

К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • тунец (в масле натуральный) – 200 г,
  • рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
  • спелые плоды томатов – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 150 г,
  • лук – 100 г,
  • соль морская или поваренная мелкого помола,
  • специи – по вкусу,
  • масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
  • плод лимона – 0,5 шт.

Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.

Достаём тунец из банки и разделяем на куски.

Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.

Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

Всыпаем рис.

Добавляем тунец.

Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.

А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)

Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.

Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.

  • крекеры 8 шт
  • яйца вареные 2 шт
  • тунец консервированный 200 г
  • лук белый 0.5 шт
  • рис отварной 100 г
  • майонез домашний 150 г

Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.

Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.

Выложить соленый крекер в один ряд.

На него распределить подготовленный рис.

После чего кладем тунец с луком.

Накрываем еще одним слоем печенья.

Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.

Вот как выглядит готовое блюдо.

Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами

Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.

  • Белый рис отварной – 80 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Уксус яблочный – 30 мл;
  • Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
  • Огурцы маринованные – 2 шт;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез по вкусу.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.

Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.

Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.

Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.

Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.

Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.

Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.

Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.

Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

  • тунец в собственном соку — 0,5 банки;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • маслины черные без косточек — 20 г;
  • рис отваренный — 2-3 ст. л.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • горчица французская — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яичный желток вареный — 1 шт.

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.

Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.

Рецепты дижонской горчицы >>

Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.

Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.

(с) http://povar.co, http://dom-eda.com, https://www.tvcook.ru, http://vkusnechko.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, http://nyam.ru, http://vkys.info, http://rutxt.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с тунцом и рисом

Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.

В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.

Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.

Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.

Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике — не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.  

Освежающий классический салат с рисом и овощами

Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1300 г
  • Рис — 1,5 стакана
  • Огурец — 2 шт.
  • Тунец — 300 г
  • Сок лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить лук и залить лимонным соком.

Измельчить томаты и огурчики.

Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

Размять тунец.

Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.

Мимоза с тунцом

Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Майонез
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный лук — ½ головки

Приготовление:

Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.

Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.

Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить корнеплоды — морковь и картофель.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Размять тунец в масле.

Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.

Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

Сытный салат с тунцом

Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 яйца
  • Тунец — 1 банка
  • Рис — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить яйца на терке.

Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.

Отварить рис до готовности.

Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.

Измельчить на кубики лук.

Заправить все ингредиенты майонезом.

Сытный салат с сыром и рисом

Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сыр — 70 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Рис — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Размять тунец с помощью вилки.

Отварить яйца и натереть.

Крупно натереть сыр и огурцы.

Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.

Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.

Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.

Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.

Дать блюду настояться около часа, после чего — подавать.

Питательный салат из риса и тунца

Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Тунец салатный — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1/2 шт.
  • Майонез
  • Рис — 1 стакан
  • Перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить рис до полной готовности.

Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.

Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.

Овощной салат с рисом и тунцом

Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 чашка
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Перец черный
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

Нарезать лук.

Отварить до готовности рис.

Нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.

Простой салат из тунца

Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Черный перец
  • Лук — 0,5 шт.
  • Консервированный тунец — 160 г
  • Соль
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть вареные яйца.

Отварить пропаренный рис и остудить.

Горячие компоненты испортят текстуру блюда.

Размять вилкой тунец.

Измельчить лук.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Острый восточный салат

Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Круглый рис — 100 г
  • Васаби
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Консервированный тунец — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Огурцы — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.

Размять тунец вилкой.

Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.

Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.

Подавать закуску.

Итальянский рисовый салат

Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Томаты черри — 300 г
  • Соль
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварит до готовности рис и охладить.

Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.

Соединить масло с горчицей для заправки закуски.

Соединить овощи с рисом и тунцом.

Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.

Салат с рисом и ананасами

Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тунец вареный — 400 г
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Ананас — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Стебель сельдерея — 1 стебель
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Сырный соус — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.

Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.

Соединить сметану с соусом.

Натереть в крупную стружку сыр.

Отварить до мягкой текстуры рис.

Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.

Немного настоять салат в холоде и — подавать.

Освежающий салат с перцем

Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Рис — 1/2 стакана
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Тмин — щепотка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.

Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.

Довести закуску до вкуса и полить маслом.

Пикантный салат с чесноком

Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Тертый сыр — 4 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.

Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.

Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и — подавать.

Сочный салат с рисом и тунцом

Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Сыр тертый — 50 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Петрушка
  • Лук

Приготовление:

Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.

Измельчить зелень.

Натереть сыр.

Отварить рисовую крупу.

Нарубить лук на мелкие кубики.

Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.

Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.

Белковый салат с тунцом

Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Перец
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Петрушка
  • Греческий йогурт — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль
  • Рис — 1/2 чашки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Размять тунец ножом.

Соединить йогурт с майонезом и маслом.

Измельчить перец и огурчики.

Промыть фасоль от маринада.

Отварить до мягкой структуры рис.

Отварить яйца, остудить и измельчить.

Нашинковать петрушку.

Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.

Морской салат с кальмарами

Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Перец черный молотый
  • Кальмары — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Тунец — 1 банка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.

Отварить кальмары в кипящей воде — на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.

Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.

Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.

Дать салату настояться, после чего — подавать морскую закуску к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с тунцом и рисом — пошаговый рецепт

Приготовление салата с тунцом и рисом:

1 Подготавливаем рис.

Рис тщательно промойте под холодной проточной водой. После чего сложите его в чистую кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода закипит, после перемешайте рис и накройте крышкой. Убавьте газ и варите 15-20 минут. Больше перемешивать не нужно. В самом конце, после того, как рис будет готов, посолите его и только теперь помешайте.
2 Подготавливаем тунец.

С помощью консервного ножа вскройте банку с консервированным тунцом. Придерживая рукой металлическую крышечку, или используя специальное ситечко, слейте жидкость. Мясо тунца разомните вилкой, превратив в своеобразную кашицу.
3 Подготавливаем лук.
Луковицу очистите, убрав шелуху, корешки и промыв водой. Для приготовления данного салата нам нужно очень мелко накрошить лук, а лучше всего пропустить данный овощ через терку или измельчив в блендере. Я выберу вариант с теркой.
4 Подготавливаем кукурузу.

Банку с консервированной кукурузой так же, как и банку с тунцом, вскройте и слейте жидкость. Все, никаким образом больше измельчать ее не нужно.
5 Смешиваем салата.

В подходящей по размеру салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, в том числе и вареный рис. Добавьте соли или других приправ, если посчитаете это нужным. В конце добавьте майонез и все еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте салат с тунцом и рисом в холодильник на 15-20 минут, если вам позволяет время, впрочем, подавать его можно и так, не охлаждая.
6 Подаем салат.

Салат из тунца и риса подавайте разложив по порциям. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа, а так же зеленым луком. Для добавления легкой кислинки можно положить тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Этот салат можно так же приготовить, добавив в него вареное яйцо. Такой ход сделает данное блюдо более сытным.

– Вы так же можете обойтись без добавления майонеза, сделав салат более диетическим.

– Салат из консервированного тунца и риса очень красиво можно подать, выстелив дно сервировочной тарелки листьями салата.

Салат с рисом и тунцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Рис – 1,5 стакана

Огурцы свежие – 1-2 шт

Соль – по вкусу

Майонез – 4-5 ст.л.

Салат на скорую руку, вкусный, полезный, потому что тунец содержит витамин В3 и ненасыщенные жирные кислоты, достаточно легкий, т.к. тунец низкокалорийный, готовится очень быстро и придает силы и энергию на долгое время.

Приготовление

Отварить рис, промыть и охладить. Для салата нам достаточно 1,5 стакана отваренного риса.

Сварить вкрутую 2 яйца, охладить, почистить и порезать. Добавить к рису.

Порезать небольшими кубиками огурцы и добавить к рису и яйцам.

Открыть банку с консервированным тунцом, размять его вилкой и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом, посолить по вкусу

и перемешать.

Готово! Салат готов. Выложить его на тарелку и украсить свежей зеленью.Приятного аппетита!

Когда не стыдно поставить на праздничный стол

Сегодняшнее блюдо называется «Салат с тунцом и рисом». Хотя, там куча и других ингредиентов, но основа – это именно салат и рис. Остальные компоненты, кроме авокадо, нужны больше для красоты. Хотя, если смешать все вместе, то получается очень вкусно.

Такой салат можно и на обеденной стол поставить, и на праздничный – не стыдно. Приведенный ниже список ингредиентов рассчитан на три порции.

Это все, что нужно. Перепелиные яйца можно заменить куриными, икру трески — икрой лососевых, будет вкуснее. Тунец можно заменить любой жареной рыбой.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • Авокадо — половина
  • Рис крахмалистый (1 порционный пакет)
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка с горкой
  • Сливки жирные – 3 столовые ложки
  • Перепелиные яйца – 4 штуки
  • Помидор – 1 средний

КАК ГОТОВИТЬ:

Чайную ложку с горкой дижонской горчицы смешать с тремя столовыми ложками жирных сливок на сковороде до получения однородной массы и перелить, чтобы нагрев не продолжался.

Закипело, чуть упарилось и загустело — убираем.

Пока варится рис, вокруг кулинарного цилиндра выложить ломтики помидоров на них – перепелиные яйца, порезанные пополам. На яйца – икру. Лучше, конечно, красную, но в магазине не нашлось, была только икра трески. С этим салатом сочетание хорошие. К тому же икра оказалась пересоленной, поэтому в сам салат соль не добавлял.

Тут все просто.

Когда рис сварился, смешать в отдельной емкости рис, тунец, порезанный кубиком авокадо и залить сливочно-горчичным соусом. Лишний сок из банки с тунцом лучше слить. А рис брать крахмалистый, клейкий. Я использовал «Краснодарский». Он для салатов всегда подходит отлично – потому что они никогда не разваливаются.

Это сам салат. Он и без помидоров хорош — просто сочетание риса, тунца, авокадо и горчично-сливочного соуса.

Потом просто плотно уложить салатную основу в форму и убрать ее. Все готово, можно подавать

Просто и очень вкусно. Можно еще укропа сверху положить для красоты.

Очень вкусно, обязательно приготовьте! Особенно здорово, если взять ломтик помидора с яйцом и икрой, чайной ложкой положить салат и все разом зажевать. Отличное сочетание вкусов!

Салат из итальянского тунца и коричневого риса (Riso e Tonno)

Салат из итальянского тунца и коричневого риса (Riso e Tonno) — это замечательный легкий обед, состоящий из основных продуктов, таких как тунец, коричневый рис, каперсы и нарезанные оливки хорошего качества, плюс немного замороженных овощей и свежего лимонного сока.

Итальянский салат с коричневым рисом и тунцом (Riso e Tonno)

Вы можете приготовить этот легкий, готовый к употреблению, здоровый салат, наполненный ароматом, на обед, приготовление еды или обед в дороге! А если вместо этого вы хотите вкусный бутерброд с тунцом, попробуйте этот Tuna Melt.Еще больше рецептов салата из тунца, которые могут вам понравиться, — это салат с тунцом из нута, обертки для салата из тунца и салат с макаронами из тунца без майонеза.

Вдохновением для этого рецепта послужила банка Rio Mare Italian Riso e Tonno, привезенная из Италии. Вкусы ТАК хороши, поэтому я решил воспроизвести тот же самый аромат, используя вместо этого коричневый рис.

Хотите верьте, хотите нет, но мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять это ТОЛЬКО правильно. Вот что я сделал — первая попытка использовать банку тунца альбакора, упакованную в воду, с консервированными черными оливками и всеми другими ингредиентами, перечисленными ниже.Он был довольно сухим, и ему не хватало вкуса, которому я пытался соответствовать. Я вернулся в магазин и купил консервированного итальянского тунца, залитого оливковым маслом (я все равно добавлял масло в салат) и оливок хорошего качества. Тонно Дженова — это сорт тунца, который я купил, он немного дороже обычного тунца, но ненамного. Каждая банка обошлась мне в три доллара и продавалась в моем местном супермаркете. Его также можно купить в Costco, Walmart или купить в футляре на Amazon (партнерская ссылка). Удивительная разница во вкусе, и он совсем не был сухим.

Советы по приготовлению салата из коричневого риса и тунца:

  • Я очень хорошо осушил тунца и зарезервировал немного оливкового масла, чтобы добавить его в свой салат — победитель!
  • В качестве теста я оставил одну в банке на ночь в холодильнике, чтобы отнести ее на пляж. На следующий день я съел его на обед и подумал, что вкус даже лучше! У ароматов была возможность слиться.
  • Итак, для тех из вас, кто собирается спросить меня, можете ли вы использовать консервированный тунец, упакованный в воду, или консервированные черные оливки — ответ — да, но он не будет таким вкусным, как мой последний рецепт.Вам решать!

Салат из итальянского тунца и коричневого риса (Riso e Tonno)

232 ккал 20 белков 21 углевод 8 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Салат из итальянского тунца и коричневого риса — это замечательный легкий обед, состоящий из основных продуктов из кладовой, таких как тунец, коричневый рис, каперсы и нарезанные оливки хорошего качества, а также замороженные овощи и свежий лимонный сок.

  • 2 банки по 4 унции каждая, сушеные итальянские консервы из желтоперого тунца в масле, сушеные
  • 1 стакан вареного и охлажденного коричневого риса
  • 8 унций замороженных классических овощей, приготовленных и охлажденных
  • 1/4 стакана нарезанных ломтиков хорошего качества черные оливки
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов плюс 1 столовая ложка рассола
  • 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла, я использовал из банки
  • Слейте воду из туннеля, оставив масло, и отложите масло в сторону.

  • В большой рабочей миске смешайте рис, сушеный тунец, овощи, маслины, каперсы и болгарский перец.

  • Налейте в миску 1 столовую ложку рассола из каперсов вместе с соком 1/2 лимона и 1/2 столовой ложки масла и хорошо перемешайте.

Порция: 1 чашка, калорийность: 232 ккал, углеводы: 21 г, белок: 20 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 10 мг, натрий: 259 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 4

Ключевые слова: салат из коричневого риса, итальянский салат из тунца и коричневого риса, итальянский салат из тунца, полезные рецепты из тунца и риса, салат из тунца

Рецепт салата из североафриканского тунца и риса

Почему это работает

  • Консервы с лимоном и хариссой делают простой рис ярче.
  • Использование мясного тунца, хрустящих овощей и мягкого риса создает прекрасное сочетание текстур.

Кухня Северной Африки известна использованием приправ, таких как харисса и консервированный лимон. Тунец, рыба, редко используемая в других частях арабского мира, также часто используется в североафриканских салатах, сэндвичах и выпечке. Примеры бесконечны: Харча — это блин из манной крупы, иногда с тунцом; чермула — широко используемая приправа, в которой в некоторых регионах используется консервированный лимон; тажины от курицы до рыбы часто включают консервированный лимон и хариссу; мхамасах, гигантский кус-кус, похожий на фрегола сарда, используется в качестве основы для салата из тунца; в Тунисе из этих ингредиентов получается восхитительный бутерброд с авокадо и яйцом.

Творчество, которое могут вдохновить эти блюда, огромно, и я использую многие из этих ароматов для этого рисового салата, предназначенного для приготовления из свежего или оставшегося риса. Консервированный лимон — настоящая звезда этого шоу, предлагающий глубину цитрусовых, острый, но яркий, сочетающий в себе крепкий вкус тунца с более мягкими нотами простого риса. (Учтите, что обычный лимон не будет хорошей заменой в этом конкретном блюде).

Этот салат идеально подходит как самостоятельный полноценный обед или как часть более изысканного спреда, его лучше всего есть при комнатной температуре.Если вы используете оставшийся из холодильника рис, дайте ему немного постоять перед приготовлением салата. Часто, когда рис находится в холодильнике, он слипается в одну массу. Некоторые способы обойти это, например, добавить больше масла в воду во время приготовления и дать рису полностью остыть на большом противне, прежде чем переложить его в контейнер и в холодильник. Наконец, даже если он слипается, с помощью двух вилок, которые вы осторожно тянете в противоположных направлениях, вы можете легко взбить рис.

Тунец в банках, как правило, более высокого качества, чем консервированный, с более крупными кусочками и лучшей текстурой. Однако, если вы не можете найти тунец в банках, консервированный тунец все равно подойдет. Вкус салата довольно сильный, поэтому, если банка / банка тунца, который вы используете, составляет одну или две унции, он все равно будет хорошо работать.

Что касается овощей, то они были выбраны из-за того, что они хрустят, как приятный контраст с воздушным рисом и нежным тунцом, но вы можете заменить их тем, что есть под рукой.В конце концов, это блюдо предназначено для того, чтобы использовать остатки, а не заставлять вас искать то, чего у вас нет.

Рецепт острого марокканского риса с помидорами и перцем

Пищевая ценность (на порцию)
361 калорий
8 г жир
65 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 361
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
733 мг 32%
65 г 24%
Пищевые волокна 7 г 24%
10 г
Кальций 134 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Хотя верно, что хлеб сопровождает почти каждую марокканскую еду, khobz не обязательно нужен, когда основное блюдо состоит из кускуса, макаронных изделий или риса, которые можно предлагать отдельно, без каких-либо гарниров или хлеба вообще.

Этот дерзкий, пряный рецепт марокканского риса — один из примеров.Он очень универсален и может быть подан как основное блюдо или гарнир. Рецепт меня познакомила много лет назад свекровь, и он сразу напомнил мне испанское блюдо из риса, которое моя собственная мать готовила в Штатах. Здесь действительно может сыграть роль испанское влияние, поскольку ряд региональных марокканских блюд может быть связан с нашим северным соседом.

Здесь рис получает немного удовольствия от смеси марокканских специй, в которую входит кайенский перец, но если вам действительно нравятся огненные вещи, бросьте перец чили в горшок, пока рис готовится.И наоборот, откажитесь от кайенского перца, если совсем не хотите тепла.

Я наиболее склонен предлагать рис как отдельное блюдо вечером, когда достаточно легкого ужина после гораздо более сытного основного обеда в обеденное время. Мне нравится это вегетарианское блюдо с большим количеством болгарского перца, но, если хотите, добавьте немного говядины, баранины или курицы, нарезанных кубиками — просто обжарьте мясо с рисом, прежде чем добавлять жидкости, или добавьте немного оставшегося приготовленного мяса, когда вы добавляете бульон.

Рецепт салата из пикантного риса и консервированного тунца

Салат из консервированного тунца и риса

Инструкции

  • Попробуйте этот вкусный и освежающий Салат из консервированного тунца и риса для идеальной начинки и вкусной еды в те теплые летние дни.

  • Шаг 1
    Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; полностью остыть.

  • Шаг 2
    Для пикантной заправки взбейте майонез, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Смешайте рис, тунец, заправку, помидоры, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, зеленый лук, каперсы и стакана петрушки до однородного состояния.Украсить оставшейся петрушкой.

    Совет по приготовлению

    К рис быстро охладить разложить на противне.

Не твой средний салат с тунцом

Если вы ищете простую и вкусную еду, наполненную ароматом, чтобы поделиться ею на следующем летнем ужине или барбекю, этот вкусный салат из консервированного тунца и риса — ваше блюдо. С пикантной заправкой , приготовленной из майонеза, лимона, оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока и наполненной свежими, яркими овощами , такими как красный и зеленый перец, лук и помидоры, это красивое блюдо не только визуально впечатляет. но понравится и многим вкусовым рецепторам!

Хотя многие полностью овощные салаты могут вызвать чувство голода вскоре после еды, такие салаты — отличный вариант, потому что они предлагают хорошую дозу белка и зерен начинки с использованием консервированного или упакованного тунца и, конечно же, Carolina® Белый рис или Carolina® Jasmine Rice .Легко забыть, что вкусных и питательных блюд могут быть быстрыми и простыми , но при этом готовить можно без проблем, а еда остается такой же приятной, как и прежде.

Заработали тунцом?

Большинство человек не покупают только одну банку тунца за раз. при покупке продуктов, и не зря, это вкусный источник белка, который настолько универсален и является отличным ингредиентом для быстрого и легкого перекуса, когда жизнь заставляет вас занятый. Если вы поклонник этого консервированного тунца и салата из риса, и у вас в кладовой все еще есть тунца, попробуйте наше блюдо Рис с помидорами и консервированным тунцом ! Это блюдо, наполненное специями, овощами и жасминовым рисом Carolina®, — отличный вариант для обеда или ужина .

Рецепт салата из консервированного тунца и белого риса

Салат из консервированного тунца и риса

Инструкции

  • Этот салат с тунцом и рисом , наполненный свежими овощами, острыми каперсами и пикантной домашней заправкой, обязательно понравится вашей семье.

    Шаг 1

  • Рис варить в соответствии с инструкциями на упаковке; полностью остыть.

    Шаг 2

  • Взбейте вместе майонез, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец до однородной массы.

    Шаг 3

  • Смешайте рис, тунец, заправку, помидоры, красный сладкий перец, зеленый перец, зеленый лук, каперсы и стакана петрушки до однородного состояния. Украсить оставшейся петрушкой.

    Подсказка к рецептам

    К рис быстро охладить разложить на противне.

Используйте то, что у вас есть

Нам нравятся рецепты, в которых используется ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне . Консервированный или упакованный тунец — это продукт, который постоянно хранится во многих кладовых, потому что это быстрый и универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному, а также он является отличным источником белка.

Если тунец — это то, что вы регулярно держите в запасе, попробуйте этот вкусный рецепт! — это не только быстрый и простой , но и отличный способ включить хорошую дозу овощей, которые иногда бывает трудно прокрасться, когда у вас дома разборчивые едоки.С пикантной заправкой , сделанной из майонеза , лимона, оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока и сделанной из пушистого белого риса Mahatma®, ваша семья обязательно получит новых любимых салатов после того, как попробуете этот.

Простая подготовка

Если у вас есть 20 минут и несколько навыков измельчения , вы получите вкусных обедов или ужинов . Нет ничего проще, чем это. Просто приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

Приготовьте заправку , взбивая майонез, цедру лимона, лимонный сок и все оставшиеся ингредиенты заправки до однородного состояния. Запомните этот шаг, так как эта вкусная заправка прекрасно подойдет и для других салатов !

Теперь смешайте компоненты салата и полейте свежеприготовленной заправкой. Вы не поверите, какие восхитительные дополняют ароматы из такого простого блюда.

И если вы обнаружите, что вашей семье нравится это блюдо, а у вас все еще есть несколько банок тунца в кладовой, попробуйте эту вкусную запеканку из слоеного тунца из консервов и приготовьте еще один ароматный вариант ужина, который обязательно понравится всем.

Рисовый салат с тунцом {Ensalada de Arroz}

Это отличный гарнир или рецепт обеда. Его действительно легко сделать и настроить по своему вкусу. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Готовы узнать, как можно приготовить этот рецепт рисового салата? Давайте начнем!

Рецепт отличного рисового салата

Это блюдо распространено в Андалусии, на юге Испании. Отличный летний рецепт, который можно приготовить из любимых ингредиентов.

Вы можете добавить в рецепт немного оливкового масла и лимонного сока, чтобы придать ему более свежий вкус.

Этот рецепт сделан из длиннозерного риса из-за его вкуса, но также и потому, что его можно очень легко приготовить в сухом виде.

Готовить без рисоварки или пароварки довольно сложно и труднее. Вы хотите использовать сухой рис, не содержащий много крахмала, потому что он влияет на ваш рецепт.

Оригинальный рецепт рисового салата будет содержать короткозернистый рис, потому что его легче использовать.

Ингредиенты салата из испанского риса

Для этого рецепта салата вы можете использовать ингредиенты, указанные ниже. Однако добавьте или замените ингредиенты из этого списка.

Добавьте следующие ингредиенты в свой список продуктов:

  • Рис басмати
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Болгарский перец
  • Черные оливки
  • Зеленые оливки
  • Помидоры рома
  • Тунец
  • Петрушка
  • Соль и перец

Как приготовить рисовый салат с тунцом

Чтобы приготовить этот рецепт, сначала промойте рис теплой водой в ситечке.Когда вода станет прозрачной, рис станет чистым, и его можно приготовить в пароварке для риса или приготовить рис в кастрюле быстрого приготовления.

Это займет около 10-15 минут. Когда рис будет готов, возьмите крышку пароварки и дайте теплому воздуху испариться, а рис остынет.

Разделите рис вилкой, это поможет ему быстрее остыть. Мелко нарезать:

  • Чеснок
  • Красный перец
  • Оливки
  • Помидоры рома

Возьмите эти ингредиенты, положите их в миску и перемешайте.Мелко нарежьте лук и добавьте его в миску.

Теперь слейте воду из банки.

Положите тунца в миску и разделите его. Перемешайте тунец в миске. Наконец, добавьте рис и тщательно перемешайте.

Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

Как хранить рисовый салат с тунцом?

У вас есть несколько способов сохранить этот рецепт рисового салата.

  • Холодильник — рисовый салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.Поместите его в герметичный контейнер для пищевых продуктов или в сумку Ziploc
  • Freezer — если вы хотите сохранить его дольше, вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев, поместите его в контейнер, подходящий для морозильной камеры.

Если вы подаете этот салат, обязательно нагрейте его перед подачей, чтобы уничтожить все бактерии в салате.

Подавать Ensalada de Arroz с

Вы можете съесть этот рисовый салат сам по себе, но вы можете подавать его, например:

Другие рецепты салатов

Если вы любите рецепты салатов, вам обязательно нужно взглянуть на эти рецепты салатов:

Сделанный рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM, PIN-код на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ НА ВХОДЯЩИЕ!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Отличный рецепт средиземноморского рисового салата. Попробуйте андалузский Ensalada de Arroz. Вам понравится этот легкий испанский салат из риса с тунцом.

Ингредиенты

  • 200-граммовый рис басмати
  • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 чесночная перчатка, измельченная
  • 1 красный острый перец
  • 5 черных оливок
  • 5 зеленых оливок
  • 5 помидоров рома
  • ½ стакана осушенных тунец
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Рис промыть и приготовить в рисоварке за 10-15 минут.Снимите крышку и дайте рису остыть.
  2. Разобрать рис вилкой
  3. Нарезать мелко чеснок, красный перец, оливки и помидоры рома
  4. Возьмите эти ингредиенты, положите их в миску и перемешайте. Нарежьте лук мелкими ломтиками и тоже добавьте в миску. Теперь слейте воду из банки.
  5. Положите тунца в миску и разделите тунца. Перемешать, добавить мелко и тщательно перемешать.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой

Пищевая ценность

Калорийность: 258; Жиры: 3 г; Углеводы: 48.5 г; Белки: 8,5 г;

Рисовый салат с тунцом — Полезнее. Счастливее. Квинсленд.

Салат из риса с тунцом — Полезнее. Счастливее. Квинсленд.

В вашем браузере в настоящее время отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта

Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры

Состав

  • 1 ½ стакана коричневого риса или макаронных изделий (сырого или пропаренного коричневого риса)
  • 1 стакан консервированного или замороженного гороха / кукурузы
  • ½ зеленого перца, нарезанного
  • 2 нарезанных помидора
  • 4 зеленый лук (лук-шалот), нарезанный кубиками
  • 400 г консервированного тунца в родниковой воде, очищенного от хлопьев
  • сок 1 лимона, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец молотый

Метод

  1. Варите рис в большой кастрюле с кипящей водой в течение 30 минут или до готовности.При использовании пакета пропаренного коричневого риса готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горох, накройте крышкой и поставьте на 5 минут (или приготовьте горох в микроволновой печи)
  3. Слейте рис и горох в большой дуршлаг и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте рис, помидоры, перец, лук-шалот и тунец в большую миску.
  5. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок и масло в банке с завинчивающейся крышкой, приправив перцем и закрыв крышкой, и встряхнув для смешивания.
  6. Полить салат заправкой и перемешать.

Альтернативы

  • Не используйте тунец и добавьте консервированные бобовые для вегетарианского варианта.
  • Без тунца и используйте консервированный лосось
  • Поместите остатки на небольшой цельнозерновой лаваш или мультизерновой хлеб, чтобы сделать бутерброд.

Рекомендации по хранению

Можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Список оборудования

  • Большая кастрюля
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска
  • Большой нож
  • Большая чаша
  • маленькая банка с завинчивающейся крышкой
  • консервный нож
Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудования
Информация о питании

381 г Количество на порцию Количество на 100 г
Энергетика 2205 кДж 579кДж
Белок 34,7 г 9,1 г
Жиры, всего
— насыщенный 2,0 г 0,5 г
Углеводы 70.0g 18,4 г
— Сахар 5,8 г 1,5 г
Волокно 7,4 г 1,9 г
Натрий 461 мг 121 мг

Мы здесь, чтобы помочь!

Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *