Овощные салаты на каждый день: Салаты овощные — простые и вкусные рецепты с фото для всей семьи.

Содержание

Овощной салат на каждый день

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей

2 мая 2020

Food Time ru

  • Закусочные крабовые шарики
    0 1 0 Легкий
  • Фаршированная тыква
    0 1 0 Легкий
  • Минтай в беконе
    0 1 0 Легкий
  • Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром
    0
    3 0 Легкий
  • Рыбные котлеты «Сочные»
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Простой салатик из свежих овощей.

Ингредиенты

огурец длинноплодный1 шт
редис8 шт
яйцо куриное
3 шт
лук зеленый1 пучок
укроп1 пучок
сметана2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Яйца отварить до готовности и остудить.
2. Огурец и яйцо нарезать кубиками.
3. Редис нарезать соломкой.
4. Мелко нарезать лук и укроп.
5. Посолить по вкусу, добавить сметану и перемешать все ингредиенты.
Салат готов! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 185

10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 191 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 82 452 325

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий 71 275 157

Помидоры (закусочный и салатный вариант)

Старов

Легкий 29 73 249

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

leo1970

Легкий 42 219 115

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

Легкий 31 125 157

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий 36 347 50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий 22 357 54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Олеся

Легкий 33 216 112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

Легкий 32

126 118

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Хильда

Легкий 25 82 100

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий 32 117 99

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Старов

Легкий 34 90 154

Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном

oldeg

Интересные салаты из овощей.

Овощные салаты на каждый день

Для постного рациона и любителям простых, быстрых блюд предлагаем рецепт элементарного, вкусного картофельного салата с добавлением зелени, маринованного лука и солений. Этот аппетитный, с небольшим набором продуктов микс хорош и в качестве гарнира, и в виде закуски, и даже как самостоятельный легкий ужин. Здесь смешаны разные по фактуре и вкусу компоненты — мягкий, чуть вязкий нейтральный картофель, сочные маринованные грибы, плотные соленые огурцы и хрустящие, в меру резкие вкрапления репчатого

Салаты овощные без майонеза рецепты

Наверное, нет ни одного человека в мире, который бы ни разу в жизни не попробовал овощной салат, ведь это блюдо одно из самых древних в истории кулинарии. Родиной салата считается Древний Рим, однако свое наименование он получил в Италии — так там называли зеленые растения из огорода, которые заправлялись соусом. Позже во французской кухне салат из зелени начали подавать вместе с основным блюдом. Возможно, даже сами французы и придумали разнообразить рецепт и добавить в него еще и овощи, что позволило сделать его столь популярным сегодня.

Так, салат из овощей готовится не только дома, но и подается в самых дорогих ресторанах мира.

Овощи сами по себе некалорийный продукт, потому чтобы сделать блюдо сытнее – можно экспериментировать с соусом, сделав его более плотным и питательным. Такой тандем даже лучше усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами и клетчаткой. Диетологи же наперебой советуют употреблять салаты овощные без майонеза, рецепты которых можно придумывать даже самому или посмотреть на сайт. Главное не перемудрить со специями и всегда подавать незамедлительно после приготовления.

Овощные салаты не противопоказаны никому. Их полезно кушать даже маленьким детям. Главное — подобрать соответствующую заправку. Дамы, следящие за фигурой, просто не могут обойтись без такого деликатеса и дня, а чтобы одинаковое меню не смущало, можно экспериментировать и готовить специальные овощные салаты для похудения. На сайте сайт собрано много вариантов рецептов, а также некалорийных соусов к ним.

Овощные салаты . Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Салаты из зеленых помидоров полезнее, нежели из красных.

Салат из помидоров и фасоли

Салат из помидоров и фасоли — простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть ингредиентов сочетается с сытностью и калорийностью. Переваривается легко, но насыщает на полдня вперед.

Салат из дайкона

Дайкон становится все более популярным овощем в России, потому простой рецепт салата с дайконом вам наверняка пригодится. Попробуйте — оригинальная и свежая альтернатива приевшимся салатам.

Салат из синей капусты

Салат из синей капусты — один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!

Зеленый салат с помидорами и авокадо

Зеленый салат с помидорами и авокадо — очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат — никакой термальной обработки.

Салат с мятой

Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой — именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только!

Салат из капусты с уксусом

Каждый из нас знает вкус салата из капусты с уксусом — его всюду подают в качестве гарнира к различным блюдам. Но не все знают, как сделать вкусный капустный салат. Рассказываю и показываю.

Салат из кольраби

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.

Легкий салат

Легкий салат из овощей — вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата — вашему вниманию.

Салат из свежей моркови и свеклы

Салат из свежей моркови и свеклы — это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!

Зимний салат

Овощной диетический салат. Вопреки названию, есть его можно не только зимой:) Но именно зимой, когда организм испытывает недостаток в витаминах, такой салат особенно полезен и актуален.

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок — удачная вариация популярного свекольного салата с добавлением яблок, которые оттеняют специфический вкус свеклы и делают салат вкусным даже для тех, кто свеклу не любит.

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

Салат из сныти

Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото!

Салат из крапивы

Крапива, самая «кусачая» трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится!

Редиска со сметаной

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно — в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай — дам свой.

Салат из топинамбура с морковью

Салат из топинамбура с морковью — невероятно полезный салат, кушать который надо хотя бы из соображений пользы для здоровья. Впрочем, и по вкусу он очень даже ничего — свеженький, хрустящий, сочный.

Салат из топинамбура

Салат из топинамбура — это витаминная буря в вашей тарелке. Одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ. Готовим!

Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной — это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Салат из редиски и огурцов

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов — читаем!

Салат из щавеля

Замечательный салат из листьев щавеля — вашему вниманию. Если щавель молодой и нежный, то салат получается просто изумительного вкуса. Делюсь нехитрой инструкцией, как его приготовить.

Салат из капусты и редиса

Салат из капусты и редиса — легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Салат из редиски

Сезонный салат из редиски — первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно — настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Картофельный салат

Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат — студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь:)

Салат с руколой и помидорами

Салат с руколой и помидорами — классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Приготовить салат с руколой и помидорами — значит насытить себя витаминами на весь день.

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты — легкий, свежий, летний салат, который хорошо подавать и как гарнир к чему-то более сытному, и как отдельное блюдо. Простой рецепт салата из китайской капусты — для вас!

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью — дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью — для вас!

Салат из зеленой редьки

Терка и несколько свежих овощей — вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легкий, витаминный, диетический — как и положено овощному салату.

Салат с болгарским перцем

Трехцветный салат с болгарским перцем — один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность — все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат «Морковка»

Оригинальный салат с морковью и грибами к праздничному столу. Салат Морковка получается не только красивым и вкусным, но еще и полезным, ведь в моркови содержится много витаминов.

Салат «Мужская сила»

Рецепт приготовления салата «Мужская сила». Те люди, которые следят за своим здоровьем, особенно это касается мужчин, не откажутся попробовать этот полезный и вкусный салат.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу — салат вам понравится.

Салат с горчичной заправкой и помидорами черри

Салат с горчичной заправкой и помидорами — это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка — и отличный салат у вас на стол.

Салат «Оливье»

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье», чтобы все остались довольны!

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.

Греческий салат

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!

Острый салат с авокадо и помидорами

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса.

Салат «Айсберг»

Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме.

Весенний салат с французской заправкой

Весенний салат с французской заправкой — это салат из разряда «проще не бывает», однако насколько он вкусен и эстетически совершенен — словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

Свекольный салат с мандаринами

Свекольный салат с мандаринами — очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать — и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!

Салат с черной фасолью

Салат с черной фасолью — очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно — салатом.

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Салат из сырой свеклы

Чтобы приготовить салат из свеклы — не обязательно ее варить. Рассказываю, как приготовить простой, но очень вкусный салат из сырой свеклы.

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Салат с помидорами, авокадо и креветками — довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! 🙂

Салат с редисом и творогом

Салат с редиской и творогом — это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Салат из брокколи с изюмом и семечками

Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный.

Салат из шпината и редиски

Салат из шпината и редиски — кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Салат из цветной капусты, огурцов и макарон

Салат из цветной капусты, огурцов и макарон — оригинально, не так ли? Сочетание ингредиентов странное и необычное, но поверьте — это действительно очень вкусно! 🙂

Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный!

Салат из сладкого перца

Предлагаю вашему вниманию очень простой летний сыроедческий салат из сладкого перца — готовится всего за 15 минут, но получается очень вкусным и оригинальным. Прекрасное сочетание продуктов.

Шопский салат

Шопский салат — популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким — то, что надо в летнюю погоду.

Винегрет

Салат Винегрет — очень популярное и вкусное блюдо. Представляю классический рецепт Винегрета, который вы легко сможете приготовить дома.

Салат с пекинской капустой

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурца, вареных яиц, зеленого лука и майонеза.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

В разделе «Салаты овощные» 655 рецептов

Салат из свеклы, кукурузы и лука

Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло — оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добав…

Салат из краснокочанной капусты

Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневны…

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до…

Салат из брокколи с морковью и чесноком

Брокколи пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и худеющих. В ней много белка, и белок по питательным свойствам приближается к белку мяса. Для знакомства с полезной капустой, предлагаем вам освоить простой рецепт салата из…

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами

Рецепт простого салата из цветной капусты с помидорами и сваренными вкрутую яйца можно подать как основное блюдо на ужин или обед. Чтобы овощной салат не был пресным, приправьте его горчицей и густым бальзамическим соусом. Подучается просто, вкусно и…

Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно…

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч…

Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой

Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть. …

Марокканский салат из моркови с тмином

Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчита…

Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит…

Салат из сельдерея и моркови

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ — это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб…

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Сальса из арбуза — это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по…

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

Рецепт салата из пекинской капусты — легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если вн…

Греческий салат классический

Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свеж…

Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св. ..

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень…

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле…

Салат с сельдереем и зеленым горошком

Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи…

Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до…

Овощные салаты . Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Радужный салат | как приготовить полезный ежедневный салат из суперпродуктов

  • Фейсбук
  • Твиттер

Я никак не мог придумать, как назвать этот салат. Салат из суперфудов? Салат на каждый день? Я остановился на Everyday Rainbow Salad, потому что а. вы должны стремиться есть большой салат каждый день и б. этот салат яркий и красочный, как радуга. Этот рецепт салата — скорее руководство по созданию собственного радужного салата. Здесь нет никаких правил, а скорее руководство по фруктам и овощам, которые вы можете выбрать из каждого цвета, чтобы создать свой собственный красивый салат из суперпродуктов.

Почему радужный салат?

Выбирая продукты всех цветов радуги, вы максимизируете количество различных микроэлементов, которые потребляете. Это очень важно. Иногда мы можем застрять в том, чтобы есть одни и те же овощи снова и снова, но важно разнообразить то, что мы едим, чтобы убедиться, что мы получаем все необходимые питательные вещества. Ярко окрашенные фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые защищают нас от повреждения свободными радикалами и, среди прочего, помогают предотвратить болезни.

Разнообразие нашего рациона также важно для микробиома кишечника. Чем крепче и разнообразнее бактерии в нашем кишечнике, тем лучше будет наше пищеварение, что, в свою очередь, означает, чем больше наш организм может сделать с пищей, которую мы едим, и тем лучше будет наше общее состояние здоровья.

Как приготовить салат «Радуга»

Ниже я представил примерное руководство по приготовлению салата «Радуга», однако на самом деле никаких правил нет. Выберите и выберите из списка, включив как можно больше цветов. Попробуйте смешать его с сырыми и вареными овощами или выберите все сырые, и постарайтесь не брать все более крахмалистые овощи, такие как кабачки и сладкий картофель.

Вот несколько комбинаций для начала:

  • сырой и вареный салат: шпинат, красный перец, красная капуста, жареный батат, нарезанная брюссельская капуста и семена подсолнечника
  • сырой салат: капуста, нарезанная кубиками помидоры, нарезанный кубиками красный лук, тертая морковь, нарезанный огурец, авокадо, тыквенные семечки
  • салат с зернами: шпинат, капуста, тертая свекла, тертая морковь, брокколи на пару, лебеда, грецкие орехи
  • салат с бобовыми: шпинат, нарезанный кубиками красный, зеленый и желтый перец, черная фасоль, жареный сладкий картофель

Я не включил в этот список какие-либо белые или нейтральные овощи, но вы также можете помнить о цветной капусте, дайконе, хикаме и картофеле.

1. Выберите основу из темной листовой зелени

В качестве основы для салата вы хотите выбрать темную листовую зелень, такую ​​как шпинат, капуста, мангольд, листовая капуста или сочетание любой из этих или других зелени. . Вы также можете выбрать смешанную зелень для салата, но мне нравится более сытная зелень, такая как капуста, поскольку она лучше сохраняется после заправки.

  • капуста (красный, зеленый или черный)
  • Шпинат
  • Швейцарский манголь прочь без остатка, любая зелень отлично работает, хотя, если вы планируете съесть ее на следующий день, я бы выбрал что-то вроде мелко нарезанной капусты или мангольда.

    В качестве основы я использовала смесь шпината и капусты.

    Питательная ценность темной листовой зелени

    Листовая зелень богата питательными веществами и является одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть. Они являются жизненно важным источником антиоксидантов, клетчатки и фитонутриентов, помогают предотвратить болезни и способствуют здоровому пищеварению, здоровью мозга и сердца. Листовые зеленые овощи богаты витаминами А, С, К и фолиевой кислотой, а также минералами кальцием, железом, калием и магнием. Они также содержат очень мало калорий, поэтому вы можете пойти дальше и приготовить низкокалорийные, но сытные и богатые питательными веществами блюда.

    2. Выберите 1-2 красных и фиолетовых овоща

    • помидоры, нарезанные кубиками (вяленые тоже подойдут!)
    • красный перец, нарезанный кубиками (или жареный красный перец)
    • мелко нарезанный редис
    • сырая тертая, приготовленная на пару или жареная свекла (красная, полосатая или золотистая)
    • мелко нарезанный raddichio
    • мелко нарезанная краснокочанная капуста
    • жареный убэ (фиолетовый ямс)
    • нарезанный кубиками, мелко нарезанный, маринованный или жареный красный лук
    • фиолетовая морковь

    Я использовал сырую тертую свеклу и мелко нарезанную краснокочанную капусту.

    Питательные свойства красных и фиолетовых овощей

    Фитонутриенты, придающие красным и фиолетовым овощам их цвет, приносят огромную пользу для здоровья. Более глубокие и насыщенные цвета означают, что овощи богаты фитонутриентами, такими как антиоксиданты, витамины и минералы, и было показано, что эти питательные вещества помогают предотвратить рак, бороться с хроническими заболеваниями и укреплять иммунную систему.

    Красные овощи получают свой цвет от ликопина и антоцианина. Ликопин является важным антиоксидантом, который, как было показано, уменьшает сердечные заболевания, способствует здоровью глаз и помогает бороться с инфекциями. Антоцианы, которые также содержатся в фиолетовых овощах, таких как пурпурная капуста, помогают защитить печень, снижают кровяное давление и обладают противовоспалительными свойствами.

    3. Выберите 1–2 оранжевых и желтых овоща

    • тертая морковь
    • нарезанный кубиками оранжевый болгарский перец
    • жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками мускатный орех
    • жареный, запеченный или приготовленный на пару кабоча запеченный или приготовленный на пару кабачок
    • 4 9003 сладкий картофель
    • жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками желудь желудь
    • нарезанный кубиками желтый сладкий перец
    • желтый кабачок
    • тертая золотистая свекла

    Я использовал сырую тертую морковь и жареный желудевый кабачок.

    Питательные свойства оранжевых и желтых овощей

    Все эти овощи обладают уникальными питательными свойствами, но в целом эти ярко окрашенные овощи содержат зеаксантин, флавоноиды, ликопин, калий, витамин С и бета-каротин. Питательные вещества помогают нашему организму по-разному: от снижения риска дегенерации желтого пятна до защиты костей.

    4. Выберите 1-2 зеленых овоща

    • сырая, приготовленная на пару или жареная брокколи
    • нарезанный кубиками зеленый перец
    • нарезанный кубиками огурец
    • нарезанный кубиками цуккини
    • зеленый горошек
    • любой росток (брокколи, люцерна и т.д.)

      Питательные свойства зеленых овощей

      Подобно листовой зелени, зеленые овощи обычно богаты витамином С и содержат витамины А, К, кальций, калий и железо и, конечно же, являются отличным источником клетчатки. Капуста, ростки и брокколи особенно богаты питательными веществами, поэтому старайтесь включать их как можно чаще, особенно брокколи. Многие питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах, важны для здоровой иммунной системы, здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактики заболеваний.

      Помимо всех этих общих преимуществ, каждый фрукт и овощ имеют свой особый профиль питательных веществ, поэтому ежедневное употребление в пищу большого количества растений так важно для общего состояния здоровья. Список овощей, который я предоставил, не является исчерпывающим, но включает в себя наиболее распространенные и легкодоступные. Есть так много всего, что вы можете добавить в салаты, например, фенхель, цикорий, свежая зелень, кольраби, репа, артишок и кресс-салат, и это лишь некоторые из них!

      5. Добавьте полезные жиры

      Добавить смесь из 2-3 столовых ложек орехов, семян и/или авокадо:

      • семена подсолнечника, тыквы или кунжута
      • орехи: грецкие, миндаль, пекан, кешью
      • семена конопли или молотые семена льна
      • кубики авокадо

      Я использовала 1 столовую ложку семян подсолнечника, 1 столовую ложку тыквенных семечек и авокадо.

      Питательная ценность здоровых жиров

      Полезные жиры — это то место, где вы найдете незаменимые жирные кислоты омега-3, 6 и 9, цинк, железо, белок, магний, витамин Е и другие необходимые питательные вещества. Очень важно получать именно эти омега-3, поскольку большинство людей получают слишком много омега-6 жирных кислот и им не хватает омега-3. Я много говорил об этом в своем посте о противовоспалительной диете.

      Здоровые жиры помогают поддерживать обмен веществ, защищают мозг, помогают сохранять чувство сытости, помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, помогают снизить уровень холестерина и многое другое.

      6. Дополнительно: добавьте цельное зерно и/или бобовые.

      Добавьте до 1/2 чашки цельных зерен и/или бобовых, чтобы сделать блюдо более сытным и сытным, с высоким содержанием белка:

      • киноа
      • фарро
      • коричневый рис
      • просо
      • черная фасоль
      • нут
      • чечевица
      • белая фасоль
      Польза цельного зерна вареные цельные зерна.
      Это обеспечит энергетические сложные углеводы, необходимые для энергии, и немного дополнительного белка. Цельные зерна обычно богаты клетчаткой, витаминами группы В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота, а также минералами железом, магнием и селеном.

      Питательные свойства бобовых и фасоли

      Фасоль и бобовые являются отличным источником сложных углеводов и белков с низким содержанием жира. Они, как правило, богаты железом, кальцием, фолиевой кислотой и магнием и содержат много пищевых волокон, которые важны для пищеварения, контроля веса, стабильного уровня сахара в крови и профилактики заболеваний.

      7. Выберите морской овощ.

      Морской овощ? О чем это все? Морские овощи — одно из моих любимых дополнений к салатам, супам и даже коктейлям. У них не так много вкуса, но они содержат йод, который может быть труднее получить на веганской диете. Йод важен для того, чтобы помочь организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые влияют на все, от обмена веществ до пищеварения, настроения и иммунитета.

      Единственный способ получить йод – это потреблять пищу, и, к сожалению, дефицит йода сегодня довольно распространен. Добавление морских овощей в свой рацион — отличный способ получить этот йод, на самом деле они являются одним из самых питательных продуктов, которые мы можем есть, и содержат больше витаминов и микроэлементов на унцию, чем любая другая еда. В дополнение к йоду и индивидуальным преимуществам, которые они предлагают, морские овощи также обладают антибиотическими и антибактериальными свойствами, поддерживают здоровое пищеварение и снижают уровень холестерина.

      Вы можете использовать водоросли, нори или дулсе для салатов, а другие морские овощи, включая вакаме, спирулину, хлореллу и арамэ, отлично подходят для супов и коктейлей. Я люблю дульсе для салатов, так как его не нужно готовить, поэтому вы можете просто посыпать им салат. Дульсе — хороший источник витаминов Е, С и В.

      Я держу на прилавке контейнер с сушеными хлопьями водорослей и использую их так же, как соль, и почти все, что я ем. Это также отличный способ уменьшить потребление натрия.

      8. Приготовьте здоровую заправку для салата.

      Одевание — самая веселая часть, не так ли? Есть так много вариантов! Мои любимые ингредиенты для создания собственных заправок для салатов:

      1. Свежие травы. Кинза, петрушка, базилик, мята.
      2. Тахини.
      3. Ореховые масла. Арахис, кешью, миндаль.
      4. Уксусы. Рис, яблочный сидр, бальзамик.
      5. Свежий чеснок, лук и имбирь.
      6. Цитрусовые. Лимон, лайм, апельсин.
      7. Морская соль и черный перец.
      8. Мисо.
      9. Подсластитель. Финики, кленовый сироп, стевия.
      10. Дижонская горчица.
      11. Специи и сушеные травы. Тмин, перец чили, куркума, луковый порошок.
      12. Соевый соус, тамари или кокосовый амино.
      13. Пищевые дрожжи.
      14. Масла, иногда. Лен, олива, авокадо, кунжут.
      15. Мягкий тофу или авокадо.

      Если у вас есть запас всех этих ингредиентов, вы можете делать бесконечные вариации полезных заправок для салатов.

      Это почти все, что вам когда-либо понадобится для создания заправок для салатов: от лимонного мисо до сливочного базилика, тахини клена, лимонного тахини, апельсинового имбиря, кинзы и лайма, бальзамического уксуса и почти любой другой комбинации, которую вы можете придумать. .

      Как насчет фруктов?

      Я не часто добавляю фрукты в свои повседневные салаты, но они придают приятную сладость и обладают массой питательных свойств. Если вы хотите добавить красочных фруктов, я бы порекомендовал:

      • свежие ягоды, такие как черника, клубника или ежевика
      • нарезанное яблоко или груша
      • нарезанный апельсин или грейпфрут
      • гранат
      • нарезанная папайя или манго
      • нарезанный персик 9000 или нектарин
      • нарезанный киви
      • нарезанный арбуз

      Мне нравится добавлять свежие ягоды и нарезанные косточковые фрукты, такие как нектарины, когда они в сезон, в противном случае я бы сказал, что мне больше всего нравятся гранат, яблоко и груша. Я не добавляла в этот салат никаких фруктов, но немного нарезанного яблока или черники было бы здорово.

      Салат «Радуга на каждый день»

      Не перегружайтесь выбором, представленным выше. Это руководство по радужному салату — просто напоминание о том, что нужно создавать салаты на каждый день с большим количеством разных цветов, проявлять творческий подход и получать от них удовольствие.

      Ниже я привожу рецепт, но это всего лишь один из способов приготовить ваш салат. При приготовлении повседневных салатов попробуйте использовать этот приблизительный ориентир в зависимости от ваших потребностей в питании на данный момент:

      Небольшой салат. Все сырые овощи + 1 порция полезных жиров + морские овощи + заправка.

      Салат большой. Используйте сырые овощи + 1 крахмалистый вареный овощ + 1-2 порции полезных жиров + морские овощи + заправку.

      Салат с закусками.  Много сырых овощей + 1–2 крахмалистых вареных овоща + 2 порции полезных жиров + 1 порция зерновых и/или бобовых + морские овощи.

      Как приготовить салаты «Радуга»

      Чтобы приготовить эти салаты за считанные минуты, я предпочитаю готовить большинство ингредиентов заранее. Таким образом, я могу смешивать и сочетать ингредиенты всю неделю для быстрого и легкого приема пищи.

      Для приготовления пищи я бы рекомендовал натереть свеклу и морковь, нарезать любые сырые овощи, такие как капуста, брокколи и сладкий перец, приготовить цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или лебеда, запечь тыкву и/или сладкий картофель, съесть шпинат и салатная зелень готова к работе и делаем несколько заправок.

      More Healthy Salad Recipes

      For more delicious, daily salads, try these too:

      • Roasted Squash Farro Salad
      • Blueberry Spinach Salad
      • Beet Walnut Salad
      • Edamame Broccoli Wild Rice Salad

      Print

      Салат «Радуга на каждый день»

      ★★★★★ 5 из 3 отзывов

      • Автор: Дэрин Мейси
      • Время подготовки: 10 минут
      • Общее время: 10 минут
      • Выход: 1 1x
      • Категория: Салат
      • Кухня: Американская
      • Диета: веганская

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Описание

      Приготовьте красивый ежедневный салат, который не только богат питательными веществами, но и имеет потрясающий вкус!


      На салат

      • 1 большая горсть свежего шпината
      • 1 большая горсть очищенной от стеблей и мелко нарезанной капусты
      • сырая тертая свекла (примерно 1 маленькая свекла)
      • 1/2 стакана мелко нарезанной краснокочанной капусты
      • 1/2 стакана сырой тертой моркови (около 1 небольшой моркови)
      • 1/2 чашки очищенной, нарезанной и обжаренной желудевой тыквы
      • 1/2 чашки мелко нарезанной брокколи, приготовленной на пару
      • 1 столовая ложка сырых семечек подсолнуха
      • 1 столовая ложка тыквенных семечек
      • 1/4 авокадо, нарезанного кубиками
      • сушеные хлопья ламинарии

      Соус мисо с тахини (4 порции)

      • 5 столовых ложек (75 г) тахини
      • 1 столовая ложка (16 г) белой пасты мисо
      • 1 столовая ложка соевого соуса, кокосового амино или тамари без глютена
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • 2 чайные ложки кленового сиропа
      • 3 зубчика чеснока
      • щепотка соли
      • 4–6 ст. л. воды

      1. Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При желании добавьте больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Приправьте солью и перцем, если хотите.
      2. Чтобы собрать салат, сложите все в миску и полейте заправкой.

      Примечания

      Ингредиенты салата указаны для одного салата. Заправки хватит на 4 салата.


      Питание

      • Размер порции: 1
      • color»> Калории: 424
      • Жир: 25 г
      • Углеводы: 44 г
      • Клетчатка: 14 г
      • Белок: 13,5 г

      Ключевые слова: радужный салат, салат из суперпродуктов

      • Фейсбук
      • Твиттер

      Как есть салат каждый день и любить его!

      Любите эти рецепты салатов? Прочтите электронную книгу «Как есть салат каждый день», чтобы узнать о других фантастических идеях салатов, заправках и советах, которые упростят приготовление салата!

      С помощью этой электронной книги, если вы покупаете продукты, планируете питание или просто пытаетесь съесть больше салатов, эта информация будет у вас под рукой, когда она вам понадобится.

      «Как есть салат каждый день и любить его!» также можно назвать «Мои ЛЮБИМЫЕ салаты {a.k.a. диета Fritos Every Day}».

      Впервые этот пост был опубликован три года назад и практически сразу же стал одним из самых популярных постов на этом сайте. Сегодня я обновлю пост, чтобы ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.

      Многие из вас прокомментировали мои ежедневные салаты, которыми я делюсь в Instagram, и вы просили опубликовать советы, как приготовить ежедневный салат.

      Сегодня я поделюсь всеми своими любимыми рецептами салатов, начинками, начинками и многим другим в одном гигантском посте в блоге. Я обещаю вам сейчас, что если вы попробуете, это может потрясти ваш мир поедания салатов.

      Я сделал вам это видео, чтобы показать, как я это делаю. Обязательно проверьте это!

      Хотя я хотел бы сказать, что всегда был поклонником салата, это не всегда было правдой.

      Я всегда пытался любить есть салат, но если я не утруждал себя приготовлением действительно отличного салата (что в прошлом часто требовало больших усилий), мне было трудно заинтересоваться о еде салата большую часть дней.

      Все изменилось, когда я впервые добавил в свой салат горсть Фритос. Я знаю, это звучит совершенно нелепо, но я говорю вам сейчас, что Fritos меняют правила игры.

      Мало того, что эти простые кукурузные чипсы придают любому салату великолепный соленый вкус и хруст, Frito идеально помещается на вилке, размером с укус, и это забавный способ сказать всей зелени, что в салатной жизни есть нечто большее чем просто овощи.

      Все еще не уверены? Я даже не могу вам сказать, сколько людей фотографировали мне свои салаты с Фритос сверху, смеясь и говоря мне, что я виноват в их вновь обретенной любви к салатам + Фритос.

      Клянусь, нет лучшего способа украсить салат.

      Идеи для салатов

      Существует бесчисленное множество способов приготовить убийственный салат по своему вкусу, поэтому сегодня я поделюсь некоторыми из своих любимых. Главное для меня — готовить всю зелень и овощи для салатов примерно раз в неделю; Я обычно делаю это в воскресенье.

      Это занимает у меня около 30-45 минут, но, в конце концов, у меня есть обеды, приготовленные на неделю, и это поддерживает мое здоровое питание без необходимости возиться с ним в течение недели.

      Я использую 6 больших контейнеров, которые выстилаю бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитывает влагу, и в результате зелень и другие овощи дольше остаются свежими. (Я использую эти контейнеры и эти контейнеры для хранения готовых салатов.)

      РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

      (любая комбинация перечисленных ниже ингредиентов прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней) только те, которые у меня есть в данный момент)

      помидоры: нарезанные или нарезанные

      огурцы: нарезанные или нарезанные (я часто удаляю семена, но это не требуется)

      кукуруза: консервированная, замороженная или свежая

      сладкий перец: нарезать тонкими ломтиками или мелко нарезать

      красный лук: нарезать тонкими ломтиками

      зеленый лук: нарезать тонкими ломтиками

      Белки можно приготовить только для салатов или просто сохранить в качестве остатков обедов в течение недели .

      Каждый раз, когда мы жарим стейк или курицу, я тонко нарезаю остатки и сохраняю их для салатов.

      Я приготовлю и накрошу пару фунтов говяжьего фарша или фарша из индейки, щедро приправленных смесью мексиканских приправ (отлично подойдет и купленная в магазине приправа для тако), а затем разделю ее на порции по ½ чашки и заморозлю, чтобы использовать по мере необходимости. .

      Каждый раз, когда я готовлю рваную свинину, я распределяю оставшуюся свинину по отдельным контейнерам и замораживаю их для разогрева для салатов.

      САЛАТНЫЕ БЕЛКИ

      говяжий фарш или фарш из индейки: приготовленный и щедро приправленный мексиканскими специями или приправой для тако

      мясо тако: с черной фасолью и кукурузой вареная или жареная курица: тертая или нарезанная кубиками

      ветчина: нарезанная кубиками

      Яиц с твердым вкрой: нарезанные

      Консервированная рыба тунца: дренированная скважина

      Приготовленные креветки или рыба

      Бобы: черная, почка или бобы пинто

      Салод накладки

      : Shredded, Diewbled, DIEDALD, DIELD, DIELD, DIENDALD, DIELD, DIENDALD, DIENDALD, DIENDALD, DIENDALD, DIENDALD, DIENDALD, DIENDALD, DIENDALD, DIENDALD, DIENDALD, DIENDALD, DIENDALD, DIELD. авокадо: нарезанный ломтиками или кубиками

      фрукты: нарезанные кубиками яблоки или груши, дольки апельсина, свежие ягоды

      много хруста: гренки, чипсы из тортильи или мои любимые блюда Fritos

      свежий лайм

      соль и перец

      заправка для салата на ваш выбор: итальянская заправка с маком, белый бальзамический винегрет и абсолютная ЛУЧШАЯ заправка для ранчо домашнего приготовления — вот некоторые из наших любимых заправок.

      КОГДА ГОТОВ К ПОДАЧЕ

      Подогрейте белок и при необходимости нарежьте его на один укус. Добавьте белок в готовый салат из зелени и овощей. Добавьте начинки по вашему выбору, хотя фрито никогда не является обязательным.

      Обильно полейте салат лаймом, посыпьте солью и перцем. Или смешайте с вашей любимой заправкой для салата.

      Любите эти салаты? Ознакомьтесь с электронной книгой «Как есть салат каждый день», чтобы узнать больше фантастических рецептов салатов, заправок и советов, которые упростят приготовление салата! (ссылка на электронную книгу находится в верхней части этого поста!)

      С помощью этой электронной книги, если вы покупаете продукты, планируете питание или просто пытаетесь питаться немного здоровее, вы получите эту информацию по адресу кончиками пальцев, когда вам это нужно.

      Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

      Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

      Порции: 1 на приготовленный салат

      • ▢ ВАРИАНТЫ ОВОЩЕЙ: любая комбинация перечисленных ниже ингредиентов прекрасно хранится в течение нескольких дней в холодильнике
      • ▢ нарезанная зелень: обычно смесь салата романо, шпината, рукколы или сливочного масла салат (редко все, только те, что есть у меня на данный момент)
      • ▢ помидоры: нарезанные ломтиками или нарезанные
      • ▢ огурец: нарезанный ломтиками или мелко нарезанный Я часто удаляю семена, но это не требуется
      • ▢ кукуруза: консервированная, замороженная или свежая
      • ▢ болгарский перец: нарезанный тонкими ломтиками или мелко нарезанный
      • ▢ красный лук: тонко нарезанный
      • ▢ зеленый лук: тонко нарезанный
      • ▢ БЕЛКОВЫЕ ВАРИАНТЫ:
      • ▢ фарш из говядины или индейки: приготовленный и щедро приправленный мексиканскими специями или приправой для тако
      • ▢ мясо тако с черной фасолью и кукурузой
      • ▢ рваная свинина: тертый и нарезанный размер укуса
      • ▢ вареная или жареная курица: тертая или нарезанная кубиками
      • ▢ ветчина: нарезанная кубиками
      • ▢ сваренные вкрутую яйца: нарезанные
      • ▢ консервированный тунец: хорошо осушенный
      • ▢ вареные креветки или рыба

        4 фасоль пинто

      • ▢ ВАРИАНТЫ ПОКРЫТИЯ:
      • ▢ сыр: натертый кубиками или раскрошенный
      • ▢ авокадо: нарезанный ломтиками или кубиками
      • ▢ фрукты: нарезанные кубиками яблоки или груши дольки апельсина, много свежих ягодных коржей
      • 900 , или мой любимый Fritos
      • ▢ свежий лайм
      • ▢ соль и перец
      • ▢ заправка для салата на ваш выбор: итальянский мак, белый бальзамический соус винегрет и абсолютная ЛУЧШАЯ домашняя заправка «Ранч» — вот некоторые из наших любимых заправок.
      • Подготовьте овощи и разложите по порционным контейнерам. (Я использую эти контейнеры и эти контейнеры для хранения готовых салатов. Положите в каждую коробку бумажное полотенце, чтобы продукты дольше хранились. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

      • КОГДА ГОТОВЫ К Употреблению:

      • Подогрейте выбранный вами белок и при необходимости нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте белок в готовый салат из зелени и овощей. Добавьте начинки по вашему выбору. Салат щедро выдавить лаймом, посыпать солью и перцем. Или смешайте с вашей любимой заправкой для салата. Наслаждаться!

      Попробуйте заправлять салаты следующими сочетаниями: Карнитас (или рваная свинина), авокадо, сыр котиха, лайм, соль и перец Курица-гриль, бекон, яйцо вкрутую, сыр чеддер, соус ранч Курица, ягоды, фета сыр, миндаль или грецкие орехи, маковая заправка Тунец, клубника, авокадо, лайм, соль и перец Курица или бекон, красный виноград, тертый сыр пармезан, засахаренные грецкие орехи, белая бальзамическая заправка Мясо тако, фасоль, кукуруза, авокадо, тертый мексиканский сыр смесь, лайм, соль, перец * не забудьте добавить в каждый салат побольше хруста!

      • Информация о питательной ценности может варьироваться – здесь подсчитываются калории только для овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *