Торт «Быстрый Пражский», пошаговый рецепт на 7460 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Марокканский торт
Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Испечь настоящий Пражский торт — это целое исскуство, для меня во всяком случае, пекла-знаю:) А вот по этому рецепту все делается очень быстро и легко, и, если бы не ждать остывания коржей и крема, то за 30 — 40 минут можно управиться.
P.S: У меня нет двух одинаковых форм по 24 см, поэтому я выпекала в формах 20 см (не хотела два раза выпекать, ленивая) из-за этого торт у меня получился очень высоким. Если брать форму 24 см, то все будет ОК!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1243
кКал
52%
Белки | 24 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 141 г |
% от дневной нормы
6 %
13 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
молоко | 2 стакана |
яйца куриные | 1 шт. |
4 ст. л. |
1 стакан |
какао-порошок | 4 ст. л. |
сливочное масло | 250 г |
Коржи
яйца куриные | 2 шт. |
молоко сгущенное | 1 банка |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
1 стакан |
Глазурь
молоко | 150 мл |
150 г |
какао-порошок | 8 ч. л. |
сливочное масло | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180 С 20-25 минут.
Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.
Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Я как раз купила новый шприц и, как показала практика, он никуда не годится. Придется покупать новый:)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертытортырусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт «Пражский», пошаговый рецепт на 4072 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Марокканский торт
Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний торт
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Юлия Высоцкая
06.2009 01:49:00″>08 июня 2009
Реклама
Лина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сто лет знаю этот рецепт. И думаю, что не я одна. Но, возможно, всё-таки кому-то пригодится этот рецепт. Несколько слов о достоинствах этого тортика. Он довольно быстро готовится. Для людей, у которых маловато свободного времени (как у меня:), это просто находка. Его можно есть практически сразу после приготовления (это больше всего нравится моему мужу:). Немаловажно и то, что используется доступный набор продуктов — найдётся в холодильнике каждой хозяйки. Ну и насыщенный шоколадный вкус…… А ещё он очень мягкий, нежный, в общем, такой вот Пражский тортик. Так что — угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Для коржей:
Сметана — 1 стакан,
Сахар — 1 стакан,
Сгущённое молоко — 0,5 банки,
Яйца — 3 шт.,
Какао — 3 ст.л.,
Мука — 1,5-2 стакана,
Сода — 1 ч.л.
*****************
Для крема:
Сливочное масло — 250 г,
Сгущённое молоко — 0,5 банки,
Какао — 2-3 ст.л.
******************
Глазурь:
Какао — 2 ст.л.,
Молоко — 3 ст.л.,
Сахар — 0,5 стакана,
Сливочное масло — 1 ст.л.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем и хорошенько перемешиваем (очень удобно миксером) сгущённое молоко, сметану, какао(лучше перемешать ложкой, а то разлетится по всей кухне:)), соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно получится, как на оладьи. Я выпекаю несколько коржей. В последнее время беру полторы порции продуктов. Выходит 4 коржа (24 см на 26 см). Выпекать около 5 минут при температуре 170 градусов в зависимости от духовки.
Делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло. Постепенно добавляем сгущённое молоко и какао.
Собираем торт. Обмазываем коржи кремом (кроме верхнего). Не забываем также про бока, чтобы они хорошо пропитались.
Делаем глазурь. Соединяем сахар, какао и молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавляем масло.
Верх и бока торта обмазываю глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
десертыторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пекарня Rivermill | О
Специальные торты С предварительным заказом за три дня до вашего заказа мы можем создать идеальный торт или чизкейк на любой вкус! С нашей традиционной выпечкой и классическими украшениями мы делаем шедевры от нашего фирменного чизкейка в нью-йоркском стиле с вишневой начинкой до нашего любимого торта «Прага» и всего, что между ними.
Мастер-классы для детей Ежегодно проводя вечера выпечки для частных вечеринок и школьных экскурсий, пекарня Rivermill проводит детский мастер-класс для детей с любыми потребностями и способностями! На наших мастер-классах мы делаем наши классические булочки с корицей, и дети участвуют в каждом этапе! Каждому ребенку будет предоставлена кепка пекаря, и он приступит к обучению, выпечке и украшению своих творений! Для детей с пищевой аллергией мы всегда можем найти обходной путь, будь то клубника в шоколаде без глютена или другие простые, но сладкие угощения!
Прохладное рабочее место и место для учебы Наша пекарня с непринужденной атмосферой и быстрым бесплатным подключением к Wi-Fi — лучшее место, где можно остановиться в последнюю минуту или на долговременный проект. Мы предлагаем тихое место, наполненное кофе, сладостями и легкой музыкой, чтобы вы могли работать настолько продуктивно, насколько вам нужно! Зайдите и сохраните стол для работы или даже расслабьтесь на нашем диване со своим ноутбуком! Нет лучшего офиса, чем наша пекарня!
Организация мероприятий У вас намечается книжный клуб, музыкальная группа или вечеринка? Мы идеальное место для гостей до 40 человек или от дюжины пекарей! С помощью нескольких украшений мы можем превратить нашу пекарню в соответствие с вашими потребностями! Проведя мастер-классы и девичники, мы готовы помочь вам провести лучший вечер с прекрасным пространством и счастливой атмосферой! Позвоните нам, чтобы забронировать место и узнать о специальных ценах на питание!
Кейтеринг Разнообразные блюда, торты и многое другое! Мы можем смешивать и сочетать все наши вкусы, чтобы получить именно то, что нужно вашей вечеринке или мероприятию. Между нашими свежими ежедневно выпеченными булочками, печеньем и специальной выпечкой мы можем сделать любое количество, чтобы соответствовать вашему заказу и оставить каждого гостя на вечеринке или коллегу счастливым! Наряду со сладостями мы также можем предоставить бар горячих напитков с кофе, чаем и многим другим! Доставка возможна по запросу.
Оптовая торговля Владеете рестораном или бизнесом, которому нужны свежие торты для обслуживания клиентов? Мы поставляем оптом чизкейки, классические торты и батоны, а также любые другие наши сладости на заказ! Если вы не видите торт, который нужен вашему ресторану, не бойтесь обращаться к нам, так как мы постоянно разрабатываем новые рецепты и можем усовершенствовать любой десерт из меню! Позвоните нам, чтобы узнать о наших оптовых ценах и спросить о доставке!
Вкусные угощения в Праге — Cukrárna Myšák и trdelnik — выпечка с французской тартой
/ Сьюзан ВанденБергЧастью путешествия является знакомство с едой и культурой другого места. Когда я искал в Интернете лучшие кондитерские в Праге, Myšák был для многих первым в списке. Просто перейдите по ссылке, чтобы прочитать об интересной истории этого места и о том, что они могут предложить (кстати — cukrárna переводится как кондитерская или магазин сладостей). громкое имя в истории Богемии. Но хватит об этом. Как оказалось, Myšák находится в переулке недалеко от нашей квартиры, так что мы устроились на передышку и немного угощений.
Кондитерская коробка
Изучив витрину, я остановила свой выбор на трех лакомствах: Карамельный ветрничек — Заварной паштет с карамельным кремом и глазурью; тарталетка — небольшой лимонный тарт со швейцарской меренгой и сушеной черникой; pražská koule, дословно переводится как Пражский бал — бисквит с карамельным кремом, шоколадом, арахисом.
Интересно, что каждый пришел на своей тарелке с вилкой (вместе с необходимым капучино), в то время как я ожидал, что попурри прибудет на одной тарелке. Да ладно — когда в Риме. . . . .
Тарталетка
Все было вкусно, особенно пражский шарик, который, как согласились мы со Стивом, представлял собой удивительно приятное сочетание текстуры бисквита, хрустящих орехов и вкусной шоколадной глазури, не будучи приторно сладким.
У них также есть место наверху, предлагающее те же торты и пирожные в дополнение к упакованным товарам, таким как печенье, шоколад и сборные торты, а также собственное мороженое. Мы взяли пару круассанов и наслаждались ими на следующее утро.
Наверху в Мышаке
Утренний круассан — ням!
В наш первый день прогулки по старому городу Праге мы заметили по пути несколько trdlo/trdelnik магазинов (и много народу их ест!). Немного покопавшись, я узнал, что само лакомство именуется как трдельник 9.0034, а форма для формования теста — трдло . Я также обнаружил, что на английском языке они называются дымоходами.
Племянница Кристина предупредила нас об этих популярных угощениях, и мы ждали до нашего последнего дня в Праге, чтобы попробовать одно из них. Поделиться одним казалось правильным.
В основном это сладкое дрожжевое тесто, обернутое вокруг трдло, посыпанное сахаром (иногда орехами) и обжаренное на вертеле, вы можете обмакнуть края в шоколад и орехи, с начинкой из взбитых сливок или мягкого мороженого с варианты фруктов и различные дополнения, а также.
Выберите свой вариант
В большинстве магазинов были ряды горизонтальных вертелов, на которых одновременно готовили несколько грилей. Вот пример одного вертикального.