Салат яйцо помидор: Салат помидоры яйца чеснок рецепт с фото

Содержание

Салат из помидоров и яиц — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из помидоров и яиц:

1 готовим яйца.

Куриные яйца промойте, чтобы удалить все загрязнения со скорлупы. Затем поместите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте все на плиту и доведите до кипения, после убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. За это время яйца сварятся вкрутую. Как только указанное время истечет, поместите сотейник вместе со всем его содержимым под струю ледяной воды и держите там до тех пор, пока яйца не остынут.
Сваренные, а после охлажденные ингредиенты очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, по желанию можно сделать кусочки и большого размера.
2 подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Не забудьте вырезать кончиком ножа уплотнение. А для того, чтобы сделать салат нежнее, можете очистить овощи от шкурки, ошпарив их кипятком.

3 подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанный овощ в небольшую тарелку и залейте крутым кипятком. Это поможет убрать некоторую горечь и сделает вкус салат не таким резким. Как только вода остынет, слейте ее, а кусочки лука слегка отожмите.
4 подготавливаем зелень укропа.

Укроп промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
5 готовим салат из помидоров и яиц.

Помидоры, яйца, лук и зелень поместите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте. Затем добавьте заправки, то есть майонез и сметану, по желанию перемешайте еще раз или не перемешивайте, оставив поверх салата белую шапку. Вот и все, осталось только подать ваш маленький шедевр на стол.
6 подаем салат из помидоров и яиц.

Салат из помидор и яиц кушать надо сразу после приготовления. В случае, если есть необходимость его хранить, просто не добавляйте заправку, сделайте это только перед самой подачей.
Не лишним будет предложить к данному блюду пару кусочков хлеба или гренки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Иногда в этот салат добавляют тертый плавленный или твердый сыр. Вкус получается совсем другой, а само блюдо становится сытнее.

– Немного зеленого консервированного горошка или сладкого болгарского перца так же не повредят этому салату.

– Для того чтобы сделать этот салат полезней и питательней, можно не просто заправить его только сметаной, исключив майонез, но и вместо куриных яиц использовать перепелиные.

Салат из помидоров и яиц » Рецепты — готовим дома

Очень популярным является салат из помидор и яиц. Такое блюдо под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам, которые только начинают творить свои кулинарные шедевры. В отличие от чисто овощного салата, этот получится очень сытным. Если вы решили приготовить это беспроигрышное блюдо, то вам будет полезно узнать несколько нюансов о варке яиц. Если вам нужны яйца вкрутую, то в кипящую воду рекомендуется добавить немного соли.

Это нужно для того, чтобы они не лопнули. Также совсем необязательно использовать вареные яйца. Их можно жарить или делать из них омлет . Очень интересно в салате смотрятся перепелиные яйца и помидоры черри. Добавив в него горсть креветок или немного красной рыбы, вы получите очень изысканное праздничное блюдо.

Далее мы предлагаем вам рассмотреть рецепты вкусных, легких и полезных салатов, которые не навредят вашей фигуре. С их помощью вы разнообразите свое летнее меню и накормите домочадцев витаминами и полезными веществами.

Слоеный салат с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • базилик свежий – 20 г
  • укроп – 30 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Измельчаем укроп и отварные яйца , перемешиваем и заправляем майонезом. Делаем несколько крестообразных надрезов на помидорах, ошпариваем их кипятком и очищаем. После этого режем их кубиками, тушим на растительном масле с добавлением рубленого базилика и чеснока. Выкладываем салат порционно в пиалы или стеклянные бокалы. Первый слой – яичная смесь, второй – помидорная.

Овощной салат с яйцом

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • сельдерей – 1 корень
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – щепотка
  • сметана – 3-4 ст. ложки

Соломкой режем сельдерей и перец, шинкуем лук, помидоры и салат. Все перемешиваем со сметаной, посолив и поперчив. На верхний слой выкладываем кусочки яиц. При желании из них можно вырезать цветочки или другие фигурки.

Шпротный салат с помидорами

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г
  • шпроты – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Берем банку со шпротами, открываем и выливаем все масло. Шпроты режем кубиками, сушим в духовке сухарики , натираем их чесночком. Это делать не обязательно, можно купить и готовые. Перемешиваем шпроты с сухариками и кубиками помидор. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • салат фризе – 100 г
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • помидоры черри – 70 г
  • уксус вишневый – 30 мл
  • грибы устричные – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и белый молотый перец – 5 г
  • масло оливковое – 30 мл

На блюдо выкладываем мытые и порезанные листья салата фриз. Сверху кладем вперемешку половинки помидор и яиц, посыпаем устричными грибами. Их надо вначале хорошо вымыть, высушить и нарезать полосочками, затем обжарить на масле вместе с зубчиками чеснока. Через 7-8 минут посыпаем их специями. Поливаем салат соусом из оливкового масла и вишневого соуса. Также можно добавить и жидкость, оставшуюся от грибов .

Острый помидорный салат

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 0,5 кг
  • грецкие орехи – ? стакана
  • яйца – 2-3 шт.
  • горчица зернистая – 1 ст. ложка
  • эстрагон – 50 г
  • масло грецких орехов – 100 мл
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки

Сначала необходимо сделать заправку и дать ей настояться. Нарезаем листья эстрагона, взбрызгиваем уксусом, горчицей и взбиваем, потом вводим ореховое масло. Если нужно, то можно еще и немного специй добавить. Смешиваем половинки помидор с четвертинками яиц, поливаем заправкой и посыпаем грецкими орешками. Для этого салата лучше использовать целые ядра и не толочь их.

Салат с омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 20 г
  • тертый сыр – 2 ст. ложки

Взбиваем яйца с солью и сметаной, жарим омлет. Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких. Масла при жарке не добавляем. Затем нарезаем омлет соломкой, огурец и ветчину – точно также. Смешиваем ингредиенты с рублеными помидорами, слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром и орешками.

Мясной салат с омлетом

Ингредиенты:

  • говядина – 300  г
  • мука – 3 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 г
  • укроп – 30 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • помидоры черри – 200 г
  • специи – по вкусу
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • майонез – 50 г

Тщательно взбиваем муку с молоком и яйцами, добавляем немного соли, перца и измельченного укропа. Жарим омлет, из этого количества получается около 5 омлетных блинов. После этого нарезаем их тонкой соломкой, как и пекинскую капусту. Отварную говядину режем таким же образом, все перемешиваем с майонезом и посыпаем кунжутом. Помидоры черри, разрезав пополам, выкладываем на блюдо вокруг салата.

Пикантный салат с балыком и омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • балык сырокопченый – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • молоко жирное – 6 ст. ложек
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • специи – 1 ч. ложка
  • мед – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 50 мл
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • винный белый уксус – 1 ч. ложка

Взбиваем молоко с яйцами и специями, жарим блины и нарезаем тонкой лапшой. Точно таким же образом нарезаем и балык. Чтобы это было легче сделать, его можно немного подержать в морозильной камере.

Тонкими ломтиками режем томаты, удалив из них семена. Теперь добавляем в салат и сыр, порезав его очень тонкими длинными полосками. Посыпаем салат каперсами . За неимением подойдут тертые на терке маринованные огурчики . Чтобы приготовить заправку, потребуется смешать мед с оливковым маслом, горчицей и винным уксусом, немного взбить венчиком.

Овощной салат с яйцами и тунцом

Ингредиенты:

  • кочанный салат – 3 листа
  • помидоры черри – 5 шт.
  • консервированный тунец – 100 г
  • лук зеленый – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • сахар – ? ч. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • масло оливковое или льняное – 30 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль и специи – 0,5 ч. ложки

Сливаем лишнюю жидкость с тунца , разминаем его вилкой. Листья салата рвем произвольными кусками и опускаем в ледяную воду буквально на минуту.

Это сделает их более хрустящими. Перемешиваем тунец с салатными листьями, добавляем половинки помидор черри и тонкие дольки отварного яйца. Посыпаем маленькими колечками зеленого лука и поливаем соусом. Его готовим так: смешиваем специи с горчицей, кунжутом, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.

Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • нежирный майонез – 3 ст. ложки
  • сухие итальянские травы – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем ножом, посыпаем солью и чесноком, выдавленным через чесночницу. Это будет первым слоем будущего салата. Поливаем белки майонезом и выкладываем кубики помидор. Третий слой – ветчина, нарезанная кубиками и смазанная майонезом. Потом идут тонкие кольца лука. Далее трем сыр и посыпаем итальянскими травами и смазываем майонезом. Украшаем салат тертыми желтками.

Салат из запеченных перцев, феты и помидор

Ингредиенты:

  • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • маслины – 80 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 5 кусков
  • базилик – 10-15 шт.
  • орегано -3-4 стебля
  • масло сливочное – 20 г
  • сыр фета – 80 г
  • красный винный уксус – 50 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика

Разрезаем пополам разноцветные перцы и запекаем их на гриле до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Куски белого хлеба намазываем мягким сливочным маслом, режем кубиками и подсушиваем 7-8 минут в духовке. Посыпаем сухариками перцы, далее выкладываем половинки помидор, кружочки маслин и репчатый лук, нарезанный очень тонко. Далее идут ломтики яиц и сыр фета . Украшаем салат листиками базилика, заправляем оливковым маслом, смешанным с двумя видами уксуса, измельченным чесноком и тертыми стеблями орегано.

👌 Салат с помидорами, яйцами и зеленым луком, рецепты с фото

Салатики – это моя слабость. Люблю их совершенно разные и люблю экспериментировать. Сейчас, в разгар весны, уже очень хочется легких овощных и витаминных салатов.
 
Конечно, овощи сейчас совсем не то, что летом, но в моем сегодняшнем салате лишь помидоры и зеленый лук. Лук у меня растет на подоконнике, а летний помидорный сезон все равно невелик. 
 

Так что магазинными помидорами нас не испугаешь.
 
Этот салат напоминает мне деревню. Он легкий и сытный за счет яиц. Правда в деревнях редко делают салаты из крупно порезанных ингредиентов. Чаще наоборот – чем мельче, тем лучше. Мне же захотелось сделать именно такой, чтоб как можно меньше перемешивать и мельчить.
 
Связкой выступает заправка из желтков и растительного масла. Два вида горчицы добавляют остроты и делают вкус салата более богатым. 

Ингредиенты


Салат:


 
Заправка:


— 1 чайная ложка готовой горчицы;
— 1 желток вареного яйца;
— 1 чайная ложка французской горчицы;
— растительное масло для нужной густоты заправки.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Режем зеленый лук. Во время весеннего авитаминоза он незаменим.
 

 
Нарезаем помидоры крупными дольками. Хорошо будут смотреться в этом салате четвертинки помидоров черри, но у меня сегодня обычные помидоры. Складываем лук и помидоры в миску.
 

 
Нарезаем яйца четвертинками.
 

 
Из одного яйца берем только желток, он пойдет на приготовление заправки.
Белок можно предложить съесть самым изголодавшимся членам семьи.
 

 
Готовим заправку. Растираем желток с горчицей и растительным маслом.
 

 
Добавляем французскую горчицу.
 

 
Добавляем растительное масло, чтоб заправка была не слишком густой.
 

 
Перемешиваем помидоры, лук и заправку.
 

 
Выкладываем в салатник слоями помидоры с луком и яйца.
 

 

 

 
Салат готов.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с яйцами и помидорами со сметаной и майонезом


Пришла осень, свежие помидоры и огурцы уже начали постепенно сходить, и мне захотелось приготовить салат из свежих овощей и отварного картофеля и яиц. Получился такой в меру легкий и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • помидоры, 3шт.
  • огурцы, 4шт.
  • яйца отварные, 4шт.
  • картофель отварной, 5шт.
  • зеленый лук, 1-2 пучка
  • петрушка, 1 пучок
  • укроп, 1 пучок
  • листья салата
  • майонез
  • сметана
  • соль, перец


Свежие овощи и зелень нужно помыть, просушить, отварные картофель и яйца почистить. Нарезаем средними кубиками яйца и картофель.

Следом нарезать огурцы полукругами и добавить в салатницу.

Помидоры пока не трогаем, т.к. они самые водянистые из всего набора продуктов. Переходим к зелени, нарезаем зеленый лук и добавляем в салат.

Следующими идут листья салата, которые нужно нарезать крупными квадратиками.

Из зелени осталось только нарезать петрушку и укроп.

Нужно все посолить и поперчить.

Когда все ингредиенты нарезаны, можно переходить к помидорам. Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем в салатницу.

Выкладываем в салатницу майонез и сметану в равных частях.

Перемешиваем салат.

После того как смешали все компоненты салата, добавляете еще майонез и сметану по вкусу и опять все перемешиваете.

Итого получилось 3-5 порций осеннего салата. Салат нарезается достаточно быстро, чуть больше времени займут подготовительные работы (отварить картофель с яйцами, и помыть овощи, почистить и помыть зелень). Салат получается вкусным и готовится очень быстро. Нужно приготовить ровно столько салата, сколько вы съедите сразу, чтобы салат не оставался на второй день, т.к. он осекается водой.

Приятного аппетита!

Порцию салата можно украсить ягодами винограда.

Салат с помидорами, сыром и яйцом

Рецепт приготовления «Салат с помидорами, сыром и яйцом» c фото

Предлагаем вашему вниманию простой и одновременно вкусный салат из помидоров, яйца и сыра. Приготовить его сможет даже ребенок — больше всего временных затрат уйдет на варку яиц. Салат хорошо подходит к мясным блюдам, к гарнирам, его можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить — вам он понравится.

Домашний совет: Помидоры всегда дают много сока. Если вы планируете подавать салат позднее, то добавляйте майонез в салат непосредственно перед подачей.

Сколько времени понадобится

12 минут
Подготовка

5 минут
Сколько готовится

17 минут
Общее время приготовления


Ингредиенты

  • укроп 1 пучок
  • майонез 2 столовые ложки
  • яйцо 2 штуки
  • сыр твердый 100 граммов
  • помидор 3 штуки
  • чеснок 1 зубок

Как приготовить за 6 шагов

  • Яйца отварить вкрутую, варить примерно 10 минут. После охладить и очистить.
  • Помидор нарезать крупными кубиками, отправить их в миску.
  • Вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке и отправить к помидорам.
  • Чеснок измельчить и перемешать с майонезом.
  • Укроп нарезать очень мелко.
  • Все ингредиенты перемешать и подавать на стол.
Главная / Кулинарные рецепты / Салаты / Овощные салаты

Кулинару на заметку

Прежде чем приступить к процессу приготовления, убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов: укроп, майонез, яйцо, сыр твердый, помидор, чеснок. Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.zhenskiy.top этапы приготовления в 6 шагов. Надеемся что рецепт Салат с помидорами, сыром и яйцом понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

17.05.2020 Едася 427

Классический Кобб салат | Кулинарные рецепты

Классический рецепт знаменитого салата Кобб  — сытного, разнопланового и очень красивого. Множество различных ингредиентов дают салату замечательный вкус, который можно варьировать по личным предпочтениям каждого едока.

Классический Кобб салат

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Классический Кобб салат

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

  • 8 шт Бекон ломтиками нарезать брусочками
  • 2 шт Куриное филе без кожи и костей
  • 4 шт Яйцо
  • 2 шт Авокадо
  • 1 шт Салат Айсберг листья порвать руками на кусочки
  • 2 шт Салат Романо порезать кусочками
  • 2 шт Помидор
  • ½ шт Репчатый лук мелко нарезать
  • 120 гр Сыр с голубой плесенью раскрошить
  • 1 шт Лимон снять цедру полосками и выжать сок
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 шт Тимьян веточки
  • 1 ст. л Черный перец горошком
  • 60 мл Яблочный уксус
  • 1 ст.л. Дижонская горчица
  • 60 мл Оливковое масло первого отжима
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Бекон поджарить на сковороде до хруста. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Яйца отварить вкрутую.

  2. Яйца очистить, нарезать дольками и посолить.

  3. Куриные грудки положить в небольшую кастрюлю, залить водой на 2 пальца выше курицы. Добавить цедру и сок лимона, зерна черного перца, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Довести до начала кипения на среднем огне и варить 7-10 минут. Снять с огня и дать отдохнуть 5-7 минут перед нарезкой.

  4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус, мелконарезанный репчатый лук, горчицу и соль по вкусу. Постепенно добавлять оливковое масло и постоянно перемешивать, чтобы получилась эмульсия. Поперчить по вкусу.

  5. Нарезать куриное мясо и перемешать с 1 столовой ложкой заправки в отдельной миске.

  6. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и аккуратно очистить мякоть от кожицы. Нарезать авокадо небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиком и посолить.

  7. На блюдо вылить часть заправки. Выложить смесь салатов айсберг и романо. На салат полосами выложить авокадо, яйца, бекон, помидор, крошки сыра с голубой плесенью и нарезанное куриное мясо.

  8. Перед подачей посолить и поперчить кобб салат по вкусу. Оставшуюся заправку подать отдельно.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.marthastewart.com

Салат с тунцом, помидорами и яйцом: рецепт с фото

Свежий  салат из тунца с помидорками черри, яйцами и пикантной заправкой из оливкового масла и горчицы. Готовится просто и съедается очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции

Тунец, консервы — 1 банка(185гр)
Огурец свежий — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Листья салата — 4 шт
Яйца — 2 шт
Зеленый лук — 2 пера

Для заправки

Оливковое масло — 2 ст л
Сок лимона — 1 ст л
Горчица — 1 ч л
Сахар — 1/2 ч л
Кунжут, соль, перец — по вкусу

ШАГ 1:

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с горчицей и сахаром, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу.

ШАГ 2:

Тунца берем натурального в собственном соку. Рекомендую фирму Фортуна(Fortuna). В этот раз у меня был другой марки, и тунец оказался  мелкорубленым и не таким вкусным.

Огурцы нарезаем четвертинками,  помидоры черри — половинками. Салат моем, рвем руками или нарезаем достаточно крупно.

Яйца варим вкрутую(я любою, когда желток немного не доварен) и разрезаем на 4 части. Зеленый лук режем колечками.

ШАГ 3:

Собираем салат. На дно тарелки кладем листья салата, хорошо поливаем их соусом. Далее выкладываем вперемешку огурцы, помидоры, лук и тунец.

Сверху украшаем дольками яйца, посыпаем кунжутом и поливаем соусом. Наслаждаемся этим пикантным и легким салатом!

 

Приготовить с друзьями

Салат Zia Maria’s с тунцом, яйцом и помидорами

Салат из тунца, яиц и помидоров станет фаворитом в кратчайшие сроки после того, как вы сделаете это в первый раз. Не только красивое, но и такое питательное, и идеальное блюдо для Великого поста.

Первоначально опубликовано 30 августа 2013 года.

У моей матери шесть сестер, которые живут в Италии, Великобритании и Канаде, и каждая из них, попросту говоря, великолепный повар.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя Зия Мария

Зия Мария — старшая сестра моей матери и одна из двух ее сестер, которые всю жизнь прожили в Италии. Я помню, как каждое лето ходил в деревню в гости и видел, как все усердно работали на полях и в своих домах. Однако Зия Мария была типичной трудолюбивой итальянкой с длинными темными волосами, всегда заплетенными в косы и завязанными под носовым платком.

Ее часто видели идущей с корзиной на голове или замешивающей огромное количество хлебного теста!

Редко было видеть, как она усердно работает или что-то готовит, и это всегда было что-то невероятное (я, , любил , когда она готовила пиццу)!

Итак, много лет назад, когда я наблюдал, как моя Зия Мария готовит салат из тунца, яиц и помидоров, я задавался вопросом, что случилось с ее кулинарными способностями! Я всегда любил салаты из тунца и помидоров, но добавление яиц вкрутую заставило меня усомниться в ее суждениях, и я фактически высказал свое мнение тете, сказав что-то вроде: «Я не думаю, что пойду любить это! »

Не помню, что она ответила, но она заставила меня попробовать, и я был ошеломлен — это было невероятно вкусно! Как то, что я думал, будет ужасно неприятным на вкус, таким хорошим на вкус? Поистине, я был озадачен!

Помню, я был очень взволнован приготовлением салата из тунца, яиц и помидоров для отца, когда пришел домой. Ему это тоже понравилось, так что надеюсь, вы чувствуете то же самое!

Салат из тунца, яиц и помидоров Zia Maria

порции 2

Ингредиенты

  • 1 банка тунца хорошего качества с оливковым маслом
  • 1 или 2 органических помидора
  • 2 яйца вкрутую, нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
  • 1 чайная ложка крепкого винного уксуса (я использую не менее 6% кислотности)
  • Кошерная или морская соль, достаточная для того, чтобы посолить помидоры и яйца

Опорожните тунец в миску и добавить яйца вкрутую.

Помидоры нарезать и добавить в салат.

Сбрызните салат оливковым маслом и уксусом и посолите.

Украсить веточкой базилика, при желании, для яркого всплеска цвета, и он готов к подаче с хрустящим итальянским хлебом или булочками.

Моя двоюродная сестра Ада, дочь Зии Марии в Италии, умеет читать по-английски, поэтому, пожалуйста, присылайте комментарии моей Зии Марии ниже, и Ада прочтет и переведет их ей.

Еще одно рыбное блюдо, которое вам может понравиться, Insalata di Baccalà.

Уверен, она обрадуется, услышав их!

Салат Зиа Мария с тунцом, яйцом и помидорами

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Лето, насыщенное свежими белками, может стать отличным вторым блюдом или вариантом обеда. Прекрасно подходит и для ланч-боксов.

Состав

  • 1 банка тунца хорошего качества с оливковым маслом
  • 1 или 2 органических помидора
  • 2 сваренных вкрутую яйца от кур свободного выгула, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
  • 1 чайная ложка крепкого винного уксуса (я использую не менее 6% кислотности)
  • Кошерная или морская соль, достаточная для того, чтобы посолить помидоры и яйца.

Инструкции

Вылейте тунца в миску и добавьте яйца вкрутую.

Помидоры нарезать и добавить в салат.

Сбрызните салат оливковым маслом и уксусом и посолите.

Украсить веточкой базилика, при желании, для яркого всплеска цвета, и он готов к подаче с хрустящим итальянским хлебом или булочками.

Информация о питании:
Урожай: 2 Размер порции: 1 половина
Количество на порцию: Калорий: 470 Всего жиров: 28 г Углеводы: 10 г Белки: 42 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!

Кристина Кусина является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Фамильный салат из помидоров и яиц

Это блюдо — мое любимое блюдо, которое всегда возвращает меня в детство. Кроме того, он подчеркивает один из моих любимых летних ингредиентов: помидоры!

МЫ ГОВОРЯЕМ ПОМИДОРЫ

Сегодня я участвую в сотрудничестве по сезонным ингредиентам, и все дело в помидорах!

Когда дело доходит до летних помидоров семейной реликвии, вам не нужно много делать, чтобы приготовить отличное блюдо. Их яркие цвета, разнообразие, естественная сладость и сочность делают их легкой пробкой для шоу, даже если все, что вы добавляете, — это соль! Я с нетерпением жду семейных реликвий каждый год, и мои любимые способы насладиться — с оливковым маслом, рядом с ломтиками свежей моцареллы, посыпанными травами или просто поверх деревенского хлеба с хорошим намазыванием майонеза.

В свете моей цели поделиться в этом пространстве едой, близкой к моему наследию (и сердцу), я делюсь своим любимым филиппинским салатом: помидорами с солеными яйцами. Я выросла, ела это как гарнир или «сальсу» вместе с жареной рыбой или тонко нарезанным стейком.

ЧТО ТАКОЕ СОЛЕННОЕ ЯЙЦО?

Итак, я знаю, что соленое яйцо может показаться странным, если вы не знакомы. Но не бойся. Это просто яйцо (обычно утиное яйцо), посоленное в воде с солью.Это оно. Соленые яйца можно сделать довольно легко, но процесс занимает около тридцати дней. Вместо этого я купил их в местном азиатском супермаркете. В конце концов, я действительно хочу попробовать приготовить их самостоятельно и, возможно, добавить в него специи. Ооо, просто подумал об этом прямо сейчас.

Вы можете спросить себя, что произойдет, если вы рассолите яйцо в течение тридцати дней ?? Что ж, неудивительно, что он становится очень соленым. Но что еще более важно, с желтком происходит немного волшебства. После рассола желток приобретает темно-оранжевый цвет.Он также приобретает богатый, почти маслянистый вкус. Текстура становится зернистой, но с небольшим количеством масла.

Я нахожу яйца слишком солеными, на мой вкус. Но в сочетании с сочными, спелыми помидорами это прекрасный баланс. А потом, когда вы добавите рис, ммм хммм. Ооооооооо.

ЭТО РЕЦЕПТ

Когда я росла, моя мама всегда смешивала ромские или виноградные помидоры с острым уксусом и соевым соусом, а затем добавляла рубленое соленое яйцо. Этот рецепт остается верным этому.Я использовала помидоры из семейной реликвии, потому что они слишком красивые и ароматные, чтобы этого не делать. Для заправки я использовала белый тростниковый уксус, который немного слаще белого винного уксуса, а также добавила рубленый лук-шалот.

После того, как заправка была приготовлена, я просто полил помидоры, слегка перемешал и посыпал нарезанным утиным яйцом и зеленым луком.

Я служил с большой миской белого риса и сказочного баклажана, обжаренного в кокосовом масле. Серьезно, ооочень хорошо.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, друзья! Не забудьте заглянуть в хэштег #wesaytomatoes в Instagram, чтобы получить больше вдохновения от моих друзей-гурманов.

И БОЛЬШОЕ спасибо компаниям Square Meal Round Table и What Annie’s Eating за организацию этого коллаба!

Валери


Салат из помидоров семейной реликвии и соленых яиц

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанных семейных помидоров
  • 2 соленых выкопанных яйца, нарезанных
  • Зеленый лук, нарезанный на стакан
  • Для заправки:
  • 9020e для заправки: 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты для заправки в миску и взбейте, чтобы смешать.
  2. Поместите помидоры семейной реликвии в большую сервировочную миску, сверху положите заправку и перемешайте. Сверху выложите яйцо и аккуратно перемешайте.
  3. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Примечания

Тростниковый уксус можно купить в местном азиатском супермаркете. Если вы не можете найти, вы можете заменить его белым винным или шампанским уксусом.

3.5.3251

Связанные

Колыбели из помидоров, фаршированных яичным салатом

В последнее время мы больше, чем когда-либо, осознаем, что яйца — такая прекрасная еда. Независимо от вашего настроения, вы, вероятно, сможете приготовить что-нибудь из яйца, чтобы удовлетворить вас.В конце концов, это простой способ добавить белок в любую еду или закуску, и вы действительно не можете испортить их! Вы можете взять на ходу вареный вкрутую, быстро взбить овощной омлет, перемешать или бросить их в легкое блюдо, например, любое из этих:
• Яйца в средиземноморском стиле с оливками Каламата
• Фаршированные баклажаны Sunny Side Up
• Яйца скинни и бублик из портобелло
• Бургер из бальзамического яичного белка в крышке

Вы даже можете приготовить восхитительные закуски. Обратите внимание на эти колыбели с помидорами, фаршированными яичным салатом.Если вы потребляете 94 калории и 9 граммов белка, вы не ошибетесь. И мы должны признать, что, хотя они и насытят, вы, скорее всего, не остановитесь на одном! Но это нормально, так как две из них содержат всего 190 калорий и почти 20 граммов белка — и из них можно приготовить отличную закуску или легкий обед!

Колыбели из помидоров, фаршированных салатом из яиц
Состав:

1-1 / 2 столовые ложки (3/4 унции) авокадо
2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта, в идеале органического
2 чайные ложки Дижонеза
1/4 чайной ложки лимонного сока
4 сваренных вкрутую яйца (мы используем Eggland’s Best, потому что они содержат 25% меньше насыщенных жиров и в четыре раза больше витамина D по сравнению с другими яйцами)
Свежемолотый перец по вкусу
Соль по вкусу, по желанию
4 помидора на лозе

Направление:
1. Выложите авокадо в миску среднего размера с йогуртом, дижонезом и лимонным соком и разомните вилкой. Размять до однородной консистенции.
2. Нарезать яйца и осторожно перемешать их с йогуртовой смесью.
3. Приправить солью и свежим треснутым перцем по вкусу.
4. Положить в холодильник.
5. Отрежьте верхушку каждого помидора тонкими ломтиками. Оставив 1/2-дюймовую скорлупу, вычерпайте мякоть. (Мы оставляем мякоть для добавления в салаты, бутерброды или добавление в омлеты.)

Пищевая ценность на порцию (1 фаршированная томатная колыбель): 94 калории, 6 г углеводов, 5 г жиров, 9 г белка, 110 мг натрия, 2 г клетчатки


Яичный салат, фаршированные помидорами Колыбели

  • 1-1 / 2 столовые ложки (3/4 унции) авокадо
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, идеально органического происхождения
  • 2 чайные ложки
  • сока дижонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца (мы используем Eggland’s Best, потому что они содержат на 25% меньше насыщенных жиров и в четыре раза больше витамина D по сравнению с другими яйцами)
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу, по желанию
  • 4 помидора на виноградной лозе
  1. Положите авокадо в миску среднего размера с йогуртом, дижонезом и лимонным соком и разомните вилкой. Размять до однородной консистенции.
  2. Порезать яйца и осторожно перемешать их с йогуртовой смесью.
  3. Приправить солью и свежим треснутым перцем по вкусу.
  4. Положить в холодильник.
  5. Отрежьте верхушку каждого помидора тонкими ломтиками. Оставив ½-дюймовую скорлупу, вычерпайте мякоть. (Мы оставляем мякоть для добавления в салаты, бутерброды или добавление в омлеты.)

Размер порции: 1 томатная колыбель Калорийность: 94 Жиры: 5 г Углеводы: 6 г Натрий: 110 мг Клетчатка: 2 г Белки: 9 г

# версия #


Nutrition Twins сотрудничают с Eggland’s Best, чтобы помочь людям сделать правильный выбор.

Салат из вареного яйца, помидоров и шпината

Восхитительный салат с жидким яйцом, помидорами и красным луком на подушке из молодого шпината

«Ты знаешь, что ты действительно хорошо делаешь, дорогая?» — сказал мне муженек однажды вечером, не так давно, когда мы сидели рядом друг с другом за кухонным столом, болтали, держа бокалы с вином.

«Что это?»

«Вы действительно умеете сварить хорошее яйцо».

Боже, этот человек действительно знает, как запустить мои двигатели.

Я любил хорошее сваренное вкрутую яйцо с самых бедных студенческих лет в колледже.Даже сегодня я время от времени покупаю в продуктовом магазине дополнительную дюжину яиц и варю их все сразу, чтобы хранить в холодильнике. По утрам за завтраком дети любят раскалывать ракушки и старательно чистить их, хлопья за хлопьями. Я люблю их в бульонах с лапшой, как последний липкий оттенок уже успокаивающего блюда. Я люблю их рядом с тостами, открывать их щепоткой вилки и пропитывать хлеб золотыми ручейками мерцающего желтка. Я люблю их так сильно, что за обедом с другом в прошлом месяце в Tanpopo Ramen House я взвизгнул, когда в шою рамен было положено половину сваренного вкрутую яйца.Желток был почти студенистым. «Это как бег трусцой, а не жидкое яйцо!» Я хлопал в ладоши. Люди смотрели. Я не заботился.

Затем мой друг познакомил меня с графической схемой варки яиц, которая в корне изменила мою жизнь за месяц, прошедший с тех пор, как я начал ее использовать. В последнее время я делал яйца с разным временем варки, но моим фаворитом — моим абсолютным фаворитом — должно быть восьмиминутное яйцо. Белый цвет появляется упругим, а желток — это идеальный переход между густой слизью и только что приготовленной меловостью.На днях я положила их в очень легкий салат из молодого шпината, посыпанный ломтиками помидоров и ломтиками красного лука и заправленный моим «домашним» горчичным винегретом. Результатом была чистая магия.


Салат с яйцом, помидорами и молодым шпинатом

Легкий будний салат, подчеркивающий великолепное восьмиминутное яйцо

Тип рецепта: гарнир

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 6 чашек сыпучих фасованный молодой шпинат, промытый
  • 4 яйца
  • ½ красного лука, нарезанный тонкими ломтиками (около 1 стакана)
  • 1 большой бифштекс или 2-3 сливовых помидора, разрезанных на четвертинки
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1 столовая ложка хорошего Дижон горчица
  • сок 1 лимона
  • ½ стакана хорошего оливкового масла

Инструкции

  1. Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой из-под крана так, чтобы уровень воды был примерно на 1 дюйм выше вершины яиц. Вынуть яйца и отложить.
  2. Доведите воду до кипения на сильном огне. Шумовкой аккуратно опустите яйца в воду и варите ровно 8 минут.
  3. Пока яйца закипают, приготовьте ледяную баню с водой и минимум 1 стаканом льда и поставьте рядом с плитой.
  4. Когда яйца будут готовы, выньте их шумовкой, быстро, но по одному, и осторожно поместите в ледяную баню. Дайте яйцам остыть на ледяной бане не менее 5 минут.
  5. Пока яйца остывают, смешайте шпинат, лук и помидоры в большой миске.
  6. В небольшой миске смешайте чеснок, дижонскую горчицу и лимон до однородной массы. Налейте оливковое масло в смесь равномерной струей, быстро взбивая, пока заправка не станет мерцающей.
  7. Перемешайте заправку со шпинатом.
  8. Выньте яйца из ледяной ванны и расстелите два слоя бумажных полотенец. Разбейте яйца на твердой поверхности, пока скорлупа не начнет отделяться от яиц. Удалите скорлупу и насухо промокните яйца бумажными полотенцами.
  9. Яйца разрезать пополам вдоль и выложить поверх салата. Подавать немедленно.

3.2.2885


Салат из нарезанных помидоров и яиц авокадо: идеальный вариант обеда

Вы любите яичный салат, но хотели бы иметь более полезный вариант? На этой неделе ранчо долины Чино представляет вам именно это! Наш салат из нарезанных помидоров и яиц авокадо богат белком и является отличным способом добавить зеленые листовые овощи, которые ваш врач всегда подчеркивает для вас.Кроме того, заправка для винегрета простая, домашняя, пикантная и полезная для сердца.

Готовы порезаться? Продолжайте читать, чтобы узнать об этом вкусном рецепте салата из рубленых яиц.

Что вам понадобится

Ингредиентов для салата:

  • Яйца владельцев ранчо долины Чино
  • Авокадо, нарезанные
  • Помидор, измельченный
  • Красный лук, нарезанный
  • Кинза, мелко нарезанная
  • Листья шпината

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Свежевыжатый лимонный сок

Дополнительные ингредиенты

Начните с кипячения в кастрюле воды. После закипания поместите яйца ранчо Чино Вэлли по одному и варите примерно 10-12 минут.

Пока варятся яйца ваших ранчо в долине Чино, смешайте ингредиенты для заправки в миске в соотношении 4: 1: 1 с оливковым маслом, уксусом и лимонным соком соответственно. Добавьте щепотку соли и перца и отложите заправку.

Когда яйца владельцев ранчо долины Чино закончат вариться, погрузите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Очистите каждое яйцо, начните нарезать его толщиной около четверти дюйма и отложите в сторону.

Соберите салат, смешав в большой миске нарезанные авокадо, помидоры, лук и кинзу. Добавьте очищенные яйца и домашнюю заправку и аккуратно перемешайте. Чтобы по-настоящему раскрыть вкус, охладите салат как минимум на один час. Когда он будет готов к подаче, выложите салатную смесь на подушку из свежих листьев шпината. Наслаждаться!

Вот и все — фаворит на ланч владельцев ранчо долины Чино! Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами на нашем сайте. Для получения дополнительной информации о наших продуктах свяжитесь с нами сегодня!

Рецепт салата из помидоров и авокадо с креветками

На главную »Салаты» Рецепт салата из помидоров и авокадо с креветками

Ищете салат с высоким содержанием белка? Этот восхитительный рецепт салата с креветками и авокадо и помидорами свежий, полезный, быстрый и легкий в приготовлении!

У нас теплые и прекрасные дни в Торонто, и, конечно же, я наслаждаюсь каждой минутой этой хорошей погоды. Моя мама в городе, и мы гуляли по городу.Я рада, что погода хорошая, потому что в последний раз она приезжала в феврале, и она сделала , а не , как в холодную погоду.

Сегодня мы гуляли по озеру Онтарио и посетили Музыкальный сад Торонто. Какой великолепный парк, полный цветов. Был чудесный день! Я вернулся домой, чувствуя себя намного лучше и счастливым, живя в городе с большим количеством зеленых насаждений и природы.

И, конечно же, в хорошую погоду хочется есть свежие и красочные блюда. По крайней мере, я такой.На обед я люблю съесть большую миску салата с небольшим количеством белка, как этот рецепт Креветки, авокадо, помидоры, .

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он содержит белок из креветок и яиц. Вы будете очень довольны и полны энергии, чтобы насладиться днем. Он также без глютена и с низким содержанием углеводов. Если вы не добавляете сыр фета, он тоже подходит для палео. Этот рецепт салата из помидоров и креветок с авокадо также очень быстро готовится. Креветки готовятся очень быстро, а пока вы нарезаете овощи, варите яйца.

Заправка тоже очень легкая, но ароматная. Сочетание оливкового масла, лимона и дижонской горчицы отлично сочетается с креветками и яйцами. Также неплохо сделать это заранее и оставить в холодильнике на срок до 7 дней. Этот салат действительно хорош на обед или даже на легкий летний ужин. Вы даже можете приготовить на гриле несколько овощей в качестве дополнения к трапезе. Наслаждаться!

Для салата
  • 4-6 чашек салата ромэн — вымытые и нарезанные
  • 1 чашка помидоров черри — разрезанные пополам
  • 3 ломтика красного лука
  • Половина авокадо
  • 2 средне сваренных яйца — нарезанные
  • Сыр фета для украшения
Для салата
  • В большую салатницу добавьте салат, красный лук, помидоры черри, вареные яйца и приготовленные креветки.
  • Нарежьте авокадо и выложите на салат.

  • В емкость для каменщика налейте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Добавьте соль и перец и все взбейте. Продолжайте взбивать, вливая заправку из оливкового масла *.

  • Дегустируйте, чтобы проверить приправу и полить салат.

  • Верх с сыром фета. Наслаждаться!

* Эта заправка хранится в холодильнике в закрытой таре около недели.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: безглютеновый, здоровый, с низким содержанием углеводов, обед, палео, салат, морепродукты, креветки, весна, лето

Порция: 1/4, калории: 254 ккал, углеводы: 7,3 г, белки: 15,2 г, жиры: 18,2 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 184 мг, натрий: 338 мг, клетчатка: 2,8 г, сахар: 2,7 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт салата из помидоров и креветок, авокадо, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
.

опубликовано 15 июня 2017 г. Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Салат из спаржи с легким дижонским винегретом

Delicious Салат из спаржи с сочными помидорами, сливочным авокадо, поджаренным миндалем и вареными яйцами. Этот теплый салат с очень легкой заправкой из дижонской горчицы и оливкового масла идеально подходит для весны!

Вы можете наслаждаться этим рецептом салата из спаржи отдельно или с выбранным белком, например, запеченным в фольге лососем или куриным филе с лимоном, и закончить готовкой к морковному пирогу без глютена!

Я уже поделился рецептами жареной спаржи, жареной спаржи, спаржи в беконе, а теперь и этого салата из полностью загруженной спаржи.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Сезон спаржи, друзья мои! Наполните свое тело витаминами К и С, фолиевой кислотой и клетчаткой, пока вы можете позволить себе спаржу.Спаржа из года в год имеет очень низкое содержание остаточных пестицидов, что делает ее отличным искусственно органическим овощем для употребления весной. Когда, как мы все знаем, местные продукты так трудно купить.

Ингредиенты в этом рецепте салата из спаржи простые. Дижонский винегрет (или эта медово-горчичная заправка) привносит нотку вкуса в каждое горчичное зерно. Яйца, сваренные вкрутую, добавляют протеина и естественной кремообразности. Здесь царит хрусткость, сочность и тепло. Вы можете добавить приготовленную пасту или киноа, чтобы сделать этот салат из помидоров и спаржи полноценным блюдом.

Отсутствие кремовой заправки означает, что этот холодный салат из спаржи можно брать и на улицу! Идеально подходит в сезон гриля, чтобы подавать вместе с жареным лососем, куриной грудкой или шашлыком из креветок!

Ингредиенты для салата из спаржи

  • Спаржа: Толщина стеблей спаржи не имеет большого значения, мы все равно их разрежем.
  • Фрукты и овощи: Помидоры, авокадо и зеленый лук. Лучше сохранят форму виноград или помидоры черри.Также убедитесь, что кожица авокадо коричневая, но не слишком мягкая на ощупь. Зеленый лук добавляет нотки нотки и просто кричит «Весна!».
  • Яйца: Вареные вкрутую. Как только вы научитесь готовить яйца вкрутую в Instant Pot, вы больше никогда не вернетесь к методу варки на плите. Вы также можете взбить 1/3 стакана яичных белков.
  • Орехи: Нарезанный или нарезанный миндаль выглядит красиво и вкусно жареный. Также были бы отличными кедровые орехи, пепитас и орехи пекан!
  • Дижонский винегрет: Оливковое масло первого холодного отжима, цедра и сок лимона, соевый соус, дижонская горчица, соль и перец.Вы также можете использовать желтую горчицу.

Как приготовить салат из спаржи

Рецепт салата из спаржи очень похож на полезный салат из коббов, в котором овощи нарезаны, яйца сварены вкрутую, а в вашей простой любимой заправке все это сочетается.

  • Варить спаржу 60 секунд, если она тонкая, и 3 минуты, если стебли толстые. Слейте воду, наполните кастрюлю льдом и холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте настояться.
  • Поджарить миндаль в разогретой сковороде в течение 3-5 минут или до появления аромата.Не уходите, наблюдайте и часто помешивайте, чтобы нежные орехи не подгорели.
  • Приготовьте заправку , взбивая оливковое масло, цедру лимона и сок, соевый соус, дижонскую горчицу, соль и перец в небольшой миске. Как вариант, вы можете встряхнуть его в стеклянной банке с плотной крышкой. Хорошо подойдет, если вы хотите удвоить рецепт и использовать остатки в течение недели.
  • Соедините все ингредиенты салата в большой миске: Добавьте высушенную вареную спаржу, яйца, помидоры, авокадо, миндаль, зеленый лук, полейте заправкой и осторожно перемешайте.Яичный желток сделает салат кремообразным, поэтому, если вы заботитесь о внешнем виде, добавьте яйца после перемешивания.

Как хранить и обрезать спаржу

Когда вы приносите спаржу домой, не бросайте ее в ящик для продуктов и не оставляйте в плотно закрытой упаковке (как Costco). Отрежьте 1 дюйм от концов, наполните высокую банку холодной водой и поместите в нее пучок спаржи. Затем храните в дверце холодильника до 1 недели.

Когда все будет готово, обрежьте спаржу, защелкнув кончик одного копья и нарезав оставшуюся спаржу такой же длины.

Другие советы

  • Не переваривайте спаржу: Слейте воду и шокируйте в ледяной ванне, пока она еще ярко-зеленая!
  • Пропустите желтки: Если вы хотите, чтобы салат из спаржи и авокадо оставался ярким и менее беспорядочным, используйте только яичные белки и сохраните яичные желтки для закуски или яичного салата.
  • Включая остатки: Если у вас есть приготовленные остатки спаржи, используйте их в этом рецепте холодного салата из спаржи. Также замените его оставшимися холодными овощами-гриль.

Предложения и варианты обслуживания

Позвольте сказать, что я люблю теплый салат из спаржи. Холод тоже хорошо, но ничто по сравнению с теплым яичным желтком, который «женится» на дижонском винегрете и покрывает овощи. И с хрустом жареных орехов. Мммммммм.

  • Вегетарианский полный обед: Поскольку этот салат охватывает все группы продуктов, мне нравится подавать его вместе с киноа, коричневым рисом или пастой из цельнозерновой муки.
  • С простым нежирным белком: Если вы ищете добавку белка, попробуйте запеченную в духовке куриную грудку, куриную грудку быстрого приготовления или что-нибудь с небольшим дополнительным вкусом, например, этот лимонный цыпленок.Вы всегда можете отказаться от курицы вместо запеченного лосося или оладий из цуккини с тунцом.
  • Салат из тунца и спаржи: Добавьте банку тунца или лосося до уровня протеина, слейте воду и сначала взбейте вилкой.
  • Салат со спаржей и фасолью: Добавьте банку промытого и дренированного нута с низким содержанием натрия или немного нута быстрого приготовления. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно слейте воду и хорошо промойте ее, чтобы избавиться от консервированного вкуса. И не используйте жидкость.
  • Кусочек свежего деревенского хлеба отлично сочетается с салатом из помидоров и спаржи! О, лето, ты где?

Ищете более полноценный салат для вдохновения? Попробуйте салат из курицы-гриль, полезный салат из тако или салат с креветками и авокадо.

Как опережать и хранить

Продвинуть вперед : В салатник добавить подготовленную спаржу, помидоры, зеленый лук и яйца. Храните в холодильнике под крышкой на срок до 2 дней. Сделайте заправку для салата и храните в стеклянной банке с крышкой до 7 дней. Оливковое масло в винегрете застынет в холодильнике, поэтому поместите его в миску с горячей водой на 10 минут, чтобы оно растаяло, затем хорошо встряхните. Когда будете готовы к подаче, нарежьте авокадо кубиками, обжарьте миндаль и смешайте все ингредиенты салата.

Поджаренные орехи можно также хранить в сухом прохладном месте до 1 недели.Если вы храните их в холодильнике с другими ингредиентами, миндаль потеряет хруст. А нарезанный кубиками авокадо станет коричневым.

Охлаждение остатков на срок до 24 часов.

Еще рецепты салатов

Или ознакомьтесь с этим списком из 45 рецептов полезных салатов или 40 рецептов здорового завтрака!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Салат из спаржи
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками
  • 2 фунта спаржи
  • 4 средних помидора, нарезанных ломтиками
  • 2 больших авокадо нарезанных кубиками
  • 1 стакан нарезанного или нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Дижонский винегрет
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Цедра лимона
  • 1/2 лимона, 2 столовые ложки сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйца варить на плите, пока они не закипят (я обычно даю им кипеть 5 минут). Или приготовить яйца вкрутую Instant Pot, так просто.
  • В большую кастрюлю налейте 3/4 холодной воды и доведите до кипения (вы можете использовать ту же кастрюлю, в которой раньше варили яйца). Пока вода закипает, обрезайте спаржу, защелкнув кончик одного копья и нарезав оставшуюся спаржу ножом той же длины.

  • Затем нарежьте стебли спаржи на кусочки по 2 дюйма, добавьте в кипящую воду и варите 60 секунд, если они тонкие, или 3 минуты, если стебли толстые.Проткните ножом или вилкой и прекратите готовить, пока овощ еще ярко-зеленый.

  • Слейте воду из спаржи, верните в кастрюлю и залейте холодной водой со льдом, чтобы накрыть ее. Это остановит процесс приготовления. Отложите в сторону.

  • Разогрейте керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте миндаль. Готовьте, пока не станет ароматным и поджаренным, периодически помешивая. Примерно 3-5 минут. Отложите в сторону.

  • В небольшую миску добавьте оливковое масло, цедру лимона и сок, соевый соус, горчицу, соль, перец и взбейте вилкой.

  • В большую салатницу добавьте высушенную вареную спаржу, яйца, помидоры, авокадо, миндаль, зеленый лук и полейте соусом. Аккуратно перемешайте.

  • Подавайте салат с киноа, коричневым рисом или пастой из цельнозерновой муки. Если вы ищете добавку белка, попробуйте запеченную куриную грудку, куриную грудку быстрого приготовления или что-нибудь с небольшим дополнительным вкусом, например, курица с лимоном. Вы всегда можете отказаться от курицы вместо запеченного лосося или оладий из цуккини с тунцом.
Магазин: охладите оставшиеся продукты на срок до 24 часов.
Чтобы сделать вперед: В салатник добавьте подготовленную спаржу, помидоры, зеленый лук и яйца. Храните в холодильнике под крышкой на срок до 2 дней. Сделайте заправку для салата и храните в стеклянной банке с крышкой до 7 дней. Оливковое масло в нем, вероятно, застынет, поэтому поместите его в миску с горячей водой на 10 минут. Когда будете готовы к подаче, нарежьте авокадо кубиками, обжарьте миндаль и смешайте все ингредиенты салата.
Вы также можете хранить поджаренные орехи в сухом прохладном месте до 1 недели.Если вы храните их в холодильнике с другими ингредиентами, миндаль потеряет хруст. А нарезанный кубиками авокадо станет коричневым.
  • Когда вы приносите спаржу домой, не бросайте ее в ящик для продуктов и не оставляйте в плотно закрытой упаковке (как Costco). Отрежьте 1 дюйм от концов, наполните высокую банку холодной водой и поместите в нее пучок спаржи. Затем храните в дверце холодильника до 1 недели.
  • Не переваривайте спаржу: Слейте воду и шокируйте в ледяной ванне, пока она еще ярко-зеленая!
  • Пропустите желтки: Если вы хотите, чтобы салат оставался ярким и менее грязным, используйте только яичные белки и сохраните яичные желтки для закуски или яичного салата.
  • Включая остатки: Если у вас есть приготовленные остатки спаржи, используйте их в этом салате. Также замените его оставшимися овощами на гриле.
  • Салат из тунца и спаржи: Добавьте банку тунца или лосося до уровня протеина, слейте воду и измельчите вилкой.
  • Салат со спаржей и фасолью: Добавьте банку промытого и осушенного нута с низким содержанием натрия или немного нута Instant Pot. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно слейте воду и хорошо промойте ее, чтобы избавиться от консервированного вкуса.И не используйте жидкость.
  • Кусочек свежего деревенского хлеба прекрасно сочетается с салатом из помидоров и спаржи!

Порция: 1 чашка | Калории: 299 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 11 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 784 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1593 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *