Салат с фасолью и куриным филе: Салат с фасолью и курицей пошаговый рецепт

Содержание

Легкий салат с курицей, фасолью и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Чеснок 1 головка

Куриное филе 300 г

Консервированная фасоль 200 г

Твердый сыр 150 г

Консервированная кукуруза 400 г

Маринованные огурцы 3 штуки

Ржаной хлеб 3 куска

Натуральный йогурт 200 г

Петрушка по вкусу

Салат с красной фасолью и курицей

Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!

Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 131.17 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • яйца вареные – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
  • красный перец сушеный – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Из банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).

  2. Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.

  3. Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.

  4. Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).

  5. Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.

  6. Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.

  7. Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и курицей»

  1. Отварить куриное филе в 250 грамм воды с добавлением репчатого лука и лаврового листа в течение 20 минут.
  2. Фасоль замочить в 50 грамм воды не менее 5 часов. Воду слить.
  3. Залить 150 грамм чистой воды и варить в течение 1.5 часа.
  4. Перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  5. Помидор нарезать соломкой.
  6. Лук красный нарезать кольцами, замариновать в уксусе, масле и соке лимона. Эта смесь и будет заправкой для салата.
  7. Мясо курицы разобрать на волокна.
  8. На тарелку выложить фасоль, сверху кусочки курицы.
  9. Затем помидор и перец.
  10. Сверху кружочки лука и измельченную зелень петрушки.
  11. Заправить маринадом от лука.

Воды для замачивания фасоли нужно взять такое количество, чтобы она покрывала весь объем фасоли. Потом воду слить, поэтому в расчете калорийности мы взяли только ту воду, которая впитается фасолью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Салат с фасолью и курицей»:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Фасоль красная — 60 гр.
  • Помидор — 170 гр.
  • Перец сладкий — 60 гр.
  • Лук красный — 35 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Лимон — 30 гр.
  • Вода (для варки) — 400 гр.
  • Вода (для замачивания) — 30 гр.
  • Зелень петрушки — 30 гр.
  • Уксус — 7 гр.
  • Масло оливковое — 20 гр.
  • Лист лавровый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 56.8 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 4

Салат с фасолью и курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фасолью и курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салаты с фасолью и курицей: 4 рецепта с фото

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

  • красная консервированная фасоль – 1 кг;
  • варёное куриное мясо – 800 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  1. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.
  1. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.
  1. Мелко порезать варёное куриное филе.
  1. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.
  1. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
  • репчатый лук – 1/2 головки;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.

  1. Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
  1. Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.
  1. Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.
  1. Следующий ингредиент – огурец.

На заметку! Если кожура слишком жёсткая и старая, тогда перед нарезкой очистите овощ и нарежьте его кубиками.

  1. Используя крупную тёрку, натрите сыр.
  1. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.

Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут необходимы:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
  • томат – 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

  1. Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
  1. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.
  1. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.
  1. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.
  1. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.
  1. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.


Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

Видео-рецепты

Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:

Рекомендуем прочитать:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Салат с фасолью и курицей, кукурузой, зеленью и острым перцем

Теплый и вкусный салат с фасолью и курицей, консервированной кукурузой и пряной заправкой — несложное блюдо, легко готовится и может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Идея рецепта салата навеяна вкусными и достаточно сложными салатами мексиканской кухни и начинками для разных такос.

Отличие мексиканской кухни от других, пожалуй, это смесь древних традиций народов, исторически находящихся на разных концах света. Ацтекские кулинарные традиции формировались обособленно от европейских, вплоть до конца XV века, и только появление европейских поселенцев дало толчок для смешивания двух культур и кулинарных традиций. Собственно, современная мексиканская кухня и есть симбиоз ацтекских и европейских кухонь, хотя и совершенно уникальна.

Зачастую, продукты мексиканской кухни для нас несколько экзотичны. Широко используемые плоды авокадо, из которого готовят салат из авокадо или изумительно-вкусный соус гуакамоле, превосходно сочетаемый с кукурузными чипсами. Всевозможные закуски в лепешках из кукурузной муки — тортилья. И, конечно же, много разнообразных сортов «чили», которые употребляют сырыми, делаю маринованный острый перец или жарят в масле. Любимая острая закуска — салат пико-де-гальо.

Мексиканский салат с фасолью и курицей, в первоначальном варианте, блюдо весьма острое, хотя и вкусное. Учитывая, что мы просто не привыкли к такой острой кухне, всегда стоит корректировать «жгучую» часть большинства рецептов по своему вкусу. К примеру, острое чили кон карне, или просто чили — мясо с перцем, красной фасолью. Это достаточно острое блюдо, которое, впрочем, всегда можно приготовить с приемлемой остротой.

Основа мексиканской кухни — фасоль, главное пищевое растение Древнего континента. Ацтеки, не вдаваясь в лабиринты биологии, разделяли сорта фасоли по цвету бобов. Выращивалась черная, белая, красная фасоль, и еще много разновидностей.

Салат с фасолью и курицей будем готовить из двух сортов фасоли — красной и белой. Стоит отметить, что сырая красная фасоль содержит изрядное количество токсичных белков — лектинов, которые полностью разлагаются при варке. Также для салата приготовим жареную на гриле куриную отбивную без специй. Была мысль — использовать в салате булгур — как для табуле, надо попробовать.

Салат с консервированной фасолью, курицей и грибами

Салат с фасолью, курицей и грибами заправленный майонезом – это сытное, вкусное и простое блюдо. Этот салат из разряда «зимних». Высококалорийный и питательный. Небольшая порция такого салата придаст сил всей семье.

Быстро утолит голод после длительного рабочего дня. Салат впишется в интерьер любого праздничного стола.

  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Куриное филе 300 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез  
  • Растительное масло для жарки  

Калории: 90 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 6.1 г

  • Помыть шампиньоны и нарезать тонкими пластинами. Если грибы крупные, разрезать пополам, а потом пластинами. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в блюдо до полного остывания.

  • Все ингредиенты которые предназначены для жарки, обжариваем по отдельности и остужаем.

  • Морковь трем на крупную терку. Лук режим мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду, обжариваем до готовности. Перекладываем в салатник к обжаренным и остывшим грибам.

  • Куриное филе моем, кладем в кастрюлю и после закипания воды варим 25-30 минут. Филе остудить и нарезать кубиками. Переложить в салатник.

  • Открываем банку консервированной красной фасоли, сливаем всю жидкость. Добавляем в салатник к остывшим ингредиентам.

  • Все перемешиваем и добавляем майонез.

  • Салат из консервированной красной фасоли, курицы и шампиньонов готов! Вкусный, сытный, питательный! Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат с фасолью курицей и сыром: самые лучшие варианты

Салат с фасолью и курицей и сыром — это ведь почти такая же классика, как и филе с грибами! Подобные блюда не только прекрасно подходят для семейного ужина, но и востребованы на праздничном столе. Пять разных рецептов с фасолью, пять разных видов сыров, пять разных вкусов и пять взрывов ваших вкусовых рецепторов. Добро пожаловать!

Салат с фасолью, сыром и курицей

Все знают этот соленый сыр, который меняет абсолютно весь вкус аппетитного фасолевого салата. Хотите попробовать? Не тяните время, начинайте сразу. Нежнейшая курочка, хрустящий арахис, соленая брынза, мясистая фасоль, сочные листы салата и заправка, которая способна свести вас с ума. Вы готовы?

Список продуктов:

  • 2 куриных филе;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 кочан листьев салата;
  • 150 грамм брынзы;
  • 100 грамм арахиса;
  • 30 мл меда;
  • 10 мл горчицы;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона.

Как приготовить салат фасоль, курица, сыр:

  1. Филе вымыть и зачистить от пленок и жира, нарезать кубиками.
  2. Мед соединить с горчицей. Хорошо перемешать, превратив массу в однородную.
  3. Кусочки курицы залить получившейся смесью. Оставить на четверть часа.
  4. Через пятнадцать минут разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить туда кусочки курицы и обжаривать до румяной корочки. Затем остудить.
  5. Фасоль хорошо промыть.
  6. Брынзу нарезать мелкими кубиками.
  7. Орешки обжарить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
  8. Листья салата хорошо вымыть от песка и грязи, высушить, порвать на мелкие кусочки.
  9. Объединить все компоненты в салатнике.
  10. Сок лимона и масло оливы соединить. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  11. Салат полить получившейся заправкой и подать к столу.

Важно: в случае, если в блюдо добавляется брынза, ее всегда можно заменить сыром фета. Они практически идентичны. Разница у них только в том, что один готовится только из молока коз и овец, а второй из молока коз, овец , а иногда и коров.

С пармезаном

В этом салате с фасолью и сыром вы можете встретить как набор невероятно полезных компонентов, так и калорийные продукты, которые сводят с ума своим ароматом и приятнейшим вкусом.

Список продуктов:

  • 70 грамм фасоли;
  • 50 грамм пармезана;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 80 мл масла оливы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 100 грамм куриного филе;
  • Зелень по вкусу.

Готовим салат фасоль, сыр. курица:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками или брусочками.
  2. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и отправить туда кусочки курицы. Можно присыпать любимыми специями или перцем с солью. Готовить до румяного цвета.
  3. Соединить в пиале бальзамический уксус и масло оливы. Приправить перцем с солью. Хорошо перемешать.
  4. Пармезан должен быть мелко натерт.
  5. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности, измельчить в ступке.
  6. Объединить все компоненты, полить заправкой.

Совет: как выбрать хороший пармезан? Лучше всего брать не упакованный сыр, а на развес. В целой головке пармезана совсем другая влажность и другой аромат. Пускай продавец при вас отколет нужный вам кусочек.
Если вы берете сыр в упаковке, берите оригинал, а не реплику. Для этого обратите внимание на оригинальный знак качества — D.O.P. (Denominazione d’Origine Protetta) или на английском — PDO (Protected Designation of Origin). Это европейская метка оригинальности продукта.
Корочка хотя бы шесть миллиметров.
Запах. У молодого сыра (18 месяцев) это запах молока, трав и цветов. У более зрелого пармезана (22 месяца) запах посильнее и пахнет сладостью топленого молока. У сыра большой выдержки (более 30 месяцев) острый запах с нотками фруктов и специй.

С моцареллой

Это нежнейший сыр на любителя. Многие сорт почему-то считают безвкусным. Хотя на самом деле сыр очень нежный, немного с кислинкой, творожистый, а по консистенции очень упругий. Если у вас будет возможность попробовать настоящую моцареллу, не упустите ее.

Список продуктов:

  • 1 копченый окорочек;
  • 70 грамм моцареллы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 томатов черри;
  • 80 грамм фасоли;
  • Зелень по вкусу;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм травяных специй;
  • 5 грамм паприки сладкой.

Как собрать салат:

  1. Мясо отделить от костей, нарезать брусочками.
  2. Фасоль выложить на дуршлаг, хорошо промыть.
  3. Томаты вымыть и нарезать дольками.
  4. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  5. Соединить чеснок, масло, специи и паприку.
  6. Выложить все компоненты на тарелку, полить заправкой и перемешать.

С творогом

Салат с фасолью и грибами в принципе можно назвать легким, но в нем, конечно же, есть и «тяжелые» продукты. Например, масло растительное и ореховое масло будут калорийными, а творог и орехи хорошо питают. Несмотря на это, салат может быть съеден и на диете, так как все продукты являются абсолютно актуальными для этого.

Список продуктов:

  • 2 томата;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 80 грамм фасоли;
  • 7 грецких орешков;
  • 10 мл масла грецкого ореха;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 50 грамм творога;
  • 3 грамма эстрагона.

Быстрый салат из фасоли:

  1. Хорошо промыть фасоль.
  2. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить шампиньоны.
  4. Томаты вымыть и нарезать крупными ломтиками.
  5. Филе вымыть, очистить от жира и пленок. Мясо отварить в воде со специями, затем остудить, не вытаскивая из бульона, измельчить кубиками.
  6. Сыр натереть на терке..
  7. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и потолочь в ступке.
  8. Для приготовления соуса соединить масло подсолнечное с ореховым и с винным уксусом.
  9. Добавить к заправке 30 грамм творога, эстрагон, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  10. В салатницу выложить все ингредиенты, заправить соусом, хорошо перемешать и подавать.

С сулугуни

 

Настоящий грузинский сыр, который, наконец, добрался и до нас. Кисловатый аромат и вкус, соленость и плотность сулугуни в этом рецепте вы оцените по достоинству. Этот сорт идеально вписывается к курочке, маслинам и свежей зелени.

Список продуктов:

  • 70 грамм красной фасоли;
  • 70 грамм белой фасоли;
  • 5 куриных крылышка;
  • 2 листа салата;
  • 2 листа латука;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл масла оливы;
  • 70 грамм сулугуни;
  • 50 грамм маслин;
  • 5 мл сока лимона.

Последовательность действий:

  1. Листья латука и обычного салата вымыть, крупно порвать.
  2. Крылышки вымыть и обвалять в любимых специях, поджарить на сковороде до румяного цвета.
  3. Оба сорта фасоли слить на дуршлаг, промыть от вязкого сока.
  4. Сыр нарезать. Если вы используете «косичку», то разобрать на полоски и укоротить их.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Смешать лимонный сок, чеснок и оливковое масло.
  7. Маслины извлечь из рассола, измельчить колечками.
  8. Соединить все компоненты, полить заправкой и перемешать.

Важно: как выбрать хороший сулугуни?
Если есть возможность попробовать сыр, на рынке, к примеру, то вкус должен быть соленый. Запах сырный и кисломолочный. Выдержанная головка сыра может горчить.
Цвет может быть как белым, так и нежно-желтым.
Дырочки могут быть любых форм и размеров.
Поверхность сыра в идеале слоистая.
Опять же, если вы на рынке, то сыр можно пощупать. Он должен быть плотным, а при нажатии не должен быть ни сочным, ни сухим.

Сыры бывают невероятно разные. Миллионы видов, сортов, вкусов и ароматов. Но каждый из них аппетитный и по-своему особенный. Мы предложили вам пять самых популярных видов, и надеемся, каждое блюдо придется вам по вкусу, будь то салат из фасоли со свеклой или салат из фасоли и горошка. Приятного аппетита!

Рецепт мексиканского куриного салата — готовьте как следует.

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

]]>

Этот свежий и ароматный мексиканский куриный салат — быстрый и легкий ужин в будние дни, который обязательно наполнит вас. Наполнен вкусными повседневными ингредиентами, включая авокадо, красную фасоль и кукурузу. Его также подают с легкой лимонной заправкой.

Я люблю мексиканскую кухню, поэтому неудивительно, что один из моих любимых салатов сделан в мексиканском стиле.Этот мексиканский куриный салат полон полезных для вас ингредиентов и достаточно сытный, чтобы сам по себе стать полноценным блюдом. Цыпленок сочный и насыщенный.

Он будет на столе через 15 минут. Да, вы не ослышались — 15 минут! Это требует выполнения нескольких задач одновременно, например, измельчения ингредиентов салата в ожидании готовности куриной грудки. Но вполне выполнимо.

Разве у кого-то нет времени проводить часы на кухне после работы — я прав? По этому рецепту вы сразу же будете сидеть на диване и смотреть Netflix!

]]> Перейти к:

🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ

Теперь — список ингредиентов ниже может показаться устрашающе длинным, но не бойтесь — это повседневные ингредиенты, и большинство из них либо часть салата, либо обычные специи.Я также добавил несколько советов и приемов ниже, как повторно использовать ингредиенты и сделать вашу куриную грудку нежной и идеально приготовленной.

Салат:

  • Куриная грудка
  • Помидор
  • Огурец
  • Красный перец / сладкий перец
  • Авокадо
  • Кукуруза (консервированная или свежая)
  • Красная фасоль
  • Салат (используйте свой любимый)
  • Оливковое масло

Смесь специй:

  • Молотая паприка
  • Тмин
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Кайенский перец

Заправка:

  • Оливковое масло первого отжима
  • Лимон
  • Мед
  • Соль + перец

💭 СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

Куриная грудка: Если грудки большие, разделите их пополам по горизонтали с помощью этого метода.Затем сначала расплющите молотком или дном каменной кувшины, чтобы они стали однородного размера. Это гарантирует, что они приготовятся равномерно, не высохнут и сохранят мягкость.

Смесь специй: Эта смесь специй идеально подходит для других мексиканских блюд, таких как тако и буррито. Почему бы не удвоить или утроить количества и не сохранить смесь в банке для следующего раза?

Заправка: Заправки хватит на два салата. Храните остатки в холодильнике до недели и используйте в этом жареном сладком картофеле, авокадо и салате фета.

🍴 ИНСТРУКЦИЯ

  1. Положите курицу, перец, тмин, чесночный порошок, кайенский перец и оливковое масло в миску и тщательно перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне и обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся и не станут полностью готовыми (около 8 минут). Отдохнуть 5 минут, затем нарезать ломтиками.
  3. Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
  4. Разложите ингредиенты салата по мискам или тарелкам. Сверху выложить нарезанную курицу и сбрызнуть заправкой.Подавать немедленно.

🥗 БОЛЬШЕ НЕПЛАВКИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:

Если вы пробовали этот мексиканский куриный салат , я бы хотел услышать, как он вам понравился! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

📋 РЕЦЕПТ

Мексиканский куриный салат

Доходность: 2

Время на подготовку: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот свежий и ароматный мексиканский куриный салат — быстрый и легкий ужин в будние дни, который обязательно заполнит вас.Наполнен вкусными повседневными ингредиентами, включая авокадо, красную фасоль и кукурузу. Его также подают с легкой лимонной заправкой.

Состав

Для курицы
  • 2 куриные грудки (без кожи и костей)
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайная ложка кайенского перца, банка для порошка чили
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Для салата
  • 2 чашки салата, я использую смесь из 4 листьев
  • ½ стакана помидоров Черри или Виноград, разрезанных пополам
  • ½ Авокадо, нарезанный кубиками
  • ½ огурца, нарезанного тонкими ломтиками
  • ¼ Красный перец / сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 100 г / ½ стакана консервированной красной фасоли, высушенной и ополоснутой
  • ¾ стакана кукурузных зерен, консервированных или свежих (если вы используете свежие, сначала приготовьте)
Для перевязки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ Лимонный сок
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль + перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите курицу, перец, тмин, чесночный порошок, кайенский перец и оливковое масло в миску и тщательно перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне и обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся и не станут полностью готовыми (около 8 минут). Отдохнуть 5 минут, затем нарезать ломтиками.
  3. Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
  4. Разложите ингредиенты салата по мискам или тарелкам. Сверху выложить нарезанную курицу и сбрызнуть заправкой. Подавать немедленно.

Банкноты

  1. Кукуруза: Используйте консервированную (высушенную) или свежую (приготовьте початки, затем срежьте ядра)
  2. Салат: Используйте свой любимый — я использую смесь из 4 листьев.
  3. Куриная грудка: Если грудки больше, с помощью этого метода разрежьте их пополам по горизонтали. Затем сначала расплющите груди молотком или дном каменщика, чтобы они стали одинакового размера. Это гарантирует, что они приготовятся равномерно, не высохнут и сохранят мягкость.
  4. Смесь специй: Эта смесь специй идеально подходит для других мексиканских блюд, таких как тако и буррито. Почему бы не удвоить или утроить количества и не сохранить смесь в банке для следующего раза?
  5. Заправка: Заправки хватит на два салата.Храните остатки в холодильнике до недели и используйте в этом жареном сладком картофеле, авокадо и салате фета.
  6. Обновления : впервые опубликовано 29 января 2018 г. Последнее обновление 16 января 2019 г. Небольшие изменения в рецепте, поскольку он тщательно тестировался в течение года. Обновленные фото и советы.
  7. Пищевая ценность: Пищевая ценность является приблизительной оценкой одной порции с заправки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Количество на приём: Калорийность: 446, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 72 мг, натрий: 266 мг, углеводы: 35 г, волокно: 10 г, сахар: 6 г, белки: 32 г

Рецепт салата с острой жареной курицей и тёплой фасолью

Гордон готовит еду и экспериментирует с ней с детства.Он любит придумывать новые и вкусные кулинарные творения.

Приправленная жареная куриная грудка на остром салате из теплых бобов

Жареная курица, несомненно, является одним из самых популярных фаст-фудов в мире. Он нежный, вкусный, сочный, сочный и наверняка понравится всем членам семьи. Однако регулярное употребление фаст-фуда может оказаться дорогостоящим, а гарниры, подаваемые с курицей, часто могут быть калорийными и вредными для здоровья по ряду других причин, особенно в том, что касается содержания сахара и соли.

Поэтому имеет смысл найти простые способы приготовления блюд из жареной курицы в домашних условиях, которые отмечают все положительные моменты, но содержат значительно меньше вредных добавок. Этот невероятно простой рецепт жареной курицы предполагает, что филе куриной грудки обжарено мелко, а не во фритюре, с простой приправленной мукой, перед тем как подать его на восхитительной подушке из пряных бобов.

Время приготовления

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Готово: 30 минут

Урожайность: 1 порция

Ингредиенты

  • 1 средний и крепость красный перец чили
  • 1 зеленый перец чили среднего размера и крепости
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло подсолнечное или растительное
  • 1 банка (8 унций) нарезанных помидоров в томатном соке
  • 1 чайная ложка порошка горячего карри (плюс немного для присыпки муки)
  • 1 чайная ложка сушеных листьев кориандра (кинзы)
  • Соль и перец
  • 1 филе куриной грудки без кожи
  • 2 столовые ложки простой (универсальной) муки
  • Куркума молотая
  • 1 банка (14 унций) салата из пяти бобов (фасоли) или аналогичное количество бобов на выбор

Обзор инструкции (прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговое фото-руководство)

  1. Вымойте перец чили.Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарьте чили и чеснок в кастрюле с небольшим количеством масла, чтобы раскрыть аромат.
  2. Добавьте помидоры в сковороду, приправьте порошком карри, кориандром (кинзой), солью и перцем. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения, периодически помешивая.
  3. Приправить муку в миске солью, перцем, небольшим количеством порошка карри и куркумы. Обваляйте курицу в муке, чтобы она была покрыта со всех сторон. Жарьте на слабом или среднем огне на небольшой сковороде с небольшим количеством масла по 10 минут с каждой стороны или до готовности.Выключите огонь и оставьте на несколько минут.
  4. Фасоль промыть через дуршлаг под холодной водой. Добавить к кипящим помидорам и перемешать. Варите на медленном огне, пока курица отдыхает.
  5. Выложите фасоль на тарелку, разрежьте куриную грудку пополам и выложите на фасоль перед подачей.

Пошаговое руководство по фотографиям

Осторожно обжарьте чеснок и перец чили в подсолнечном масле

Вымойте перец и просушите кухонной бумагой перед нарезкой на диски. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их таким же образом.

Налейте пару столовых ложек подсолнечного или растительного масла в большую кастрюлю и поставьте сковороду на слабый или средний огонь. Добавьте перец чили и чеснок и перемешайте обжаривание / обжаривание деревянной ложкой в ​​течение нескольких минут, чтобы высвободить аромат, но не поджигая чеснок и не вызывая горечи.

Приготовьте томатный соус со специями и специями

Вылейте консервированные помидоры в сковороду с обжаренными чили и чесноком, добавьте порошок карри и кориандр / кинзу, приправьте солью и перцем.Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить как можно медленнее, часто помешивая и следя за тем, чтобы курица не стала слишком сухой, пока вы готовите курицу.

Сделайте приправленную муку для посыпки

Выложите муку ложкой в ​​миску или тарелку с плоским дном. Приправьте солью и перцем и щедро смешайте порошок карри и молотую куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы приправы смешались с мукой, не создавая комков.

Налейте немного растительного масла в небольшую сковороду и поставьте на слабый или средний огонь.

Добавьте посыпанную мукой куриную грудку в горячую сковороду

Осторожно промокните куриную грудку в приправленной муке с обеих сторон и по краям, чтобы обеспечить полное и равномерное покрытие. Аккуратно выложить на разогретую сковороду и жарить на первой стороне 10 минут.

Промойте фасоль под холодной проточной водой.

Поставьте в раковину большой дуршлаг и налейте фасоль. Хорошо промыть под проточной холодной водой. Это избавляет от многих консервантов и примесей.Оставьте дуршлаг в раковине.

Переверните курицу на сковороде

После 10 минут жарки осторожно переверните куриное филе с помощью щипцов на вторую сторону и жарьте еще 10 минут. По прошествии этого времени проткните филе металлической шпажкой и убедитесь, что сок не стекает. Если нет, снова переверните филе и жарьте еще пару минут на первой стороне, прежде чем снова попробовать. Выключите огонь под сковородой и поднимите филе щипцами на деревянную разделочную доску.Оставьте на несколько минут, пока вы завершите приготовление острых бобов.

Добавьте промытые и высушенные бобы в острый томатный соус.

Добавьте бобы в кипящий острый томатный соус и перемешайте. Доведите смесь до кипения всего на пару минут, чтобы бобы прогрелись.

Приготовьте теплый салат из фасоли в качестве ложа для курицы

Выложите фасоль ложкой в ​​глубокую сервировочную тарелку и разложите ее, чтобы подать курицу в качестве ложа.Осторожно разрежьте филе куриной грудки пополам под углом и уложите две половинки поверх острой фасоли для подачи.

Наслаждайтесь острой жареной курицей с теплым салатом из фасоли

© 2019 Gordon N Hamilton

Салат из курицы и черной фасоли — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 7 июня 2013 г.

Chicken and Black В фасолевом салате есть красный перец, зеленый лук и восхитительная острая заправка из авокадо, и это восхитительный салат для лета.Для более низкоуглеводной версии используйте меньше фасоли и больше курицы и перца.

Введите рецепт, чтобы попробовать позже!

Салат с курицей и черной фасолью будет победителем, когда на улице жарко, жарко, жарко, и вы ищете холодный гарнир, чтобы взять с собой на вечеринку, или просто что-то съедобное. идея холодного обеда. В салате есть курица, черная фасоль, красный болгарский перец, зеленый лук и пикантная заправка из авокадо, которая представляет собой сказочное сочетание великолепных вкусов! И если вы действительно не хотите готовить, вы можете приготовить это из остатков курицы-гриль, но если у вас нет ничего из этого, приготовление двух куриных грудок по-прежнему довольно быстро и легко.

Этот салат оставался в холодильнике в течение нескольких дней, особенно если добавить еще немного пикантной заправки из авокадо, чтобы усилить аромат. Наслаждаться!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • вареная курица
  • консервированная черная фасоль
  • красный болгарский перец
  • зеленый лук
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • Легкий соус из авокадо
  • пахта или молоко

Как приготовить этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Если у вас нет остатков курицы-гриль, начните с варки двух обрезанных куриных грудок примерно в 3 стаканах куриного бульона или воды.
  2. Пока курица готовится, приготовьте легкий соус из авокадо, затем смешайте 3 столовые ложки пахты (или молока) с одной чашкой соуса, чтобы приготовить эту заправку.
  3. Как только курица остынет, нарежьте ее (или нарежьте курицу-гриль) на кусочки размером 1/2 дюйма. Если вы хотите салат с еще меньшим количеством углеводов, используйте больше курицы и меньше фасоли.
  4. Смешайте курицу примерно с половиной заправки и дайте ей мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  5. Промойте банку черных бобов и дайте им хорошо стечь.
  6. Красный болгарский перец мелко нарезать.
  7. Нарежьте достаточно зеленых концов зеленого лука, чтобы получилось 1/2 стакана нарезанного зеленого лука.
  8. Добавьте черную фасоль, нарезанный кубиками красный перец и зеленый лук в смесь для курицы и заправки; добавить заправку, пока салат не станет хорошо увлажненным, и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Его можно подавать сразу или охлажденным.
  10. У вас, вероятно, останется немного одежды; оставьте лишнее, чтобы смешать с остатками или использовать в другом салате.

Еще салаты с черной фасолью, перцем или авокадо:

Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Юго-западный салат из киноа с черной фасолью, красным болгарским перцем и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из черной фасоли и перца с кинзой и лаймом ~ Kalyn’s Kitchen

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Приготовление пищи на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!

Ингредиенты

Салат Ингредиенты:
  • 4 чашки приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками (см. Примечания)
  • одна 15 унций.банка черная фасоль, промытая и высушенная
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, желательно зеленая часть
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Состав заправки:
  • 1 стакан Ultra Easy Avocado Sauce or Dip
  • 3 ч. Пахты или молока

Инструкции

  1. Если вы начинаете с куриных грудок, обрежьте куриные грудки, чтобы не осталось видимого жира.Выложите курицу в небольшую плоскую сковороду, добавьте столько куриного бульона или воды, чтобы она едва покрывала курицу (около 3 стаканов), и готовьте на очень слабом медленном огне, пока курица не приготовится (около 12 минут).
  2. Дайте курице остыть и приступайте к рецепту.
  3. Сделать очень простой соус или соус из авокадо.
  4. Смешайте 1 чашку соуса с 3 столовыми ложками пахты или молока, чтобы приготовить заправку.
  5. Нарежьте охлажденную курицу-пашот или курицу-гриль на кусочки размером 0,5 дюйма, пока у вас не получится около 4 чашек нарезанной кубиками курицы.
  6. Смешайте около 1/2 стакана заправки с курицей и дайте ей мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  7. Слейте черную фасоль в дуршлаг в раковине и хорошо промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена, затем дайте фасоли хорошо стечь.
  8. Отрежьте стебель и удалите семена красного болгарского перца, затем нарежьте мелкими кубиками, размером около 1/4 дюйма.
  9. Нарежьте зеленые части зеленого лука, чтобы получить 1/2 стакана нарезанного зеленого лука.
  10. Смешайте высушенные черные бобы, нарезанный кубиками красный перец и нарезанный зеленый лук со смесью для курицы и заправки и добавьте больше заправки по вкусу, пока все ингредиенты не будут покрыты заправкой.(Возможно, вам не понадобится вся заправка.)
  11. Приправить салат по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  12. Его можно подавать сразу или охлаждать в течение нескольких часов перед подачей на стол.
  13. Этот салат хорошо хранится в холодильнике день или два, но мне он понравился больше всего с добавлением небольшой дополнительной заправки после того, как он был охлажден.

Примечания

Вы можете начать с двух куриных грудок и варить их или использовать нарезанную кубиками курицу-гриль, чтобы получить нарезанную кубиками курицу.

Этот рецепт создан Kalyn на основе Ultra Easy Avocado Sauce или Dip .

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 324 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Хладнокислый холестерин: 63 3gProtein: 36g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Курица, черная фасоль, красный сладкий перец и зеленый лук — все это ингредиенты с удивительно низким гликемическим индексом для диеты Саут-Бич. Авокадо — это ограниченный продукт питания, хотя он и содержит хороший жир, но заправка из авокадо здесь сделана в основном из пахты, поэтому количество, используемое для этого салата, должно быть подходящим для любой фазы диеты.Для других планов низкоуглеводной диеты сделайте этот салат из курицы, черной фасоли и красного перца с острой заправкой из авокадо с меньшим содержанием углеводов, используя больше курицы и перца и меньше фасоли.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny от 7 июня 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лимонадный салат с курицей и зеленой фасолью — Rockin Meals

ЛИМОНАДНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ, КУРИНОЙ ЗЕЛЕНОЙ фасолью

Если вы когда-нибудь были в «Лимонаде», то знаете, насколько хороши его стороны. В частности, этот я мог бы есть весь день каждый день, но также не хочу выкладывать 50 долларов в неделю на обед. Этот салат с курицей и ананасом из зеленой фасоли, вдохновленный лимонадом, в равной степени сладким и острым, идеально подходит для вкусных обедов в течение всей недели.Методы быстрого приготовления в горшочке, мультиварке и гриле с курицей ниже

На 4-5 порций в качестве еды и 5-6 в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Для салата с курицей и зеленой фасолью, вдохновленным лимонадом:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей **

  • 2 стакана разделенного ананасового сока (без добавления сахара)

  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки приправы для джек (мне нравится @primalpalate, но вы также можете добавить душистый перец, тимьян, корицу и копченую паприку)

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • Сок из 1 лайма

  • ½ халапеньо

    900
  • Зеленая фасоль 12 унций

  • ½ стакана кокосовой стружки

  • 2 перца чили с птичьим глазом (используйте 1 для уменьшения нагрева), нарезанные тонкими ломтиками

  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

  • Соль

Направления:

Для салата из ананаса с курицей и зеленой фасолью в лимонаде:

  • Добавьте курицу, 1 ½ стакана ананасового сока, 1 ст. lic и щепотку соли в InstantPot и установите на 15 минут, чтобы дать ему высвободиться естественным образом в течение 10 минут.Измельчите 2 вилками и дайте остыть. Если вы используете CrockPot, добавьте те же ингредиенты в мультиварку и установите низкий уровень на 7 часов или высокий на 3-4 часа.

  • Бланшируйте стручковые бобы, добавив в кастрюлю с соленой кипящей водой на 2-3 минуты до ярко-зеленого цвета. Перелейте в миску, полную ледяной воды, чтобы остыть. Обрежьте и разрежьте пополам.

  • Жарьте халапеньо на плите или под жаровней в течение 5-10 минут, пока он не станет черным и не обуглится. Заверните в полиэтиленовую пленку и дайте остыть.После охлаждения снимите кожуру, разрежьте пополам и удалите семена.

  • Добавьте половину халапеньо в блендер, добавьте ½ стакана ананасового сока, сок лайма, 2 чайные ложки приправы для джеков и щепотку соли и перемешайте. Обязательно процедите, если повязка получилась немного корявой.

  • Поджарьте кокосовый орех на сухой сковороде до легкого румяного цвета, 2-3 минуты.

  • Добавьте в миску измельченную курицу, стручковую фасоль, кокос, кинзу и перец чили. Залейте достаточным количеством повязки и перемешайте.Подавайте холодным или комнатной температуры и наслаждайтесь!

** Вы также можете заменить курицу-гриль, просто дайте измельченной курице-гриль замариноваться в ананасовом соке, приправе для джек, чесночном порошке и соли в течение 30 минут.

Бальзамический салат с курицей, белой фасолью и морковью

Куриный салат, возможно, самый простой из классических американских салатов, который можно заново изобрести. Здесь соус на бальзамической основе придает такой аромат. Бланширование моркови позволяет ей впитать заправку, придавая ей слегка маринованный вид.

Если вы предпочитаете натереть морковь на терке, а не нарезать ее спичками, уменьшите время бланширования до 30 секунд. Бобы каннеллини можно использовать вместо Great Northern. Если вы начинаете с сырого цыпленка, купите около 1 1/3 фунта, чтобы получить 1 фунт приготовленного, и приготовьте его, как указано ниже.

Время действия: 35 мин; Общее время: 45 минут

Готовим: охладите этот салат в закрытом контейнере в течение дня, и вкус улучшится.


Порций: 7-8

Урожайность: на 7 чашек

Ингредиенты
  • 1 1/3 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей, разрезанных на половинки или трети (может заменить 1 фунт приготовленной курицы, разрезать или разорванный на мелкие кусочки)

  • 3 стакана воды, при необходимости еще больше

  • 1 лавровый лист

  • Кошерная соль

  • 2-3 средние моркови (всего 6 унций), нарезанные Спички толщиной 1/4 дюйма длиной около 1 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

  • 1/4 чайной ложки сахара

  • Свежемолотый черный перец

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 3/4 чашки приготовленных или консервированных бобов Great Northern без добавления соли, высушенные и промытые

  • 2 больших ребрышки сельдерея (всего 4 унции), нарезанные кубиками 1/4 дюйма


Указания

В средней кастрюле на среднем огне смешайте курицу, 3 стакана воды, лавровый лист (по желанию) и щепотку соли.Перемешайте один или два раза и медленно доведите до кипения — не позволяйте воде закипать. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов при вставке в самые толстые куски курицы, 10–15 минут. Выньте курицу из воды, дайте ей остыть несколько минут, затем нарежьте как можно тоньше; или измельчите вилкой и нарежьте небольшими кусочками.

Опорожните кастрюлю и вытрите ее (курица будет немного грязной, хотя при желании можно снять твердые частицы с воды).Снова залейте слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой.

Когда вода закипит, добавьте морковные спички. Готовьте в течение 1 минуты, затем слейте воду и переложите на баню с ледяной водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и высушите; поместите в миску.

Взбейте венчиком бальзамический и красный винный уксусы, горчицу, чеснок и сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Медленно и равномерно вмешайте масло, чтобы образовалась эмульгированная заправка.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, затем добавьте заправку к моркови вместе с курицей, фасолью и сельдереем. Перемешайте, чтобы покрыть слоем и соединить. Дайте салату постоять при комнатной температуре от 10 до 15 минут, а еще лучше — в холодильнике на день, чтобы ароматы слились воедино.

Чтобы снять холод, выньте салат из холодильника за 15–20 минут до подачи.


Источник рецепта

От обозревателя Стефани Витт Седжвик.

Протестировано Стефани Витт Седжвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Куриный салат «Цезарь» с фасолью каннеллини и авокадо

Куриный салат «Цезарь» с фасолью каннеллини и авокадо — полезный салат без глютена. Салат богат натуральными жирами, клетчаткой, белком и отлично подойдет для обеда или ужина!

Фасоль каннеллини (или любая белая фасоль) + авокадо + заправка «Цезарь» делают этот салат таким сливочным — вам он понравится! Добавление жареной курицы превращает этот салат в восхитительное и сытное основное блюдо!

Примечания к рецептам

Салат Цезарь с курицей, фасолью каннеллини и авокадо

Куриный салат «Цезарь» с фасолью каннеллини и авокадо — полезный салат без глютена.Каннеллини и авокадо придают этому салату натуральную сливочность.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время25 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из фасоли каннеллини, салат цезарь с курицей, салат из белой фасоли

Порций: 6 порций

калорий: 336 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 кочан салата ромэн, нарезанный на мелкие кусочки
  • Зерна каннеллини 15 унций, из банки, промытые и высушенные
  • 1 авокадо, нарезанное ломтиками
  • & frac13; чашка тертого сыра пармезан
  • ½ стакана заправки Цезарь (используйте маркировку без глютена)
  • 1 фунт куриных грудок без костей, приготовленных на гриле и нарезанных ломтиками

Инструкции

  • Смешайте салат (нарезанный на мелкие кусочки), бобы (промытые и высушенные), нарезанный авокадо и сыр в большой миске.

  • Перемешать с заправкой, сверху выложить куриную грудку, приготовленную на гриле и нарезанную ломтиками, и сразу же подавать.

Питание

Информация о питании

Куриный салат «Цезарь» с фасолью каннеллини и авокадо

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и вежливости.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать вместо совета профессионального диетолога.

Цыпленок с кинзой и лаймом с жареной кукурузой и салатом из черной фасоли

Не думаю, что я одинок, когда говорю, что люблю жареную кукурузу. Он явно великолепен, намазанный маслом или украшенный по-мексикански с майонезом, сыром котия и чили, но я думаю, что мой любимый способ его есть — просто отварить и посыпать солью, особенно когда он сладкий.Если у вас остались остатки летнего барбекю, вы можете снять ядра с початков и добавить их в этот простой и свежий салат из черной фасоли. Лайм и кинза делают его ярче, и он идеально сочетается с быстро замаринованной и запеченной на гриле курицей с использованием тех же ингредиентов, хотя и сам по себе он восхитителен. Завершают это исключительное летнее блюдо сочные сладкие помидоры черри.

Цыпленок с кинзой и лаймом с жареной кукурузой и салатом из черной фасоли

Простой, ароматный маринад для жареной курицы хорошо сочетается со свежим летним салатом из жареной кукурузы, свежих помидоров, черной фасоли и яркого сока лайма.

Выход: 4 порции

Время: 55 минут

Состав

  • 1 2 стакана рубленой кинзы, плюс 1 стакан нежных стеблей и листьев
  • 6 ст. свежий сок лайма плюс 1 ст. цедра и клинья, чтобы служить
  • 6 ст. оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 куриных грудки с костью и кожей (около 3 фунтов)
  • 2 початка кукурузы
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 8 унций.помидоры черри, разрезанные пополам
  • 6 унций. краснокочанная капуста, тонко нарезанная
  • Кесо фреска для сервировки
  • Дольки лайма для сервировки

Инструкции

  1. Смешайте измельченную кинзу, 1 4 стаканов сока лайма и оливкового масла, 1 столовую ложку цедры лайма, чеснок, соль и перец в миске; добавить курицу и перемешать, чтобы покрыть ее слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  2. Разожгите гриль; обжаривайте курицу и кукурузу, переворачивая по мере необходимости, пока курица не будет прожарена и кукуруза не обугрится, 30 минут для курицы и 15 минут для кукурузы. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы перед разделкой нарезать ее. Дайте кукурузе немного остыть, затем нарежьте ядра в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.