Салат тещин язык из кабачков: Салат из кабачков «Тещин язык»

Содержание

Тещин язык из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Тещин язык из кабачков: 25

Рулетики из кабачка Тещин язык

У меня на кухне завалялся кабачок. Такой уже спелый, спелый. Долго я думала, что же интересное из него сделать, и придумала.   Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой, красивый, тяжелый….

Закусочные рулетики из кабачков за 1…

Предлагаю приготовить сегодня из кабачков замечательную и очень быструю закуску – пикантные рулетики «Тещин язык». Они получаются очень вкусненькими, а еще — отлично подходят и для обеда с семьей, и д…

Тёщин язык из кабачков

Вкусную, пикантную и многими любимую закуску под названием «тёщин язык» готовить можно по-разному. Это касается и начинки (а с ней, как известно, можно фантазировать до бесконечности), и того, во что…

Пикантные закусочные рулетики из каб…

Я уверена, что вкусная, пикантная и подходящая для любого стола закуска из кабачковых рулетиков и творога понравится очень многим. Готовится она совсем просто и из самых обычных и доступных продуктов….

Салат из кабачков на зиму Тещин язык

салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг. Перец болгарский 1 кг. Перец горький 1 шт. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Масло подсолнечное 250 мл. Томатная паста 6 ст.л. Чеснок 3 головка Уксус 9% 150 мл.

Тещин язык. Салат из кабачков. Загот…

Кабачок 3 кг. Морковь 3 шт. Перец чили 2 шт. Чеснок 1 ст. Уксус 9% 80–100 мл. Масло подсолнечное 200 мл. Томатный сок 500 мл. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л.

Тещин язык из кабачков на зиму — ост…

Любите кабачки, но не знаете, как запасти их впрок? Тещин язык из кабачков на зиму – отличный способ не дать пропасть добру. Нам понадобятся такие ингредиенты: • Кабачки – 3 килограмма, • Б Кабачок…

Заготовка из кабачков с томатным сок…

Кабачок 3 кг.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТЕЩИН ЯЗЫК

Консервированный салат из кабачков Тещин язык на зиму — прекрасная закуска.

Кабачок молодой 3 кг. Морковь 3 шт. Сладкий перец 3 шт. Томатная паста 500 гр. Чеснок 100 гр. Перец горький 1 шт. Сахар 18…

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок молодой 1 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 50 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 100 гр. Уксус 9% 70 мл. Растительное масло 70 мл. Перец красный молотый 0.5-1 ч.л.

Салат тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык на зиму Кабачок 2 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 4 шт. Чеснок 2 зубчик Перец горький 1 стручок Растительное масло 1 ст. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ч.л.

Тещин язык из кабачков

Рецепт Тещин язык из кабачков, Блюда из сметаны Кабачок 2 шт. Сыр 100 гр. Сметана 100 мл. Чеснок 1 зубчик Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст. Соль Укроп 1 пучок Растительное масло 100 мл. Помидор черри 5-6 шт.

ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Салат «тещин язык» — проверенный рецепт многими любителями кабачков стал традиционным вариантом заготовки на зиму.

Кабачок 3 кг. Помидор 3 кг. Перец сладкий 5 шт. Острый зеленый перец 2 шт. Чеснок…

Тещин язык из кабачков

Кабачок 2 шт. Сыр 100 гр. Сметана 100 мл. Чеснок 1 зубчик Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст. Соль Укроп 1 пучок Растительное масло 100 мл. Помидоры черри 5-6 шт.

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок 3 кг. Чеснок 3 шт. Перец 4 шт. Перец чили 1 шт. Уксус 9% 100 мл. Томатная паста 0,5 л. Растительное масло 1 ст. Сахар 1/2 ст. Вода 1 ст. Соль 2 ст.л.

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок 3 кг. Помидоры 3 кг. Перец сладкий средний размера 5 шт. Чеснок 4 средние головки Перец острый небольшой размера 1–2 шт. Растительное масло рафинированное 250 мл. Уксус 9% 100 мл. Сахар 6–8 ч….

Тёщин язык из кабачков

Тёщин язык из кабачков — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Кабачок 0.5 кг. Помидор 3 шт. Майонез 2 ст.л. Растительное масло 50 мл. Мука 100 гр. Соль 3-4 щепотка

Салат из кабачков на зиму Тещин язык

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык». Фото рецепт Кабачок 1 кг. Перец сладкий 2 шт. Перец горький 2 шт. Чеснок 1 головка Сахар 1/2 ст. Соль 2 ст.л. Томатная паста 100 мл. Вода 250 мл. Ра…

Тещин язык из кабачков

Кабачок 2 шт. Сыр 100 гр. Сметана 100 мл. Чеснок 1 зубчик Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст. Соль Укроп 1 пучок Растительное масло 100 мл. Помидор черри 5-6 шт.

ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Кабачок 3 кг. Помидор 3 кг. Перец сладкий 5 шт. Острый зеленый перец 2 шт. Чеснок 4 головка Растительное масло 250 мл. Уксус 9% 100 мл. Соль 5 ч.л. Сахар 7 ч.л.

Тещин язык из кабачков

Кабачок 2 шт. Помидоры 2-3 шт. Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Растительное масло Майонез Чеснок Зелень Соль Перец чёрный молотый

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок 1,2 кг. Помидоры 1,2 кг. Сладкий перец 220 гр Сахар 110 гр Растительное масло 80 мл. Уксус 80 мл. Чеснок 1 головка Соль 30 гр Перец красный молотый 20 гр

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок молодой 1 кг. Перец болгарский 200 гр. Помидор 500 гр. Перец горький 1/2 шт. Чеснок 6 зубчик Лавровый лист 3 шт. Укроп Черный перец Перец чили молотый Уксус 9% 30 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.

Острая закуска из кабачков и перца Т…

Перец болгарский 1 кг. Растительное масло 1 ст. Сахар 1 ст. Перец чили 2 шт. Соль 1 ч.л. Чеснок 1 головка Томатный кетчуп 900 гр. Уксусная эссенция 1 ст.л. Лист лавровый 1 по вкусу Перец горошком 1 ч….

Тещин язык из кабачков

Кабачок 2 шт. Сыр 100 гр. Сметана 100 мл. Чеснок 1 зубчик Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст. Соль Укроп 1 пучок Растительное масло 100 мл. Помидоры черри 5-6 шт.

Салат тещин язык из кабачков на зиму

Ещё совсем недавно огородники с любовью выращивали кабачки в открытом грунте и оберегали от возвратных заморозков. И вот настало время насладиться результатом своих трудов. Когда дачники и их домочадцы вдоволь полакомились блюдами из кабачков в свежем виде, пора подумать и о заготовках на зиму. Вашему вниманию

Содержание:

  • 1 Лучшие рецепты салатов из кабачков на зиму
    • 1. 1 Салат «Пальчики оближешь»
    • 1.2 Салат из кабачков «Тёщин язык»

Салат «Пальчики оближешь»

Этот салат из кабачков по праву считается одним из самых популярных среди хозяек. Простота приготовления, доступность ингредиентов и отличный вкус готового продукта делает салат «Пальчики оближешь» достойным своего названия.

Для приготовления салата потребуются овощи:

  • кабачки – 1,2 кг
  • томаты – 600 г
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 400 г
  • перец болгарский сладкий – 300 г

Масса всех овощей дана в подготовленном, т.е. помытом и очищенном виде.

Специи и приправы:

  • нерафинированное растительное масло – 150 мл
  • паста томатная –100 г
  • сахарный песок – 50 г
  • соль – 30 г (1 ст. л.)
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 20 г
  • петрушка – 2-3 веточки
  • молотый чёрный перец – половина чайной ложки

Залогом спеха приготовления этого салата является последовательность термической обработки овощей.

Итак, приступаем.

Понадобится толстостенная посуда, объёмом не менее 4 литров, в которой можно и жарить, и тушить. В неё следует вылить весь объём растительного масла и поставить на небольшой огонь. Пока масло нагревается нужно нарезать репчатый лук. Гораздо симпатичней выглядит нарезка в виде пёрышек, т.е. лук режется не поперёк, а вдоль основания. Далее его помещают в жаровню, немного увеличивают пламя горелки и жарят приблизительно 10 минут.

Необходимо постоянно следить за его состоянием: лук не должен быть сильно зажаренным, а только слегка подрумяненным.

Характерный для жареного лука аромат подскажет хозяйке о том, что пора закладывать следующий овощ.

Это морковь. Помытая, очищенная и натёртая на крупной тёрке она добавляется к луку. Овощи следует перемешать и готовить на среднем огне ещё 10 минут.

Накрывать кастрюлю крышкой или нет решать хозяйке. Это никак не повлияет на вкус и качество готового салата. Но помешивать овощи необходимо почаще.

Теперь на очереди сладкий перец. Само собой разумеется, что цвет овоща никак не повлияет на вкус салата, но для эстетического наслаждения хозяйка может взять разноцветные плоды.

С перцев заблаговременно удаляют плодоножки и вырезают семенные коробочки. Боковые прожилки также лучше срезать, а сам перец измельчить. Форму кусочков подскажет фантазия хозяйки, но обычно его шинкуют соломкой. Перец добавляют в кастрюлю с луком и морковью, а в это время подготавливают томаты.

Если для салата используются помидоры с жёсткой и толстой кожицей, то её лучше удалить. На «макушке» томата делают два поперечных надреза и опускают на минуту в крутой кипяток, а затем сразу в холодную воду. Кожица томата буквально соскользнёт с овоща. Теперь их необходимо порезать и положить в кастрюлю с кипящим салатом.

Содержимое следует тушить около 10 минут, иногда помешивая, чтобы масса не приставала ко дну.

Теперь необходимо добавить соль и сахар. Соль лучше брать обыкновенную, каменную, без добавок и ароматизаторов. Добавки (например, йод) влияют на вкус готового продукта и нередко приводят к порче консервов.

На очереди томатная паста. Не следует пренебрегать данной составляющей салата, считая, что помидоры уже присутствуют в нём. Паста обогащает салат вкусом и придаёт красивый цвет готовому продукту, что также немаловажно. Когда вкусно и красиво – вкусно вдвойне.

Пасту выкладывают в кастрюлю, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 минут. Тем временем подготавливают основной овощ – кабачок. Если плоды молочной спелости, то его нарезают неочищенным. Другое дело, когда кабачок имеет грубую кожицу, а внутри уже образовались семена. В этом случае его необходимо очистить и удалить пористую мякоть вместе с семечками. Сам кабачок порезать кубиками или брусочками. Поместить овощ в кастрюлю, аккуратно перемешать и тушить ещё 10 минут.

Теперь нужно начинать отслеживание готовности кабачков в салате. Здесь важно не допустить переваривания овоща, иначе он попросту превратится в кашу.

На вид кусочки кабачка должны быть полупрозрачными.

Остаётся добавить измельчённый чеснок и петрушку. Чеснок можно порубить ножом или продавить через пресс. Если под рукой нет свежего, то его можно заменить сушённым. Двух чайных ложек будет достаточно.

Петрушку можно заменить укропом или взять в любой пропорции, отдав предпочтение любимой ароматной траве. Варится салат (уже с чесноком и травами) не больше 5 минут. Затем добавляется яблочный уксус. Его также можно заменить столовым 9% уксусом – 2 ст. л. Не забудьте немного поперчить салат, и через минуту выключить газ.

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» готов. Остаётся разложить по банкам и укупорить. Из данного количества овощей получится 2,5-3 литра готового продукта.

Салат из кабачков «Тёщин язык»

Оригинальное название салата связано, скорее всего, с его остротой. Готовое блюдо получается пикантным, сочным, вкусным, ну а любители остренького могут немного подкорректировать объём жгучих приправ.

  • кабачки – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • перец сладкий – 1 плод
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 ст. л
  • нерафинированное растительное масло – 70 мл
  • уксус столовый (9%) – 70 мл
  • чеснок 50 г
  • молотый красный перец – 50 г

Также понадобится кастрюля для тушения, объёмом не менее 4 литров.

Для салата «Тёщин язык» помидоры лучше брать полностью созревшие.

Можно использовать и некондицию, предварительно удалив повреждённые места. Главное, чтобы на выходе получился 1 кг овоща. С томатов с толстой кожицей её следует удалить, искупав их сначала в кипятке, а затем в ледяной воде. После такой процедуры кожица снимается очень легко и быстро. Помидоры режутся на куски, чтобы удобно было поместить в мясорубку.

Перец понадобится крупный и мясистый, желательно красного цвета. Очищенный от плодоножки и семян он также прокручивается через мясорубку.

Полученную томатно-перечную смесь переливают в кастрюлю, добавляют соль, сахар и растительное масло в заданном объёме. Затем следует поставить кастрюлю на средний огонь, перемешать и варить примерно 10 минут.

К этому времени кабачки уже должны быть очищены и нарезаны брусочками. Для этого салата овощ лучше брать зрелый, с плотной съедобной частью. С кабачка снимают кожуру (очень удобно работать овощечисткой), разрезают вдоль и удаляют волокнистую мякоть вместе с семенами. Толстые стенки кабачка режут брусками. Размер зависит от предпочтений хозяйки. Главное, чтобы его было удобно зацепить вилкой и съесть.

Не следует забывать о том, что 1 кг кабачков, которые указаны в списке ингредиентов, это вес очищенного и порезанного овоща.

После десятиминутного кипения томатно-перечной смеси следует поместить в неё кабачки. Осторожно перемешать, лучше деревянной лопаточкой, и дать закипеть. После чего убавить газ и тушить около 20 минут. Но не стоит оставлять без внимания кастрюлю с салатом на этот период времени, потому что готовность зависит от зрелости кабачков. Поэтому времени может понадобиться или немного меньше или, наоборот, больше.

Теперь нужно добавить остальные составляющие салата. Чеснок должен быть измельчён ножом, или пропущен через пресс. (Кстати, 50 г чеснока – это 4-5 крупных чесночных зубчиков.)

Половину чайной ложки красного молотого перца можно заменить стручком свежего горького. Если измельчить его с семенами, то блюдо будет острее.

Эти специи соединить с основой и оставить на слабом огне ещё на 5 минут. Спустя это время влить уксус, перемешать, накрыть крышкой и проварить 2-3 минуты.

Всё. Салат «Тёщин язык» готов. А его остроту можно регулировать количеством красного перца. Салат горячим раскладывают по стерильным банкам и укупоривают.

Выход готового продукта немногим больше 2-х литров.

Рецепт салата из консервированных кабачков — Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Рецепт салата из консервированных кабачков

  • 21 августа 2022 г.
  • 5 из 3 голосов

Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из консервированных цукини полезен, вкусен и прост в приготовлении. Он обязательно займет место в вашей ротации ужинов в будние дни, особенно в холодные месяцы. Сочетание цуккини, свежего укропа и чеснока придает этому блюду приятный аромат.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт простого салата из консервированных цуккини

Если вы любите соленые огурцы, вам понравится этот простой салат из консервированных цукини. Вкус ничем не отличается от огурцов. На самом деле, когда моя сестра Мария (которая поделилась со мной этим рецептом) дала мне попробовать баночку этого салата, я не заметила разницы. Я был уверен, что это огурцы.

В этом рецепте используются полезные, простые и свежие ингредиенты. Так как кабачки почти всегда в сезон, это делает этот салат идеальным рецептом для приготовления наперед в любое время года. Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки в своем саду летом, как мы, или покупаете их в магазине в холодные месяцы, у вас почти всегда есть к ним доступ.

Салат из цукини поставляется с большим количеством маринада в каждой банке, но не выбрасывайте его. Используйте эту ароматную жидкость, чтобы полить картофельное пюре или использовать в качестве заправки для томатного салата. Чеснок и помидоры прекрасно сочетаются.

Почему вам понравится этот салат из консервированных цуккини:
  • Готовьте все в 1 кастрюле на плите
  • Готовьте заранее – ешьте всю зиму
  • В рецепте используются простые, свежие и полезные ингредиенты
  • Можно хранить в кладовой до года

Расскажите мне об этом салате с консервированным цуккини
  • : HERBY, соленый и слегка сладкий, с небольшим количеством писателя от этого щедрого количества свежей шерсти. Если вы любите свежий и чесночный аромат трав, вам понравится этот. Я использую свежий укроп, но не стесняйтесь добавлять свежую петрушку.
  • Текстура: Цуккини — очень влажный ингредиент, поэтому он так прекрасен в консервированных салатах… влага! Каждый кусочек упакован нежными кубиками цуккини, тертой морковью и прессованным чесноком.
  • Легкость: Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в большой кастрюле и готовить в течение 10–15 минут. Чтобы разложить салат по подготовленным банкам, потребуется несколько минут, и все будет готово в кратчайшие сроки.
  • Время:  На измельчение, натирание и прессование ингредиентов уходит около 15 минут. Затем, когда кастрюля со смесью закипит, вам понадобится еще 10 минут, чтобы кабачки размягчились. Наконец, вы будете разливать в банки и запечатывать. Теперь вы ждете не менее 24 часов, прежде чем сможете насладиться этим салатом. Ароматам нужно время, чтобы смешаться, чтобы сделать этот салат ароматным и неотразимым.

Возьмите эти ингредиенты для салата из цуккини:

Сырые цуккини могут быть скучным ингредиентом, но когда вы добавляете к ним свежие ингредиенты, они прекрасно маринуются. Вот краткий обзор необходимых ингредиентов:

  • Кабачки: Кабачки сильно различаются по размеру, особенно выращенные в домашних условиях. Вам нужно 7 фунтов, что составляет около 12 средних кабачков. Не нужно очищать кабачки, потому что нам нужна более твердая текстура, чтобы это была не просто каша. Просто промойте кабачки под холодной водой и нарежьте кубиками толщиной 1 дюйм.
  • Морковь:  Вам понадобятся 3 большие моркови, натертые на большое отверстие терки.
  • Свежий чеснок: Зубчики чеснока различаются по размеру, поэтому для этого рецепта лучше взвесить количество чеснока. Он играет основную роль в маринаде, поэтому с ним нужно быть максимально точным. Количество чеснока здесь делает этот салат немного пикантным, но таким хорошим!
  • Кетчуп: Кетчуп используется для придания дополнительного аромата, немного острого томатного вкуса.
  • Свежий укроп: Вкус! Я мелко нарезаю его, чтобы он максимально раскрывал вкус.
  • Масло: Я использую масло из виноградных косточек, так как оно легкое на вкус, но вы можете использовать подсолнечное масло, растительное масло или даже оливковое масло, если хотите.
  • Сахарный песок:  Сахар не делает этот салат слишком сладким, вместо этого он уравновешивает уксус и соль, создавая неотразимый вкус.
  • Уксус: Используйте старый дистиллированный белый уксус с кислотностью 5% или 6%.
  • Мелкая соль: Обычная мелкая соль отлично подойдет. Это придает салату аромат и помогает вытянуть часть влаги из цуккини в маринад. Все липкие ингредиенты прекрасно смешиваются, создавая вкусный салат.
  • Молотая паприка (опционально): Для дополнительного аромата и цвета добавьте чайную ложку молотой паприки.

Инструменты для домашнего консервирования Необходимые инструменты:
  • Размер 32 унции (с широким горлышком) Банки Мейсона  с кольцами и новыми крышками
  • Большая кастрюля (10 кварт+)
  • Терка и половник
  • Пресс для чеснока

Советы по успеху:
  • Используйте кабачки меньшего размера. Для этого салата лучше всего использовать цуккини маленького и среднего размера, потому что в них меньше семян и мякоти. Это предотвратит размягчение консервированного салата по сравнению с крупными кабачками со слишком большим количеством мякоти.
  • Избегайте переваривания. Если варить слишком долго, кабачки становятся слишком мягкими и становятся кашеобразными на вкус. Вы хотите сохранить некоторую текстуру. Всегда держите его на слабом огне и начинайте раскладывать по банкам, как только кожица кабачка приобретет лимонно-зеленый цвет. Имейте в виду, что он будет продолжать готовиться в банках, накрытых полотенцами или одеялами.
  • Используйте свежие травы. Ничто не сравнится со вкусом свежей зелени.
  • Дайте ему отдохнуть. Дайте консервированному салату из цуккини постоять не менее 24 часов перед едой. Это дает кабачкам достаточно времени, чтобы развить свой аромат. Это стоит ожидания!

Как хранить салат из кабачков?

При правильном консервировании и хранении в прохладном месте этот салат из цуккини может храниться до 1 года при комнатной температуре. После того, как вы сломаете упаковку, обязательно храните ее в холодильнике до 7 дней.

Полезен ли кабачок?

Абсолютно! Цуккини богат множеством антиоксидантов и содержит мало калорий, жира и сахара.

Могу ли я использовать желтую тыкву вместо этого?

Вместо этого вы можете использовать желтый кабачок, просто заменив некоторые или все кабачки таким же количеством желтого кабачка.

Подавайте с любимыми блюдами на ужин

Сегодняшний рецепт салата из консервированных цукини прекрасно сочетается со следующими пикантными блюдами:

  • Капуста запеченная по-украински
  • Фрикадельки из свинины по-украински
  • Плов со свининой
  • Картофель тушеный со свининой
  • Гречка
  • Быстро запеченный картофель в духовке

Этот салат из консервированных цукини полезный, вкусный и простой в приготовлении. Он обязательно займет место в вашей ротации ужинов в будние дни, особенно в холодные месяцы. Сочетание цуккини, свежего укропа и чеснока придает этому блюду приятный аромат.

  • 7 фунтов (3,180 г) цукини
  • 3 больших (400 г) моркови
  • 3,5 унции (100 г) зубчики чеснока
  • 3 столовые ложки (45 мл) кетчуп
  • 3/4 стакана (45 г) свежий укроп , мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотой паприки, по желанию
9025 2 Маринад
  • 1 стакан (240 мл) масло
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (120 мл) дистиллированный белый уксус
  • 1/4 стакана (72 г) мелкая соль
  • Стерилизация банок:  Вымойте все банки и крышки теплой мыльной водой. Стерилизовать крышки полностью погруженными в воду 4-5 минут  после закипания воды; тщательно промокните бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215°F  и поместите банки вверх дном на решетки духовки. Сушить банки в течение 20 минут  или до полного высыхания.

  • Приготовление маринада:  В большой мерной чашке или миске смешайте и перемешайте: 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана уксуса и 1/4 стакана соли. Отложите.

  • Приготовление: Нарежьте 7 фунтов цуккини (кубиками от 1 до 1 1/2 дюйма) и натрите 3 большие моркови на терке с большим отверстием. Поместите кабачки и морковь в большую кастрюлю.

  • Приготовление на потом: Поместите эти 3 ингредиента в отдельные миски: выдавите 3,5 унции зубчиков чеснока, отмерьте 3 столовые ложки кетчупа и мелко нарежьте 3/4 стакана свежего укропа.

  • Приготовление: Залейте смесью маринада кабачки и морковь и осторожно перемешайте. Доведите кастрюлю до легкого кипения на медленном огне. Затем добавьте 3 столовые ложки кетчупа и 1 чайную ложку паприки (если используете паприку), аккуратно перемешайте. Готовить 10 минут. Добавить подготовленный чеснок и свежий укроп, аккуратно перемешать. Готовьте еще 5 минут на медленном огне.

  • Ковш и уплотнение: Держите кастрюлю на горячей проволоке, на самом низком уровне. Аккуратно, но быстро разложить кабачковый салат в подготовленные банки (по одной банке) и плотно закрыть крышками (для достижения наилучших результатов используйте кухонное полотенце или резиновую прихватку) . Сразу же накройте консервные банки банными полотенцами или одеялами. Дайте им постоять при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Храните консервированный салат из кабачков в прохладном месте.

  • Цуккини Размер:  Для этого салата лучше всего использовать кабачки маленького или среднего размера, так как в них меньше семян и мякоти. Это предотвратит размягчение консервированного салата по сравнению с крупными кабачками со слишком большим количеством мякоти.
  • Избегайте переваривания. Если варить слишком долго, кабачки становятся слишком мягкими и становятся кашеобразными на вкус. Вы хотите сохранить некоторую текстуру. Всегда держите его на слабом огне и начинайте раскладывать по банкам, как только кожица кабачка приобретет лимонно-зеленый цвет. Имейте в виду, что он будет продолжать готовиться в банках, накрытых полотенцами или одеялами.
  • Травы: Ничто не сравнится со вкусом свежих трав.
  • Отдых: Салат из консервированных цуккини должен настояться не менее 24 часов перед едой. Это дает кабачкам достаточно времени, чтобы развить свой аромат. Это стоит ожидания!
  • Хранение: При правильном консервировании и хранении в прохладном месте этот салат из цуккини может храниться до 1 года при комнатной температуре. После того, как вы сломаете упаковку, обязательно храните ее в холодильнике до 7 дней.
  • Желтая тыква: Вместо этого вы можете использовать желтую тыкву, просто заменив некоторые или все кабачки таким же количеством желтой тыквы.
  • Банки: У вас может получиться 10 банок (16 унций). Это зависит от размера кабачков, которые вы используете. В больших кабачках больше мякоти, они будут более сочными, и у вас будет немного больше маринада, но вкус от этого не изменится.

Летний салат с лапшой и соево-имбирной заправкой


Весной 2004 года я посадил себе жалкий огород. И мальчик привет был я всегда амбициозен. Помимо более чем тридцати томатов, я также посадил красный и зеленый болгарский перец, салат, капусту, шпинат, огурцы, кабачки и почти все травы на свете: базилик, кинзу, укроп, свежую петрушку… и еще несколько вещей, которые я даже не мог выговорить. И да, в то время я была беременна четвертым ребенком. И я был большим. Очень большой. Но срок родов у меня был не ранее середины июля, и к тому времени, как я полагал, я наладил бы дела в саду. У меня было три-четыре выходных, чтобы заскочить в больницу и заняться своими делами, а потом я снова сидел на корточках в своих рядах овощей в мгновение ока.

Затем, 4 июня , у меня начались преждевременные роды , мне сделали экстренное кесарево сечение, и следующие две с лишним недели я провела в отделении интенсивной терапии с моим борющимся маленьким мальчиком. И у меня был страшный шрам на животе, не говоря уже о трех других детях и огромный непродуманный сад дома. Я не мог понять, что меня больше беспокоит.

Мальборо Мэн оказался на высоте, по крайней мере, в отношении трех других наших детей. Он кормил и купал их, рассказывал им сказки на ночь и вытирал им части тела две недели подряд, да хранит его Бог. А его мать, моя любимая свекровь, подошла к делу и полностью позаботилась о моем расцветающем саду, ежедневно выезжая к нам, чтобы поливать, пропалывать и собирать мои овощи по мере необходимости. Я никогда не забуду этого, пока живу. Потому что время, которое я потратил на планирование, взращивание и посадку этого лоха? Я бы упаковала его и повесила навсегда, если бы все это было напрасно.

Несколькими неделями позже я вернулся домой и почувствовал жалость к себе из-за огромного шрама, изуродовавшего мой живот, и процветающего младенца, который был приклеен к моей груди 24/7, ох, и трех других сосунков, которые ежечасно кусали меня за лодыжки. Я был сдувшимся, побежденным и толстым, и я открыл свою пухлую папку с рецептами, которая всегда была для меня источником побега, и нашел рецепт, который я распечатал несколько лет назад. Я видел это блюдо в выпуске BBC «Голый повар», , и всегда думал о нем как о чем-то, что может принести мне счастье. И, просматривая рецепт, я заметил, что почти все, что мне нужно для салата, росло в моем саду — саду, который все еще процветал, не благодаря мне. Поэтому я встал, вытолкнул сосунка из левого соска, засунул большой палец ему в рот и принялся готовить салат. Что-то в моей жизни должно было дать.

Результат? Это был триумф. Тотальный победитель. Взрыв цвета, вкуса и текстуры, и знаете что? Это мгновенно вывело меня из депрессии, в которой я был. На следующий день я начал заниматься пилатесом, сбросил 25 фунтов и стал гораздо более разносторонним, умным, успешным и популярным человеком. Ну, не совсем в этом, но салат, ребята, действительно настолько хорош.

Я адаптировал оригинал под свои нужды, и прелесть этого салата в том, что его можно просто взбить, регулируя ингредиенты салата или заправку по своему вкусу. А если я 9У 0015 было друзей, я всегда думал, что хорошей идеей для ланча было бы приготовить заправку, а затем назначить всем своим приятелям один предмет из списка ингредиентов. Затем, когда все приходят, вы просто выливаете все это в большую миску и вперед!

Когда-нибудь, если у меня появятся друзья, я попробую это сделать.

А пока я рад поделиться этим с вами!


Персонажи: Вареная лапша лингвини (я использую сухую) и… Овощи ! Я использую пурпурную капусту, зеленый лук, болгарский перец разных цветов, острый перец (серрано), ростки фасоли, много кинзы…


А это Напа Каббидж слева. Я люблю капусту Напа. Вы также можете использовать салат Романо.


О, и шпинат. Много-много шпината.

Итак, сначала нарежьте овощи. И вы можете просто использовать приблизительные количества, используя больше того, что вам больше всего нравится, или больше цветов, которые вам нравятся.


Чтобы нарезать пекинскую капусту, просто нарежьте ее поперек кочана.


Я обычно начинаю с половины головы и постепенно увеличиваю.


А если вы отложите салат на потом, просто закиньте его в Ziploc. И я серьезно не знаю, что происходит с моей рукой в ​​этом кадре, но я хотел бы заверить всех вас, что меня не поразила внезапная гангрена. Или слоновость большого пальца. Должно быть, это как-то связано с освещением на моей кухне. Насколько вам известно.


Затем нарежьте фиолетовую капусту, которая, по моему мнению, является чрезвычайно красивым дополнением к этому салату, поэтому, пожалуйста, включите ее, если это вообще возможно.


Просто нарежьте столько, сколько вас порадует…


И бросьте в отдельный пакет.


Повторите с ростками фасоли. Сначала вымойте их.


И эй, у меня был немного Ромена, который был одиноким и чувствовал себя обделенным. Так что я тоже кое-что вырезал.


А теперь о болгарском перце: сначала отрежьте верхушку…


Затем достаньте и вырвите внутренности.


Отрежьте нижнюю часть, затем разрежьте болгарский перец пополам сверху донизу. Затем, разрезая в другом направлении, нарежьте длинные тонкие полоски.


Повторите то же самое с красным перцем и апельсином, если сможете дотянуться до одного. Я никогда не выращивал оранжевый перец, но в клубе Сэма, видимо, есть кое-кто, кто выращивал.


Теперь нарежьте несколько луковиц — белый, зеленый и все такое.


И это важно: нарежьте МНОГО-МНОГО кинзы. Не нужно измельчать его слишком мелко; просто дайте ему грубую отбивную.


И молодой шпинат. Ммммм… Я часто использую это. Сначала, конечно же, вымойте и высушите.

Сейчас! Отложите все в сторону, поставьте в холодильник, что хотите. Но мы тут только разогреваемся. Пришло время сделать заправку, которая действительно является звездой этого блюда.


Состав персонажей (заправки): оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, коричневый сахар, чеснок, острый перец (серрано), свежий имбирь и еще больше кинзы! В этом рецепте важна кинза… или вы не заметили?


Вещи, без которых НЕ может обойтись этот рецепт: оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, коричневый сахар, чеснок, свежий имбирь и кинза. Так что в принципе все. Ничего не упускайте. Кроме острого перца. Вы можете оставить их, если вы анютины глазки.


В миску (или банку) добавьте 8 столовых ложек оливкового масла.


Выдавить сок 1 лайма.


Добавьте 8 столовых ложек соевого соуса. (И если кто-нибудь из вас, умников, скажет мне, что 8 столовых ложек равняются какому-то другому, более простому измерению, например, 1/4 стакана или 1/3 стакана или что-то в этом роде… да, ну… вы умный парень.)


Теперь добавьте 2-3 столовые ложки кунжутного масла, которое является одним из моих любимых ингредиентов во всей Food Land. Аромат, который он придает блюдам, превосходен. ВЕЛИКОЛЕПНО, говорю вам!

Что значит возвышенный?


Теперь добавьте 1/3 стакана упакованного коричневого сахара. Сахар очень важен в этой заправке, потому что соленый соевый соус и кислый сок лайма действительно нуждаются в балансе. Часто я добавляю больше коричневого сахара в конце, если заправке нужно немного больше сладости.


Нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте в миску.

А теперь пришло время нарезать немного имбиря, который является еще одним из тех ВЕЛИКИХ ингредиентов в пищевой цепи жизни мира вселенной. DadGUM, люблю ли я свежий имбирь. А вот как его нарезать:


Просто отрежьте одну из частей…


Затем поставьте ее на бок и острым ножом срежьте жесткую внешнюю часть. Откажитесь от этой части.


Затем положите его на бок и нарежьте полосками.


Затем нарежьте полоски в противоположном направлении…


Продолжайте нарезать, пока имбирь не превратится в фарш. Вам понадобится около 3 щедрых столовых ложек небесного вещества.


Добавьте в повязку…


И прочь! Он будет немного густым из-за коричневого сахара, но густой это хорошо. Толстый настоящий, очень хороший.


Теперь это необязательно, но я думаю, что это действительно что-то добавляет к миксу. Посейте семена, затем нарежьте полосками острый перец (я использую Серрано, но подойдет и халапеньо).


Затем поверните полоски на 90 градусов и нарежьте в противоположном направлении, чтобы нарезать их. Используйте столько, сколько хотите; Всего я использую 1-2 перца. Но вы, возможно, захотите пойти полегче, если вы сторонник анютиных глазок. Добавьте его в заправку.


И, наконец, еще больше кинзы. И я скажу вам прямо сейчас, если вы относитесь к тому небольшому проценту хомо сапиенс, которые не переносят аромат кинзы, возможно, вам захочется приготовить что-нибудь еще сегодня вечером. О, и я сожалею о вашей потере.


Добавьте пучок в заправку и перемешайте. (ВАЖНО: если вы готовите заправку заранее, не добавляйте кинзу. Я просто делаю заправку, храню ее в банке, затем добавляю кинзу в последнюю минуту и ​​хорошенько встряхиваю. Если вы добавите кинзу заранее, получится неприятный беспорядок. И вы никогда, никогда себе не простите. Никогда.)

Сейчас. Пусть веселье… НАЧИНАЕТСЯ!


Добавьте холодную лапшу в большую миску…


Затем по одному добавьте остальные ингредиенты: капусту, шпинат…


Сладкий перец…

90 564
Ростки фасоли…


И кинза. Разве это не красиво?


Теперь полейте вкусной заправкой.


Сказать, что эта заправка ароматная, все равно что сказать, что орхидея — это цветок.

Подождите. Это была худшая аналогия, которую я когда-либо придумывал. Я пытаюсь сказать, что эту заправку нужно попробовать, чтобы поверить. И в нем нет орхидей.


Ой! Чуть не забыл про шпинат. Это тоже незаменимый ингредиент.


Теперь аккуратно перемешайте все вместе. Я использую щипцы. Иногда использую руки.


Просто убедитесь, что все хорошо покрыто. И самое интересное, если салат кажется суховатым, просто смешайте немного влажных ингредиентов заправки и добавьте ее. Это очень органичный процесс.


А теперь возьмите большую красивую тарелку. Нет ничего более обнадеживающего, чем красивая большая тарелка.


И сразу наливай. О, детка. Ой. Мой. Милостивый. Малыш. Любовь. Из. Мой. Сердце.


Надо сказать, что в этом салате нет масла. И этот человек Мальборо не тронул бы его десятифутовым шестом.


Но это нормально…


Потому что это оставляет мне больше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *