Овощные салатики: Овощные салаты — 547 рецептов

Содержание

Салаты из свежих овощей — 316 рецептов с фото пошагово, без майонеза на Webspoon.ru

Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.

Другие группы категории:

Рецепты салатов из свежих овощей

Всего опубликовано 316 рецептов

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Очень люблю листья салата Айсберг, часто его покупаю и часто готовлю различные варианты салатов на его основе. Сегодня…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Салат айсберг — 70 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 40 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры жёлтые — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 70 г

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 250 г
  • Чипсы картофельные — 50 г

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 40 г

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Пекинская капуста пришла к нам из Дальнего Востока. Она является полезным продуктом для организма человека, не содержит…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень. ..

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яблоко — 1 шт.

Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста пекинская — 700 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Семена для салата — 15 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка

В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то несомненно знакомы с новомодным…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Киноа — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Масло авокадо — 20 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 30 г

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую…

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 30 г
  • Вода — 20 мл
  • Заправка для греческого салата — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп свежий — 3 г

Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой незатейливый салатик. Нужно…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Лето в самом разгаре, а значит на нашем столе все больше овощей и свежей зелени. Сегодня предлагаю вариант лёгкого…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 120 г
  • Семена конопли — 2 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Шпинат свежий — 30 г

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Иногда встречаются рецепты, которые немного удивляют своим сочетанием. Вот к примеру, салат со свежим огурцом и яблоком….

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Показываю ещё один вариант салата с китайской приправой из сушёного перца и арахиса в кунжутном…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами,. ..

Ингредиенты

  • Арахис — 220 г
  • Майонез — 140 г
  • Свёкла — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная…

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло авокадо — 10 мл
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Редис — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.

Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Салатный микс — 60 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Уксус яблочный — 10 мл

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата Летний. Поверьте теперь вы будете готовить так всегда. Готовится он из продуктов…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка

Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус винный тёмный — 2 мл

Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие…

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 70 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и…

Ингредиенты

  • Майонез — 2.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька чёрная — 250 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.

После новогодних остро-пряных закусок и обильных застолий организму требуется передышка. Ведь не зря в это время хочется…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Овощная приправа — 5 г
  • Огурцы — 50 г
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус яблочный — 10 мл

Лёгкие овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания (пп) и всех тех, кто сидит на…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 60 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 200 г

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 1 шт.

Пророщенный маш — очень распространенный и вкусный продукт в азиатской кухне. Для вегетарианцев и сыроедов эти бобы просто…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.

Всегда из поездок к дочери во Владивосток, я привожу китайскую острую овощную приправу. В…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята сухая — 2 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0. 5 ч. л.

Пожалуй, летом самый распространённый салат – это огурец, помидор и сметана (или майонез), иногда добавляется сладкий перец….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 50 г
  • Оливки с косточкой — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г

Салатные миксы — очень удобная вещь, это уже, по сути, готовый салат, собранный из молоденьких листочков разных видов салата,…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 30 г
  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 30 г

О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен. ..

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г

Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам…

Ингредиенты

  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Простые и быстрые салаты нравятся каждой хозяйке, ведь готовятся они без особых усилий и из абсолютно доступных продуктов, а…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0. 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Лёгкий салат из овощей всегда дополнит стол и обыденный, и праздничный. Овощной салат с…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 3 ст. л.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.

Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Мне очень нравятся листья салата айсберг. Стараюсь часто включать их в свой рацион. Во-первых, это полезно. Во-вторых, это…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 2 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Салат айсберг — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

Салат из летних овощей, 380 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Большая порция салата из пекинской капусты, сочной моркови, хрустящих огурцов, ароматного редиса, кабачков и отварного яйца. Свежий вкус овощей подчёркивает майонезная заправка с дижонской горчицей. Салат отлично дополнит основное блюдо или станет питательным перекусом.

Салат из летних овощей, 380 г

Большая порция

ВкусВилл

270 руб/шт 270. 00 270.00

Описание

Большая порция салата из пекинской капусты, сочной моркови, хрустящих огурцов, ароматного редиса, кабачков и отварного яйца. Свежий вкус овощей подчёркивает майонезная заправка с дижонской горчицей. Салат отлично дополнит основное блюдо или станет питательным перекусом.

Годен

4 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 3,1 г; жиры 5,2 г; углеводы 5,7 г; 82 ккал

Состав

морковь столовая свежая, яйцо куриное отварное, капуста пекинская свежая, огурцы свежие, редис свежий,кабачки свежие,соус (сметана м.д.ж 20% (сливки из коровьего молока, молоко обезжиренное, закваска), майонез м.д.ж 50% (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая,сухой яичный меланж,сахар,соль пищевая, масло эфирное горчичное, уксус столовый 9%), сахар, горчица зерненая (вода питьевая, семена горчицы, спиртовой уксус, соль пищевая), сок лимона прямого отжима, соль пищевая)).

Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, сельдерей, соя.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 380 г

Показать наличие в магазинах

Радужный овощной салат — Она любит еду

Главная / Курс / Обед / Салаты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот красивый радужный овощной салат содержит тонны полезных фруктов и овощей и отлично подходит в качестве гарнира или может быть основным блюдом с добавлением белка!

 Это месяц гордости, и я подумал, что это отличный повод приготовить этот прекрасный радужный овощной салат! Это также отличный способ убедиться, что вы включили в свои салаты тонны разноцветных фруктов и овощей.

В последнее время я публикую много рецептов салатов, потому что этим летом было очень жарко, а салаты — это идеальная освежающая и полезная еда! Этот упакован со всеми товарами, и я не могу налюбоваться на него.

Ингредиенты для радужного овощного салата

  • Зелень . Вы можете использовать любую зелень для салата, которую предпочитаете. Я использовала коробку весенней смеси с капустой. Мне очень понравилось, но я скажу, что весенняя смесь плохо выдерживает заправку, если вы собираетесь заправить весь салат, а затем сохранить немного в холодильнике.
  • Помидор . Я использовал нарезанные кубиками сливовые помидоры, но подойдут любые помидоры.
  • Морковь – Я люблю добавлять сырую морковь в салаты, и я просто быстро нарезала морковь кубиками, ничего особенного. Вы также можете использовать тертую морковь, чтобы ее было легче есть.
  • Желтый сладкий перец – Желтый сладкий перец имеет приятный сладковатый мягкий вкус, поэтому он не перебивает салат, как зеленый перец.
  • Огурец — огурец приятный и охлаждающий, поэтому он отлично подходит для летних салатов. Мне нравится использовать английский огурец, потому что у него более тонкая кожица и более мелкие семена.
  • Черника . Черника не является овощем, но она очень хорошо работает для синего цвета в этом радужном салате, и я люблю добавлять сладкие фрукты в свои овощные салаты.
  • Фиолетовая капуста . Фиолетовая капуста не только имеет великолепный цвет, но и придает этому салату приятный хруст.
  • Красный лук — я почти оставил его с капустой для фиолетового, но я очень люблю сырой красный лук в салатах, поэтому я также добавил его.
  • Заправка для салата – Я использовал очень простую, но вкусную домашнюю заправку, которую я укажу в карточке рецептов, но вы действительно можете использовать любую заправку для этого салата, которая вам нравится.

Другие идеи ингредиентов для радужных овощей

Мать-природа удивительна, и есть так много других полезных овощей и фруктов, которые вы можете выбрать для своего радужного овощного салата!

  • Красный – перец красный, яблоки, малина, редис, вишня, клубника, перец чили
  • Оранжевый – апельсины, персики, тыква, оранжевые помидоры, мускатная тыква, сладкий картофель, манго
  • Желтый – желтые помидоры, ананас, желтая свекла, тыква, кукуруза
  • Зеленый – брокколи, эдамаме свежие травы, киви, зеленое яблоко, зеленый виноград, цуккини, спаржа, сельдерей
  • Blue/Purple – фиолетовый виноград, фиолетовый сладкий картофель, фиолетовые помидоры, ежевика, баклажаны, фиолетовый сладкий перец, сливы, фиолетовая спаржа, изюм, радиккио ,  

Как приготовить самый красивый радужный салат

Этот радужный салат действительно легко приготовить, но вот несколько советов, как приготовить лучший салат:

  • Используйте салат, который может выдержать все добавлены фрукты и овощи.  Я использовал весеннюю смесь, и, честно говоря, это была не лучшая идея, но она мне понравилась.
  • Используйте легкую заправку, которая не перебьет все вкусы овощей.
  • Старайтесь использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом.  Большинство фруктов и овощей хорошо сочетаются друг с другом, но вы просто хотите убедиться, что все вместе будет хорошо на один укус.
  • Если у вас есть дети, пусть помогут!  Может даже убедить их съесть салат, если они помогли выбрать все ингредиенты.

Часто задаваемые вопросы по рецепту

  • Как подавать этот салат из радужных овощей?  Очевидно, что это очень красиво, когда оно выглядит как радуга, так что вы можете либо подавать его прямо из миски, где каждый получает понемногу каждого ингредиента, либо смешать все вместе. Будет не так красиво, но все равно очень вкусно!
  • Как долго этот салат может храниться в холодильнике?  Если вам нужно приготовить этот салат заранее, я бы рекомендовал заправлять только отдельные порции. Последний будет лучше храниться в холодильнике, если на нем нет заправки. Он также будет храниться дольше, если вы используете сытный салат, например, ромен.
  • Могу ли я использовать фрукты и овощи, отличные от тех, что вы использовали?  Конечно! Я перечисляю кучу альтернатив в разделе выше.

Есть вопрос, на который я не ответил? Спросите меня в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!

Ищете еще рецепты вкусных салатов?

Chickpea Salad with Cabbage and Cucumber

Sunshine Kale Salad

Cucumber and Edamame Salad

Rainbow Fruit Salad

Crunchy Broccoli Salad with Maple Mustard Dressing

Print

Радужный овощной салат


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: She Likes Food
  • Выход: 8-10 1x
  • Диета: Веганская

Описание

Радужный овощной салат наполнен красивыми, освежающими ингредиентами!


  • 6 чашек салатной зелени
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров черри
  • 1 чашка нарезанной или тертой моркови
  • 1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанного огурца, я люблю использовать английские огурцы
  • 1 чашка черники
  • 1 чашка нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 чашка нарезанного красного лука

Рецепт легкой заправки:

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/3 чашки яблочного уксуса чайных ложек гранулированного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как приправа Trader Joe’s Green Goddess или травы провинции
  • Соль и черный перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  • Приготовьте заправку для салата, добавив все ингредиенты для заправки в емкость среднего размера миску и взбивая до объединения.
  • Соберите свой салат: добавьте зелень в большую миску, а затем положите все фрукты и овощи всех цветов радуги. Вы можете не торопиться и разложить их в красивый узор или собрать все вместе в большой миске.
  • Заправьте салат желаемым количеством заправки или пусть каждый приправляет свою порцию салата.

Примечания

Информация о пищевой ценности указана для всего количества заправки для салата, поэтому, если вы используете меньшее количество, это снизит количество жира в рецепте.

  • Категория: Сайд, Веганский
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Радужный овощной салат Бесплатные салаты Гарниры Летние помидоры Веганские вегетарианские

Взаимодействие с читателями

41 Вегетарианские салаты, достойные основных блюд

Иногда вам просто нужен салат. Большой. Удовлетворительный. В идеале тот, который вы не делали тысячу раз раньше. Войдите в список салатов из основных блюд: наши любимые рецепты салатов из основных блюд для вегетарианцев (и людей, которые просто не хотят есть мясо сегодня вечером). Копайте!

Идите сюда, чтобы узнать больше о наших лучших вегетарианских рецептах →

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл По сути, это сливочный домашний заменитель бурраты, приготовленный путем смешивания свежего моца со сметаной, лимонной цедрой и соком. И это блестяще.

  • Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Сьюзи Теодору

    Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан

    Этот сытный салат сочетает в себе насыщенные орехи пекан и кремовую тыкву с хрустящей азиатской грушей и выносливым радиккио. Это просто салат из основных блюд, который легко насыщает.

  • Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker

    Салат из горькой зелени с плавленым сыром

    Секрет лучшего салата? Выпекать! Быстрое запекание в духовке лишь слегка подсушит зелень и расплавит сыр, чтобы он красиво покрыл зелень.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл

    Зимний салат с хумусом

    Помассируйте капусту и брюссельскую капусту в сладкой острой заправке из рисового уксуса, соевого соуса и меда, затем подавайте со сливочным хумусом и яйца с джемом.

  • Фото Алекса Лау, декорации Анеты Флорчик, фудстайлы Сьюзи Теодору

    Новый улучшенный греческий салат попробуйте козье мясо, моцареллу или панир.

  • Фото Эммы Фишман

    Салат из зеленой фасоли на гриле с тайской заправкой

    Зеленая фасоль и желтая восковая фасоль составляют основу этого освежающего острого тайского салата. Приготовленный на гриле тофу и сливочный авокадо дополняют блюдо белком и полезными жирами.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из натертой цветной капусты

    Тонко нарезанная сырая цветная капуста занимает центральное место в этом салате. Сверху добавьте пару жареных яиц для дополнительного белка, если хотите.

  • Фото Луизы Бримбл

    Деконструированный салат с фалафелем

    Получите все вкусы фалафеля с хрустящим жареным нутом, хрустящими чипсами из лаваша, похожими на гренки, хрустящим огурцом и заправкой из лимона и тахини.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат из зеленых овощей

    Смешайте брюссельскую капусту, спаржу, стручковую фасоль и фенхель с соусом «Зеленая богиня» для здорового, яркого и зеленоватого салата.

  • Фото Эндрю Перселла, стилист Алекс Бранниан, стилист Кэрри Перселл

    Салат Нисуаз из зеленой фасоли

    Этот вегетарианский вариант классического французского салата наполнен яркими весенними овощами, лимонной дижонской заправкой и острым соусом. жареные каперсы.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Салат из сырых артишоков с сельдереем и пармезаном

    Нервничаете по поводу сырых артишоков? В этом рецепте они политы нежной лимонной заправкой и соленым пармезаном, что убедит даже неверующих.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Мир рисовых салатов

    Это один из самых универсальных и сытных зерновых салатов, которые вы можете приготовить. Вы можете добавить нори и семена кунжута, или кинзу и перец чили, или, может быть, немного мяты и цитрусовых.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из фенхеля и сельдерея с сыром с плесенью и грецкими орехами

    Фенхель и сельдерей разделяют не только сомнительную честь быть недооцененными овощами. Их хрустящий хруст потрясающий в сыром виде, что доказывает этот рецепт салата с густой текстурой.

  • Арбуз с йогуртом, маком и жареным розмарином

    Нет закона, согласно которому арбузные салаты должны содержать фету. Это отступническое сочетание одновременно и сладкое, и терпкое, и пикантное — такое блюдо одинаково удобно как за завтраком, так и за общим столом.

  • Фото Peden & Munk

    Жареный черный рис с жареным яйцом и жареной брокколи

    В этом основном салате сочетаются хрустящий черный жареный рис, сливочный авокадо и майонез, приготовленный из поджаренных нори и жареной брокколи. , все под острой и ореховой заправкой из мисо-моркови.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Вегетарианский салат из коричневого риса с пастернаком и взбитой рикоттой сочные дольки апельсина.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон

    Салат из капусты с тыквой, гранатом и семенами тыквы0029

    Сытный кусочек капусты становится сладковатым благодаря кубикам жареной тыквы, кленовому сиропу и сочным зернам граната. Это один из наших любимых рецептов салатов.

  • Фото Gentl & Hyers

    Салат из красных апельсинов и фасоли с ростками

    Фасоль может иметь практически любой вкусовой профиль, включая яркие свежие цитрусовые, сок лайма и перец чили в этом зимнем салате.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Мишель Гаттон

    Салат из фризе и морковных ленточек с соусом заатар и лимонным уксусом

    Острая и острая смесь специй в заатаре — ближневосточной смеси — придает уникальный яркий вкус этому красочному салату из морковных лент, горького фризе и листья петрушки.

  • Фото Челси Кайл, фудстайл Анны Стоквелл

    Салат из пяти бобов с копченой паприкой винегрет

    Насыщенный испанский вкус копченой паприки и миндаля Маркона уравновешивается яркой свежестью петрушки и сельдерея. обновить классический гарнир.

  • Кристофер Тестани

    Салат из ячменя, фенхеля и свеклы

    Здоровая щепотка измельченного поджаренного миндаля придает дополнительный хруст этому зерновому салату.

  • Фото Кристофера Тестани

    Халлуми на гриле с кресс-салатом

    Этот рецепт буквально представляет собой жареный сыр. Нам нравится скрипучая текстура и соленый вкус этого забавного салата. Водяной кресс придает остроту, а лимонный сок делает его ярким.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат из фасоли с лимоном и зеленью

    Для этого салата с зеленью можно использовать как свежую, так и консервированную фасоль каннеллини.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат из копченой тыквы, полбы, граната и феты

    В этом основном зерновом салате жевательная полба сочетается с тыквой кабоча, обжаренной в глазури из дымной паприки и гранатовой патоки.

  • Кристина Холмс

    Салат из нута, ячменя и феты

    Почти любое зерно, будь то лебеда, рис или фарро, отлично заменит ячмень в этом сытном рецепте салата.

  • William Abranowicz

    Салат из цитрусовых с фенхелем винегрет

    Для этого салата с фенхелем и гроздьями цитрусовых, посыпанными хрустящими кусочками цитрусовых, выберите выносливую зелень, такую ​​как радиккио и фризе.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл

    Салат из радиккио с карамелизированной морковью и луком

    Этот насыщенный деревенский салат из радиккио доказывает, что салат зимой не только возможен, но иногда даже предпочтительнее.

  • Кана Окада

    Летний салат с конфетти

    Приготовьте этот красочный салат за день до приготовления, чтобы овощи успели промариноваться в медовой заправке.

  • Фото Эда Андерсона

    Салат Sam’s Spring Fattoush

    Часть того, что делает этот салат таким замечательным, — это динамичные текстуры; похожие на крекеры запеченные гренки из лаваша и хрустящие огурцы и редис контрастируют со сливочной фетой и мягкими травами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *