Салат из свежей капусты «Витаминка»
Каждый из нас час от часу вспоминает те сладкие времена, когда мы были детьми. Особенно беззаботным сейчас кажется возраст детского сада. Никаких обязательств и стрессов, а только забавные игры, активные прогулки, сладкий сон и, конечно же, вкусное питание. В детском рационе обязательно присутствовали сезонные салаты, в зимне-весенний период это был салат из белокочанной капусты и моркови. О нем собственно и пойдет речь. Для салата из свежей капусты с уксусом нам понадобится:
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- зеленый лук;
- укроп;
- сахар – 1 чайная ложка;
- уксус яблочный (3%) – 2 столовые ложки;
- растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки
- соль.
Рецепт этого салата довольно прост, на его приготовление потребуется очень мало времени, и это только первое его преимущество. Главным же достоинством этого блюда является его польза.
Белокочанная капуста содержит в своих ста одёжках массу полезностей, среди которых витамины В, С, РР и даже витамин U, минеральные вещества, глюкоза, фолиевая кислота, клетчатка, а также микроэлементы: железо, цинк, магний и алюминий. Регулярное употребление свежей капусты в своем рационе помогает предотвратить язву, гастрит, улучшает кровообращение, выводит шлаки из организма. Капустный сок очень полезен при бронхите, он быстро помогает избавиться от надоедливого кашля. Кроме всего остального – это низкокалорийный продукт, в 100 граммах его содержится всего на всего 270 калорий.
Вторым, но не менее важным компонентом салата является морковь. Все знают, что морковь полезна для глаз. А знаете ли вы о других ее полезных свойствах?! Морковь богата минеральными солями, сахаром, витамином А, каротином. Благодаря частому употреблению моркови повышается иммунитет. Она полезна при заболеваниях печени, сердечно — сосудистой системы и почек.
Болгарский перец – чемпион среди своих собратьев овощей по содержанию витамина С, поэтому если вы любите поедать перец в больших количествах, можете не ходить в аптеку за аскорбинкой. Плюс он содержит витамины А и Р. В перце есть вещество капсоицин, оно вызывает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Болгарский перец содержит антиоксиданты, полезные для работы нервной системы.
Итак, дело осталось за малым, а именно: для начала стоит нашинковать капусту, будет лучше, если вы нарежете её тонко.
Морковь тщательно помойте от грязи, очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец так же следует помыть, очистить и нарезать тонкой стружкой. Все это аккуратно перемешайте.
Чтобы салат со свежей капустой получился еще более вкусным, необходимо добавить ему сочности. Для этого смешайте в пиале 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку сахара, перемешайте и полейте салат. Далее добавьте растительное или оливковое масло и соли по вкусу. Дайте салату настояться около 20-30 минут, а перед употреблением присыпьте зеленью – укропом и зеленым луком. Это очень вкусно!
Салат со свежей капустой и колбасой
Для того, чтобы приготовить салат, нам понадобятся такие ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- огурец – 1 штука;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- зелень;
- майонез.
Язык не повернется назвать этот салат диетическим, хотя он и содержит низкокалорийную капусту, но зато он невероятно сытный – это факт.
- Капусту необходимо нашинковать и примять. Для этого наденьте на руку пакет (чтобы не лезть в салат рукой) и придавите капусту, чтобы она пустила сок и стала немного мягче.
- Колбасу (это может быть сервелат, например) нарежьте тонкими полосками.
- Огурец помойте под проточной водой и так же порежьте полосками.
- Перед тем, как добавить в миску консервированную кукурузу, необходимо слить всю жидкость из банки, она нам не потребуется.
- Зелень (лук, укроп) измельчите и посыпьте ею салат.
Все ингредиенты перемешайте вместе и заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу. Особой презентации блюдо не требует, просто аккуратно подайте его в порционных салатницах.
Оба эти блюда требуют минимальных затрат средств и времени, поэтому несомненно останутся в списке ваших любимых. Приятного аппетита!
Салат Витаминка из капусты с яблоком, пошаговый рецепт с фото
Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком – отличное дополнение для любого семейного обеда. Вкусное, полезное и ароматное блюдо готовится очень быстро, с этой же скоростью и съедается.
Салат Витаминка
Совершенно не случайно салат называют витаминным. В составе исключительно натуральные, богатые клетчаткой продукты. Что уже говорить о содержании витамина С в блюде. И рекордсменом не стыдно назвать.
Очень рекомендуется такой салатик есть ранней весной, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Но это вовсе не говорит о том, что салат из капусты с морковью и яблоком нельзя есть круглый год. Разве будут лишними витамины в осенне-зимний период?
Выбираем яблоко правильно
Чтобы получить неповторимый вкус салата, необходимо правильно выбрать для него яблоко. Оно должно быть непременно кислым или хотя бы кисло-сладким. Не стоит выбирать рыхлые и мягкие фрукты.
Лучше всего подойдет яблоко твердого сорта, сочное и хрустящее. Так фрукт легко натереть на терке или по желанию нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Когда-то я была искренне удивлена, узнав, что в овощной салат можно добавлять фрукты. Попробовала, и мне понравилось. И вот теперь часто готовлю и другие салаты с добавлением этого замечательного плода. Вам, несомненно, понравится крабовый салат с яблоком или мясной салат с яблоком. Яблоко придает оригинальность блюду и неповторимый вкус. А если любите эксперименты, то обратите внимание на французский салат с яблоком и морковью.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек консервированный — 200 г
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Лук зеленый — 0.5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 150 г
Как приготовить салат Витаминка из капусты с яблоком
Мелко шинкуем белокочанную капусту.
Солим капусту, руками слегка мнем и оставляем минут на десять.
На терке с мелкими отверстиями натираем очищенную морковь. Отправляем в салатник.
На той же терке натираем и яблоко.
Яблоко лучше выбрать с небольшой кислинкой. Натертый фрукт отправляем в салатник.
Открываем банку с консервированным горошком. Сцеживаем сок, а горошек добавляем к подготовленным ранее продуктам.
Чистую зелень укропа нарезаем мелко и также отправляем в салатник.
Осталось нарезать зеленый лук. Добавляем его в посуду ко всем нарезанным продуктам.
Теперь добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. На этом этапе пробуем на соль. Если есть необходимость, добавляем и перемешиваем.
Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком готов!
Такой салат будет особенно актуален в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в ярких красках, дополнительных витаминах и насыщенном вкусе, так напоминающие лето.
Приятного аппетита!
Салат из капусты «Витаминка». Пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты «Витаминка» полностью отвечает своему названию. Это не только вкусный, но еще и очень витаминный салат. Готовить его можно только из белокочанной капусты, но мне нравится сочетать ее еще и с краснокочанной. Таким образом, вкус салата из капусты становится более интересным и ярким.
Вы также можете добавить в состав салата немного редиса, редьку, огурец, яблоко, сельдерей. Все эти овощи сделают салат еще более вкусным и витаминным. Особую пикантность салату придаст кисло-сладкая заправка, приготовленная из сметаны, майонеза, уксуса и горчицы.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 гр.,
- Красная капуста — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Укроп,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус — 2 ст.,
- Сахар — 1 чайная ложка,
- Горчица -2 чайные ложки,
- Соль,
- Черный перец
Салат из капусты «Витаминка» — рецепт
Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать тонкими полосками.
Выложить оба вида капусты и миску. Перемешать и отжать руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
Одну морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Добавить к капусте тертую морковь.
Отделить зелень укропа от стеблей. Укроп мелко нарезать и добавить к овощам.
Смешать овощи в салатнике.
Готовим заправку для салата «Витаминка». В миске смешать майонез, сметану, горчицу и яблочный уксус. Всыпать сахар, соль и черный молотый перец.
Перемешать заправку до однородной массы.
Добавьте заправку в миску с салатом из капусты.
Перемешать все ингредиенты ложкой. Оставьте на несколько часов, чтобы он настоялся и стал сочнее. Подавать, украсив зеленью. Салат из капусты может выступать как самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе или курице. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты «Витаминка» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень легкий, быстрый и простой сырный салат с киви «Восторг».
Салат из капусты «Витаминка». Фото
Как сделать салат Витаминный из капусты и моркови: рецепт с фото
- Категория:
- Автор:
- Александр Беридзе
Как выбрать ингредиенты
Капустный салат из свежей капусты с морковью, известный под названием Витаминка, можно готовить с уксусом и без него – все зависит от личных вкусов. Так как этот рецепт весеннего салата предназначен на 1 порцию, то морковку, огурец, лук и яблоко выбираем небольших размеров. Растительное масло может быть любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное или льняное – сейчас их на прилавках множество, поэтому полагайтесь на свой вкус. Я использовала по старинке проверенное подсолнечное нерафинированное масло, оно придаёт особый аромат блюду.Если у вас нет 6-процентного яблочного уксуса, то подойдёт любой. Только помните, если его процентность выше 9, то обязательно разведите его водой, иначе салат выйдет очень кислым, и его невозможно будет есть. В Интернете вы сможете найти мерные таблицы расчёта раствора уксуса высокой процентности.
Ингредиенты
- Белокочанная купуста
- 150 г
- Морковь
- 1 шт.
- Сладкое яблоко
- 1 шт.
- Огурец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 30 г
- 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6%
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец
- 0,3 ч. л.
20 мин
Последовательность приготовления
- Сняв с капусты верхние листья, мелко её нашинкуем и переложим в миску, в которой позже будем смешивать наш салат. Посыплем солью с сахаром и хорошенько помнём.
Не забудьте отставить миску на время, чтобы капуста благодаря соли пустила свои соки.
- Натираем на крупной тёрке морковь и яблоко, лук режем полукольцами, а огурцы – на крупную соломку. Всё это добавляем в нашу миску с капустой, но не спешим перемешивать, сначала сделаем заправку.
- Очень мелко режем пучок укропа и смешиваем его в отдельной миске с растительным маслом, уксусом и молотым чёрным перцем.
Уксус можно заменить 1 чайной ложкой выжатого лимонного сока. Салат всё так же будет кислым, но эта кислинка придаст иной аромат.
- Наконец добавляем нашу заправку к натёртым и нарезанным овощам и всё перемешиваем. Обязательно даём ему немного постоять и пропитаться.И вот салат «Витаминный» из моркови, капусты, огурца и яблок готов.
Помимо всего прочего в заправку салата можно добавить тмин, кориандр, кинзу, кунжут и другие специи или семена по вкусу. От этого он станет только полезнее, а вкус интереснее.
Вообще любое добавление овощей и зелени априори не могут сделать любой салат хуже, в весеннюю пору это даже к лучшему, так как наш организм страдает от авитаминоза и за зиму истосковался по полезным веществам. Хотя, конечно, это будет уже другой салат.Подача блюда
Салат «Витаминный» отлично подойдёт к любому гарниру, и украшать его чем-то ещё не обязательно, так как он сам по себе пестрит красками: зелёными, белыми и оранжевыми. А если собираетесь делать этот салат на какой-то праздник, но хотите приготовить ещё похожие свежие салаты, то вот вам список рецептов других салатов на нашем сайте, которые точно пригодятся вам в этом деле. Салат из листьев салата хоть и может показаться простым, но вкусом не уступает более вычурным. А салат с пекинской капустой выйдет очень хрустящим и полезным. Попробуйте угостить своих детей салатом с редькой, которую никто из детей обычно не любит, но в этом салате она заиграет новыми красками. Ко всему прочему, салат со свеклой или салат из солёных огурцов порадуют занятых хозяек быстротой приготовления и небольшим количеством ингредиентов.Поделитесь и вы своими любимыми рецептами полезных и простых салатов из овощей и фруктов. Будет приятно попробовать что-то новое.
Витаминный салат из капусты и моркови (с уксусом и без)
Капуста – королева нашего стола: мы готовим с ней и из нее так много хороших блюд – домашних и общепитовских, что капустная традиция родила немало поговорок и прибауток. Одна из них – из армейского фольклора: на первое капуста с водой (щи), на второе капуста без воды (рагу), на третье вода без капусты (чай). Обоснования для такой популярности просты: полезно, дешево, вкусно. Но настоящей витаминной сокровищницей этот листовой овощ является, конечно, в сыром виде. Предлагаем два рецепта витаминного салата из капусты и моркови, пошагово и с фото.
Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом
Салаты из свежей капусты – недорогой и простой вариант для семейного обеда. Разнообразить его можно добавлением любых овощей и маринада. Сегодня мы потрем в салат сладкую морковь и приправим его уксусом с растительным маслом. Все это можно быстро приготовить и оставить мариноваться в холодильнике. В нужный же момент останется просто подать к столу и вкусно накормить домочадцев или гостей. Согласно рецепту нам понадобится плотная белокочанная капуста — она имеет насыщенный вкус и плотную, хрустящую структуру. Молодая не годится, она быстро станет мягкой и вялой. Морковь и все остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки. Если вы редко готовите капустные салаты, то попробовав Витаминный, станете готовить их чаще: вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- уксус 9% столовый – 1 чайн. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- соль – 1/4 чайн. л.;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.
Как сделать витаминный салат из капусты и моркови
Подаем салат в охлажденном виде. Витаминный — отличная закуска к любому второму блюду – вкусная, легкая и даже диетическая.
Существует еще одна версия » Витаминки » — для тех, кто любит сочетание капусты со сладким перцем. Его можно добавить как вместе с морковью, так и вместо моркови. Тогда закуска получится еще красивее и еще ярче (особенно, если перец будет двух цветов)
Автор: Наталья
Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса
Салаты с капустой мы обычно готовим независимо от времени года. Ведь белокочанную можно купить всегда. Витаминный салат, рецепт которого мы предлагаем, отличается наличием в нем яблока и отсутствием уксуса – кто-то его не любит, а кому-то просто не рекомендуется употреблять. Однако чтобы не получилось пресно, мы добавим лимонный сок. Благодаря соку лимона яблоки сохранят свой привлекательный вид, не потемнеют. Вкус закуски также приобретает пикантную, тонкую нотку.
Что нам понадобится:
- капуста — 200гр;
- яблоко — 1шт.;
- морковь — 1шт.;
- лимон — 1/2шт.;
- соль — 1ч.л.;
- сахар — 1/2ч.л.;
- растительное масло — 1ст.л.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови
- Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Чем изящнее нарезана капуста, тем эстетичнее выглядит салатик. Острым ножом сделать это легко. Если планируете приготовить несколько порций, то кухонный комбайн поможет еще быстрее справиться с измельчением.
- Сочную, плотную морковь вымоем и почистим. Нарежем мелкими кусочками или тонкой соломкой.
- Яблоко вымоем, нашинкуем или нарежем тоненькими ломтиками. Если твердое, его можно натереть на крупной терке.
- Чтобы яблоко не темнело, а сохранило свой светлый облик, сбрызнем нарезанные кусочки свежевыжатым лимонным соком.
- Перекладываем все овощи в миску. Если капуста жесткая, немного подсолим ее и разомнем руками. Пуская сок, она становится мягче.
- Добавляем соль, сахар.
- Поливаем овощи подсолнечным маслом. Для заправки салата идеальным будет ароматное нерафинированное растительное масло – оно приятно пахнет семечками подсолнуха. Такое можно купить на рынке, обычно это свежевыжатое масло.
- Перемешаем наш витаминный салат. В случае необходимости еще добавим немного соли, сахара и лимонного сока. Ориентируемся на свой вкус: в рецепте дан лишь классический стандарт.
Подаем к обеду сразу после приготовления. Ломтик лимона, немного зелени, укропа, петрушки сделают блюдо еще ярче, аппетитнее. В этот салат, также как и в предыдущий, можно добавить болгарский перец. Совмещать можно с любым гарниром. Все, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, оценят витаминный салат с морковью и яблоком по достоинству, ибо в нем заложена настоящая бомба с витаминами.
Автор: Татьяна
И небольшой совет для тех, кто сам до этого пока не додумался. Единственная преграда к тому, чтобы есть такой салат ежедневно или просто часто – лень-матушка: монотонное нарезание большого стога в самом деле отпугивает, особенно занятых женщин. Поэтому любую монотонную или трудоемкую работу выполняем с заделом. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Нарезаем не одну, а сразу две порции на всю семью. В эмалированной кастрюле или контейнере капуста вместе с морковью точно простоит три дня. И сохранит такой же свежей и привлекательной на вид. Останется лишь добавить яблоко и заправить салат. Витаминизируемся активнее — приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Салат из капусты на зиму – рецепт с фото, как приготовить в банках
Салат из капусты на зиму — это один из множества вариантов традиционной зимней закупорки. Салатик в банках получается невероятно хрустящим, просто пальчики оближешь. Этот вид консервации отлично подойдет на случай внезапных гостей или просто для обеда в кругу семьи. По нашему рецепту салат из капусты с морковью и болгарским перцем получится простым и универсальным, к тому же во время его приготовления нет необходимости заниматься стерилизацией.
Главным преимуществом салата с капустой считается огромное количество содержащихся в нем витаминов, среди которых С, В, К, РР, U, а также микроэлементы, необходимые для нормализации работы организма. Чаще всего для приготовления зимнего салата используют белокочанную капусту, у которой в избытке витамин С. Консервированные салаты из свежей капусты наполнят организм необходимыми полезными веществами.
Витамин С укрепляет иммунитет, улучшает внимательность, а также уничтожает все симптомы простудных заболеваний. Особенностью этого витамина считается то, что наш организм не может сам его вырабатывать, поэтому он может попасть в организм только во время приема пищи.
Витамин В восстанавливает обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует сжиганию лишних жировых отложений, поэтому салат рекомендуется употреблять людям с избытком веса.
Витамин К способствует повышению качества крови.
Витамин U рекомендован людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Все витамины и вещества, которые упоминались выше, просто необходимы в ежедневном рационе каждого человека.
Секреты и подробности, как приготовить очень вкусный салат из капусты с морковью и перчиком на зиму, вам подскажет дальнейший рецепт с фото и пошаговыми действиями.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала возьмем все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Теперь мы можем убедиться в наличии всех составляющих. Далее приступаем к непосредственному приготовлению зимнего салата.
шаг 2Берем капусту, снимаем с нее поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.
шаг 3На следующем этапе очищаем лук от шелухи и нарезаем его на небольшие кусочки. Для того, чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, нож слегка взбрызгиваем холодной водой.
шаг 4Красный болгарский перец моем и нарезаем мелкой соломкой. Перчик перед нарезкой тщательно очищаем от семечек. время нарезки лука, нож слегка взбрызгиваем холодной водой.
шаг 5Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Далее трем морковь при помощи мелкой терки. Желательно использовать именно мелкую терку, чтобы морковь не сильно выделялась среди остальных ингредиентов.
шаг 6Все измельченные продукты смешиваем в одной емкости. Добавляем к овощам соль, перец, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько перемешиваем составляющие нашего зимнего салата.
шаг 7Теперь можно выкладывать наш салат из капусты по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.
Приятного аппетита!
Салат Витаминка из капусты морковь и перец ⋆ Вкусный ужин
ОвощиСрок приготовления 15 мин Просмотров 10 Калорийность 116 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Капуста — 0.25 кочан
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Тмин — по вкусу
Зелень — по вкусу
Итак, нашинкуем тоненько свежую капустку. Затем слегка ее присолим. И сразу же начинаем чистыми руками аккуратненько мять, пока не пустит сок. Натрем на крупной терке морковь. Затем пополам разрезаем лимон, выдавливаем сок – чуть-чуть. Затем сюда же добавим оливкового масла. А чтобы пахло вкусно, посыпем наше блюдо тмином. Вы не любите кисло-соленый вкус? Без проблем – добавим в салатик немного сахарку. Можно порубить веточку укропа или петрушки, и положить зелень сверху или смешаем с салатом. Вы не запаслись тмином? Не беда – можно добавить очищенные жареные семечки. Не забудьте и о зеленом луке — вкусно и полезно.
Помните, что капусте воздавали хвалу, и воздают неспроста. Этот овощ улучшает обмен веществ. Капуста благоприятно влияет и на нервную систему. При заболеваниях печени и гастритах нет ничего лучше капустного сока. Больным диабетом ее рекомендуют в меню. Смесь рассола квашеной капусты с томатным соком раньше лечили от серьезных хворей. Больным суставам и нарывам, людям с головной болью и ожогами помогают свежие листья капусты. Да и при ангине капуста – лучшее полоскание капустным соком с медом. Используют капустный сок и в косметологии.
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Капуста — 0.25 кочан Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лимоны — 0.5 шт. Оливковое масло — 3 стол.л. Тмин — по вкусу Зелень — по вкусу Итак, нашинкуем тоненько свежую капустку. Затем слегка ее присолим. И сразу же начинаем чистыми руками аккуратненько мять, пока […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Витаминка из капусты морковь и перец
Витаминный салат с капустой и овощами — Ароматизатор Ольги
Этот красочный хрустящий салат идеален в любое время года и дополнит практически любой ужин. Существует такое разнообразие овощей, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. Вам нужно только приправить его очень просто и добавить немного подсолнечного масла и уксуса, и он все равно будет невероятно сложным на вкус. Текстура феноменально четкая и свежая. Все мы нуждаемся в более здоровых блюдах, и они богаты витаминами.
Состав:
пол кочана капусты, нашинкованной
2-3 небольших огурца, соленые
1 большая морковь, с соломкой
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
1 средний или 1/2 большого болгарского перца, с соломкой
8-10 редис, соленый
1 яблоко, с соломкой
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), измельченная
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка сахара
соль, перец по вкусу
Нарезать все овощи.
Приправить сахаром, солью и перцем. Добавьте подсолнечное масло и уксус.
Смешайте для объединения. Охладите. Подавать холодным или комнатной температуры.
Салат из капусты витаминный
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Стороны
- Состав:
- Половина кочана капусты, тертая
- 2-3 небольших огурца, соленые
- 1 большая морковь, соленые
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
- 1 средний или ½ большого болгарского перца, соленый
- 8-10 редисов, соленый
- 1 яблоко, нарезанное соломкой
- свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), измельченная
- 2- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- Нарезать все овощи.
- Приправить сахаром, солью и перцем.
- Добавьте подсолнечное масло и уксус.
- Смешайте для объединения. Охладите. Подавать холодным или комнатной температуры.
3.2.2124
Супер здоровый салат из капусты | MariaUshakova.com
Этот полезный салат из капусты хрустящий и восхитительный. С каждой вилкой вы получите кусочек питательных овощей, яблока и порцию пикантного укропа. Он приготовлен из недорогих ингредиентов и является отличным салатом, который можно приготовить заранее, так как он хорошо хранится в холодильнике.
В отличие от классического салата из капусты, это салат без майонеза, поэтому его можно приготовить заранее, и он лучше сохранится в теплую погоду.
Салат из капусты также хорошо сочетается с различными видами мяса на гриле, поэтому этот освежающий салат станет идеальным гарниром для следующего барбекю на заднем дворе или обеда!
Почему вам понравится этот рецепт
- Как следует из названия, этот салат из капусты полезен для здоровья. Этот салат, сделанный из смеси ярких овощей, яблок, свежего укропа и нежирной заправки, богат питательными веществами, витаминами и минералами.
- Он также не содержит глютена и молочных продуктов.
- Из этого простого салата можно сделать отличный гарнир. Твердые хрустящие овощи сохранят текстуру даже при хранении в холодильнике в течение нескольких дней (а вкус только улучшится).
- Настраиваемый. Когда дело доходит до приготовления салата из капусты, варианты безграничны.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Зеленая капуста — Мне нравится использовать зеленую капусту для приготовления этого салата, но вы можете использовать смесь фиолетового и зеленого.
- Зеленое яблоко — Нарезанное кубиками яблоко придает сладкий и острый вкус, чтобы уравновесить горьковатый привкус капусты.
- Морковь — Тертая морковь придает контрастный цвет этому полезному салату, обогащая его клетчаткой и бета-каротином.
- Красный болгарский перец — Красный болгарский перец, нарезанный кубиками, придает свежий сладкий вкус и повышает уровень витамина С.
- Свежий укроп — Рубленый укроп придает свежий, отчетливый вкус и много питательных веществ.
- Белый уксус — Этот популярный уксус придает салату приятный привкус.
- Оливковое масло первого отжима — Это богатое масло слегка приправляет салат и добавляет в блюдо полезные жиры.
- Сахар — Белый сахар смягчает капусту, разрушая жесткие волокна, и помогает ее сбраживать.
- Соль — Соль усиливает аромат салата.
- Лимонный сок — Свежевыжатый лимонный сок придает нотку свежего цитрусового аромата и предотвращает потемнение яблок.
Как приготовить полезный салат из капусты
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для салата.
Острым ножом аккуратно удалите с капусты все сердцевины или стебли. Нарежьте капусту тонкими полосками. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Нарежьте зеленое яблоко кубиками размером 1/4 дюйма и смешайте с лимонным соком. Натереть ИЛИ мелко нарезать соломкой морковь. Нарежьте красный болгарский перец кубиками размером 1/4 дюйма. Укроп нашинкуйте.
Шаг 2. Помассируйте капусту.
В миску с нашинкованной капустой насыпьте сахар и помассируйте капусту руками примерно 30 секунд или пока капуста не станет немного мягче.
Шаг 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Добавьте яблоко, морковь, красный перец, укроп, уксус и масло в миску с нашинкованной капустой. Приправить солью и перемешать, пока все овощи не покроются и все хорошо не смешается. Подавать холодным.
Советы по рецептам
- Нарежьте или нашинкуйте капусту одинакового размера, а остальные ингредиенты нарежьте одинакового размера и формы, чтобы получить равное количество каждого вкуса и текстуры в каждом кусочке.
- Чтобы измельченная капуста стала более мягкой и ее легче было пережевывать и переваривать, поместите ее в большую миску, посыпьте сахаром и массируйте около 30 секунд или до тех пор, пока капуста не начнет выделять влагу.
- Массаж капусты с сахаром для салата из капусты и капусты также помогает сохранить и сбродить капусту, поэтому она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
- Чтобы приготовить салат из капусты без сахара, просто откажитесь от сахара и добавьте немного соли для массажа капусты.Если вы используете соль, промойте тертую капусту после массажа, чтобы салат не был слишком соленым.
- Обмакните яблоко в лимонный сок перед тем, как добавить его в салат, чтобы яблоко не стало коричневым. Лимонный сок богат витамином С, который является мощным антиоксидантом.
- Не бойтесь насыпать большое количество укропа. Укроп очень питателен и придает невероятный аромат свежего сада.
- Для наилучшего вкуса перед подачей на стол храните салат в холодильнике в течение 2–3 часов.Это сделает все натуральные ароматы популярными. Осторожно перемешайте перед подачей на стол.
- Этот полезный салат из капусты идеально подходит для вечеринок и обедов, потому что он хорошо хранится, а количество ингредиентов можно легко отрегулировать, чтобы при необходимости приготовить как можно большую партию.
Варианты вкуса
Сделайте этот салат из тертой капусты Напа с простой азиатской заправкой. Просто замените рисовый винный уксус белым уксусом и добавьте немного соевого соуса, кунжутного масла и свежемолотого имбиря.
Этот простой салат из капусты был бы прекрасен на вкус с небольшим количеством тепла, как столовая ложка шрирача и рубленый перец халапеньо.
Вы также можете добавить соцветия брокколи, бритую брюссельскую капусту, орехи и семена (например, нарезанный миндаль, тыквенные семечки, семена подсолнечника и т. Д.) И свежую зелень (петрушку, кинзу и т. Д.).
Хранение
При правильном хранении в герметичном контейнере салат из капусты и капусты хранится в холодильнике от 2 до 3 дней. Замораживание не рекомендуется.
Часто задаваемые вопросы
Салат из капусты — это то же самое, что и салат из капусты?
Эти термины используются как синонимы при написании рецептов, но обычно рецепты «салат из капусты» основаны на майонезе, а рецепты «салата из капусты» основаны на уксусе.
Можно ли есть сырую красную капусту в салате?
Краснокочанную капусту можно есть сырой или готовить так же, как зеленую капусту.
Можно ли приготовить этот салат из красной капусты?
Да, конечно!
Можно ли есть пурпурную капусту сырой?
Да.Краснокочанная и пурпурная капуста — это одно и то же.
Более здоровые рецепты сырых салатов
Состав
- 1/3 измельченной зеленой капусты
- 1 зеленое яблоко, например, Granny Smith
- 1 морковь, тертая
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- ½ стакана нарезанного укропа
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сахара
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Положите нашинкованную капусту в большую миску.Посыпать сахаром и массировать капусту руками около 30 секунд. Это поможет разрушить волокна и сделать капусту более мягкой.
- Порезать яблоко и бросить его в лимонный сок.
- Добавьте яблоко, морковь, красный перец, укроп, белый уксус и масло. Приправить солью и перемешать.
Банкноты
1. Хранение салата в холодильнике в течение 2–3 часов перед подачей на стол делает его еще лучше.
2. Этот салат отлично подходит для вечеринки, просто удвойте рецепт, если вы ожидаете большую толпу.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецептаКоличество на порцию Калории 64 Всего жиров 2,9 г Насыщенные жиры 0,4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2,3 г Холестерин 0 мг Натрий 39,8 мг Углеводы 8,9 г Волокно 1,9 г Сахар 6,3 г Белки 0,6 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!
Рецепт салата из капусты, моркови и салата из салата, Рецепты индийского диабетического салата
Рецепт салата из капусты, моркови и салата с пошаговыми фото
- Салат из капусты, моркови и салата
- Like Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты и салата | здоровый салат из капусты и моркови для похудения | Польза салата из индийской капусты и моркови, а затем ознакомьтесь с нашей коллекцией полезных рецептов индийских салатов и некоторыми любимыми нами рецептами.
- Из чего готовится салат из капусты, моркови и салата?
- Из чего готовят салат из капусты, моркови и салата? сделан из легко доступных в Индии ингредиентов, таких как 1 стакан тертой капусты, 1 стакан крупно натертой моркови, 1/2 стакана тертого салата, 1/2 стакана апельсиновых дольок, 1/4 стакана нарезанного кориандра (дхания), 1/2 чайной ложки черного. соль (санчал) и соль по вкусу.
- Как выбрать капусту + информация о здоровье
- Как выбрать капусту: выбирайте твердые и плотные кочаны с блестящими, хрустящими, красочными листьями без трещин, синяков и пятен.
- Серьезное повреждение внешних листьев указывает на повреждение или гниль червями, которые могут находиться и во внутренней сердцевине. К стеблю должно быть прикреплено только несколько внешних вкладышей.
- Информация о здоровье от капусты. Низкокалорийный: Порция капусты содержит всего 27 калорий и может помочь вам контролировать свой вес. Он обеспечивает объем вашего рациона и, таким образом, способствует насыщению, помогая вам меньше есть в перерывах между приемами пищи.Следовательно, способствует похуданию. Исследование показало, что употребление овощей семейства крестоцветных было связано с потерей веса за два года (1) . Попробуйте Качумбер с капустой на 41 кал.
- Как выбрать морковь + информация о здоровье
- Как выбрать морковь? Корнеплоды моркови должны быть твердыми, гладкими, относительно прямыми и яркими.
- Чем насыщеннее оранжевый цвет моркови, тем больше в ней содержится бета-каротина.
- Избегайте чрезмерно растрескавшейся или раздвоенной моркови, а также мягкой или эластичной.
- Морковь сохраняет здоровье глаз:
Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту. К сожалению, в Индии бедные сельские семьи, которые не получают достаточно овощей, таких как морковь, часто страдают слепотой.Этого легко избежать, если регулярно включать в рацион морковь. Исследование, проведенное с бета-каротином, показало, что он устраняет дистрофию сетчатки (1) . Ваш рацион может включать рецепты с ингредиентами, богатыми бета-каротином, такими как морковь, тыква, перец, шпинат, апельсин, манго и папайя. Вот рецепт супер здорового овощного салата, богатого антиоксидантами, чтобы сохранить здоровье глаз.
- Информация о здоровье салата
- Салат — это зеленый листовой овощ.У них зеленые хрустящие листья. Когда эти листья сломаны, они выделяют белую жидкость молочного цвета, имеющую горький вкус. Мягкий на вкус, он веками использовался в качестве салатной зелени.
- Салат должен быть свежим и зеленого цвета. Убедитесь, что на листьях салата нет черных слизистых пятен, нет слез и пятен.
- Их края не должны быть обесцвеченными или желто-коричневыми.Кочан салата должен быть твердым.
- Салат-латук. Низкокалорийный — способствует похуданию: салат — это овощ, на который могут полностью положиться любители веса. Это идеальный диетический продукт, который не добавляет калорий и лишних килограммов. Хотите выучить салат из салата ромэн? Попробуйте греческий салат.
- Информация о здоровье Orange
- Апельсины содержат мало углеводов: Цитрусовые содержат мало углеводов, поэтому они не повышают уровень глюкозы в крови.Одна порция цитрусовых дает всего 11,5 грамма углеводов. Идеально подходит для здорового образа жизни. Комбинируйте цитрусовые, такие как сладкий лайм, со многими другими фруктами, чтобы получить все питательные вещества и антиоксиданты с минимальным содержанием углеводов.
- Советы по приготовлению салата из капусты, моркови и салата
- Советы по приготовлению салата из капусты, моркови и салата. Если вы хотите приготовить салат заранее, добавьте обратно соль и соль по вкусу непосредственно перед подачей на стол.
- Приготовление салата из капусты, моркови и салата
- В глубокую миску положите 1 стакан нашинкованной капусты. Узнайте, почему мы любим капусту. Капуста избавляет от запоров:
Салаты, приготовленные из таких овощей, как капуста, шпинат и салат, избавят от запоров, поскольку они увеличивают объем и помогают легко избавиться от фекалий. Исследование показало, что потребление 20 г в день концентрированных пищевых волокон из моркови, капусты, яблока, отрубей и гуаровой камеди может уменьшить среднее время прохождения через кишечник (2). Мини-морковно-капуста и гречневые оладьи — хороший тому пример. - Добавьте 1 стакан крупно натертой моркови. Узнайте, почему мы любим морковь. снижает холестерин:
Поскольку морковь является хорошим источником клетчатки, она снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) в организме. Употребление моркови снижает всасывание холестерина и выведение желчных кислот и повышает антиоксидантный статус, таким образом, имеет кардиозащитную роль (4).Влияние употребления сырой моркови на липиды сыворотки крови в исследовании, в котором 200 г сырой моркови съедалось на завтрак каждый день в течение 3 недель, а уровень холестерина в сыворотке снизился на 11%, и наблюдалось увеличение экскреции жира (5) . - Добавьте 1/2 стакана измельченного салата. Посмотрите, почему мы любим салат? Богат витамином C — защищает от рака: витамин C работает как витамин, строящий иммунную систему, помогая размножать лейкоциты (WBC).Они вместе с другими антиоксидантами, присутствующими в салате, помогают бороться с распространенными заболеваниями, такими как простуда и кашель, а также выводят из организма вредные свободные радикалы. Свободные радикалы, если они не удаляются из организма, разрушают наши ткани и клетки и могут стать причиной рака.
- Добавьте 1/2 стакана дольки апельсина. Употребление целого апельсина или стакана свежего сока любого цитрусового после еды поможет усвоению железа. Вы также можете выжать сок лайма во время еды для лучшего усвоения железа или попробовать приготовить салат с цитрусовым арбузом, рецепт которого богат железом.
- Добавьте 1/4 стакана нарезанного кориандра (дхания).
- Добавьте 1/2 чайной ложки черной соли (санчал).
- Посолить по вкусу.
- Смешайте капусту, морковь и салат рецепт | простой и легкий салат из капусты и салата | здоровый салат из капусты и моркови для похудения | Салат из индийской капусты и моркови приносит пользу .
- Подать капуста, морковь и салат. Рецепт салата | простой и легкий салат из капусты и салата | здоровый салат из капусты и моркови для похудения | Салат из индийской капусты и моркови приносит пользу немедленно.
- Польза для здоровья капусты, моркови и салата из салата
- Салат из капусты, моркови и салата — с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов.
- Все овощи и фрукты, используемые в этом салате, богаты антиоксидантами.Это вещества, которые помогают уменьшить воспаление в организме и защищают нас от вредного воздействия свободных радикалов.
- Клетчатка в этом салате помогает очищать пищеварительный тракт и предотвращать запоры.
- Витамин А из моркови способствует здоровью глаз.
- Витамин С из салата, апельсина и капусты помогает укрепить десны и укрепить иммунитет.
- Наслаждайтесь им в качестве дополнения к полезному супу, к основному блюду или в качестве низкокалорийной закуски с высоким содержанием клетчатки между приемами пищи.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в зеленой капусте, моркови, красной капусте Коул Слоу? Количество калорий в зеленой капусте, моркови и краснокочанной капусте Коул Слоу: калорий | калорий из жиров (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в зеленой капусте, моркови, красной капусте Коул Слоу? Количество жира в зеленой капусте, моркови и краснокочанной капусте Коул Слоу: Всего Жир | |
Сколько натрия в зеленой капусте, моркови, красной капусте Коул Слоу? Количество натрия в зеленой капусте, моркови и краснокочанной капусте Коул-Слоу: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в зеленой капусте, моркови, красной капусте Коул Слоу? Количество углеводов в зеленой капусте, моркови и краснокочанной капусте Коул Слоу: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в зеленой капусте, моркови, красной капусте Коул Слоу? Количество чистых углеводов в зеленой капусте, моркови и краснокочанной капусте Коул Слоу: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в зеленой капусте, моркови, красной капусте Коул Слоу? Количество сахара в зеленой капусте, моркови и краснокочанной капусте Коул Слоу: сахар | |
Сколько клетчатки содержится в зеленой капусте, моркови и красной капусте? Количество клетчатки в зеленой капусте, моркови и краснокочанной капусте Cole Slaw: клетчатка | |
Сколько белка содержится в зеленой капусте, моркови, красной капусте Коул Слоу? Количество белка в зеленой капусте, моркови и краснокочанной капусте Коул Слоу: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько МЕ витамина А содержится в зеленой капусте, моркови, красной капусте Коул Слоу? Количество витамина А в зеленой капусте, моркови и краснокочанной капусте Коул-Слоу: МЕ витамина А | |
Сколько витамина С содержится в зеленой капусте, моркови, красной капусте Коул Слоу? Количество витамина С в зеленой капусте, моркови и красной капусте: витамин С | |
Сколько кальция содержится в зеленой капусте, моркови, красной капусте Коул Слоу? Количество кальция в зеленой капусте, моркови и краснокочанной капусте Коул Слоу: кальций | |
Сколько железа в зеленой капусте, моркови, красной капусте Коул Слоу? Количество железа в зеленой капусте, моркови и краснокочанной капусте Коул-Слоу: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Savor: Slaw Salads — Food & Nutrition Magazine
Thinkstock: bhofack2Наслаждайтесь здоровыми салатами Slaw
Компания Karen Ferries, RD
Хотя существует бесчисленное множество вариантов салата из капусты, два универсальных ингредиента — это капуста и морковь.
Листья капусты, традиционно используемые для лечения внешних ран, обладают здоровым питанием. Одна чашка нарезанной сырой капусты содержит всего 22 калории и 2 калории.2 грамма клетчатки. Это отличный источник витаминов C и K, а также содержит фолиевую кислоту, витамин B6, некоторые фитостерины и антиоксиданты бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Поскольку их эффективность при приготовлении резко снижается, сырые овощи семейства Brassica oleracea приносят максимальную пользу для здоровья. Морковь также очень низкокалорийна и обладает множеством полезных питательных свойств. Полстакана тертой моркови содержит 23 калории, 1,5 грамма клетчатки, является отличным источником витамина А, является источником калия, витамина С и витамина К, а также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.
И помните: добавление других нетрадиционных ингредиентов, таких как брокколи, ломтики манго или миндаля, может еще больше улучшить профиль питания с большим количеством клетчатки, витаминов и минералов.
Советы по изготовлению пластин
Робин Плоткин, RD, LD
Пурист из капусты из капусты может предпочесть сливочную смесь с семенами сельдерея, в то время как другой любитель сладкого может процитировать рецепт с жареной капустой, беконом, йогуртом в стиле Райта и мятой. Разновидностей много, а ингредиентов много, что делает лапшу прекрасным украшением салатов.
Сладкие / пирожные: Эти сладкие блюда, приготовленные с использованием сладких заправок и ароматного уксуса, часто включают сладкие фрукты, такие как ананас, яблоко или изюм. Сушеная клюква, поджаренный миндаль или тонко нарезанный фенхель — другие усилители вкуса.
Сливочные лепешки: Эти сладости на основе майонеза могут быть очень пряными, если их готовить с горчицей и хреном. Замените нежирные версии майонеза, сметаны или йогурта и добавьте брокколи, брокколини, чили или хлопья красного перца, чтобы они были более хрустящими и нагретыми.
Asian Inspired Slaws: Без сливочных ингредиентов и с меньшим добавлением сахара, чем его традиционные аналоги, общие ингредиенты включают имбирь, арахисовое масло, сок лайма, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, зеленый лук, сухую лапшу и арахис.
Exotic Slaws: Exotic Slaws может включать или не включать капусту, но эти разновидности считаются slaw из-за того, как овощи, фрукты или другие ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются.
- Чтобы предотвратить вялый, водянистый плесень, поместите нарезанную капусту на дуршлаг, присыпьте солью и дайте стечь в течение четырех часов. Хорошо промыть и высушить. Можно сделать на день вперед.
- Используйте разные сорта капусты по цвету, вкусу и текстуре. Попробуйте красный, напа, савойский, белый или бок-чой.
- Многие сладкие блюда становятся вкуснее, если ароматизаторам разрешить вступить в брак в течение нескольких часов перед подачей на стол.
- Холодные ингредиенты и кухонная утварь позволяют получить хрустящий, готовый продукт.
Изготовление Slaws в сфере общественного питания
Наоми Какиучи, RD, CD, CCP
Прошли те времена, когда салат из сырой капусты занял свое место в центре тарелки. Slaws добавляют хрусткости, цвета и разнообразия салат-барам или текстурированной подкладке под закусками. Идеально подходит в качестве легкого в приготовлении блюда, тонкие ленты из капусты, моркови, кьоджи или золотой свеклы, брокколи, бок-чой, мангольд, капуста, зеленая папайя, яблоки и хикама можно разрезать и разделывать или хранить отдельно и смешивать в ваннах на следующий день.
Креативная повязка также может вызвать восхищение у ваших покровителей. Используйте традиционную майонезную заправку со свежими травами, чтобы подавать к рыбе, или замените ее легкой рисовой заправкой или комбинацией кунжутно-соевого тахини. Добавьте измельченную горгонзолу, чтобы сделать яблочную лепешку элегантной. Осенний урожай приносит красочный сладкий перец, радиккио, мидзуна и швейцарский мангольд или капусту, чтобы добавить текстуру, которая усиливает привлекательность по сравнению с жареным лососем или стейком тофу. Попробуйте сложить разные слои овощей кольцами, чтобы приготовить салат в стиле наполеона.Кухонные слайсеры и механические измельчители могут быстро обработать ингредиенты до нужного размера. Или, чтобы сделать приготовление еще проще, закажите предварительно нарезанные овощи и используйте готовые заправки. После смешивания используйте клещи в течение двух дней.
Food & Nutrition Magazine публикует статьи о тенденциях в области пищевых продуктов и диеты, основные сведения об исследованиях и ресурсах в области питания, обновленную информацию о проблемах общественного здравоохранения и политических инициативах, связанных с питанием, а также исследования культурных и социальных факторов, определяющих рацион и здоровье американцев.
10 лучших рецептов заправки для салатов из капусты и моркови
Японская заправка для салата с имбирем и морковью Opti Cook. средняя морковь, имбирь, кунжутное масло, стевия, рисовый винный уксус и еще 3 штуки. Японский салат с луком, имбирем и морковью, заправленный елью. рапсовое масло, белый сахар-песок, черный перец, измельченный имбирь и еще 6 штук.
Самым популярным является витаминный салат из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, и получается яркий, ароматный, вкусный и хрустящий.Салат «Витаминный» из капусты и моркови — простой рецепт. Секрет приготовления этого салата — смешать его ингредиенты руками.
На главную> Рецепты> салат из капусты легкий. Вы имели в виду салат из капусты? Результаты 1 — 10 из 11 для легкий салат из капусты. … Смешайте заправку для салата, сахар, уксус и соль сельдерея. … Смешать морковь … через капусту. Смешайте заправку для салата и небольшое количество … холодильника и подавайте к еде.
белокочанная капуста, молотая куркума, белый винный уксус, морковь, растительное масло и еще 6 штук белого винного уксуса Perfect Coleslaw The Guardian, красная капуста, зеленый лук, майонез, соль и еще 4 продукта
Лучшие рецепты салатов из вареной капусты на вкусняшке | Салат из капусты с дижонской заправкой, салат из капусты с йогуртовой заправкой, азиатский салат из вареной капусты…. Дижонская горчица, зеленый лук, морковь, нарезанная петрушка, яблоко, оливковое масло первого холодного отжима и еще 8. Рецепт салата из капусты на каждый день
Лучшие рецепты салатов из брокколи, моркови и капусты на вкусняшке | Салат из капусты с дижонской заправкой, салат из капусты с йогуртовой заправкой, азиатский салат из капусты напа. Регистрация / Вход Моя лента новостей Планировщик обедов Новые рецепты для буфета Новые рецепты с подсказками Умный термометр. Сохраненные рецепты.
16 апреля 2018 г. — У вас есть савойская капуста, но вы не умеете ее готовить? Попробуйте этот супер простой салат из савойской капусты, вдохновленный моими украинскими корнями.Pinterest. Сегодня. … Рецепты салатов Рецепты салатов Рецепты вкусных салатов Рецепты салатов из капусты Рецепты салатов Рецепты салатов Рецепты салатов Рецепты салатов из капусты.
2. Приготовьте заправку: нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте мак и тосты в течение 30 секунд или до появления аромата, снимите с огня и поместите в миску для охлаждения.
Добавьте морковь, лук, краснокочанную капусту и зеленый перец. Добавляйте заправку, пока она не покроет капусту, но не станет мокрой. В противном случае рецепт может быть уменьшен вдвое, т.к.
Самым популярным является витаминный салат из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, и получается яркий, ароматный, вкусный и хрустящий. Салат «Витаминный» из капусты и моркови — простой рецепт. Секрет приготовления этого салата — смешать его ингредиенты руками.
Мне нравится, насколько простой этот салат, но какой у него вкус. Капуста и морковь хрустящие и прохладные. Свежий базилик, мята и кинза добавляют потрясающий аромат свежих трав, который присутствует во многих тайских (и других южноазиатских) блюдах.. И кунжутная заправка — о боже.
САМАЯ ЛУЧШАЯ и ЛЕГКАЯ повязка для ленточки, которую я нашел! Я заменяю сахар Splenda, и он отлично работает! Кроме того, я не из тех, кто хочет иметь под рукой семена сельдерея, поэтому вместо этого я использую 1/4 чайной ложки. соль сельдерея и исключите 1/2 чайной ложки обычной соли.
В рецепте этого аппетитного салата из капусты чувствуется азиатский вкус благодаря поджаренному кунжутному маслу в соевом соусе. Лапша из бобовых нитей, нашинкованная капуста и морковь делают этот рецепт салата легким и вкусным.
На главную> Рецепты> салат из капусты легкий.Вы имели в виду салат из капусты? Результаты 1 — 10 из 11 для легкий салат из капусты. … Смешайте заправку для салата, сахар, уксус и соль сельдерея. … Смешать морковь … через капусту. Смешайте заправку для салата и небольшое количество … холодильника и подавайте к еде.
Салат из капусты по-ямайски излюблен на многих семейных вечеринках. Это быстро и легко сделать. Лучше всего он имеет прекрасный вкус !!! Наслаждайтесь нашим рецептом салата из капусты.
И из этого желания родилась эта морковно-имбирная заправка в японском стиле! Эта слегка подслащенная, острая заправка, состоящая из 8 простых ингредиентов, идеально подходит для добавления в салаты, блюда, рис и т. Д.Требуется всего 1 блендер и 10 минут. Позвольте нам показать вам, как это делается!
Морковно-имбирная заправка восхитительна и универсальна. Я приготовила ее 3 раза за последние 2 недели и использовала ее в качестве заправки для салатов, соуса для спиральной лапши из кабачков и в качестве начинки для овощных суши. Большое спасибо за этот вдохновляющий рецепт!
Одно из достоинств этого салата — то, что он остается свежим и ароматным в течение нескольких дней. Остатки превосходны в упаковке или на бутербродах.Ингредиенты Салат. 1 стакан крупно нашинкованной (или тонко нарезанной) моркови * 1 стакан тонко нарезанной зеленой капусты * 1 стакан тонко нарезанной красной капусты
Сделать этот салат с нуля совсем несложно. Он ничем не хуже (если не лучше), чем фасованные сорта. Кроме того, вы можете использовать самые свежие ингредиенты и контролировать, что вы добавляете в салат. Использование свежей капусты, моркови и гороха придает этому салату потрясающую хрустящую корочку при каждом укусе.
Салат из капусты, приготовленный из измельченной сырой капусты, родом из Европы, заправкой служил простой винегрет.Сегодня ингредиентов может быть намного больше, чем просто капуста. Обычны морковь, красный лук, болгарский перец. А также фрукты, такие как яблоко и ананас.
Добавьте измельченную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы все покрылось заправкой. Лучше всего, если вы дадите им мариноваться не менее 15 минут. После того, как салат замариновался, снова перемешайте перед подачей на стол, а затем при желании украсьте семенами кунжута.
И лучший и самый яркий тому пример — это, конечно, греческий салат.Но так же готовят этот восхитительный греческий салат из капусты. По-гречески это называется Лахано-салата (Лахано = капуста, салата = салат). По сути, это салат из капусты, приготовленный с уксусом вместо майонеза.
Это несомненно ЛУЧШИЙ морковный салат! Это также натуральный палео, с низким содержанием углеводов и без глютена. Рецепты салата из моркови зависят от региональной кухни. Но обычно он готовится из тертой моркови и имеет сладкий и острый вкус из-за заправки. Салат из моркови популярен в Европе, особенно в Восточной Европе.
10 бэби-морковь 1 чашка измельченной пурпурной капусты 1 чашка салатной зелени 1 зеленый перец чили 1 красный перец чили 1 чашка нарезанного болгарского перца (смесь красного и желтого перца) Для заправки 1/4 чайной ложки. горчица 1/4 ч. перец 3/4 ч. соль или по вкусу 3 ст. л. уксуса 1/4 ч. л. паприка 1/4 стакана оливкового масла. Метод. Шаг № 1: Приготовьте заправку для салата
Заправка: Поместите ингредиенты в кухонный комбайн / персональный блендер и несколько раз взбейте, чтобы измельчить морковь. Обрезайте края. Снова взбейте до однородной массы, останавливаясь, чтобы соскрести края по мере необходимости.Попробуйте аромат, добавив все, что вам нравится.
Чтобы приготовить салат, смешайте капусту, морковь и петрушку в большой миске и положите сверху нарезанный авокадо и изюм. Сверху добавьте в салат 3–4 столовых ложки лимонно-имбирной заправки и дайте ему замариноваться 5–10 минут перед подачей на стол.
В большой миске смешайте фенхель, капусту, морковь, редис, половину клементинов и половину авокадо. Перемешайте половину заправки и оставьте на 10 минут.Приправьте по вкусу, добавив больше заправки по своему усмотрению. Выложите салат на блюдо и посыпьте оставшимися клементинами и авокадо, мятой и кунжутом или миндалем.
Как приготовить тайский хрустящий салат. Приготовьте заправку: Чтобы приготовить тайскую арахисовую заправку, в небольшой миске взбейте арахисовое масло, сок цитрусовых, тамари, имбирь, чеснок и чистый кленовый сироп, отложите, чтобы ароматы слились вместе. Попробуйте аромат, прежде чем добавлять его в салат, добавляя все, что вам может понадобиться.Для более жидкой заправки добавьте 1–2 столовые ложки сока цитрусовых или воды.
Жареная морковь, полба, фенхель и салат из красного апельсина 5 оценок 4,4 из 5 звездочек Здоровый зерновой салат, идеально сочетающийся с нарезанным жареным цыпленком, крошенным сыром фета или козьим сыром на обед или легкий ужин
Супер-полезный салат на основе моркови и белокочанной капусты, получивший азиатские нотки. Пикантная заправка из лайма, перца чили и имбиря придает свежести хрустящим овощам. Подавать как гарнир с курицей или приготовить нежирный обед.
2 дня назадШаг 1: В большой миске смешайте 1 пучок нарезанной кудрявой капусты или капусты динозавров, 1/2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана тертой капусты, 4 нарезанных веточки мяты и 1 мелко нарезанный перец халапеньо с семенами. Шаг 2: В миску среднего размера добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса и постепенно добавьте 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте 2 больших измельченных зубчика чеснока и 1/2 стакана тертого пармезана-реджано и хорошо перемешайте.
Салат из кинзы и лайма с капустой сделан из измельченной белой и пурпурной капусты и моркови, заправленных сладкой заправкой из кинзы и лайма…. 11 ЛУЧШИХ рецептов веганской пиццы. 15 здоровых бюджетных веганских рецептов. 11 веганских рецептов для детей. Больше обзоров рецептов. Нижний колонтитул.
Салат из хрустящей капусты — отличный способ подать капусту и добавить в блюдо еще одно блюдо из свежих овощей. А в качестве салата пареве его можно подавать как к мясным, так и к молочным блюдам. Хотя это выглядит и на вкус требует много работы, на самом деле его очень легко собрать.
Пока готовятся тосты с орехами и лапша: Очистите морковь, чтобы удалить кожицу. Продолжайте чистить тонкими лентами.Положите ленты в миску с ледяной водой, чтобы они были хрустящими. Обрезка заканчивается редисом. Разрезать вдоль на 6 клиньев. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Имбирь очистить и измельчить. Добавить в заправочный соус. Кинзу, в том числе стебли, нарезать крупно. Лайм порезать на четвертинки.
The Best Tossed Salad — это полезный и освежающий гарнир, полный свежих овощей! Вы можете подавать этот легкий гарнир со всем, от свиной вырезки до запеченных куриных бедер. Само по себе блюдо, наполненное вашими любимыми белками, от креветок до куриной грудки на гриле!
Найдите идеи весенних салатов с хрустящим сладким горошком, летними томатными салатами, великолепным «Цезарь», «Кобб», слау и другими основными и гарнирами салатов.
Этот азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой легкий, яркий, сытный и добавлял яркости моему обеденному распорядку. Хотя мы обычно думаем о капусте как о пресной или как о части обильного намазывания (День Святого Патрика; немецкая кухня), этот яркий салат доказывает, что капуста может быть яркой и даже веселой.
Дайте нарезанной капусте пропитаться яблочным уксусом примерно на 20 минут. Затем добавьте нарезанную капусту в ситечко и хорошо промойте. Высушите капусту полотенцем для рук или вращателем для салата.В большой миске смешайте нарезанный сельдерей, перец, капусту и морковь. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере.
СвязанныеСалат из манго-капусты — Кухня доктора Лауры
Этот салат из манго-капусты похож на взрыв вкуса во рту! И, конечно же, он очень питательный.
Посмотрите на всю удивительную пользу краснокочанной капусты для здоровья…
- Витамин C — 1 чашка нарезанной сырой капусты содержит около 75% вашей суточной потребности! Витамин С имеет решающее значение для сильной иммунной системы.
- Содержит противовоспалительные питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями, такими как рак, болезни сердца, диабет и артрит.
- Богат витамином К, который способствует здоровью костей, и витамином А для здоровья глаз.
- Один из 15 фруктов и овощей группы EWG с наименьшим количеством остатков пестицидов.
И это только капуста … в этом салате есть еще масса других питательных и борющихся с болезнями продуктов! У каждого ингредиента в этом рецепте есть длинный список преимуществ для здоровья alhamdulillah.
Этот салат можно приготовить на несколько часов раньше, поэтому он идеально подходит для встреч.
Если у вас есть кухонный комбайн с ножом для шинковки, вы можете использовать его для капусты, моркови и яблока.
Распечатать рецепт
Салат из манго и капустыИнгредиенты
- 1/2 кочана капусты, нарезанной
- 1 крупная тертая морковь
- 1 крупный не слишком спелый манго, нарезанный тонкими полосками
- 1 измельченное или нарезанное яблоко
- 1/3 стакана нарезанного ломтиками зеленого лука
- 1 пучок свежего нарезанная кинза
- измельченные орехи, посыпать сверху, например грецкие орехи или миндаль (по желанию)
Для перевязки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего имбиря (или 1/4 чайной ложки сушеного молотого имбиря)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- измельченный красный перец по вкусу
Ингредиенты
Для перевязки:
|
инструкции
Нарежьте все овощи и фрукты и переложите все в большую миску.
Добавьте ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните. Наложите заправку на овощи и хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху измельченными орехами (по желанию).
Этот салат можно есть сразу или оставить на несколько часов посидеть. Я съел его на следующий день, и он по-прежнему был отличным!