Салат с шампиньонами самый простой и вкусный: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Салаты с грибами, авторские рецепты вкусных салатов с грибами

Если есть свежие или заготовленные лесные грибы, к праздничному столу стоит приготовить хотя-бы один салат с грибами. Рецепты салатов с грибами очень разнообразны. Кроме того, лесные грибы или покупные шампиньоны часто заменяют в салатах мясо, колбасу или выступают эксклюзивной добавкой. Обязательно попробуйте приготовить оливье с грибами. Даже без мяса и колбасы это очень вкусный и оригинальный салат.

Грибной салат

Грибной салат — быстрая закуска из лесных грибов с овощами и оливками, заправленная оливковым маслом с чесноком и специями.

Овчарский салат

Болгарский овчарский салат — вкусный и сытный, свежие овощи, брынза, ветчина, яйца — отличное сочетание для хорошего обеда или ужина.

Салат из печеного перца

Салат из печеного перца — овощная закуска с жареными шампиньонами, зеленью и чесноком. Отлично подходит к началу обеда или как гарнир к мясу.

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами — сытная и вкусная закуска из обжаренных грибов, орехов и кубиками мягких сыров с благородной плесенью.

Салат с маринованными грибами

Вкусный домашний салат с маринованными грибами — простая закуска с добавкой яиц, моцареллы, оливок, черешкового сельдерея и латука.

Салат Грибная поляна

Красивый и вкусный салат Грибная поляна готовится из куриного филе, овощей и яиц с добавкой зелени, майонеза и маринованных шампиньонов.

Салат Подсолнух с курицей

Праздничный салат Подсолнух готовится с куриным филе, шампиньонами, яйцами и черными оливками. Украшается закуска картофельными чипсами

Салат с вешенками

Салат с вешенками готовим из обжаренных лепестков грибов, с добавкой зеленых салатных листьев, пармезана и заправкой из оливкового масла.

Салат с грибами

Простой и очень вкусный салат с грибами мы готовим из обжаренных с соевым соусом шампиньонов, листьями зеленого салата и твердым сыром.

Самая простая закуска к аперитиву — салат с маринованными грибами. Если есть заготовленные с лета белые грибы, их достаточно смешать с зеленым луком, зубчиком чеснока, каплей уксуса и заправить растительным маслом. Самый лучший простой грибной салат получается из только что собранных белых, польских грибов или осенних опят.

Салаты с грибами, как правило, закуски низкокалорийные. Но они достаточно сытные, так время их усвоения организмом весьма значительное. Любые грибы прекрасно сочетаются с жареным или вареным мясом, курицей, овощами. Салат с курицей и грибами — простое и быстрое в приготовлении блюдо. По желанию, салат может подаваться теплым или при комнатной температуре. Очень улучшает вкусовую гамму грибных салатов хороший и немного острый сыр — рокфор, пармезан и др.

Очень вкусно получаются салаты с жареными грибами, хотя к закускам они относятся весьма условно. Чаще всего это вторые блюда, хотя и готовятся по принципу салата. Как правило, это смесь из жареных грибов с мясом или курицей, минимумом свежих овощей и зелени, но почти всегда в составе есть твердые маринованные овощи — огурцы, пикули, каперсы. Но грибы не всегда обязательно варить или жарить для грибного салата. Салат с сырыми шампиньонами достаточно популярен и, говорят, даже вкусный.

Легкий салат с грибами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Легкий салат с грибами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Самарянка

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: СамарянкаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

191

4

15

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Китайская капуста

¼ штуки

Свежие шампиньоны

8 штук

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

2 штуки

Консервированная кукуруза

½ банки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Грибы и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Капусту нарезать соломкой, добавить кукурузу и нарезанные помидоры.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Добавить обжаренные грибы, посолить, поперчить по вкусу. Масла из грибов должно хватить для заправки, если нет — можно добавить немного.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

Совет к рецепту

Рецепт дан в постном варианте, а вообще — и с майонезом замечательно.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (2):

Светлана Светова13 ноября 2012

1

Делала без лука, зато с перцем-паприкой. И шампиньоны были консервированные, так что жарить не пришлось. Мне кажется, очень правильный по сочетанию салат.

Ольга Якумова8 июля 2015

0

Хорошенький салат)) сделала в постном варианте, то есть заправляла маслом, оставшимся от жарки лука и консервированных шампиньонов (1 банка). посолила грибочки с луком там же, на сковороде, и добавила в нарезанные овощи. получилось вкусно, и досаливать больше не пришлось, и так хватило. спасибо большое за простой рецепт!))

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Вкусный легкий салат из сырых грибов с бальзамическим уксусом

Опубликовано: автор: Janelle Hama

Перейти к рецепту

Легкий и освежающий ароматный легкий салат из сырых грибов с бальзамическим уксусом, приготовленный из свежих грибов, свежей петрушки и хрустящего болгарского перца в простой свежей заправке. выжатая апельсиновая заправка. Прекрасное дополнение к любому веганскому меню без глютена, готовое за считанные минуты.

Этот веб-сайт получает комиссию/плату за каждую покупку, совершенную по партнерским ссылкам на этом веб-сайте

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот салат
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить салат из сырых грибов
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Похожие Рецепты
  • Легкий салат из сырых грибов с бальзамическим уксусом

Почему вам понравится этот салат

  • Этот салат из свежих грибов готовится всего за несколько минут , что делает его отличным вариантом для насыщенных будних вечеров или для обеда/ужина в последнюю минуту.
  • Здоровый, питательный и отличный способ пополнить запасы клетчатки . Грибы низкокалорийны , но богаты витаминами и минералами . Красный сладкий перец также богат витамином С, а петрушка является хорошим источником витамина К.
  • Насыщенное вкусом сочетание острого бальзамического уксуса и сладких апельсинов вливается в грибы, создавая восхитительный и хорошо сбалансированный вкусовой профиль.
  • Подходит для диетического питания — полностью веганский и растительный . Поскольку в нем нет масла, это также с низким содержанием жира (см. Ингредиенты для примечания о масле). Он также подходит для тех, кто придерживается диеты без глютена, сои, кукурузы и зерна .

Ингредиенты, которые вам понадобятся

500 г шампиньоны или белые грибы (см. рис. выше), очищаются, кончики стеблей обрезаются (не выбрасываются), а затем разрезаются на четвертинки и оставляются кусочками. Выбирайте сырые грибы хорошего качества без синяков.

¼ стакана зеленый лук тонко нарезанный. Используйте зеленую и белую части.

½ стакана красный сладкий перец (стручковый перец) , будет нарезан кубиками. Они добавляют приятный хрустящий контраст мягким грибам. Я люблю использовать красные, так как они сладкие, но вы можете добавить любые цветные, которые предпочитаете.

¼ стакана свежие листья петрушки будут измельчены с добавлением свежей зелени.

Заправка для салата из сырых грибов

⅓ стакана свежевыжатый апельсиновый сок . Ключевой ингредиент этой супер сочной заправки. Грибы хорошо впитывают сок.

1 столовая ложка бальзамическая глазурь (партнерская ссылка) или бальзамический уксус Я предпочитаю глазурь, она имеет более густую консистенцию и прекрасно сочетается с апельсиновым соком.

Соль и молотый черный перец по вкусу .

По желанию – вы также можете добавить в заправку оливковое масло первого холодного отжима, зубчик чеснока или пищевые дрожжи для придания сырного вкуса.

Как приготовить салат из сырых грибов

  1. В большой миске смешайте свежие грибы, зеленый лук, красный сладкий перец и листья петрушки.
  2. В отдельной миске хорошо смешайте свежевыжатые апельсины, бальзамическую глазурь или уксус, соль и черный перец.
  3. Вылейте заправку на овощи и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.
  4. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Совет: это холодный грибной салат

, который лучше всего употреблять в течение одного дня

Рекомендации по подаче

Моя семья любит наслаждаться этим грибным салатом вместе с блюдами из риса, такими как рис с овощами и орехами или рисовая вермишель с этими удивительными шашлыками из тофу.

Мы также не возражаем против этого супа из чечевицы и макарон, он добавляет приятный свежий контраст крахмалистому супу.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать перевязку заранее?

Да, заправку можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до готовности к использованию. Только не забудьте хорошо взбить его перед использованием.

Вам также может понравиться простой салат из рукколы, лучший салат из тахини, легкий салат из помидоров и лука, сливочный салат из масляной фасоли или вкусный веганский салат из свеклы с грецкими орехами.


  • 250 г Белые чашечки, разделенные на четыре ножки. Или используйте шампиньоны, см. примечание 1
  • ½ чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца (стручкового перца)
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана Нарезанные листья петрушки
Заправка для салата из сырых грибов
  • ⅓ стакана Свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка шариков-заменителей бальзамической глазури уксусная эссенция, см. примечание 2
  • ⅓ чайной ложки Соль или по вкусу
  • ⅙ чайной ложки Черный молотый перец или по вкусу

Метрическая система мер (метрическая система США)

  • В большой миске смешайте 250 г белых грибов, ¼ чашки зеленого лука, ½ чашки красного сладкого перца и ¼ чашки петрушки. листья

    250 г Шампиньоны белые, ½ стакана Красный сладкий перец, ¼ стакана Зеленый лук, ¼ стакана Листья петрушки

  • В отдельной миске смешайте свежевыжатый ⅓ стакана Апельсиновый сок, 1 столовая ложка бальзамической глазури или уксуса, ⅓ чайной ложки соли и ⅙ чайной ложки черного молотого перца, пока все хорошо не перемешается

    ⅓ чашки апельсинового сока, 1 столовая ложка бальзамической глазури, ⅓ чайной ложки соли, ⅙ чайной ложки черного молотого перца

  • Полить овощи заправкой и перемешать, пока все не будет равномерно покрыто

  • Перед подачей охладите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.


Порция 8 небольших порций.

Примечание 1. Если шампиньоны достаточно маленькие, возможно, вам не нужно их четвертовать. Сохраните стебли, так как они съедобны, просто обрежьте концы

Примечание 2. Если вы используете бальзамический уксус, добавьте его по вкусу.

Этот салат лучше всего употреблять в течение того же дня.

1 миска

Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,03 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 100 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 502 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

N.B., информация о пищевой ценности рассчитана на основе онлайн-калькулятора питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.


Пробовали этот рецепт? Упомяните @Plantbasedfolk или тег #plantbasedfolk

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Салат из сырых грибов и рукколы

77 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Рецепт Распечатать

Этот восхитительный салат из сырых грибов и рукколы идеально подходит для легкого перекуса в жаркую погоду. Так что, если вы ищете здоровую, сбалансированную и быструю еду на будний день, которая не требует включения плиты, этот салат просто необходим.

Что делает его таким особенным, так это смесь свежих ароматных ингредиентов, кульминацией которой является взрыв вкуса и текстуры. Кроме того, его быстро и легко приготовить, доказывая, что вам не нужны слишком сложные рецепты, чтобы хорошо поесть.

Руккола, также известная как руккола или руккола, является основой для этого восхитительного салата. Это распространенный ингредиент итальянской кухни, а его острый вкус делает вкусным вкус многих блюд. Эта зелень также повышает питательную ценность вашей миски, поскольку она богата витаминами, минералами и антиоксидантами.

Другим ключевым ингредиентом этого салата являются грибы, источник белка, но они низкокалорийны, полны вкуса и придают блюду мясистую, слегка хрустящую текстуру.

Этот салат из сырых грибов и рукколы одновременно освежает и питает, насыщая и не слишком калорийный. Его просто и очень быстро приготовить для ужина на двоих в последнюю минуту, но он также достаточно причудлив для особых случаев.

Ингредиенты

  • Белые шампиньоны – используйте самые свежие грибы, собранные на ферме, так как вы будете есть их в сыром виде. Они должны быть твердыми на ощупь, гладкими и безупречными. Также лучше выбирать грибы с закрытой пеленой под шляпкой, которая представляет собой тонкую пленку, покрывающую шляпку и ножку гриба.
  • Свежая руккола – вымытая и готовая к употреблению руккола сокращает время приготовления, но вы определенно можете использовать свежемаринованную рукколу, вымытую и высушенную.
  • Пармезановая стружка – купите в магазине пармезановую стружку или сделайте ее самостоятельно с помощью овощечистки.
  • Лимонный сок – подойдет любой лимон. Вам понадобится только сок. Его можно заменить яблочным или белым винным уксусом.
  • Оливковое масло Extra Virgin (EVOO) – наилучшее качество, так как является одним из ингредиентов, создающих вкус.
  • Перец – Хотя в большинстве рецептов перец не обязателен, в этом салате из сырых грибов он обязателен. Перец действительно помогает добавить характера и просто правильной специи. Свежемолотый перец дает наибольший аромат.

Как приготовить салат из сырых грибов и рукколы – шаг за шагом

Подготовьте грибы

  • Отрежьте корень ножки грибов.
  • Мягкой щеткой аккуратно сотрите оставшуюся грязь и примеси. Быстро пройти под холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем. В качестве альтернативы вы можете аккуратно очистить их тряпкой.
  • Острым ножом нарежьте грибы не слишком тонко, но и не слишком толсто, около 5 мм (чуть меньше ¼ дюйма).

Соберите салат

Этот салат лучше всего готовить слоями, поэтому разделите ингредиенты, учитывая, что вам нужно будет сделать 2 или 3 слоя каждого слоя (в зависимости от того, на сколько порций вы готовите этот салат и насколько большой ваш сервировочное блюдо).

  • В большом сервировочном блюде выложите слой свежей рукколы, затем слой нарезанных грибов.
  • Сверху посыпать измельченным чесноком. Если вам не нравится сильный чесночный вкус, вы можете просто натереть кусочки грибов и сервировочное блюдо зубчиком чеснока, разрезанным пополам, чтобы придать им чесночный аромат и вкус.
  • Полейте все свежевыжатым лимонным соком (или уксусом), солью и бумагой, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
  • Повторяйте все слои, пока не закончите все ингредиенты.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ : Гренки или кусочек свежего итальянского домашнего хлеба станут отличным дополнением к этому салату.

5 от 1 голосов

Салат с сырыми грибами и рукколой

Этот вкусный салат из сырых грибов и рукколы идеально подходит для жаркой погоды. Наслаждайтесь им как салатом или начинкой для сэндвича панино.

Print Pin

Время подготовки 5 минут

Курс: закуска, салат

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

  • ▢ 8 белых шампиньонов (см. примечания)
  • ▢ 5 унций свежей рукколы, вымытой, готовой к употреблению (140 г)
  • ▢ 1- 2 зубчика чеснока
  • ▢ Пармезан стружка
  • ▢ Сок 1 лимона
  • ▢ Соль, перец по вкусу
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • У грибов отрежьте корень ножки. Используя мягкую щетку, аккуратно сотрите оставшуюся грязь и примеси. Быстро пройти под холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем. В качестве альтернативы вы можете аккуратно очистить их тряпкой.

  • Острым ножом нарежьте грибы не слишком тонко, но и не слишком толсто, около 5 мм (чуть меньше ¼ дюйма).

  • Этот салат лучше всего готовить слоями, поэтому разделите ингредиенты, учитывая, что вам нужно будет сделать 2 или 3 слоя каждого (в зависимости от того, на сколько порций вы готовите этот салат и насколько велика ваша сервировочная тарелка).

  • В большое сервировочное блюдо выложите слой свежей рукколы, затем слой ломтиков грибов.

  • Сверху посыпать измельченным чесноком. Если вам не нравится резкий чесночный вкус, вы можете просто натереть ломтики грибов и сервировочное блюдо разрезанным пополам зубчиком чеснока, чтобы придать им чесночный аромат и вкус,

  • Сверху все полить свежевыжатым лимонным соком, солью и бумагу и щедро сбрызните оливковым маслом первого отжима и стружкой пармезана.

  • Повторяйте все слои, пока не закончите все ингредиенты.

Для этого рецепта лучше всего использовать мелкие грибы или максимум среднего размера. Это улучшит как эстетику, так и вкус блюда.

Понравился рецепт? Подпишитесь на @italianrecipeb, чтобы узнать больше!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Если у вас есть дополнительные вопросы, не рассмотренные в этом разделе, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже.

Какие грибы можно использовать для этого салата?

Шампиньоны являются наиболее распространенным видом грибов, используемых для приготовления салата из сырых грибов и рукколы. Доступные круглый год, они также известны как «белые пуговицы» и имеют мягкий вкус, который прекрасно сочетается с рукколой.

Еще один сорт грибов, который можно есть в сыром виде, происходит из того же семейства. Это немного дороже, но определенно стоит того с точки зрения вкуса.

Их называют шампиньонами кремини, но также их называют шампиньоны бэби или шампиньоны портобелло. По вкусу они похожи на белые грибы, но так как они дольше созревают, их аромат становится более выраженным. У них такая же твердая текстура, которая идеально подходит для этого салата.

Что подать к салату из сырых грибов и рукколы?

Этот восхитительный салат можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Возьмите с собой хрустящие крекеры или свежий хрустящий хлеб вместе с вашим любимым вином, и все готово!

Вы можете подать его как закуску к изысканному блюду или как сопровождение к различным мясным или рыбным блюдам. Это также отличная начинка для бутерброда, приготовленного из этого домашнего хлеба чиабатта или булочек чиабатта без замеса .

Могу ли я уменьшить этот рецепт вдвое или вдвое?

Абсолютно! На самом деле, вы можете легко настроить его на любое количество порций.

Вот как это сделать. На каждую порцию возьмите 2 небольших гриба, около 1 унции или чуть больше свежей рукколы и выжмите около четверти свежевыжатого лимонного сока. Приправить оливковым маслом первого холодного отжима, солью и черным перцем по вкусу. Используйте как кашу или как можно меньше кусочков пармезана, как вам нравится.

Можно ли есть сырые грибы?

Да, есть сырые грибы не вредно, если они принадлежат к одному из безопасных видов, свежие и тщательно очищенные. Вы также получите доступ к некоторым ценным питательным веществам, которые грибы теряют при приготовлении.
Помните, что употребление грибов в сыром виде придает им совершенно другую текстуру. В то время как приготовленные грибы восхитительно мягкие, сырые грибы имеют тенденцию быть немного более хрустящими.

Какие на вкус сырые грибы?

Вкус сырых грибов сильно отличается от вареных. Их вкус немного более тонкий, с легкой ароматической палитрой, которую часто описывают как землистую и древесную.
Интересно отметить, что в грибах высокое содержание умами — одного из пяти основных вкусов наряду со сладким, соленым, кислым и горьким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *