Вкусные рыбные салаты: Самый вкусный рыбный салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

Самый вкусный рыбный салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самый вкусный рыбный салат можно приготовить по этому рецепту из малосольной семги или форели. Такая закуска удивит гостей за праздничным столом, которые по достоинству оценят благородный и очень нежный вкус закуски из морской рыбы. Продукты в рецепте рассчитаны на 2-3 порции. Если будете готовить салат на большую компанию, смело увеличивайте ингредиенты в 3, а то и в 4 раза. Блюдо получается настолько вкусным, что не успеете и глазом моргнуть, как гости разберут салат по тарелкам.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слабосоленая семга150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Апельсин1 шт. = 200 г
Оливки5 шт. = 25 г
Твердый сыр30 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

Для подачи

Икра красная1 ст. л. = 30 г
Перепелиное яйцо1 шт. = 9 г
Оливки3 шт. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте рыбный салат с настоящей икрой, а не имитированной на основе морских водорослей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для самого вкусного рыбного салата. Семгу или форель нарежьте кубиками. С апельсина снимите кожуру, удалите светлую кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Оливки для салата измельчите, для украшения — нарежьте кружочками.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Яйца помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, спустите яйца. Дайте воде закипеть. Перепелиное яйцо варите 5 минут, куриные — 8-10 минут. Переложите ложкой яйца в емкость с холодной водой на 10 минут. Почистите. У куриных яиц отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке. Желтки измельчите ножом.

Шаг 2

Сделайте салат. Смешайте белки, соль, перец, майонез. Выложите половину массы на дно салатника. Соедините желтки и майонез. Распределите сверху на белки. Далее выложите рыбу и оливки. Посыпьте сыром. Смажьте майонезом. Выложите апельсины. Сверху — оставшуюся часть белков с майонезом. Закройте салат пищевой пленкой и уберите в холод для пропитки на 2-3 часа.

произвести впечатление

Самый вкусный рыбный салат украсьте сверху икрой и по кругу колечками оливок. В середину выложите вареное перепелиное яйцо и подавайте к столу.

3 рецепта вкусных и полезных рыбных салатов

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Пришло время новогодних салатов:-) Решила сделать для вас подборку своих любимых рыбных салатов, которые готовлю не только на праздничный стол, но и просто на ужин, например. Эти салаты из рыбы не только вкусные, но и полезные. В них нет тяжёлых ингредиентов, майонезных заправок и особо вредных продуктов. Такие салаты можно позволить себе и на правильном питании.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты:

340 г консервированного тунца
4-5 отварных картофелин
300 г стручковой фасоли
0,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
200 г помидоров черри
1 болгарский перец
20 шт. перепелиных яиц
1/2 красной луковицы
чёрный перец

Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Пошаговое приготовление салата с тунцом

Воду для фасоли довести до кипения. Добавить соль и сахар. Засыпать фасоль.

Довести до кипения и варить 5 минут.

Воду слить, фасоль обдать холодной водой.

Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать пополам.

Помидоры разрезать пополам.

Лук нарезать кубиками.

Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.

Картофель нарезать кубиками.

Соединить в салатнике фасоль, картофель, тунец, яйца, помидоры, перец, лук. Поперчить.

Для заправки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Залить салат заправкой. Аккуратно перемешать.

Салат “Ленивые суши”

Ингредиенты:

200 г риса + 400 мл воды для риса
1 авокадо
1 свежий огурец
1 болгарский перец
200 г слабосолёной красной рыбы
250 г крабовых палочек
3 яйца + 2 ст.л. воды + 0,3 ч.л. соли
несколько перьев зелёного лука
3-4 веточки укропа
кунжут

Заправка:

2 ст. л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. мёда
4 ст.л. оливкового масла

Пошаговое приготовление салата “Ленивые суши”

Рис промыть, залить водой.

Довести до кипения. Сбавить огонь на минимум, варить около 15 минут под закрытой крышкой.

Рис должен получиться в меру клейким.

Яйца соединить с водой и солью. Немного взбить.

Вылить на разогретую, немного смазанную маслом сковороду. Жарить до готовности.

Авокадо нарезать кубиками, огурец и перец – соломкой.

Омлет нарезать соломкой.

Рыбу и крабовые палочки нарезать на кубики.

Мелко нарезать зелёный лук и укроп.

На большое блюдо выкладывать слоями все ингредиенты. Начать с риса. Завершить кунжутом. Остальная последовательность – на ваш вкус.

Для заправки соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. В эту заправку вместо мёда и лимонного сока отлично подходит гранатовый сок. Можете поэкспериментировать при желании.

Полить салат соусом непосредственно перед подачей.

Салат с грибами и сельдью

Ингредиенты:

200 г солёной сельди
4-5 средних отварных картофелин
100 г консервированных шампиньонов
1 свежий огурец
несколько перьев зелёного лука

Заправка:

2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
чёрный перец

Пошаговое приготовление салата с сельдью

Сельдь очистить от косточек. Нарезать кубиками.

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Грибы и зелёный лук мелко нарезать.

Огурец нарезать соломкой или кубиками.

Для заправки все составляющие соединить и тщательно перемешать.

Все ингредиенты объединить, залить соусом и перемешать.

Видеорецепт приготовления рыбных салатов:

Другие мои рецепты рыбных закусок:

4 рецепта постных салатов

Закусочный рыбный торт

Рыбный салат с виноградом

Слоёный салат из рыбных консервов

Рыбный салат с ананасами

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Рецепт рыбного салата с хлебом и рыбой

«Передаваемый из поколения в поколение, этот салат основан на салате, приготовленном Джоном Сноу, который владел рыбным магазином в Сагапонаке под названием Loaves & Fishes. Друг Ины Гартен купил магазин в середине 1970-х и превратил его в специализированный продуктовый магазин. а затем продал его другу. Но все они продолжали делать вкусный рыбный салат Джона Сноу. Так что вот и вам, чтобы насладиться!»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
12

ингредиенты

  • 2 1 2 фунтов твердого филе белой рыбы (например, палтуса) или 2 1/2 фунта стейков (например, палтуса)
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 2 чашки сельдерея, мелко нарезанного (2 стебля)
  • 3 4 чашки красного лука, мелко нарезанного
  • 1 2 чашки фенхеля, мелко нарезанного (по желанию)
  • 1 2 чашки нарезанного свежего укропа
  • 1 4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 1 4 чашка хорошего белого винного уксуса
  • 1 4 каперсы без жидкости
  • 3 4 стакан майонеза хорошего качества

направления

  • Разогрейте духовку до 400*F.
  • Положите рыбу на противень. Натрите обе стороны рыбы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте около 25 минут, пока рыба не станет твердой и полностью приготовленной. Дать остыть при комнатной температуре около 30 минут. Снимите и выбросьте кожу и кости.
  • Когда рыба остынет, нарежьте мякоть большими кусками в миску. Добавьте сельдерей, красный лук, фенхель, укроп, лимонный сок, уксус, каперсы, майонез, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Попробуйте на приправу и подавайте комнатной температуры. Наслаждаться!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рецепт летнего рыбного салата — NYT Cooking

    Реклама


    Доходность: 6 порций

    • 1½ -пенсионеров Мясистые белые рыбы, такие как палбут
    • 1Lemon
    • 1SMALL MOLION, половина
    • 1BAY LEAS ⅓ чашки нарезанного сладкого красного перца
    • ⅓ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
    • ¼ чашки измельченного зеленого лука
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Выберите сковороду, достаточно большую, чтобы вместить рыбу в один слой. Поместите лимон, разрезанный пополам и слегка выжатый, в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью и перцем. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте рыбу, снова доведите жидкость от варки до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте рыбу очень осторожно, чтобы вода почти не дрожала, пока она не приготовится, от пяти до восьми минут, в зависимости от толщины рыбы. Слейте рыбу и дайте ей остыть.

    2. Шаг 2

      Смешайте помидоры, перец, зеленый лук и кориандр в салатнице. Когда рыба остынет, удалите кожу и кости и нарежьте ее крупными кубиками. Аккуратно перемешать с овощами.

    3. Шаг 3

      Взбить вместе уксус и тмин, затем добавить оливковое масло. Приправить заправку по вкусу солью и перцем и добавить к ингредиентам салата. Повторно приправьте, если необходимо, затем подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *