Самый вкусный рыбный салат – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСамый вкусный рыбный салат можно приготовить по этому рецепту из малосольной семги или форели. Такая закуска удивит гостей за праздничным столом, которые по достоинству оценят благородный и очень нежный вкус закуски из морской рыбы. Продукты в рецепте рассчитаны на 2-3 порции. Если будете готовить салат на большую компанию, смело увеличивайте ингредиенты в 3, а то и в 4 раза. Блюдо получается настолько вкусным, что не успеете и глазом моргнуть, как гости разберут салат по тарелкам.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Слабосоленая семга | 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Апельсин | 1 шт. = 200 г |
Оливки | 5 шт. = 25 г |
Твердый сыр | 30 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
Для подачи
Икра красная | 1 ст. л. = 30 г |
Перепелиное яйцо | 1 шт. = 9 г |
Оливки | 3 шт. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте рыбный салат с настоящей икрой, а не имитированной на основе морских водорослей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для самого вкусного рыбного салата. Семгу или форель нарежьте кубиками. С апельсина снимите кожуру, удалите светлую кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Оливки для салата измельчите, для украшения — нарежьте кружочками.
Шаг 1
Подготовьте яйца. Яйца помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, спустите яйца. Дайте воде закипеть. Перепелиное яйцо варите 5 минут, куриные — 8-10 минут. Переложите ложкой яйца в емкость с холодной водой на 10 минут. Почистите. У куриных яиц отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке. Желтки измельчите ножом.
Шаг 2
Сделайте салат. Смешайте белки, соль, перец, майонез. Выложите половину массы на дно салатника. Соедините желтки и майонез. Распределите сверху на белки. Далее выложите рыбу и оливки. Посыпьте сыром. Смажьте майонезом. Выложите апельсины. Сверху — оставшуюся часть белков с майонезом. Закройте салат пищевой пленкой и уберите в холод для пропитки на 2-3 часа.
произвести впечатление
Самый вкусный рыбный салат украсьте сверху икрой и по кругу колечками оливок. В середину выложите вареное перепелиное яйцо и подавайте к столу.
3 рецепта вкусных и полезных рыбных салатов
Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пришло время новогодних салатов:-) Решила сделать для вас подборку своих любимых рыбных салатов, которые готовлю не только на праздничный стол, но и просто на ужин, например. Эти салаты из рыбы не только вкусные, но и полезные. В них нет тяжёлых ингредиентов, майонезных заправок и особо вредных продуктов. Такие салаты можно позволить себе и на правильном питании.
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты:
340 г консервированного тунца
4-5 отварных картофелин
300 г стручковой фасоли
0,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
200 г помидоров черри
1 болгарский перец
20 шт. перепелиных яиц
1/2 красной луковицы
чёрный перец
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Пошаговое приготовление салата с тунцом
Воду для фасоли довести до кипения. Добавить соль и сахар. Засыпать фасоль.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Воду слить, фасоль обдать холодной водой.
Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.
Лук нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Соединить в салатнике фасоль, картофель, тунец, яйца, помидоры, перец, лук. Поперчить.
Для заправки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Залить салат заправкой. Аккуратно перемешать.
Салат “Ленивые суши”
Ингредиенты:
200 г риса + 400 мл воды для риса
1 авокадо
1 свежий огурец
1 болгарский перец
200 г слабосолёной красной рыбы
250 г крабовых палочек
3 яйца + 2 ст.л. воды + 0,3 ч.л. соли
несколько перьев зелёного лука
3-4 веточки укропа
кунжут
Заправка:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. мёда
4 ст.л. оливкового масла
Пошаговое приготовление салата “Ленивые суши”
Рис промыть, залить водой.
Довести до кипения. Сбавить огонь на минимум, варить около 15 минут под закрытой крышкой.
Рис должен получиться в меру клейким.
Яйца соединить с водой и солью. Немного взбить.
Вылить на разогретую, немного смазанную маслом сковороду. Жарить до готовности.
Авокадо нарезать кубиками, огурец и перец – соломкой.
Омлет нарезать соломкой.
Рыбу и крабовые палочки нарезать на кубики.
Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
На большое блюдо выкладывать слоями все ингредиенты. Начать с риса. Завершить кунжутом. Остальная последовательность – на ваш вкус.
Для заправки соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. В эту заправку вместо мёда и лимонного сока отлично подходит гранатовый сок. Можете поэкспериментировать при желании.
Полить салат соусом непосредственно перед подачей.
Салат с грибами и сельдью
Ингредиенты:
200 г солёной сельди
4-5 средних отварных картофелин
100 г консервированных шампиньонов
1 свежий огурец
несколько перьев зелёного лука
Заправка:
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
чёрный перец
Пошаговое приготовление салата с сельдью
Сельдь очистить от косточек. Нарезать кубиками.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Грибы и зелёный лук мелко нарезать.
Огурец нарезать соломкой или кубиками.
Для заправки все составляющие соединить и тщательно перемешать.
Все ингредиенты объединить, залить соусом и перемешать.
Видеорецепт приготовления рыбных салатов:
Другие мои рецепты рыбных закусок:
4 рецепта постных салатов
Закусочный рыбный торт
Рыбный салат с виноградом
Слоёный салат из рыбных консервов
Рыбный салат с ананасами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Рецепт рыбного салата с хлебом и рыбой
«Передаваемый из поколения в поколение, этот салат основан на салате, приготовленном Джоном Сноу, который владел рыбным магазином в Сагапонаке под названием Loaves & Fishes. Друг Ины Гартен купил магазин в середине 1970-х и превратил его в специализированный продуктовый магазин. а затем продал его другу. Но все они продолжали делать вкусный рыбный салат Джона Сноу. Так что вот и вам, чтобы насладиться!»
Скачать- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 12
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 фунтов твердого филе белой рыбы (например, палтуса) или 2 1/2 фунта стейков (например, палтуса)
- оливковое масло первого отжима
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 чашки сельдерея, мелко нарезанного (2 стебля)
- 3 ⁄ 4 чашки красного лука, мелко нарезанного
- 1 ⁄ 2 чашки фенхеля, мелко нарезанного (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чашки нарезанного свежего укропа
- 1 ⁄ 4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
- 1 ⁄ 4 чашка хорошего белого винного уксуса
- 1 ⁄ 4 каперсы без жидкости
- 3 ⁄ 4 стакан майонеза хорошего качества
направления
- Разогрейте духовку до 400*F.
- Положите рыбу на противень. Натрите обе стороны рыбы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте около 25 минут, пока рыба не станет твердой и полностью приготовленной. Дать остыть при комнатной температуре около 30 минут. Снимите и выбросьте кожу и кости.
- Когда рыба остынет, нарежьте мякоть большими кусками в миску. Добавьте сельдерей, красный лук, фенхель, укроп, лимонный сок, уксус, каперсы, майонез, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Попробуйте на приправу и подавайте комнатной температуры. Наслаждаться!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к беседе
отзывы
доработки
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Рецепт летнего рыбного салата — NYT Cooking
Реклама
Доходность: 6 порций
- 1½ -пенсионеров Мясистые белые рыбы, такие как палбут
- 1Lemon
- 1SMALL MOLION, половина
- 1BAY LEAS ⅓ чашки нарезанного сладкого красного перца
- ⅓ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
- ¼ чашки измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Выберите сковороду, достаточно большую, чтобы вместить рыбу в один слой. Поместите лимон, разрезанный пополам и слегка выжатый, в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью и перцем. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте рыбу, снова доведите жидкость от варки до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте рыбу очень осторожно, чтобы вода почти не дрожала, пока она не приготовится, от пяти до восьми минут, в зависимости от толщины рыбы. Слейте рыбу и дайте ей остыть.
Шаг 2
Смешайте помидоры, перец, зеленый лук и кориандр в салатнице. Когда рыба остынет, удалите кожу и кости и нарежьте ее крупными кубиками. Аккуратно перемешать с овощами.
Шаг 3
Взбить вместе уксус и тмин, затем добавить оливковое масло. Приправить заправку по вкусу солью и перцем и добавить к ингредиентам салата. Повторно приправьте, если необходимо, затем подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.