Салат украшенный виноградом: 10 вкуснейших салатов с виноградом

Содержание

10 рецептов праздничного салата «Тиффани» с виноградом

Салат «Тиффани» ввиду необыкновенного оформления напоминает утонченное ювелирное украшение, представленное драгоценными камнями. Оригинальная закуска является отличной идеей для семейного торжества, званого ужина или встречи друзей. Интересные и доступные пошаговые рецепты салата «Тиффани» собраны в данном материале.

Внешний вид салата с завораживающим названием не только привлекательно смотрится на столе, но еще имеет невероятно нежный, приятный вкус. Видимо, все это послужило одной из версий красивого, аппетитного и полезного блюда.

Салат, украшенный виноградом, похоже на дорогое украшение из редких камней. Зеленый виноград напоминает сапфир и изумруд, в то время как красный – рубин, а черный сравним с обсидианом и опалом.

Классическое сочетание нежного куриного филе, орехов и качественного сыра всегда актуально, выигрышно и уместно. Но главной отличительной чертой салата является сочный виноград, который придает блюду завершенности, больше вкуса и изысканности.

Имея под рукой качественные ингредиенты для вкусной закуски, каждой хозяйке удастся создать на своей кухне уникальный ресторанный шедевр «Тиффани».

Калорийность 100 граммов салата «Тиффани» составляет в среднем 172 ккал, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 5 г;

Естественно, энергетическая ценность может изменяться от наличия дополнительных ингредиентов.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: классический рецепт пошагово

Предлагаем рецепт блюда, которое украсит праздничное застолье и никого не оставит равнодушным. Сочный, яркий, насыщенный салат отлично подходит под любой гарнир.

Ингредиенты:

  • курица – 0,7 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • орехи грецкие (очищенные) –стакан;
  • виноград – полкило;
  • сыр полутвердый – 180 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 250 мл;
  • петрушка – пару веточек;
  • карри – щепотка.

Приготовление:

  1. Вымыть куриную грудку (можно взять бедрышки или окорочок) и отварить в подсоленной кипящей воде в течение получаса.
  2. Отварную курицу нужно остудить и разделить на волокна.
  3. В разогретую с маслом сковороду или жаровню выложить кусочки отварной курицы, при необходимости немного посолить и посыпать карри. Помешивая лопаткой, на среднем огне обжарить курицу около 5-6 минут.
  4. Промыть яйца и сварить в небольшом сотейнике вкрутую (после вскипания воды готовить 8-9 минут). Поместить посуду с готовыми яйцами под струю ледяной воды и охладить. Затем их очистить и натереть на крупной терке.
  5. Охлажденный сыр натереть на крупной терке.
  6. Очищенные грецкие орехи перебрать от сколов скорлупы, случайного мусора и подсушить на сухой сковородке. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль. Затем орехи мелко порубить ножом либо положить в целлофановый пакет и пройтись по нему скалкой.
  7. Виноград без косточек промыть, обсушить и разрезать каждую ягоду на половинки. Если встречаются косточки – обязательно удалить.
  8. На плоском блюде с помощью майонеза сделать контур грозди винограда (либо делать салат круглым), а затем размазать тонким слоем соуса по посуде. Выкладывать салат необходимо слоями, и каждый из них посыпать ложкой орехов и смазывать майонезом (можно делать майонезную сеточку). Разместить ингредиенты в такой последовательности: половина курицы, половина яиц и половина сыра.
  9. Затем уже выложенные слои повторить. Верхний слой сыра не нужно посыпать орехами.
  10. Виноградинки следует обмакнуть в майонез, выложив поверх сыра, либо сделать майонезную сеточку, на которую аккуратно прикрепить ягоды. Осталось «Тиффани» украсить зеленью и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат «Тиффани» с копченой курицей и грецкими орехами

Вкусный и очень красивый салат «Тиффани» украсит праздничный стол. Сочное, питательное и аппетитное блюдо поднимет настроение всем гостям. Важно лишь не полениться и достойно украсить салат зеленым виноградом.

Ингредиенты:

  • копченая курица – полкило;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – стакан;
  • виноград – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 250 мл;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Промыть яйца и сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Копченую курицу (окорочок или грудку) очистить от кожицы, костей, хрящей и разделать на небольшие кубики.
  3. Качественный сыр нужно натереть на крупной терке.
  4. Очищенные орех внимательно перебрать от сколов скорлупы и случайного мусора, после чего порубить ножом на мелкие кусочки.
  5. На блюде нужно очертить тонкой струйкой майонеза контур виноградной грозди. Середину рисунка заполнить майонезной сеточкой и приступить к формированию слоев.
  6. Выкладывать ингредиенты слоями следует в такой очередности:
  • курица + майонез;
  • яйцо + майонез;
  • орехи + майонез;
  • сыр + майонез.
  1. Далее весь салат нужно обмазать майонезом – и верх, и бока.
  2. Виноград промыть, обсушить и разрезать на половинки. Уложить ягоды разрезом вниз на заготовку, покрыв ими всю поверхность.
  3. Промыть огурчик и обсушить. Вырезать из него виноградные листья, которыми дополнить нарядную гроздь.
  4. Украсить «Тиффани» веточками зелени и убрать в холодильник. Спустя 3-4 часа настоявшийся салат можно подавать к столу.

Салат «Тиффани» с грибами и луком

Многие салаты с добавлением грибов приобретают новый, особенный вкус и аромат. Для блюда с красивым названием «Тиффани», которое получается не менее привлекательным, подойдут любые грибы – лесные либо шампиньоны. Питательная закуска порадует гостей, поднимет настроение, зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 250 г;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150-170 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • виноград – 400 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку вымыть, а затем погрузить в кипящую воду и отварить до готовности в течение получаса. Затем мясо остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Шампиньоны или другие грибы очистить, промыть и обсушить.
  3. Нарезать грибы брусочками или небольшими кубиками.
  4. Очистить от шелухи лук, измельчить полукольцами либо кубиками и обжарить в прогретой с маслом сковороде до мягкости.
  5. Присоединить к луку шампиньоны, выпарить жидкость, после чего продолжить жарку до готовности. В конце луково-грибную зажарку посолить и поперчить. Далее переложить смесь в тарелку и остудить.
  6. Промыть яйца и сварить вкрутую в течение 9 минут с момента вскипания воды. Готовый продукт охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Сыр хорошего качества нарезать тонкими брусочками либо воспользоваться теркой.
  8. Промыть виноград и обсушить. Затем ягоды разрезать на половинки. Если имеются косточки, необходимо аккуратно их удалить, не деформируя плоды.
  9. Далее нужно послойно сформировать салат. Выкладывать ингредиенты следует в такой последовательности, при этом каждый слой промазывая майонезом (при необходимости слегка солить):
  • курица;
  • грибы с луком;
  • сыр;
  • яйцо;
  • виноград.
  1. Поместить салат в прохладное место на несколько часов, а затем подать аппетитную закуску на праздничный стол.

Салат «Тиффани» с индейкой и кедровыми орехами

Существуют разные варианты приготовления салата «Тиффани». Немного изменив состав, можно получить то же блюдо с оригинальными и свежими нотками. К примеру, твердый сыр заменить плавленым, курицу – индейкой, грецкие орехи – кедровыми. Все ингредиенты отлично сочетаются, и в результате выходит эффектное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка (голень) – 400 г;
  • виноград – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • орешки кедровые – полстакана;
  • сметана 20-26%-ная – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сырок плавленый – 1 шт. ;
  • смесь перцев – щепотка;
  • карри – щепотка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Вымыть индейку, погрузить в кипящую воду и отварить до готовности. В процессе варки добавить соль.
  2. Готовое мясо остудить, освободить его от кожи, костей, хрящей и нарезать мелкими кусочками либо разобрать на волокна.
  3. Промытые яйца сварить в небольшом сотейнике вкрутую. Затем продукт охладить, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Предварительно охлажденный в морозильнике плавленый сырок натереть на терке. Переложить сырную массу в миску, добавить майонез и сметану. Смешать ингредиенты до однородности. В сырный соус всыпать измельченный чеснок, карри, смесь перцев, рубленую зелень и снова перемешать.
  5. Блюдо смазать соусом в виде конуса и присыпать кедровыми орешками.
  6. Выложить слой индейки, посыпать орешками и смазать сырным соусом.
  7. Далее равномерно распределить яйцо и смазать соусом.
  8. Промыть виноград сладких сортов, обсушить и разрезать на половинки. Если имеются косточки – аккуратно их извлечь.
  9. На поверхности салата разложить половинки винограда, немного прижимая пальцем.
  10. Украсить блюдо брусочками болгарского перца, зеленью и слегка присыпать орешками. Дать салату настояться в холодильнике пару часов, после чего можно подавать к столу.

Отметим, что если делать салат порционно, можно подготовить форму в виде круга, вырезав ее из пластиковой бутылки.

Салат «Тиффани» с говядиной

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты закусок. Праздничный, питательный и очень вкусный салат «Тиффани» можно приготовить не только из курицы и индейки, а еще из говядины. Данный вариант непременно станет еще одним ценным рецептом в копилку запасливой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 350 г;
  • майонез – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • орехи грецкие (очищенные) – 3/4 стакана;
  • виноград – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нужно заранее вымыть, отварить в небольшой кастрюле и остудить. Желательно подготовить мясо за день, чтобы на приготовление салата ушло минимум времени. Нарезать охлажденную отварную говядину мелкими кубиками (при необходимости очистить мясо от прожилок и жира).
  2. Промытые яйца сложить в сотейник и сварить вкрутую (с момента вскипания воды – 9 минут). Затем продукт охладить, очистить и натереть на крупной терке либо измельчить ножом.
  3. Грецкие очищенные орехи внимательно перебрать на предмет случайного мусора и порубить ножом на мелкие фрагменты либо воспользоваться блендером (крошка должна быть средней, не сильно мелкой).
  4. Сыр хорошего качества типа костромского, российского или маасдама натереть на средней терке.
  5. Виноград промыть, обсушить, и каждую ягоду разрезать на половинки.
  6. Далее необходимо сформировать салат послойно. Тонкой струйкой майонеза очертить контур треугольника либо конуса на плоском блюде. В центре рисунка сделать майонезную сеточку и выложить слой рубленой говядины, покрыть майонезом и присыпать орехами.
  7. Следующим слоем распределить сыр, на который разложить яйца, и снова смазать майонезом.
  8. Поверхность салата украсить половинками винограда без косточек.
  9. Убрать кулинарный шедевр в холодильник на пару часов, чтобы блюдо немного пропиталось. По желанию перед подачей украсить веточками зелени (читайте также: как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной).

Салат «Тиффани» с черносливом

Яркий, питательный и вкусный салат с оригинальным названием «Тиффани» получится еще более интересным, если в него добавить чернослив и корейскую морковь. Необычное угощение в роскошном оформлении из винограда понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • грецкие орехи (очищенные) – полстакана;
  • чернослив (без косточки) – 180 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • майонез – 200 мл;
  • виноград – 400 г.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, а затем погрузить в кипящую воду и отварить до готовности. В процессе варки мясо посолить, по желанию добавить лавровый лист и душистый перец. Готовую курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Промытые яйца сварить вкрутую. Далее продукт охладить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и натереть на средней/крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перебрать от случайного мусора. В сухой прогретой сковороде обжарить орехи, а затем порубить острым ножом на мелкие фрагменты.
  4. Сыр высокого качества натереть на крупной терке.
  5. Чернослив нужно вымыть, а затем выложить в миску и залить горячей кипяченой водой. Спустя 15 минут обсушить сухофрукты на бумажных полотенцах и нарезать брусочками либо кубиками.
  6. Корейскую морковь отжать от маринада и нарезать соломку более мелкими кусочками.
  7. Далее необходимо собрать салат. Для этого нужно на плоском блюде струйкой майонеза очертить форму грозди винограда, в центр которой выкладывать ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом.
  8. Желательно соблюсти такую очередность: чернослив, курица, морковь по-корейски, грецкие орехи, твердый сыр, яйцо.
  9. Виноград промыть, обсушить и разрезать на половинки, которыми покрыть поверхность салата. Каждую ягоду слегка прижать пальцем для лучшей фиксации.
  10. Поместить салат в холодильник на пару часов. После этого настоявшуюся аппетитную закуску можно подавать к праздничному столу.

Салат «Тиффани» с курицей и ананасом

Отличной идеей для каждой хозяйки станет одна из вариаций салата «Тиффани». Добавив в блюдо консервированный ананас, оно получится более ярким и вкусным. В зимнее время порой сложно отыскать хороший виноград, и в этом случае ананас прекрасно заменит сочные ягоды. Закуска не останется незамеченной на праздничном столе и найдет новых почитателей!

Ингредиенты:

  • курица – 0,4 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • виноград – гроздь;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • консервированный ананас – баночка;
  • молотый перец – щепотка;
  • зелень – полпучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть куриное филе (можно использовать грудку или окорочок) и отварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса с душистым перцем и лавровым листом. Затем мясо остудить и нарезать мелкими кусочками. Дополнительно можно мясо подрумянить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Промытые яйца сложить в небольшой сотейник, залить водой и сварить вкрутую. Далее продукт охладить под струей ледяной воды, очистить и натереть на терке.
  3. Сыр необходимо также натереть на терке.
  4. Слить с ананасов сок в отдельную миску или баночку. Кусочки либо кольца консервированного ананаса нарезать аккуратными дольками.
  5. В миске смешать майонез, сметану, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Компоненты хорошенько перемешать до однородности.
  6. Выложить ингредиенты на плоское блюдо в форме ананаса. Для этого соусом можно очертить контур в виде овала. Первым слоем выложить кусочки курицы и промазать соусом. Далее равномерно распределить яйца, которые также смазать соусом. Следом идет сыр и майонез.
  7. Аккуратно уложить сверху ломтики ананаса, формируя «чешуйки». Далее нужно сделать хохолок из зелени, придав вид настоящего ананаса.
  8. Дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а затем подать к столу.

Отметим, что рецепт можно немного видоизменить, если в наличии есть виноград. Выкладывать слои в таком порядке: курица, яйцо, ананас, сыр, половинки винограда без косточек. Все слои, кроме самого верхнего, промазать соусом либо майонезом.

Салат «Тиффани» с яблоком и фисташками

Существуют разные варианты салата «Тиффани», которые появились благодаря популярности данной закуски. Умелые хозяйки активно проявляли фантазию, в результате чего отварную курицу заменяли копченой, грецкие орехи – миндалем, кедровыми орешками и фисташками, твердый сыр – плавленым, добавляли яблоки, ананасы, специи, и рождались новые уникальные рецепты. Один из них предлагаем вашему вниманию!

Ингредиенты:

  • куриное филе – полкило;
  • яйцо – 5 шт. ;
  • фисташки – полстакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • виноград – полкило;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • карри – пару щепоток;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Филе курицы вымыть, обсушить и натереть солью, карри и другими специями по вкусу.
  2. Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить под струей ледяной воды, очистить от скорлупы и натереть на крупной/средней терке.
  3. В разогретой с маслом сковороде или жаровне обжарить мясо с обеих сторон, а затем переложить в тарелку, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Очищенные фисташки подсушить на противне в духовке. Плоской стороной ножа раскрошить орехи.
  5. Вымыть яблоки, очистить от кожицы, удалить хвостики, сердцевину и натереть на крупной терке.
  6. Твердый сыр высокого качества натереть на терке.
  7. Промыть виноград, обсушить и разделить на половинки. Если в ягодах имеются косточки, их нужно удалить.
  8. Далее нужно сформировать салат. В центре блюда тонкой струйкой майонеза очертить контур грозди винограда. Выкладывать слои следует в такой очередности: куриное филе, яблоко, сыр, фисташки, яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Верх салата украсить половинками винограда, прижимая их пальцами.
  9. Убрать аппетитную закуску в холодильник на пару часов, после чего можно угощать салатом «Тиффани» своих родных или гостей.

Салат «Тиффани» без орехов и яиц: ПП-рецепт

Несмотря на такое загадочное название, нежный и вкусный салат приготовить довольно просто. Аппетитная закуска станет прекрасным украшением любого стола. Особенно придется по душе рецепт сторонникам правильного питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 120 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • виноград – 350 г;
  • карри – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Курицу необходимо вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде (готовить около получаса). Мясо переложить на тарелку, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
  2. Вымыть яблоки, очистить от кожицы и сердцевины. Натереть фрукты на средней терке, после чего сбрызнуть нарезку лимонным соком.
  3. Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на любой терке.
  4. В миске соединить йогурт, немного соли, карри. Данные ингредиенты хорошенько взбить венчиком. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень.
  5. Виноград без косточек промыть, обсушить и разрезать на половинки.
  6. Подготовить плоское блюдо и приступить к формированию салата. Выкладывать слои нужно в форме грозди винограда (для удобства можно очертить контур йогуртом), и каждый слой промазать соусом. Размещать ингредиенты в такой последовательности: курица, морковь, яблоко. На смазанную соусом поверхность выложить в шахматном порядке виноградины и прижать пальцами. К концу грозди ягоды уложить меньшего размера. Из веточек зелени сделать декор зелени грозди, можно использовать петрушку или перья лука.
  7. Убрать салат в холодильник на час-полтора, а затем подать к столу.

Салат «Тиффани» с капустой и зеленым луком

Данный рецепт подходит для современных хозяек, которые располагают минимумом времени и не любят возиться со слоеными многокомпонентными закусками. Представляем свежий, полезный и вкусный вариант салата «Тиффани».

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • курица – 300 г;
  • виноград – 250 г;
  • помидор красный – 1 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть капусту, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Вымыть куриное филе и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки – 20 минут).
  3. Томаты и огурцы необходимо вымыть и обсушить.
  4. С огурчиков срезать кончики с двух сторон и нарезать тонкими брусочками.
  5. Промыть зеленый лук, обсушить и мелко порубить (часть лука добавить в соус).
  6. Удалить с помидора плодоножку, нарезать овощ тонкими дольками.
  7. Промыть салат, обсушить и нашинковать тонкими полосками.
  8. Промытый и обсушенный виноград нарезать на половинки и удалить при необходимости косточки.
  9. В мисочке смешать сметану, майонез, измельченный зеленый лук, молотый перец, карри и соль. По желанию добавить измельченный зубчик чеснока.
  10. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий прозрачный салатник и заправить соусом. Салат сразу подать к столу.

Полезные советы

Любое блюдо, и салат «Тиффани» не исключение, получится более вкусным, красивым, полезным, если учесть некоторые рекомендации:

  1. Для салата необходимо использовать только свежие качественные ингредиенты.
  2. Все компоненты, подготовленные для закуски, укладывать следует слоями, каждый из которых смазывать майонезом или соусом на основе сметаны либо йогурта.
  3. Украшением и последним ярусом выступает виноград. Ягоды нужно аккуратно разрезать на половинки, которые станут изюминкой блюда.
  4. Для создания уникальных узоров можно комбинировать виноград разного цвета.
  5. Вместо куриных яиц неплохо подходят перепелиные. Грецкие орехи можно заменить кешью, фисташками или миндалем, курицу – индейкой.
  6. Виноград является не только украшением, а еще он призван смягчить вкус салата, а вместе с орехами привносит пикантные нотки.
  7. Закуску подавать следует не сразу после приготовления – она должна пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Даже можно оставить блюдо в прохладном месте на всю ночь.
  8. Создавая чересчур толстую майонезную прослойку с целью быстрой пропитки, угощение от этого не станет вкуснее и не пропитается скорее.
  9. Орехи не стоит измельчать в пыль. Лучше данный ингредиент порубить ножом на средние фрагменты, и тогда салат приобретет насыщенный и яркий вкус. Но если есть желание добавить закуске нежности, изысканности, можно измельчить орехи в блендере в крошку.
  10. Если рецепт предполагает добавление миндаля или арахиса, орехи следует предварительно обжарить до румяного оттенка.
  11. Если в винограде имеются крупные косточки, необходимо их удалить булавкой с маленьким ушком, однако важно целость ягод сохранить.
  12. Перед натиранием курицы приправой, продукт нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы карри или другая приправа хорошо прилипла к мясу.

Если с одной версией происхождения названия салата «Тиффани», все понятно (сходство с драгоценными камнями благодаря оформлению), то существует и еще одна история, касающаяся происхождения этой закуски. Считается, что салат был придуман одной из участниц известного кулинарного онлайн-ресурса под ником «Тиффани».

По меркам традиционных кулинарных школ, «Тиффани» – весьма юное блюдо, весь история блюда берет начало с весны 2003 года, когда девушка с одноименным ником разместила в Сети рецепт слоеного куриного салата с виноградом и сыром. Спустя некоторое время стали появляться разные варианты от большого количества поклонников блюда. Популярность вкусного и красивого кушанья с каждым годом только растет.

Сегодня сложно быть уверенным в точности каждой версии. Тем не менее они обе актуальны (читайте также: простые рецепты салата «Столичный»).

Чем заправить салат

Заправлять салат «Тиффани» принято майонезом. Но если есть желание снизить калорийность закуски за счет соуса, можно приготовить его самостоятельно.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Данные компоненты необходимо соединить и хорошенько взбить до однородности.

Сроки годности

Заправка напрямую связана с определением максимального срока годности. Соус на кисломолочной основе является наиболее недолговечным, и он начинает портиться уже спустя 1,5-2 часа. Салат, заправленный растительным маслом, в холодильнике сохранит свежесть до 12 часов.

Тем временем использование майонеза позволяет салату оставаться свежим в течение суток, а затем вкусовые качества постепенно ухудшаются.

Польза и вред

Салат «Тиффани» обладает богатым минерально-витаминным составом, среди которого стоит отметить витамины группы В, А, С, Е, D, РР, К, фосфор, кальций, калий, натрий, магний, кобальт, медь, селен, марганец, хром, цинк, молибден, глюкозу, фруктозу (читайте также: как приготовить салат «Табуле»).

Виноград – это не только украшение блюда, а еще лидер по количеству полезных веществ и антиоксидантов.

В составе «Тиффани» значится немало различных белковых компонентов, главным образом в него входят курица, сыр и орехи. Наличие масел придает калорийности, однако эта закуска тем самым становится лишь привлекательнее для людей, имеющих высокую физическую активность и испытывающих потребность в стремительном пополнении энергии. Витамины и микроэлементы, которые присутствуют в луке, винограде, яйцах, оливковом масле, восполнят необходимость почти полной дневной нормы благодаря всего одной порции салата.

Кроме классического варианта, некоторые рецепты предполагают наличие салатного лука, салатных листьев при подаче, дополнительных ароматных специй, кешью, фисташек, сухофруктов, ананасов, огурцов, грибов, зелени и т. д. Салат «Тиффани» допускает в разумных пределах видоизменение исходного состава.

Употребление закуски в небольших количествах положительно сказывается на самочувствии и здоровье в целом:

  • укрепляет иммунную систему;
  • поддерживает остроту зрения;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • стабилизирует клеточные мембраны;
  • улучшает внешний вид кожных покровов, ногтей, волос;
  • укрепляет нервную систему;
  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • поднимает настроение, восстанавливает защитные силы организма.

На любом празднике, будь то день рождения или Новый год, или воскресном обеде нарядная закуска украсит стол, поднимет настроение и принесет немало пользы, ведь внутри находятся питательные ингредиенты. Не мудрено, что такой салат пользуется широкой популярностью у заботливых хозяек.

Осторожными с данным салатом стоит быть лицам с лишним весом, диабетикам, аллергикам и имеющим расстройства ЖКТ либо индивидуальную непереносимость на отдельные компоненты.

Отзывы

В Сети существует масса кулинарных форумов, на которых пользователи делятся впечатлениями о всевозможных блюдах. Не обошли стороной и салат с роскошным названием «Тиффани». Хозяйки и любители вкусной пищи отмечают шикарный вид закуски, питательный состав, хорошее сочетание ингредиентов и приятный вкус. Некоторые пользователи рекомендуют добавить маринованный лук, вместо отварной курицы использовать копченую, а орехи лучше оставить кусочками, чтобы лучше раскрывался вкус.

Отличный вариант салата получается с добавлением кисловатых сортов сыра, насыщенных и ароматных, например, маасдам или чеддер. В целом о данном салате встречаются положительные отзывы, что мотивирует приготовить закуску тем, кто еще ни разу не пробовал.

Салат украшенный виноградом (107 фото) — фото

Салат Виноградная гроздь с курицей и грецкими


Салат Тиффани с курицей и виноградом


Салат украшенный виноградом


Салат с виноградом оригинальные


Салат украшенный виноградом


Салат Виноградная гроздь с фисташками


Салат Тиффани с курицей и виноградом


Салат украшенный виноградом


Тиффани грозди винограда


Виноградный салат Тиффани


Салат Виноградная гроздь с курицей и грецкими


Салат Виноградная гроздь с фисташками


Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами


Салат Виноградная гроздь с копченой курицей и виноградом


Салат из курицы и винограда Тиффани


Тиффани салат Тиффани


Виноград Тиффани


Тиффани салат с виноградом и копченой курицей


Салат Виноградная гроздь


Салат Виноградная гроздь с курицей и грецкими орехами


Салат «мадам Кураж»


Виноград Тиффани


Салат Виноградная гроздь


Салат и винограда с колбасой


Салат Тиффани с курицей и виноградом


Салат из курицы и винограда Тиффани


Салат от Тиффани с виноградом


Салат долька арбуза с виноградом и гранатом


Виноград Тиффани


Салат с виноградом и курицей


Салат гроздь винограда с курицей


Салат изумрудный с виноградом и курицей


Салат от Тиффани с виноградом


Салат с виноградом и черносливом


Салат гроздь винограда с курицей


Тиффани с кедровыми орешками


Салат Виноградная гроздь с фисташками


Салат гроздь винограда с копченой курицей


Салат с виноградом и крабовыми палочками


Салат черепаха украшение


Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами


Красиво украсить салат виноградом


Салат с виноградом и куриной грудкой


Салат Виноградная гроздь с копченой курицей и виноградом


Тиффани салат Тиффани


Нежность салат с виноградом


Салат французских цыган с виноградом


Салат черный жемчуг


Салат Тиффани с курицей и виноградом


Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами


Салат от Тиффани с виноградом


Салат Тиффани с курицей и виноградом


Салат Тиффани с курицей и виноградом и грецким орехом


Салат Тиффани с виноградом


Салат гроздь винограда с копченой курицей


Салат с виноградом и копченой курицей


Салат с виноградом


Салат Виноградинка с курицей


Салаты на день рождения с виноградом


Салат гроздь винограда с копченой курицей


Красиво украсить салат виноградом


Салат Тиффани с виноградом 9 рецептов приготовления


Салат Тиффани


Салат черная Жемчужина с семгой


Салат куриный с виноградом


Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами


Салат Тиффани с курицей ананасом и виноградом


Торт Арбузная долька


Украшение салата виноградом детский


Салат Тиффани с копченой курицей


Салат Виноградная гроздь с копченой курицей и виноградом


Салат с курицей и Виноградо


Салат с виноградом и курицей


Украшение торта грецкими орехами


Украшение торта виноградом


Салат с виноградом слоями


Салат слоеный Тиффани


Украшение салата оливками


Салат Тиффани


Салат Тиффани с кедровыми орешками


Салат с чипсами виноградом


Салат с виноградом и сыром


Салат французских цыган с виноградом


Украшение торта виноградом и грецкими орехами


Салат с гранатом


Салат из винограда


Красивые салаты





















Смешанный зеленый салат с апельсинами и виноградом

Опубликовано · Последнее обновление · Автор: Martha McKinnon · 2 комментария

Перейти к рецепту любимый салат. Это так вкусно, я ел его дважды за последние 3 дня и планирую съесть его снова очень скоро.

Он называется Salade Français-Espagnol, что звучит очень красиво. Но, по сути, это просто смесь зелени, трав, красного лука, винограда и апельсинов, смешанная в испанском винегрете с раскрошенным сыром с плесенью.

И это вкусно!

Salade Francaise-Espagnole от Bonne Femme

В субботу вечером я приготовила этот вкусный микс из зелени, чтобы попробовать паэлью, которая оказалась лучше, чем я ожидала!

И поскольку этот салат был таким освежающим и вкусным, я снова приготовила его сегодня на обед.

Примечания к рецепту

Рецепт взят из Поваренная книга Bonne Femme: простая и великолепная еда, которую француженки готовят каждый день (ссылка для партнеров) Вини Моранвиль, одна из моих любимых новых кулинарных книг, которая еще ни разу меня не подвела. Все, что я пробовала из него, оказалось вкусным.

Рецепты на удивление дружелюбны к WW, но, к сожалению, не включают пищевую ценность, что затрудняет отслеживание точек.

Когда в субботу я увидел свою сестру (поклонницу поваренных книг), она упомянула, что тоже с удовольствием читает и готовит из нее. Конечно, если вы провели здесь какое-то время, вы знаете, что я очарован тем, как француженки могут хорошо питаться, не толстея!

Когда мы готовили этот салат в субботу вечером, мы подавали сыр с плесенью, чтобы люди могли добавлять его по своему вкусу, поскольку не все его поклонники.

Салат Bonne Femme Francais-Espagnole: смесь зелени с апельсинами и виноградом

Для сегодняшнего обеда я немного облегчил заправку, заменив 1 столовую ложку масла апельсиновым соком с хорошими результатами. Чтобы сохранить характерный испанский колорит заправки, не забудьте добавить испанскую паприку и хересный уксус.

Это салат, к которому я часто обращаюсь этой весной и летом.

Сколько калорий и баллов WW в этом зеленом салате?

Согласно моим расчетам, каждая порция содержит 195 калорий и:

4 *SmartPoints (Зеленый план)
4 *SmartPoints (Синий план)
4 *SmartPoints (Фиолетовый план)
5 *PointsPlus (Старый план)

To посмотрите свои персональные баллы WW за этот рецепт и отследите его в приложении или на сайте WW. Нажмите здесь!

Баллы® начисляются за оливковое масло в заправке (2 балла SmartPoints за порцию) и сыр с плесенью (2 балла SmartPoints за порцию).

Чтобы еще больше снизить баллы, можно использовать меньше оливкового масла и/или сыра с плесенью. Наслаждаться!

Готовы ли вы прочно укорениться
на пути к долговременному успеху в снижении веса?

Если вы приготовили этот Salade Français-Espagnol , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Salade Francais Espagnole: смесь зелени с апельсинами и виноградом

Яркий красочный салат из смешанной зелени, красного лука, апельсинов и винограда, заправленный испанским соусом винегрет и украшенный зеленью и сыром с плесенью регулируемый): 4

Калории: 195

Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living

  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки испанской паприки плюс немного для украшения
  • ▢ 1 столовая ложка хересного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка апельсинового сока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 4 унции свежего и острого зелень, например, молодой салат, руккола и кресс-салат, порванные
  • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки или мяты или их комбинации
  • ▢ ½ красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • ▢ 2 апельсина, очищенных, нарезанных ломтиками и очищенных от семян
  • ▢ 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • ▢ ½ чашки раскрошенного испанского или французского сыра с плесенью, такого как кабралес или рокфор (я использовала висконсинскую морганзолу)
  • паприка, чтобы немного разбить лук-шалот.

    Добавьте хересный уксус и апельсиновый сок, а затем оливковое масло и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте зелень и травы с достаточным количеством заправки (примерно наполовину), чтобы хорошо покрыть листья.

  • Выложите салат на большое блюдо.

  • Смешайте красный лук с небольшим количеством заправки и выложите на зелень.

  • Разложите апельсины и виноград поверх салата. Приправьте солью и перцем и еще чуть-чуть паприки.

  • Покрошите салат сыром с плесенью.

  • Сбрызните апельсины, виноград и сыр еще немного заправкой и сразу же подавайте.

Нож шеф-повара

Разделочная доска

Чаши для смешивания

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW.

4 *SmartPoints (Зеленый план)

4 *SmartPoints (план Blue)

4 *SmartPoints (фиолетовый план)

5 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Французский испанский салат: смесь зелени с апельсинами и виноградом

Количество на порцию (1/4 рецепта)

Калорий 195 Калории из FAT 109

% Ежедневная стоимость*

FAT 12. 1G 19%

Углеводы 18,7G 6%

3,7G 15%

5.4g1109 9009 5.4g1109 5.4g1109. 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Салат

Кухня: Французская

Ключевое слово: зеленый салат с апельсинами, салат из микса зелени, салат с виноградом

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте тегом #simplenourishedliving — мы рады видеть ваши творения!

Источник: Слегка адаптировано из Поваренная книга Bonne Femme: простая и великолепная еда, которую француженки готовят каждый день (партнерская ссылка) by Wini Moranville Руккола

  • Итальянский салат с рукколой
  • Тощий греческий салат с нарезанными кусочками
  • Смесь зелени с ирландским чеддером, яблоками, сушеной клюквой и жареными грецкими орехами
  • Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.

    Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

    Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

    Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

    Подробнее о Марте Маккиннон

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

    Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

    10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

    Имя

    Адрес электронной почты

    Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

    Работает на ConvertKit

    Более легкие, здоровые 30-минутные блюда, дружественные к WW

    24 акции

    Взаимодействие с читателем

    Облегченный виноградный салат — гарнир и глазурь

    Виноградный салат  – это освежающее, сладкое блюдо со сливками, приготовленное из греческого йогурта. Этот простой в приготовлении салат идеально подходит для обедов, барбекю и праздников. Посыпьте его жареными орехами пекан, чтобы он немного похрустел, и вы не сможете сопротивляться тому, чтобы вернуться еще несколько секунд!

    Почти все любят виноград, поэтому приготовить его легко  Салат из винограда – прекрасное блюдо для праздничных застолий. Это идеальный гарнир к шашлыку или шашлыку. Чтобы получить более вкусные и полезные гарниры, попробуйте сальсу из черной фасоли и кукурузы, брускетту с помидорами и базиликом и салат из летних фруктов.

    Легкий виноградный салат

    Это классический освежающий салат, обычно его готовят со сметаной, но вместо этого я использую греческий йогурт. Греческий йогурт похож на сметану, но в нем много белка, и вы можете найти его в вариантах с низким содержанием жира или без жира. Это делает этот десертный салат немного полезнее.

    Как приготовить сливочно-виноградный салат: 

    1. Поджарьте орехи пекан в духовке в течение 8–10 минут, пока они не станут ароматными. Нарезать, когда остынет.
    2. Смешайте сливочный сыр, греческий йогурт, сахар и ваниль.
    3. Смешайте виноград со сливочной заправкой. Если вы еще не готовы к подаче, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    4. Когда салат будет готов к подаче, переложите салат в сервировочную тарелку и посыпьте орехами пекан и коричневым сахаром (по желанию). Служить.

    Как быстро размягчить сливочный сыр: 

    Снимите всю упаковку и поместите сливочный сыр на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 25 секунд, затем переверните кусок сыра и разогрейте его при мощности 50% еще 20-25 секунд.

    Мне действительно нужно поджарить орехи пекан?

    Нет, но очень рекомендую. Большинство рецептов виноградных салатов не делают этого, но поджаривание орехов усиливает их ореховый вкус и придает им такую ​​великолепную хрустящую текстуру. Поджарить их действительно так легко, поэтому я думаю, что оно того стоит.

    Какой тип йогурта мне следует использовать?

    Простой греческий йогурт. Вы можете выбрать, хотите ли вы использовать полножирный, обезжиренный или обезжиренный продукт. Мой фаворит — FAGE Total 0%.

    Если вы решите использовать ванильный йогурт, вам следует отказаться от сахарного песка и ванильного экстракта.

    Можно ли заранее приготовить виноградный салат с греческим йогуртом?

    Да! Сделайте сливочную заправку и смешайте ее с виноградом. Поджарьте и нарежьте орехи пекан, но не добавляйте их непосредственно перед подачей на стол.

    Как хранить облегченный виноградный салат: 

    Если вы знаете, что у вас останутся остатки, лучше не смешивать все орехи пекан с салатом, потому что они размягчатся, пока салат будет настаиваться. Это совершенно нормально, но одна из моих любимых частей в салате — это хрустящие орехи пекан.

    Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ГАРНИРОВ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТО:

    • Фруктовый салат «Лягушачий глаз»
    • Лучший салат из брокколи с беконом
    • Запеченная фасоль с беконом в мультиварке
    • Лучший кукурузный хлеб на пахте
    • Салат с макаронами
    • Салат из капусты домашнего приготовления

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ЛЕГКОГО ВИНОГРАДНОГО САЛАТИКА:

    • Ручной электрический миксер. Это один из моих самых часто используемых кухонных гаджетов. Отлично подходит для глазури, взбивания яичных белков, теста для печенья. ..
    • Чаши для смешивания Pyrex с крышками. Мне нравятся мои миски для смешивания с крышками, потому что тогда я могу ставить вещи вместе с холодильником. Кроме того, стекло удобно, когда мне нужно разогреть в микроволновке все, что в нем находится.
    • Противень на четверть листа. Я люблю эту сковороду, когда мне нужно испечь что-нибудь небольшое. Он идеально подходит для поджаривания орехов или выпечки с использованием нескольких печенек.

    Рецепт для печати

    Виноградный салат

    Виноградный салат — это освежающее, сладкое, хрустящее и сливочное блюдо, приготовленное из греческого йогурта. Этот простой в приготовлении салат идеально подходит для обедов, барбекю и праздников.

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени15 мин

    Порция: 16

    Калории: 179 ккал

    Автор: гарнир и глазурь

    • ▢ 1 стакан Pecans
    • ou
    • ▢ 1 стакан нежирного греческого йогурта без добавок (у меня Fage 0%)
    • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 4 фунта винограда, вымытого и снятого с лозы
    • ▢ 4 чайных ложки коричневого сахара , (необязательно)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Разложите орехи пекан на противне ровным слоем и запекайте в течение 8-10 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Дайте остыть, а затем нарежьте. Отложите.

    • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, йогурт, сахар и ваниль до получения однородной массы.

    • Добавьте виноград и перемешайте ложкой или лопаткой, пока виноград не будет равномерно покрыт. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    • Поместите салат в сервировочную тарелку и посыпьте нарезанными орехами пекан и коричневым сахаром. Служить.

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Виноградный салат

    Пищевая ценность

    Виноградный салат

    Количество калорий на порцию

    7

    2 Калории из жиров 63

    % Daily Value*

    Fat 7g 11%

    Saturated Fat 3g 19%

    Cholesterol 16mg 5%

    Sodium 48mg 2%

    Potassium 250 мг 7%

    углеводы 29G 10%

    волокно 1G 4%

    Сахар 25G 28% 7

    Белок 2G 4%

    Белок 2G 4%

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *