Простой китайский салат — пошаговый рецепт с фото
Приготовление простого китайского салата:
1 замешиваем тесто.
Смешайте пшеничную муку с водой и солью. Смешивайте постепенно, подливая воду тонкой струей, чтобы не получилось слишком жидко.
Готовое тесто хорошо держит форму и легко раскатывается.
Разделите массу на несколько равных частей и с помощью скалки раскатайте их в лепешки. Если лепешки эти будут неаккуратной формы, ничего страшного, главное чтобы они были тонкие.
2 жарим лепешки.
Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Готовятся эти лепешки так же просто, как и замешиваются. Все что вам нужно, это поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки отложите лепешки остывать, а когда они станут комнатной температуры, положите их на разделочную доску друг на друга и порежьте тонкими полосками, как лапшу.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
С овощами и грибами все просто: промыть, почистить, у перца удалить семена, у грибов срезать землистые ножки, а потом все вместе порезать тонкими полосочками или соломкой.
![](/800/600/https/opt-1172347.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/eeb/eebd6b11109b03db12a422ad14857e19.jpg)
4 готовим простой китайский салат.
Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла (без запаха). Затем выложите в него сразу все подготовленные ранее овощи и грибы. Жарьте их, все время перемешивая, пока они не станут чуть мягче. А это буквально несколько минут.
Когда овощи и грибы станут мягче, добавьте к ним в сковородку порезанные лепешки.
Затем влейте соевый соус и совсем чуть-чуть воды, смешанной со специями.
Продолжайте нагревать все и смешивать, пока хлеб не пропитается специями и соевым соусом. Лепешки должны стать мягкими от влаги, а овощи при этом остаться хрустящими и сочными внутри.
5 подаем простой китайский салат.
Простой китайский салат подается теплым, сразу после приготовления. Подавайте его в качестве основного блюда или как гарнир к курице. Если вы такой же фанат всего новенького и оригинального, как я, то вам этот салат точно придется по вкусу!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Овощи могут быть любые, по вашему желанию. Хорошо сюда так же подходит морковь, китайская или белокочанная капуста и огурцы. Пробуйте и готовьте так, как вам нравится больше.
– Вместо лепешек подойдет пита, тортилья или лаваш, если вам совсем не захочется возиться с мукой.
– Можно украсить салат подогретыми семенами кунжута.
Китайский овощной салат, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
перец болгарский – 50 г
помидор – 2 шт
твердый сыр – 30 г.
петрушка – по вкусу
соль и перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
винный уксус – 2 мл.Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них — это Сычуаньская. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий.
Приготовление
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
Огурец вымыть, очистить и нарезать пластинами.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Готово! Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой.
Китайский овощной салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Это салатик китайской кухни. Всем известно, что едят китайцы, точнее что больше всего едят китайцы. Но кроме риса, они очень любят овощи. Особенно популярностью пользуются: картофель, капуста, томаты, лук, сладкий перец, чеснок и стручки фасоли. Овощи готовят, маринуют, квасят, сушат. Они являются закуской к кашам. Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них — это Сычуаньский. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Сыр российский
7
9
0
109
Растительное масло
0
34
0
306
Винный уксус
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
10
43
14
492
всего в 1 порции:
3
11
4
123
всего в 100 граммах:
2
10
3
114
Китайский салат с овощами и фунчозой – рецепт приготовления
Этот простой китайский салат легко сможет приготовить любой. Не зря его название переводится как «домашний». Единственный ингредиент, который нам придется заменить – это грибы. В китайском рецепте салата используется черный древесный гриб. Мы же возьмем всем привычные и доступные шампиньоны. Как приготовить салат, смотрите пошагово, с фото и видео.
Что нам потребуется
- капуста белокочанная — 400 г;
- грибы (шампиньоны) — 150 г;
- морковь — 100 г;
- фунчоза — 50 г;
- красный болгарский перец — 1/2 шт.;
- зеленый болгарский перец — 1/2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч.л.;
- уксус 3% — 1 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить китайский салат с овощами и фунчозой
Чтобы закуска получилась красочной возьмите болгарский перец разного цвета. Иногда в салат добавляю мясо. Для этого небольшое его количество, как правило, это свинина, нарезаю очень тонкой соломкой и обжаривают в масле до готовности.
Видео приготовления салата «Домашний»
Китайский салат из овощей
со стеклянной лапшой — фунчозой
Рецепт китайского овощного салата со «стеклянной» лапшой с пошаговыми фото
Перед подачей салату нужно дать постоять в холодильнике минимум час. За это время ингредиенты подружатся и пропитаются заправкой и салат охладится. Нам он вкуснее охлажденным. И теперь к столу. Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Китайский салат с курицей рецепт
Поделиться с друзьями:Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко шинкованной капустой, морковью, зелёным луком, водяными каштанами и консервированными мандаринами. И всё это в сладко-терпкой заправке на основе рисового уксуса с имбирём, коричневым сахаром и соусом чили для жгучей нотки. В отличие от классического китайского салата в этом рецепте нет лапши, и он получается более полезным, но таким же вкусным. Посыпьте для хрусткости нарезанным миндалём и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 4 ст. л. слабосолёного соевого соуса, разделите
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, разделите
- Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная (примерно 6 ст.)
- 1/4 часть краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 2 ст.)
- 1 большая морковь, натёртая (примерно 2 ст.)
- 3 пера зелёного лука, обрезанных и мелко нарезанных, включая зелень (примерно 0,5 ст.)
- 1 банка (220 гр.) нарезанных водяных каштанов
- 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в воде, слейте воду
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. чесночного соуса чили
- 1/4 ст. поджаренных миндальных лепестков
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, морковь, орех водяной, мандарины, рисовый уксус, сахар коричневый, имбирь корень, соус чили, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте до тех пор, пока из грудки не пойдёт прозрачный сок, примерно 13-15 минут. Выньте из духовки, полностью остудите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- В большой миске смешайте пекинскую и краснокочанную капусту, морковь, зелёный лук, водяные каштаны, мандарины и нарезанную курицу. В отдельной миске смешайте 3 ст. л. соевого соуса, уксус, чеснок, имбирь, масло, 1,5 ч. л. кунжутного масла, коричневый сахар и соус чили.
Примечание
Если вы смогли найти только консервированные мандарины в лёгком сиропе, слейте сироп и промойте мандарины водой.
- Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 2 ч. л. поджаренного миндаля.
Китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом
Сегодня мы с Егором готовим китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом. Этот рецепт традиционной китайской кухни мы извлекли из глубин памяти нашей семьи. Я помню как в детстве его готовила моя бабушка, даже в СССР она умудрялась находить соевый соус, рисовую лапшу, курицу и даже кунжутное масло. Так что это вкус я помню с детства и теперь делюсь им с Егором и с вами, так что попробуйте приготовить этот традиционный китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом.
Ингредиенты
Огурец | 1-2 шт |
---|---|
Кур. бедро (отварное) | 2 шт |
Рисовая лапша | 100 г |
Листья салата | 1 пучок |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Лук | 100 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соевый соус | 3-4 ст.л. |
Кунжутное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Азиатская
Видеорецепт
Куриные бедра (1-2 шт.) отварить и остудить. Огурец (1 шт.) нарезать соломкой, курицу разобрать на волокна, салат порезать полосками.
Рисовую лапшу (100 г.) отварить в подсоленной воде 2-3 минуты и промыть холодной водой, а затем добавить в салат.
Лук (100 г.) нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все заправить соевым соусом (3-4 ст.л.)и перемешать.
Добавить растительное (2 ст.л.) и кунжутное (1 ст.л.) масло и еще раз перемешать.
Лучше дать настояться пару часов, но можно есть и сразу.
Поделись рецептом с друзьями!
Китайский салат (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Острый и пряный вкус китайского салата понравится не каждому, но те, кто любит китайскую кухню, наверняка знают, насколько приятны блюда с имбирем. Для традиционного приготовления китайского салата используют бобовые ростки, но я использовала стручки молодой фасоли, которые немного смягчают остроту приправ. Такого салата не стоит готовить много, скорее китайский салат надо рассматривать, как своеобразную приправу для стимулирования вкусовых рецепторов. Буквально ложечка китайского салата и все остальные блюда за праздничным столом начинают ощущаться более четко и выразительно. К тому же, китайский салат за счет ярких красок может стать настоящим украшением стола.
Как приготовить рецепт китайский салат:
1) Свинину вымыть, дать стечь воде, нарезать тонкими ломтиками.2) Кусочки свинины выложить на сковороду, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаривать следует на слабом огне в течение 10-12 минут, затем закрыть крышкой и чуточку потомить (с огня снять).
3) Острый красный перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками, добавить в обжаренную свинину. Потушить 2-3 минуты, добавить кунжут, потушить еще несколько минут. Снять с огня и остудить.
4) Лук порезать как можно мельче, чеснок продавить через чеснокодавилку. Имбирь очисть от кожицы, измельчить тщательно. Если в имбире уже есть жесткие волокна, то их надо убрать совсем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Промыть кинзу, измельчить. Салат порезать соломкой. Стручки фасоли промыть, порезать на кусочки. Все ингредиенты смешать с большой емкости.
6) Приготовление соуса: срезать вершинку лаймы, выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, оливковое масло. Взбить соус до относительно однородной массы.
7) Вылить соус в емкость с остальными ингредиентами, дать салату настояться в течение получаса. Подавать к столу можно на небольших тарелках или в пиалах с соусом.
Ингредиенты для рецепта «китайский салат»:
Свинина (филе) – 400 гр., кунжут (семя) – 1ч.л., острый красный перец – 1 шт, растительное масло – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, бобовые ростки или молодые стручки фасоли – 200 гр., репчатый лук – 1 шт., салат латук или пекинский – 1 пучок, молодой корень имбиря – 3 см, кинза (зелень) – 2-3 веточки.Для соуса: лайма (сок и цедра) – 1 шт., оливковое масло – 2 ст.л., соевый соус – 1 ст.л.
Рецепт китайского куриного салата — Food Fanatic
Китайский куриный салат — быстрый и легкий куриный салат-гриль с азиатской заправкой и множеством хрустящих вкусных добавок! Это угодник толпы.
Если в меню ресторана есть азиатский куриный салат, скорее всего, я его выберу. Я люблю тот, что в Panera, и иногда езжу туда только потому, что у меня возникает тяга.
В Panera Macaroni and Cheese есть что-то особенное, поэтому неудивительно, что этот салат тоже нужно было готовить дома.
Несмотря на название, этот салат не имеет ничего общего с Китаем или Азией. Обычно это салат, который в ресторанах подают на закуску, а теперь его можно приготовить дома!
Считается, что этот салат (также известный как азиатский салат с курицей или восточный салат с курицей) возник в ресторане в Калифорнии. В наши дни все кончено, и Cheesecake Factory — еще одна, очень известная, похожая на эту.
Это начинается с вашего основного восточного салата с курицей с капустной основой, а затем я добавил немного романа.Затем вы начинаете с миксов, и именно здесь вы можете сойти с ума!
Я предпочитаю, чтобы он оставался простым, но вы можете выложиться изо всех сил и добавить все, что вам больше всего нравится! Смешивание — это то, что делает салат блюдом, поэтому я люблю этот юго-западный салат Кобб как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты для китайского салата с курицей- Используйте креветки вместо курицы
- Арахис измельченный
- Снежный горошек
- Эдамаме
- Нарезанный болгарский перец
- Водяные каштаны
- Полоски Wonton
- Лапша Chow Mein (или попробуйте лапшу из бобовых ниток для чего-нибудь другого)
- Миндаль
- Морковь
- Сельдерей
- Зеленый лук
- Кунжут
- Используйте пакетированный салат из капусты, чтобы сэкономить на измельчении
Вы знаете, что делает этот рецепт китайского салата с курицей таким простым? Курица-гриль.
Он идеально приправлен, его так легко измельчить и добавить в салат. Это то, что делает его сытным и полноценным блюдом, а ужин готовится менее чем за 15 минут.
Заправка — это всего лишь несколько ингредиентов, которые можно смешать в банке и приготовить, когда будет готов ужин. Вы можете сделать повязку накануне и просто ждать вас.
Если вы храните его в холодильнике, просто поставьте его на несколько минут, прежде чем вы будете готовы к употреблению, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и легко смешался с вашим салатом.
Можно ли заранее приготовить китайский куриный салат?
Да, но я предпочитаю подождать, чтобы положить заправку и хрустящую начинку (полоски вонтона и основные блюда из лапши), пока вы не будете готовы к подаче.
Хрустящие надстройки начинают становиться мокрыми, если сидеть с повязкой. Так что мне нравится делать немного дополнительной заправки, а затем просто позволять людям добавлять любое количество, которое они хотят, когда они будут готовы к употреблению.
А затем можно посыпать несколькими любимыми начинками.
Оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. На следующий день вы можете использовать остатки на обед и просто добавить свои вонтон-полоски и оставшуюся заправку для быстрого и легкого обеда.
Вы действительно можете приготовить этот салат по своему вкусу и приготовить из тех ингредиентов, которые нравятся вам и вашей семье!
Вы устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Китайский куриный салат — чертовски вкусно
Ресторанное качество, которое вы легко можете приготовить прямо у себя дома, только оно полезнее и в миллион раз вкуснее!
Итак, я разослал вегетарианские кебабы на выходных, а затем сразу же поделился своей сырно-чесночной картошкой фри в фольге в рамках подготовки к футбольному сезону.А сегодня у меня салат. Как я уже сказал, все дело в балансе, верно?
Нет, но правда, я очень хотел поделиться этим рецептом китайского куриного салата. Это один из моих самых любимых салатов, и каждый раз, когда я чувствую необходимость немного более здорового, я обычно заказываю его. За исключением того, что я просто не могу оправдать трату каждый раз по 13-15 долларов, особенно когда они экономят и добавляют около 4 кусков курицы.
Лучше всего то, что эта домашняя версия настолько проста и намного полезнее, чем ресторанная.Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу или отказаться от них, если хотите, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. В любом случае, вам больше никогда не придется заказывать это!
Китайский куриный салат
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 55 минут
Ресторанное качество, которое легко сделать дома, разве что полезнее и в миллион раз вкуснее!
Китайский куриный салат
40 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 4 чашки нарезанного салата ромэн
- 1 стакан измельченной краснокочанной капусты
- 1/3 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана очищенного эдамаме
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
- Лапша чау-мейн 1/4 стакана, для сервировки
- 1/4 стакана нарезанного миндаля для сервировки
Для винегрета из кунжута
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка соевого соуса
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте в небольшой миске рисовый винный уксус, чеснок, кунжутное масло, сахар, имбирь и соевый соус; отложить.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, соевый соус, кунжутное масло и белый перец; мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет.
- Добавить курицу и маринад в форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 13-15 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите краснокочанную капусту, морковь, эдамаме, зеленый лук и курицу. Вылейте кунжутный винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании посыпав лапшой чау-мейн и миндалем.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
221,5 ккал Калорий в составе жира 90,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,1 г 16%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 49,0 мг 16%
Натрий 747,2 мг 31%
Всего углеводов 9.3g 3%
Пищевые волокна 3,3 г 13%
Сахар 2,6 г
Белки 23,2 г 46%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Китайский салат с курицей — забавы фермерской девчонки
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт китайского салата с курицей сытный, с тертой курицей и ярким сочетанием свежих овощей. Со сливочной заправкой из арахисового масла это один из наших любимых способов насладиться азиатским салатом!
Китайский куриный салат — любимец всей семьи
Когда дело доходит до рецептов салатов для нашей семьи, это один из них. Мы использовали этот рецепт Chinese Chicken Salad , чтобы брать его с собой на летние пикники и упаковывать в пакеты для обеда в течение учебного года.Победитель круглый год!
Каждый из нас считает китайскую заправку для куриного салата в этом салате неотразимой. С смесью арахисового масла и соевого соуса в основе, а также свежего имбиря и чеснока, это довольно потрясающе.
Еще мне особенно нравится, что этот салат наполнен нежирным куриным белком и ярким набором свежих овощей. Это ароматный и сытный салат, который делает всех нас счастливыми!
Вот еще несколько салатов, которые отлично подходят для пикников и мешков для обеда: Мы никогда, никогда не устанем от этой пасты из вяленых на солнце помидоров или салата из макарон с ветчиной и сыром моей мамы.Из этой заправки из сладкого лука из капусты из капусты получится очень легкий и вкусный холодный салат. А наши девушки обожают эти индивидуальные салаты из пасты Капрезе!
Я готовлю этот азиатский салат с курицей с детства. А теперь, когда они стали старше и суперпрофессиональны на кухне, они, как правило, действительно делают это. Который я люблю!
Состав
Вы только посмотрите на всю свежесть этого салата. Вот что вам понадобится!
Для перевязки:
- Растительное масло — Используйте ваше любимое растительное масло.
- Яблочный уксус — Этот уксус придает пикантность и немного фруктовой сладости.
- Кунжутное масло — Это масло придает такой восхитительный аромат.
- Мед — Немного сладости.
- Чеснок — Свежий чеснок обязательно в этом рецепте!
- Имбирь — Я люблю свежий имбирь, поэтому всегда стараюсь щедро употреблять его!
- Семена кунжута — Поджаренные белые семена кунжута придают вкус и текстуру.
- Сливочное арахисовое масло — Причина №1, по которой моя семья любит этот салат !!
- Соль и перец — Приправить по своему вкусу.
Для салата:
- Измельченная курица — Используйте приготовленную курицу (белое и / или темное мясо) или курицу-гриль из магазина!
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Свежие овощи — Я чаще всего включаю стручковую фасоль, сахарный горошек, красный сладкий перец, морковь и зеленый лук… но используйте свои любимые овощи!
- Семена кунжута — Используйте поджаренные белые семена кунжута или для более яркого контраста используйте семена черного кунжута (ЛЮБОВЬ!).
Как приготовить китайский куриный салат
Этот салат нужно нарезать и измерить, но его легко приготовить. Вот как!
1. Сделайте азиатскую заправку для салата: Супер просто. Просто взбейте все ингредиенты для заправки!
2. Подготовьте овощи: Нарежьте зеленую фасоль, болгарский перец и стручки гороха на кусочки от 1 до 2 дюймов. Затем бланшируйте их в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и хрустящими. Немедленно поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление — это называется ледяной баней.Затем процедите и дайте остыть.
3. Измельчите курицу: Используйте две вилки, чтобы разделить кусочки приготовленной курицы.
4. Смешайте ингредиенты салата: Добавьте измельченную курицу, бланшированные овощи, тертую морковь и нарезанный зеленый лук в большую миску. Используйте достаточно просторную миску, чтобы было проще собрать все вместе.
5. Добавьте заправку для салата: Залейте заправкой ингредиенты салата и сложите, чтобы покрыть равномерно.
6. Добавьте семена кунжута: Последний штрих! Используйте поджаренные белые или черные семена кунжута.
Варианты
Курица: Я чаще всего использую жареные или жареные куриные грудки для этого салата. Но я также иногда люблю добавить немного темного куриного мяса. Часто я готовлю порцию курицы в начале недели, а затем использую ее в различных рецептах в течение недели, что отлично работает. Я также был известен тем, что просто покупал в магазине курицу-гриль и использовал ее!
Овощи: Наши девочки предпочитают, чтобы этот салат был приготовлен из стручковой фасоли, но спаржа также является хорошим выбором.Нам также нравится сахарный горох, полный и пухлый, но стручки снежного горошка тоже подойдут. Что касается моркови, либо нашинкуйте ее сами, либо купите предварительно измельченную в магазине… либо просто нарежьте целую морковь по диагонали, красиво и тонко. Мне нравится зеленый лук в этом рецепте, но подойдет и красный лук, нарезанный кубиками или тонкими ломтиками. Используйте болгарский перец любого цвета, который вам нравится. А очищенные бобы эдамаме — это очень весело!
Когда подавать китайский куриный салат
Как я уже сказал ранее, мы едим этот азиатский салат круглый год.Но вот несколько советов, когда его подавать:
- Пикники и посиделки на заднем дворе — Этот салат хорошо путешествует, будь то в холодильнике на пикник или просто через заднюю дверь к вашему столику в патио. Для нас стало традицией упаковывать это, когда мы собираем чернику в Висконсине каждый июль!
- Свадебный душ и детский душ — Эти случаи известны своими салатами, и этот рецепт всегда является вкусным, приятным дополнением.
- Легкие обеды по будням — Мы часто готовим этот салат в ожидании остатков еды.Наши девочки всегда считали, что положить этот салат в школьные обеды — особое удовольствие!
Могу ли я приготовить этот салат раньше времени?
Если можно заранее приготовить блюдо, это всегда бонус. И это один из таких рецептов!
Просто сделайте заправку, приготовьте овощи и измельчите курицу за день до приготовления. Тогда объедините все вместе и наслаждайтесь!
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Состав
для перевязки:
- 3/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
- 3 столовые ложки меда
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (добавьте еще немного, если вам действительно нравится имбирь!)
- 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
для салата:
- 8 чашек измельченной вареной курицы (из жареной курицы, курицы на гриле или курицы на гриле)
- оливковое масло
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- 1 фунт зеленой фасоли, спаржи и / или сахарного горошка — концы удалены, нарезаны кусочками от 1 до 2 дюймов
- 2 сладких болгарских перца — красный, зеленый, желтый или оранжевый — с сердцевиной, очищенными от семян и нарезанными на кусочки от 1 до 2 дюймов
- 10 унций тертой моркови или пара крупных морковок, очищенных от кожуры и тонких ломтиков по диагонали
- 4 зеленых луковицы (белая и зеленая части), тонко нарезанные по диагонали
- 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута (или используйте семена черного кунжута для более яркого контраста)
Инструкции
- Для заправки: В средней миске взбейте все ингредиенты заправки и отложите.
- Для салата: Бланшируйте стручковую фасоль, спаржу и / или сахарный горошек в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3-5 минут, пока они не станут хрустящими. Немедленно поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Осушать.
- В большой миске смешайте измельченную курицу, стручковую фасоль, перец и измельченную морковь. Сверху полить приготовленной заправкой для салата. Осторожно сложите, чтобы сложить. Посыпьте сверху зеленым луком и оставшейся столовой ложкой поджаренных семян кунжута и приправьте по вкусу.Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. Я предпочитаю подавать этот салат холодным, но он также отлично подходит и при комнатной температуре.
Банкноты
Нужно приготовить курицу по этому рецепту? Я чаще всего жарю или жарю куриные грудки. Что бы вы ни выбрали, сначала натрите куриную грудку оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Если вы запекаете, поместите курицу на большую сковороду с краями, покрытую фольгой (легко очистить!), И поставьте в духовку при 350 ° F на 35-40 минут, пока курица не будет полностью прожарена.При приготовлении на гриле поместите его на гриль от среднего до средне-сильного и готовьте 15-25 минут или пока курица не будет готова. Время приготовления будет зависеть от размера кусков курицы и температуры приготовления.
Нужно поджарить семена кунжута? Положить кунжут для заправки и салата в сухой сотейник. Обжаривайте на среднем огне 5-10 минут или пока они не станут хорошо подрумяненными и ароматными. Каждую-две минуты встряхивайте сковороду, чтобы не пригорать. Кунжут убрать в тарелку, чтобы остыть.
немного адаптировано из Barefoot Contessa Party от Ины Гартен!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 459 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 85 мг Натрий: 270 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 26 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
Я бы хотел попробовать еще несколько салатов. Они отлично подходят для пикников и мешков для ланча! Я ВСЕГДА люблю креветки, поэтому этот салат из пасты с креветками от Wine & Glue мне кажется потрясающим.Вкус этого греческого салата с пастой от Noble Pig зовет меня по имени. И все «да» этому салату с курицей и клюквой от Fifteen Spatulas!
Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2018 и 2021 годах.
Рецепт азиатского салата с курицей | Allrecipes
Это абсолютно один из моих любимых рецептов салатов! Я делал это много раз и настраивал это в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Обычно я шинкую одну морковь, добавляю сельдерей, огурец, кинзу, ростки фасоли, мандарины и свежие шампиньоны.Жареная лапша в банке проще, чем сама … или иногда я добавляю нарезанный миндаль, чтобы добавить немного хруста. Кроме того, вместо айсберга я предпочитаю использовать ромэн / шпинат или смесь весенней зелени. Заправка очень вкусная, но я обычно уменьшаю вдвое количество масла, используемого в рецепте, чтобы сделать ее полезнее; не имеет значения! Я приготовил это как с приправленным, так и с несезонным рисовым уксусом, и я предпочитаю приправленный в этом рецепте. Определенно хранитель!
Отлично! Вот что я сделал иначе.Для зелени я использовал кочан капусты Напа и хорошо нарезанный кочан ромена. Я добавил много крупно нашинкованной моркови, немного нарезанного красного болгарского перца, нарезанного сахарного горошка и кинзы. Я поджарил немного нарезанного миндаля и использовал вместо кунжута. Я приготовил рисовую лапшу, как написано, потому что я не мог найти готовую, о которой упоминали другие рецензенты, и не очень заботился о консервированной лапше чау-мейн. Я не уверен, что это того стоит, и салат был бы хорош без них, если бы вы добавили миндаль для хрустящей корочки.Вот программа для экономии времени. Я купил курицу-гриль в Safeway, снял мясо с кости и измельчил в миску. Я удвоил рецепт заправки, добавив немного меньше растительного масла, чем требовалось, и использовал половину его, чтобы смешать с измельченной курицей и оставить в холодильнике на пару часов мариноваться, пока я не приготовил салат. Это придало курице невероятный вкус! Я смешал все вместе в большой миске, кроме рисовой лапши и заправки, и когда мы добрались до кастрюли, я смешал все это вместе.Фантастический рецепт заправки, и вы можете приготовить салат на свой вкус. Я рекомендую нарезать все на мелкие кусочки, чтобы в каждом укусе хватало всего понемногу.
Ням! Заправка идеально подходит для тех, что используются в салате с курицей Wendy’s Mandarin, а также в азиатских салатах с курицей, которые подают в Chili’s, Houston’s и Panera Bread. Это серьезно должно быть напечатано в одной из тех поваренных книг, которые «раскрыли секретные ресторанные рецепты». Следуйте точному рецепту, и вы не будете разочарованы.Единственное изменение, которое я хотел бы сделать, это … не жарить лапшу самостоятельно, как это предлагается. Это беспорядок и не стоит усилий. Поищите заранее приготовленную жареную рисовую лапшу (бренд La Choy) в отделе азиатской кухни в продуктовом магазине. Готовые хрустящие полоски вонтона также хорошо подойдут. Кроме того, хотя оно указано как «необязательное», вы должны включить в него кунжутное масло. Придает заправке насыщенный, но тонкий ореховый вкус. Нарезанные водяные каштаны, немного кинзы и дольки мандарина также добавляют интереса к простой салатной зелени.
Вкусная заправка! Для удобства я заменил рисовую лапшу маленькой банкой лапши чау-мейн, что исключило шаг 2 рецепта. Вместо обжаренных семян кунжута я использовал нарезанный миндаль. Я добавила мандариновые апельсины. Это хранитель!
Спасибо, Джилл! Я искала идеальную азиатскую заправку для своего варианта этого салата и всегда буду использовать ваш рецепт! Это мой самый любимый салат! Этот рецепт ПРЕКРАСНЫЙ как есть, но вот что я делаю по-другому: для своей зелени я использую комбинацию салата ромэн кочанной капусты Напа и салата айсберг.Я использую измельченную лапшу рамэн вместо рисовой, и я не обжариваю ее или что-то еще — просто вытаскиваю из обертки и разламываю. Я обычно марину свою курицу в соевом соусе или купленном азиатском маринаде. Я также добавляю жареный миндаль — моя любимая часть! Я смешиваю зелень, зеленый лук и курицу и храню отдельно от лапши рамэн, кунжутных семян и миндаля, чтобы они оставались хрустящими на следующий день, если есть остатки! Потрясающие!
Это 5 с небольшими изменениями.Необходимо добавить хороший коктейль из чесночного порошка и молотого имбиря. Кроме того, я добавил немного белого винного уксуса в дополнение к рисовому уксусу, немного уменьшив суперсладкость. Я приготовил свой из капусты напа и листьев шпината, натер морковь, огурец, лапшу чау-мейн и добавил кешью, так как у меня не было миндаля, а также добавил семена. Свою курицу я уже варил накануне вечером, так что она была холодной, я разорвал ее на куски и замочил в какой-то заправке, прежде чем добавить в салат. ФАНТАСТИКА!! Совет: при смешивании заправок перед добавлением масла добавьте все ингредиенты, чтобы ароматы лучше слились.
У этого рецепта отличный вкус, но 1/4 стакана растительного масла — это слишком. Уменьшите количество масла до 3 столовых ложек, и вы все равно сохраните великолепный вкус. Мне нравится множество вариантов, которые можно использовать, чтобы сделать его уникальным для своей семьи. Спасибо за отправку!
Изумительный вкус! Ресторанное качество. Буду делать снова и снова. Обязательно сделайте дополнительную подкормку. Это вкусно. Обязательно дайте повязке постоять 30 минут. Заправка не такая вкусная, даже раньше 30.Я купила лапшу чау-мейн (вместо рисовой) и добавила в банку мандарины.
Катастрофа! Как вы должны приготовить целую упаковку рисовой лапши «понемногу» с 2 столовыми ложками масла ?? Я продолжал добавлять масло, но лапша никогда не «вздувалась», и у меня на кухне были разбросаны веточки лапши, даже в волосах. Мой дорогой муж вошел и открыл двери и окна, чтобы выпустить весь дым, но они все еще были иглами, которые вы получаете, когда не готовите их «достаточно долго».«Достаточно ли 5 минут? 20 минут?« Понемногу », и я бы готовила эту дурацкую рисовую лапшу в течение 2 часов. Мы не привередливы в еде; мой муж готов на все, но мы выбрали курицу. кусочки, а остальное отправлялось в компост. Позже друг указал мне на статью eHow о том, как жарить рисовую лапшу, которая была бы очень полезной. Например, налейте в сковороду ДЮЙМ масла, а не две столовые ложки! http: // www .ehow.com / how_2150226_fry-ris-noodles.html
Рецепт китайского куриного салата | Веганская кухня Кэти
Веганская кухня Кэти поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее читайте здесь.Веганский рецепт китайского салата с курицей Изображение с тофу сатай, без ЛАПШИ ЧАУ МЕЙН
Когда становится теплее и овощи достигают пика своего пика, я люблю готовить салаты. Хотя я стараюсь часто есть сырые овощи, весна и лето — мое любимое время года для создания уникальных салатов. Например, один салат, который я люблю, — это веганский китайский куриный салат.
Комбинация ароматов, например, и резкости безмасляной заправки вызывает у меня улыбку.Как обычно, я предлагаю разные варианты для разных вкусовых рецепторов.
КАКИЕ ОВОЩИ / ИНГРЕДИЕНТЫ В РЕЦЕПТЕ КИТАЙСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ?
Поскольку я делаю китайский куриный салат, я выбрал капусту Напа, также называемую китайской капустой. В отличие от зеленой капусты, капуста напа имеет продолговатую форму, с листьями, напоминающими салат. Однако его вкус слаще и мягче, чем у зеленой капусты. Фактически, капуста напа — идеальная замена салату в любом рецепте салата.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ КАПУСТУ НАПА
Выбрав в магазине капусту Напа, избегайте капусты с увядшими листьями или коричневыми пятнами на ребрах или основаниях капусты. Вместо этого выберите компактную, хрустящую и свежую капусту Напа. Например, капусту Напа лучше всего хранить в вертикальном положении холодильника, чтобы она оставалась свежей в течение нескольких недель.
- Капуста Напа
- Красный перец
- Красная / пурпурная капуста
- Редис Дайкон
- Морковь
- Огурец
- Зеленый лук (лук-шалот)
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В КИТАЙСКОМ САЛАТЕ С КУРИЦЕЙ НАПРИМЕР (НА ВЫБОР) 9012 , рецепт Тофу Сатай идеально подходит в качестве начинки для рецепта китайского салата с курицей.Несмотря на то, что салат вкусный сам по себе, добавление нарезанного сатая с тофу делает его альтернативой хрустящему белку тофу.
Другой вариант — полоски чикн на гриле. Недавно я купила пакет веганских куриных полосок, чтобы проверить их. Посмотрите мой обзор Alpha Grilled Chik’n Strip, если вы хотите их попробовать.
КАК СОЖАТЬ НАРЕЗАННЫЙ МИНДАЛЬ ДЛЯ КИТАЙСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ БЕЗ МАСЛА
Чтобы обжарить и поджарить нарезанный миндаль, все, что вам нужно, — это сковорода с антипригарным покрытием.Несмотря на распространенное мнение, орехи очень хорошо поджариваются на сухой сковороде на среднем или медленном огне. Однако секрет в том, чтобы быть внимательными и часто перемещать орехи по сковороде, поскольку они готовятся быстро, как кусок хлеба в тостере, миндаль и другие орехи подрумяниваются при нагревании.
ЛАПША CHOW MEIN ВЕГАНСКАЯ И БЕЗ МАСЛА? ДА, НО ОНИ НЕ БЕЗ МАСЛА.
Хотя лапша чау-мейн является веганской, в ней много жира. Например, я не стал добавлять в салат лапшу чау-мейн, так как не особо хочу есть жирную пищу.Если вы придерживаетесь обезжиренного рациона без масла, лапша чау-мейн не для вас! Опять же, это необязательно, и мой муж любит их, поэтому я добавила их в его салат перед подачей на стол. Как и любые другие ингредиенты китайского куриного салата, откажитесь от ингредиентов, которые вам не нравятся, и добавьте ингредиенты, которые вам нравятся!
ВЕГАНСКАЯ КИТАЙСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С КУРИЦЕЙ БЕЗ МАСЛА И ПРЕКРАСНА!
Моя любимая часть любого салата, на мой взгляд, — это заправка. Например, заправка объединяет в себе все вкусы и вкус рецепта китайского куриного салата.
- Свежий имбирь
- Рисовый уксус
- Мандариновый апельсиновый сок (или апельсиновый сок)
- Цедра мандарина (или цедра апельсина)
- Кленовый сироп
- Вода
- Чеснок
ВЕГАНСКИЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦАМИ АЛЬФА-ГРИЛЬ КУРИНЫЕ ПОЛОСЫ И ЛАПША ЧАУ-МЕЙН ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫШЕ
ЛЮБИТЕЛИ САЛАТОВ, ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ САЛАТ ТАК, КАК Я, ВЫБЕРИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ
Выход: 6 порций
Салат из китайской курицы 10 минут
Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Веганский китайский салат с курицей состоит из разнообразных свежих овощей, фруктов и тофу, покрытых жареным миндалем в острой азиатской апельсиновой и имбирной заправке. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Ингредиенты
Веганский китайский салат с курицей
Дополнительные ингредиенты
Заправка для китайского салата из курицы
Инструкции
РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО КИТАЙСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
КАК ПОДГОТОВИТЬ СЫРОЙ МИНДАЛЬ
ТОФУ САТЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) / ПОЛОСКИ ИЗ ЧИКНА НА ГРИЛЕ НА АЛЬФА
КИТАЙСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ КУРИНОГО САЛАТА
Рекомендуемые продукты
Информация о питании
Урожай
6 порций Размер порции
1
Количество на порцию калорий 356 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 9 мг Натрий 356 мг Белки 9 000 Углеводород 15 000 фактов не более 9 углеводов
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂
Другие веганские рецепты …20 лучших рецептов китайских салатов для хорошего здоровья
Китайский салат — это фьюжн-еда, и первый рецепт появился в кулинарной книге в 1930-х годах. С тех пор разработчики рецептов и повара со всего мира разработали множество вариаций. Этот полезный и ароматный салат скорее американский, чем китайский, и он проливает свет на трудолюбивых китайских иммигрантов, которые так рано задумали фьюжн-еду, чтобы осуществить свою американскую мечту.Сегодня китайский салат пользуется огромным успехом и подается в ресторанах по всему миру. Но самое приятное то, что вы можете приготовить эти вкусные салаты дома. Вот 20 рецептов китайских салатов для улучшения тела, разума и здоровья.
1. Веганский салат с рисовой лапшой Китайский салат
- Время приготовления: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Общее время: 30 мин.
- Количество порций: 1
Ингредиенты
- ⅔ чашки вареной рисовой лапши
- Стакана тонко нарезанной моркови
- ¼ стакана тонко нарезанных цуккини
- ¼ стакана ростков фасоли
- 1 чайная ложка черных семян кунжута
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки чеснок
- ¼ чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, коричневый сахар и соль. миска.
- Перемешайте овощи и рисовую лапшу в другой миске.
- Сбрызните заправку сверху и хорошо перемешайте.
- Сверху посыпать черными семенами кунжута. Наслаждайтесь салатом!
2. Классический китайский салат из зеленого лука, редиса и стеблей лотоса
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 35 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- ½ стакана тонко нарезанного редиса
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- 1 стакан бланшированного шпината
- ⅔ стакана нарезанного нежного стебля лотоса
- 7 столовых ложек апельсинового сока
- 3 столовых ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 нарезанный красный перец чили
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 6 ломтиков маринованного имбиря
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Смешайте апельсиновый сок, белый винный уксус, коричневый сахар, красный перец чили, маринованный имбирь, кунжутное масло и соль в миске.
- Перемешайте овощи в миске и сбрызните заправкой.
- Перед едой хорошо перемешать.
3. Китайский салат с лососем
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 2 филе лосося
- ½ чашки эдамаме
- 5-6 кусочков апельсина
- ½ стакана ростков фасоли
- ½ стакана измельченного красного болгарского перца
- 2 чайные ложки миндальных хлопьев
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка темно-коричневый соус
- 3 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка острого соуса
- ⅛ чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки белого мисо
- Соль по вкусу
- Килантро для украшения
Как приготовить
- Приготовьте заправку, смешав чеснок, соевый соус, арахисовое масло, темно-коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, острый соус, бл перец, белый мисо и соль в миске.Держи это в стороне.
- Натрите филе лосося солью и перцем и готовьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Теперь бросьте эдамаме, апельсины, болгарский перец и ростки фасоли в миску.
- Сбрызните 2/3 заправки и хорошо перемешайте овощи.
- Выложите филе лосося сверху и сбрызните оставшуюся часть заправки поверх лосося.
- Посыпать миндальными хлопьями.
- Наконец, добавьте сверху кинзу в качестве украшения.
4. Китайский салат с хрустящей лапшой тофу
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1 чашка тофу среднего размера кубики
- ½ стакана нарезанного салата ромэн
- ½ стакана нарезанного салата айсберг
- ½ стакана тонко нарезанной пурпурной капусты
- ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 стакан хрустящей лапши
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- 1 чайная ложка измельченного зеленого чили
- 1 чайная ложка миндаля в хлопьях
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Приготовить заправку путем перемешивания рисовый винный уксус, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, нарезанный зеленый перец чили и соль в небольшой миске.
- Слейте воду с тофу и обжарьте кубики тофу на сковороде в течение минуты.
- Бросьте тофу в миску.
- Добавьте овощи в миску с тофу и хорошо перемешайте.
- Сбрызните повязку и хорошо перемешайте.
- Добавьте сверху миндальные хлопья и все готово.
5. Китайский салат со свежими помидорами и шпинатом
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 25-30 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанный шпинат
- ½ стакана нарезанных свежих красных помидоров
- ½ стакана ростков фасоли
- ½ стакана вареной рисовой лапши
- ½ стакана тонко нарезанной моркови
- ½ столовой ложки нежирного майонеза
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового вина уксус
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- ¼ чайная ложка черного перца
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Смешайте нежирный майонез, кунжутное масло, рисовый винный уксус и соевый соус , коричневый сахар, черный перец и соль в миске.
- Добавьте приготовленную лапшу и обваляйте палочкой для еды. Затем осторожно вытащите палочку для еды, чтобы получить маленькие шарики приготовленной рисовой лапши. Держите их в стороне.
- Теперь бросьте овощи в миску и хорошо перемешайте.
- Поместите шарики рисовой лапши в чашу и подавайте!
6. Китайский салат с крабом и гранатом
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 40 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты
- ½ стакана крабового мяса
- ½ стакана тонко нарезанной свеклы
- ¼ стакана тонко нарезанных цуккини
- ¼ стакана тонко нарезанной моркови
- ¼ стакана граната
- ¼ стакана детской спаржи
- ¼ стакана тонко нарезанной пурпурной капусты
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка острого соуса
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Нагрейте чайную ложку кунжута масло на сковороде.Добавьте 1 чайную ложку чеснока и готовьте 30 секунд.
- Добавьте мясо краба, молодую спаржу, соль и перец. Жарить, помешивая, 2 минуты.
- Приготовьте заправку для салата, добавив кунжутное масло, коричневый сахар, острый соус, белый винный уксус, соевый соус, черный перец и соль в миске и хорошо перемешав.
- Теперь поместите металлическое кольцо на сервировочную тарелку.
- Добавьте овощи в следующем порядке: свеклу, морковь, кабачки, пурпурную капусту и молодую спаржу.
- Теперь сбрызните немного заправки для салата.
- Затем добавьте приготовленное крабовое мясо поверх овощей и полейте сверху салатом.
- Осторожно снимите кольцо, чтобы получилась «продовольственная башня».
- Посыпать сверху зернами граната и готово!
7. Жареный цыпленок и китайский салат с мандарином
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- Куриная грудка 6 унций
- 2 стакана нарезанной китайской капусты
- 1 стакан нарезанного салата ромэн
- 10 кусочков апельсина
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки острого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- ¼ чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Натрите куриную грудку солью, перцем, медом и кунжутным маслом и обжарьте их в разогретую духовку примерно 15-20 минут.Следите за тем, чтобы курица не пережарилась.
- Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав в миске кунжутное масло, белый винный уксус, острый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь и соль.
- Перемешайте овощи в миску.
- Выньте жареную курицу и нарежьте ее острым ножом. Перемешайте кусочки в миске с овощами.
- Добавьте апельсины и посыпьте кунжутом.
8. Китайский салат из драконьего фрукта и молодого шпината
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты
- ½ чашки дракона среднего размера кубики фруктов
- 1 ½ стакана молодого шпината
- ¼ стакана нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка нарезанного маринованного имбиря
- 2 столовые ложки риса винный уксус
- ¼ чайной ложки перца
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла на сковороде и обжарьте шпинат.
- Смешайте в миске мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый винный уксус, перец и соль.
- Бросьте шпинат, драконий фрукт и маринованный имбирь в миску и хорошо перемешайте перед едой.
9. Рисовая вермишель и китайский салат из овощей
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 2 чашки вармишели из риса.
- ½ стакана тонко нарезанного зеленого болгарского перца
- ½ стакана тонко нарезанной моркови
- ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
- стакана мелко нарезанного зеленого лука
- стакана нарезанного пополам огурца
- Пригоршня листьев мяты
- 2- 3 ломтика лайма
- Горсть кинзы
- 10-15 арахисов
- 4 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка острого соуса
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Приготовить заправка путем добавления рисового винного уксуса, коричневого сахара, острого соуса и соли в миску и хорошо перемешать.
- Перемешайте приготовленную рисовую вермишель, овощи, листья мяты, кинзу, лайм и соль в другую миску.
- Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
- Сверху посыпьте арахисом и листьями мяты.
10. Китайский салат из куриных крылышек-пашот
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 8 кусочков куриных крылышек с кожура
- ⅔ чашки ростков фасоли
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- ½ чашки нарезанных желтых помидоров
- 10 разрезанных пополам французских бобов
- 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- Соль по вкусу
- Горсть листьев кориандра
Как приготовить
- Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте курицу крылья.Готовьте, пока курица не станет мягкой и нежной.
- Тем временем приготовьте заправку, смешав в миске кунжутное масло, рисовый винный уксус, имбирь, чеснок, мед, соевый соус, нарезанный красный перец чили и соль.
- Выньте куриные крылышки-пашот и поместите их в миску с заправкой.
- Теперь добавьте овощи и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Украсить кинзой и кунжутом.
11. Стейк китайский салат
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты
- 5 унций стейка
- нарезать ½ стакана Пекинская капуста
- ¼ стакана нарезанной моркови
- ¼ стакана нарезанной бок-чой
- ½ стакана ростков фасоли
- 1 чайная ложка семян подсолнечника
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка соус
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка душистого перца китайского
Способ приготовления
- Смешайте душистый перец, черный перец и соль и натрите им стейк.
- Готовьте на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Острым ножом нарежьте стейк на мелкие кусочки.
- Приготовьте заправку, добавив в миску соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, острый соус и соль и хорошо перемешав.
- Добавьте овощи, семена подсолнечника и кусочки стейка в миску и хорошо перемешайте.
12. Китайский салат с плоской лапшой
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты
- 1 чашка приготовленной плоской лапши
- ½ стакана нарезанного салата айсберг
- ¼ стакана нарезанного бок-чой
- ¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
- ⅙ стакана нарезанной моркови
- 2 столовые ложки виноградного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового вина уксус
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка мелко нарезанного красного чили
- 2 чайные ложки меда
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Приготовить заправку, смешав виноградное масло с кунжутным маслом , соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь, нарезанный красный перец чили, мед и соль.
- Перемешайте плоскую лапшу и овощи в миске.
- Полить заправкой и хорошо перемешать перед едой.
13. Китайский салат с креветками и кунжутом мисо
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 24 средних размера очищенные и приготовленные креветки
- ½ стакана нарезанной моркови
- ½ стакана пурпурной капусты
- ½ стакана нарезанного бок-чой
- ½ стакана нарезанного салата
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
- ¼ стакана нарезанного красного лука
- Стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка красного мисо (ферментированной соевой пасты)
- 4 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
- ¼ столовая ложка кошерной соли
- ¼ столовая ложка перца
- 1 столовая ложка поджаренного семена кунжута
Как приготовить
- Смешайте кошерную соль, перец и 2 столовые ложки кунжутного масла в миске и перемешайте в креветках.
- Положите креветки в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут.
- Приготовьте мисо-заправку, добавив в миску красную пасту мисо, поджаренные семена кунжута, апельсиновый сок, чеснок и имбирь и хорошо перемешав.
- Перемешайте овощи и креветки в миску.
- Добавить заправку и все перемешать.
14. Творожный китайский салат
- Время приготовления: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Общее время: 30 мин.
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1 чашка средних кубиков коттеджа сыр
- 2 стакана молодого шпината
- 1 стакан ростков фасоли
- ½ стакана тонко нарезанной моркови
- ½ стакана рукколы
- 2 столовые ложки семян кунжута
- ½ чайной ложки черных семян кунжута
- 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого перца чили
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла на сковороде и обжарьте кубики творога.
- Затем приготовьте заправку, добавив мед, соевый соус, рисовый винный уксус, 2 столовые ложки кунжутного масла и соль в миске и хорошо перемешав.
- Перемешайте в эту миску все овощи, а затем обжаренные кубики творога.
- Хорошо перемешайте.
- Украсить черным и белым кунжутом.
15. Китайский салат из огурцов Шрирача
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты
- 1 чашка толстых ломтиков огурца
- ¼ чайная ложка измельченного чеснока
- ⅙ чайная ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка соуса Шрирача
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- Смешайте в миске чеснок, имбирь, апельсиновый сок, соус шрирача, белый винный уксус, мед и кошерную соль.
- Добавьте ломтики огурца. Хорошо перемешать.
- Украсить кинзой.
16. Лист тофу и
Toona Sinensis Салат из проростков- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 32 минуты
- Количество порций: 1
Ингредиенты
- ½ чашки листы тофу
- ½ стакана ростков фасоли
- стакана Toona Sinensis проростков
- 1 стакан лапши чау-мейн
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка тонко нарезанной зелени перец чили
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Смешайте в миске белый винный уксус, мед, кунжутное масло, зеленый перец чили и соль.
- Бросьте листы тофу, лапшу чауминой, ростки Toona Sinensis и ростки фасоли в миску с заправкой.
- Перед едой хорошо перемешать.
17. Китайский салат из нута
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1 чашка вареного нута
- 1 чашка нарезанный фенхель
- ½ стакана тонких ломтиков редиса
- 1 стакан нарезанного салата айсберг
- 2 чайные ложки душистого перца китайского
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки риса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка острого соуса
- Горсть листьев мяты
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Добавьте чайную ложку кунжутного масла на сковороде и обжарить лук.
- Добавьте 1 чайную ложку чеснока и готовьте 30 секунд.
- Теперь добавьте китайский душистый перец и отварной нут и готовьте около 2 минут.
- Приготовьте заправку, добавив в миску острый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, тертый имбирь и соль, и хорошо перемешайте.
- Добавьте нут и овощи, перемешайте и готово!
18. Китайский салат с грибами и курицей на гриле
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25-30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- нарезанные ½ чашки шампиньоны
- 3 унции куриной грудки
- ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1 стакан нарезанного салата айсберг
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки сока лайма
Как приготовить
- Смешайте сок лайма, соль и перец в миска.Вотрите это в куриную грудку и грибы.
- Жарьте куриную грудку и грибы на гриле до готовности.
- Смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и мед в миске.
- Нарежьте курицу и бросьте в миску.
- Добавьте в миску грибы, овощи и заправку.
- Перед едой хорошо перемешать.
19. Маринованный китайский салат
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты
- 4 гёза
- ½ стакана молодого шпината
- ½ стакана нарезанной моркови
- ¼ стакана нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка маринованного редиса
- 2 кончика спаржи
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 чайная ложка меда
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, острый соус, мед и соль в миске.
- Перемешайте шпинат, морковь и помидор в другой миске.
- Положите гёзы на бок.
- Положить рассол из редьки на другую сторону.
- Добавьте кончики спаржи.
- Полить повязкой сверху.
20. Китайский салат с прозрачной лапшой и бобами Мунг
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 18-20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1 чашка пашот куриная грудка
- 2 стакана прозрачной лапши из бобов маш
- 1 стакан молодого шпината
- 1 стакан капусты
- ½ стакана нарезанной спаржи
- 2 столовые ложки черного уксуса
- 1 столовая ложка хрустящего масла чили
- 1 чайная ложка меда
- Соль вкус
Как приготовить
- Нарежьте куриную грудку пашот небольшими кубиками.
- Смешайте в миске черный уксус, хрустящее масло чили, мед и соль.
- Перемешайте овощи и салат из маша в миске.
- Полить заправкой для салата и хорошо перемешать перед едой.
Вот и все — 20 рецептов вкусных китайских салатов, которые помогут утолить голод, не подвергая риску свое здоровье. Даже процесс их приготовления доставит вам радость и поможет провести время с собой или своими близкими. Попробуйте поскорее сделать их дома, ваши усилия того стоят.
Была ли эта статья полезной? Связанные Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Чарушила Бисвас — старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию. Она выпускница Университета VIT в Веллоре и работала с трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека.Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.
Азиатский рубленый салат | Современный Правильный
Ваш список покупок для этого простого азиатского рубленого салата:
Один из способов убедиться, что вы покупаете самые здоровые продукты в продуктовом магазине и избегаете обработанных нездоровых продуктов, — это делать покупки по периметру, потому что там все продукты (подумайте, свежие овощи, мясо и молочные продукты).
За исключением ингредиентов для азиатской заправки салата и, возможно, арахиса, все ингредиенты для этого вегетарианского рубленого салата поступают из продуктового района, так что вы ЗНАЕТЕ, что это суперполезный салат. Если ваша тележка для продуктов выглядит как коробка CSA, вы все делаете правильно. Этот восхитительно хрустящий азиатский салат состоит из:
- капусты Напа. Или вы можете заменить обычную старую зеленую капусту, если хотите — она будет еще более хрустящей с зеленой капустой, а не с напой, поэтому обязательно нарежьте ее очень мелко.
- Морковь. Вы можете купить предварительно измельченную морковь, которую иногда называют «морковь из спичек», или вы можете сами измельчить или купить ее в магазине.
- Огурцы. Это не обязательно, но если у вас есть лишняя минута, неплохо было бы посеять огурец перед тем, как нарезать его. Просто вычерпайте семечки изнутри большой ложкой, и все готово.
- Красный болгарский перец. Для создания праздничного цвета и непревзойденной сочной сладости.
- Кинза свежая. Мы не можем насытиться этой травяной травой, но если это не ваша любовь, можно пропустить ее!
- Лук зеленый. Есть что-то в зеленом луке, которое преображает нарезанный салат — может быть, это его сладко-напористый вкус или просто то, насколько приятны эти бледно-зеленые кружочки? Какой бы ни была их магия, мы здесь ради этого.
- Семена кунжута. Эти крошечные ореховые нотки привнесут немного текстурного интереса в этот уже азиатский хрустящий салат.