Салат китайский фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Простой китайский салат — пошаговый рецепт с фото

Приготовление простого китайского салата:

1 замешиваем тесто.

Смешайте пшеничную муку с водой и солью. Смешивайте постепенно, подливая воду тонкой струей, чтобы не получилось слишком жидко.
Готовое тесто хорошо держит форму и легко раскатывается.
Разделите массу на несколько равных частей и с помощью скалки раскатайте их в лепешки. Если лепешки эти будут неаккуратной формы, ничего страшного, главное чтобы они были тонкие.
2 жарим лепешки.

Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Готовятся эти лепешки так же просто, как и замешиваются. Все что вам нужно, это поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон.

После жарки отложите лепешки остывать, а когда они станут комнатной температуры, положите их на разделочную доску друг на друга и порежьте тонкими полосками, как лапшу.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.

С овощами и грибами все просто: промыть, почистить, у перца удалить семена, у грибов срезать землистые ножки, а потом все вместе порезать тонкими полосочками или соломкой.
Шампиньоны можно порезать тонкими пластинами.
4 готовим простой китайский салат.

Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла (без запаха). Затем выложите в него сразу все подготовленные ранее овощи и грибы. Жарьте их, все время перемешивая, пока они не станут чуть мягче. А это буквально несколько минут.

Когда овощи и грибы станут мягче, добавьте к ним в сковородку порезанные лепешки.
Затем влейте соевый соус и совсем чуть-чуть воды, смешанной со специями.

Продолжайте нагревать все и смешивать, пока хлеб не пропитается специями и соевым соусом. Лепешки должны стать мягкими от влаги, а овощи при этом остаться хрустящими и сочными внутри.
5 подаем простой китайский салат.

Простой китайский салат подается теплым, сразу после приготовления. Подавайте его в качестве основного блюда или как гарнир к курице. Если вы такой же фанат всего новенького и оригинального, как я, то вам этот салат точно придется по вкусу!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Овощи могут быть любые, по вашему желанию. Хорошо сюда так же подходит морковь, китайская или белокочанная капуста и огурцы. Пробуйте и готовьте так, как вам нравится больше.

– Вместо лепешек подойдет пита, тортилья или лаваш, если вам совсем не захочется возиться с мукой.

– Можно украсить салат подогретыми семенами кунжута.

Китайский овощной салат, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

перец болгарский – 50 г

помидор – 2 шт

твердый сыр – 30 г.

петрушка – по вкусу

соль и перец – по вкусу

растительное масло – 2 ст.л.

винный уксус – 2 мл.

Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них — это Сычуаньская. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий.

Приготовление

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.

Огурец вымыть, очистить и нарезать пластинами.

Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Готово! Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой.

Китайский овощной салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Это салатик китайской кухни. Всем известно, что едят китайцы, точнее что больше всего едят китайцы. Но кроме риса, они очень любят овощи. Особенно популярностью пользуются: картофель, капуста, томаты, лук, сладкий перец, чеснок и стручки фасоли. Овощи готовят, маринуют, квасят, сушат. Они являются закуской к кашам. Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них — это Сычуаньский. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Сыр российский

7

9

0

109

Растительное масло

0

34

0

306

Винный уксус

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

10

43

14

492

всего в 1 порции:

3

11

4

123

всего в 100 граммах:

2

10

3

114

Китайский салат с овощами и фунчозой – рецепт приготовления

Этот простой китайский салат легко сможет приготовить любой. Не зря его название переводится как «домашний». Единственный ингредиент, который нам придется заменить – это грибы. В китайском рецепте салата используется черный древесный гриб. Мы же возьмем всем привычные и доступные шампиньоны. Как приготовить салат, смотрите пошагово, с фото и видео.

Что нам потребуется

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • фунчоза — 50 г;
  • красный болгарский перец — 1/2 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1/2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • уксус 3% — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить китайский салат с овощами и фунчозой

Чтобы закуска получилась красочной возьмите болгарский перец разного цвета. Иногда в салат добавляю мясо. Для этого небольшое его количество, как правило, это свинина, нарезаю очень тонкой соломкой и обжаривают в масле до готовности.

Видео приготовления салата «Домашний»

Китайский салат из овощей

со стеклянной лапшой — фунчозой

Рецепт китайского овощного салата со «стеклянной» лапшой с пошаговыми фото

 

Перед подачей салату нужно дать постоять в холодильнике минимум час. За это время ингредиенты подружатся и пропитаются заправкой и салат охладится. Нам он вкуснее охлажденным. И теперь к столу. Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Китайский салат с курицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко шинкованной капустой, морковью, зелёным луком, водяными каштанами и консервированными мандаринами. И всё это в сладко-терпкой заправке на основе рисового уксуса с имбирём, коричневым сахаром и соусом чили для жгучей нотки. В отличие от классического китайского салата в этом рецепте нет лапши, и он получается более полезным, но таким же вкусным. Посыпьте для хрусткости нарезанным миндалём и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 415, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 32 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 66 мг., натрий 930 мг., сахар 25 г.


35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 4 ст. л. слабосолёного соевого соуса, разделите
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, разделите
  • Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная (примерно 6 ст.)
  • 1/4 часть краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 1 большая морковь, натёртая (примерно 2 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, обрезанных и мелко нарезанных, включая зелень (примерно 0,5 ст.)
  • 1 банка (220 гр.) нарезанных водяных каштанов
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в воде, слейте воду
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. чесночного соуса чили
  • 1/4 ст. поджаренных миндальных лепестков

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, морковь, орех водяной, мандарины, рисовый уксус, сахар коричневый, имбирь корень, соус чили, миндаль


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте до тех пор, пока из грудки не пойдёт прозрачный сок, примерно 13-15 минут. Выньте из духовки, полностью остудите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

  2. В большой миске смешайте пекинскую и краснокочанную капусту, морковь, зелёный лук, водяные каштаны, мандарины и нарезанную курицу. В отдельной миске смешайте 3 ст. л. соевого соуса, уксус, чеснок, имбирь, масло, 1,5 ч. л. кунжутного масла, коричневый сахар и соус чили.

    Примечание

    Если вы смогли найти только консервированные мандарины в лёгком сиропе, слейте сироп и промойте мандарины водой.


  3. Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 2 ч. л. поджаренного миндаля.
Категории:

Китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом

Сегодня мы с Егором готовим китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом. Этот рецепт традиционной китайской кухни мы извлекли из глубин памяти нашей семьи. Я помню как в детстве его готовила моя бабушка, даже в СССР она умудрялась находить соевый соус, рисовую лапшу, курицу и даже кунжутное масло. Так что это вкус я помню с детства и теперь делюсь им с Егором и с вами, так что попробуйте приготовить этот традиционный китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом.

Ингредиенты

Огурец1-2 шт
Кур. бедро (отварное)2 шт
Рисовая лапша100 г
Листья салата1 пучок
Чеснок1-2 зубчика
Лук100 г
Растительное масло2 ст.л.
Соевый соус3-4 ст.л.
Кунжутное масло1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Азиатская

Видеорецепт

Куриные бедра (1-2 шт.) отварить и остудить. Огурец (1 шт.) нарезать соломкой, курицу разобрать на волокна, салат порезать полосками.

Рисовую лапшу (100 г.) отварить в подсоленной воде 2-3 минуты и промыть холодной водой, а затем добавить в салат.

Лук (100 г.) нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все заправить соевым соусом (3-4 ст.л.)и перемешать.
Добавить растительное (2 ст.л.) и кунжутное (1 ст.л.) масло и еще раз перемешать.
Лучше дать настояться пару часов, но можно есть и сразу.

Поделись рецептом с друзьями!

Китайский салат (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Острый и пряный вкус китайского салата понравится не каждому, но те, кто любит китайскую кухню, наверняка знают, насколько приятны блюда с имбирем. Для традиционного приготовления китайского салата используют бобовые ростки, но я использовала стручки молодой фасоли, которые немного смягчают остроту приправ. Такого салата не стоит готовить много, скорее китайский салат надо рассматривать, как своеобразную приправу для стимулирования вкусовых рецепторов. Буквально ложечка китайского салата и все остальные блюда за праздничным столом начинают ощущаться более четко и выразительно. К тому же, китайский салат за счет ярких красок может стать настоящим украшением стола.

Как приготовить рецепт китайский салат:

1) Свинину вымыть, дать стечь воде, нарезать тонкими ломтиками.

2) Кусочки свинины выложить на сковороду, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаривать следует на слабом огне в течение 10-12 минут, затем закрыть крышкой и чуточку потомить (с огня снять).

3) Острый красный перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками, добавить в обжаренную свинину. Потушить 2-3 минуты, добавить кунжут, потушить еще несколько минут. Снять с огня и остудить.

4) Лук порезать как можно мельче, чеснок продавить через чеснокодавилку. Имбирь очисть от кожицы, измельчить тщательно. Если в имбире уже есть жесткие волокна, то их надо убрать совсем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Промыть кинзу, измельчить. Салат порезать соломкой. Стручки фасоли промыть, порезать на кусочки. Все ингредиенты смешать с большой емкости.

6) Приготовление соуса: срезать вершинку лаймы, выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, оливковое масло. Взбить соус до относительно однородной массы.

7) Вылить соус в емкость с остальными ингредиентами, дать салату настояться в течение получаса. Подавать к столу можно на небольших тарелках или в пиалах с соусом.

Ингредиенты для рецепта «китайский салат»:

Свинина (филе) – 400 гр., кунжут (семя) – 1ч.л., острый красный перец – 1 шт, растительное масло – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, бобовые ростки или молодые стручки фасоли – 200 гр., репчатый лук – 1 шт., салат латук или пекинский – 1 пучок, молодой корень имбиря – 3 см, кинза (зелень) – 2-3 веточки.

Для соуса: лайма (сок и цедра) – 1 шт., оливковое масло – 2 ст.л., соевый соус – 1 ст.л.

Рецепт китайского куриного салата — Food Fanatic

Китайский куриный салат — быстрый и легкий куриный салат-гриль с азиатской заправкой и множеством хрустящих вкусных добавок! Это угодник толпы.

Если в меню ресторана есть азиатский куриный салат, скорее всего, я его выберу. Я люблю тот, что в Panera, и иногда езжу туда только потому, что у меня возникает тяга.

В Panera Macaroni and Cheese есть что-то особенное, поэтому неудивительно, что этот салат тоже нужно было готовить дома.

Несмотря на название, этот салат не имеет ничего общего с Китаем или Азией. Обычно это салат, который в ресторанах подают на закуску, а теперь его можно приготовить дома!

Считается, что этот салат (также известный как азиатский салат с курицей или восточный салат с курицей) возник в ресторане в Калифорнии. В наши дни все кончено, и Cheesecake Factory — еще одна, очень известная, похожая на эту.

Это начинается с вашего основного восточного салата с курицей с капустной основой, а затем я добавил немного романа.Затем вы начинаете с миксов, и именно здесь вы можете сойти с ума!

Я предпочитаю, чтобы он оставался простым, но вы можете выложиться изо всех сил и добавить все, что вам больше всего нравится! Смешивание — это то, что делает салат блюдом, поэтому я люблю этот юго-западный салат Кобб как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для китайского салата с курицей
  • Используйте креветки вместо курицы
  • Арахис измельченный
  • Снежный горошек
  • Эдамаме
  • Нарезанный болгарский перец
  • Водяные каштаны
  • Полоски Wonton
  • Лапша Chow Mein (или попробуйте лапшу из бобовых ниток для чего-нибудь другого)
  • Миндаль
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Используйте пакетированный салат из капусты, чтобы сэкономить на измельчении

Вы знаете, что делает этот рецепт китайского салата с курицей таким простым? Курица-гриль.

Он идеально приправлен, его так легко измельчить и добавить в салат. Это то, что делает его сытным и полноценным блюдом, а ужин готовится менее чем за 15 минут.

Заправка — это всего лишь несколько ингредиентов, которые можно смешать в банке и приготовить, когда будет готов ужин. Вы можете сделать повязку накануне и просто ждать вас.

Если вы храните его в холодильнике, просто поставьте его на несколько минут, прежде чем вы будете готовы к употреблению, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и легко смешался с вашим салатом.

Можно ли заранее приготовить китайский куриный салат?

Да, но я предпочитаю подождать, чтобы положить заправку и хрустящую начинку (полоски вонтона и основные блюда из лапши), пока вы не будете готовы к подаче.

Хрустящие надстройки начинают становиться мокрыми, если сидеть с повязкой. Так что мне нравится делать немного дополнительной заправки, а затем просто позволять людям добавлять любое количество, которое они хотят, когда они будут готовы к употреблению.

А затем можно посыпать несколькими любимыми начинками.

Оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. На следующий день вы можете использовать остатки на обед и просто добавить свои вонтон-полоски и оставшуюся заправку для быстрого и легкого обеда.

Вы действительно можете приготовить этот салат по своему вкусу и приготовить из тех ингредиентов, которые нравятся вам и вашей семье!

Вы устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Китайский куриный салат — чертовски вкусно

Ресторанное качество, которое вы легко можете приготовить прямо у себя дома, только оно полезнее и в миллион раз вкуснее!

Итак, я разослал вегетарианские кебабы на выходных, а затем сразу же поделился своей сырно-чесночной картошкой фри в фольге в рамках подготовки к футбольному сезону.А сегодня у меня салат. Как я уже сказал, все дело в балансе, верно?

Нет, но правда, я очень хотел поделиться этим рецептом китайского куриного салата. Это один из моих самых любимых салатов, и каждый раз, когда я чувствую необходимость немного более здорового, я обычно заказываю его. За исключением того, что я просто не могу оправдать трату каждый раз по 13-15 долларов, особенно когда они экономят и добавляют около 4 кусков курицы.

Лучше всего то, что эта домашняя версия настолько проста и намного полезнее, чем ресторанная.Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу или отказаться от них, если хотите, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. В любом случае, вам больше никогда не придется заказывать это!

Китайский куриный салат

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 55 минут

Ресторанное качество, которое легко сделать дома, разве что полезнее и в миллион раз вкуснее!

Китайский куриный салат

40 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 4 чашки нарезанного салата ромэн
  • 1 стакан измельченной краснокочанной капусты
  • 1/3 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана очищенного эдамаме
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
  • Лапша чау-мейн 1/4 стакана, для сервировки
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля для сервировки
Для винегрета из кунжута
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы приготовить винегрет, смешайте в небольшой миске рисовый винный уксус, чеснок, кунжутное масло, сахар, имбирь и соевый соус; отложить.
  3. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, соевый соус, кунжутное масло и белый перец; мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет.
  4. Добавить курицу и маринад в форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 13-15 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
  5. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите краснокочанную капусту, морковь, эдамаме, зеленый лук и курицу. Вылейте кунжутный винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте сразу же, при желании посыпав лапшой чау-мейн и миндалем.