Салат французский с яблоками, пошаговый рецепт на 1549 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Маша
11.2014 10:01:00″>28 ноября 2014
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?! Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.
Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).
P. S. Загогулина наверху — это ломтик печеной тыквы. Ну, такое получилось видение салата ))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
387
кКал
16%
Белки | 25 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
яблоки антоновка | 2 шт. |
сыр твердый | 250 г |
майонез домашний | 5 ст. л. |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
сахар белый | 1 щепотка |
уксус 9% | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сначала подготавливаем лук — самый что ни на есть французский ингредиент в этом салате ))) Чистим, режем полукольцами, выкладываем в дуршлаг, ставим его в миску. Заливаем кипятком, так чтобы он покрывал лук и оставляем минуты на три. Сливаем воду. Кладем лук в миску, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем мариноваться на пару минут.
Берем салатницу, в которую будем укладывать слои салата. Сначала выкладываем лук, равномерно распределяя его по дну. Смазываем майонезом. Следующий слой — вареные яйца, нарезанные полукольцами. Выкладываем поверх лука и также смазываем майонезом.
Яблоки моем, очищаем от кожицы (учитывая, что прямо под кожицей в яблоке содержится все самое полезное, можно ее не выбрасывать, а добавить в компот, если у вас есть привычка часто его варить). Разрезаем пополам, каждую половинку еще раз пополам, и так до тех пор, пока не получится 16 долек. Каждую дольку режем поперек — получаются треугольнички толщиной в 3-4 мм. Выкладываем их поверх яиц и смазываем майонезом. Посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Вуаля!
Этот салат можно порционно выложить на тарелки, использовав для формирования башенки кондитерское кольцо. Если на кухне нет такого девайса, смастерите его из пластиковой бутылки подходящего диаметра, обрезав дно и верхушку, оставив только прямую среднюю часть. Know How: можно совершенно не заморачиваться со слоями, а просто перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом! Иногда я так и делаю без всяких угрызений совести ))) P. S. Порыскав по просторам интернета, обнаружила, что многие во французский салат с яблоками кладут тертую сырую морковь. По-моему, неплохо.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатыфранцузская кухняклассическая французская кухнясалат французский
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат французский с яблоком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат французский с яблоком
- Салат:
- 1 большое зеленое яблоко
- 2 яйца
- 1 луковица
- майонез
- 50-70 г твердого сыра
- Маринад:
- 25 мл холодной кипяченой воды
- 4 ст. л. винного уксуса (или 1,5-2 ст.л. обычного 9%)
- 1 ст.л. с горкой сахара
- 0,5 ч.л. соли
- смесь перцев
История умалчивает, знаком ли самим французам этот французский салат с яблоком, но под этим названием он мне попался в интернете, значит будем считать его французским. В некоторых вариантах французского салата добавляют еще морковь и несколько иначе чередуют слои. Все на ваше усмотрение!
В этом салате меня приятно удивило оригинальное сочетание яблока и лука, при минимуме других ингредиентов, на вкус салатик понравился, получился очень нежный. Так что рекомендую попробовать и вам. Рецепт приготовления совсем несложный, с ним справится и начинающий кулинар. Да и время на приготовление вы затратите всего минут двадцать. И вот быстрый и вкусный салатик готов!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук очистить, нарезать соломкой или квадратиками и замариновать.
Если лук сладкий, то его, наверное, можно и не мариновать. Но я так не пробовала :).
Совет
У вас может быть свой рецепт маринования лука, это на ваш выбор. Нужно только, чтобы лук не был сильно кислым, а слегка сладковатым.
Шаг 2
2
2. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салатницы (или в одну салатницу) первым слоем.
Шаг 3
3
3. Слить маринад с лука и слегка отжать, выложить лук на яйца.
Шаг 4
4
4. Яблоко очистить, удалить сердевину и натереть на крупной тёрке. Выложить натертое яблоко на луковый слой.
Совет
С яблоками надо работать побыстрее, так как они сразу начинают темнеть.
Шаг 5
5
5. Яблочный слой смазать майонезом, лучше домашнего приготовления.
Шаг 6
6
6.
Сыр натереть и выложить верхним слоем. Салат готов.Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, салат с яблоком, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Салат «Правительственный» Салат «Весеннее настроение» Салат Мясной Грибной салат с курицей и кукурузой Салат с говядиной и солеными огурцами Салат с курицей, фасолью и яблоками Салат «Оливье» без майонеза и картофеля Классический греческий салат Салат овощной с майонезом Салат с тунцом и йогуртом Салат из печени с маринованным луком Деревенский свадебный салатДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Легкий салат с курицей и свежими овощами Салат с сельдью и картофелем Салат с авокадо и тунцом Свежий салат из тыквы Свежий салат с морковью и яблоками Салат «Оливье» без майонеза и картофеля Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой Классический греческий салат Салат овощной с майонезом Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат с кускусом и гранатомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Рецепт салата из эндивия, яблок и грецких орехов
Это классическое французское сочетание отлично подходит для осеннего и зимнего салата. Грецкие орехи и яблоки всегда хорошо сочетаются друг с другом, а их вкус приятно контрастирует с горьким цикорием. Сыр грюйер имеет ореховый привкус, а также содержит немного белка.
Узнайте: как приготовить салат
Реклама
Выход: шесть порций
- 1 фунт (около 6) бельгийского цикория
- 1 яблоко0016
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Скант ½ чашки кусочков измельченных грецких орехов
- 1½ унции сыра грюйер, нарезанного тонкими полосками около ⅓ чашки с горкой эстрагон
- 1 столовая ложка хересного или шампанского уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1teaspoon Dijon Mustard
- Соль
- Свечих молотого перца по вкусу
- 3Tabloons Walnut Oil
- 4tapsoons Extra Virgin Olive Miw
Для салата
Для заправки
Шаг 2
Разрежьте яблоко на четыре части и вырежьте сердцевину, затем очень тонко нарежьте (у вас должно получиться не менее 16 долек). Поместите в миску с водой, подкисленной 1 столовой ложкой лимонного сока.
Шаг 3
Смешайте уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте масла. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Шаг 4
Слить воду с ломтиков яблок, обсушить на бумажных полотенцах, затем добавить в салатник. Перемешайте с заправкой и подавайте.
Совет
- Предварительная подготовка: Вы можете подготовить все ингредиенты за несколько часов. Держите яблоки в подкисленной воде. Охладите все ингредиенты, пока они не будут готовы к сборке салата. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman. com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- French
- Salads And Dressings
- Dinner
- Easy
- Quick
- Fall
- Healthy
- Raw
More From More Salad Recipes
Celery Victor Salad
Alexa Weibel, Tirzah Stashko
2 1/2 часа плюс охлаждение
Easy
Salade Lyonnaise
Mark Bittman
30 minutes
Easy
Crunchy Greens With Carrot-Ginger Dressing
Eric Kim
10 minutes
Easy
Fall Salad With Apples , Чеддер и хрустящий шалфей
Кристиан Рейносо
25 минут
Easy
Капрезе с косточками
Ali Slagle
20 минут
Easy
Arugula Salad With Parmesan
Ali Slagle
5 minutes
Kale-Romaine Caesar Salad
Julia Moskin
1 hour
Kale and Sugar Snap Pea Salad
Mark Bittman , Black Market
15 минут
Easy
Салат Escabeche
Mark Bittman
От 30 минут до 1 дня, практически без присмотра
Classic
Soba Salad
Mark Bittman
15 minutes
Canlis Salad
Sam Sifton, Canlis Restaurant
10 minutes
Seaweed Salad
David Tanis
About 20 minutes
Healthy
Салат из турецкой овчарки
Марта Роуз Шульман
5 минут плюс 30 минут в холодильнике
Салат из чечевицы
Марк Биттман
About 10 minutes
Healthy
Scrunched Cabbage Salad With Fried Almonds
Cybelle Tondu
15 minutes
Easy
Tuscan Kale Salad
Melissa Clark
20 minutes
Trending on Кулинария
Easy
Запеченная треска с начинкой из масляных крекеров
Сара ДиГрегорио
25 минут
Пельмени с рикоттой, горохом в масле и спаржей
Alison Roman
30 minutes
Caramelized Onion and Poppy Seed Hamantaschen
Joan Nathan
1 hour 15 minutes
Sunday Sauce
Ali Slagle
3½ hours
Spicy Sesame Noodles With Цыпленок и арахис
Ali Slagle
30 минут
Противень Bibimbap
Эрик Ким
35 минут
0013
Сэм Сифтон, INA Garten
1 час
Запекание лимонного пудинга
Дэвид Танис, JR Ryall
1 час
Healthy
Roasted Salmon Glazed с коричневым сахарным и Mode Sugar2 и Must Sugar2 и Must Sugar2 и Mode Sugar2 и Must Sugar2.
15 минутАйнтопф (тушеные ребрышки с фенхелем, тыквой и сладким картофелем)
Yewande Komolafe
4 часа
Пирог с шоколадным кремом и корочкой Oreo
Samantha Seneviratne
35 minutes, plus chilling
James Beard’s Farmer’s Chicken
Julia Moskin, James Beard, Andrew Zimmern
1 hour
Crispy Sour Cream and Onion Chicken
Ali Slagle
35 минут
Пастуший пирог
Саманта Сеневиратне
1 час 30 минут
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Easy
Lemony Chrimps and Bean Tewe
Sue Li
30 минут
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Как выпить вино
от Eric Asimov
Руководство по приготовлению пищи
Как спланировать и приготовить День благодарения
от New York Times
.
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Французский салат с яблоками и грецкими орехами
значок поискаОпубликовано: · Обновлено: Bea C. | Этот пост может содержать партнерские ссылки | Оставить комментарий
Делиться заботой! / Quand on aime on partage!
- Поделиться
- Твит
Этот салат из эндивия очень быстро и легко готовится. Этот классический французский салат отличается свежестью и насыщенным вкусом. Эндивий с яблоком и грецким орехом – вкусный и полезный салат.
- ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
- 📖 Примечания к ингредиентам
- 🔪Пошаговая инструкция
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🍲Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- 📋 Рецепт / Recette
Этот французский салат с эндивием — один из моих любимых! Нравится, что легко и быстро готовится. Люблю готовить дома на обед или ужин. Но я также люблю делать это для работы. Я приношу его в ланч-боксе вместе с гречневыми блинчиками.
Как и любой салат, вы можете использовать его в качестве закуски или основного блюда.
⭐ Почему вам понравится этот рецепт
- Этот салат из эндивия готовится за 5 минут
- Это очень просто.
- Салат — классическое французское блюдо.
📖 Примечания к ингредиентам
- Бельгийский эндивий (также называемый цикорием). Это небольшая цилиндрическая головка салата с белыми и бледно-желтыми/зелеными листьями.
- Яблоко. Рекомендую использовать сладкие яблоки типа Fuji, Golden delicious, Gala, Honeycrisp…
- Грецкие орехи . Грецкие орехи можно расколоть самостоятельно или, если вы спешите, использовать упакованные половинки грецких орехов.
- Сыр . Лично я не могу есть коровье молоко, поэтому использую Ossau-Iraty (французский овечий сыр). Но вы можете использовать эмменталь, грюйер, чеддер или даже рокфор. Или можно вообще отказаться.
Ингредиенты для заправки салатов эндивий
- Оливковое масло . Обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима.
- Яблочный уксус . Также можно использовать красный винный уксус.
- Горчица дижонская . Это необязательный ингредиент. Обязательно выберите крепкую горчицу для дополнительного французского аромата.
Полный список ингредиентов и количества для этого рецепта салата из эндивия см. в рецепте ниже.
🔪Пошаговая инструкция
Как нарезать эндивий для салата
Промойте цикорий под холодной водой, удалите кончик, который имеет красноватый оттенок.
Затем нарежьте эндивий.
Как подготовить другие ингредиенты
Очистите (или не очищайте, как вам больше нравится) половинку яблока и нарежьте на кусочки.
Грецкие орехи расколоть и нарезать на мелкие кусочки.
Затем также нарежьте сыр кусочками.
Поместите все ингредиенты в большую миску. В стакане приготовьте заправку, смешав горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец, затем полейте ею салат из эндивия. Перемешайте салат, чтобы он хорошо покрылся заправкой. Вуаля! Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
💬 Часто задаваемые вопросы
Можно приготовить этот салат заранее?
Не рекомендую готовить этот салат заранее. Ну, за несколько часов до назначенного времени нормально, но не накануне. Эндивий довольно нежный, и кусочки яблока станут коричневыми из-за окисления. Конечно, вы все еще можете съесть остатки на следующий день, но ваш салат уже не будет таким свежим.
Как хранить этот салат из эндивия?
Храните салат в холодильнике в герметичном контейнере.
🍲Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд на карточке рецепта и оставьте хороший отзыв ниже! Отметьте @gohealthywithbea в Instagram и добавьте хештег #gohealthywithbea! Кроме того, давайте оставаться на связи в социальных сетях и продолжать готовить вместе! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest.
📋 Рецепт / Recette
Французский эндивий Яблочный салат с грецкими орехами
Автор: Bea C.
Вкусный и очень простой в приготовлении вегетарианский салат, который насытит вас. Кухня Французская
Порция 1 порция
Калорийность 322 ккал
- 1 Бельгийский эндивий
- ½ яблока
- 1 горсть грецких орехов
- можно использовать Emmental, Gruyère ou Roquefort или вообще не использовать)
для заправки
- 2 столовая ложка листового оливкового масла.