Бостав солянки сборной мясной: Бборная мясная солянка — Π›Π°ΠΉΡ„Ρ…Π°ΠΊΠ΅Ρ€

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Болянка сборная мясная ΠΏΠΎ-Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ

Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ с наступлСниСм Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² хочСтся Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΈ мясного. И это нСспроста, Π½Π΅ зря вСдь Π² состав Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… блюд сСвСрных Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² всСгда Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ мясо, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ мясо содСрТит Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π½Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·. Одно ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… «Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΡ…» блюд — солянка сборная мясная, которая, кстати, Ρ‚Π°ΠΊ называСтся, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ собрала Π² сСбС Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ самых Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

  • ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ 4 ΡˆΡ‚
  • Π›ΡƒΠΊ 2 ΡˆΡ‚
  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ 1 ΡˆΡ‚
  • Мясо говяТьС 200 Π³
  • Π Ρ‘Π±Ρ€Π° ΠΊΠΎΠΏΡ‡Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ свиныС 300 Π³
  • Колбаски ΠΊΠΎΠΏΡ‡Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ 50 Π³
  • Босиски 100 Π³
  • Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ (Ρƒ мСня вСшСнки, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹) 150 Π³
  • Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ сок 1 стакан
  • ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ 7 ΡˆΡ‚
  • Рассол ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ 150 Π³
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ 3-10 Π³
  • Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист 2 ΡˆΡ‚
  • Оливки Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· косточки 10-30 ΡˆΡ‚
  • Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ 1 ΡˆΡ‚
  • Боль 3-5 Π³
  • Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ 5-10 Π³
  • Масло подсолнСчноС 3-4 ст.
    Π».

Π’Ρ–Π΄Π΅ΠΎ:

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ солянки сборной мясной

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, почиститС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ.

ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ говяТьС мясо нСбольшими кусочками ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. НСмного подсолитС Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, достаточно Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ 2-3 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ соли.

ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с мясным Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ.

Пока варится мясо ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ.

Если Π²Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ вСшСнки, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΡƒΡŽ связку Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Если Ρƒ вас ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹, Ρ‚ΠΎ самыС большиС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° нСсколько частСй нСбольшого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°.

ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ для солянки. Для этого Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сковороду, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 2-3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ подсолнСчного масла ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π»ΡƒΠΊ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ золотистый Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

Π Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π±Ρ€Π° Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ кусочки ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ.

ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ колбаски ΠΈ сосиски Π½Π° кусочки.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² сковороду с Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ стакан Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ рассол, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ колбасныС издСлия.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΡƒΡŽ Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, посолитС ΠΏΠΎ вкусу, Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Ρƒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° минимальной мощности ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹.

ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ зСлСнь ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½.

Π’ самом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² солянку Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π±Π΅Π· косточСк, Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ смСтаны ΠΈ сборная мясная солянка Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°!

Подавая солянку Π½Π° стол ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ свСТСй зСлСнью.

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!Β ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΎ своих впСчатлСниях Π² коммСнтариях.

Болянка сборная мясная классичСская — Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π’ΠΎΠΉΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Ρ€Π΅Π³ΠΈΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π² свои ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ!

Навигация ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π¨Π°Π³ΠΈ (6) ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ (0) ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π’Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈΠ· свинины 1 Π». Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° 200 Π³Ρ€.

Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ 1 ΡˆΡ‚. Масло сливочноС 1 ст.Π». ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ 1 ст.Π». Воматная паста 2 ст.
Π». Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ вкусу

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΠΌ ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ солянки сборной мясной ΠΏΠΎ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ для солянки. Для этого мясо ΠΈ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ для Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ двумя Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ставим Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, ΠΏΠ΅Π½Ρƒ снимаСм. КладСм ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π° часов Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ мягкости мяса. КипСниС Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ интСнсивным, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚ этого зависит ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°.

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ. Π’ сковородку Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ сливочноС масло ΠΈ растапливаСм Π΅Π³ΠΎ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² горячСС масло Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, пассСруСм Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ зарумянивания. ВысыпаСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π»ΡƒΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π΄Π²Π΅-Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½Π΅ забывая всС врСмя ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ пригорания.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ малСнькими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠšΠ°ΠΏΠ΅Ρ€ΡΡ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ.

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ мясо достаСм ΠΈΠ· Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°, Π΄Π°Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. Π Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ мясо Π½Π° малСнькиС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ. ΠžΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‡ΡŒΠΈ колбаски ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡƒΡŽ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρƒ освобоТдаСм ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ малСнькими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ.

Π‘Π½ΠΎΠ²Π° ставим ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ кипСния. ДобавляСм Π² кипящий Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ мяса, колбасок ΠΈ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹. КладСм Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ солСныС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ капСрсы. Π›ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ Π² суп Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пастой, опускаСм ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ. ΠŸΡ€ΠΈ слабом ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ солянку Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΡŽ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ суп ΠΈ добавляСм ΠΏΠΎ вкусу соль ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сборной солянкС Π΄Π°Π΅ΠΌ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ-ΠΏΡΡ‚Π½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ смСтану ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Π΅ΠΌ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ зСлСнью ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A 11.09%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1 11.13%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2 4.33%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4 3.98%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5 4.41%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6 8.71%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9 0.9%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 4.16%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ 4.47%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D 2.9%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E 1.38%

Π‘ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½ 0.8%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К 0.88%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π  7.17%

Калий 6. 21%

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ 1.43%

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ 7.09%

Магний 2.95%

Натрий 1.39%

Π‘Π΅Ρ€Π° 6.91%

Ѐосфор 7.84%

Π₯Π»ΠΎΡ€ 0.69%

Алюминий 336.3%

Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ 2.5%

Π™ΠΎΠ΄ 0.78%

ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚ 20.33%

Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ 0.33%

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† 10.53%

МСдь 5.77%

НикСль 0.46%

Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ 5305.11%

Π‘Π΅Π»Π΅Π½ 7.94%

Π€Ρ‚ΠΎΡ€ 0.23%

Π₯Ρ€ΠΎΠΌ 1.18%

Π¦ΠΈΠ½ΠΊ 6.77%

Π‘ΠΎΡ€ 4370.4%

Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ 25.36%

МолибдСн 2.77%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A 200. 75%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1 201.53%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2 78.44%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4 72.11%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5 79.74%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6 157.7%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9 16.28%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 75.33%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ 80.83%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D 52.5%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E 24.98%

Π‘ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½ 14.44%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К 15.85%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π  129.82%

Калий 112.44%

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ 25.96%

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ 128.33%

Магний 53.35%

Натрий 25.15%

Π‘Π΅Ρ€Π° 125.14%

Ѐосфор 141.96%

Π₯Π»ΠΎΡ€ 12.53%

Алюминий 6087%

Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ 45. 2%

Π™ΠΎΠ΄ 14.18%

ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚ 368%

Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ 6%

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† 190.61%

МСдь 104.45%

НикСль 8.38%

Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ 96022.5%

Π‘Π΅Π»Π΅Π½ 143.66%

Π€Ρ‚ΠΎΡ€ 4.24%

Π₯Ρ€ΠΎΠΌ 21.3%

Π¦ΠΈΠ½ΠΊ 122.58%

Π‘ΠΎΡ€ 79104.17%

Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ 459%

МолибдСн 50.18%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A 33.46%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1 33.59%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2 13.07%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4 12.02%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5 13.29%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6 26.28%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9 2.71%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 12.56%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ 13.

47%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D 8.75%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E 4.16%

Π‘ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½ 2.41%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К 2.64%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π  21.64%

Калий 18.74%

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ 4.33%

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ 21.39%

Магний 8.89%

Натрий 4.19%

Π‘Π΅Ρ€Π° 20.86%

Ѐосфор 23.66%

Π₯Π»ΠΎΡ€ 2.09%

Алюминий 1014.5%

Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ 7.53%

Π™ΠΎΠ΄ 2.36%

ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚ 61.33%

Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ 1%

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† 31.77%

МСдь 17.41%

НикСль 1.4%

Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ 16003.75%

Π‘Π΅Π»Π΅Π½ 23.94%

Π€Ρ‚ΠΎΡ€ 0. 71%

Π₯Ρ€ΠΎΠΌ 3.55%

Π¦ΠΈΠ½ΠΊ 20.43%

Π‘ΠΎΡ€ 13184.03%

Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ 76.5%

МолибдСн 8.36%

Π₯имичСский состав
ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A1806.8 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³11.133.5
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’13 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³11.133. 6
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’21.4 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³4.313.1
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4360.5 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³412
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’54 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³4.413.3
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’63.2 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³8.726.3
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’965. 1 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³0.92.7
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’122.3 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³4.212.6
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘72.8 ΠΌΠΊΠ³90 ΠΌΠΊΠ³4.513.5
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D5.3 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³2.98.8
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E3.7 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³1. 44.2
Π‘ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½7.2 ΠΌΠ³50 ΠΌΠ³0.82.4
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К19 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³0.92.6
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π 26 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³7.221.6
Калий2811 мг2500 мг6.218. 7
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ259.6 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.44.3
ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ38.5 ΠΌΠ³30 ΠΌΠ³7.121.4
Магний213.4 мг400 мг2.98.9
Натрий327 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³1.44.2
Π‘Π΅Ρ€Π°625. 7 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³6.920.9
Ѐосфор1135.7 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³7.823.7
Π₯Π»ΠΎΡ€288.3 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³0.72.1
Алюминий1826.1 мкг30 мкг336.31014.5
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ8.1 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³2. 57.5
Π™ΠΎΠ΄21.3 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³0.82.4
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚36.8 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³20.361.3
Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ4.2 ΠΌΠΊΠ³70 ΠΌΠΊΠ³0.31
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†3.8 ΠΌΠΊΠ³2 ΠΌΠΊΠ³10.531. 8
МСдь1044.5 мкг1000 мкг5.817.4
НикСль16.8 мкг200 мкг0.51.4
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ1920.5 ΠΌΠΊΠ³2 ΠΌΠΊΠ³5305.116003.8
Π‘Π΅Π»Π΅Π½79 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³7.923.9
Π€Ρ‚ΠΎΡ€169. 7 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.20.7
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ10.7 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³1.23.6
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ14.7 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³6.820.4
Π‘ΠΎΡ€949.3 ΠΌΠΊΠ³1.2 ΠΌΠΊΠ³4370.413184
Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ91.8 ΠΌΠΊΠ³20 ΠΌΠΊΠ³25. 476.5
МолибдСн35.1 мкг70 мкг2.88.4

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ

МнСниС

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ Ошибка

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Болянка с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ сосисками
Болянка с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ
Болянка Π±Π΅Π· колбасы
Болянка с квашСной капустой ΠΈ колбасой
Болянка с квашСной капустой ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ
Болянка Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ
Болянка ΠΈΠ· капусты с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
Болянка ΠΈΠ· квашСной капусты с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ
Болянка классичСская с мясом
Болянка с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ
ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ солянка ΠΈΠ· квашСной капусты с сосисками
Болянка сборная мясная ΠΏΠΎ-Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ

Болянка Π±Π΅Π· ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ²

Болянка Π±Π΅Π· Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты

Мясная сборная солянка Π±Π΅Π· ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ

Болянка Π±Π΅Π· капусты

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ солянка

Бостав мяса – Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° мяса для общСствСнного питания

Наука ΠΎ мясС ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ

ΠœΡΡΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΡ‹ Π΅Π΄ΠΈΠΌ, состоят ΠΈΠ· , связанных вмСстС ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π² основном связаны с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΡ‹ΡˆΡ† ΠΈΠ»ΠΈ нСпосрСдствСнно с костной структурой ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ. ΠœΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ содСрТат ΠΎΡ‚ 60% Π΄ΠΎ 70% Π²Π»Π°Π³ΠΈ, ΠΎΡ‚ 10% Π΄ΠΎ 20% Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΎΡ‚ 2% Π΄ΠΎ 22% ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ 1% Π·ΠΎΠ»Ρ‹, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°.

На Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… костях (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π½Π° голСнях ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…) Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΌΡ‹ΡˆΡ† Π² ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ°Ρ… (Ссли ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ срСзС), ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° ΠΈ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ тяТСлая ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ (), которая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ (Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ), Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†, ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΌΡ‹ΡˆΡ† (рис. 1). Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΈΠ΅ прикрСпляСтся ΠΊ кости Π² мСстС соСдинСния кости ΠΈΠ»ΠΈ рядом с Π½ΠΈΠΌ (рис. 2).

Рисунок 1. ΠŸΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π· говяТьСй Ρ€ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠΈ с ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°ΠΌΠΈ. Рисунок 2. ΠšΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ сухоТилиСм (слСва) ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π΅ΠΉ (справа).

ΠœΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°, извСстныС ΠΊΠ°ΠΊ , состоят ΠΈΠ· толстых ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΡ… Ρ„ΠΈΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², располоТСнных Π² ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡΡ порядкС рядом с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΈΠΎΡ„ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ»Π»Π°ΠΌΠΈ (рис. 3). Одна Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ° называСтся , ΠΈΠ»ΠΈ малСнькая ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°. ВолстыС Ρ„ΠΈΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ . Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π½ΠΈΡ‚ΠΈ, извСстныС ΠΊΠ°ΠΊ , содСрТат Π΄Π²Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΈ , ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сокращСниС ΠΌΡ‹ΡˆΡ†.

Рисунок 3. 1007 ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ (большиС) ΠΎΡ‚ OpenStax College β€” Anatomy & Physiology, Π²Π΅Π±-сайт Connexions. 19 июня 2013 Π³. Под Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΠ΅ΠΉ CC BY 3.0 Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Wikimedia Commons

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ Π² мясС ΠΈ Π΅Π΅ (ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ½Π° растворяСтся Π² процСссС приготовлСния) ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ Π²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мясных ΠΌΡ‹ΡˆΡ†. НапримСр, с возрастом ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ большС ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΈ, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, испытываСт , ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, которая становится ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ нСрастворимой. Π’ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ выносливы, Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹.

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ куски говядины, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°, полосатая ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° ΠΈ вСрхняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π΄Π½Π΅ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹ говядины, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹ с использованиСм . Напротив, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ТСсткиС части ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ говядины с большим количСством ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°, Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈ Ρ€ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ°, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ , ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½ Π½Π° образуСтся ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 80Β°C (176Β°F). КоллагСн растворяСтся Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, поэтому Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈΠ· костСй ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π³ΡƒΡΡ‚Π΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ. (ΠœΡ‹ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ обсудим возмоТности приготовлСния ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π΅.)

ВяТСлый ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ сухоТилия Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°Ρ… ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ эластин, Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² процСссС приготовлСния ΠΈ поэтому нСрастворим Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π’ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ сСрСбристой ΠΊΠΎΠΆΠ΅ ΠΈ сухоТилиям Π΅ΡΡ‚ΡŒ спСцифичСский кусок тяТСлого ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π° (Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ извСстный ΠΊΠ°ΠΊ 9-ΠΉ слой).0010) ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, располоТСнного вдоль Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ части ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΎΡ‚ основания Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΏΠ° Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρƒ всСх мясных ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… (рис. 4).

Рисунок 4. РасполоТСниС Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΊΠ° Π½Π° Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅ΠΉ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ΅.

Π–ΠΈΡ€Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… частях Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° срок годности, вкус ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ мяса вялСной Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ. Π–ΠΈΡ€ Π² ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°Ρ… говяТьСго мяса называСтся Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ выглядит ΠΊΠ°ΠΊ рисунок волнистых Π»ΠΈΠ½ΠΈΠΉ, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ извСстный ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (рис. 5).

Рисунок 5. ΠŸΠ»Π°ΠΊΠ°Ρ‚ с ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ мраморности сортов говядины USDA. [описаниС изобраТСния]

Мясо с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ ΠΌΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ сочным ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, Π° количСство мраморности являСтся Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для опрСдСлСния сорта говядины, особСнно для сортов А. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° говядины ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ обсуТдаСтся Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π΅.

Рисунок 5. ΠŸΠ»Π°ΠΊΠ°Ρ‚ с ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ мраморности сортов говядины USDA.

Руководство ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² говядинС сортов USDA.

  • USDA Prime: Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ мраморности ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΡ… Π½ΠΈΡ‚Π΅ΠΉ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² говядинС USDA Prime ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ большС вкуса, Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈ нСТности. ΠœΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ говядины Π²ΠΎ врСмя приготовлСния, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ USDA Prime ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, запСкания, гриля ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. НСкоторыС сокращСния. ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° (Ρ„ΠΈΠ»Π΅) crd top uade (ΡƒΡ‚ΡŽΠ³). cre часто Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅, нСзависимо ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½Ρ‹.
  • USDA Choice: говядина USDA Choice ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΌΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Π΅ΠΌ Prime, Π½ΠΎ всС ΠΆΠ΅ сохраняСт достаточно ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ способов приготовлСния ΠΏΡ€ΠΈ высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅.

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *