Салат удовольствие с курицей: Салат с ветчиной, курицей и грибами «Удовольствие»

Салат Фантазия с курицей рецепт с фото пошагово

Салат Фантазия с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Фантазия с курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе предварительно отварите и остудите, также и яйца — их еще очистите от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня шампиньоны, но также подойдут вешенки или лесные. Сыр возьмите прежде всего вкусный, натуральный, без заменителей молочных жиров. Майонез можете взять готовый либо приготовить его самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Грибы очистите от грязи, обмойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусками произвольной формы. Лесные грибы предварительно отварите и остудите.

  4. Шаг 4:

    На сухую, предварительно разогретую сковороду выложите грибы и обжарьте их на небольшом огне до выпаривания лишней воды. Переложите грибы в какую-нибудь емкость.

  5. Шаг 5:

    Затем на этой же сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, затем обжарьте на нем лук до прозрачности.

  6. Шаг 6:

    К луку добавьте уже сухие грибы и обжарьте их вместе на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце посолите грибы по вкусу. Готовые грибы также уберите со сковороды, так они быстрее остынут.

  7. Шаг 7:

    Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца остудите и очистите. Пока остывают грибы с луком, на крупной тёрке натрите яйца и сыр.

  8. Шаг 8:

    Куриное филе отварите. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Нарежьте средними кубиками остывшее куриное филе.

  9. Шаг 9:

    Теперь вы можете или смешать все составляющие салата вместе, или выложить его слоями: половина филе — майонез — половина яиц — майонез — половина сыра — все грибы — майонез. Затем слои повторите, выкладывая оставшиеся продукты: филе — майонез — яйца — майонез. Аккуратно посыпьте верх салата оставшимся сыром.

  10. Шаг 10:

    Украсьте салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину я сделала из тертого сыра). Разумеется, вы можете украсить его по своему вкусу или не украшать вовсе. Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Возможны варианты в рецептуре этого салата: кто-то добавляет в него отварной картофель или маринованные огурцы, кто-то — кукурузу или зеленый горошек и даже чернослив.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный пошаговые рецепты с фото

Салат с сыром рецепты

Салат с яйцами приготовление пошагово

Курица с грибами кулинарные рецепты с фото

Курица с сыром

Грибной салат с грибами рецепты быстро просто

Салат с шампиньонами вкусные рецепты

Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

Салат из лука рецепты в домашних условиях

Салат с курицей и сыром приготовление пошагово

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Праздничный стол

Салаты с майонезом как приготовить

На ужин что приготовить вкусного

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Курица с шампиньонами рецепты в домашних условиях

Мясо с грибами

Салат с яйцом и сыром пошагово

Салаты на день рождения

Салат с растительным маслом

Жареные шампиньоны рецепты с фото вкусно и просто

На день рождения

Мясо с луком как приготовить вкусно

Салат с шампиньонами и курицей пошаговые рецепты с фото

Лук с сыром

Салат с курицей и яйцом видео рецепты

Грибы с луком

Салат с сыром и грибами

Салат с жареными шампиньонами

Новогодний стол

Новогодние салаты

Салат с жареными грибами

Грибы с овощами

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Слоеный салат с курицей рецепты пошагово

Салат с яйцом и луком рецепты пошагово

Салат с куриным филе вкусные рецепты

Грибы с куриным филе

Салат с грибами и яйцом рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Салат с сыром и майонезом с фото пошагово

Шампиньоны с яйцом

Куриное филе с овощами вкусные рецепты

Грибы с сыром

Шампиньоны с сыром

Курица с грибами и сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Шампиньоны, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Укроп, Соль

Апельсиновый салат с курицей рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Апельсиновый салат с курицей рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Матильда Огурцова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Матильда Огурцова376 рецептов

История к рецепту

Временами утомительно и скучно в очередной раз рубить капусту с огурцами к гарниру, тереть морковку с репой или отваривать овощи на салат. Бывает, так хочется совместить питательность со свежестью зелени и великолепием вкуса. Особенно зимой… Апельсиновый куриный салат со шпинатом можно смело поместить в список тех самых — гениальных рецептов как на праздники, так и на каждый день (ну, или хотя бы на раз в неделю). Он сытный, витаминный, яркий и вкуснющий. Много ли надо? 🙂

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

14

8

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Апельсины

2 штуки

Куриное филе

200 г

Свежие листья шпината

1 пучок

Изюм без косточек

70 г

Лимонный сок

20 мл

Цветочный мед

0,1 г

Соль

щепотка

Семена льна

15 г

Оливковое масло

20 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отварить небольшой кусок филе (достаточно 1 средней шт), очистить, нарезать на кусочки и посолить.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2С апельсинов снять цедру, разломать на дольки, почистить от косточек. Желательно с каждой дольки снять плёночки, порезать пополам.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

3Промыть и порвать вручную листья шпината, или, вместо шпината порубить петрушки/укроп/др. зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Промыть горячей водой изюм. Смешать со всеми предыдущими ингредиентами. Добавить семена льна (предварительно можно их залить кипятком).

5Отдельно подготовить соус: смешать сок лимона (можно апельсиновый), растительное масло и мёд. Заправить салат и подавать, как полноценное питательное блюдо.

Совет к рецепту

Пропорции ингредиентов можно корректировать по своему вкусу: я предпочитаю делать уклон на зелени и фруктах; приверженцы истинно «мужских» салатов с удовольствием заменят штуку апельсина дополнительным куском филе.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Греческий салат с авокадо и курицей-гриль с греческой заправкой

Нарезанные помидоры, огурцы, оливки, артишоки, сыр фета и авокадо с жареной курицей и пикантной домашней греческой заправкой. Подавайте с теплыми хлебными палочками и наслаждайтесь этим ароматным белковым салатом на обед или ужин!

Лето почти наступило, а с ним и сезон салатов. Температуры здесь, в Вашингтоне, начинают достигать 90-х годов, и единственное, что я могу думать о еде на обед летом, — это салаты.

Этот греческий салат наполнен вашими обычными ингредиентами греческого салата с добавлением авокадо и курицы-гриль. Добавление свежей жареной и нарезанной курицы в салаты поднимает их на новый уровень, превращая в полноценное блюдо.

Для курицы-гриль
  • 2 средние куриные грудки без кожи и костей, отбитые в плоскую форму
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ⁄2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавилке
  • соль и перец по вкусу0012
Для салата
  • 2 стакана нарезанного салата романо
  • 1 очищенный от косточек и нарезанный авокадо
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1 стакан помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (можно использовать любые другие помидоры)
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 1 банка 6,5 унций маринованных сердцевин артишоков, высушенных
  • 1/4 чашки сыра фета, раскрошенного или нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки оливок Каламата без косточек
Для заправки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока 1/2 ч. В средней миске или пакете с застежкой смешайте курицу, оливковое масло, орегано, чеснок и щепотку соли и перца. Разогрейте большую сковороду с толстыми стенками до средней температуры и жарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, пока она не станет мягкой и не прожарится. Снимите со сковороды, охладите в течение 5 минут, затем нарежьте или нарежьте.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и встряхните. поочередно, взбейте небольшую миску.

  • В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты для салата. Сверху выложите нарезанную курицу, щедро сбрызнув заправкой. Подавать немедленно.

Мне нравится использовать свежую курицу-гриль, которую я готовлю на плите или на открытом гриле, но любая предварительно приготовленная курица, которая есть у вас под рукой, подойдет так же хорошо.

Порция: 1 на салат | Калорийность: 499 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 32 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1394 мг | Калий: 1316 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4920 МЕ | Витамин С: 37,5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 5,9 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Как приготовить лучший куриный салат

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon. com.

604655 акции

Это действительно идеальный салат для бутербродов или зеленого салата.

В майонез можно легко добавить раскрошенный бекон, изюм, орехи кешью или даже немного порошка карри. Конечно, домашний майонез украшает этот салат. Но опять же, майонез хорошего качества, купленный в магазине, тоже отлично работает.

После приготовления курицы салат готовится всего за 15 минут!

Как приготовить куриный салат

СОВЕТ ЭКСПЕРТА : Готовьте курицу в течение 3 дней перед сборкой и подачей на стол. Вы также можете приготовить домашний майонез за несколько дней!

Несмотря на то, что рекомендуется охлаждать салат после того, как он смешан, мы считаем, что дать салату вернуться к комнатной температуре, это отлично подходит для вкуса при подаче.

Смотрите, как мы покажем вам, как просто приготовить этот поистине невероятный рецепт!

Другие «лучшие» салаты, которые стоит попробовать

  • Лучший салат с тунцом
  • Классический салат с макаронами
  • Лучший яичный салат
  • Лучший картофельный салат

Что делает его таким вкусным?

Так много людей готовили этот салат и совершенно искренне спрашивали нас: «Что делает этот рецепт куриного салата таким чертовски вкусным?»

Ну, мы считаем, что есть несколько причин: Вот некоторые из основных:

  • Запекание цыпленка обеспечивает ароматный, сочный цыпленок для салата. В крайнем случае, вы, безусловно, можете использовать курицу-гриль из супермаркета.
  • Виноград без косточек, миндаль и свежий укроп делают это блюдо таким замечательным.
  • Смесь майонеза, дижонского сока и лимонного сока придает блюду очень вкусную свежесть. Все это составляет лучший сэндвич с куриным салатом, который вы только можете себе представить!

Домашний майонез добавляет свежести

Если вы действительно настроены приготовить этот поистине САМЫЙ ЛУЧШИЙ куриный салат… приготовьте майонез с нуля.

Нет ничего лучше домашнего классического майонеза (нажмите, чтобы увидеть рецепт).

Конечно, магазинный майонез отлично подойдет, но мы ОБОЖАЕМ делать его с нуля! Однако следует помнить одну вещь: в домашнем майонезе есть сырое яйцо, что может быть проблемой для очень молодых, пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой.

Все дело в использовании свежих ингредиентов.

Свежий укроп и петрушка придают особый вкус этому салату.

Если вы не можете получить свежий, подойдет сушеный, просто используйте половину того количества, которое вы бы использовали, если бы были свежими.

А еще лучше после того, как постоит в холодильнике несколько часов или всю ночь! Этот рецепт бутерброда с куриным салатом действительно хорош!

Вы только посмотрите, как это вкусно выглядит!

Подожди, пока не попробуешь!! Вам и окружающим понравится !

Если вы ищете простой рецепт салата с курицей, который по вкусу похож на то, что вам подают в замечательном ресторане, вам не нужно искать дальше!

Вы можете почти почувствовать, насколько это хорошо, просто взглянув на него.

Не зря это самый популярный рецепт в книге «Как накормить гагара»!

Лучший салат с курицей Часто задаваемые вопросы

  • Как далеко это можно сделать? Рекомендуем подавать сразу после сборки салата. Тем не менее, вы можете приготовить курицу и заправку за несколько дней до ее приготовления. Скажем, салат становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике несколько часов. Мы просто предлагаем довести салат до комнатной температуры перед подачей на стол. Но это только предложение!
  • Можно ли использовать курицу-гриль? Абсолютно! Мы уверены, что из кусочков жареной курицы получится еще более вкусный салат, но и курица-гриль хорошего качества тоже подойдет. Только, пожалуйста, не используйте консервированную курицу. Пожалуйста.
  • Какие еще ингредиенты я могу добавить? Практически нет предела возможному: мы любим сушеную клюкву, нарезанные яблоки, кешью или арахис, даже каперсы! Свежий орегано, розмарин и/или тимьян тоже хороши!
  • Можно ли заморозить салат? Да! Заморозить на срок до 1 месяца в герметичном контейнере. Дать полностью оттаять и вернуться к комнатной температуре. Возможно, вам придется приготовить небольшую порцию заправки, чтобы размешать ее перед подачей после того, как она была заморожена, но это не обязательно на 100%.

Готов приготовить лучший обед в городе? Действуй!

И когда вы это сделаете, сфотографируйте и опубликуйте в Instagram и отметьте @HowToFeedaLoon и #HowToFeedaLoon

  • ▢ 4 фунта куриных частей (с костями, с кожей на бедрах и грудках) (вам понадобится около 4 чашек)
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 чашка тонко нарезанного миндаля
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 3 тонко нарезанных зеленого лука (белая и зеленая части)
  • ▢ 2 ст. нарезанный
  • ▢ 1 чашка майонеза
  • ▢ Сок 1 лимона
  • ▢ 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 ч.л. Кошерной соли (начните с 1/2 чайной ложки, затем добавьте еще по вкусу)
  • ▢ Свежемолотый перец
    • 21 350°F

    • Смажьте кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    • Выпекать от 45 до 55 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F по термометру с мгновенным считыванием.

    • Достаньте курицу из духовки и дайте остыть. Снимите кожу, затем отделите мясо от костей и крупно нарежьте.

    • В большой миске смешайте курицу, виноград, миндаль, сельдерей, зеленый лук, укроп и петрушку.

    • В маленькой или средней миске смешайте майонез, лимон, горчицу, соль и перец.

    • Добавьте смесь майонеза и горчицы в куриную смесь и аккуратно перемешайте, пока она хорошо не перемешается.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

    • Подавайте на подушке из зелени с нарезанными помидорами и авокадо. Или подавайте на хлебе с зеленым листовым салатом. Добавьте больше начинки на свой вкус!

    Курицу можно приготовить заранее, максимум за два дня. Повязку можно сделать за 1 или 2 дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *