Салат из свеклы со сметаной и зеленым луком
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой
12 февраля 2020
Юляка
Мордовские блины на манной крупе
1 0 0 ЛегкийСоус «Универсальный» для домашнего фаст-фуда и мясных блюд
1 2 1 ЛегкийСалат из фасоли с помидорами и солеными/маринованными огурцами.
1 1 0 ЛегкийОгурцы консервированные «Салатные»
2Оладушки «Нежные» на молоке и сметане
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Очень простой салат, но такое сочетание нам очень понравилось!
Ингредиенты
свекла | 600 г |
---|---|
лук зеленый | 50 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Свеклу отварить, остудить, почистить. Свеклу режем кубиками (не трём! для этого салата тертая не пойдет), лук рубим. Соединяем в салатнике, солим-перчим, заправляем сметаной. Заменять сметану майонезом не советую — не то будет, а вот йогуртом можно. Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 49 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Легкий 44 192 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 193 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 84 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 31 125 157
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
Легкий 38 150 86
Салат со свеклой и фасолью
аполинария2003
Легкий 13 147 53
Салат из свеклы с чесноком
Олеся
Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука
Kontik
Легкий 10 53 20
Свекольно-морковный салат с яблоками
zarevna
Легкий 14 54 42
Салат из свеклы с жареным сыром
Янна
Легкий 24 68 29
Салат «Егоркина шуба»
Morvolna
Легкий 8 24 40
Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов
kotena
Легкий 12 46 26
Салат из тертой свеклы
leo1970
Легкий 15 31 24
Салат «Новинка»
Ma-Riya
Легкий 14 30 40
Салат из сырых овощей
Morvolna
Легкий 11 59 13
Лёгкий свекольный салат
ларка
runata
Юляка
Ma-Riya
Юляка
Салат из вареной свеклы со сметаной и огурцом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
16. 05.2019 10:37 942Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Салат из вареной свеклы со сметаной и огурцом, своим способом приготовления, напоминает немного винегрет, только огурец добавляется свежий. Свекла в вареном виде не менее полезна, чем в сыром. Она прекрасно очищает не только кровь, но и весь организм в целом, поэтому такой салат будет очень полезен для здоровья.
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
свекла свекла
3 шт
сметана сметана
3 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
картофель вареный картофель вареный
2 шт
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
соль соль
по вкусу
1
Берем уже сваренную свеклу и очищаем ее.
2
Измельчаем кубиками.
3
Добавляем нарезанный вареный картофель.
Два вкусных и быстрых ПП салата с заправкой из сметаны, без вареного картофеля
4
Смешиваем с огурцами.
5
Добавляем сметану, солим, размешиваем и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Сочная пицца из бездрожжевого теста с колбасой, овощами и сыром.
Салаты
Салат из свеклы
Русская
На обед
На скорую руку
ИзмельчениеСмешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат из вареной свеклы
Салат из печеной свеклы
Салат из свёклы
Набирающие популярность
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Добавляют в избранное на этой неделе
Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке
Диетический суп с лапшой при панкреатите
Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе
Цветная капуста с помидором и семечками в рукаве в духовке
Рецепт салата со свеклой и сметаной
Стефани Мэнли 10 комментариев
258 акции
Этот рецепт салата из свеклы со сметаной — один из моих любимых способов насладиться свежей свеклой. Вы легко приготовите этот салат и даже сделаете других поклонниками свеклы.
Многие домашние повара стараются избегать приготовления блюд, содержащих свеклу, но с этим нужно покончить. Помимо приятного сладкого землистого вкуса этих сытных корнеплодов, свекла чертовски полезна для вас. При всех преимуществах свеклы каждый из нас должен найти больше способов ее подачи. Этот яркий рецепт салата из свеклы усиливает природную сладость свеклы, обжаривая ее перед тем, как смягчить кислинкой из сметаны и лука, чтобы сбалансировать вкус. В холодном виде это идеальный летний салат из свеклы , чтобы познакомить вашу семью с этим замечательным овощем.
Содержание
Как выбрать лучшую свеклу
Существует довольно много разновидностей свеклы, и каждая из них имеет уникальный вкусовой профиль. Хотя в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип свеклы, некоторые из них работают особенно хорошо, например, Boldor, Cylindra, Candy Cane и Golden beets.
- Свекла Болдор имеет красивый бледно-золотистый цвет и мягкий вкус. Они идеально подходят для запекания, так как сохраняют достаточное количество жидкости.
- Свекла Cylindra больше похожа на жирную морковь, чем на свеклу, но этот темно-красный сорт свеклы очень сладкий и имеет мягкую текстуру. Некоторые магазины продают пиво Cylindra под названием «Butter Slicer».
- Candy Cane Свекла ошеломляет, если ее разрезать. У них яркие полосы, похожие на рождественские конфеты, в честь которых они названы, и сладкий, мягкий вкус. В качестве бонуса они с меньшей вероятностью испачкают ваши руки или одежду, чем другие типы.
- Золотая свекла ярко-желтого цвета, мягкая, но не слишком сладкая. Они прекрасно жарятся и широко доступны.
Попробуйте выбрать свеклу, которая не является ни крупной, ни мелкой для своего сорта и тяжелой для своего размера.
Как лучше приготовить свеклу
Для начала хорошенько промойте свеклу под проточной водой. Используйте чистое кухонное полотенце или щетку для овощей с мягкой щетиной, если она у вас есть, чтобы избавиться от грязи. Обрежьте все оставшиеся стебли сверху и волокнистые кусочки снизу.
Смешайте свеклу с небольшим количеством оливкового масла, заверните в алюминиевую фольгу и готовьте до мягкости в предварительно разогретой до 375 градусов духовке. Начните проверять, размягчилась ли свекла примерно через 45 минут. Поскольку время приготовления варьируется в зависимости от типа свеклы, вы можете завернуть каждый сорт в отдельные алюминиевые пакеты.
После того, как свекла будет приготовлена, дайте ей немного остыть, прежде чем использовать чистое кухонное полотенце, которое не жалко испачкать, чтобы вытереть кожуру свеклы. Быть нежным. Быстро промойте свеклу под холодной водой, чтобы она полностью остыла и смыла остатки кожуры. Хорошо просушите свеклу, прежде чем продолжить.
Советы по приготовлению и хранению этого рецепта салата из свеклы
- Держите свеклу целиком до подачи на стол. Храните биты до 5 дней в неглубоком герметичном контейнере.
- Лучше всего подходит заправка для салата из свежей свеклы. За один раз готовьте столько заправки, сколько вам нужно, и не заправляйте салат, пока не будете готовы к подаче.
- Добавьте дробленые грецкие орехи, чтобы сделать блюдо более ароматным и текстурным. Замена бальзамического уксуса и сахара одной чайной ложкой горчицы деликатесной и одной чайной ложкой свеженатертого хрена придает салату настоящий пикантный вкус.
Смотрите наши новые рецепты на Facebook!
Ингредиенты
Вот список того, что вам нужно:
- Свек
- Сметана
- Белый лук
- Соль
- Сахар
- Бальзамический уксус
BEET COUNTS
FRESS BEETS BEES BE ISTES BEES — это то, что это лучше всего, и октябрь. И, потому что это лучше всего, и октябрь. когда они самые свежие. Купить свеклу можно в любое время года.
В идеале вы должны получить свеклу среднего размера, очень мелкую свеклу, известную как детскую свеклу. Крупную свеклу вполне можно использовать, возможно, вам придется готовить ее дольше.
Свекла часто темно-красного цвета, но может быть желтого и многоцветного цветов.
Выбирая свеклу, вы хотите, чтобы она была твердой, круглой и гладкой. Вам не нужны пятна на поверхности.
Свекла может поставляться с зеленью или без, ее можно использовать в любом случае. Некоторые люди любят есть зелень свеклы.
В нижней части свеклы вы увидите корень, известный как «стержневой корень». Вы можете оставить его включенным, когда готовите их, или вы можете отрезать его перед приготовлением.
Свекла удивительно сладкая, в ней самое высокое содержание сахара среди всех овощей, но она по-прежнему низкокалорийна, всего около 35 калорий на полстакана.
Свекла богата витаминами А и С. Она также содержит фолаты, кальций, железо и калий.
Свекла может оставить темно-красное пятно на всем, к чему она прикасается, поэтому вы можете использовать пластиковую разделочную доску, чтобы не испачкать деревянную разделочную доску.
Как приготовить свеклу
Свекла должна быть приготовлена перед употреблением в пищу. Их можно варить, готовить на пару или жарить. Жарить очень просто, и вы можете сделать это в духовке.
Вам может быть интересно, как снять кожицу со свеклы. При варке свеклы кожица просто соскальзывает.
Приготовив свеклу, вы можете измельчить ее, нарезать кубиками или даже нарезать ломтиками. Я люблю добавлять их в салаты.
Как приготовить салат из сметаны и свеклы
- Если у свеклы есть ботва, срежьте ее как можно ближе к свекле. Тщательно промойте свеклу.
- Плотно заверните каждую свеклу в фольгу.
- Выложите завернутую в фольгу свеклу на противень.
- Выпекать при температуре 400 градусов примерно 50 минут или до мягкости.
- Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, возьмите свеклу бумажным полотенцем и снимите кожицу.
- В миске среднего размера смешайте сметану, лук, соль, сахар и бальзамический уксус.
- Свеклу нарезать кубиками и добавить в сметанную заправку.
Любите свеклу? Попробуйте эти рецепты!
- Салат из маринованной свеклы
- Салат из свеклы по-польски
- Фиолетовые яйца (окрашенные в свеклу яйца)
Popular Salad Side Dishes
- Bacon Ranch Pasta Salad Recipe
- Broccoli Salad Recipe
- Carrot and Raisin Salad Recipe
- Copper Penny Carrots
- Grape Walnut Salad
- Homemade Potato Salad
- Kale Brussel Sprout Salad
- Салат с зеленым лаймом и желе
- Салат с горохом
- Рецепт салата из квашеной капусты
Узнайте больше о моих простых рецептах салатов и рецептах лучших овощных гарниров здесь, на CopyKat!
- 2 фунта свеклы
- 1 стакана сметана
- 2 столовые ложки белого лука.
Если у свеклы есть ботва, срежьте ботву как можно ближе к свекле. Тщательно промойте свеклу. Сушить свеклу не нужно.
Плотно заверните каждую свеклу в фольгу. Положите завернутую в фольгу свеклу на противень. Выпекать примерно 50 минут. Свекла должна быть нежной на ощупь.
Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, придержите ее бумажным полотенцем и снимите кожицу.
В миске среднего размера смешайте сметану, белый лук, соль, сахар и бальзамический уксус.
Свеклу нарезать кубиками и добавить в сметанную заправку.
Подавайте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до подачи на стол.
Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 536 мг | Калий: 545 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1,3 мг
258 акции
Рецепты салатов, рецепты гарниров
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. Партнерская программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Сливочный салат из свеклы – Art of Natural Living
Ингер 22 марта 2020 г. свекла, Кулинария и рецепты, Салаты 12 комментариев
Этот сливочно-свекольный салат с земляными кусочками, терпкой сметаной и рубленым красным луком вкусный, легкий и достаточно красивый для любого весеннего фуршета.
Свекла технически является осенней едой. Вот когда их собирают в конце концов. Но мне они всегда нравились весной своим розовым цветом и отличной лежкостью. Да, немного осенней свеклы CSA всегда остается в задней части холодильника, вплоть до апреля.
Остатки свеклы прекрасно подходят для приготовления маринованных яиц или окрашивания пасхальных яиц. Но недавно я попробовала вкуснейший немецкий крем-салат из свеклы со сметаной. Теперь у меня есть еще больше причин радоваться тому, что они продолжают!
Часть вкусного фермерского обеда!
Я открыл для себя этот салат во время работы над видео (месяц назад, до того, как Covid-19 стал популярным) в одном из моих CSA. Они пригласили меня на еженедельный командный обед, полный потрясающих блюд, включая этот свекольный салат. Поскольку я обычно получаю больше свеклы от своих CSA, чем использую, это было особенно удачное открытие!
Я нашла множество рецептов этого блюда в Интернете и решила сделать его максимально простым, используя всего 3 ингредиента. Эй, а это значит, что в эти дни в продуктовый магазин ходить нечего.
Свекла
Чтобы быть эффективным, я измельчил и свеклу, и лук в кухонном комбайне, что, вероятно, было менее привлекательным, чем нарезка кубиками вручную. Но я пока придерживаюсь легкого.
После смешивания с терпкой жирной сметаной смесь вкусов была восхитительной.
ммм
Теперь я думаю, что мне придется выследить еще несколько свеклы, чтобы добраться до лета. В последнее время я стал еще больше осознавать питательную ценность продуктов, которые готовлю. Ешьте радугу!
Ага, после того, как я прикончил этот крем-салат из свеклы, я даже зашел в свою систему оценки овощей CSA и увеличил количество свеклы в следующем году!
Этот крем-салат из свеклы с землистыми биточками, терпкой сметаной и рубленым красным луком вкусный, легкий и достаточно красивый для любого весеннего фуршета.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 50 мин
Дополнительное время 30 мин
Всего времени 1 час 30 минут
Салаты курса
КУЗИН НЕМЕРМА
СМЕРЫ 4
Калории 110 KCAL
- 2 СМИ- СМИ 4
Калории 110 KCAL
- 2 СМИ- СМИ 4
110 KCAL
- 2 СМИ- СМИ 4
. крупная свекла около 1 фунта.
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка свеженарезанного красного лука
- Соль перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов. Если у свеклы есть верхушки, срежьте верхушки и тщательно промойте свеклу. Выложите на противень и запекайте до мягкости, примерно 50 минут. Дайте остыть.
Очистите охлажденную свеклу, затем нарежьте до нужного размера (я использовал кухонный комбайн)
В миске среднего размера смешайте свеклу, сметану и измельченный лук. Перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
Охладите остатки, накрыв крышкой.
Свежие весенние гарниры
- Черничный салат с имбирем от Cindy’s Recipes and Writings
- Салат из свеклы со сливками от Art of Natural Living
- Крем-суп со спаржей и пармезаном от сырного творога In Paradise
- Спаржа на гриле со свежей гремолатой по этому рецепту
- Салат из жареной моркови с медом от A Day in the Life on the Farm
- Салат из макарон с лимонной спаржей от Making Miracles
- Салат с пастой орзо от Blogghetti
- Жареная бальзамическая спаржа и грибы от Hezzi D’s Books and Cooks
- Жареная морковь, картофель и стручковая фасоль от Eat Move Make
- Кисло-сладкая капуста от A Kitchen Hoor’s Adventures
Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!
- ← Ванильные конфетти Мадлен
- Пирог с ирисками и корочкой из орехов пекан →
Подпишитесь, чтобы узнать больше!
Познакомьтесь с автором
Меня зовут Ингер, и я завожу семью в пригороде, пытаясь жить естественной жизнью.
- 2 СМИ- СМИ 4