Салат с минтаем вареным в огуречном рассоле: Салат из минтая в огуречном рассоле

Содержание

Салат из варёного минтая — пошаговый фоторецепт

Содержание

Простой огуречный салат из минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 390 г,
  • тремя огурцами маринованными,
  • парой яиц,
  • парой ложек муки,
  • листьями салата,
  • луком зеленым,
  • соком из лимона – 2 ложками,
  • укропом,
  • маслом из подсолнуха – 3,5 ложками,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся освобождением от костей филе минтая, нарезкой его на кусочки, обваливанием в муке и обжариванием на масле. С помощью крупной тёрки измельчаем маринованные огурчики. Производим нарезку в виде длинных тонких полос листового салата и зеленого лука — на 2 см полосы длиной.

Яйца сваренные рубим мелкими частями. Заправку готовим посредством смешивания сока из лимона, масла подсолнечного, молотого черного перца и соли. Необходимые ингредиенты перемешиваем с заправкой и используем укроп в качестве украшения.

Салат из минтая

К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.

В последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению количества вылова минтая, что спровоцировало резкое сокращение численности особей. Было принято решение об ограничении его добычи, что и способствовало увеличению стоимости этого сорта рыбы.

Минтай, аналогично иным тресковым представителям, отличается нежностью мяса и приятным вкусом. В составе филе минтая имеется огромное множество минеральных веществ, жирных кислот и белка. Йод, кобальт, витамины и хром присутствуют в нём тоже. Минтай обогащен кислотой омега-3 — уникальным компонентом, способствующим поддержанию здоровья.

Употребление минтая рекомендовано в случае наличия патологий, связанных со щитовидной железой, сердцем, сосудами и кожей.

Относительно низкая калорийность данного сорта рыбы (72 ккал) даёт право ей быть включенной в меню диетического питания, даже для детей.

Информация о правильном приготовлении салатов из минтая будет приведена ниже. Хотя данный процесс почти не отличается от процесса готовки трески. Правда, по вкусовым качествам отличия все – же существуют между этими сортами рыбы.

Салат слоеный с рисом

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

6 ингридиентов 15 минут

Заранее отварить рис и яйца, – у меня пакетированный рис Жасмин от Мистраль, – для этого салата нужен длиннозернистый рис и этот сорт очень подходит

Я взяла стеклянные стаканы, вы можете взять салатники.

Первым слоем выкладываем рис, на него по одной ложечке майонеза (можно нанести сеточку из корнетика), вторым слоем лук, нарезанный колечками, и кусочки печени…

теги: салат закуска обед

Слоеный салат с вареной рыбой

Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.

Состав такой:

  • Отварная рыба ― 300 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • 5 соленых огурцов
  • 3 куриных яйца
  • Маленькая баночка зеленого горошка
  • 1 крупная луковица
  • Майонез ― три столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
  2. Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
  3. Сварить яица, почистить и порезать их
  4. Огурцы нарезать кубиками
  5. Натереть сыр на мелкой терке
  6. Дальше начинается сборка слоев:
  7. Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.

Салат из морской рыбы

Простенький салатик «на скорую руку», который обладает насыщенным и приятным вкусом.

Приготовить его можно из таких продуктов:

  • Яйца
  • Петрушка
  • Рыба
  • Лимон
  • Салат Фризе (зелень)
  • Сметана
  • Майонез

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Очень вкусный салат «Гости в шоке»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для салата нам понадобится 800 грамм свежей рыбы (у меня минтай). Рыбу промываем, тщательно счищаем черную пленку и разрезаем на кусочки, размером примерно по 7 сантиметров.
  2. Совет. Для закуски также отлично подойдет свежемороженая треска или хек.
  3. Перекладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю и заливаем рассолом от маринованных огурцов. Вы можете использовать рассол, как от домашних огурцов, так и от магазинных: разницы нет.
  4. Ставим кастрюлю с рыбой на огонь и варим 5-7 минут после закипания: до готовности.
  5. Совет. Лучше всего рыбу сварить с вечера: она должна полностью остыть в рассоле (вынимать не нужно).
  6. Остывшую рыбу вынимаем из кастрюли, очищаем руками от всех косточек и разбираем на пластинки.
  7. С вечера также сварите до готовности куриные яйца: в течение 8 минут после закипания. Остудите их в холодной воде.
  8. Очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
  9. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, отправляем к яйцам.
  10. Добавляем туда же кусочки рыбы, солим все и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  11. Собирать салат будем в прозрачном глубоком салатнике.
  12. Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в обычный пакет: так будет удобнее делать сеточку.
  13. Совет. Для приготовления салатов рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепты которого вы найдете на нашем сайте. Если же вы принципиально не употребляете этот соус в пищу, заправьте салат универсальным соусом: рецепт у нас тоже есть.
  14. В салатник отправляем часть рыбной массы, делаем сеточку майонезу. Потом все повторяем до тех пор, пока масса не закончится.
  15. Сверху делаем густую и красивую сеточку из майонеза, украшаем веточками укропа и кубиками томатов. Вы же можете украсить на свой вкус.
  16. Оставляем салат для пропитки: минимум на 30 минут, а затем подаем на стол.

Почему именно минтай, а не другая рыба?

Минтай, как и другие разновидности тресковых рыб, имеет характерный, нежный вкус. Мясо насыщено минералами, полезными аминокислотами и белками. Присутствует в мясе и йод, а также кобальт и хром.

И теперь представьте, какую пользу вы принесёте организму, приготовив салат из минтая. Подобные блюда будут особенно полезны людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, сердечно-сосудистой системой (способствует очищению сосудов, приводит в порядок работу сердечной мышцы).

Минтай считается низкокалорийной рыбой и часто используется в диетическом лечебном питании.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Минтай разморозим, разрежем брюшко, уберём чёрную плёнку, обрежем плавники, хорошо промоем и порежем каждую рыбину на 3 части

Складываем рыбу в кастрюльку, заливаем рассолом

Варим от момента закипания 10 минут на медленном огне. Когда рыба свариться оставим её остывать в рассоле. Пока рыбка остывает, отварим яйца, почистим и помоем лук. Сваренные и остуженные яйца почистим и порежем

Лук покрошим соломкой

Остывший минтай достанем из рассола, удалим косточки и разберём на фрагменты

Лук, яйца и рыбу кладём в миску и перемешаем

Начинаем собирать салат. На дно салатницы выкладываем несколько ложек рыбной смеси

Сверху смазываем майонезом

Снова слой смеси и майонез. У нас получается 3 слоя

Украшаем помидором и зеленью. Поставим в холодильник на пару часов на пропитку и можно подавать к столу

Очень вкусный салат «Гости в шоке» вполне оправдывает свое название. Еще никто с первого раза не смог угадать, что в нем за рыба присутствует. А когда все-таки узнают (от хозяйки, естественно), то отказываются верить.

Минтай, сваренный в рассоле от маринованных огурцов, по мановению волшебной палочки превращается в очень вкусную и сочную рыбу. Набор продуктов минимальный, готовится все очень быстро и просто, а результат потрясает воображение. Очень красивый, сочный, нежный салатик вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых: попробуйте – и вы поразитесь, насколько это вкусно.

Салат из минтая с грибами и обжаренными овощами

Этот замечательный салат отличается невероятной простотой в приготовлении. Минимальные продукты помогут сэкономить, а вкус порадует всех без исключения.

В предыдущем варианте рыбу отваривали в огуречном рассоле, в этом же рецепте сваренного минтая обычным способом будет вполне достаточно.

Также в этом рецепте фигурируют грибы и обжаренные овощи (лук, морковь).

Ингредиенты:Количество:
1.Отварной минтай2 рыбы
2.Грибы1 банка
3.Лук1-2 головки
4.Морковь1 шт (крупная)
5.Отваренные яйца5 шт
6.Майонез
7.Сыр100-150 гр

Подготовим ингредиенты для формирования салата. Из сваренного предварительно минтая необходимо сделать массу рваных кусочков небольшого размера. Делать это можно руками, рыба легко поддается расслоению.

Отварим яйца, и сделаем обжарку обычным способом. Лук мелко нарежем, морковь измельчим на терке. Сначала обжарим лук, затем добавим морковь, протушим до готовности несколько минут.

Грибы также порежем мелкими кусочками. Сыр потрем на мелкой терке. Яйца мельчить сильно не будем и пропустим через крупную. Сделать это можно и во время сбора салата.

1. Формируем салат. В приготовленную за ранее салатницу отправим сваренного минтая, сформируем слой. Далее создадим слой из обжарки овощей.

2. Третьим слоем идут потертые ранее яйца, которые сверху обильно смазываем майонезом. Сверху добавляем порезанные грибочки. По возможности оставьте часть грибов на украшение салата.

3. Следующим слоем идет натертый сыр, который является заключительным. Обильно смажем майонезом.

Осталось несколько штрихов и салат будет готов. Украсить салат можно огурцами, порезанными колечком. Между ними посыпать измельченными грибами. Или можете придумать своё оформление. Приятного аппетита!

Салат из печени минтая с творогом

Супер простой, но очень вкусный салат из печени минтая с использованием творога. Печень из минтая, как и сама рыба, несут в себе важные микроэлементы и витамины. Один из важных витаминов, который содержит печень – это В3.

Он не так сильно распространен, но является крайне важным для организма.

В3 способен помочь выйти человеку из депрессивного состояния, улучшает сон, способствует лечению авитаминоза, лечит экзему и питает мозг. Также печень богата витамином А и фосфором, содержит Омега 3.

Систематическое потребление печени минтая улучшает зрение, оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Вы еще сомневаетесь, готовить ли салат из печени минтая?

Ингредиенты:Количество:
1.Печень минтая (консерва)1 банка
2.Творог1 пачка (200 гр)
3.Перец молотыйпо вкусу
4.Сольпо вкусу
5.Яйца отварные2 шт
6.Зелёный лукпо усмотрению

1. Возьмем пачку творога и выложим в тарелку. При помощи вилки или другого прибора хорошенько его разомнем. Сюда же к творогу добавим баночку консервированной печени, всё перемешаем. Для тех, кто любит остроту в салате, можно добавить смесь перцев.

2. Далее выкладываем мелко порезанный зеленый лук. На крупной терке натрем вареные яйца, тщательно перемешиваем массу.

Характерная особенность в том, что печень содержит масло. Не потребуется дополнительно ничем смазывать салат. Также печень достаточно соленая, но если по вкусу вы считаете, что соли недостаточно, можно подсолить.

Теперь салат можно выкладывать в красивую салатницу и подавать к столу. Выбор остается за вами, что готовить – салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле или же салатик из печени. Каждый из них обладает не только удивительным вкусом, но и незаменимой ценностью для человеческого здоровья.

Очень вкусный салат «Гости в шоке» вполне оправдывает свое название. Еще никто с первого раза не смог угадать, что в нем за рыба присутствует. А когда все-таки узнают (от хозяйки, естественно), то отказываются верить.

Минтай, сваренный в рассоле от маринованных огурцов, по мановению волшебной палочки превращается в очень вкусную и сочную рыбу. Набор продуктов минимальный, готовится все очень быстро и просто, а результат потрясает воображение. Очень красивый, сочный, нежный салатик вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых: попробуйте – и вы поразитесь, насколько это вкусно.

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию
Приготовление:

1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты

2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.

3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.

4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.

5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.

Приятного аппетита!

Салат «Гости в шоке»
Минтай — 1 кг, рассол от огурцов — 1-1,5 л, лук репчатый, яйцо куриное — 5 шт., сыр твёрдый — 100 г, растительое масло, майонез, красная икра для украшения, тарталетки для подачи салата.
Минтай моем, разрезаем на кусочки, заливаем огуречным рассолом и отвариваем в течение 10 минут (с момента закипания), даём полностью остыть в рассоле. Рыбу отварить можно с вечера. Так она получится еще вкуснее и насыщеннее. По вкусу минтай становится похож на кальмара или креветку. Удаляем косточки и плавники, измельчаем.
Добавляем пассированный репчатый лук, тёртые на тёрке варёные яйца и твёрдый сыр, майонез, перемешиваем. Дайте намного настояться. Потом можно подать в салатнице или разложить в тарталетки, украсив ложечкой красной икры. По желанию добавьте к салату веточку свежей зелени и подавайте на стол.

Рецепт трёхслойного салата
Морковь, свёкла, изюм, грецкий орех, сыр, чеснок, майонез.
Натереть на крупной тёрке сырую морковь, смешать с изюмом и добавить немного майонеза. Майонеза должно быть ровно столько, чтобы только «слепить» морковь между собой.
Сырую свёклу потереть на мелкой тёрке. Если свёкла слишком сочная, то лишний сок нужно слить. И ещё очень важно, чтобы свёкла, как и морковь, была вкусной. К свёкле добавить мелко порубленный грецкий орех и майонез. Майонеза также должно быть немного.
Потереть сыр на крупной тёрке, заправить майонезом. Если хочется более острого вкуса, то в этот слой можно добавить свежий чеснок или какие-то специи для придания остроты блюду. Но это не обязательно.
Уложить на блюдо слоями: морковь (плотно утрамбовать), сыр и свёклу. Сверху салат можно украсить половинками грецкого ореха. После сборки поставить салат в холодильник. Достать перед непосредственной подачей.

Рождественские козули
Эти вкусные хрустящие прянички в виде животных, птиц или цветов, украшенные глазурью, родом из Архангельской области, они полюбились людям во всех уголках страны. Тесто для них готовят заранее. А мы предлагаем вам простой рецепт козуль, которые можно приготовить и украсить вместе с детьми под Рождество.
Для теста: 3 стакана сахара – тесто будет завариваться на карамели. Один стакан сахара высыпьте в сухую кастрюлю с толстым дном и начните его обжаривать до коричневого цвета, постоянно аккуратно перемешивая. Когда карамель дойдёт до нужного цвета, очень осторожно влейте в неё стакан кипятка (будет бурлить!) и ещё 2 стакана сахара и продолжайте мешать, пока смесь не станет однородной. Добавьте примерно 150 граммов сливочного масла, а вслед за ним всыпьте половину чайной ложки соды и специи по вкусу: это может быть молотая корица, гвоздика, имбирь или кардамон – что вам больше нравится. Перемешайте смесь и снимите кастрюлю с огня.
Когда смесь немного остынет, добавьте в неё 1 яйцо и 2 желтка, примерно 0,5 кг просеянной муки и замесите тесто, вымешивая его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего его можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник часов на 10-12, а лучше на сутки. Хранится оно очень долго, так что смело можете оставлять его.
Когда достанете готовое холодное тесто, раскатайте его до толщины примерно 2 миллиметра и начинайте вырезать фигурки. Можно использовать для этого готовые формы для печенья, можно придумывать их самим.
Выпекать козули нужно на пергаменте при температуре около 190 градусов в течение 10 минут. Готовое и остывшее печенье украсить глазурью. Такие чудесные козули можно и на ёлку вешать, и друзьям дарить, и есть всей семьёй.

 

Вяленый минтай в соевом соусе с рецептом салата из зеленых яблок

Минтай — недорогая мягкая рыба, очень похожая на треску или пикшу, которые можно использовать в этом рецепте. Чтобы усилить вкус, мне нравится заменять обычный сухой рассол, который я использую для рыбы, на влажный рассол с использованием соевого соуса, рыбного соуса и пасты мисо. Это добавляет кучу аромата, укрепляя рыбу для приготовления. Если вы не можете запечатать жидкости, вы можете дать рыбе полежать в рассоле, а затем вылить рассол перед тем, как запечатать.

Влажный рассол делает рыбу немного солоноватой, поэтому я люблю сочетать ее с терпким и острым салатом из зеленых яблок. Это мой вариант салата из зеленой папайи, в котором многие вкусы этого традиционного тайского блюда сочетаются с простым повседневным блюдом.

Я выдерживал минтай при температуре 130°F (54,4°C) в течение 15–45 минут. В результате получается довольно традиционная вареная текстура. Вы можете попробовать в разное время и обратиться к моему руководству по рыбе су-вид для получения дополнительной информации.

Ингредиенты для салата из вяленого минтая с соевым соусом и зеленым яблоком в соевом соусе

  • 4 порции минтая, около 6 унций каждая (170 г)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки пасты мисо
  • 2 яблока Гренни Смит
  • 12 зеленых бобов
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 перец серрано, очищенный от семян и измельченный
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана крупно нарезанного жареного арахиса

Хотите больше подобного контента? Мой бесплатный курс Sous Vide Quick Start поможет вам получить максимальную отдачу от sous vide. Вы можете начать постоянно создавать потрясающие блюда с помощью sous vide уже сегодня!

Инструкции по приготовлению вяленого минтая в соевом соусе с салатом из зеленых яблок

Разогрейте водяную баню до 130°F (54,4°C).

Смешайте соевый соус, рыбный соус и пасту мисо, чтобы получился влажный рассол. Поперчите минтай, затем обильно смажьте влажным рассолом. Поместите в пакет Sous Vide, затем слегка закройте. Дайте рыбе постоять от 30 до 60 минут, чтобы рассол подействовал, затем поместите ее на водяную баню и готовьте в течение 15–45 минут, пока она не прогреется.

Для получения дополнительной информации о времени приготовления вы можете прочитать мою подробную статью, в которой рассматривается, почему существует диапазон времени приготовления су-вид.

Очистите яблоки снаружи и удалите сердцевины. Нарежьте их на спички или используйте мандолину или спирализатор. Очистите зеленую фасоль, нарежьте ее на кусочки длиной 2 дюйма (50 мм), затем разрежьте на четыре части вдоль.

Смешайте чеснок, перец серрано, рыбный соус и сок лайма. Смешайте смесь с зеленым яблоком, зеленой фасолью и тертой морковью. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте помидоры черри.0003

Вынуть минтай из пакета и обсушить.

Выложите на тарелку немного салата из зеленых яблок и положите сверху минтай. Добавьте кинзу и жареный арахис и подавайте.

Пищевая ценность вяленого минтая с соевым соусом и салатом из зеленых яблок

  • Калорийность: 301
  • Жир: 7 г
  • Белок: 38 г
  • Углеводы: 21 г
  • Волокно: 6 г
  • Сахар: 11 г
  • Холестерин: 121 мг

Хотите отличные рецепты Sous Vide?

Healthy Sous Vide — последняя кулинарная книга от Джейсона Логсдона, автора бестселлеров 10 sous vide и модернистских кулинарных книг. . Если вы ищете способ улучшить вкус своей здоровой пищи, эта книга поможет вам приготовить потрясающие блюда, которые понравятся вашим друзьям и семье!

Получите копию сегодня!

Нравится?
Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
Дайте мне знать в комментариях к статье ниже или на Facebook!


Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном. Я предприимчивый домашний повар и профессиональный блоггер, который любит пробовать что-то новое, особенно когда дело доходит до кулинарии. Я исследовал все, от су-вид и сифонов для взбивания до скороварок и паяльных ламп; созданы пены, гели и сферы; делали коктейли, выдержанные в бочках, и варили пиво. Я также написал 10 кулинарных книг по модернистской кухне и су-виду, а также веду веб-сайт AmazingFoodMadeEasy.com.


Партнерская оговорка: некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими ссылками, которые, если я использую их для покупки продуктов, могут получить деньги. Я люблю деньги, но я не буду поддерживать то, во что я не верю. Пожалуйста, не стесняйтесь напрямую переходить к любым продуктам, на которые я ссылаюсь, и обходить реферальную ссылку, если вы чувствуете себя некомфортно из-за того, что я получаю средства.

Спасибо за регистрацию! Я с нетерпением жду возможности отправить вам рецепты, ссылки, эксклюзивный контент и предложения, которые вы больше нигде не найдете на сайте, а также пришлю вам бесплатную копию моей модернистской шпаргалка по ингредиентам!

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и увидимся внутри!

Спасибо за регистрацию! Я с нетерпением жду возможности провести вас через процесс открытия sous vide с удивительными статьями, рецептами, советами и уловками, которые вы можете использовать, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, снова и снова готовя потрясающую еду!

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и увидимся внутри!

Легкий рецепт салата из огурцов — Джессика Гэвин

Этот быстрый и простой рецепт салата из огурцов является вкусным гарниром, но он также отлично подходит для бутербродов. Хрустящие овощи тонко нарезаны и маринованы в ароматной сладкой и острой заправке.

Содержание
  1. Как приготовить салат из огурцов
  2. 1. Выбрать правильный огурец
  3. 2. Как правильно нарезать овощи
  4. 3. Мариновать овощи легко
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Салат из огурца
  7. Что подавать с огурцом Рецепт

Огурцы – идеальный овощной гарнир, поскольку они подходят практически к любому блюду. Этот ингредиент длинной формы богат клетчаткой и влагой, что делает его нейтральным на вкус, но легко придает новый вкус. Этот рецепт включает в себя простой рассол, который добавляет пикантный вкус всего за один час!

Маринование тонко нарезанных кусочков огурца с острым красным луком, уксусом, медом и солью придает маринаду сладкий и острый вкус. Чем дольше овощи стоят, тем острее они становятся, что делает их отличным блюдом для приготовления наперед. Просто нарежьте, перемешайте и замочите! Это отличный освежающий летний салат, который можно подавать с мясом, приготовленным на гриле, или положить его поверх гамбургеров и бутербродов с рваной свининой.

Ресурсы рецептов

Как приготовить огуречный салат

Огурцы и лук маринуют в кислом растворе уксуса и соли. Мед уравновешивает острый вкус рассола. Как правило, смесь уксуса сначала кипятят, что помогает размягчить уксус и убивает любые бактерии для длительного хранения овощей.

Однако, поскольку это блюдо было разработано для подачи в тот же день и хранения не более недели, порча не так важна. Кроме того, я хотел, чтобы уксус был как можно более сильным, чтобы ароматизировать овощи. Дайте ингредиентам пропитаться в течение часа, слейте воду, а затем перемешайте со свежим укропом прямо перед подачей на стол.

1. Выберите правильный огурец

Используйте английские огурцы для этого рецепта салата. Эти длинные и тонкие тыквы могут вырасти до фута в длину, что идеально подходит для приготовления большой партии. Мне нравится использовать их, потому что их кожица нежная и не требует пилинга. Сохранение кожи помогает лучше сохранить хрустящую текстуру во время процесса маринования. Кроме того, семена очень мелкие и не мясистые, поэтому их не нужно удалять.

2. Правильная нарезка овощей

Идеальная ширина для нарезки огурцов составляет около 1/8 дюйма. Тонкие ломтики станут слишком водянистыми и не останутся такими же хрустящими. Слишком густая, и повязка не впитается достаточно быстро, если ею насладиться в течение часа после приготовления. Используйте поварской нож или терку для быстрого приготовления ровных ломтиков.

3. Простое маринование овощей

Этот рецепт требует немного терпения, чтобы замариновать овощи в уксусной смеси для максимального вкуса. Не волнуйтесь – уже через час изменение вкуса заметно. Я использую комбинацию белого уксуса, воды, меда, соли и перца, чтобы замочить огурцы и лук. Для быстрого вкуса рассола требуется около часа.

Обязательно перемешайте овощи через 30 минут, чтобы обеспечить равномерный контакт с острым рассолом. Я держу салат в холодильнике во время маринования, чтобы овощи оставались холодными и хрустящими, когда они готовы к употреблению.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат из огурцов заранее?

Да! Этот салат из огурцов можно приготовить заранее, за 5 дней. Я рекомендую переложить его в герметичный контейнер с заправкой. Вкус маринованных блюд становится сильнее с каждым днем. Однако клеточные стенки начнут размягчаться и становиться более гибкими. Я нахожу, что вы все еще получаете немного хруста, хотя.

Какой уксус лучше всего использовать для салатов?

Существует много разных видов уксуса, и каждый из них лучше всего сочетается с разными видами салата — все зависит от вкуса, который вы хотите получить. Для этого салата из огурцов я использую белый уксус, который имеет острый и острый вкус. Белый винный уксус будет более мягким и не будет так сильно мариновать овощи. Яблочный уксус и уксус из шампанского подойдут для салата из огурцов; оба вида уксуса более мягкие с фруктовыми, мягкими оттенками.

Можно ли есть кожуру огурца?

Да, кожуру огурца можно есть! Я считаю, что оставляя кожицу на нарезанных огурцах в этом салате, они получаются более хрустящими, а также добавляют яркий зеленый цвет. Кожура огурца также содержит клетчатку и витамин А. Просто тщательно вымойте огурцы перед нарезкой.

Что подавать с салатом из огурцов

  • Бургеры на гриле
  • Сэндвичи с рваной курицей
  • Бургеры с лососем

Влияние уксуса на вкус и внешний вид

Уксусная кислота придает вкус овощам, предотвращая их порчу на короткое время. Для приготовления салата из огурцов можно использовать любой уксус. Дистиллированный белый уксус был выбран за самый чистый и нейтральный вкус. Белое вино или несладкий рисовый винный уксус имеют аналогичный профиль. Если использовать яблочный сидр или красный винный уксус, вкус будет более сложным, но цвет салата изменится на более темный оттенок.

Пынитель этот рецепт, чтобы сэкономить на более позднем возрасте

. Это

  • ▢ ½ стакана белого уксуса
  • ▢ ¼ стакана вода
  • ▢ ¼ стакана меда
  • ▢ 1 ½ 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • ▢ 1 фунт английского огурца, нарезанного ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • ▢ 1 чашка красного лука, нарезанного ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • Приготовление уксусной заправки – В средней миске, взбейте вместе уксус, воду, мед, соль и черный перец, пока соль не растворится, могут остаться более крупные крупинки.

  • Нарезанные овощи – Нарежьте огурцы и красный лук ломтиками толщиной ⅛ дюйма.

  • Смесь овощей и заправки – Добавьте нарезанный лук и огурцы в уксусную смесь, перемешайте.

  • Охлажденный салат – Накройте миску и поставьте в холодильник на 60 минут, помешивая на полпути.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *