Салат с копченой курицей и ананасами слоями | 145 кал
Салаты
164 просмотровананас, грибы, копченое куриное филе, лук, майонез, сыр, яйца
4/5 — (5 голосов)
Салат с копченой курицей и ананасами слоями
Если вы любите необычные салаты, то этот салат с копченой курицей и ананасами слоями займет почетное место на вашем праздничном столе. Несмотря на то, что у него обалденный вкус, каждый день его готовить не практично — это сугубо праздничное блюдо. Во-первых, салат с ананасом по деньгам не дешевый. А во-вторых, чтобы его приготовить, вам придется потратить почти час своего времени.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- Белки – 9,8
- Жиры – 10,2
- Углеводы – 3,7
40 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ слоеного салата:
- Копченая куриная грудка — 400 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Первый шаг. Грибы необходимо хорошо вымыть и нарезать пластинками. После чего отправляю грибы в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Второй шаг. Лук нарезаю полукольцами.
Третий шаг. Когда из грибов испарится жидкость, добавляю к ним лук и солю, перчу по вкусу.
Пятый шаг. Сыр и заранее отваренные яйца натираю на терке.
Шестой шаг. Баночку с ананасами необходимо открыть и слить всю жидкость.
Совет: для салата я специально покупала уже измельчённые ананасы, если у вас они кольцами, то порежьте их кубиком.
Седьмой шаг. Приступаю к сборке слоеного салата с ананасом. На центр тарелки ставлю формировочное кольцо и выкладываю на дно жареные грибы.
Совет: этот слой смазывать майонезом я не буду, грибы и так сочные и жирности в них хватает.
Восьмой шаг. Следующим слоем салата выкладываю копченую курицу.
Девятый шаг. Слой из копчёного куриного филе слегка смазываю майонезом.
Десятый шаг. Третьим слоем в салате выкладываю ананасы.
Одиннадцатый шаг. Ананасы тоже смазываю майонезом.
Двенадцатый шаг. Сверху на смазанные майонезом ананасы кладу тертые яйца.
Посмотри также как приготовить холодец из курицы в мультиварке
Тринадцатый шаг. Яйца тоже смазываю майонезом.
Четырнадцатый шаг. Последний слой салата делаю из тертого сыра.
Совет: сыр лучше тереть на мелкой терке.
Перед подачей снимаю формировочное кольцо и немного украшаю салат с копченой курицей и ананасом слоями свежей зеленью. Также салат можно просто перемешать и не выкладывать его слоями. Но салат с копченой курицей слоями выглядит более эффектнее.
Оцените рецепт
Салат с копченой курицей, ананасом и пекинской капустой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка копченая 300 гр. Капуста пекинская (небольшая) 1 шт. Ананас консервированный 150 гр.
Сыр Пармезан по вкусу Соль по вкусу Майонез по вкусуПроцесс приготовления
Сначала подготовьте все продукты согласно рецепту. Майонез приготовьте своими руками, это несложно. Достаньте из баночки ананасы.
С копченой куриной грудки снимите кожу.
Капусту промойте под проточной водой.
Затем капусту разделите на отдельные листья и нашинкуйте на тонкие полоски. Вообще все продукты для салата нарезайте одинаковой формы.
На такие же брусочки нарежьте консервированный ананас.
Копченую грудку разрежьте на большие кусочки, а затем руками разберите на волокна, чтобы мясо было такой же формы, как и другие ингредиенты.
Все измельченные продукты переложите в салатницу. Добавьте к салату по своему вкусу соль и черный перец, заправьте домашним майонезом и можете добавить немного тертого твердого сыра.
Салат аккуратно перемешайте ложкой.
Затем приготовленный салат из копченой курицы с ананасом и пекинской капустой разложите в небольшие порционные салатницы и можете подать к столу.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 0.95%
Витамин В1 1.68%
Витамин В2 3.15%
Витамин В4 3.94%
Витамин В5 0.56%
Витамин В6 5.68%
Витамин В9 0.59%
Витамин В12 4. 2%
Витамин С 0.92%
Витамин D 0.41%
Витамин E 7.92%
Биотин 0%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 6.32%
Калий 3.3%
Кальций 5.36%
Кремний 0%
Магний 2.43%
Натрий 34.91%
Сера 2.8%
Фосфор 9.29%
Хлор 11.48%
Алюминий 0%
Железо 2.87%
Йод 0%
Кобальт 0.66%
Литий 0%
Марганец 6.16%
Медь 3.46%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 18.89%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 6.
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.7%
Витамин A 12.94%
Витамин В1 22.73%
Витамин В2 42.69%
Витамин В4 53.49%
Витамин В5 7.53%
Витамин В6 77.08%
Витамин В9 8%
Витамин В12 57%
Витамин С 12.5%
Витамин D 5.5%
Витамин E 107.43%
Биотин 0%
Витамин К 7.08%
Витамин РР 85.72%
Калий 44.68%
Кальций 72.66%
Кремний 0%
Магний 32.96%
Натрий 473.35%
Сера 37. 91%
Фосфор 126%
Хлор 155.71%
Алюминий 0%
Железо 38.94%
Йод 0%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 83.53%
Медь 46.88%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 256.1%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 90.76%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 4.31%
Витамин В1 7.58%
Витамин В2 14.23%
Витамин В4 17.83%
Витамин В5 2.51%
Витамин В6 25. 69%
Витамин В9 2.67%
Витамин В12 19%
Витамин С 4.17%
Витамин D 1.83%
Витамин E 35.81%
Биотин 0%
Витамин К 2.36%
Витамин РР 28.57%
Калий 14.89%
Кальций 24.22%
Кремний 0%
Магний 10.99%
Натрий 157.78%
Сера 12.64%
Фосфор 42%
Хлор 51.9%
Алюминий 0%
Железо 12.98%
Йод 0%
Кобальт 3%
Литий 0%
Марганец 27.84%
Медь 15.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 85. 37%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 30.25%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 116.5 мкг | 900 мкг | 1 | 4.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 7. 6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.1 | 14.2 |
Витамин В4 | 267.5 мг | 500 мг | 3.9 | 17.8 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.6 | 2.5 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.7 | 25.7 |
Витамин В9 | 32 мкг | 400 мкг | 0. 6 | 2.7 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 4.2 | 19 |
Витамин С | 11.3 мкг | 90 мкг | 0.9 | 4.2 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.8 |
Витамин E | 16.1 мг | 15 мг | 7.9 | 35. 8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8.5 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.4 |
Витамин РР | 17.1 мг | 20 мг | 6.3 | 28.6 |
Калий | 1117 мг | 2500 мг | 3.3 | 14.9 |
Кальций | 726. 6 мг | 1000 мг | 5.4 | 24.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 131.8 мг | 400 мг | 2.4 | 11 |
Натрий | 6153.6 мг | 1300 мг | 34.9 | 157.8 |
Сера | 189.6 мг | 500 мг | 2. 8 | 12.6 |
Фосфор | 1008 мг | 800 мг | 9.3 | 42 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 11.5 | 51.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 2.9 | 13 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0. 9 мкг | 10 мкг | 0.7 | 3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.2 | 27.8 |
Медь | 468.8 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 15.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 140. 9 мкг | 55 мкг | 18.9 | 85.4 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 6.7 | 30.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 3.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, сыром, кукурузой и фасолью
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и пекинской капустой
Салат с пекинской капустой и яблоком
Салат с курицей, ананасом, яблоком и сельдереем
Салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами
Салат из свеклы с черносливом
Диетический салат с авокадо
Салат из кабачков жареных
Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Салат с курицей, ананасом, сыром и картошкой
Салат из свеклы для похудения
Салат с курицей, сыром, яйцом и чесноком
Салат с курицей, ананасом и сыром
Салат с курицей, ананасом, сыром и пекинской капустой
Салаты с курицей
Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой
Салат с курицей, ананасом и майонезом
Рецепт тайского острого салата из утки
Салат восхитительных контрастов: копченая, насыщенная утка сочетается с острой заправкой из лайма, сладким ананасом и поджаренными кешью.
От
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 06 января 2020 г.
Джошуа БуселПочему это работает
- Ананас в сочетании с цитрусовой заправкой уравновешивает насыщенность утки.
- Поджаривание орехов кешью усиливает их вкус.
- Надрез на коже утиной грудки способствует вытапливанию большего количества жира при приготовлении на гриле.
- Обжаривание утиной грудки непосредственно над углями с последующей обработкой непрямым жаром обеспечивает румяную корочку, идеально приготовленное мясо и минимальное возгорание.
Мой ненасытный аппетит ко всему острому заставляет меня регулярно увлекаться тайской кухней с добавлением перца. К сожалению, за исключением нескольких ресторанов, большинство из них не обеспечивают истинного тепла, которое я ищу, вынуждая меня останавливаться на блюдах, которые просто покалывают язык, а не поджигают его. Я нашел одно блюдо, которое кажется более стабильным при сильной жаре, которое стало моим любимым блюдом в большинстве мест, где я обедаю, — салат с хрустящей уткой.
Помимо специй, в нем так много всего, что можно полюбить: соленая заправка из лайма, свежая кинза, острый красный лук, поджаренные кешью, сладкий ананас и всегда потрясающая хрустящая утка. Это салат высшей пробы.
Я взялся за огонь, чтобы сделать факсимиле дома, и прилично попал во все ноты. Моя единственная проблема заключалась в том, что гриль не мог доставить «хрустящую» часть утки, а также жарку на сковороде, но слегка копченые утиные грудки средней прожарки с мягким слоем вкусного жира, тем не менее, были восхитительны, и я был доволен едок, потерянный в опьяняющем сочетании вкусов с бонусом в виде дополнительного удара тепла, который я смог адаптировать к своему вкусу.
июнь 2013 г.
Активный: 45 минут
Итого: 45 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
2 столовые ложки свежевыжатого сока примерно из 2 лаймов
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чайная ложка пальмового или светло-коричневого сахара
1-2 маленьких тайских чили, мелко нарезанных
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 чашки сырых несоленых кешью
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
3/4 чашки ананаса, нарезанного кубиками
1/2 стакана упакованных крупно нарезанных листьев свежей кинзы
1 большая утиная грудка весом около 1 фунта
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: Смешайте сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло, сахар и перец чили в небольшой миске. Отложите.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Поместите кешью в небольшую чугунную сковороду на средний огонь. Поджарьте, пока не появится аромат и слегка не подрумянится, около 4 минут. Перенесите среднюю миску. Добавьте лук, ананас и кинзу; перемешайте, чтобы объединить. Отложите.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Надрежьте утиную кожу по диагонали через каждые 1/2 дюйма. Обильно приправьте грудку со всех сторон солью и перцем. Положите утиную грудку на горячую сторону гриля кожей вниз и готовьте, пока кожа не подрумянится и не подрумянится, 5–7 минут. Переверните и подрумяньте с другой стороны, около 4 минут. Переместите утку на холодную сторону гриля, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 130°F (54°C), когда его вставят в середину грудки. Снимите утку с гриля и дайте постоять 5-10 минут.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Нарежьте утку тонкими ломтиками, а длинные полоски разрежьте пополам на небольшие кусочки. Добавьте утку в миску с ананасовой смесью. Полить заправкой и перемешать. Переложите на тарелки и сразу подавайте.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Специальное оборудование
Угольный гриль, стартер дымохода, термометр мгновенного считывания
Подробнее
- Копченая утка на гриле Рецепт
- Рецепт жареной утиной грудки сухой выдержки
- Рецепт обжаренной утиной грудки с апельсиновым соусом
- Рецепт обжаренной утиной грудки с прошутто, шалфеем и персиками
- Как профессионально разделывать утку целиком
Салат с копченой курицей
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт салата с копченой курицей, приготовленный из приправленных куриных грудок в коптильне Traeger вместе с хрустящим сельдереем, зеленым луком и простой и ароматной заправкой, — это быстрый и вкусный бутерброд, который вам понравится.
Рецепт салата с копченой курицей Traeger
Если вы готовили наши копченые куриные грудки Traeger, вы знаете, насколько они сочные и вкусные! Они настолько хороши, что вы можете наслаждаться ими сами по себе с картофельным салатом или, возможно, с сытным салатом Southwest Cobb Salad.
Если вы похожи на меня, то, разжигая коптильню на пеллетах, вы готовите гораздо больше мяса, чем вам нужно для одного приема пищи. У вас останется много нежных остатков куриной грудки, и в этом случае у меня есть идеальный рецепт салата с копченой курицей для вас!
Сэндвич с копченой курицей
Наслаждайтесь этим салатом из копченой курицы, зачерпнув его своими любимыми крекерами или даже отдельно для обеда с низким содержанием углеводов. Честно говоря, вам будет трудно устоять перед этим прямо из миски.
Если вы хотите приготовить из него еду, выложите сверху салат и помидоры или бутерброд с копченой курицей. Возьмите красивую булочку из пекарни, и у вас будет легкий обед или ужин с остатками. Это не намного лучше, чем это!
Как приготовить салат с копченой курицей
Всегда давайте куриным грудкам остыть в течение не менее 5 минут вне коптильни, прежде чем нарезать их для приготовления куриного салата. Если вы нарежете мясо сразу после нагрева, вы потеряете много сока и останется сухое мясо, которое потребует дополнительной заправки.
Заправка для куриного салата с жидким дымом
Мы используем копченые куриные грудки для этого простого рецепта сэндвича, но мы собираемся подчеркнуть аромат дыма с помощью небольшого количества жидкого дыма.
Если вам интересно, что такое Liquid Smoke, как будто я впервые узнал об этом, не удивляйтесь больше. Это жидкий ароматизатор, который обычно получают путем конденсации древесного дыма. Он достаточно мощный, поэтому используйте его с легкой рукой.
Жидкий дым также является отличным способом добавить аромат копчения, если у вас нет под рукой копченой курицы. Вы можете опустить его, если у вас его нет, но я настоятельно рекомендую взять небольшую бутылку, потому что она имеет большое значение для придания великолепного вкуса таким блюдам, как этот салат с копченым сыром и творогом.
Майонез или заправка для куриного салата
Майонез является основой для всех хороших куриных салатов. Он предлагает тот запах и богатство, которые так хорошо покрывают курицу. В то время как некоторые люди любят салатную заправку, также известную как Miracle Whip, я действительно предлагаю придерживаться майонеза.
Я не люблю майонезную заправку для салата с курицей. Это слишком много на мой вкус. Я люблю подавать его со сметаной или простым греческим йогуртом. Все, что у меня есть под рукой, прекрасно работает. Греческий йогурт делает или более здоровые варианты, которые тоже великолепны.
В большой миске смешайте следующие ингредиенты для заправки для куриного салата:
- 1/3 чашки майонеза
- 1/3 чашки простого греческого йогурта или сметаны
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки треснувшей черный перец
- 1/4 чайной ложки жидкого дыма
- 1 чайная ложка красного или белого винного уксуса
Рецепт легкого куриного салата
Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, сельдерей и зеленый лук. Смешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
Попробуйте куриный салат, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен. Если вы хорошо приправили копченые куриные грудки, куриный салат может не нуждаться в соли.
Если вы недостаточно посолили курицу, добавьте 1/4 чайной ложки чесночной соли. Приправьте куриный салат по вкусу и имейте в виду, что он будет нагроможден на хлебе, поэтому вам нужно убедиться, что он ароматный, чтобы выдержать баланс хлеба.
Добавьте к куриному салату ломтик помидора и немного свежего салата, и вы получите лучший сэндвич с куриным салатом!
Приправа для куриного салата
Большая часть вкуса этого легкого куриного салата зависит от того, чем вы приправили курицу. Куриный салат приобретет вкус куриной нарезки, будь то барбекю, греческий, острый и т. д.
В этом прелесть этого рецепта салата с копченой курицей. Он может предложить так много разнообразия, только в зависимости от того, решили ли вы коптить курицу в тот день!
Вот несколько моих любимых натертых куриных грудок, которые превращаются в вкусный куриный салат,
- ВСЕ натирание – это натирание, которое я чаще всего использую для копчения курицы. Это отличная натирка для курицы, говядины и свинины. Если у вас не так много специй под рукой, возьмите эту обычную мазь, чтобы удовлетворить все ваши потребности в курении!
- Приправа для барбекю. Если вы хотите добавить немного сладкого и острого аромата барбекю в салат с курицей, просто приправьте куриные грудки любимой приправой для барбекю.
- Греческая смесь средиземноморских специй. Я люблю все греческое, и это не исключение. Он имеет крошечный намек на специи вместе с апельсиновой цедрой, чесноком, луком, петрушкой и дополнительными специями.
- Горячий цыпленок по-нэшвиллски. Если вы любите хороший острый сэндвич с курицей, обязательно попробуйте эту начинку.
Ингредиенты
Куриный салат
- 2 чашки копченой курицы, нарезанной кубиками или тертой
- 2/3 чашки зеленого лука, нарезанного кубиками (3-4 зеленые луковицы)
- 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
Повязка
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана простого греческого йогурта или сметаны
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки жидкого дыма
- 1 чайная ложка красного или белого винного уксуса
- *1/4 чайной ложки чесночной соли (сначала попробуйте, если курица обильно приправлена, можете пропустить)
Инструкции
- В большой миске смешайте ингредиенты для заправки, исключив чесночную соль*.