Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.
Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:
- кальмары – 250 г
- консервированная кукуруза – 150 г
- яйца – 3 шт.
- огурец свежий – 150 г
- твёрдый сыр – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 40 г
- сметана (20%) – 40 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:
Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.
В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!
Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.
Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.
Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.
В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.
Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.
Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.
Заправляем салат перед подачей на стол.
Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат кальмары с яйцом и огурцом с кукурузой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности. Йогурт берите натуральный, чем жирнее и плотнее, тем лучше. При желании можете добавить в йогурт 1 ст. л. майонеза для вкуса.
Шаг 2:
Подготовленные тушки кальмаров отварите. Как отварить кальмары? Закиньте очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 1-2 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Шаг 3:
Выньте кальмары из воды, обсушите и дайте им остыть. Затем нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Огурец также нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Также нарежьте яйца соломкой.
Шаг 6:
С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зерна обсушите.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня пучок зелени состоит из петрушки, укропа и нескольких листиков салата фриллис. Вы можете использовать и другую зелень по вкусу: зеленый лук, шпинат, базилик и т. д.
Шаг 8:
Если у вас нет времени, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Но я предлагаю более нарядную подачу салата, сформировав его в кулинарном кольце. Установите на тарелку кольцо (у меня диаметр 16 см). Выложите первым слоем все кальмары и утрамбуйте. Сверху кальмары посолите, поперчите и полейте йогуртом.
Шаг 9:
Следующим слоем выложите огурцы и также посыпьте специями и полейте йогуртом.
Шаг 10:
За огурцами выложите яйца, которые также посолите, поперчите и слегка полейте йогуртом.
Шаг 11:
Следующий слой — измельченная зелень. Ее ничем приправлять не нужно.
Шаг 12:
И последним слоем выложите кукурузу. Утрамбуйте салат, чтобы все слои уплотнились и салат не развалился при подаче к столу. Готовый салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки.
Шаг 13:
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте по желанию и подайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром имеет множество вариантов приготовления. Добавляя в него разные ингредиенты, можно каждый раз получить индивидуальный вкус. Для приготовления того или иного салата с кальмарами используют репчатый лук, яйца, рис, картофель, сыр, яблоки, помидоры, огурцы и прочие продукты. К примеру, с картофелем такой салат получится сытным, с использованием яблок приобретет кислинку, огурец и лук сделает его сочным и свежим, а сыр придаст сливочный привкус.
Такие салаты можно приготовить как из вареной тушки кальмара, так и из консервированного кусочками кальмара в остром соусе. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и кукурузой, который подойдет для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты для салата с кальмарами и плавленым сыром:
- Тушка замороженного кальмара – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 150 гр.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с кальмарами, кукурузой и сыром — рецепт
В кипящую подсоленную воду опустите тушку кальмара. Проварите ее 2-3 минуты. Достаньте и остудите. После того, как она остынет, нарежьте тонкими полосками.
В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйцо. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте вдоль полосками.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Измельченного кальмара, тертый сыр и яйца переложите в салатник.
Добавьте в миску консервированную кукурузу.
Салат с кальмаром размешайте. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Перемешайте снова салат с кальмарами, кукурузой и сыром.
Выложите в пиалу или креманку и подавайте к столу, украсив по своему усмотрению. Перед подачей его можно немного охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с кальмарами, помидорами и рукколой.
Салат с кальмарами, кукурузой и сыром. Фото
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом
Для тех, кто любит кальмаров, предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых – это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 3 штуки.
- яйцо куриное – 3 штуки.
- огурец свежий – 1 штука.
- сыр – 100 граммов.
- кукуруза консервированная – 1 банка.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт
Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.
Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.
Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.
Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.
Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.
Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.
Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей
Вкусный салат с кальмарами и курицей
Кальмар — вкусный и полезный моллюск, он давно перестал быть деликатесом. Купить замороженные тушки кальмаров можно в любом супермаркете или рыбном магазине, стоят они не очень дорого. Чаще всего головоногие моллюски идут на приготовление салатов. Пожалуй, самый популярный — это салат с кальмарами, кукурузой и яйцом. Отличной добавкой к блюду служат свежие огурцы и мягкая зелень: салат, пекинская капуста. Кальмар не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому главное — не перебить его тонкий аромат, все дополнительные ингредиенты должны обладать легким и ненавязчивым вкусом. Исключение — это курица или ветчина. Копченый аромат и нежное куриное мясо будут только плюсом в данном блюде. Салат с кальмарами с копченой курицей, кукурузой, яйцом и огурцом получается очень вкусным и нежным, легким и одновременно довольно сытным. Но есть одно но: кальмары — полноценный белковый продукт и приготовить его нежным и мягким может не каждый. В данном пошаговом рецепте с фото я расскажу как правильно и вкусно это сделать.
Ингредиенты:
- Кальмар свежемороженный — 200 г;
- Куриное филе копченое или ветчина — 100 г;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Лук репчатый — 30-50 г;
- Кукуруза консервированная — ½ банки;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Салат — 50 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт салата с кальмарами и кукурузой, курицей и огурцом
1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук можно добавлять в салат в свежем виде, он придаст блюду легкую горчинку. Вместо репчатого лука отлично подойдет сладкий крымский лук. А если хотите избавится от горчинка, можно замариновать репчатый лук. Для этого замачиваем его на 20 минут в тарелке с водой, разведённой уксусом и сахаром.
2. Кальмары предварительно размораживаем, а потом замачиваем в воде на 30 минут. Затем тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляя все внутренности и пленку. Желательно уделить этому процессу больше времени, так как от него будет зависеть качество самого моллюска.
3. Чтобы кальмары не получились жестким как резина, а были мягкими и приятным на вкус — их нужно правильно сварить. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Только после этого погружаем в воду кальмаров и дожидаемся закипания воды. Варим кальмаров ровно 1 минуту с момента закипания. Воду при этом можно не солить. Потом перемещаем кастрюлю в раковину под проточную воду, остужаем и промываем кальмаров в холодной воде.
4. Очищаем кальмаров от пленки, разрезаем каждую тушку пополам и нарезаем тонкой соломкой.
5. Огурцы промываем и очищаем от шкурки — в ней содержится много нитратов, особенно это касается зимних тепличных огурцов. Нарезаем дольками.
6. Салат с кальмаром и курицей получится отлично, если взять как отварное филе, так и копченую курицу. Если покупаете ветчину или куриный рулет — старайтесь, чтобы в в мясе было как можно меньше специй. У меня на пошаговом фото копченый куриный рулет, он придает салату восхитительный аромат. Курицу очищаем от жесткой шкурки и нарезаем тонкой соломкой.
7. Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и нарезаем дольками.
8. Смешиваем в одной глубокой салатнице: промаринованный лук (отжатый от жидкости), курицу, кальмары, яйца, огурец. Добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим по вкусу (учитываем, что еще будет соленый майонез).
9. Листы салата промываем под проточной водой, удаляем весь мусор. Промакиваем бумажным полотенцем.
10. Салат рвем на небольшие кусочки и соединяем с остальными компонентами. Добавляем майонез и перемешиваем, лучше перед непосредственной подачей на стол, так закуска не пустит сок.
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей готов. Приятного аппетита! А любителям моллюсков обязательно понравится этот простой салат с кальмарами, яйцами и плавленным сыром.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПростое, но оригинальное блюдо на скорую руку – салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Подойдет как для тихого, семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Пригодится рецепт, если неожиданные гости замаячили на пороге – всего 20-30 минут, и на вашем столе сытная, вкусная закуска. Классикой считается салат с кальмарами, яйцами и луком, здесь же добавлена кукуруза, чтобы разнообразить вкусовую палитру, тем более, что кукуруза отлично сочетается со всеми ингредиентами в салате.
Ингредиенты
- 2 тушки кальмаров
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 200 г консервированной кукурузы
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 щепотки черного молотого перца
- 2 ст. л. уксуса
- 50 мл воды
- 3 ст. л. майонеза
- 4 щепотки соли
- специи по желанию
Приготовление
1. Охлажденные тушки кальмаров необходимо хорошо вымыть, почистить и удалить все лишние компоненты.
2. Варите кальмаров в подсоленной воде в течение 10 минут, главное – не переварить, иначе моллюски станут резиновыми.
3. Острым ножом нарежьте вареных кальмаров полосками, размер полосок выберите сами. Правильно сваренные кальмары мягкие и легко пережевываются.
4. Нарежьте очищенную от шелухи репчатую луковицу, половинками или четверть кольцами. Сложите овощ в пиалу, долейте воду, столовый уксус, добавьте сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Готовый маринованный лук нужно слегка отжать, прежде, чем добавлять в салат.
5. Сварите вкрутую яйца, остудите их и снимите скорлупу. Для салата нарежьте их полосками.
6. С помощью консервного ключа откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В миску сложите все подготовленные ингредиенты: кальмары, маринованный лук, куриные яйца и добавьте кукурузу.
7. Добавьте соль и специи по желанию, майонез любой жирности (или сметану).
8. Перемешайте салат с кальмарами, яйцом и кукурузой, сразу же подавайте в большом общем салатнике либо же порционно.
Хозяйке на заметку
1. На кальмаре имеется два вида пленок – бесцветная прозрачная, похожая на полиэтилен, и матовая белая либо сероватая. Снять надо ту и другую, причем первую тщательно, без остатка, потому что при отваривании она стягивает тушку за счет собственной деформации. Со свежего морепродукта, который не подвергался оттаиванию после первичной заморозки, несъедобные покровы сходят очень легко – достаточно их подцепить и потянуть. В ином случае нужно подвергнуть моллюсков контрастному обливанию, то есть поступить так же, как с томатами, когда приходится очищать их от плотно прилегающей шкурки.2. Очень приятным получается лук, замаринованный в каком-либо ароматном плодовом уксусе. Наиболее доступен отечественным хозяйкам виноградный: он продается в бакалейных отделах, производят его балканские и средиземноморские страны. А малиновый она способна приготовить впрок сама, особенно в урожайный год, когда цена на эту ягоду умеренная.
3. Вареные яйца и кальмары – нежные ингредиенты, кукуруза же гораздо грубее. Чтобы она не затмила эти два компонента, желательно купить мелкие зерна молочной зрелости. Однако кукурузные консервы чаще всего фасуют в металлическую тару – содержимое скрыто. Единственный вариант – приобретать уже продегустированный, знакомый товар.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с рисом и кальмарами, пошаговый рецепт с фото
Сытные и насыщенные салаты – фавориты многих хозяек для праздничного застолья. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом рисового салата с кальмарами, который отлично подойдет как для приема гостей, так и для семейного торжества. А можно приготовить его и в будний день, для обеда или ужина. Для салата некоторые ингредиенты (рис, яйца и кальмары) нужно приготовить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры (лучше это сделать накануне).
Салат из кальмаров с рисом
Рады представить вам классический рецепт блюда из кальмаров и риса. Если к вам внезапно нагрянули гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить сытное, вкусное и недорогое кушанье.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 граммов
- лук репчатый — 140 граммов
- рис отварной — 4 столовые ложки
- яйца — 2 штуки
- салат зеленый — 6 листьев
- соль и молотый белый перец
- майонез — 6 столовых ложек
Способ приготовления:
Самое важное в этом блюде — правильно отварить кальмаров. Очистив их, бросьте в кипящую воду и варите не более 2 минут. Не оставляйте их в горячей воде, иначе они станут жесткими. Залейте тушки холодной водой, а остудив их, нашинкуйте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Залейте овощ кипятком и оставьте на 8-10 минут. Таким образом уйдет горечь. Можете немного изменить рецепт, замариновав лук на 15 минут в растворе уксуса (с водой в соотношении 1:2), добавив чайную ложку сахара. Таким образом салат из кальмаров с рисом приобретет пикантную изюминку.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с кальмарами. Лук слейте и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез, вымешайте. Теперь промытые листья салата порвите руками и насыпьте на тарелку. Поверх зелени выложите готовую смесь ингредиентов и сформируйте кушанье горкой или шариком. Приятного аппетита! Добавив всего один компонент, вы можете приготовить совершенно другое блюдо с новым вкусом.
LiveInternetLiveInternet
Если вы хотите удивить своих родных необычным блюдом, то рекомендуем вам приготовить салат с кальмаром. Он получается не только необыкновенно вкусным и нежным, но и очень питательным. Данный вид морепродуктов широко ценится за высокое содержание витаминов, белка и микроэлементов. Кальмары помогают выводить из организма лишнюю соль и поддерживают работу сердца. Также стоит отметить невысокую калорийность, что делает этот продукт любимым всех, кто «сидит» на диете.
Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом
огне около 3-4 минут.
К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом. рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.
- кальмар – 1 тушка
- черный рис нероне – 30 г
- салат айсберг – 20 г
- сыр горгонзола – 10 г
- сельдерей стебель – 10 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- легкий майонез – 10 г
- сливки – 2-3 ст. ложки
- соус табаско – 1 ст. ложка
- тыквенное масло – 1 ч. ложка
Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.
Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг. режем помидоры и перепелиные яйца на половинки. сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.
- помидоры – 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- рис отварной – 1/3 стакана
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.
- кальмары – 0,5 кг
- рис – 1 стакан
- огурцы – 2 шт.
- горчичное масло – 3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- пряные травы – 1 ст. ложка
- соль –. ч. ложки
Смешиваем рис и отварного кальмара. нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.
- соленая семга – 200 г
- соленый палтус – 100 г
- отварные кальмары – 500 г
- рис – 1,5 стакана
- крабы консервированные – 150 г
- красная икра – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу. палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.
- листья салата – 1 пучок
- репчатый лук – 2 шт.
- отварной кальмар – 2 тушки
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- томатный сок – 50 мл
- яйца – 4 шт.
- рис – 70-100 г
- специи — 1 ч. ложка
- зелень – 10 г
Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.
Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
- морская капуста – 200 г
- рис – 1 стакан
- кальмары – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
- огурец – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.
- кальмары – 200 г
- груша – 1 шт.
- тыква – 100 г
- капуста белокочанная – 50 г
- рис – 50 г
- изюм и цукаты – 100 г
- сметана – 4-5 ст. ложек
Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.
- тофу – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- рис – 100 г
- кальмар – 1 тушка
- дайкон – 50 г
- сельдерей – 50 г
- зелень – 20 г
- уксус – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- парика молотая и соль –. ч. ложки
Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой. сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон. смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.
- копченый кальмар – 200 г
- яйца – 2-3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- рис – 50 г
- зеленый лук – 30 г
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.
- яблоки – 2 шт.
- рис круглый – 50 г
- кальмары – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- кедровые орехи – 40 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- петрушка и укроп –. пучка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи. отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками .
- куриное филе или окорочок– 100 г
- кальмары – 100 г
- маслины – 50 г
- рис – 50 г
- маринованный огурец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сухое белое вино – 50 мл
- вода – 50 мл
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- красная или черная икра – 1 ст. ложка
- майонез – 50-70 г
Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры. лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.
Салат из кальмаров с кукурузой и рисом
Кукурузу можно заменить зеленым консервированным горошком. А если добавите зелень по своему вкусу, ваше кушанье приобретет новые нотки.
Ингредиенты:
- отваренный рис — 0,3 стакана
- кальмар — 350 граммов
- консервированная кукуруза — 1 банка
- лук репчатый — 1-2 штуки
- яйцо — 2 штуки
- зелень — по желанию
Способ приготовления:
Тушки свежих или размороженных кальмаров приготовьте так, как было описано выше. Можете добавить в воду лавровый лист и смесь перцев — так морепродукты будут более душистыми и аппетитными. Отварив и охладив кальмаров, нашинкуйте их или нарежьте кубиками. Отварные яйца измельчите аналогичным образом. Лук мелко порежьте, если он очень острый, залейте растительным маслом на четверть часа. Кукурузу слейте от лишней жидкости. Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их в салатнике. Если есть свежая зелень, измельчите ее и добавьте в блюдо. Приятного аппетита!
Острый салат
Такое блюдо можно употреблять в пищу несколько дней – его вкус станет только насыщеннее. Кроме того, этот салат не только острый, но и постный, поэтому прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой.
Продукты:
- две морковки;
- полтора килограмма кальмаров;
- две луковицы;
- шесть долек чеснока;
- семечки кунжута;
- растительное масло;
- паприка;
- сахар, соль.
- две ложки столового уксуса.
Процесс готовки:
- Кальмары залить кипятком, убрать кожу, сварить.
- Остывшие морепродукты нарезать полосками.
- Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле.
- Морковь натереть соломкой. Также обжарить вместе с паприкой и сахаром.
- Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.
Советуем поставить готовый салат настаиваться в холодильник. Через несколько часов подать на стол, перемешав.
Салат с кальмарами, рисом и овощами
Мимо этого блюда пройти просто невозможно — яркий, пестрый и очень вкусный салат! Недорогой набор продуктов создаст драгоценное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- рис отваренный — 50-70 граммов
- кальмары — 250 граммов
- соленые огурцы — 80 граммов
- горошек консервированный — 45 граммов
- кукуруза консервированная — 40 граммов
- вареное яйцо — 3 штуки
- майонез — 120 граммов
- свежая зелень петрушки и укропа — на усмотрение
Способ приготовления:
Очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде, затем быстро охладите, залив водой, и нарежьте соломкой. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с морепродуктами. Отварные яйца порубите. Смешайте нарезанные ингредиенты с рисом, горошком и кукурузой. Заправьте майонезом, добавив в него немного молотого черного перца. Готовый салат из кальмаров с рисом украсьте листочками свежей зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Салат из креветок с кальмаром и рисом
Морепродуктов много не бывает! Кальмары чудесно сочетаются с креветками и вкус кушанья приобретает насыщенный морской вкус. Лучше всего приобрести мелких креветок, ведь их не понадобится резать. Кроме того, мелкие холодноводные креветки гораздо полезнее своих крупных собратьев.
Ингредиенты:
- сыро-мороженный креветки — 400 граммов
- кальмары консервированные — 150 граммов
- рисовая крупа — 1/2 мерной чашки
- горошек консервированный — 200 граммов
- майонез — 220 граммов
- рубленая зелень укропа — столовая ложка
Способ приготовления:
В кипящей воде отварите замороженных креветок 3 минуты и очистите шейки от панциря. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу. Если есть необходимость, промойте ее проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Отваренные яйца порубите. Слейте жидкость с кальмаров и нарежьте их мелкими кубиками. Кропотливая работа окончена, осталось лишь смешать салат. В емкость высыпьте все компоненты, добавьте рассыпчатый рис, горошек и перемешайте блюдо, влив 3/4 нормы майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата, придав форму горки. Обмажьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Салат кальмарами, морковью и рисом
Отварная морковь придаст блюду яркую цветную нотку и пользу бета-каротина. А в сочетании с рисом и консервированным горошком салат получается полноценным сытным блюдом, способным утолить голод даже сильной половины человечества.
Ингредиенты:
- тушки кальмара чищенные — 500 граммов
- морковь — 250 граммов
- яйцо отварное — 2 штуки
- консервированные горошек — 200 граммов
- рисовая крупа — 200 граммов
- майонез — 120 граммов
Способ приготовления:
Очищенные тушки кальмаров отварите так же, как и в предыдущих рецептах. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Чищенную морковь и промытый рис отварите в отдельных кастрюлях. Теперь измельчите ингредиенты: кальмаров порежьте колечками, яйца и морковь — кубиками. Продукты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез, немного соли и перемешайте. Подавайте порционно, выложив салат горкой на тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!
“Юбилейный”
Кальмары не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.
Берём:
- кальмары консервированные – двести пятьдесят грамм;
- сваренное яйцо – одна штука;
- яблоки – триста граммов;
- куриное мясо – двести граммов;
- томат – один плод;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- Курицу сварить, нарезать кусочками.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, нашинковать дольками.
- Помидор нарезать дольками, кальмары – соломкой.
- Добавить майонез, посолить.
Салат из кальмара, с рисом и помидором
Представляем вашему вниманию сочный и аппетитный салат с кальмарами и рисом. Добавив итальянские или прованские сухие травы, вы сможете создать свой личный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- длиннозернистый рис — 1 чашка
- кальмар — 250 граммов
- кукуруза сахарная консервированная — 1 банка
- помидор свежий — 2 штуки
- майонез — 180 граммов
- соль по вкусу
- зелень для оформления
Способ приготовления:
Очистите кальмаров и отварите 1-2 минуты в кипящей воде. Остудите тушки и нарежьте кольцами или еще мельче, на ваш выбор. Рис тщательно промойте и отварите следующим образом: залейте его в кастрюле холодной водой на 2 пальца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Слейте, опять залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего процедите так же, как и при первом подходе. В третий, последний раз, залейте рис холодной водой и отварите 15 минут до готовности. Лучше всего, если он останется немного сырым (состояние аль денте), после чего выключите огонь и слейте воду. Рис постепенно дойдет до полной готовности в салате, набрав влагу из остальных продуктов.
Пока рис остывает, займитесь овощами: помидоры нарежьте кубиками, а кукурузу слейте. Смешайте в салатнике все компоненты и заправьте майонезом. Если нужно, немного подсолите. Аккуратно перемешайте и украсьте зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!
Готовим салат из кальмаров с яйцом и луком
Морепродукты — один из самых полезных продуктов. Особенно они нужны людям, живущим в средней полосе России. В этих продуктах много йода, чего не хватает гражданам нашей страны. Кальмары очень популярны среди морепродуктов. Они, помимо йода, содержат витамины E, P, C, группы B, а также богаты фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком и многими другими микроэлементами. Готовим их легко и быстро.
Они очень хороши для горячих блюд, закусок. Предлагаю приготовить салат из кальмаров с яйцом и луком. Для этого берем три тушки крупных моллюсков, три яйца вкрутую, две крупные головки репы-лука, майонез или сметану, соль, черный перец по вкусу. Получается очень нежный, питательный салат из кальмаров. Его фото есть в статье. Снимаем кальмаров с пленки, режем соломкой и опускаем в кипяток, кипятим пару минут. Необходимо помнить главное правило: долго их варить нельзя, потому что они будут сухими и жесткими.Лук нарезать полусухой и опустить на несколько минут в кипящую воду. В салатник выкладываем кальмаров, нарезанное яйцо, тушеный лук, соль, перец и майонез. Затем все хорошо перемешиваем. Можно раскладывать по тарелкам.Салат из кальмаров с яйцом и луком можно приготовить разными способами. Иногда
некоторые ингредиенты можно заменить. Например, вместо лука можно использовать другой компонент. Также хорош салат из кальмаров с яйцом и кукурузой. Готовим моллюсков первым способом.Складываем их в миску, нарезаем яйца, сваренные вкрутую, выливаем из банки кукурузные консервы, перемешиваем и заправляем майонезом. Этот салат очень полезен для детей. Его можно оригинально украсить. Например, из яйца вырезать зайчика, кальмаров уложить в виде гнезда, а из кукурузы получится красивая желтая перина. Это блюдо обязательно съедят дети. Салат из кальмаров с яйцом и луком подойдет и на праздничный стол, и в будний день. В него можно добавить отварной рис, тогда он получится более питательным и питательным.Нам потребуются кальмары — пара тушек, лук-репа — одна средняя голова, вареное яйцо — три штуки, рис отварной и промытый — полстакана, майонез — сто грамм, соль, перец — по вкусу. В миску выложить отварных кальмаров, измельченные яйца, ошпаренный лук, рис. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Украсить это блюдо можно колечками и луком петрушкой.Вкусным и очень полезным будет салат из кальмаров с яйцом и луком с морской капустой. В блюдо, приготовленное первым способом, вам потребуется добавить сто пятьдесят граммов этой консервы.Этот салат будет особенно насыщен йодом, витаминами и микроэлементами. Первый нужен для профилактики заболеваний щитовидной железы. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять как можно больше морепродуктов. Этот салат с морской капустой можно подавать с отварным картофелем. Он легкий, хорошо усваивается. Морская капуста, в свою очередь, улучшает обмен веществ.
Пора обедать, пора подавать наш приготовленный салат. Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Хрустящий салат из кальмаров — KatieChin
Если мне кажется, что весна наконец-то наступила повсюду (включая Миннеаполис, где моя сестра Лаура сказала мне, что 8 дюймов снега, выпавшего на прошлой неделе, наконец-то растаяли!), Я настроился повторно опубликовать этот восхитительный хрустящий салат из кальмаров.Почему? Потому что яркие цвета и яркая одежда вместе с хрустящим хрустом кальмаров кажутся такими свежими и красивыми, как идеальный весенний день.
Разве вам не нравится, когда вы заказываете хрустящие кальмары в ресторане? Он хрустящий и ароматный, но не оставляет ощущения тяжести. Может быть, вы думали, что не сможете справиться с этим домой, но я здесь, чтобы сказать вам, что это очень просто и быстро. Вот моя тайская версия с хрустящими кальмарами на смеси зелени, помидоров и овощей в освежающей заправке из кинзы, мяты, сока лайма, коричневого сахара и лемонграсса.Я только что приготовила этот салат для моей суперзвезды моды Джинни Май. Джинни придерживается безглютеновой диеты, поэтому я просто посыпала кальмаров кукурузным крахмалом и не добавила муку. Вы можете найти 5 порошков специй в разделе для гурманов на мировом рынке Cost Plus. Это захватывающее сочетание вкусов доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам! Пристегнитесь и держитесь крепче.
Состав
Кальмары весом 1 фунт, очищенные и нарезанные кольцами ½ дюйма
1 стакан муки
1 стакан кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки кайенского перца
1/8 чайной ложки порошка пяти специй
щепотка соли и свежемолотого черного перца
Масло растительное или кукурузное для жарки
соли и перца по вкусу
Туалетный
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки рыбного соуса
2 чайные ложки измельченного лемонграсса
1 столовая ложка пальмового или коричневого сахара
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
3 столовые ложки оливкового масла или масла канолы
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
Салат
½ стакана помидоров черри или виноград, разрезанных пополам
4 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
4 столовые ложки мелко нарезанного свежего тайского или итальянского базилика
1/2 стакана тонко нарезанного красного перца
3 стакана детской зелени
свежих листьев кинзы для украшения
Салат из кальмаров и винегрета с копченым чили | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
1 фунт среднего размера кальмаров, щупальца в комплекте, очищенные
Оливковое масло первого отжима
Соль и свежемолотый перец
1 буханка дневного итальянского хлеба, нарезанная ломтиками толщиной в 2,5 см
2 спелых помидора из бифштекса, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см
1/4 стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
Копченый чилийский винегрет по рецепту
1/4 стакана свежих листьев мяты, рваных
Красный винный уксус, для поливания, по желанию
Копченый чили-мятный винегрет:
1/3 стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка пюре из перца чипотле в соусе адобо
1 столовая ложка меда
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Соль и свежемолотый перец
3/4 стакана оливкового масла или масла канолы
2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты
Рецепт острого салата из кальмаров — Los Angeles Times
Когда друг недавно пригласил нас на ужин, он извинился, сказав, что это будет только лосось на гриле или итальянские сосиски и «большой салат.«Когда его жена уехала из города, — сказал он, — он ссорится с двумя маленькими детьми и больным тестем, и ему нужно, чтобы все было проще.
Моей первой мыслью было: А ты салат готовишь? Мыть и сушить весь этот салат?
В течение 10 минут после того, как мы пошли к нему на кухню, у нас с супругой были по бокалу и ножу, и мы нарезали красную капусту, сладкий лук, слишком много брокколи и натерли сахарный горошек, в то время как его дочь чистила и натирала морковь. и он очистил кукурузу и соскреб зерна в большую миску.Счетчик салата никогда даже не попадал на прилавок. И то, что мы сделали, было откровением. По сути, это были сырые овощи в винегрете, но это заставило меня задуматься, почему я так буквально думал о салате как о зелени.
Салат без листьев — это совсем другое впечатление. Большой бросок сырых овощей — некоторые целые, некоторые нарезанные — обеспечивает еще более приятный хруст и хороший чистый вкус, чем миска выделанной зелени, но он превосходит салат, потому что вы получаете такое чистое ощущение здоровья вместе со вкусом. и текстуры.Это также легко, и разве кто-то не сказал, что сейчас время для этого?
После того ужина я стал одержим другими способами изменить определение салата. На самом деле нет причин, по которым концепция, возникшая из-за соли (латинский корень этого слова — sal), должна зависеть от зелени. Только подумайте, как коварно эволюционировал салат за последнее десятилетие, когда этнические интерпретации стали мейнстримом.
В то время как все американцы с удовольствием одевали месклун, некоторые замечательные новые идеи мигрировали из Азии и Европы.
Тайский салат из говядины — классический пример. Единственные «листья» в нем — свежая кинза, но сочетание обжаренного стейка, зеленого лука, измельченной мяты, чили и арахиса в лаймовом соусе с рыбным соусом и тамари на вкус легкое, живое и освежающее.
Эта концепция еще лучше работает с ингредиентами Юго-Запада: арахис заменяется обжаренными тыквенными семечками, а вместо птичьего перца — чили чипотле. Свежий орегано, а не мята, также направляет вкусовой профиль в сторону Мексики, а большое количество авокадо, добавленное в соки для сковороды, завершает насыщенность, так что в винегрете не нужно масло.
Но сердце салата — это мясо, которое так хорошо сочетается с зеленью. Юбка-стейк обладает сочной нежностью, которая особенно ярко сочетается с кинзой. Я обнаружил, что даже люди, которые думают, что кинза по вкусу похожа на цедру, с удовольствием ее съедят.
Кальмары подходят даже для салатов с номинальными листьями. В новом ресторане Ditch Plains на Манхэттене подают пикантный салат из кальмаров, который намного изобретательнее и сложнее, чем указано в описании меню. Пропорции составляют примерно три четверти кальмаров, четверть салата, в данном случае ромэн и радиккио, нарезанных на мелкие кусочки.Остальное — просто заправка с добавлением перца чили и немного поджаренных семян кунжута.
Кальмары обжариваются в кляре, поэтому листья салата увядают, и все это вызывает гораздо большее привыкание, чем даже жареные кальмары с соусом для макания.
Ключевым ингредиентом является паста из чили под названием самбал олек, которая представляет собой хороший баланс тепла и вкуса. (Компания Huy Fong Foods в Розмиде производит хороший, широко доступный продукт.) Другой важный момент — легкое обжаривание кальмаров, посыпанных мукой.
Традиция обновления
Некоторые более традиционные салаты без салата ждут, чтобы их обновили. Салат нисуаз, провансальское клише с тунцом, картофелем, стручковой фасолью, оливками, помидорами и яйцом, можно подавать без листа под ним. Но можно сделать еще один шаг вперед, исключив консервированный тунец, который его характеризует, и продемонстрировав ингредиент, который обычно считается только гарниром: анчоусы.
Белые анчоусы начинают появляться повсюду в качестве основного ингредиента салатов и придают Нисуазу совершенно новый вкус и индивидуальность.Вкус более сладкий, чем рыбный, а солёность не такая агрессивная.
Говядина, кальмары и анчоусы могут быть более удивительными заменами салата в исключительном салате, но с этого момента я буду постоянно отбрасывать это ощущение одной чаши нашего друга. Он использовал целый мешок овощей из полок с летними продуктами в Whole Foods, но сезонные — лучший вариант.
Прямо сейчас первая местная кукуруза поступает на фермерские рынки, а к соцветиям брокколи, капусте и луку, которые он использовал в качестве основы, добавлены редис, огурцы, перец, сахарный ломтик и виноградные помидоры.По мере того, как сезон продолжается, и рынки становятся все более изобильными, можно добавить все сырое: нарезанные цукини, только что собранные зеленые бобы, зеленый лук, кольраби, фенхель и т. Д.
Заправка может быть простой смесью горчицы, бальзамического уксуса и хорошего оливкового масла, но немного чеснока и базилика завершают аромат.
Вы также можете добавить тертый чеддер или Монтерей Джек, или покрошенный голубой сыр; можно добавить кедровые орехи или жареный миндаль; вы даже можете использовать, как наш друг, вяленую клюкву.Или те кумкваты, которые сейчас в сезон.
Сделайте это вперед, как салат из капусты, или сделайте это в последнюю минуту. В любом случае это будет доказательством того, что путь к хорошему салату не должен проходить через грядку салата. Это может привести к совершенно новому определению.
Хрустящий салат из жареных кальмаров | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Этот вариант кальмаров — мой новый любимый способ приготовления кальмаров.Рисовая мука делает тесто более хрустящим и слегка пышным. Кисло-пряная заправка подчеркивает мощный салат. Все хрустящее, хрустящее и просто идеальное.
4 порции
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура: хрустящий, хрустящий, фруктовый, ореховый, умами
Состав
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек, кукурузного масла или другого нейтрального масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- ½ маленькой моркови, нарезанной кубиками
- ½ маленького красного болгарского перца, без сердцевины, с семенами и нарезанный кубиками
- ½ свежего красного тайского чили, очищенного от стебля, семян и кубиков
- 2½ столовых ложки свежего сока лайма
- 3½ столовых ложки рисового уксуса
- ¾ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка пальмового сахара 1 масло, предпочтительно домашнего
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1½ чайной ложки рисового уксуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чашка риса или универсальной муки
- Кукурузное или растительное масло для жарки во фритюре
- 10 унций тел молодых кальмаров, нарезанных на ½-дюймовые кольца крест-накрест и щупальца разделены
- Соль
- 1 маленькая спелая папайя, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
- 4 пресноводных каштана, очищенные и нарезанные-дюймовыми ломтиками
- ½ стакана кешью, поджаренные и слегка измельченные
- Один кусок молодого имбиря толщиной 2,5 см, измельченный
- 4 чашки фризе, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка белых кунжутных семян, поджаренных
Инструкции
Приготовление заправки: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета около 2 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук-шалот, морковь, перец и чили. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте сок лайма, уксус, соль и сахар. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока смесь не станет сиропообразной, около 30 минут. Почти вся жидкость испарится.Перелейте смесь в блендер. Включите блендер и добавьте масло чили. Взбивайте до однородной массы. Переложите в неглубокую посуду, чтобы остыть, и отложите в сторону.
Для приготовления салата: Смешайте соевый соус, уксус и сахар в большой миске. Добавьте рисовую муку и ¼ стакана воды и перемешайте; затем добавьте еще ¼ стакана воды и перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто средней густоты без комков, которое стекает с ложки, но не является полностью жидким.При необходимости добавьте воды и перемешайте.
Налейте масло на глубину 2 дюйма в тяжелую глубокую кастрюлю и нагрейте до 375 ° F. Обвалять кальмары в кляре и переложить в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости работать партиями. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и по-настоящему хрустящей корочки около 2 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте солью.
Положите папайю, водяные каштаны, кешью, имбирь и фризе в большую миску.Приправить по вкусу солью и перемешать с сохраненной заправкой. Когда все хорошо покрылось, переложить на сервировочные тарелки. Сверху выложите жареный кальмар, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
2007 Жан-Жорж Вонгерихтен
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Салат из кальмаров на гриле
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Сезон Кольца кальмаров (1 фунт) с 1 столовой ложкой Лимонный сок (1 столовая ложка) , Шрирача (по вкусу) , Гранулированный чеснок (по вкусу) , Кошерная соль (по вкусу) .
Шаг 2
повар Израильский кускус (1 стакан) в подсоленной воде. Промыть и слить.
Шаг 3
В большую миску добавьте кускус, Кудрявый эндивий (по вкусу) , Ассорти из цветных болгарских перцев (1/2 стакана) , Сладкий лук (1/2) , Лимонный сок (2 столовые ложки) , Оливковое масло первого отжима (1/4 стакана) , а также Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) .
Шаг 4
Обжарьте кольца кальмаров на очень горячей сковороде для гриля примерно по 30 секунд с каждой стороны до полной готовности.
Шаг 5
Вынуть на тарелку и сбрызнуть Оливковое масло первого отжима (по вкусу) .
ШАГ 6
Бросьте в салат половину колец кальмаров, оставив другую половину для украшения.
Шаг 7.
Выложите салат на тарелку, затем выложите оставшиеся кольца кальмаров.
Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата (Esquites)
Почему это работает
- Сочетание чеснока, майонеза, сыра, лайма и чили в соусе делает салат невероятно ароматным.
- Если сначала срезать зерна с початков, а затем приготовить их на сильном огне, кукуруза станет хорошо обугленной, не прибегая к грилю.
Дымный, сладкий, пряный и острый, esquites — это оригинальная версия elotes — мексиканская уличная кукуруза на гриле в початках, покрытая сливочным сырным соусом с ароматом лайма и перцем чили.
Летом я часто использую элоты для гриля на балконе. Это почти самое простое и недорогое блюдо, о котором вы можете подумать, и нет ничего — на самом деле, ничего — что можно было бы схватить и съесть так же быстро, как их горячую тарелку.Я обычно рассчитываю сделать хотя бы полтора уха на человека.
Чтобы ускорить процесс, я буду держать наготове большую миску смеси соуса — это чесночный майонез, покрошенный сыр Котия (хорошо подойдет фета или романо), нарезанная кинза, сок лайма и щепотка порошка чили. Как только моя кукуруза снимается с гриля, вся вкусная, горячая и обугленная, ее макают в соусе, а затем передают ожидающему рту. Тот первый укус горячей обугленной кукурузы, когда сырный соус неизбежно размазывается по вашим щекам, для меня просто вкус лета.Вкусное, душное лето.
Но бывают моменты, когда нужно использовать более … скромный подход. Например, когда есть чопорные и порядочные тети или новые связи. В таких случаях я выбираю esquites, готовую версию elotes.
Вместо того, чтобы намазывать кукурузные зерна соусом, вы после приготовления нарезаете ядра и бросаете их с соусом в своего рода горячий салат, который достаточно приличен, чтобы безнаказанно употреблять его в смешанной компании.
Лично я обычно готовлю эскайты, когда не хочу разжигать гриль, потому что, по правде говоря, это так же вкусно и легко приготовить в помещении, как и на улице.Ключ к приготовлению эскита в помещении — это удалить зерна кукурузы с початков до того, как вы их приготовите. Я готовлю ядра в горячем воке (вы можете использовать обычную сковороду, хотя это немного грязнее), оставляя их на месте, пока сахар не карамелизируется и не образуется глубокий темный уголь, прежде чем бросить и позволить им снова обугливаться.