Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой: Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой, рецепты с фото (164 пошаговых рецепта — салат из кальмаров с яйцом и кукурузой)

Содержание

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:

  • кальмары – 250 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий – 150 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 40 г
  • сметана (20%) – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:

Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.

В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!

Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.

Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.

Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.

В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.

Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.

Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.

Заправляем салат перед подачей на стол.

Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат кальмары с яйцом и огурцом с кукурузой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности. Йогурт берите натуральный, чем жирнее и плотнее, тем лучше. При желании можете добавить в йогурт 1 ст. л. майонеза для вкуса.

  • Шаг 2:

    Подготовленные тушки кальмаров отварите. Как отварить кальмары? Закиньте очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 1-2 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

  • Шаг 3:

    Выньте кальмары из воды, обсушите и дайте им остыть. Затем нарежьте соломкой.

  • Шаг 4:

    Огурец также нарежьте соломкой.

  • Шаг 5:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Также нарежьте яйца соломкой.

  • Шаг 6:

    С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зерна обсушите.

  • Шаг 7:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня пучок зелени состоит из петрушки, укропа и нескольких листиков салата фриллис. Вы можете использовать и другую зелень по вкусу: зеленый лук, шпинат, базилик и т. д.

  • Шаг 8:

    Если у вас нет времени, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Но я предлагаю более нарядную подачу салата, сформировав его в кулинарном кольце. Установите на тарелку кольцо (у меня диаметр 16 см). Выложите первым слоем все кальмары и утрамбуйте. Сверху кальмары посолите, поперчите и полейте йогуртом.

  • Шаг 9:

    Следующим слоем выложите огурцы и также посыпьте специями и полейте йогуртом.

  • Шаг 10:

    За огурцами выложите яйца, которые также посолите, поперчите и слегка полейте йогуртом.

  • Шаг 11:

    Следующий слой — измельченная зелень. Ее ничем приправлять не нужно.

  • Шаг 12:

    И последним слоем выложите кукурузу. Утрамбуйте салат, чтобы все слои уплотнились и салат не развалился при подаче к столу. Готовый салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки.

  • Шаг 13:

    Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте по желанию и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром имеет множество вариантов приготовления. Добавляя в него разные ингредиенты, можно каждый раз получить индивидуальный вкус. Для приготовления того или иного салата с кальмарами используют репчатый лук, яйца, рис, картофель, сыр, яблоки, помидоры, огурцы и прочие продукты. К примеру, с картофелем такой салат получится сытным, с использованием яблок приобретет кислинку, огурец и лук сделает его сочным и свежим, а сыр придаст сливочный привкус.

    Такие салаты можно приготовить как из вареной тушки кальмара, так и из консервированного кусочками кальмара в остром соусе. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и кукурузой, который подойдет для повседневного и праздничного стола.

    Ингредиенты для салата с кальмарами и плавленым сыром:

    • Тушка замороженного кальмара – 1 шт.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Консервированная кукуруза – 150 гр.,
    • Плавленый сыр – 1 шт.,
    • Майонез,
    • Соль.

     

    Салат с кальмарами, кукурузой и сыром — рецепт

    В кипящую подсоленную воду опустите тушку кальмара. Проварите ее 2-3 минуты. Достаньте и остудите. После того, как она остынет, нарежьте тонкими полосками.

    В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйцо. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте вдоль полосками.

    Плавленый сыр натрите на крупной терке.

    Измельченного кальмара, тертый сыр и яйца переложите в салатник.

    Добавьте в миску консервированную кукурузу.

    Салат с кальмаром размешайте. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

    Перемешайте снова салат с кальмарами, кукурузой и сыром.

    Выложите в пиалу или креманку и подавайте к столу, украсив по своему усмотрению. Перед подачей его можно немного охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с кальмарами, помидорами и рукколой.

    Салат с кальмарами, кукурузой и сыром. Фото

    Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

    Для тех, кто любит кальмаров, предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых – это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 3 штуки.
    • яйцо куриное – 3 штуки.
    • огурец свежий – 1 штука.
    • сыр – 100 граммов.
    • кукуруза консервированная – 1 банка.
    • соль – по вкусу.
    • перец черный молотый – по вкусу.
    • майонез – по вкусу.

    Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт

    Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

    Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

    Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

    Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

    Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

    Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

    Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

     

    Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

    Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

     

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Другие рецепты с сайта:

    Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей

    Вкусный салат с кальмарами и курицей

    Кальмар — вкусный и полезный моллюск, он давно перестал быть деликатесом. Купить замороженные тушки кальмаров можно в любом супермаркете или рыбном магазине, стоят они не очень дорого. Чаще всего головоногие моллюски идут на приготовление салатов. Пожалуй, самый популярный — это салат с кальмарами, кукурузой и яйцом. Отличной добавкой к блюду служат свежие огурцы и мягкая зелень: салат, пекинская капуста. Кальмар не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому главное — не перебить его тонкий аромат, все дополнительные ингредиенты должны обладать легким и ненавязчивым вкусом. Исключение — это курица или ветчина. Копченый аромат и нежное куриное мясо будут только плюсом в данном блюде. Салат с кальмарами с копченой курицей, кукурузой, яйцом и огурцом получается очень вкусным и нежным, легким и одновременно довольно сытным. Но есть одно но: кальмары — полноценный белковый продукт и приготовить его нежным и мягким может не каждый. В данном пошаговом рецепте с фото я расскажу как правильно и вкусно это сделать.

    Ингредиенты:

    • Кальмар свежемороженный — 200 г;
    • Куриное филе копченое или ветчина — 100 г;
    • Огурец свежий — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 30-50 г;
    • Кукуруза консервированная — ½ банки;
    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Салат — 50 г;
    • Майонез — 3 ст.л.;
    • Уксус 9% — 1 ч.л.;
    • Сахар — 1 щепотка;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец — по вкусу.

    Рецепт салата с кальмарами и кукурузой, курицей и огурцом

    1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук можно добавлять в салат в свежем виде, он придаст блюду легкую горчинку. Вместо репчатого лука отлично подойдет сладкий крымский лук. А если хотите избавится от горчинка, можно замариновать репчатый лук. Для этого замачиваем его на 20 минут в тарелке с водой, разведённой уксусом и сахаром.

    2. Кальмары предварительно размораживаем, а потом замачиваем в воде на 30 минут. Затем тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляя все внутренности и пленку. Желательно уделить этому процессу больше времени, так как от него будет зависеть качество самого моллюска.

    3. Чтобы кальмары не получились жестким как резина, а были мягкими и приятным на вкус — их нужно правильно сварить. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Только после этого погружаем в воду кальмаров и дожидаемся закипания воды. Варим кальмаров ровно 1 минуту с момента закипания. Воду при этом можно не солить. Потом перемещаем кастрюлю в раковину под проточную воду, остужаем и промываем кальмаров в холодной воде.

    4. Очищаем кальмаров от пленки, разрезаем каждую тушку пополам и нарезаем тонкой соломкой.

    5. Огурцы промываем и очищаем от шкурки — в ней содержится много нитратов, особенно это касается зимних тепличных огурцов. Нарезаем дольками.

    6. Салат с кальмаром и курицей получится отлично, если взять как отварное филе, так и копченую курицу. Если покупаете ветчину или куриный рулет — старайтесь, чтобы в в мясе было как можно меньше специй. У меня на пошаговом фото копченый куриный рулет, он придает салату восхитительный аромат. Курицу очищаем от жесткой шкурки и нарезаем тонкой соломкой.

    7. Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и нарезаем дольками.

    8. Смешиваем в одной глубокой салатнице: промаринованный лук (отжатый от жидкости), курицу, кальмары, яйца, огурец. Добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим по вкусу (учитываем, что еще будет соленый майонез).

    9. Листы салата промываем под проточной водой, удаляем весь мусор. Промакиваем бумажным полотенцем.

    10. Салат рвем на небольшие кусочки и соединяем с остальными компонентами. Добавляем майонез и перемешиваем, лучше перед непосредственной подачей на стол, так закуска не пустит сок.


    Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей готов. Приятного аппетита! А любителям моллюсков обязательно понравится этот простой салат с кальмарами, яйцами и плавленным сыром.

    рецепт с фото, секреты приготовления

    пошаговый рецепт с фото

    Простое, но оригинальное блюдо на скорую руку – салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Подойдет как для тихого, семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Пригодится рецепт, если неожиданные гости замаячили на пороге – всего 20-30 минут, и на вашем столе сытная, вкусная закуска. Классикой считается салат с кальмарами, яйцами и луком, здесь же добавлена кукуруза, чтобы разнообразить вкусовую палитру, тем более, что кукуруза отлично сочетается со всеми ингредиентами в салате.

    Ингредиенты

    • 2 тушки кальмаров
    • 3 куриных яйца
    • 1 луковица
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 2 щепотки черного молотого перца
    • 2 ст. л. уксуса
    • 50 мл воды
    • 3 ст. л. майонеза
    • 4 щепотки соли
    • специи по желанию

    Приготовление

    1. Охлажденные тушки кальмаров необходимо хорошо вымыть, почистить и удалить все лишние компоненты.

    2. Варите кальмаров в подсоленной воде в течение 10 минут, главное – не переварить, иначе моллюски станут резиновыми.

    3. Острым ножом нарежьте вареных кальмаров полосками, размер полосок выберите сами. Правильно сваренные кальмары мягкие и легко пережевываются.

    4. Нарежьте очищенную от шелухи репчатую луковицу, половинками или четверть кольцами. Сложите овощ в пиалу, долейте воду, столовый уксус, добавьте сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Готовый маринованный лук нужно слегка отжать, прежде, чем добавлять в салат.

    5. Сварите вкрутую яйца, остудите их и снимите скорлупу. Для салата нарежьте их полосками.

    6. С помощью консервного ключа откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В миску сложите все подготовленные ингредиенты: кальмары, маринованный лук, куриные яйца и добавьте кукурузу.

    7. Добавьте соль и специи по желанию, майонез любой жирности (или сметану).

    8. Перемешайте салат с кальмарами, яйцом и кукурузой, сразу же подавайте в большом общем салатнике либо же порционно.

    Хозяйке на заметку

    1. На кальмаре имеется два вида пленок – бесцветная прозрачная, похожая на полиэтилен, и матовая белая либо сероватая. Снять надо ту и другую, причем первую тщательно, без остатка, потому что при отваривании она стягивает тушку за счет собственной деформации. Со свежего морепродукта, который не подвергался оттаиванию после первичной заморозки, несъедобные покровы сходят очень легко – достаточно их подцепить и потянуть. В ином случае нужно подвергнуть моллюсков контрастному обливанию, то есть поступить так же, как с томатами, когда приходится очищать их от плотно прилегающей шкурки.

    2. Очень приятным получается лук, замаринованный в каком-либо ароматном плодовом уксусе. Наиболее доступен отечественным хозяйкам виноградный: он продается в бакалейных отделах, производят его балканские и средиземноморские страны. А малиновый она способна приготовить впрок сама, особенно в урожайный год, когда цена на эту ягоду умеренная.

    3. Вареные яйца и кальмары – нежные ингредиенты, кукуруза же гораздо грубее. Чтобы она не затмила эти два компонента, желательно купить мелкие зерна молочной зрелости. Однако кукурузные консервы чаще всего фасуют в металлическую тару – содержимое скрыто. Единственный вариант – приобретать уже продегустированный, знакомый товар.

    Комментировать

    No votes yet.