Салат из филе минтая: Салат с минтаем — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Салаты из минтая » Рецепты — готовим дома

Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.

Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта. Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3.

Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.

В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.


Салат из минтая с луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 550 г
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • сыр – 110 г
  • оливковый майонез – 190 г
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Филе минтая ополоснуть, порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить лука, лаврового листа, черного молотого перца и зелени.

Варить до готовности. Морковку протереть на средней терке, затем слегка обжарить на масле. Лук порезать колечками и также обжарить. Сыр протереть на терке .

Отваренное филе минтая остудить, вынуть все косточки и порезать кубиками. Салаты выкладывать слоями в такой последовательности: рыба – майонез – лук – морковь – рыба – майонез – сыр.

Украсить свежей зеленью.

Кукурузный салат с минтаем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая — 180 г
  • консервированная кукуруза – 130 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • мелкая соль
  • молотый красный перец
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Филе минтая отварить и порезать кубиками. Консервированную кукурузу вылить в дуршлаг , дать жидкости стечь. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками.

Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Картофель отварить в соленой воде до готовности, затем измельчить на кубики. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Украсить веточкой укропа.

Салат из минтая с томатами и отварным рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай филе – 320 г
  • провансаль майонез — 100г
  • томаты — 2 шт.
  • отварной рис – 120 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • щавель
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу, мякоть нарезать на тонкие ломтики.

Отварное филе минтая нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать колечками. Щавель и петрушку порвать руками вместе с кинзой. Объединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить на свой вкус. Полить майонезом и тщательно перемешать.

Простой салат из минтая с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая – 390 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • листовой салат
  • зеленый лук
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • укроп
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • черный перец
  • соль

Филе минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.

Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.

Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.

Легкий салат из минтая с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 900 г
  • столовый уксус — 190 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • молотый перец – 12 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 10 мл
  • соевый соус – 30 г
  • зеленая редька – 1шт.
  • морковка – 1 шт.
  • йодированная соль
  • кунжутные семена
  • сахарный песок – 40 г

Минтай отварить или обжарить по желанию. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук нарезать колечками и замариновать на некоторое время в уксусе.

Зеленую редьку натереть на средней терке. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить с кунжутными семенами. Для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .

Перченый салат из минтая

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 350 г
  • сладкий перец – 150 г
  • картофель – 250 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • майонез – 170 г
  • сахар
  • соль
  • зелень
  • специи

Филе минтая порезать кубиками и отварить. Из сладкого перца извлечь все семена. Мякоть порезать полуколечками. Картошку запечь в мундире в духовке, дать остыть и измельчить.

Куриные яйца сварить вкрутую и порезать на мелкие кусочки. Зелень тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом.

Внести сахарный песок, соль и специи. Динамично перемешать салат. Украсить поверхность салата свежей зеленью.

Салат с минтаем и тертым хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 160 г
  • картошка — 5 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • тертый хрен – 110 г
  • оливковый майонез – 3 столовые ложки
  • зеленый лук– 60 г
  • столовый уксус — 2 чайные ложки

Минтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.

Хрен протереть на терке или воспользоваться готовым. Зеленый лук нарезать на ломтики не длиннее 2 см. Соединить все компоненты. Для придания вкусу добавить столового уксуса.

Внести оливкового майонеза. Хорошенько перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Диетический салат из минтая и тофу

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • брокколи капуста – 320 г
  • филе минтай – 240 г
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • соль
  • тофу – 160 г
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • кинза
  • морковка — 1 шт.

Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить , разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.

Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.

Минтай — 3 рецепта приготовления салатов из рыбы

Блюда с участием морских обитателей необычайно вкусны и полезны. Не зря люди, издавна селившиеся на побережьях, употребляли в пищу многие виды рыбы. Вот и салат из минтая в самых различных его проявлениях – блюдо весьма вкусное, и даже можно сказать, диетическое. Калорий мало, а в основном ингредиенте присутствуют знаменитые Омега-3, приносящие несомненную пользу нашему организму. Вот потому-то мы с удовольствием займемся сегодня приготовлением салатов из минтая. И, бесспорно, каждая из нижеперечисленных закусок станет самым настоящим украшением любого праздничного стола, даже самого изысканного!

Немного о рыбе минтай

Навага и пикша, путассу и сайка, мерланг и сайда, традиционная треска – все это представители семейства тресковых, и некоторые из них – довольно частые «гости» прилавков рыбных магазинов и супермаркетов. Ну и, конечно же, минтай, который обитает в основном в Тихом или Атлантическом океане, Баренцевом или Норвежском море. Такие рыбины достигают в длину метра, весят до 6 килограммов. В магазины, как правило, поступают особи не более полуметра (с головой). Сам минтай, как и другие тресковые, обладает весьма приятными, нежнейшими вкусовыми качествами. Кроме всего, мясо этой рыбы богато разными минералами, белками, аминокислотами. В нем и витамины различных групп. Содержится йод, хром, кобальт. И все это, представьте, есть и в салате из минтая. Употреблять такую полезную и вкусную рыбку рекомендуется людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях для очищения сосудов и нормализации работы сердечной мышцы. Она обладает относительно низкой калорийностью (72 ккал/100 граммов) и часто входит в рационы для диетического, детского питания.

Полезные советы

Для максимальной пользы блюда лучше брать свежую морскую недорогую рыбу. Размораживать минтай следует медленно, поместив тушку на нижней полке холодильника, плотно завернув в полиэтиленовую пленку. Затем рыбу следует почистить и выпотрошить, удалив голову и черную пленку с внутренней стороны, а после этого тщательно промыть тушку в холодной проточной воде.

Чтобы вкус салата стал ярче, необходимо отварить рыбу в небольшом количестве воды, чтобы жидкость только слегка покрывала куски или тушки минтая. Обязательно нужно добавить в холодную воду зонтики и стебли укропа, мелкие семена можно предварительно завернуть в небольшой кусочек марли или чистой хлопковой ткани. Можно добавить в кастрюлю с рыбой небольшую целую луковицу.

Читайте также:  Ленивые роллы в домашних условиях. Рецепт с крабовыми палочками, нори, тофу, огурцом, авокадо, лавашем

По желанию можно приправить бульон лавровым листом и душистым перцем. Добавлять соль желательно в уже кипящую воду, после этого нужно уменьшить огонь и немного поварить рыбу, а затем через 10 мин. следует добавить сахар. Затем вареный минтай можно оставить в бульоне со специями на 15-30 мин. Если позволяет время, то рыбу можно полностью остудить в концентрированном пряном бульоне, что позволит мякоти максимально напитаться вкусом специй.

Для быстроты процесса разделки рыбы можно использовать готовое филе, тогда не придется долго убирать кости. Как быстрый вариант, можно приготовить филе минтая в микроволновке. Не обаятельно специально готовить рыбу для салата, можно использовать остатки несъеденного обеда. Для разнообразия вкуса подойдет тушеное филе в сметане.

Можно запечь морковь в духовом шкафу или микроволновой печи до мягкости, тогда корнеплод приобретет дополнительную сладость и более насыщенный вкус.

Можно варьировать степень измельчения моркови в салат, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Более крупная нарезка соломкой или тонкими дольками сделает блюдо ярче, а мелкая консистенция тертого корнеплода будет почти незаметна в готовом салате.

Разнообразить вкус можно добавлением сырой измельченной моркови. Для заправки блюда можно взять различные варианты: сметану с горчицей, нежирный диетический йогурт, насыщенный майонез или постный соус.

Готовый повседневный салат можно украсить и дополнить листочками свежей зелени и кольцами оливок. Также хорошо будет сочетаться с рыбным паштетом лимон, мелкие пшеничные сухарики или тонко нарезанный маринованный огурец. Для праздничного стола для украшения закуски можно взять несколько креветок или небольшое количество красной икры. Эффектно смотрится это блюдо в тарталетках, профитролях или на небольших тостах.

Также можно собрать закуску слоями в порционных прозрачных бокалах. Свежую зелень укропа вполне можно заменить замороженной, на вкусе это не отразится. Салат раковые шейки, приготовленный из минтая с различными специями, должен хорошо настояться перед подачей к столу, поэтому необходимо заранее собрать блюдо, чтобы поместить его на несколько часов в холодильник.

Как приготовить блюдо

  1. Вкусный салат с минтаем сделать довольно просто. Филе рыбы ополаскиваем в проточной воде, режем на куски. Перекладываем в кастрюльку, добавляем лук, лавровый лист, молотый перец (черный), немного зелени.
  2. Варим рыбу до готовности.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке крупно, а после слегка обжариваем ее на постном масле в хорошенько прокаленной сковороде. Лук режем полукольцами и тоже обжариваем.
  4. Сыр твердых сортов натираем на терке крупно.
  5. Отварное филе остужаем (если вы используете просто рыбу, то нужно вынуть косточки), нарезаем кубиками.
  6. Салат из минтая нужно выкладывать в заранее подготовленное блюдо слоями. Последовательность: рыба, чуть майонеза, лук с морковкой, снова рыба, промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  7. Украшаем закуску тертым яичным желтком, сыром, зеленью рубленой или веточками петрушки, укропа. В общем, проявите свою кулинарную фантазию!

Вкусный салат из минтая: внесем разнообразие в обыденное меню

Минтай – очень популярная среди поваров рыба. Её вылавливают в водах Тихого океана. Однако для жителей стран бывшего СНГ поставляют эту рыбу с Баренцево и Норвежского морей. Будучи представителем семейства тресковых, минтай обладает нежным вкусом. Филе рыбы содержит множество белков, жирных кислот, минеральных веществ и витаминов группы А, В, а также кобальт, йод и хром. Поэтому употребляя в пищу филе рыбы минтай, человек получает необходимое количество полезных микроэлементов и предотвращает многие заболевания. Чтобы питаться правильно рассмотрим несколько рецептов салата из минтая.

Содержание:

Диетический салат из минтая с луком

Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления
  1. Вымачиваем филе минтая и режим его на тонкие полоски длиной 2-3 см.
  2. Нарезаем полукольцами 1 луковицу.
  3. Складываем филе рыбы в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист, черный перец, часть зелени петрушки и репчатый лук. Заливаем немного водой. Ставим на огонь и готовим 20-30 минут на среднем огне до готовности.
  4. Моем и чистим морковку, трем на терке. Обжариваем на подсолнечном масле вместе с остатками лука.
  5. Перетираем на терке сыр.
  6. Отваренное филе рыбы выкладываем на тарелку и даем время остыть. Затем выкладываем шарами. Сначала рыба, потом оливковый майонез, лук, морковка, опять рыба, майонез и тертый сыр. Сверху украшаем зеленью.

Салат из минтая и сладкого перца

Ингредиенты: 350 г очищенного филе минтая; 150 г болгарского перца; 200 г картофеля; 4-5 куриных яйца; 1 ст. л свежего лимонного сока; 150 г. майонеза; соль, сахар по вкусу; перец черный молотый; зелень для украшения.

Этапы приготовления
  1. Ополоснуть филе минтая под холодной водой. Нарезаем кубиками и ставим варить.
  2. Очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами.
  3. Картофель необходимо вымыть и запечь в мундире. После того как картофель остынет, очищаем кожуру и перетираем на терке.
  4. Куриные яйца отвариваем, чтобы были вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Зелень измельчаем.
  6. Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Салат перемешиваем и подаем к столу.

Салат из минтая и томатов

Ингредиенты: 300 г. филе минтая, 2 шт. средних томата; 1 репчатый лук; 150 г. отваренного риса; 100 г майонеза 72% жирности; 50 г листьев щавеля; соль, перец по вкусу; кинза.

Этапы приготовления
  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до стадии рассыпчатости, но не перевариваем. Лучше взять рис как на ризотто. Затем процеживаем и выкладываем в огромную салатницу.
  2. Томаты обливаем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Нарезаем тонкими полосками.
  3. Моем филе, ставим отвариваться. Даем время остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Моем щавель, петрушку, нарываем небольшими кусочками вместе с кинзой и складываем в салатницу к рису. Туда же отправляем томаты, филе рыбы.
  5. Солим, перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Диетическое наслаждение с минтая и тофу

Ингредиенты: 250 г. филе минтая; 150 г. тофу; 300 г брокколи; 2 ст. л. оливкового масла; 1 морковка; 1 ст. л. лимонного сока; кинза; соль молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления
  1. Ставим на огонь подсоленную воду и доводим до кипения. Кидаем в нее измельченное филе минтая и провариваем на среднем огне до готовности.
  2. Брокколи также провариваем, разделяем на соцветия и измельчаем.
  3. Тофу нарезаем на небольшие брусочки.
  4. Морковь нужно натереть на средней терке, чтобы не слишком мелкие получились полоски.
  5. Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок сбиваем миксером на средней скорости. Таким соусом заправляем салат и украшаем свежей кинзой.

Классический салат с минтаем

Ингредиенты: 0,5 кг минтая; 400 г. молока; 2 репчатого лука; 2 средние морковки; 2 ст. л. сметаны 21% жирности; 1 ст. л майонеза; 1 ст. л оливкового масла; соль по вкусу; зелень для украшения.

Этапы приготовления
  1. Отвариваем морковку.
  2. Вымачиваем филе рыбы и отвариваем его в молоке до готовности.
  3. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в оливковом масле.
  4. Готовую морковку натираем на терке.
  5. Смешиваем сметану с майонезом.
  6. Кладем на дно салатницы нарезанную кубиками рыбу, сверху выкладываем обжаренный лук, морковку и перемазываем каждый слой майонезом. Сверху украшаем зеленью.

Подаем к столу через 2-3 часа. Салат должен пропитаться.

Приятного аппетита!Рецепт салата из минтая:

edanonstop.com

Как приготовить

  1. Филе отвариваем и нарезаем кубиками.
  2. Кукурузу сливаем в дуршлаг и даем жидкости стечь полностью.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем.
  5. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде, затем режем кубиками.
  6. Укроп ощипываем с веточек руками.
  7. Все подготовленные вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе в просторной емкости. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Украшаем веточками укропа и подаем на стол в качестве оригинального праздничного блюда.

Рецепт с фото: салат с печенью минтая

Печень этой рыбы – вкуснейший и полезнейший продукт, практически аналогичный по своим свойствам тресковой. Он содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, полезных для нашего организма. И вот, простой и актуальный рецепт салата с печенью минтая перед вами. Попробуем приготовить? Нам потребуются для этого: баночка с консервированным рыбным субпродуктом, три яйца, несколько огурчиков (свежих), полбаночки сладкой кукурузы, полстакана белого риса, майонез «Провансаль», зелень и соль. При желании свежие огурцы в рецептуре можно заменить маринованными.

Классический рецепт

Итак, салат из печени минтая: классический рецепт

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез

  1. Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  4. В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  5. Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  6. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  7. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).

Начинаем приготовление

  1. Печень рыбы выкладываем на салфетку и даем немного стечь.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем рубим их ножиком помельче.
  3. Рис отвариваем до готовности.
  4. Огурцы мелко режем (можно кубиками). А печень разламываем вилкой на мелкие куски.
  5. Зелень рубим ножиком.
  6. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. Даем блюду немного настояться (в это время можно украсить его тертым яйцом, сыром, зеленью) — и можно на стол подавать!

Это довольно простой рецепт печеночного салата, готовится блюдо очень быстро, особенно если под рукой уже имеются отваренные яйца и рис. Такое яство очень вкусное и, как правило, используется для праздничной трапезы. Но можно и домашних побаловать – сделать просто на ужин. К тому же этот салатик можно употреблять и в качестве оригинальной пасты на гренки или бутерброды. Или разложить его по тарталеткам, украсив листиками зелени.

Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Как приготовить

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатости. Затем откидываем зерна на дуршлаг, чтоб влага стекала.
  2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Банку с печенкой вскрываем и удаляем лишнюю жидкость. Печень разминаем вилочкой на небольшие куски.
  4. Репчатый лук режем полукольцами.
  5. Петрушку и укроп рвем вручную (можно использовать и кинзу).
  6. Все компоненты объединяем в подходящей емкости для будущего яства. Солим-перчим по личному усмотрению. Все заправляем майонезом (можно воспользоваться домашнего приготовления соусом, менее жирным) и тщательным образом, но аккуратно перемешиваем. Даем блюду немного постоять внизу холодильника. Салат с печенью минтая очень вкусный! И через полчаса можно на стол подавать!

Салат из минтая приготовить достаточно просто и не затратно

К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.

В последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению количества вылова минтая, что спровоцировало резкое сокращение численности особей. Было принято решение об ограничении его добычи, что и способствовало увеличению стоимости этого сорта рыбы.

Минтай, аналогично иным тресковым представителям, отличается нежностью мяса и приятным вкусом. В составе филе минтая имеется огромное множество минеральных веществ, жирных кислот и белка. Йод, кобальт, витамины и хром присутствуют в нём тоже. Минтай обогащен кислотой омега-3 — уникальным компонентом, способствующим поддержанию здоровья.

Употребление минтая рекомендовано в случае наличия патологий, связанных со щитовидной железой, сердцем, сосудами и кожей. Относительно низкая калорийность данного сорта рыбы (72 ккал) даёт право ей быть включенной в меню диетического питания, даже для детей.

Информация о правильном приготовлении салатов из минтая будет приведена ниже. Хотя данный процесс почти не отличается от процесса готовки трески. Правда, по вкусовым качествам отличия все – же существуют между этими сортами рыбы.

Салат луковый из минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • минтаем – 550 г порцией,
  • парой луковиц и
  • одной морковкой,
  • петрушкой,
  • сыром – 110 г,
  • маслом из подсолнуха и
  • оливковым майонезом – 190 г,
  • перцем черным молотым,
  • солью и лавровым листом.

После ополаскивания филе минтая, занимаемся его нарезкой на куски, и перекладыванием в кастрюлю. Дополняем рыбу луком, листом лавра, перцем черным молотым, зеленью, и отвариваем. С помощью средней терки измельчаем морковку и обжариваем на масле. Лук рубим колечками и тоже обжариваем.

Используя терку, протираем сыр. Далее охлаждаем сваренное филе минтая, и нарезаем кубиками, вынув из него кости. Салат получится многослойный. Начинаем его укладывать с рыбной массы, далее идет майонезный слой – луковый – морковный – рыбный – снова майонезный – сырный. Для оформления рыбного салата применяем зелень.

Салат с минтаем и кукурузой

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая — 180 г,
  • кукурузой консервированной – 130 г,
  • луковицей и
  • болгарским перцем,
  • картофелем- 3 штуками,
  • маслом из подсолнуха – парой ложек,
  • красным перцем молотым,
  • солью и укропом.

Занимаемся отвариванием филе минтая и его нарезкой на кубики. Для того, чтобы стекла жидкость с кукурузы помещаем её в дуршлаг. Лишаем семян перец и рубим его кружочками. Мелко шинкуем луковицу. Картофель отвариваем и измельчаем в форме кубиков. Укроп нарываем вручную и соединяем ингредиенты в салатнице. Посолив и поперчив, перемешиваем и украшаем укропом блюдо.

Салат рисовый с минтаем и помидорами

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 320 г,
  • майонезом — 100 г,
  • парой томатов,
  • одной луковицей,
  • рисом отварным — 120 г,
  • кинзой, перцем черным,
  • солью и щавелем.

Рис отвариваем. Когда он станет рассыпчатым, откидываем на дуршлаг с целью избавления от влаги. Помидоры обдаем кипятком, и после снятия кожицы, нарезаем мякоть на тонкие ломтики. Занимаемся нарезкой отварного филе минтая в форме кусочков, а лука – в форме колечек. Кинза, петрушка и щавель нарываются вручную. После соединения всех компонентов солим их и перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Простой огуречный салат из минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 390 г,
  • тремя огурцами маринованными,
  • парой яиц,
  • парой ложек муки,
  • листьями салата,
  • луком зеленым,
  • соком из лимона – 2 ложками,
  • укропом,
  • маслом из подсолнуха – 3,5 ложками,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся освобождением от костей филе минтая, нарезкой его на кусочки, обваливанием в муке и обжариванием на масле. С помощью крупной тёрки измельчаем маринованные огурчики. Производим нарезку в виде длинных тонких полос листового салата и зеленого лука — на 2 см полосы длиной.

Яйца сваренные рубим мелкими частями. Заправку готовим посредством смешивания сока из лимона, масла подсолнечного, молотого черного перца и соли. Необходимые ингредиенты перемешиваем с заправкой и используем укроп в качестве украшения.

Легкий салат с редькой и минтаем

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 900 г,
  • уксусом — 190 мл,
  • чесноком — 1 зубчиком,
  • перцем молотым – 12 г,
  • луковицей фиолетовой,
  • морковкой и
  • зеленой редькой – по одной штуке,
  • маслом из подсолнуха,
  • соевым соусом – 30 г,
  • сахаром,
  • семенами кунжута и
  • йодированной солью.

Занимаемся отвариванием или обжариванием филе минтая. С помощью давилки измельчаем чеснок. Делаем нарезку лука в виде колец и маринование их в уксусе. Используя среднюю терку, измельчаем редьку.

Морковку рубим на кружочки и обжариваем с кунжутными семенами. С целью приготовления заправки соевый соус смешиваем в отдельной посуде с подсолнечным маслом, сахаром и солью. После соединения всех компонентов их нужно поперчить и перемешать.

Салат с перцем и минтаем

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 350 г,
  • перцем болгарским сладким – 150 г,
  • картофелем – 250 г,
  • соком из лимона — столовой ложкой,
  • понадобиться вооружиться яйцами – 5 штуками,
  • майонезом – 170 г,
  • специями, сахаром,
  • солью и зеленью.

После нарезки филе минтая в форме кубиков, продукт отвариваем. Избавляем от семян сладкий перец и нарезаем полукольцами мякоть. Картофель нужно запечь в духовке с кожицей и измельчить после охлаждения.

В мелкие куски превратить яйца, и тонко нашинковать зелень. После смешивания компонентов поливаем их майонезом и сбрызгиваем соком из лимона. Дополняем блюдо сахаром, специями и солью. Динамично салат перемешиваем и применяем для его оформления зелень.

Салат с тертым хреном и филе минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 160 г,
  • пятью штуками картофеля,
  • тремя огурцами,
  • хреном тертым,
  • тремя ложками майонеза из оливок,
  • зеленым луком и
  • уксусом – парой чайных ложек.

Занимаемся разделыванием и лишением костей филе минтая. Далее производим нарезку в виде кубиков и обжариваем на масле. Сваренный картофель охлаждаем и рубим на кубики. Свежим огурцам придаем форму ломтиков. С помощью терки измельчаем хрен, либо применяем его в готовом виде. Зеленый лук превращаем в двух-сантиметровые полоски и смешиваем все продукты. Для улучшения вкусовых качеств дополняем блюдо уксусом и майонезом. После тщательного смешивания в качестве украшения применяем зеленый лук.

Диетический салат, дополненный тофу и филе минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • брокколи капустой – 320 г,
  • порцией филе минтая – 240 г,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • перцем черным молотым,
  • солью,
  • куском тофу – 160 г,
  • соком из лимона,
  • морковкой и кинзой.

Занимаемся нарезкой филе минтая на ломтики и отвариванием продукта. Сварить нужно и капусту брокколи, а затем произвести разбор на соцветия, и измельчение в форме кубиков. Тофу нарезаем брусочками. С помощью средней терки измельчаем морковь. Посредством смешивания ложки сока лимона, соли, черного перца и масла подсолнуха готовим соус. Тщательно смесь взбиваем и смешиваем с продуктами. Кинзу применяем для украшения салата.

salati-vse.ru

Хит сезона: минтай с огурцами

Легкий летний вариант салата – для тех, кто привык следить за своей фигурой. Яство готовится без майонеза, на заправке из оливкового масла. А все ингредиенты, там содержащиеся, не добавят вам лишних килограммов. Что возьмем? Граммов 400 филе минтая, 3 огурцы свежих, перья зеленого лука, салат листовой, 3 яйца, сок половинки лимона, свежую зелень – петрушку, укропчик, кинзу – на выбор. Солим и перчим, согласно индивидуальным предпочтениям (можно и вообще обойтись без данной процедуры).

Готовим простой диетический салат!

  1. Филе минтая размораживаем и отвариваем в кастрюле (минут 15, не более – оно за это время уже будет нежным на вкус). Остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Огурцы моем и трем на терке крупно.
  3. Зеленый салат (листья) нарезаем длинными, тонкими полосками.
  4. Зеленый лучок режем на полоски 2 сантиметра длиной.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим ножом.
  6. Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем сок половинки лимона, масло оливковое, острый перец с солью (по вкусу).
  7. В большой посудине смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и тщательным образом перемешиваем.

Отправляем блюдо на низ холодильника – пусть немного настоится. А оформляем этот диетический салат свежим укропом и тертым желтком.

Салат с лимоном и минтаем, заправкой из зеленого лука и японской кунжутной солью

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

В сухой большой сковороде на среднем огне обжарьте смесь семян кунжута, часто помешивая, до появления аромата, 2–3 минуты. Переложите на разделочную доску и слегка посолите. Используя дно миски или чашки, слегка растолочь семена кунжута и соль. Переложите в небольшую миску. Вытрите кастрюлю.

2

  • Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 0,5 см.

В той же кастрюле, которая использовалась для смеси семян кунжута, нагрейте 2–3 чайные ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты. Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю.

3

  • Извлеките цедру и сок из лимона, разделив цедру и сок. Отложите сок для заправки лука-шалот.
  • Отложите половину жареной смеси для соуса из зеленого лука.

 

Для рыбы (минтай и палтус):

  • Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Нарежьте палтус на 1-дюймовые кусочки. Слегка приправьте рыбу солью и перцем.

В той же сковороде, которая использовалась для кабачков, нагрейте 2–3 чайные ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте рыбу и готовьте, перевернув один раз, пока нижняя сторона не подрумянится, 1–2 минуты для минтая и 2–3 минуты для палтуса. Переверните и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и слоистой, около 1 минуты для минтая и 3-4 минуты для палтуса. Добавьте лимонную цедру и половину жареной смеси и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 1 минуты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

 

Для креветок:

  • Промыть и обсушить креветки. Обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью и перцем.

В той же сковороде, которая использовалась для кабачков, нагрейте 2–3 чайные ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут твердыми и не прожарятся, от 4 до 6 минут. Добавьте лимонную цедру и половину жареной смеси и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 1 минуты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

 

Для гребешков:

  • Промойте и высушите гребешки. Обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью и перцем.

В той же сковороде, которая использовалась для кабачков, нагрейте 2–3 чайные ложки масла на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте гребешки и жарьте, не переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми с одной стороны и не станут непрозрачными, от 2 до 4 минут. Переверните и продолжайте готовить примерно 30 секунд для полупрозрачных или 1-2 минуты для непрозрачных. Добавьте лимонную цедру и половину жареной смеси и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 1 минуты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

 

Пока морепродукты готовятся, подготовьте остальные ингредиенты.

4

  • Обрезать конец корня ромэна; крупно нарезать листья.
  • У зеленого лука обрезать кончики корней; мелко нарежьте белые части и тонко нарежьте зеленые части, держа их отдельно. Отложите зеленые части для украшения.

В небольшой миске смешайте белые части зеленого лука, лимонный сок, оставшуюся смесь для жарки и 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разложите ромэн по отдельным тарелкам, посыпьте морковью и сверху положите кабачки и морепродукты. Выложите столько заправки из зеленого лука, сколько хотите, и посыпьте японской кунжутной солью. Украсьте зелеными частями зеленого лука и подавайте.

Дети могут!
  • Растолочь семена кунжута и соль.
  • Выжать сок из лимона.
  • Разделите смесь для жарки пополам.
  • Перемешайте заправку из зеленого лука.
  • Украсьте кунжутной солью и зеленым луком.
В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Компания Sunbasket гордится тем, что поставляет органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • Смесь семян кунжута Sunbasket (семена белого кунжута — семена черного кунжута)
  • 1 органический кабачок или желтый кабачок
  • 1 органический лимон
  • Смесь для жарки на солнечной корзине (аминокислоты кокоса, жареное кунжутное масло, чеснок, имбирь)
  • Морепродукты:
  • 10 унций кусочков дикого минтая
  • 2 филе дикого аляскинского палтуса (около 6 унций каждое)
  • 10 унций диких креветок с хвостом
  • 10 унций диких морских гребешков
  • 1 органический салат романо или другой салат
  • 3 органических лука-шалот
  • 3 унции органической тертой моркови

Питание на порцию

Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Мыть продукты перед употреблением

1

В сухой большой сковороде на среднем огне обжарьте смесь семян кунжута, часто помешивая, до появления аромата, 2–3 минуты. Переложите на разделочную доску и слегка посолите. Используя дно миски или чашки, слегка растолочь семена кунжута и соль. Переложите в небольшую миску. Вытрите кастрюлю.

2

  • Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 0,5 см.

В той же кастрюле, которая использовалась для смеси семян кунжута, нагрейте 2–3 чайные ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты. Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю.

3

  • Извлеките цедру и сок из лимона, разделив цедру и сок. Отложите сок для заправки лука-шалот.
  • Отложите половину жареной смеси для соуса из зеленого лука.

 

Для рыбы (минтай и палтус):

  • Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Нарежьте палтус на 1-дюймовые кусочки. Слегка приправьте рыбу солью и перцем.

В той же сковороде, которая использовалась для кабачков, нагрейте 2–3 чайные ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте рыбу и готовьте, перевернув один раз, пока нижняя сторона не подрумянится, 1–2 минуты для минтая и 2–3 минуты для палтуса. Переверните и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и слоистой, около 1 минуты для минтая и 3-4 минуты для палтуса. Добавьте лимонную цедру и половину жареной смеси и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 1 минуты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

 

Для креветок:

  • Промыть и обсушить креветки. Обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью и перцем.

В той же сковороде, которая использовалась для кабачков, нагрейте 2–3 чайные ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут твердыми и не прожарятся, от 4 до 6 минут. Добавьте лимонную цедру и половину жареной смеси и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 1 минуты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

 

Для гребешков:

  • Промойте и высушите гребешки. Обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью и перцем.

В той же сковороде, которая использовалась для кабачков, нагрейте 2–3 чайные ложки масла на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте гребешки и жарьте, не переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми с одной стороны и не станут непрозрачными, от 2 до 4 минут. Переверните и продолжайте готовить примерно 30 секунд для полупрозрачных или 1-2 минуты для непрозрачных. Добавьте лимонную цедру и половину жареной смеси и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 1 минуты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

 

Пока морепродукты готовятся, подготовьте остальные ингредиенты.

4

  • Обрезать конец корня ромэна; крупно нарезать листья.
  • У зеленого лука обрезать кончики корней; мелко нарежьте белые части и тонко нарежьте зеленые части, держа их отдельно. Отложите зеленые части для украшения.

В небольшой миске смешайте белые части зеленого лука, лимонный сок, оставшуюся смесь для жарки и 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разложите ромэн по отдельным тарелкам, посыпьте морковью и сверху положите кабачки и морепродукты. Выложите столько заправки из зеленого лука, сколько хотите, и посыпьте японской кунжутной солью. Украсьте зелеными частями зеленого лука и подавайте.

Дети могут!
  • Растолочь семена кунжута и соль.
  • Выжать сок из лимона.
  • Разделите смесь для жарки пополам.
  • Перемешайте заправку из зеленого лука.
  • Украсьте кунжутной солью и зеленым луком.

Рецепты | Большая духовка

  • Закуски

  • Закуски

  • Закуски

  • Больше рецептов. ..

  • Закуски

    Предыдущий Следующий

  • Хлеб

  • Хлеб

  • Хлеб

  • Больше рецептов. ..

  • Хлеб

    Предыдущий Следующий

  • Завтрак, Бранч

  • Завтрак, Бранч

  • Завтрак, Бранч

  • Больше рецептов. ..

  • Завтрак, Бранч

    Предыдущий Следующий

  • Десерты

  • Десерты

  • Десерты

  • Больше рецептов. ..

  • Десерты

    Предыдущий Следующий

  • Напитки

  • Напитки

  • Напитки

  • Больше рецептов. ..

  • Напитки

    Предыдущий Следующий

  • Главное блюдо

  • Главное блюдо

  • Главное блюдо

  • Больше рецептов. ..

  • Главное блюдо

    Предыдущий Следующий

  • Салат

  • Салат

  • Салат

  • Больше рецептов. ..

  • Салат

    Предыдущий Следующий

  • Гарнир

  • Гарнир

  • Гарнир

  • Больше рецептов. ..

  • Гарнир

    Предыдущий Следующий

  • Супы, рагу и перец чили

  • Супы, рагу и перец чили

  • Супы, рагу и перец чили

  • Больше рецептов. ..

  • Супы, рагу и перец чили

    Предыдущий Следующий

  • Маринады и соусы

  • Маринады и соусы

  • Маринады и соусы

  • Больше рецептов. ..

  • Маринады и соусы

    Предыдущий Следующий

    Более

  • Десерты

  • Десерты

  • Десерты

  • Больше рецептов. ..

  • Десерты

    Предыдущий Следующий

  • Напитки

  • Напитки

  • Напитки

  • Больше рецептов. ..

  • Напитки

    Предыдущий Следующий

  • Главное блюдо

  • Главное блюдо

  • Главное блюдо

  • Больше рецептов. ..

  • Главное блюдо

    Предыдущий Следующий

  • Салат

  • Салат

  • Салат

  • Больше рецептов. ..

  • Салат

    Предыдущий Следующий

  • Гарнир

  • Гарнир

  • Гарнир

  • Больше рецептов. ..

  • Гарнир

    Предыдущий Следующий

  • Супы, рагу и перец чили

  • Супы, рагу и перец чили

  • Супы, рагу и перец чили

  • Больше рецептов. ..

  • Супы, рагу и перец чили

    Предыдущий Следующий

  • Маринады и соусы

  • Маринады и соусы

  • Маринады и соусы

  • Больше рецептов.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *