Салат из тунца с рисом
06/12/2021
Салат из консервированного тунца с рисом и яйцом — рецепт советской кухни.
В состав входят рыбные консервы (консервированный тунец в масле), вареный рис и яйца, консервированная кукуруза и огурец (маринованный или свежий), а также немного зеленого лука. Заправляется майонезом, который, конечно же, можно приготовить своими руками.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 200.53 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тунец в масле – 1 банка (185 г)
- яйца вареные – 2 шт.
- рис (сухая крупа) – 70 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- майонез – 1-2 ст.
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- огурец маринованный – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В первую очередь нужно сварить рис. Лучше взять длиннозерный. Крупу промыть, сменив воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой, слегка подсолить и сварить по полной готовности. При этом важно, чтобы рис получился рассыпчатым, не превратился в кашу. Сваренный рис промыть, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Из банки с тунцом слить лишнее масло. Кусочки рыбы размять вилкой, но не перестарайтесь, пусть останутся и крупные фрагменты.
Пару яиц сварить вкрутую, почистить и покрошить мелко.
Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.
Кстати, в этот салат вы можете добавить свежий огурец, а не маринованный — такой вариант будет отличаться по вкусу, но многим понравится.Добавить рис (вареного риса понадобится 5 столовых ложек).
Перья зеленого лука нужно нарубить мелко, отправить в салат к прочим ингредиентам.
Добавить сладкую маринованную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
Заправить майонезом, аккуратно перемешать. Отрегулировать на соль, слегка поперчить.
Салат с консервированным тунцом и рисом можно подать в общем салатнике или порционно. Одинаково вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Сытное, самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!
Рис ТунецНовогодние салатыСоветская кухняНарезатьСалаты из рыбы и морепродуктов
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат с тунцом и рисом, пошаговый рецепт на 753 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи и семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем
Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
04.2016 15:40:00″>25 апреля 2016
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
125
кКал
5%
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец болгарский | 1 шт. |
оливки | 10 г |
помидоры черри | 10 шт. |
лук красный | ½ шт. |
тунец консервированный | 1 г |
кукуруза консервированная | ½ банки |
лимонный сок | 2 ст. л. |
зелень | 1 пучок |
оливковое масло | по вкусу |
рис | 150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Красный лук мелко нарежьте, перец нарезать кубиками, помидоры четвертинками.
Добавить отваренный рис, оливки, тунец.
Затем кукурузу и зелень.
Все перемешать, полить лимонным соком, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретыпостные салатыс рыбойнарезатьнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужининтернациональная кухнярисрыба
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с тунцом и рисом — каждая маленькая крошка понравится всем! Every Little Crumb
Салат с тунцом и рисом — Every Little Crumb понравится всем! Каждая маленькая крошка;
подписказначок поискаОпубликовано: · Изменено: автор: Farah Abumaizar · 10 комментариев
Перейти к рецепту
Простой и вкусный рисовый салат с тунцом, кукурузой, болгарским перцем и горошком. Готовит отличное блюдо для обеда или легкого обеда, очень хорошо хранится в холодильнике и полон аромата. Это семейный фаворит!
Что такое салат с тунцом и рисом?
Это салат, который моя свекровь готовит постоянно. Он холодный и сливочный, наполненный хрустящим горошком и кукурузными зернами, зеленым луком, красным болгарским перцем и пикантностью лимона. Она взяла рецепт с карточки с рецептами, которой уже несколько десятков лет, и которая прилагалась к бутылке масла, которое она купила. Мы волнуемся каждый раз, когда видим это на столе, потому что это действительно бомба вкуса. И так легко сделать!
Как ты это делаешь?
Очень просто! Вам просто нужно смешать приготовленный рис, немного овощей, сушеного тунца, а затем смешать их с комбинированной заправкой.
Ингредиенты салата с тунцом и рисом:
Основой этого салата является рис. Мы использовали белый басмати, но я не понимаю, почему он не будет вкусным с коричневым рисом или другим видом белого риса. Даже киноа было бы здорово! Рис должен быть прохладным, поэтому при желании его можно приготовить накануне. Его нужно разбить, чтобы он не был комковатым, и смешать с остальными ингредиентами.
Классический рецепт требует кукурузных зерен и гороха. Я предпочитаю, чтобы оба они были заморожены и разморожены — не нужно готовить или окунать в кипящую воду или что-то в этом роде. Просто разморозьте их, чтобы сохранить их яркий цвет и сделать их красивыми и хрустящими в салате.
Мы также добавляем нарезанный кубиками красный сладкий перец и зеленый лук — очень мелко нарезанные, чтобы их не было слишком много во рту.
Заправка готовится путем смешивания йогурта, майонеза, лимонного сока и лимонной цедры, оливкового масла и небольшого количества молока, если заправка слишком густая и ее нужно разбавить.
Не стесняйтесь экспериментировать и модифицировать все, что есть под рукой! Если не сделать это заранее, я думаю, что это было бы вкусно с авокадо. Вы можете добавить огурец, помидоры черри, другие виды сладкого перца, да что угодно!
Как долго можно хранить остатки?
Салат с рисом и тунцом можно хранить в холодильнике 2-3 дня, и прелесть этого блюда в том, что на следующий день он будет таким же вкусным! Нет салата или другой зелени, которая может стать увядшей и сырой, поэтому все остается свежим и свежим.
С чем это подавать?
Это может быть отдельное блюдо в качестве легкого обеда или подаваться вместе с другими блюдами в виде спреда. Получается идеальное блюдо для обеда!
- ▢ 2 чашки приготовленного длиннозерного риса басмати, холодного
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 лимонный сок и цедра
- ▢ 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
- ▢ 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- ▢ 1/2 стакана консервированной кукурузы 90 40 4 cup peas, canned or thawed
- ▢ 2 cans tuna, drained
- ▢ 6 tablespoon mayonnaise
- ▢ 4 tablespoon yogurt
- ▢ 2 tablespoon milk
- ▢ salt and pepper to taste
Break apart any clumps of риса, затем добавьте зеленый лук, красный сладкий перец, кукурузу и горох.
Добавьте в смесь хлопья тунца. Мне нравится разламывать тунца вилкой, прежде чем бросить его, чтобы убедиться, что он не комковатый.
Отдельно смешайте лимонный сок и цедру, оливковое масло, майонез, йогурт, молоко, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
Адаптировано из старой карты рецептов Mazola, которую моя свекровь хранит в кухонном ящике
Калорийность: 358 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:
Салат с огурцами и авокадо
Салат с клубникой Халлуми
Салат с курицей в коббе
Это сделали вы? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями!
Взаимодействие с читателем
Салат с рисом и тунцом
Автор: Эми
Перейти к рецепту
Этот легкий салат с тунцом и рисом можно быстро приготовить для легкого обеда или плотного ужина в будний день.
Причины полюбить этот салат с тунцом и рисом
- Быстро и просто — Готовое блюдо, которое можно приготовить заранее.
- Универсальность — Тунец и рис являются основой этого блюда, овощи можно смешивать и подбирать по вкусу или из того, что у вас есть.
- Скобы для кладовой / морозильной камеры — Вам нужно в магазин? Это блюдо можно приготовить из домашних продуктов и замороженных овощей.
Этот рецепт легко адаптируется, и вы можете использовать все, что найдете в холодильнике/кладовой или морозильной камере. Рекомендации приведены ниже. Если вы решите добавить разные овощи, постарайтесь сохранить пропорции одинаковыми.
- Рис — В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис. Можно заменить жасмином или басмати, но они придадут блюду аромат. Коричневый рис также хорошо работает и добавляет легкий ореховый вкус. Круглозерный рис, такой как ризотто или суши, слишком липкий для этого блюда.
- Консервированный тунец — Я использую тунца в родниковой воде. При подаче маленьких детей избегайте рассола с высоким содержанием натрия. Вы можете заменить тунца креветками, куриной грудкой, лососем или просто приготовить рисовый салат без мяса.
- Овощи — В этом рецепте используются кукуруза, болгарский перец (стручковый перец), огурец, лук и помидоры. Смешивайте и подбирайте по вкусу или используйте то, что у вас есть. Другие отличные варианты овощей включают зеленую фасоль, горох, авокадо и зеленый лук.
- Заправка — Этот салат заправлен свежей заправкой из лимона и оливкового масла. Лимон можно заменить белым винным уксусом.
Процесс приготовления и советы по приготовлению
- Приготовление риса: Я готовлю рис на плите методом абсорбции. Вы можете приготовить рис любым удобным для вас способом, но вам нужно, чтобы рис был легким, пушистым и не липким.
- Быстро охладить рис : Рис следует быстро охладить и поставить в холодильник по соображениям безопасности пищевых продуктов (если приготовленный рис оставить стоять в комнате при слишком долгой температуре споры могут превращаться в бактерии и размножаться.) СОВЕТ : Добавьте замороженную кукурузу на этом этапе, чтобы быстро охладить рис и разморозить кукурузу. Охладите до необходимости.
- Нарезать овощи : Нарезать овощи небольшими кусочками.
- Приготовление заправки : Поместите ингредиенты для заправки в банку и встряхните. Попробуйте на вкус и приправьте / отрегулируйте по своему вкусу.
- Комбинат : Добавьте тунец, рис и овощи в большую миску и осторожно перемешайте. Добавьте заправку и перемешайте.
Инструкции по хранению
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня. Это блюдо плохо замораживается, овощи меняют консистенцию, что нежелательно для салата.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли маленьким детям есть тунец?
Существуют опасения по поводу кормления тунцом детей раннего возраста, поскольку известно, что он содержит ртуть, тяжелый металл, который может быть токсичным в больших количествах.
Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии сообщают, что в целом для всех групп населения, включая беременных женщин, безопасно употреблять 2–3 порции любого вида тунца в неделю (консервированного или свежего).
You May Also Like…
- Tuna Fish Cakes
- Vegetable Fried Rice
- Tuna Tomato Pasta
- Healthy Lunch Ideas for Kids
- Burger Bowl
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
5 из 31 голосов
Автор: Amy
Салат с тунцом и рисом
Рис, тунец и овощи, смешанные с пикантной заправкой из лимона и масла. Подается на 4-6 в качестве основного блюда или на 8-10 в качестве гарнира.
Распечатать Рецепт Булавки Рецепт
- ▢
Большая Кастрюля
- ▢ 1,5 чашки (300 г) Райс с длинным зерном (эквивалент 4,5 стакана приготовленного риса)
- ▢ 2¼ стакана (560 мл). Squeezed
- ▢ ½ маленького красного лука , мелко нарезанный
- ▢ 1 чашка (135 г) замороженного сладкого. , посеянный и нарезанный кубиками
- ▢ 10 Оливок , ямы и нарезанный
- ▢ 3 столовая ложка петрушки (свежая) , тонко нарезанный
- ▢ 2 x 145g — 185G (4-6oz). Примечание 1
Поместите рис и воду в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Когда вода начнет слегка пузыриться, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 13 минут (не перемешивая и не снимая крышку).
Не закрывая крышкой, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 10 минут, не мешая. Взбить вилкой.
Добавьте замороженную сладкую кукурузу в рис, чтобы он быстрее остыл. Охладите до необходимости.
Поместите ингредиенты для заправки в банку и встряхните. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по своему вкусу.
Поместите охлажденный рис, тунец и ингредиенты для салата в большую миску. Полейте заправкой, перемешайте и подавайте.
- Вес консервированного тунца варьируется от страны к стране. Это не обязательно должно быть точно. Используйте две банки примерно по 140-185 г / 4-6 унций каждая.
- Разрежьте огурец вдоль пополам и нарежьте кубиками. Нет необходимости очищать от кожуры или семян, если вы используете английские или персидские огурцы. Для других видов огурцов сделайте семена и кожуру.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.
Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 14 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 346 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1054 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Блюдо: Салат
Кухня: Западная
Готовил по этому рецепту?Отметить меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания.