Салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой , пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с сельдью а-ля Табаков
Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайский салат
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной
Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо!
Юлия Высоцкая
06.2020 08:00:00″>16 июня 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из макарон с беконом, кукурузой и заправкой
Используйте кефир и простоквашу с нормальной жирностью. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо тархуна подойдет кинза.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень удобно поместить куриную грудку в пакет, посолить, поперчить и прямо в пакете отбить скалкой. Вместо курицы подойдет индейка, а также телятина или баранина, но мясо, в отличие от птицы, солить заранее не нужно. Хорошо подать такой салат с кусочком поджаренного хлеба или лаваша.
Из телепередачи
Салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой от 07 мая 2014
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
462
кКал
19%
Белки | 32 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
грудка куриная | 1 шт. |
перец сладкий зеленый | ½ шт. |
перец сладкий красный | ½ шт. |
огурцы | ½ шт. |
лук красный | ½ шт. |
лимоны | ½ шт. |
маленький пучок укропа | 1 веточка |
6 веточек |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить грудку с двух сторон до готовности.
Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать маленькими кусочками.
Из половинки лимона выжать сок.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Листья мяты измельчить.
Нарезанные овощи выложить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать мятой и перемешать.
Обжаренную куриную грудку нарезать тонкими полосками, добавить в салат и все еще раз перемешать.
Укроп мелко порубить и посыпать салат.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретырецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastсалаты: карнавал вкусовавторская кухнязавтракс куриной грудкойс куриным филе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с курицей, морковью, болгарским перцем и луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 100 гр. Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 0,5 шт. Лук репчатый 0,5 головок Соль по вкусу Майонез 2 ст.
л. Соль по вкусу Зелень 10 гр.Процесс приготовления
Чистим от кожуры репчатый лук, режем его полукольцами и ошпариваем пару минут в кипятке, чтобы убрать горечь.
До готовности отвариваем куриное филе и измельчаем его для салата. Выкладываем в салатницу.
В курице добавляем ошпаренный лук и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Морковь натираем на крупную терку. Можно даже использовать специальный инструмент для корейской моркови. Кладем овощ в салат вместе с измельченной зеленью.
Добавляем майонез и немного соли по вкусу.
Хорошенько размешиваем закуску.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 49.41%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 4.17%
Витамин В4 6.46%
Витамин В5 6.66%
Витамин В6 15.29%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 3.21%
Витамин С 82.16%
Витамин D 0%
Витамин E 13.59%
Биотин 4.46%
Витамин К 9.87%
Витамин РР 15.77%
Калий 7.24%
Кальций 3.18%
Кремний 37.39%
Магний 4.47%
Натрий 85.75%
Сера 12.99%
Фосфор 8. 4%
Хлор 73.11%
Алюминий 485.63%
Железо 5.09%
Йод 2.16%
Кобальт 50.32%
Литий 35.58%
Марганец 7.37%
Медь 8.51%
Никель 1.51%
Рубидий 5647.36%
Селен 0.3%
Фтор 1.19%
Хром 8.89%
Цинк 5.81%
Бор 6842.51%
Ванадий 79.47%
Молибден 12.65%
Витамин A 215.42%
Витамин В1 20.53%
Витамин В2 18.17%
Витамин В4 28.15%
Витамин В5 29.05%
Витамин В6 66.65%
Витамин В9 9. 75%
Витамин В12 14%
Витамин С 358.2%
Витамин D 0%
Витамин E 59.25%
Биотин 19.44%
Витамин К 43.05%
Витамин РР 68.77%
Калий 31.55%
Кальций 13.85%
Кремний 163%
Магний 19.48%
Натрий 373.86%
Сера 56.63%
Фосфор 36.64%
Хлор 318.78%
Алюминий 2117.33%
Железо 22.21%
Йод 9.4%
Кобальт 219.4%
Литий 155.14%
Марганец 32.15%
Медь 37.12%
Никель 6.6%
Рубидий 24622. 5%
Селен 1.3%
Фтор 5.2%
Хром 38.76%
Цинк 25.32%
Бор 29833.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 55.14%
Витамин A 107.71%
Витамин В1 10.27%
Витамин В2 9.08%
Витамин В4 14.08%
Витамин В5 14.52%
Витамин В6 33.33%
Витамин В9 4.88%
Витамин В12 7%
Витамин С 179.1%
Витамин D 0%
Витамин E 29.63%
Биотин 9.72%
Витамин К 21.53%
Витамин РР 34.39%
Калий 15.77%
Кальций 6. 93%
Кремний 81.5%
Магний 9.74%
Натрий 186.93%
Сера 28.32%
Фосфор 18.32%
Хлор 159.39%
Алюминий 1058.67%
Железо 11.11%
Йод 4.7%
Кобальт 109.7%
Литий 77.57%
Марганец 16.08%
Медь 18.56%
Никель 3.3%
Рубидий 12311.25%
Селен 0.65%
Фтор 2.6%
Хром 19.38%
Цинк 12.66%
Бор 14916.67%
Ванадий 173.25%
Молибден 27.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1938. 8 мкг | 900 мкг | 49.4 | 107.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.7 | 10.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4.2 | 9.1 |
Витамин В4 | 140.8 мг | 500 мг | 6.5 | 14.1 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 6. 7 | 14.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 15.3 | 33.3 |
Витамин В9 | 39 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.9 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 3.2 | 7 |
Витамин С | 322.4 мкг | 90 мкг | 82.2 | 179. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 13.6 | 29.6 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 4.5 | 9.7 |
Витамин К | 51.7 мкг | 120 мкг | 9.9 | 21.5 |
Витамин РР | 13. 8 мг | 20 мг | 15.8 | 34.4 |
Калий | 788.6 мг | 2500 мг | 7.2 | 15.8 |
Кальций | 138.5 мг | 1000 мг | 3.2 | 6.9 |
Кремний | 48.9 мг | 30 мг | 37.4 | 81.5 |
Магний | 77.9 мг | 400 мг | 4. 5 | 9.7 |
Натрий | 4860.2 мг | 1300 мг | 85.7 | 186.9 |
Сера | 283.2 мг | 500 мг | 13 | 28.3 |
Фосфор | 293.1 мг | 800 мг | 8.4 | 18.3 |
Хлор | 7331.9 мг | 2300 мг | 73.1 | 159. 4 |
Алюминий | 635.2 мкг | 30 мкг | 485.6 | 1058.7 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 5.1 | 11.1 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.7 |
Кобальт | 21.9 мкг | 10 мкг | 50.3 | 109.7 |
Литий | 108. 6 мкг | 70 мкг | 35.6 | 77.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 7.4 | 16.1 |
Медь | 371.2 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 18.6 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 1.5 | 3.3 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 5647. 4 | 12311.3 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.6 |
Фтор | 208.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.6 |
Хром | 19.4 мкг | 50 мкг | 8.9 | 19.4 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 5.8 | 12. 7 |
Бор | 358 мкг | 1.2 мкг | 6842.5 | 14916.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 79.5 | 173.3 |
Молибден | 38.6 мкг | 70 мкг | 12.6 | 27.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами
Салат из вареной свеклы
Салат с креветками, болгарским перцем и помидорами
Салат Дунайский с кабачками на зиму
Салат из огурцов Неженский
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и морской капустой
Салат из баклажанов и кабачков по-корейски
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Стрелки чеснока по-корейски
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Салат из зеленых помидоров с чесноком
Салат с говядиной и жареными грибами слоями
Салаты с курицей
Куриный салат с жареным болгарским перцем и миндалем Рецепт
Прохладный вариант простого куриного салата с отварными куриными грудками, жареным красным болгарским перцем, жареным миндалем, чесноком и петрушкой.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 15 июня 2022 г.
4 оценки
Элиза БауэрА вот и новый летний куриный салат! Этот вдохновлен ароматами Испании, с жареным сладким перцем, жареным миндалем, чесноком и петрушкой.
Куриные грудки сначала осторожно варят в курином бульоне, чтобы курица сохраняла свой аромат. (Вы можете легко повторно использовать бульон для другого рецепта, просто кипятите его в течение десяти минут перед охлаждением.)
Подавать с листьями салата, на хлебе в качестве сэндвича или просто в качестве гарнира. Отлично подходит для летнего обеда или пикника. Наслаждаться!
Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут
порций 6 порций
4 куриные грудки без кожи (всего около 2 фунтов)
4 лавровых листа
1 литр куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чашка несоленого, поджаренного миндаля, мелко нарезанного
1/2 большой красной луковицы, нарезанной
1/2 стакана петрушки, нарезанной
1 банка (8 унций) жареного красного перца (или 1 или 2 больших красных перца, жареных, с удаленной почерневшей кожурой, стеблями и семенами)
3 столовые ложки хересного уксуса (можно заменить яблочным уксусом)
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу
Куриные грудки на медленном огне в наличии:
Положите лавровый лист и куриный бульон в кастрюлю с крышкой и доведите бульон до кипения. Добавьте куриные грудки в кастрюлю. Верните бульон на огонь. Кипятить в течение одной минуты. Накройте горшок. Выключите тепло. Дайте курице настояться в бульоне от 30 минут до часа.
Подготовить другие ингредиенты, смешать с маслом и уксусом:
Пока курица готовится, нарежьте остальные ингредиенты — чеснок, миндаль, лук, петрушку, жареный красный сладкий перец — и добавьте в большую миску.
Посыпьте смесь небольшим количеством соли и добавьте масло и уксус. Перемешайте.
Куриное филе, смешанное с остальными ингредиентами:
Когда куриные грудки будут приготовлены, выньте их из бульона (который можно использовать повторно, если снова доведете до кипения) и дайте им остыть.
Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, нарежьте вручную куриные грудки на небольшие кусочки. Смешайте кусочки курицы с остальными ингредиентами и подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Ссылки:
Средиземноморский салат с орзо и курицей — от любви и оливкового масла
Оставшийся куриный салат — Beyond The Chicken Coop
Опубликовано: · Изменено:
Перейти к рецептуПревратите оставшуюся курицу в звезду с помощью этого вкусного куриного салата. Этот куриный салат, наполненный нарезанным сладким перцем, красным луком, сельдереем и свежей кинзой, полон вкуса.
Взбейте этот быстрый салат менее чем за 15 минут, и вы получите вкусный обед или легкий ужин.
Куриный салат с остатками курицы
Ключевые ингредиенты
Пошаговые инструкции
Советы по рецепту
Вариации и замены
Рекомендации по обслуживанию
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Еще больше отличных рецептов салатов с курицей
Салат с курицей
Куриный салат с остатками цыпленка
Найти вкусный рецепт, чтобы использовать остатки цыпленка — это так здорово. Этот куриный салат очень вкусный, и вы обнаружите, что готовите курицу только для того, чтобы приготовить этот салат.
Этот куриный салат имеет легкую заправку, и вы можете контролировать, сколько заправки добавляется в салат. Если вам нравится более сухое, добавьте немного меньше, а если вам нравится более сливочное, добавьте немного больше заправки.
Любая оставшаяся курица подходит для этого куриного салата. Попробуйте использовать оставшуюся курицу из банки из-под пива, куриные бедра, запеченные в духовке, курицу-гриль с лимоном или курицу-гриль, облитую пивом.
Основные ингредиенты
- Цыпленок, приготовленный и нарезанный
- Овощи — болгарский перец, сельдерей и красный лук
- Бекон — приготовленный хрустящий и нарезанный
- Кинза — нарезанная
- Лимон — цедра и сок
Пошаговая инструкция
- Добавьте нарезанную курицу, болгарский перец, сельдерей, лук, бекон и кинзу в большую миску. Смешайте все ингредиенты вместе
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки
- Добавьте половину заправки в салат. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте еще немного заправки, в зависимости от вашего вкуса.
- При необходимости добавьте соль и перец
Советы по приготовлению
- Старайтесь нарезать все овощи примерно одинакового размера
- Не добавляйте всю заправку сразу. Начните с половины заправки, а затем продолжайте добавлять до желаемой консистенции
- Используйте оставшуюся заправку в качестве намазки на хлеб или в виде обертки из лепешки
- Храните салат накрытым в холодильнике до 4 дней
Вариации и замены
- Вместо курицы используйте приготовленную индейку
- Замените красный лук нарезанным зеленым луком
- Замените кинзой на свежую нарезанную петрушку
- Добавьте перец пепперончини для большей остроты
Рекомендации по подаче
Ешьте этот вкусный салат разными способами
5
5
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранится куриный салат?
При хранении в закрытом виде в холодильнике этот салат может храниться до четырех дней.
Какой майонез можно использовать?
Используйте в этом салате свой любимый майонез. Подойдет любой тип, обычный, легкий или Miracle Whip.
Другие рецепты отличных куриных салатов
- Куриный салат с клюквой и орехами пекан
- Куриный салат Орзо
- Куриный салат с ячменем
- Восточный куриный салат
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Попробуйте все мои вкусные рецепты салатов!
Куриный салат
Кэти
Кусочки курицы, смешанные с сельдереем, перцем и беконом и легкой заправкой.
5 из 5 голосов
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
КУРСКИЙ ЛУЧНЫЙ, САЛАД
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 4 человека
Калории 365 KCAL
- ▢
ЧЕРБЫ
- . вареная курица (нарезанная)
- ▢ 4 ломтика бекона (приготовленного и нарезанного)
- ▢ 2 стебля сельдерея (нарезанного)
- ▢ 1 сладкий перец (нарезанный)
- ▢ ¼ чашки кинзы (нарезанной)
- ▢ ¼ cup red onion (chopped)
Dressing
- ▢ ⅔ cup mayo
- ▢ 1 Tablespoon coarse ground mustard
- ▢ lemon zest from 1 lemon
- ▢ lemon juice from ½ lemon
- ▢ 1 Tablespoon белый винный уксус
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
Поместите все ингредиенты для салата в большую миску
Смешайте ингредиенты для заправки
Добавьте половину заправки в смесь для салата. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте еще немного заправки, пока она не станет той консистенции, которая вам нравится.
Советы
- Попробуйте нарезать все овощи примерно одинакового размера
- Не добавляйте всю заправку сразу. Начните с половины заправки, а затем продолжайте добавлять до желаемой консистенции
- Оставшуюся заправку можно использовать как намазку на хлеб или как обертку из лепешки
- Хранить салат накрытым в холодильнике до 4 дней
Вариации
- Вместо курицы используйте вареную индейку
- Замените красный лук нарезанным зеленым луком
- Замените кинзу свежей нарезанной петрушкой
- Добавьте перец пепперончини для большей остроты
Рекомендации по сервировке
- Добавить в лепешку
- Сделать бутерброд
- Ешьте без добавок или с крекерами
- Вырежьте помидор и начините этим куриным салатом
- Ешьте на листе салата
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.