Салат к отбивным из свинины: Салат к отбивным — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свиная отбивная на кости с медовым маринадом + салат «Скоро весна», пошаговый рецепт на 2214 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Отбивная получается мягкой и сочной. Медовый маринад придает свинине пикантный вкус и аромат и нежную золотистую корочку. В дополнение к таким отбивным подойдет легкий овощной салатик.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1107

кКал

47%

Белки66 г
Жиры73 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

16 %

14 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиные отбивные на кости

400 г

мед жидкий

2 ст. л.

соевый соус

3 ст. л.
чеснок

4 зубчика

перец горошком смесь

2 щепотки
по вкусу
болгарский перец

1 шт.
помидоры

2 шт.
огурцы свежие

2 шт.
капуста пекинская

½ кочана
лук зеленый

1 пучок
петрушка

1 пучок
оливковое масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок.


Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев.


Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую.


Противень смазать маслом и выложить на него свиные отбивные, сверху полить маринадом. Поставить мясо запекаться в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1,5-2 часа.


Для салата: нарезать все овощи, посолить и заправить оливковым маслом.


Готовые отбивные выложить на тарелку, рядом устроить пару ложек салата и все! Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

из мясас помидорамис перцеммедовыйc яйцомc горошком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с отбивными и персиками, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом быстрого и очень вкусного салата. Рецепт действительно очень простой, так что всем людям, которые любят сочетать мясо с фруктами, рекомендую попробовать это блюдо.

Готовится оно за считанные минуты и может дополнить любой праздничный стол. Чаще всего я готовлю такой салат, когда я делаю отбивные в летнее время (в сезон персиков). Надеюсь, рецепт будет вам интересен.

Для приготовления салата с отбивными и персиками необходимы такие продукты:

  • 3 отбивные (из курицы или свинины)

  • 3 персика

  • 3 болгарских перца

  • сметана для подачи

  • соль и черный молотый перец

Время приготовления блюда с учетом того, что будут использоваться уже готовые отбивные: 10 минут.
Сложность приготовления: легко.

Для приготовления салата подойдут отбивные из куриной грудки или свинины, которые будут обмакиваться не в кляр, а поочередно в яйцо и муку.

Так отбивные будут тоньше, и мясная часть не будет отслаиваться от оболочки из теста.

Нарезаем отбивные небольшими полосками.

Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем перец полукольцами. Для салата подойдет любой цвет перца, роли это никакой не играет, хотя можно специально подобрать разные цвета овоща, чтобы сделать салат более ярким.

Персики промываем и удаляем косточки.

Нарезаем персики кубиками небольшого размера.

Салат солим, смешиваем все ингредиенты и выкладываем салат на порционные тарелки.

Думаете, можно салат уже подавать?

Нет, его еще нужно украсить охлажденной сметаной, чтобы он стал еще сочнее.

Осталось добавить только небольшой штрих — присыпать черным молотым перцем. Вот теперь салатик готов к подаче.
 
Гости наверняка попросят добавки, так что приготовьтесь дорезать салат. Хорошо, что он готовится очень быстро и не нужно волноваться, что гости останутся недовольными.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4655
  • 8
  • 1
  • 9 (505) Салат с отбивными и персиками
Kseniya Kab 23 54, 14 августа 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат из свиных отбивных с сушеной клюквой, грецкими орехами и соусом «Цезарь»

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Крупно порубить грецкие орехи.

В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты. Переложить на тарелку остывать. Вытрите кастрюлю.

2

  • Очистите и крупно нарежьте луковицу объемом ¾ стакана [1½ стакана].
  • Мелко нарежьте, раздавите или натрите чеснок в количестве, равном 1 чайной ложке [2 чайных ложки].
  • Обсушите свинину бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на ½-дюймовые кусочки; слегка приправить солью и перцем.

3

В той же сковороде, которая использовалась для грецких орехов, нагрейте 1–2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и свинину и готовьте, периодически помешивая, пока лук не карамелизуется, а свинина не подрумянится и почти не пропечется, 2–3 минуты.

Добавьте 1 столовую ложку [2 ст. л.] белого вина (из вашей кладовой) или воды, соскребая со дна сковороды все пригоревшие кусочки, и готовьте, пока свинина не будет готова, 1–2 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Пока свинина готовится и остывает, подготовьте остальные ингредиенты.

4

  • Обрежьте концы корней у сердцевины романо; крупно нарезать листья.
  • В небольшой миске смешайте заправку «Цезарь» и 1–2 столовые ложки воды; Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья.

Разложите ромэн по отдельным тарелкам, выложите сверху свинину и полейте любым количеством соуса «Цезарь». Украсьте грецкими орехами, петрушкой и сушеной клюквой и подавайте оставшуюся заправку.

Дети могут!
  • Выжмите чеснок (если у вас есть пресс).
  • Отмерьте лук и чеснок.
  • Очистите листья петрушки.
  • Полить соусом Цезарь.
  • Украсить салат.
В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Компания Sunbasket гордится тем, что поставляет органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • 3 столовые ложки грецких орехов
  • 1 органический красный лук
  • 1 или 2 зубчика очищенного органического свежего чеснока
  • 2 отбивные из свиной вырезки без костей (около 6 унций каждая)
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 листа органического ромэна или другого салата
  • Соус «Цезарь» Sunbasket (палео-майонез, пармезан, хересный уксус, дижонская горчица, чеснок, паста из анчоусов, кошерная соль, черный перец)
  • 4 или 5 веточек органической свежей плосколистной петрушки
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
Совет шеф-повара

Следите за грецкими орехами, когда поджариваете их, так как они могут легко подгореть, если оставить их на огне слишком долго, что приведет к горькому вкусу.

Питание на порцию

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Грецкие орехи крупно порубить.

В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты. Переложить на тарелку остывать. Вытрите кастрюлю.

2

  • Очистите и крупно нарежьте луковицу объемом ¾ стакана [1½ стакана].
  • Мелко нарежьте, раздавите или натрите чеснок в количестве, равном 1 чайной ложке [2 чайных ложки].
  • Обсушите свинину бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на ½-дюймовые кусочки; слегка приправить солью и перцем.

3

В той же сковороде, которая использовалась для грецких орехов, нагрейте 1–2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и свинину и готовьте, периодически помешивая, пока лук не карамелизуется, а свинина не подрумянится и почти не пропечется, 2–3 минуты.

Добавьте 1 столовую ложку [2 ст. л.] белого вина (из вашей кладовой) или воды, соскребая со дна сковороды все пригоревшие кусочки, и готовьте, пока свинина не будет готова, 1–2 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Пока свинина готовится и остывает, подготовьте остальные ингредиенты.

4

  • Обрежьте концы корней у сердцевины романо; крупно нарезать листья.
  • В небольшой миске смешайте заправку «Цезарь» и 1–2 столовые ложки воды; Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья.

Разложите ромэн по отдельным тарелкам, выложите сверху свинину и полейте любым количеством соуса «Цезарь». Украсьте грецкими орехами, петрушкой и сушеной клюквой и подавайте оставшуюся заправку.

Дети могут!
  • Выжмите чеснок (если у вас есть пресс).
  • Отмерьте лук и чеснок.
  • Очистите листья петрушки.
  • Полить соусом Цезарь.
  • Украсить салат.

Свиные отбивные с салатом фризе и яблоками Рецепт

Свинина и яблоки — это классическое сочетание, богатое мясо которого выигрывает от баланса сладости и терпкости, который так хорошо обеспечивают яблоки. Этот рецепт представляет собой будничный подход к сочетанию, вдохновленный блюдом в The Publican в Чикаго. Фрукты, оставленные сырыми и хрустящими, используются в ярком, бодрящем салате из слегка горьковатого фризе и быстро маринованных перцев Фресно, которые также придают свою соляную жидкость заправке для салата. Этот пряно-сладкий салат, подаваемый вместе с обжаренной свиной отбивной и простым соусом, придает сбалансированность всему блюду.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Маленькая кастрюля

    155 долларов США на Amazon

  • Чугунная сковорода

    30 долларов США на Amazon

  • Щипцы 9 0009

    $21 На Amazon

Ингредиенты

4 порции

2

Чили Фресно, тонко нарезанный

½

стакан белого винного уксуса

1

ст. мед

Кошерная соль

4

свиные ребрышки на кости толщиной 1/2 дюйма (около 2 фунтов)

Свежемолотый черный перец

2

ст. л. универсальной муки 9000 9

5

Ст. оливкового масла первого отжима, разделенного

2

большой лук-шалот, мелко нарезанный

1

чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

4

столовая ложка несоленого сливочного масла

1

большой пучок фризе, порванный

1

маленькое яблоко (например, Fuji или Gala), тонко нарезанное

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите 2 чили Фресно, тонко нарезанных , в небольшая жаропрочная миска. Взбейте вместе ½ стакана белого винного уксуса и 1 ст. мед в маленькой кастрюльке; приправить большой щепоткой кошерной соли . Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, затем залейте чили. Отложите.

    Шаг 2

    Погладить четыре свиных ребра на кости толщиной 1/2 дюйма (около 2 фунтов) обсушить бумажными полотенцами. Приправить со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем , затем слегка посыпать обе стороны 2 столовые ложки универсальной муки для покрытия

    Шаг 3

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой чугунной сковороде на среднем огне. , оливковое масло первого отжима между партиями, обжаривайте свиные отбивные, переворачивая каждые 2 минуты, до золотисто-коричневого цвета и полной готовности, 6–9минут на партию. Переложить на большую тарелку.

    Шаг 4

    Добавьте 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных , в жир на сковороде; приправить солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *