Блюда из яиц в духовке: Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Содержание

Блюда из яиц в духовке: рецепты приготовления

Французская яичница

22.04.2016
Прочитано 4268 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(27 голосов, в среднем: 4.7 из 5)


Вариантов приготовления яичницы, традиционного, для многих стран, утреннего блюда, существует многие десятки. И когда приготовленная на сковородке традиционная глазунья уже приелась, вы можете немножко поэкспериментировать и побаловать семью необычной воздушной яичницей. Яичница по-французски, которую мы сейчас приготовим, традиционно подается она с хрустящим тостом из белого хлеба, также прекрасным дополнением послужит овощной салатик или рагу. Такая яркая и необычная закуска украсит любой стол. А дети с удовольствием полакомятся солнечным перекусом на завтрак …

Сытная запеканка из макарон с яйцом и сыром

Оставьте отзыв!

Прочитано 43252 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(38 голосов, в среднем: 4.7 из 5)


Макароные изделия – фаворит среди гарниров в моей семье и именно поэтому я сегодня готовлю запеканку из макарон с яйцом и сыром. Существует огромное множество макаронных запеканок – бабка, лапшевник, макаронник… И даже лазанью, фриттату с лапшой, каннеллони – все эти блюда можно смело назвать макаронными запеканками, ведь основа у них одна и способ приготовления одинаковый, а различия лишь в сортах макаронных изделий и начинках. Начинки могут быть самыми разнообразными – яйца, сыр, мясо, рыба, творог, колбаса, овощи… Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия …

Рулет мясной в сырном омлете

комментария 3

Прочитано 6646 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(40 голосов, в среднем: 4. 6 из 5)


Сегодня ко мне в гости придет подруга и недолго думая, я решила приготовить ее любимый рулет мясной в духовке. Основой рулета служит сырный омлет, а начинкой — фарш с луком и зеленью. Такой рулет запросто украсит новогодний стол и день рождения, ведь выглядит он очень празднично и оригинально. Еще его можно готовить вместо привычных котлет, дабы разнообразить свое повседневное меню. Рулет совершенно не затратный, но в то же время сытный и выглядит красиво. Предлагаю и вам приготовить рулет. …

Фриттата с помидорами и шпинатом

Оставьте отзыв!
Прочитано

4684 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 4.9 из 5)


Итальянская фриттата, рецепт с фото которой мы предлагаем, выглядит интересней, чем привычные блюда из яиц, не правда ли? Различие лишь в том, что омлет жарят на сковороде, а фриттату готовят в духовке. Хорош данный способ ещё и тем, что наш омлет не нужно будет переворачивать, как при жарке на сковороде: за счёт духового жара он и так пропечётся равномерно. А сколько вариаций можно выдумать. Готовится фриттата из яиц, взбитых с молоком, сливками или сметаной – можно добавлять сыр и грибы, как в этом рецепте; ветчину и помидорчики; базилик и шпинат; цветную капусту и брокколи… …

Шарлотка с яблоками и грецкими орешками

Оставьте отзыв!

Прочитано 23334 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(107 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сегодня я буду печь невероятно вкусный, нежный, воздушный пирог, который называется шарлотка яблочная. На этой неделе из деревни родители мне привезли гостинец — большую корзину ароматных домашних яблочек сорта Антоновка. Сладкий их запах подтолкнул меня к приготовлению яблочной выпечки. А что может быть вкуснее и проще шарлотки? Традиционно, по рецепту, в шарлотку кладут яблоки, но кашу, как говорят, маслом не испортишь, поэтому в тесто начали добавлять и другие фрукты – грушу, сливы, абрикосы. Прекрасно дополняют пирог орешки, изюм, финики, курага, цукаты. На нашем сайте …


Сегодня не будем размышлять над дилеммой, что же все-таки появилось первым — курица или яйцо потому, что то и другое мы очень любим (запеченными, конечно же! 🙂 ).

Итак, яйца — какой же завтрак без яичницы или омлета? Мне очень нравиться духовой омлет с сыром и овощами – все смешал за 5 минут, поставил в духовку и собирайся на работу. А по сигналу готовности, которая выдаст помощница-духовка, можно начинать лакомиться блюдом. Оно готовиться быстро, а получается вкусным, сытным, и на работу успела собраться.

Не знаю, стоит ли напоминать что белок очень полезен нашему организму, а белок яиц еще и легкоусваиваемый.

А выпечка? Пробовали ли вы испечь что-нибудь без сахара или разрыхлителя?! Что-нибудь да выйдет, причем вкусно выйдет, а без яиц… Сложно представить.

А какой торт Наполеон без заварного крема?! Печенье Савоярди, безе, бисквит, кекс, торт, пирог, пирожки … яйца взбитые, перетертые являются основой всех блюд.

Яйца связующее звено любой выпечки, запеканок, кремов. Без них творог останется творогом, а не вкусной ванильной запеканкой, бисквита и вовсе не получиться…

А Тирамису, заморский десерт, который так полюбился нам?! Вкусный, нежный, пикантный – он просто тает во рту. Главная его составляющая — печенье Савоярди, основой для которого являются взбитые белки.

Я очень люблю мне торт Графские развалины, коржами для которого служит безе с орешками. В сочетании с нежным кремом он имеет очень легкий, нежный вкус, который хочется запомнить! И, конечно же, приготовить!

А о Гоголе-моголе писал даже Корней Чуковский в знаменитом «Ай Болите», ведь не зря добрый доктор лечил деток коктейлем из яиц.
Вот и получается что без яиц в повседневной жизни никак.

Давайте же приготовим омлет для всей семьи!




Яичница в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Яичница в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления яичницы. Я буду делать одну порцию, из одного яйца. Соль советую взять крупную морскую, а перец свежемолотый черный, с ними будут намного вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Возьмите подходящую посуду для яичницы. Я делала в маленькой чугунной сковороде. Если яиц много, возьмите большую сковороду. Подойдут любые формы для запекания, если они маленькие, то удобно будет сделать порционные яичницы. Можно использовать даже противень и сделать сразу много яиц. Хорошо смажьте посуду, в которой будете готовить, сливочным маслом. Можно использовать и растительное, но со сливочным гораздо вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Разбейте яйцо и налейте его в сковороду.

  4. Шаг 4:

    Поставьте яичницу в заранее разогретую до 190°С духовку. Запекайте яичницу около 7-10 минут, это зависит от количества яиц и той посуды, в которой вы будете готовить. Ориентируйтесь по внешнему виду яичницы — белок должен полностью схватиться, а желток остаться желтым. Не надо долго держать ее в духовке — желток полностью сварится и глазунья будет невкусной.

  5. Шаг 5:

    Выньте яичницу из духовки. Сразу посолите и поперчите ее. Подавайте горячей.

Яичница действительно получилась идеальной! Белок остался мягким, желток — яркий, в меру жидкий, идеальная глазунья!
Этот рецепт самый простой, так сказать, основа. Существует множество вариантов разнообразить его. Это будет немного сложнее, но и интереснее по вкусу.
Смело добавляйте различные овощи. Можно отдельно слегка поджарить лук до прозрачности и положить в сковороду, а на него уже разбивать яйца.
Вкусно будет запечь таким образом яичницу с помидорами. Помидоры надо нарезать кружочками, сложить в форму и добавить яйца.

Капуста — брокколи или цветная, предварительно чуть отваренная, стручковая фасоль, болгарский перец — все подойдет для яичницы в духовке.
Кроме овощей можно добавлять любые мясные продукты — бекон, колбасу, сосиски.
Сверху можно посыпать яичницу тертым сыром и нарезанной зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Яичница пошаговые рецепты

За 10 минут рецепты домашние

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Морская соль, Перец черный молотый

Запеченные яйца 5 способов {Подготовительный завтрак!}

Главная » Рецепты » Завтрак » Запеченные яйца 5 способов {Подготовительный завтрак!}

Автор: Тейлор Стинсон | 4 комментария | Размещено: | Обновлено:

Пин Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить запеченные яйца 5 способов в духовке! Попробуйте разные вкусы, такие как ветчина и спаржа, брокколи, чеддер и грибной шпинат.

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин за 20 минут или меньше!

Ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло – или ваш любимый заменитель масла, например маргарин.
  • Яйца – лучше свежие яйца с желтком, но вы также можете попробовать использовать яичные белки из коробки.

Идеи для начинки

  • Ветчина деликатесная – или другое мясо на ваш выбор.
  • Спаржа — попробуйте другой овощ, например сладкий перец.
  • Вяленые помидоры – также подойдет жареный красный перец.
  • Руккола – попробуйте приготовить яйца со шпинатом или капустой.
  • Грибы — здесь подойдут любые грибы.
  • Шпинат – замените на другую листовую зелень.
  • Бекон – бекон из индейки был бы более здоровым выбором, или вы можете использовать постный заменитель.
  • Брокколи — замените другим овощем на ваш выбор.
  • Сыр Чеддер – замените на свой любимый мягкий или твердый сыр.

Как запечь яйца в духовке

  1. Разбейте по одному яйцу в каждую смазанную маслом форму для кексов.
  2. Добавьте желаемые начинки и приправы
  3. Запеките в духовке.
  4. Ешьте их свежими или храните на потом!

Различные уровни прожарки

Я указал разное время приготовления для разных уровней прожарки.

  • Недорогие желтки: Выпекать в течение 12 минут
  • Средние желтки: Выпекать в течение 14-15 минут
  • Жесткие желтки: Запека 350° по Фаренгейту, чтобы не пережарить их.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго вы печете яйца?

    Время приготовления зависит от степени готовности яиц. Для жидких желтков выпекайте 12 минут; для средних желтков выпекать 14 минут; а для твердых желтков выпекайте 18 минут.

    Можно ли поставить сырое яйцо в духовку?

    Да! Запекание сырых яиц в духовке — отличный способ приготовить яйца. Просто разбейте сырое яйцо в формочку для кексов, добавьте желаемую начинку и запеките.

    Здоровы ли они?

    Чем короче время приготовления яиц, тем больше питательных веществ они сохраняют. Существует баланс между необходимостью полного запекания яиц и сохранением питательной ценности. Не переварите их, но все же убедитесь, что они нагрелись до 160° по Фаренгейту перед употреблением.

    Вам нужны формочки?

    Я считаю, что формы для кексов — это самый простой способ приготовить кучу яиц за один раз, и они работают так же хорошо, как формочки для равномерного приготовления яиц. Вы увидите много рецептов печеных яиц, требующих формочек, и они хорошо работают с точки зрения повышения презентации. Рамекины также немного легче чистить, просто бросая их в посудомоечную машину, и из них легко есть.

    Рецепты запеченных яиц

    Вот несколько рекомендуемых комбинаций ингредиентов, которые вы можете использовать в печеных яйцах. Вы можете сделать только один сорт или целую кучу за один раз. Посмотрите видео в карточке рецепта, чтобы узнать, как это делается!

    Грибы и шпинат

    Вяленые помидоры и руккола

    Бекон

    Ветчина и спаржа

    Брокколи Чеддер

    Хранение и разогрев

    Запеченные яйца очень просты в использовании! Они хранятся в холодильнике до 5 дней и могут быть легко разогреты в микроволновой печи в течение 1-2 минут на высокой мощности.

    Храните их в стеклянных мисках для приготовления еды, чтобы вы могли взять их на ходу, выходя из дома. Я всегда нахожу, что я не так голоден первым делом с утра, поэтому, когда у меня была работа в офисе, я просто брал с собой стеклянный контейнер с печеными яйцами, чтобы поесть на работе. Если вы приготовите их заранее в воскресенье и сохраните их на потом, вы сможете готовить легкие завтраки всю неделю, и все, что потребовалось, это 30 минут приготовления и подготовки!

    Можно ли заморозить печеные яйца?

    Конечно можешь! Чтобы заморозить яйца, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем упакуйте их в стеклянные миски или большие пакеты Ziploc, пригодные для морозильной камеры. В морозилке они прекрасно хранятся до 3 месяцев. Вы можете разогреть их в микроволновой печи прямо из замороженного состояния в течение 4-5 минут.

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнайте больше

    Подробнее рецепты яиц

    • , запеченные в духовке, укусы яиц Starbucks
    • Турция из яичного белого бекона. 0023
      • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления еды, если вы планируете превратить эти печеные яйца в свой еженедельный завтрак.
      • Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
      • ▢ 2 tbsp butter
      • ▢ 12 eggs
      Filling ideas
      • ▢ Deli ham
      • ▢ Asparagus, sliced ​​
      • ▢ Sundried tomatoes
      • ▢ Arugula
      • ▢ Thinly sliced ​​mushrooms
      • ▢ Spinach, нарезанный
      • ▢ Бекон из свинины или индейки, приготовленный и нарезанный
      • ▢ Брокколи
      • ▢ Сыр чеддер
      • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом, затем разбейте по яйцу в каждую формочку для кексов. Добавьте желаемую начинку, приправьте каждую чашку солью и перцем, затем выпекайте в течение 12-14 минут, чтобы желток стал полужидким. Выпекать 18 минут для твердых желтков.

      • Я приготовила следующие комбинации вкусов, как показано на видео ниже: ветчина и спаржа, грибы и шпинат, вяленые помидоры и руккола, бекон и брокколи с сыром.

      • Подавайте и наслаждайтесь! Можно хранить в холодильнике до 5 дней в контейнерах, безопасных для холодильника. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты на высокой мощности.

      • Для заморозки: дайте остыть до комнатной температуры, затем заморозьте в стеклянных мисках для приготовления блюд или в большом пакете на молнии для морозильной камеры. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на 2-4 минуты на максимальную мощность (зависит от температуры вашей микроволновки).

      Попробуйте другие начинки, такие как тертый сыр, мягкий сыр, мясные деликатесы и свежие травы.

      Каждая подставка для яиц может иметь разные надстройки, чтобы смешивать варианты.

      Яйца должны достичь внутренней температуры 160°F.

      Храните яйца в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке 1-2 минуты.

      Заморозьте эти яйца на срок до 3 месяцев. Разогреть в микроволновке из замороженного состояния 4-5 минут.

      Калории: 160 ккал (8 %) Углеводы: 1 г Белки: 11 г (22 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 338 мг (113 %) Натрий: 159 мг (7 %) Калий: 121 мг (3%)Сахар: 1 г (1%)Витамин А: 595 IU (12%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 1,5 мг (8%)

      Завтрак Подходит для пасхальных морозильных камер Без глютена Высокое содержание белка Кето Подходит для детей Низкоуглеводные Рецепты для приготовления наперед Весенние рецепты

      Создано Тейлором Стинсоном

      Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

      Взаимодействие с читателем

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

      Запеканка для завтрака | — Вкуснее с нуля

      Этот простой рецепт Запеканка для завтрака готовится из яиц, колбасы и сыра, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Вы можете приготовить его заранее, так что это идеальная запеканка для завтрака на рождественское утро или в любой другой день!

      Попробуйте другие популярные рецепты завтрака, такие как идеальные булочки с корицей или бутерброд Монте-Кристо.

      Запеканка для завтрака

      Итак, я всегда думал, что у меня есть лучший рецепт запеканки для завтрака (эта запеканка для завтрака на ночь, которую мы готовим несколько раз в год). Недавно я узнал, что ошибался, потому что эта запеканка для завтрака здесь действительно ЛУЧШАЯ!

      И, хотя мне все еще очень нравится другой рецепт, этот больше похож на традиционную запеканку для завтрака с тоннами яиц, и это просто фантастика! Кроме того, вы все еще можете приготовить его накануне вечером, поэтому он идеально подходит для праздников и особых мероприятий, когда у вас не так много времени, чтобы подготовиться утром.

      Я адаптировал этот рецепт от моей сестры Джессики из Pretty Providence. Я добавила еще пару яиц, немного молока, исключила грибы и уменьшила количество болгарского перца вдвое. Самое замечательное в этом рецепте то, что он адаптируется! Это вкусно с другими видами сыра, такими как пепперджек или швейцарский, или вы можете попробовать добавить больше овощей, таких как шпинат или цуккини.

      Как приготовить простую запеканку для завтрака:

      Основные ингредиенты для этой яичной запеканки очень просты и включают в себя: яйца, колбасу, болгарский перец, лук и сыр. В яичную смесь добавляем сметану и молоко, чтобы она получилась кремовой, легкой и воздушной.

      Чтобы приготовить запеканку, смешайте в большой миске яйца, сметану, молоко, сыр, соль и перец.

      Затем приготовьте колбасу, разламывая ее на мелкие кусочки по мере подрумянивания. Отложите его в сторону, а затем обжарьте в той же сковороде болгарский перец и лук. Добавить все в яичную смесь и перемешать. Вылейте его в форму размером 9 × 13 дюймов и выпекайте в течение 35-50 минут или пока края не схватятся, а центр не будет немного трястись в центре. Он будет продолжать готовиться и готовиться по мере остывания.

      После выпечки остатки яичной запеканки можно хранить в холодильнике и наслаждаться ими в течение 3-4 дней. Остатки очень вкусны после разогрева в микроволновке.

      Можно ли приготовить эту запеканку для завтрака заранее?

      Да, эту запеканку для завтрака можно приготовить на день вперед или заморозить, чтобы испечь на следующий день!

      Чтобы приготовить на день раньше, подготовьте все, как указано, вплоть до выпечки. Накройте запеканку и храните ее (незапеченной) в холодильнике на ночь или до одного дня. Выпекать утром, согласно инструкции рецепта.

      Чтобы заморозить запеканку для завтрака, приготовьте рецепт и добавьте в кастрюлю. Хорошо накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на 2-3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

      Попробуйте эти популярные рецепты позднего завтрака:
      • Пирог с корицей и глазурью из сливочного сыра
      • Яблочно-кофейный торт
      • Персиковые лепешки
      • Торт с маком
      • Киш с сыром и брокколи
      • Кофейный торт со сметаной
      • Хлеб с лимоном и цукини

      Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

      Рецепт

      4.99 от 2437 голосов

      Запеканка для завтрака

      Этот простой рецепт запеканки для завтрака готовится из яиц, колбасы и сыра, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Вы можете приготовить запеканку заранее, так что это идеальная запеканка для завтрака в рождественское утро или в любой другой день!

      Подготовка 10 мин

      Приготовление 55 мин

      Всего 1 часа 5 минут

      Рецепт сохранения

      • ▢ 2 фунта Свиная колбаса
      • ▢ 12 яиц
      • ▢ 1 Кубковые слетки (свет или регулярный)
      • 4 10197. /4 стакана молока
      • ▢ Соль и перец
      • ▢ 4 Зеленый лук
      • ▢ 1/2 Зеленый сладкий перец, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
      • ▢ 1/2 Красный сладкий перец, нарезанный кубиками
      • ▢ 2 чашки.

        Разогрейте духовку до 350 градусов. Спрей 913-дюймовая сковорода с разбрызгивателем.

      • В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, сыр, соль и перец. Смешайте на низкой скорости электрическим миксером до однородности.

      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, ломая ее на мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления. Слейте большую часть жира и добавьте колбасу в миску с яичной смесью.

      • Добавьте болгарский перец и лук в ту же сковороду, в которой готовилась колбаса, и жарьте 2-3 минуты. Добавить в миску с яйцами и все перемешать.

      • Вылейте смесь в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов и выпекайте в течение 35-50 минут или пока края не схватятся, а центр не будет едва дрожать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *