Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 кг Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте в нужном количестве продукты для приготовления этого салата, чтобы все было под рукой. У капусты удалите верхние листы. Морковку, перец и чеснок почистите и промойте.
Острым ножом или другим кухонным приспособлением нашинкуйте капусту тонкой соломкой и сразу переложите в глубокую посуду для приготовления этого блюда, чтобы было удобно перемешать.
Очищенную морковку измельчите на обычной крупной терке или натрите на корейской.
Сладкий перец разрежьте на половинки и затем нашинкуйте тонкими полосками. Измельченную морковь и перец переложите к нашинкованной капусте.
Затем в небольшой кастрюльке вскипятите нужное количество чистой воды. В кипящую воду положите все указанные в рецепте приправы, насыпьте соль с сахаром и налейте растительное масло. Чесночные зубки ножом раздавите и переложите к маринаду. Затем маринад несколько минут поварите на маленьком огне, налейте к нему столовый уксус и выключите огонь.
Кипящий маринад перелейте в посуду к нашинкованным овощам.
Овощи с горячим маринадом перемешайте обычной ложкой. Перетирать капусту не нужно. С салата снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Затем капусту прикройте плоской тарелкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем на 3 часа, а лучше на 5–6 часов поставьте ее в холодильник и поместите сверху небольшой гнет.
По истечении этого времени капуста «Провансаль» с перцем будет готова. Можете подавать ее к столу. Такая капуста хорошо хранится в любой посуде на холоде в течение нескольких дней.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 11.31%
Витамин В1 2.84%
Витамин В2 1.69%
Витамин В4 1.32%
Витамин В5 2.97%
Витамин В6 5.4%
Витамин В9 6.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.74%
Витамин D 0%
Витамин E 1.12%
Биотин 0. 05%
Витамин К 35.52%
Витамин РР 1.21%
Калий 4.57%
Кальций 3.16%
Кремний 8%
Магний 2.28%
Натрий 49.68%
Сера 2.17%
Фосфор 2.37%
Хлор 42.7%
Алюминий 41.18%
Железо 2.74%
Йод 0.27%
Кобальт 5.39%
Литий 8.48%
Марганец 5.81%
Медь 2.51%
Никель 0.28%
Рубидий 44.94%
Селен 0.38%
Фтор 0.08%
Хром 1.02%
Цинк 1.31%
Бор 719. 45%
Ванадий 18.93%
Молибден 4.14%
Витамин A 206.94%
Витамин В1 52.04%
Витамин В2 30.99%
Витамин В4 24.2%
Витамин В5 54.3%
Витамин В6 98.76%
Витамин В9 114.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 745.53%
Витамин D 0%
Витамин E 20.49%
Биотин 0.84%
Витамин К 649.99%
Витамин РР 22.13%
Калий 83.7%
Кальций 57.78%
Кремний 146.33%
Магний 41.72%
Натрий 909.11%
Сера 39.77%
Фосфор 43. 35%
Хлор 781.53%
Алюминий 753.67%
Железо 50.14%
Йод 4.97%
Кобальт 98.6%
Литий 155.14%
Марганец 106.24%
Медь 45.84%
Никель 5.1%
Рубидий 822.5%
Селен 7%
Фтор 1.46%
Хром 18.6%
Цинк 23.91%
Бор 13166.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 75.74%
Витамин A 103.47%
Витамин В1 26.02%
Витамин В2 15.49%
Витамин В4 12.1%
Витамин В5 27.15%
Витамин В6 49.38%
Витамин В9 57. 37%
Витамин В12 0%
Витамин С 372.77%
Витамин D 0%
Витамин E 10.25%
Биотин 0.42%
Витамин К 325%
Витамин РР 11.06%
Калий 41.85%
Кальций 28.89%
Кремний 73.17%
Магний 20.86%
Натрий 454.56%
Сера 19.89%
Фосфор 21.67%
Хлор 390.76%
Алюминий 376.83%
Железо 25.07%
Йод 2.49%
Кобальт 49.3%
Литий 77.57%
Марганец 53.12%
Медь 22.92%
Никель 2.55%
Рубидий 411. 25%
Селен 3.5%
Фтор 0.73%
Хром 9.3%
Цинк 11.95%
Бор 6583.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 37.87%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1862.5 мкг | 900 мкг | 11.3 | 103.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1. 5 мг | 2.8 | 26 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 15.5 |
Витамин В4 | 121 мг | 500 мг | 1.3 | 12.1 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3 | 27.1 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5. 4 | 49.4 |
Витамин В9 | 458.9 мкг | 400 мкг | 6.3 | 57.4 |
Витамин В12 | 3 мкг | 0 | 0 | |
Витамин С | 671 мкг | 90 мкг | 40.7 | 372.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 1 мг | 15 мг | 1.1 | 10.2 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0 | 0.4 |
Витамин К | 780 мкг | 120 мкг | 35.5 | 325 |
Витамин РР | 4.4 мг | 20 мг | 1.2 | 11.1 |
Калий | 2092.6 мг | 2500 мг | 4. 6 | 41.9 |
Кальций | 577.8 мг | 1000 мг | 3.2 | 28.9 |
Кремний | 43.9 мг | 30 мг | 8 | 73.2 |
Магний | 166.9 мг | 400 мг | 2.3 | 20.9 |
Натрий | 11818.4 мг | 1300 мг | 49.7 | 454. 6 |
Сера | 198.9 мг | 500 мг | 2.2 | 19.9 |
Фосфор | 346.8 мг | 800 мг | 2.4 | 21.7 |
Хлор | 17975.1 мг | 2300 мг | 42.7 | 390.8 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 41.2 | 376.8 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 2. 7 | 25.1 |
Йод | 7.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.5 |
Кобальт | 9.9 мкг | 10 мкг | 5.4 | 49.3 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 8.5 | 77.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.8 | 53. 1 |
Медь | 458.4 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 22.9 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.6 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 44.9 | 411.3 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.5 |
Фтор | 58. 5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 1 | 9.3 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.3 | 12 |
Бор | 158 мкг | 1.2 мкг | 719.5 | 6583.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 18. 9 | 173.3 |
Молибден | 53 мкг | 70 мкг | 4.1 | 37.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста с болгарским перцем
Маринованная капуста с морковью и маслом
Салат «Провансаль» из капусты с болгарским перцем
Салат осенний из капусты с перцем обязательно порадует своим свежим вкусом, а также быстротой приготовления. Дело в том, что капуста и болгарский перец – продукты, которые отлично сочетаются между собой. Вкус капусты отличается особой пикантностью, а болгарский перец, обычно, сладкий, но имеет стойкий аромат, характерный именно данному овощу. Оба ингредиенты очень сочные, от чего и все блюдо, вне зависимости от остальных продуктов, будет насыщено влагой. Отлично подойдет салат капуста с перцем болгарским для легкой закуски, которую не стыдно поставить на стол. Сытные и калорийные салаты надоедают, а такие блюда, с минимальным количеством жирности – как раз то, что нужно. Салат из капусты и сладкого перца будет отлично дополнять мясные блюда, его даже можно подать в качестве гарнира.
Содержание
- 1 Салат из капусты, болгарского перца, лука, моркови
- 1.1 На салат с перцем и капустой надо:
- 1.2 Салат капуста, морковь, перец болгарский:
- 2 Салат из капусты с болгарским перцем
- 2.1 На салат с капустой и перцем болгарским надо:
- 2.2 Готовим салат из капусты и болгарского перца:
- 3 Салат с капустой и болгарским перцем
- 3. 1 На салат капуста, перец болгарский нужно:
- 3.2 Салат из капусты с перцем болгарским:
- 4 Салат капуста, болгарский перец, лук, морковь
- 4.1 На салат капуста, морковь, перец нужно:
- 4.2 Салат из капусты, моркови и болгарского перца:
- 5 Салат из капусты и перца болгарского
- 5.1 На салат из капусты, моркови и перца надо:
- 5.2 Салат капуста с болгарским перцем:
Салат из капусты, болгарского перца, лука, моркови
Такое блюдо готовится очень быстро, ведь продукты для приготовления используются в сыром виде. Необходимо только нарезать их и заправить специальным, ароматным соусом. Все овощи очень доступны, это говорит о том, что можно готовить такую закуску хоть каждый день, обогащая организм полезными веществами. Можно приготовить салат сразу большой порцией, и не стоит бояться, что сразу все съесть не удастся. Когда блюдо постоит в холодильнике, оно больше напитается заправкой и от этого станет еще вкуснее, чем сразу после приготовления.
На салат с перцем и капустой надо:
- Капуста белая – 360 грамм;
- Луковица салатная – 90 грамм;
- Морковка – 230 грамм;
- Перчик сладкий – 190 грамм;
- Постное масло – 30 мл;
- Уксус яблочный – 5 мл;
- Соль – 8 грамм;
- Сахар – 4 грамм.
Салат капуста, морковь, перец болгарский:
- Капусту, как и все остальные овощи, стоит подготовить перед нарезкой заранее. Ножом отделить от основания листья, которые расположены сверху. Они в пищу не должны идти, так как достаточно грубые, испорченные и загрязненные в некоторых местах. Внутри кочан чистый, его можно смело нарезать на нужные кусочки. Стоит нашинковать капусту соломкой, затем смешать в небольшой ёмкости яблочный уксус с солью и сахаром, вылить соус в капусту, и хорошо помять руками, до выделения сока от капусты.
- Морковь помыть сверху от загрязнений. Чтобы тщательнее промыть кожицу, можно использовать мягкую губку. Затем очистить продукт от кожуры, а саму морковь натереть на терке.
- Болгарский перец лучше всего использовать нескольких цветов, такое разнообразие поможет сделать общий вид блюда достаточно красивым. От перцев отделить плодоножку вместе с семенами, промыть продукт внутри и снаружи, порезать его соломкой.
- Лук салатный обладает ароматным вкусом, но он не такой острый, как репчатый. Этот ингредиент более нежный, и придаст необходимые нотки салату. Очистить его от шелухи, ополоснуть сам овощ в воде, затем нарезать очень мелкими кусочками.
- Соединить овощи в одном блюде, полить маслом и смешать.
СОВЕТ: Работая руками с уксусной заправкой, стоит обязательно воспользоваться кулинарными перчатками. На руках могут быть мелкие ранки или порезы, а это обезопасит от попадания в них уксуса. К тому же, готовя в перчатках, соблюдаются нормы и правила, которые обязательны на кухне.
Салат из капусты с болгарским перцем
Такой вариант салата больше относится к праздничным блюдам. В нем собрано большое количество продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом, независимо от происхождения. В данной рецептуре соединены колбаса и крабовые палочки, от чего вкус получается неожиданно приятным, так что закуска понравится многим. Еще в салате можно встретить нотки сладости от кукурузы и небольшую остроту от чеснока.
На салат с капустой и перцем болгарским надо:
- Капуста белая – 350 грамм;
- Крабовое мясо – 160 грамм;
- Кукуруза консервированная – 130 грамм;
- Перец – 190 грамм;
- Колбаска сырокопченая – 250 грамм;
- Морковь свежая – 230 грамм;
- 2 зубца чеснока;
- Майонез – 90 мл;
- Соль – 9 грамм.
Готовим салат из капусты и болгарского перца:
- Капусту белокочанную промыть сверху, зачистить ножом от неподходящих для нарезки листьев, нашинковать ее очень тонко.
- Мясо краба освободить от упаковки, порезать кубиком.
- Вскрыть банку с кукурузой консервированной, слить маринад, а сами зерна добавить в блюдо.
- Перец очистить от внутренних семян, ополоснуть водой, порезать небольшими кусочками.
- Колбасу очистить от полиэтиленовой упаковки, нарезать на брусочки. Сырокопченую колбасу стоит выбирать с мелким шпиком.
- Чистую морковь очистить с помощью специального ножа для чистки овощей, а сам продукт измельчить через крупные отверстия терки.
- Чеснок отделить от кожицы, пропустить через пресс, добавить кашицу в майонез. Этот способ позволит сделать пикантной заправку, а также равномерно перемешает чеснок в салате.
- Продукты выложить в салатник, посолить и тщательно смешать с майонезным соусом.
Салат с капустой и болгарским перцем
Это блюдо одновременно свежее и сытное, оно состоит из овощей и, достаточно, питательных продуктов, таких как колбаса и консервированный горошек. Салат с колбаской очень простой в приготовлении, но так как в составе достаточно большое количество продуктов, то на готовку может уйти около 40 минут. Это достаточно большая цифра, поэтому если хочется порадовать своих родных и близких людей такой закуской как можно скорее, то лучше сделать заготовки заранее.
На салат капуста, перец болгарский нужно:
- Капуста белокочанная – 350 грамм;
- Соль – 9 грамм;
- Свежая укропная зелень – 35 грамм;
- Огурчики молодые – 190 грамм;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Копченая колбаска – 270 грамм;
- Маринованный горошек – 140 грамм;
- Перец сладкий – 210 грамм;
- Майонез – 120 грамм.
Салат из капусты с перцем болгарским:
- Капусту необходимо порезать короткой соломкой, чтобы она аккуратно входила по размеру в столовую ложку. Посыпать ее небольшим количеством соли, размять руками так, чтобы появился сок из капусты.
- Колбасу стоит брать не очень жирную, чтобы не испортить общий вкус блюда. Отделить упаковку, а сам продукт порезать тонкими брусочками.
- Вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить лишнюю жидкость.
- Перец болгарский очистить от семян, убрать плодоножку, порезать продукт небольшими кубиками.
- Огурцы свежие промыть, отделить ножом с двух сторон концы, порезать соломкой.
- Укроп промыть тщательно в прохладной воде, нашинковать ножом его листовую часть.
- Куриные яйца отварить вкрутую. После доведения их до состояния готовности, остудить с помощью холодной воды, очистить и нарубить на кубики произвольного размера.
- Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить майонез перед подачей.
СОВЕТ: Быстро порезать зелень поможет складывание ее во много раз, компактно. Получившийся комочек порезать ножом вдоль и поперек. В результате получится мелко нарубленный укроп.
Салат капуста, болгарский перец, лук, морковь
Эта пикантная закуска понравится всем без исключения. Овощной салат имеет очень насыщенный вкус, который исходит от острой заправки. Именно она и формирует основу такого блюда. Главным секретом в приготовлении будет то, что важно правильно смешать маринад, чтобы в итоге получился нужный вкус.
На салат капуста, морковь, перец нужно:
- Капуста молодая – 320 грамм;
- Перец свежий – 230 грамм;
- Морковка сочная – 190 грамм;
- Огурец – 240 грамм;
- Лук репка – 110 грамм;
- 4 зубчика чеснока;
- Постное масло – 70 мл;
- Сок половинки лимона;
- Сахар – 7 грамм;
- Соевый соус – 30 мл;
- Красный молотый перец – 1 грамм.
Салат из капусты, моркови и болгарского перца:
- Капусту промыть, очистить и порезать соломкой.
- Перец очистить от семечек, нашинковать длинными брусочками.
- Морковь очистить и протереть на специальной терке ля корейской моркови.
- Огурцы отрезать по краям, если плод не молодой, то лучше его очистить. Нарезать на тонкие колечки.
- Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
- Соединить соевый соус вместе с лимонным соком, высыпать туда же сахар и перец красный, смешать.
- Все подготовленные продукты заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодном месте на пару часов.
Салат из капусты и перца болгарского
Из представленных в названии продуктов получается очень легкое блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Его легко можно включить в свой рацион во время диет, так как он содержит только полезные продукты, необходимые для здорового питания. Заправка, также легкая, приятная на вкус, не содержит большого количества калорий.
На салат из капусты, моркови и перца надо:
- Капуста – 370 грамм;
- Морковь сочная – 240 грамм;
- Перчик – 180 грамм;
- Консервированные зерна кукурузы – 160 грамм;
- Соль – 6 грамм;
- Масло оливы – 20 мл;
- Сок лимона – 10 мл;
- Чеснок – 1 долька;
- Зелень укропная – 35 грамм.
Салат капуста с болгарским перцем:
- Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, помять руками, оставить на некоторое время, чтобы она постояла в собственном соку.
- Морковь очистить, промыть, затем измельчить через терку, чтобы получились длинные полоски.
- Перец отделить от семечек, помыть его внутри и снаружи, нарезать небольшими брусочками.
- Кукурузу открыть, слить маринад.
- Для соуса стоит смешать масло с соком лимона, добавить туда же измельченный чеснок, нарубленную зелень и соль. Заправить порезанные продукты, хорошо перемешать.
СОВЕТ: Чтобы сок лимона хорошо выдавливался из фрукта, необходимо покатать его руками по столу, чтобы он немного обмяк. Затем разрезать пополам, и выдавить его над ситом, чтобы в соус не попали зерна.
Минимальное количество калорий, но очень большое содержание витаминов и полезных элементов – это отличительные особенности закусок с овощами. Капуста и перец очень богаты витамином C, поэтому употребляя их в пищу, можно повысить иммунитет и улучшить общее состояние. Также капуста и перец в составе салатов влияют на нормализацию пищеварения, а это медленными шагами будет приводить к быстрому обмену веществ, а значит, и к хорошей фигуре. Поэтому обязательно стоит включать легкие салатики в свой рацион, как можно чаще.
Перец Провансаль — хитрый петух
Дэни@slyrooster.com Закуски брусетта, прованские травы, лук, красный перец 3 комментария
Я хотел угостить вас еще одной закуской на этой неделе, потому что… сейчас сезон. Возможно, вы планируете устроить вечеринку, посетить ее или просто хотите быть готовым к тем «внезапным визитам», которые в это время года случаются чаще, чем в любое другое.
Решая, какое блюдо подарить, и пробуя пару вариантов во время недавнего счастливого часа, друг повернулся ко мне и сказал: «Мне нужен этот рецепт!» Принято решение. Забавно было то, что рецепт, о котором она говорила, я готовил больше лет, чем хочу признать. На той же желтой карточке записаны все мои первые любимые рецепты. Раньше я хранил их в фиолетовой деревянной коробке с рецептами, пока коробка не стала настолько тесной, что найти конкретную карточку или просмотреть категорию супа было почти невозможно. В этот момент я перешел на систему папок с тремя кольцами и пластиковыми рукавами, чтобы упаковывать каждый напечатанный, порванный или написанный рецепт. Я до сих пор храню свои любимые файлы в одной из двух таких папок, но постепенно перехожу на электронные файлы — как и в большинстве областей жизни, удобство заменяет традиции.
На с Перец Провансаль . Я не уверен, откуда взялся этот рецепт — у карты нет источника, что необычно, учитывая мою «систему». Как и большинство моих рецептов, этот можно приготовить заранее (даже за несколько дней) и подавать на поджаренном хлебе или рядом с ним. Перец и лук значительно приготовятся, но небольшой ложки хватит, потому что они насыщены ароматом.
Перец по-провансальски
И именно этот уникальный вкус привлечет внимание ваших гостей. Большинство не сможет точно определить это, но есть кое-что, что отличает эти перцы. Название является подставкой, поскольку «Провансаль» относится к французскому дому трав Прованса. Прованские травы представляют собой смесь чабера, майорана, тимьяна, розмарина, орегано и лаванды. Вы действительно не можете приготовить блюдо без этой конкретной смеси специй, и с годами я увеличила количество – мне это очень нравится. Поэтому, если на вашей полке для специй еще нет контейнера с прованскими травами, выйдите и возьмите его. Я обещаю, что вы будете использовать его снова и снова для этого рецепта, если не больше. На самом деле, красивый горшок прованских трав с приложенным рецептом перца по-провански (конечно, на рукописной карточке!) станет идеальным подарком к празднику. Хммм… Я думаю, мне следовало просто предупредить своих друзей о спойлерах. Наслаждаться!
ПЕСП ПЕРЕВАЛА НА ТОСТЕЧЕСКОМ ХЛАЙС
ПЕСП ПЕРЕВАЛА
2014-12-14 07:25:54
Доходность 2
Напишите обзор
Saving
Печать
Ингредиенты
9003Примечания
- Эти перцы можно приготовить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.
Хитрый петух: создаем комфортных поваров
хитрый петух https://slyrooster.com/
Куриная запеканка с карри и рисом Праздничные французские тосты
Пепероната (сладкий перец с оливковым маслом, луком и помидорами) Рецепт
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2020 г.
Южно-итальянский гарнир из сладкого болгарского перца, расплавленного в оливковом масле, с луком, чесноком и помидорами. Вики ВасикПочему это работает
- Медленное приготовление на очень слабом огне расщепляет овощи и концентрирует их вкус.
Quick: Сколько блюд вы можете назвать с болгарским перцем в качестве единственного главного ингредиента?
Недавно я задал себе этот вопрос и застрял на crudités. И даже это не очень хороший ответ, потому что блюдо из сырых овощей стоит столько же, сколько и все остальные варианты, от стеблей сельдерея до моркови.
Фаршированный перец? Я бы сказал, что начинка так же важна.
Паста с жареным перцем? Нет, это не может существовать без макарон.
Видишь, что я имею в виду? Как бы мы ни использовали перец во всевозможных блюдах, он почти никогда не привлекает внимания к себе. Кроме пепероната. Если вы не слышали об этом, пепероната — это гарнир из южной Италии, в который входит сладкий летний сладкий перец, приготовленный в большом количестве оливкового масла, пока он не станет мягким. Это настолько просто, что входит в нашу коллекцию простых летних рецептов.
Конечно, есть еще несколько ингредиентов. Там есть помидоры и, конечно же, немного лука и чеснока. Вы можете добавить немного винного уксуса для легкого кисло-сладкого эффекта или добавить травы, такие как базилик или орегано, для дополнительных ароматических слоев. Но пепероната — это, в конечном счете, все о перцах.
Итак, начнем с этого: это блюдо лучше всего готовить летом, когда болгарский перец очень сладкий и ароматный. Эта сладость важна, так как она формирует основу нежного кисло-сладкого характера, который делает пеперонату такой хорошей. Можно использовать несезонные перцы, но вам, возможно, придется посыпать их небольшим количеством сахара, чтобы получить правильный баланс вкуса. Зеленым болгарским перцам, которые до созревания становятся просто красными или желтыми, не место в этом блюде по той же самой причине — они привносят на стол очень мало натурального сахара.
Чтобы сделать это, я начинаю с того, что нарезаю сладкий перец полосками. Обязательно обрежьте белые ребра внутри перца.
Я осторожно обжариваю нарезанный чеснок в большом количестве оливкового масла, пока он не покажет первые признаки золотистого цвета.
Затем я добавляю нарезанный лук и заставляю его становиться мягким.
Однако я не даю луку уйти слишком долго, прежде чем добавляю перец. Перцам нужно совсем немного времени, чтобы полностью размякнуть, поэтому лучше поместить их в кастрюлю раньше, чем позже.
Я даю перцам немного обжариться, пока они не начнут сжиматься. Вы заметите, что сначала они почти заполняют этот горшок. Это потому, что они настолько жесткие, что складываются с большим пространством между ними.
Как только они начинают разрушаться, я добавляю немного томатного пюре, которое я делаю, просто смешивая консервированные целые помидоры с их соком.
Я тоже добавляю немного трав. В этом случае я использовала веточки свежего базилика, который мне очень нравится в этом блюде, но орегано и майоран также являются отличным выбором.
Я позволяю всему этому кипеть на умеренном огне, пока перцы полностью не размягчатся и не купаются в густом соусе их собственных выпаренных соков, смешанных с оливковым маслом; это может занять до часа или около того, так что наберитесь терпения. Немного винного уксуса в самом конце помогает скрасить все это.
Это еще одно из тех блюд, которые хороши в горячем виде, но еще лучше подавать их при комнатной температуре, проведя ночь в холодильнике. Он великолепен вместе с жареным мясом или в качестве гарнира, который является частью большого спреда, а также ложкой на хорошем, хрустящем деревенском хлебе.
Одного укуса достаточно, чтобы я поверил, что сладкий перец способен на гораздо большее количество главных ролей, чем ему отведено. Но даже если им суждено стать чудом с одним хитом, это чертовски хит.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить пеперонату с акцентом на сладкий перец
Повар: 95 мин.
Активно: 90 минут
Итого: 95 минут
Порции: 4 до 8 порций
Оцените и прокомментируйте
3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на
6 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных
2 средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
4 фунта красных, желтых и/или оранжевых болгарских перцев (около 6 крупных болгарских перцев), очищенных от плодоножек, семян и нарезанных вдоль ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 чашка томатного пюре (см. примечания)
2 веточки базилика или орегано
Кошерная соль
1 столовая ложка белого винного уксуса или красного винного уксуса
В большой кастрюле или жаровне нагрейте 1/2 стакана оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым, 3-4 минуты. Добавьте лук, увеличьте огонь до среднего и готовьте 2 минуты. Добавьте перец и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 20 минут.
Добавьте помидоры и веточки базилика или орегано и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока перец не станет очень мягким, около 1 часа. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла и приправьте солью. Добавьте уксус (см. примечания). Выбросьте веточки трав. Подавайте сразу или охладите, затем подавайте подогретым, слегка охлажденным или комнатной температуры.