Салат красное море рецепт с фото: Салат Красное море с крабовыми палочками , пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Содержание

Салат «Красное море», пошаговый рецепт на 1105 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом

Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина. Если нет под рукой салатного микса, возьмите руколу, латук или айсберг — тоже будет вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио

К куриному мясу можно добавить немного соевого соуса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель.

Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний салат с козьим сыром и сальсой верде

В такой салат можно добавить кусочки яблок, орехи, хлопья твердого сыра или ягоды. Если любите заправку покислее, влейте побольше уксуса или лимонного сока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лялич

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

276

кКал

11%

Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

крабовые палочки

200 г

помидоры

200 г

перец болгарский красный

200 г

сыр твердый

150 г

чеснок

2 зубчика

майонез ТМ «МахеевЪ»

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Сложить в чашу и перемешать.


Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с двумя столовыми ложками майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Добавить в салат и перемешать.


Разложить салат порционно, добавить еще майонез с лимонным соком по вкусу и подавать.


Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

новый годнарезатьменю на новый год и рождествосалаты и винегретысалатыкрабовые палочкимайонезмахеевъевропейская кухняновогоднее меню 2023крабовый салат с сыромкрабовый салат с чеснокомсалат красное море

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • ‍Крабовые палочки — 200 г
  • Сладкий красный перец — 200 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Разделочная доска
  • Тёрка

Как приготовить салат «красное море» с крабовыми палочками

  1. org/HowToStep»> Помидоры разрезать на 4 части, убрать сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
  2. Сладкий красный перец очистить от семян, перегородок и нарезать тонкой соломкой.
  3. Крабовые палочки раскрутить в пластину и нарезать тонкой соломкой.
  4. org/HowToStep»> Сыр натереть на терке тонкой соломкой, чеснок измельчить.
  5. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить чеснок, соль, перец, майонез и аккуратно перемешать.
  6. Салат «Красное море» подавать к столу порционно или в большом салатнике

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из крабовых палочекНарезкаСалатыБлюда из овощейДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

15 минут / 92 ккал

Кускус со свежими овощами

30 минут / 59 ккал

Шведский салат из капусты с апельсинами

50 минут / 48 ккал

Овощное рагу с кабачками

50 минут / 91 ккал

Омлет с овощами по-итальянски

40 минут / 77 ккал

Тушеная капуста с картошкой

5 минут / 99 ккал

Омлет с овощами

20 минут / 170 ккал

Овощной салат с киноа

20 минут / 75 ккал

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Салат Красное море с крабовыми палочками

Рецепты

Салат с красивым названием «Красное море» очень прост, но всегда удивляет идеально гармоничным вкусом и эффектным внешним видом. Готовить его можно на большом блюде, в стеклянном салатнике или стаканах. Собрали для вас 10 лучших пошаговых рецептов!

1. Салат «Красное море» — классический рецепт

Используя этот рецепт, вы легко и быстро приготовите яркий, сочный и очень вкусный салат к любому празднику.

Вам понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 100 г сыра, 1 ч. л. уксуса, 100 мл воды, 20 г сахара, соль и майонез.

Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук замариновать в воде с уксусом, солью и сахаром. Крабовые палочки и перец нарежьте длинной соломкой, помидоры разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с семенами, плотную мякоть нарежьте тонкой соломкой.

2. Выложить на тарелку кондитерское кольцо диаметром 20 см, салат собрать слоями, промазывая майонезом: крабовые палочки, маринованный и выдавленный лук, нарезанные помидоры, тертый сыр, болгарский перец.

3. Отправить салат пропитываться в холодильник на час, снять кольцо и подавать.

2. Салат «Красное море» с чесноком

Легкие нотки чеснока и кунжута придают пикантности классическому салату.

Вам понадобится: 1 упаковка крабовых палочек, 4 помидора, 1 красный болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 120 г сыра моцарелла, майонез, 4 ст. л. семена кунжута.

Приготовление:
1. Сыр, перец, помидоры, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Смешать майонез с кунжутом и чесноком.
2. На дно прозрачного стеклянного салатника выложить сыр первым слоем, покрыть тонким слоем майонеза с кунжутом, распределить перец, майонез. Следующие слои — крабовые палочки, майонез, помидоры.

3. Салат «Красное море» с гренками

Очень необычный, но вкусный и хрустящий рецепт «Красное море» с крабовым мясом и гренками.

Вам понадобится: 1 упаковка крабового мяса или крабовых палочек, 200 г белого хлеба, 4 помидора, 180 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. На дно салатника выложить первый слой мелко нарезанных крабовых палочек, обильно смазать майонезом. Нарезать помидоры, майонез.
2. Выложить гренки, снова полить майонезом и посыпать тертым на крупной терке сыром, получится впечатление морской пены.

4. Салат Красное море с креветками

Такой салат можно выложить слоями в красивые бокалы, но даже в большом салатнике блюдо будет смотреться очень эффектно.

Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, 150 г очищенных отварных креветок, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 150 г сыра, майонез.

Приготовление:
1. На дно стаканов положить по щепотке тертого сыра, покрыть тонким слоем майонеза. Второй слой салата – нарезанный тонкими полосками сладкий перец и майонез.
2. В стаканы положить по ложке натертых крабовых палочек, поля с майонезом, нарезанные кубиками помидоры, майонез.
3. Завершающий слой – тертый сыр, украсить креветками.

5. Острый салат «Красное море»

Этот салат оценят любители острых блюд с красным острым перцем.

Вам потребуется: 250 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл сметаны, 150 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 0,25 ч. л. молотого острого перца, 0,3 пучка укропа, 1 красный болгарский перец, 200 г плавленого сырка.

Подготовка:
1. Мякоть помидоров нарезать соломкой, перец полукольцами, крабовые палочки тонкими косыми ломтиками. Смешать майонез со сметаной, рубленой зеленью и чесноком.
2. Нарезанные ингредиенты сложить в глубокую салатницу, добавить кукурузу без жидкости, заправить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и острым красным перцем.

6. Салат «Красное море» с капустой

Капуста пекинская прекрасно дополняет вкус классического салата, придавая ему сочность и свежесть.

Вам понадобится: 0,3 вилки пекинской капусты, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 помидор, 300 г крабовых палочек, 2 зубчика чеснока, майонез, 2 плавленых сырка.

Приготовление:
1. Крабовые палочки и болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками, помидоры нарезать дольками, капусту нашинковать.
2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, заправить салат, переложить в салатник, покрыть слоем тертого сыра.

7. Салат «Красное море» со свеклой

Вкусный, сытный и яркий салат с картофелем, свеклой и крабовыми палочками.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свекла, 2 картофелины, 150 г сыра, 1 красный болгарский перец, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление:
1. Завернуть свеклу и картофель в фольгу, запечь в духовке, очистить и натереть на терке. Выложить в салатник, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, вареные яйца, перец.
2. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком, украсить тертым сыром, посыпать зеленью.

8. Салат Красное море с ананасами

Кусочки консервированного ананаса сделают любой салат сочным, пикантным и легким.

Вам потребуется: 4 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 банка консервированных нарезанных кубиками ананасов, 150 г твердого сыра, 1 красный болгарский перец, 1 банка кукурузы, майонез, 50 г грецких орехов.

Приготовление:
1. Первый корж выложить в салатник, смазать майонезом и немного утрамбовать тертым сыром, смешанным с измельченными орехами. Второй слой – сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, майонез, морская соль среднего помола.
2. Третий слой салата состоит из нарезанных крабовых палочек, поля с майонезом и выложить ананасы, затем кукурузу, майонез.
3. Срежьте верхушку салата с нарезанной кубиками мякотью помидора без семян, посыпьте морской солью.

9. Салат «Красное море» с авокадо

Авокадо придает салату легкие маслянистые нотки, делая его еще ярче, вкуснее и полезнее.

Вам потребуется: 10 крабовых палочек, 1 средний авокадо, 2 помидора, 3 вареных яйца, 1 оранжевый болгарский перец, майонез, 1 ч. л. соевый соус.

Приготовление:
1. Смешать в салатнике перец, крабовые палочки, авокадо, яйца, нарезанные мелкими кубиками, заправить майонезом.
2. Срезать верхушку салата с нарезанными помидорами, сбрызнуть соевым соусом.

10. Салат «Красное море» с красной икрой

Самый праздничный и изысканный вариант любимого салата.

Вам понадобится: 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 100 г слабосоленой красной рыбы, 3 ст. л. красная икра, 110 г твердого сыра, майонез.

Приготовление:
1. С помощью кулинарного кольца соберите салат, чтобы блюдо получилось красивым и эффектным. На дно выложить слой нарезанного соломкой красного перца, поля с майонезом.
2. Затем распределите нарезанные кубиками крабовые палочки, майонез, тертый твердый сыр и снова смажьте майонезом.
3. Смешать кубики красной рыбы и помидоры, выложить ровным слоем, украсить красной икрой.

пошаговый рецепт, а также вариации с кальмарами, красной рыбой и креветками

В состав салата «Красное море» должен входить хотя бы один продукт с красным оттенком. Это могут быть крабовые палочки, помидоры, креветки, красная икра или рыба. Уже само название блюда говорит о том, что оно необычное и яркое. Идеальное сочетание продуктов позволяет добиться высоких вкусовых качеств салата и сделать его особенным.

Базовый рецепт салата: Красное море с крабовыми палочками

Описание. Как сделать салат? Рецепт салата «Красное море» еще называют Кровавым морем, он известен не многим, но непременно станет одним из любимых праздничных блюд в книге. Морской салат имеет нежный, но в то же время слегка пикантный вкус. Блюдо выглядит ярко и необычно, о чем говорит даже его название. Тем более, что приготовить салат «Красное море» можно всего за 5 минут.

Очень важно нарезать помидоры в салатнике непосредственно перед подачей на стол. Также необходимо помнить, что чеснок может быть противопоказан некоторым людям, поэтому добавлять его нельзя.

Из чего приготовить:

  • томаты крупные — две штуки;
  • перец болгарский крупный — одна штука;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • зубчики чеснока – две штуки;
  • майонез нежирный – три столовые ложки;
  • сыр
  • — 100 г;
  • специй по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. У перца удалить семена, перегородки, затем нарезать его мелкой соломкой. Овощ лучше выбирать красный, подойдет любой мясистый сорт.
  2. Помидоры разрезать на четыре части, удалить из них серединку. Это нужно для того, чтобы они не выделяли сок. Затем овощ необходимо нарезать продолговатыми ломтиками.
  3. Разрежьте крабовые палочки вдоль, затем каждую половинку по диагонали. Такая нарезка будет гармонично смотреться с помидорами и перцем.
  4. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, а затем мелкими кубиками. Для добавления в салаты лучше выбирать твердые сорта.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Все сложить в емкость, добавить специи, перемешать.

Преимущество салата в том, что все необходимые ингредиенты не нужно варить или жарить, то есть готовить заранее. Все они используются в сыром виде, что экономит время, пользу продуктов. Благодаря низкой калорийности блюдо станет отличной находкой для тех, кто придерживается правильного питания.

С кальмаром

Описание. Помимо классического варианта, рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красное море» с кальмарами. Такой способ приготовления дает совсем другой вкус. Такое поистине «королевское» угощение можно подать к праздничному столу или семейному обеду, приятно удивив домочадцев. Кальмаров рекомендуется выбирать как в свежем, так и в консервированном виде.

Из чего приготовить:

  • кальмар свежемороженый — 400 г;
  • помидоры – четыре штуки;
  • сыр твердый
  • — 200 г;
  • зубчик чеснока — две штуки;
  • сметана
  • – пять-шесть столовых ложек;
  • специи — по желанию.

Пошаговая инструкция

  1. В кастрюлю налить воду, немного посолить. Когда она закипит, положить в нее морепродукты буквально на несколько минут, остудить их, затем нарезать соломкой.
  2. Помидоры нарезать тонкими полосками. Желательно выбирать не слишком сочные сорта, чтобы салат «не стекал», не терял вид.
  3. Зубчики чеснока измельчить ножом или чесноком.
  4. Натереть сыр.
  5. Все ингредиенты высыпать в емкость, добавить сметану, специи.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью.

Важно помнить, что кальмары должны вариться не более двух минут. Пережаренные морепродукты становятся жесткими, теряют вкусовые качества. Вместо свежезамороженных кальмаров можно взять две консервные банки, а сметану заменить майонезом. Рецепт салата «Красное море» с кальмарами обязательно станет вашим любимым.

Слойка с лососем

Описание. Есть еще один интересный вариант, как приготовить салат «Красное море». Вместо крабовых палочек и кальмаров используется лосось. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус, который порадует гурманов. Это питательно и полезно.

Из чего приготовить:

  • семга малосольная — 400 г;
  • четыре яйца;
  • чеснок — два зубчика;
  • сыр плавленый — две пачки;
  • майонез
  • – четыре столовые ложки;
  • помидоры — пять штук.

Пошаговая инструкция

  1. Филе рыбы и помидоры нарезать кубиками.
  2. Вареные яйца очистить, отделив желтки от белков, натереть на крупной терке.
  3. Плавленый сыр также натереть на терке.
  4. Чеснок измельчить, добавить к сыру, заправить майонезом.
  5. Выложить салат слоями: лосось, сливочный сыр, желток, помидоры, белок. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Сверху украсить небольшими кусочками рыбного филе.

Подавать такой салат можно не только на тарелке, но и в тарталетках. Не менее оригинальная идея сервировки – придумать блюдо. Например, на новогоднем столе 2017 (огненная птица) особенно уместно было «Красное море» в виде петуха.

С соевым соусом и горчицей шаг за шагом

Описание. Есть еще один вариант приготовления. Отличается лишь некоторыми продуктами и способом подачи. Ингредиенты для этого салата «Красное море» с красной рыбой будут примерно такими же, как описано выше. Рецепт понравится многим из-за нежной консистенции и необычного вкуса.

Из чего приготовить:

  • филе лосося — 250 г;
  • листья салата — небольшой пучок;
  • помидоры черри – пять штук;
  • соус соевый — половина столовой ложки;
  • сыр моцарелла — 140 г;
  • Горчица французская – две столовые ложки;
  • рисовый уксус – половина столовой ложки.

Пошаговая инструкция

  1. Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Помидоры разрезать пополам.
  3. Нарежьте сыр мелкими кубиками.
  4. Смешать уксус, соевый соус, горчицу.
  5. Листья салата, выложенные на блюдо.
  6. Смешать рыбу, помидоры и сыр, выложить ровным слоем.
  7. Влить ингредиенты в соус.

Приготовить салат «Красное море» с красной рыбой сможет даже неопытная хозяйка. Он один из самых простых и низкокалорийных, но при этом очень полезный. Блюдо с красной рыбой не только украсит стол, но и станет источником витаминов, макро- и микроэлементов, которыми богаты помидоры, зелень, сыр и рыба.

С креветками и икрой

Описание. Если в классическом рецепте салата «Красное море» заменить крабовые палочки на креветки и красную икру, то получится уже совершенно новое блюдо. Но хозяйки пошли дальше: из исходного варианта убрали помидоры, зато добавили рис и яйца. В итоге получилось очень сытно, а за счет морепродуктов — мега полезно.

Из чего приготовить:

  • креветки — 250 г;
  • куриных яиц — две штуки;
  • лампа — одна головка;
  • майонез
  • — одна столовая ложка;
  • икра красная
  • — 80 г;
  • рис отварной – 80 г;
  • сметана
  • – две столовые ложки;
  • специи — по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *