Салат с тунцом и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыСодержание:
Рецепт салата с тунцом и фасолью напоминает французский «Нисуаз». В Ницце традиционно используется для салата с тунцом стручковая фасоль, яйца и овощи. Блюдо очень популярно, поэтому существует множество вариаций его приготовления с использованием, казалось бы, несочетаемых продуктов. В салате с тунцом и фасолью яблоко должно оттенить вкус основных ингредиентов свежей кислинкой, поэтому рекомендуется выбирать кисло-сладкие сорта. А придаст сочности салату из фасоли и тунца огурец.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, средиземноморская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Тунец в масле кусочками | 1 банка / 200 г = 200 г |
Консервированная красная фасоль | 90 г |
Огурец | 150 г |
Яблоки | 140 г |
Салатные листья | 10 шт.![]() |
Соль | по вкусу |
Для заправки и подачи
Йогурт натуральный | по вкусу |
Белый кунжут | по вкусу |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность салата с тунцом и фасолью, возьмите не куриные, а перепелиные яйца. Их количество нужно увеличить втрое, то есть потребуется 6 штук.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте филе тунца из банки, слейте масло и разомните рыбу вилкой. Огурец и яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Листья салата вымойте, порвите руками или нарежьте.
Шаг 1
Соедините продукты. Смешайте филе тунца, фасоль, огурец, яблоко и листья салата, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 2
Заправьте салат. Перед подачей заправьте блюдо натуральным йогуртом и перемешайте.
произвести впечатление
Добавьте в салат с фасолью и тунцом яйца, нарезанные на четверти, а сверху посыпьте кунжутом, чтобы подача блюда выглядела, как в ресторане.
Салат с тунцом и фасолью (консервированной, стручковой)
Под фразой «салат с тунцом и фасолью» на самом деле могут скрываться два совершенно разных блюда. В первом случае это будет закуска с консервированной фасолью любого цвета — белой или красной. Во втором — тунец со свежей стручковой фасолью, картофелем и другими овощами. Для вас сегодня оба рецепта.
Салат с тунцом и консервированной фасолью
Фасоль для этого салата берите в собственном соку (ни в коем случае не в томате!), красную или белую – не имеет значения. С красной салат выглядит ярче, поэтому я остановила свое внимание на ней.
Что нам потребуется
- тунец консервированный — 1 шт.;
- фасоль консервированная (400 г) — 1 шт.
;
- яйца в крутую — 3 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- майонез — 1 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат из тунца и фасоли
Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.
Видео процесса приготовления салата
Салат с тунцом и фасолью
видео-рецепт простого салата с консервированными тунцом и красной фасолью
Рецепт приготовления с пошаговыми фото
- Фасоль выложить в миску, предварительно слить соус.
- Тунец разломать на средние кусочки, вилкой разминать не нужно, текстура кусочков должна сохраниться.
- Яйца нарезать не мелко, средними кусочками.
- Помидоры также нарезать довольно крупными кусочками.
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Зелень (у меня это руккола) мелко нашинковать. Кроме рукколы подходит и обычная петрушка.
- Все ингредиенты фасолевого салата с тунцом аккуратно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.
Автор: Ирина Еремеева
Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью
Этот рецепт напоминает знаменитый салат Нисуаз (по ссылке вы найдете его классический рецепт). Но у нас он в более простом, домашнем исполнении.
Ингредиенты
- тунец в банке — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- стручковая фасоль — 100 г;
- помидор — 1 шт;
- зеленый салат — несколько листьев;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 50 мл.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки картофеля).
Приготовление очень вкусного салата с тунцом и стручковой фасолью
- Картошку отвариваем заранее. Лучше всего отварить ее в мундире, остудить и потом очистить.
- Нарезаем ее крупными кусочками.
- Зеленую фасоль нужно отварить. Если она у вас замороженная, то размораживать не нужно. Кидаем фасоль в кипящую воду, варим 2 минуты после закипания, отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Так мы остановим варку и сохраним красивый цвет фасоли.
- Тунец нам нужен кусочками. Поэтому при покупке обратите внимание, есть банки, где он почти как паштет, а есть подороже — кусочками в собственном соку. Если куски крупные, то разделаем их вилкой на части помельче.
- Помидор нарезаем дольками.
- Листья салата рвем руками. Петрушку очень мелко шинкуем ножом.
- Соединяем в миске все ингредиенты, солим, заправляем маслом.
Сразу же подаем. Салату не нужно ни охлаждение, ни настаивание. Кстати, он диетический, но вполне сытный и способен заменить полноценный обед: в нем есть рыба (тунец), картофель, свежие овощи. Так что такую закуску удобно брать с собой на работу.
Приятного вам аппетита!
Тосканский салат с тунцом и белой фасолью
Быстрый и простой в приготовлении обед или даже легкий ужин, этот полезный тосканский салат с высоким содержанием белка и кусочками тунца альбакора и белой фасолью, перемешанными с рукколой и другими средиземноморскими ароматами.
Тосканский салат из белой фасоли
Не каждый день салат пробуждает меня от мертвого сна. Но этим утром, это сделал. Не потому, что я был голоден — потому что я не был голоден, — а потому, что я сонно проснулся от слов, предложений и фраз для этого сообщения в блоге, формирующихся в моей голове. Почему я не записал все это в тот момент вместо того, чтобы перевернуться и снова заснуть, — это выбор, о котором я сейчас сожалею. Но этот салат с фасолью каннеллини? В этом салате совершенно не о чем жалеть, совсем не о чем.
Что в этом тосканском бобовом салате?
Этот легкий салат из тунца «все в одном блюде» готовится из простых ингредиентов и продуктов из кладовой, чтобы получился абсолютно свежий и сытный обед. Я всегда был поклонником бутербродов с салатом из тунца (дополнительные соленые огурцы и картофельные чипсы, пожалуйста!), но когда я склоняюсь к своим обычным обедам в рабочий день, мне чаще всего нравятся салаты. И благодаря тому, что в моей кладовой всегда есть запасы продуктов, у меня всегда есть консервированный тунец под рукой, но мне не нужен весь майонез, чтобы насладиться им. Я использую куски белого тунца альбакора, упакованные в воду, которые отслаиваются большими кусками, а не тонкими кусочками, которые вы могли бы найти в обычных старых бутербродах с тунцом. Кусочки тунца, упакованные в воду, являются одним из основных продуктов в моей кладовой, но если вы предпочитаете, куски тунца, упакованные в оливковое масло, также являются хорошим вариантом. Свежая руккола создает свежую листовую основу для этого салата и содержит много питательных веществ, но вместо нее вы всегда можете выбрать шпинат, капусту или даже салат с красными листьями. Фасоль является еще одним основным продуктом, используемым здесь. Белая фасоль Great Northern, белая темно-синяя фасоль или итальянская фасоль каннеллини здесь легко взаимозаменяемы. Или, если вы предпочитаете, бобы гарбанзо богаты белком и также соответствуют средиземноморскому вкусу. Красный лук придает этому простому салату оттенок цвета и немного остроты. Я нарезаю его очень тонко кольцами для небольшого визуального разнообразия. Сладкие помидоры черри, лимонный сок и соленые оливки с капелькой яркого и фруктового оливкового масла и сыром фета завершают тосканский вкус.
Как приготовить тосканский салат из белой фасоли
Просто смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук в большой миске. Сбрызнуть оливковым маслом и выдавить сверху немного лимонного сока. Перемешайте, затем посыпьте раскрошенной фетой и приправьте по своему вкусу.
Могу ли я использовать другую листовую зелень?
Конечно! Мне нравится, как острая руккола сочетается с соленой фетой и солеными оливками, но вы можете использовать любую зелень по своему вкусу.
Советы по приготовлению салата из белой фасоли
Консервированные бобы прекрасно подходят для этой цели, только обязательно слейте воду и тщательно промойте их перед использованием. Я использовал зеленые оливки в этом тосканском салате из фасоли, но каламата без косточек или обычные черные оливки тоже подойдут. Еще одна замечательная особенность этого салата из белой фасоли заключается в том, что вы, безусловно, можете смешивать и сочетать в своем салате больше средиземноморских или тосканских ингредиентов, а также сердцевины артишоков, вяленые помидоры, маринованные бобы или каперсы. Это то, что касается готовки, вы всегда можете сделать ее по-своему.
Другие рецепты средиземноморской кухни, которые вам понравятся
- Возмутительный салат из нута с травами
- Салат с панцанеллой в греческом стиле
- Средиземноморский салат с орзо
- Куриный гиро-салат по-гречески
- Средиземноморский салат с киноа
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
4.30 от 89 голосов
Тосканский салат из тунца и белой фасоли
Этот салат из тунца без майонеза заправляется простой каплей оливкового масла и свежего лимонного сока. Для своих салатов я предпочитаю оливковое масло с фруктовым, а не травяным вкусом.
Салат
Средиземноморская кухня
Ключевое слово салат из фасоли, салат из тунца
Время подготовки 5 минут минут
Общее время 5 минут минут
Порции 2 салата
Калорийность 436ккал
- 4 чашки рукколы (или шпината, или другого любимого салата)
- 15 унций фасоли каннеллини, промытой и высушенной (или фасоли Great Northern)
- 5 унций белого тунца альбакора, упакованного в воду, высушенного
- ½ чашки помидоров черри, половинки
- ¼ стакана нарезанных оливок (зеленых, Каламата или вашего любимого сорта)
- Тонко нарезанный красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ лимона
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
В большой миске или двух мисках меньшего размера смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук.
Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.
Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем.
Порция: 1 г | Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 30 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1120 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1317 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 7 мг
Больше полезных салатов на обед
- 30 дней более полезных салатов на обед
- Рецепт салата с клубникой и авокадо с тунцом
- Как приготовить идеальный итальянский салат
- Цитрусовый салат с креветками и авокадо
- Салат из жареной свеклы, авокадо, козьего сыра, шпината и курицы
- Хрустящий зеленый салат с нутом и авокадо
- Куриный салат с авокадо и греческим йогуртом
- Клубничный салат из авокадо и шпината с курицей
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram
, Facebook, Pinterest и Twitter 901 30 , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Салат из тунца и белой фасоли
Оставить комментарий к салату из тунца и белой фасоли Перейти к рецептуПерейти к видео4,80 от 5 голосов
Нажмите на сердечки!
Вот быстрый и простой рецепт салата с тунцом и белой фасолью. Белая фасоль и тунец прекрасно сочетаются со свежей зеленью и лимоном. Этот салат идеально подходит для обеда, в качестве гарнира к шашлыку или для еды на вынос.
Польза белой фасоли
Белая фасоль не всегда популярна, и это позор, потому что она полезна для здоровья .
Прежде всего, белая фасоль является отличным источником белка и поэтому идеальна при соблюдении растительной или даже вегетарианской диеты. Кроме того, они содержат много минералы , такие как железо, цинк или магний, и витамины , такие как витамин B6.
Наконец, белая фасоль практически обезжирена и даже помогает снизить уровень вредного холестерина благодаря содержанию фитостерола.
Другие рецепты салатов
- Восточный салат из моркови
- Радиккьо с бальзамическим уксусом и фиор ди латте
- Салат из булгура с овощами и халлуми
- Салат из остроконечной красной капусты и феты
Рецепт салата с тунцом и белой фасолью
На 3 порции вам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- 800 г консервированной гигантской белой фасоли
- 1 банка тунца
- 1/2 огурца
- 1 красная луковица
- 8 веточек укропа 9003 0
- 8 стеблей петрушки
- 1 лимон, необработанный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Вам не хватает ингредиента? Вот несколько советов о том, как заменить некоторые ингредиенты.
Подготовка
Начните с того, что высушите белую фасоль и тунец. Тонко нарежьте красный лук. Огурец нарезать дольками, а затем пополам. Измельчите петрушку и укроп.
В миску положите белую фасоль, огурец, красный лук, петрушку, укроп и тунец. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Затем добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я заменить некоторые ингредиенты?
Как и в каждом посте в блоге, вот несколько советов по замене ингредиентов в этом рецепте:
- Белая фасоль : Чтобы разнообразить этот рецепт, вы можете заменить белую фасоль нутом или чечевицей.
- Консервированный тунец : Тунец можно заменить копченым лососем.
- Огурец : Вы можете заменить огурец другими сырыми овощами, такими как фенхель, тертая морковь или помидоры.
- Укроп и петрушка : Вы можете добавить другие свежие травы, такие как мята, эстрагон или зеленый лук.
Можно приготовить этот салат заранее?
Да, абсолютно! Этот салат из белой фасоли с тунцом можно приготовить заранее, за несколько часов. Перед подачей еще раз проверьте приправу, так как фасоль со временем впитывает весь соус, и вам может понадобиться добавить еще немного лимонного сока и оливкового масла.
Сколько хранится этот салат?
Этот салат из тунца и белой фасоли можно хранить в холодильнике в течение 48 часов.
Можно заморозить этот салат?
Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!
Следуйте за мной на Instagram , Facebook или TikTok , чтобы заглянуть за кулисы моего блога:
Рецепт для печати Вот быстрый и простой рецепт салата из тунца с белой фасолью. Белая фасоль и тунец прекрасно сочетаются со свежей зеленью и лимоном. Этот салат идеально подходит для обеда, в качестве гарнира к барбекю или еды на вынос.
4.8 de 5 голосов
Нажмите на сердечки
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 10 минут минут
Курс салата
900 02 Средиземноморская кухня Порции 3Калорийность 468 ккал
- 800 г гигантской белой фасоли в банке
- 1 банка тунца
- 1/2 огурца
- 1 красная луковица
- 8 веточек укропа
- 8 стеблей петрушки
- 1 лимон необработанный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Сначала слейте белую фасоль и тунец. Тонко нарежьте красный лук.