Салат тунец фасоль: Салат с тунцом консервированным и фасолью, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

Содержание

Салат с тунцом и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Содержание:

Рецепт салата с тунцом и фасолью напоминает французский «Нисуаз». В Ницце традиционно используется для салата с тунцом стручковая фасоль, яйца и овощи. Блюдо очень популярно, поэтому существует множество вариаций его приготовления с использованием, казалось бы, несочетаемых продуктов. В салате с тунцом и фасолью яблоко должно оттенить вкус основных ингредиентов свежей кислинкой, поэтому рекомендуется выбирать кисло-сладкие сорта. А придаст сочности салату из фасоли и тунца огурец.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Тунец в масле кусочками1 банка / 200 г = 200 г
Консервированная красная фасоль90 г
Огурец150 г
Яблоки140 г
Салатные листья10 шт. = 80 г
Соль по вкусу

Для заправки и подачи

Йогурт натуральный по вкусу
Белый кунжут по вкусу
Куриное яйцо2 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность салата с тунцом и фасолью, возьмите не куриные, а перепелиные яйца. Их количество нужно увеличить втрое, то есть потребуется 6 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте филе тунца из банки, слейте масло и разомните рыбу вилкой. Огурец и яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Листья салата вымойте, порвите руками или нарежьте.

Шаг 1

Соедините продукты. Смешайте филе тунца, фасоль, огурец, яблоко и листья салата, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Заправьте салат. Перед подачей заправьте блюдо натуральным йогуртом и перемешайте.

произвести впечатление

Добавьте в салат с фасолью и тунцом яйца, нарезанные на четверти, а сверху посыпьте кунжутом, чтобы подача блюда выглядела, как в ресторане.

Салат с тунцом и фасолью (консервированной, стручковой)

Под фразой «салат с тунцом и фасолью» на самом деле могут скрываться два совершенно разных блюда. В первом случае это будет закуска с консервированной фасолью любого цвета — белой или красной. Во втором — тунец со свежей стручковой фасолью, картофелем и другими овощами. Для вас сегодня оба рецепта.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Фасоль для этого салата берите в собственном соку (ни в коем случае не в томате!), красную или белую – не имеет значения. С красной салат выглядит ярче, поэтому я остановила свое внимание на ней.

Что нам потребуется

  • тунец консервированный — 1 шт.;
  • фасоль консервированная (400 г) — 1 шт. ;
  • яйца в крутую — 3 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат из тунца и фасоли

Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.

Видео процесса приготовления салата

Салат с тунцом и фасолью

видео-рецепт простого салата с консервированными тунцом и красной фасолью

Рецепт приготовления с пошаговыми фото

 

  1. Фасоль выложить в миску, предварительно слить соус.
  2. Тунец разломать на средние кусочки, вилкой разминать не нужно, текстура кусочков должна сохраниться.
  3. Яйца нарезать не мелко, средними кусочками.
  4. Помидоры также нарезать довольно крупными кусочками.
  5. Огурцы нарезать полукольцами.
  6. Зелень (у меня это руккола) мелко нашинковать. Кроме рукколы подходит и обычная петрушка.
  7. Все ингредиенты фасолевого салата с тунцом аккуратно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.

 

Автор: Ирина Еремеева

Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью

Этот рецепт напоминает знаменитый салат Нисуаз (по ссылке вы найдете его классический рецепт). Но у нас он в более простом, домашнем исполнении.

Ингредиенты

  • тунец в банке — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • помидор — 1 шт;
  • зеленый салат — несколько листьев;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 50 мл.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки картофеля).

Приготовление очень вкусного салата с тунцом и стручковой фасолью

  1. Картошку отвариваем заранее. Лучше всего отварить ее в мундире, остудить и потом очистить.
  2. Нарезаем ее крупными кусочками.
  3. Зеленую фасоль нужно отварить. Если она у вас замороженная, то размораживать не нужно. Кидаем фасоль в кипящую воду, варим 2 минуты после закипания, отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Так мы остановим варку и сохраним красивый цвет фасоли.
  4. Тунец нам нужен кусочками. Поэтому при покупке обратите внимание, есть банки, где он почти как паштет, а есть подороже — кусочками в собственном соку. Если куски крупные, то разделаем их вилкой на части помельче.
  5. Помидор нарезаем дольками.
  6. Листья салата рвем руками. Петрушку очень мелко шинкуем ножом.
  7. Соединяем в миске все ингредиенты, солим, заправляем маслом.

Сразу же подаем. Салату не нужно ни охлаждение, ни настаивание. Кстати, он диетический, но вполне сытный и способен заменить полноценный обед: в нем есть рыба (тунец), картофель, свежие овощи. Так что такую закуску удобно брать с собой на работу.

Приятного вам аппетита!

Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Быстрый и простой в приготовлении обед или даже легкий ужин, этот полезный тосканский салат с высоким содержанием белка и кусочками тунца альбакора и белой фасолью, перемешанными с рукколой и другими средиземноморскими ароматами.

Тосканский салат из белой фасоли

Не каждый день салат пробуждает меня от мертвого сна. Но этим утром, это сделал. Не потому, что я был голоден — потому что я не был голоден, — а потому, что я сонно проснулся от слов, предложений и фраз для этого сообщения в блоге, формирующихся в моей голове. Почему я не записал все это в тот момент вместо того, чтобы перевернуться и снова заснуть, — это выбор, о котором я сейчас сожалею. Но этот салат с фасолью каннеллини? В этом салате совершенно не о чем жалеть, совсем не о чем.

Что в этом тосканском бобовом салате?

Этот легкий салат из тунца «все в одном блюде» готовится из простых ингредиентов и продуктов из кладовой, чтобы получился абсолютно свежий и сытный обед. Я всегда был поклонником бутербродов с салатом из тунца (дополнительные соленые огурцы и картофельные чипсы, пожалуйста!), но когда я склоняюсь к своим обычным обедам в рабочий день, мне чаще всего нравятся салаты. И благодаря тому, что в моей кладовой всегда есть запасы продуктов, у меня всегда есть консервированный тунец под рукой, но мне не нужен весь майонез, чтобы насладиться им. Я использую куски белого тунца альбакора, упакованные в воду, которые отслаиваются большими кусками, а не тонкими кусочками, которые вы могли бы найти в обычных старых бутербродах с тунцом. Кусочки тунца, упакованные в воду, являются одним из основных продуктов в моей кладовой, но если вы предпочитаете, куски тунца, упакованные в оливковое масло, также являются хорошим вариантом. Свежая руккола создает свежую листовую основу для этого салата и содержит много питательных веществ, но вместо нее вы всегда можете выбрать шпинат, капусту или даже салат с красными листьями. Фасоль является еще одним основным продуктом, используемым здесь. Белая фасоль Great Northern, белая темно-синяя фасоль или итальянская фасоль каннеллини здесь легко взаимозаменяемы. Или, если вы предпочитаете, бобы гарбанзо богаты белком и также соответствуют средиземноморскому вкусу. Красный лук придает этому простому салату оттенок цвета и немного остроты. Я нарезаю его очень тонко кольцами для небольшого визуального разнообразия. Сладкие помидоры черри, лимонный сок и соленые оливки с капелькой яркого и фруктового оливкового масла и сыром фета завершают тосканский вкус.

Как приготовить тосканский салат из белой фасоли

Просто смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук в большой миске. Сбрызнуть оливковым маслом и выдавить сверху немного лимонного сока. Перемешайте, затем посыпьте раскрошенной фетой и приправьте по своему вкусу.

Могу ли я использовать другую листовую зелень?

Конечно! Мне нравится, как острая руккола сочетается с соленой фетой и солеными оливками, но вы можете использовать любую зелень по своему вкусу.

Советы по приготовлению салата из белой фасоли

Консервированные бобы прекрасно подходят для этой цели, только обязательно слейте воду и тщательно промойте их перед использованием. Я использовал зеленые оливки в этом тосканском салате из фасоли, но каламата без косточек или обычные черные оливки тоже подойдут. Еще одна замечательная особенность этого салата из белой фасоли заключается в том, что вы, безусловно, можете смешивать и сочетать в своем салате больше средиземноморских или тосканских ингредиентов, а также сердцевины артишоков, вяленые помидоры, маринованные бобы или каперсы. Это то, что касается готовки, вы всегда можете сделать ее по-своему.

Другие рецепты средиземноморской кухни, которые вам понравятся

  • Возмутительный салат из нута с травами
  • Салат с панцанеллой в греческом стиле
  • Средиземноморский салат с орзо
  • Куриный гиро-салат по-гречески
  • Средиземноморский салат с киноа

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и  отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.

Версия для печати

4.30 от 89 голосов

Тосканский салат из тунца и белой фасоли

Этот салат из тунца без майонеза заправляется простой каплей оливкового масла и свежего лимонного сока. Для своих салатов я предпочитаю оливковое масло с фруктовым, а не травяным вкусом.

Салат

Средиземноморская кухня

Ключевое слово салат из фасоли, салат из тунца

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Порции 2 салата

Калорийность 436ккал

  • 4 чашки рукколы (или шпината, или другого любимого салата)
  • 15 унций фасоли каннеллини, промытой и высушенной (или фасоли Great Northern)
  • 5 унций белого тунца альбакора, упакованного в воду, высушенного
  • ½ чашки помидоров черри, половинки
  • ¼ стакана нарезанных оливок (зеленых, Каламата или вашего любимого сорта)
  • Тонко нарезанный красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ лимона
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • В большой миске или двух мисках меньшего размера смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.

  • Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем.

Порция: 1 г | Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 30 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1120 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1317 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 7 мг

Больше полезных салатов на обед

  • 30 дней более полезных салатов на обед
  • Рецепт салата с клубникой и авокадо с тунцом
  • Как приготовить идеальный итальянский салат
  • Цитрусовый салат с креветками и авокадо
  • Салат из жареной свеклы, авокадо, козьего сыра, шпината и курицы
  • Хрустящий зеленый салат с нутом и авокадо
  • Куриный салат с авокадо и греческим йогуртом
  • Клубничный салат из авокадо и шпината с курицей

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram

, Facebook, Pinterest и Twitter 901 30  , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Салат из тунца и белой фасоли

Оставить комментарий к салату из тунца и белой фасоли

Перейти к рецептуПерейти к видео

4,80 от 5 голосов

Нажмите на сердечки!

Вот быстрый и простой рецепт салата с тунцом и белой фасолью. Белая фасоль и тунец прекрасно сочетаются со свежей зеленью и лимоном. Этот салат идеально подходит для обеда, в качестве гарнира к шашлыку или для еды на вынос.

Польза белой фасоли

Белая фасоль не всегда популярна, и это позор, потому что она полезна для здоровья .

Прежде всего, белая фасоль является отличным источником белка и поэтому идеальна при соблюдении растительной или даже вегетарианской диеты. Кроме того, они содержат много минералы , такие как железо, цинк или магний, и витамины , такие как витамин B6.

Наконец, белая фасоль практически обезжирена и даже помогает снизить уровень вредного холестерина благодаря содержанию фитостерола.

Другие рецепты салатов

  • Восточный салат из моркови
  • Радиккьо с бальзамическим уксусом и фиор ди латте
  • Салат из булгура с овощами и халлуми
  • Салат из остроконечной красной капусты и феты

Рецепт салата с тунцом и белой фасолью

На 3 порции вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 800 г консервированной гигантской белой фасоли
  • 1 банка тунца
  • 1/2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 8 веточек укропа 9003 0
  • 8 стеблей петрушки
  • 1 лимон, необработанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Вам не хватает ингредиента? Вот несколько советов о том, как заменить некоторые ингредиенты.

Подготовка

Начните с того, что высушите белую фасоль и тунец. Тонко нарежьте красный лук. Огурец нарезать дольками, а затем пополам. Измельчите петрушку и укроп.

В миску положите белую фасоль, огурец, красный лук, петрушку, укроп и тунец. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Затем добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить некоторые ингредиенты?

Как и в каждом посте в блоге, вот несколько советов по замене ингредиентов в этом рецепте:

  • Белая фасоль : Чтобы разнообразить этот рецепт, вы можете заменить белую фасоль нутом или чечевицей.
  • Консервированный тунец : Тунец можно заменить копченым лососем.
  • Огурец : Вы можете заменить огурец другими сырыми овощами, такими как фенхель, тертая морковь или помидоры.
  • Укроп и петрушка : Вы можете добавить другие свежие травы, такие как мята, эстрагон или зеленый лук.

Можно приготовить этот салат заранее?

Да, абсолютно! Этот салат из белой фасоли с тунцом можно приготовить заранее, за несколько часов. Перед подачей еще раз проверьте приправу, так как фасоль со временем впитывает весь соус, и вам может понадобиться добавить еще немного лимонного сока и оливкового масла.

Сколько хранится этот салат?

Этот салат из тунца и белой фасоли можно хранить в холодильнике в течение 48 часов.

Можно заморозить этот салат?

Нет, я не рекомендую замораживать этот салат из тунца и белой фасоли.

Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!

Следуйте за мной на Instagram , Facebook или TikTok , чтобы заглянуть за кулисы моего блога:

Рецепт для печати

Вот быстрый и простой рецепт салата из тунца с белой фасолью. Белая фасоль и тунец прекрасно сочетаются со свежей зеленью и лимоном. Этот салат идеально подходит для обеда, в качестве гарнира к барбекю или еды на вынос.

Нравится поддерживать мою работу? Оцените рецепт, нажав на сердечко!

4.8 de 5 голосов

Нажмите на сердечки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 10 минут минут

Курс салата

900 02 Средиземноморская кухня

Порции 3

Калорийность 468 ккал

  • 800 г гигантской белой фасоли в банке
  • 1 банка тунца
  • 1/2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 8 веточек укропа
  • 8 стеблей петрушки
  • 1 лимон необработанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Сначала слейте белую фасоль и тунец. Тонко нарежьте красный лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *