Салат из зеленых помидоров без варки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 1 кг Перец чили 1 шт. Чеснок 1 головка Сахар-песок 2 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата из зеленых помидоров без варки. Зеленые помидоры и острый красный перец тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, выложите в небольшую глубокую емкость. Острый красный перец мелко нарежьте, очистив от семян. И выложите в емкость к измельченному чесноку. Влейте растительное масло и столовый уксус. Добавьте сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте.
Зеленые помидоры нарежьте дольками, удалив плодоножку. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой емкости.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник на сутки. Количество чеснока и острого красного перца регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Такой салат можно хранить в стерильных банках, закрытых капроновыми крышками. Готовые острые зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.93%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 1.49%
Витамин В4 1. 75%
Витамин В5 8.72%
Витамин В6 7.75%
Витамин В9 2.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.42%
Витамин D 0%
Витамин E 11.81%
Биотин 0%
Витамин К 14.7%
Витамин РР 1.18%
Калий 8.75%
Кальций 3.46%
Кремний 0.24%
Магний 4.34%
Натрий 73.62%
Сера 0.91%
Фосфор 4.15%
Хлор 63.45%
Алюминий 5.92%
Железо 4.13%
Йод 0.3%
Кобальт 8.15%
Литий 0.02%
Марганец 7. 53%
Медь 1.78%
Никель 0.02%
Рубидий 1.59%
Селен 2.05%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 1.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.84%
Витамин A 72.89%Витамин В1 81.98%
Витамин В2 18.36%
Витамин В4 21.52%
Витамин В5 107.21%
Витамин В6 95.27%
Витамин В9 29.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 287.85%
Витамин D 0%
Витамин E 145.11%
Биотин 0.05%
Витамин К 180. 72%
Витамин РР 14.54%
Калий 107.48%
Кальций 42.51%
Кремний 3%
Магний 53.31%
Натрий 904.74%
Сера 11.16%
Фосфор 51.04%
Хлор 779.77%
Алюминий 72.8%
Железо 50.78%
Йод 3.64%
Кобальт 100.2%
Литий 0.26%
Марганец 92.54%
Медь 21.9%
Никель 0.24%
Рубидий 19.5%
Селен 25.18%
Фтор 0.03%
Хром 0.12%
Цинк 17.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47. 14%
Витамин A 72.89%
Витамин В1 81.98%
Витамин В2 18.36%
Витамин В4 21.52%
Витамин В5 107.21%
Витамин В6 95.27%
Витамин В9 29.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 287.85%
Витамин D 0%
Витамин E 145.11%
Биотин 0.05%
Витамин К 180.72%
Витамин РР 14.54%
Калий 107.48%
Кальций 42.51%
Кремний 3%
Магний 53.31%
Натрий 904.74%
Сера 11.16%
Фосфор 51.04%
Хлор 779.77%
Алюминий 72.
Железо 50.78%
Йод 3.64%
Кобальт 100.2%
Литий 0.26%
Марганец 92.54%
Медь 21.9%
Никель 0.24%
Рубидий 19.5%
Селен 25.18%
Фтор 0.03%
Хром 0.12%
Цинк 17.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 656 мкг | 900 мкг | 5. 9 | 72.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.7 | 82 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 18.4 |
Витамин В4 | 107.6 мг | 500 мг | 21.5 | |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 8.7 | 107. 2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.8 | 95.3 |
Витамин В9 | 116.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 29 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 259.1 мкг | 90 мкг | 23.4 | 287.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21. 8 мг | 15 мг | 11.8 | |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 216.9 мкг | 120 мкг | 14.7 | 180.7 |
Витамин РР | 2.9 мг | 20 мг | 1.2 | 14.5 |
Калий | 2687 мг | 2500 мг | 8. 7 | 107.5 |
Кальций | 425.1 мг | 1000 мг | 3.5 | 42.5 |
Кремний | 0.9 мг | 30 мг | 0.2 | 3 |
Магний | 213.3 мг | 400 мг | 4.3 | 53.3 |
Натрий | 11761.7 мг | 1300 мг | 73.6 | 904. 7 |
Сера | 55.8 мг | 500 мг | 0.9 | 11.2 |
Фосфор | 408.3 мг | 800 мг | 4.2 | 51 |
Хлор | 17934.6 мг | 2300 мг | 63.4 | 779.8 |
Алюминий | 21.8 мкг | 30 мкг | 5.9 | 72.8 |
Железо | 9. 1 мг | 18 мг | 4.1 | 50.8 |
Йод | 5.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.6 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 8.2 | 100.2 |
Литий | 0.2 мкг | 70 мкг | 0 | 0.3 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7. 5 | 92.5 |
Медь | 219 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 21.9 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.6 | 19.5 |
Селен | 13.9 мкг | 55 мкг | 2 | 25. 2 |
Фтор | 1.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.4 | 17.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 3. 8 | 47.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом
Маринованные помидоры за 2 часа
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Салат с кальмарами, сыром и шампиньонами
Салат с фасолью на зиму
Салат с мидиями ПП
Салат из кабачков острый
Крабовый салат без яиц
Салат с тунцом и кукурузой
Салат с креветками и икрой
Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами
Салаты без перца на зиму
Салаты без стерилизации на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Острый салат из помидоров на зиму
Салаты без уксуса на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Овощные салаты на зиму
Салат из зеленых помидор по корейски
Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты
Салат из зеленых помидор – бесхитростная простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры замечательно комбинируются совместно с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки в запас.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Салат помидоры по корейский – классический рецепт
- Салат из соленых зеленых помидоров по-корейски
- Корейский салат из зеленых помидор
- Салат из зеленых помидор по-корейски
- Зеленые помидоры по-корейски
- Как приготовить салат из зеленых помидоров
- Помидоры по-корейски на зиму
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов из зеленых помидор по-корейски. Рецепты очень просты и для приготовления блюда не понадобиться много времени. Такие можно приготовить как к обычному столу, так и закатать на зиму. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Салат помидоры по корейский – классический рецепт
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг;
- Морковь – 1 шт. ;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Острый перец – 0.5-1 шт.;
- Кориандр молотый – 2 ч.л. с горкой;
- Кориандр семена – 2-3 щепотки;
- Растительное масло – 7-8 ст.л.;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.
- Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.
- Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови, и тщательно все перемешайте.
- Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0. 5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
- Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.
- Кипящее масло вылейте на «горку» из специй. Добавьте уксус и зелень, и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.
- Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше – на сутки.
Салат из соленых зеленых помидоров по-корейски
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные – 550 гр.
- Морковь – 110 гр.
- Перец горький – по вкусу
- Перец сладкий – 80 гр.
- Чеснок – 4 зубка
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Семена кориандра – 1 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Начните приготовление с подготовки помидоров. Помидоры ополосните в холодной воде, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами, используя острый нож.
- Полукольца помидоров сложите в глубокую миску, пересыпая солью. Оставьте на кухне на 50-60 минут. Овощи должны пустить сок.
- А пока подготовьте остальные овощи. Очистите морковку, ополосните, натрите на терке для корейской моркови. Промойте сладкий перец, лучше красного цвета и с плотной мякотью. Удалите семена. Нарежьте соломкой.
- Острый перец возьмите на свой вкус, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Семена кориандра слегка измельчите в ступке.
- Помидоры поместите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. В подходящую емкость добавьте помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Слегка прогрейте до появления аромата.
- Горячее ароматное масло налейте к овощам. Перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник. Зеленые по-корейски приготовленные помидоры готовы.
Корейский салат из зеленых помидор
Этот вкусный салат готовится просто и быстро, но желательно дать ему настояться пару часов или больше в холодильнике. Количество чили и чеснока можно корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 800 г зеленых помидоров
- 1 морковь
- пучок петрушки
- 1 перец чили
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. зерен кориандра
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 4 ст. л. кунжутного масла
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для приготовления салата. Промойте помидоры под проточной водой. Морковь так же промойте, после чего очистите.
- Помидоры нарежь кружочками и сложи в миску, добавь соль и дай 30 минут постоять, затем слейте жидкость.
- Натрите на терке морковь, петрушку мелко нарежь, добавь все к помидорам. Влейте уксус и добавьте сахар, перемешайте.
- В миске соедините кориандр, нарезанный колечками чили, давленный чеснок и масло, помните все немного ложкой. Добавьте смесь к помидорам, тщательно перемешайте и уберите салат настояться в холодильнике.
Салат из зеленых помидор по-корейски
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 650 г;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 5 ч. ложек;
- молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
- масло – 50 мл.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Помойте помидоры и обсушите их бумажными полотенцами. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
- Морковь промыть под водой, затем натереть на терке, чеснок мелко порубить.
- Соединить ингредиенты, добавить уксус, раскаленное масло, вымешать и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.
Зеленые помидоры по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг зеленый помидор
- 3 штук перец
- 1 штук чеснок
- 1 ст. л. соль
- 50 грамм сахар
- 50 грамм уксус
- 50 грамм растительное масло
- 1 штук перец чили
- по вкусу специи
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Зеленые помидоры моем и нарезаем дольками. Сладкий и горький перец нарезаем кубиками, кладем к помидорам.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем. При желании чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
- Всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Кладем специи для блюд по-корейски, также хорошо подойдет мускатный орех, белый перец, смесь специй «хмели-сунели». Вливаем уксус и растительное масло.
- Салат перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Как приготовить салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 4 кг
- Перец красный сладкий — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 0,5 стакана
- Морковь — 1 кг
- Масло растительное — 2 стакана
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Все овощи тщательно промыть, морковь, лук и перец очистить, все нарезать в виде соломки.
- Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Переложить все нарезанные овощи в миску и хорошо перемешать.
- Добавить к овощам соль, хорошо перемешать и накрыть миску чистым полотенцем. Салат оставить на 6 часов для настаивания. Спустя отведенное время при необходимости можно слить образовавшийся сок.
- Налить на сковороду растительное масло и дать ему закипеть. Кипящее масло влить в салат, добавить сахар и все хорошо перемешать. Салат разложить по заранее подготовленным чистым банкам. Стерилизовать банки в течение 15-20 минут, после чего сразу закатать крышки.
Помидоры по-корейски на зиму
Пикантная, остренькая закуска с четким азиатским акцентом. В составе довольно много разнообразных овощей, что делает ее очень полезной и питательной. Такой салат станет будет радовать своим вкусом в холодное время года.
Ингредиенты:
- 5 кг. зелёных помидоров;
- 2 шт. моркови;
- 3 шт. хрена;
- 4 шт. болгарского перца;
- чёрный перец горошком;
- 3 зуб. чеснока;
- укроп;
- лавровый лист.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Очистите хрен, морковь и болгарский перец. Измельчите овощи последовательно с помощью мясорубки.
- Тщательно вымойте помидоры. Классический рецепт корейских помидор подразумевает, что каждый томат нужно аккуратно надрезать, не доходя до конца.
- Внутрь томатов нужно положить подготовленную ранее начинку из перца, моркови и хрена. Простерилизуйте банки.
- На дно каждой из банок положите лавровый лист, немного укропа и несколько горошин перца — всё это придаст томатам неповторимый аромат.
- Сверху приправ плотно и очень аккуратно уложите фаршированные зелёные помидоры.
- Далее Вам нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите 5 литров воды со 150 граммами соли и 2 стаканами сахара. Добавьте 150 мл уксуса в самом конце. Залейте готовым рассолом томаты в банке.
- Стерилизуйте по 5 минут каждую баночку после закипания воды. Затем Вам остаётся только закатать их крышками. Помидоры по-корейски на зиму готовы!
Корейская кухня
10 способов использования зеленых помидоров
Что такое зеленые помидоры? Это просто незрелые помидоры или что-то совсем другое? И есть ли рецепты из зеленых помидоров, которым вы можете следовать?
Во-первых, есть два вида зеленых помидоров. Иногда они представляют собой отдельный сорт помидоров семейной реликвии, которые все еще зеленые, когда созреют. Этот тип часто имеет вертикальные полосы или другие вариации окраски, и они мягкие при нажатии. Зеленые помидоры семейной реликвии по вкусу напоминают типичные красные помидоры.
Однако чаще зеленые помидоры — это просто еще не созревшие помидоры. Иногда их собирали до того, как они покраснели. Зеленые помидоры — это, как правило, помидоры, которые упустили шанс созреть до того, как погода стала холоднее — в конце лета и начале осени.
Незрелый помидор весь бледно-зеленый, имеет почти хрустящий вкус и терпкий вкус. Мы любим их, поэтому ниже мы поделились некоторыми из наших любимых рецептов незрелых помидоров.
Безопасно ли есть зеленые помидоры?
Независимо от того, готовите ли вы зеленые помидоры или едите их в сыром виде, они безопасны для употребления. Просто сначала проверьте воду, если вы особенно чувствительны к кислым продуктам, так как зеленые помидоры могут вызвать желудочно-кишечный дискомфорт у небольшого числа людей.
Незрелые помидоры можно созреть, оставив их где-нибудь в тепле вместе с яблоками или спелыми бананами в бумажном пакете. Но этот план не всегда будет работать, оставляя зеленые помидоры того же цвета, что и изначально.
Кроме того, красные помидоры можно найти в любое время. Почему бы вместо этого не попробовать некоторые рецепты с зелеными помидорами, наслаждаясь их твердой текстурой и более кислым вкусом?
10 рецептов приготовления зеленых помидоров
Вот несколько идей, что делать с зелеными помидорами:
- Чатни из зеленых помидоров
- Жареные зеленые помидоры
- Маринованные зеленые помидоры
- Зеленые помидоры с соусом карри 2 0024
- 4
- 4
- 4
- Жареные зеленые помидоры
- Зеленый помидор чили
- Салат из зеленых помидоров
- Зеленая томатная паста
- Замороженные зеленые помидоры
Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих рецептах из незрелых помидоров.
Чатни из зеленых помидоров
Нарежьте 1 кг зеленых помидоров и мелко нарежьте 200 г лука. Выложите оба слоя в большую миску с 1 столовой ложкой соли и оставьте на ночь.
На следующий день нарежьте 200 г кишмиша, затем удалите сердцевину и нарежьте 200 г яблок для готовки.
В большую кастрюлю насыпьте 200 г сахара (желательно мусковадо, но используйте любой) и 500 мл уксуса, перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Добавьте изюм и яблоки, затем варите 10 минут. Откиньте помидоры и лук на дуршлаг (не промывайте их), затем добавьте в кастрюлю и доведите до кипения.
Варить на медленном огне и время от времени помешивать около 1 часа, пока смесь не станет густой и похожей на кашицу.
Переложить в стерилизованные подогретые банки и закрыть крышками.
(через BBC Good Food)
Жареные зеленые помидоры
Нарежьте 4 больших или 6 средних зеленых помидоров поперек на ломтики толщиной 1 см, затем приправьте солью и перцем.
Смешайте в миске 130 г поленты или панировочных сухарей с ½ ч. л. копченой паприки.
Слегка взбейте 2 яйца (или, чтобы сделать его веганским, взбейте 6 столовых ложек аквафабы) в отдельной миске.
Нагрейте 120 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Окуните ломтики помидоров в яичную смесь или смесь аквафабы, затем обваляйте их в миске с полентой. Обжарьте их в один слой примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
(через Марту Стюарт)
Маринованные зеленые помидоры
Взвесьте 1-литровую герметичную банку (или банку с крышкой) и запишите число на весах. Нарежьте кубиками 375 г зеленых помидоров, затем уложите их в банку.
Возьмите 10 г нарезанных зубчиков чеснока, 30 г сахара (предпочтительно сахарного песка, но подойдет любой), 250 г белого винного уксуса (или используйте любой), 250 мл воды, 1 лавровый лист, ½ ч. л. черного перца горошком, ¼ ч.л. семян и 1 щепотку хлопьев чили. Поместите эти другие ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. Дайте им остыть, затем залейте помидоры в банке.
Еще раз взвесьте банку и вычтите первоначальный вес самой банки. Затем разделите число на 100%, чтобы получить 1% веса смеси. Добавьте это количество соли в банку.
Запечатайте и оставьте при комнатной температуре на 1 неделю. Убедитесь, что помидоры остаются погруженными в воду на протяжении всего времени маринования.
После вскрытия хранить в холодильнике до 3 месяцев.
(через Great British Chefs)
Зеленые помидоры с карри
Растопите 2 столовые ложки веганского спреда или сливочного масла на сковороде. Добавьте 2 столовые ложки измельченного лука и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте 1 ч.л. порошка карри и 400 г крупно нарезанных зеленых помидоров. Готовьте, пока полностью не прогреется, затем добавьте соль и перец по вкусу.
(через The Kitchn)
Обжаренные на воздухе зеленые помидоры
Нарежьте 4 больших или 6 средних зеленых помидоров поперек на ломтики толщиной 1 см.
Взбейте 2 яйца или 6 столовых ложек аквафабы для веганской альтернативы в небольшой миске. Влейте 85 г молочного или растительного молока.
В другую маленькую миску добавьте 120 г муки с ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.
В третью маленькую миску насыпьте либо 80 г поленты и 80 г панировочных сухарей, либо 160 г панировочных сухарей. Затем добавьте 1 столовую ложку итальянской приправы и 2 столовые ложки тертого пармезана или вашего любимого острого веганского сыра.
Обваляйте ломтики помидоров в яичной миске, затем обваляйте с обеих сторон в муке и добавьте смесь из поленты.
В один слой положите их в корзину аэрофритюрницы, затем сбрызните сверху оливковым маслом. Готовьте при температуре 200 °C во фритюрнице 5–6 минут, затем переверните, снова сбрызните оливковым маслом и готовьте еще 5 минут.
(через The Recipe Critic)
Жареные зеленые помидоры
Разогрейте духовку до 220°C.
Поместите 800 г зеленых помидоров, целых черри или нарезанных средними ломтиками, в чашу миксера. Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку приправы, ½ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки сушеного тимьяна и ¼ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, чтобы помидоры были покрыты.
Распределить в один слой на противне. Поместите на среднюю полку духовки и выпекайте от 45 минут до 1 часа. Помидоры должны быть сдутыми, но все еще сочными.
(через The Daily Dish)
Зеленый помидор чили
Приготовьте 1 кг бобов по вашему выбору и отложите их в сторону. Нарежьте кубиками 3 больших зеленых помидора, 2 перца чили (отлично подойдет халапеньо), 1 луковицу и 2 стебля сельдерея.
Поместите все овощи в большую сковороду вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и соком 2 лаймов. Обжаривайте на среднем огне, пока все они не станут мягкими. Добавьте 1 чайную ложку куркумы, 1 столовую ложку порошка чили и 1 столовую ложку тмина и варите еще 2 минуты. Смешайте с фасолью и прогрейте.
(через The VeganAsana)
Салат из зеленых помидоров
Для салата с бирманским уклоном в маленькой кастрюле смешайте 1 столовую ложку арахисового масла, 1 перец чили и ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили. Поставьте на средний огонь и нагревайте в течение 1 минуты, затем снимите и дайте остыть.
Нарежьте 450 г зеленых помидоров тонкими ломтиками и положите в чашу миксера. Добавьте 1 тонко нарезанный лук-шалот, 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока и 30 г мелко нарезанного арахиса. Сверху выдавить половину лайма и хорошо перемешать.
Добавьте еще сока лайма и посолите по вкусу. Крупно нарежьте хорошую горсть свежего кориандра и украсьте блюдо.
(через Viet World Kitchen)
Зеленая томатная паста
Приготовьте сальсу-верде из зеленых помидоров. Четверть 900 г зеленых помидоров и 4 перца чили. Очистите и крупно нарежьте 1 луковицу и 3 зубчика чеснока.
Добавьте ингредиенты в кастрюлю вместе с 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого тмина, 1 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ½ чайной ложки свежей лимонной цедры, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 1 чайную ложку сахара и небольшую горсть нарезанных листьев кориандра. Тушите еще 5 минут. Попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте вкус.
Взбейте смесь в блендере, взбивая до тех пор, пока сальса не приобретет нужную вам консистенцию – густую или гладкую.
(через NC Cooperative Extension)
Замороженные зеленые помидоры
Что делать с зелеными помидорами, если их слишком много? Снимите давление и заморозьте их, чтобы использовать позже.
Хотя помидоры можно хранить в морозильной камере, следует помнить, что их текстура станет гораздо менее твердой, когда вы снова разморозите их. Это не проблема, если вы планируете рецепт зеленых помидоров, где вы жарите их или запекаете в духовке. Просто попрощайтесь с любыми мечтами о добавлении их в сыром виде в салат — они будут слишком мягкими.
Чтобы заморозить зеленые помидоры, сначала нарежьте их ломтиками толщиной ½ см. Затем разделите их на порции с помощью вощеной бумаги и положите в герметичный контейнер с минимальным избытком воздуха внутри. Поместите их в морозильную камеру на срок до 12 месяцев.
Салат из зеленых помидоров на озере Инле из книги Люка Нгуена «Большой Меконг»
by Brian | 28 февраля 2015 г. | Рецепты
Я обещал вам этот рецепт вчера, когда делал обзор прекрасного Luke Nguyen’s Greater Mekong 9.0166, который только что был опубликован . Книга Луки представляет собой кулинарное путешествие народов Юго-Восточной Азии, проживающих вдоль извилистой и довольно длинной реки Меконг. Рецепты в книге очень местные и абсолютно аутентичные, такие как Салат из утиной крови .
Я знаю, ты слышишь это название рецепта и реагируешь. Очень хорошая новость заключается в том, что в книге есть много-много рецептов, которые не дадут остановится западному жителю. И список ингредиентов не отправит вас на сафари в поисках азиатского рынка. Хотя вы, вероятно, обязаны провести день, найти один из этих рынков и исследовать его. Вы не уйдете с пустыми руками.
Этот салат родом из Мьянмы, которую мы сейчас называем Бирмой. Это от небольшого коренного народа, который живет на большом отдаленном озере. Озеро поддерживает рыболовство и выращивание томатов. В озере 7000 акров томатов, раскинувшихся, как виноградники. Вероятно, это лучшая гидропонная система в мире с урожаем 61 000 тонн томатов в год. Поэтому, естественно, местные фермеры придумали замечательные рецепты, как, например, это салатное наслаждение.
Вы, вероятно, никогда не доберетесь до Мьянмы, а если доберетесь, то это отдаленное озеро с его огромным урожаем помидоров — это то, что вы, вероятно, не увидите. Это целый мир. Тем не менее, это томатное множество, этот рецепт и хлопья чили, являющиеся неотъемлемой частью рецепта, — всего этого не было бы, если бы Христофор Колумб не отправился в Новый Свет. Воздействие на жизнь и культуру постоянно присутствует и фактически расширяется. Это большой мир и в то же время близкий.
Выход: Подается на 4 порции вместе с общим обедом
Ингредиенты:
Для салата:
- 5 зеленых помидоров, нарезанных
- 3 красных азиатских лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 1 горсть нарезанного кориандра (кинзы)
- 2 чайные ложки жареного дробленого несоленого арахиса
- 2 чайные ложки молотых семян черного кунжута
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- 3 чайные ложки чесночного масла (см. примечание ниже)
- ½ чайной ложки соли
- 1 красный перец чили, нарезанный
- Кориандр (кинза) веточки
- ½ чайной ложки жареного чеснока (см. примечание ниже)
В миске смешайте помидоры, лук-шалот, кориандр, арахис, семена кунжута, хлопья чили, чесночное масло и щепотку морской соли. Хорошо перемешать.
Украсьте перцем чили и кориандром, посыпьте жареным чесноком и сразу подавайте.
Чеснок Примечание:Чтобы приготовить жареный чеснок и чесночное масло, налейте 1 стакан растительного масла в вок и нагрейте до 180°C (350°F) или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не подрумянится за 15 секунд. Добавьте 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не переварить чеснок, так как он будет продолжать готовиться после того, как его снимут с огня.