Топ-10 горячих блюд на Новый год / Праздничные мясные блюда на любой вкус – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Утиный окорок с айвой
Утка считается сложным продуктом, ее мясо достаточно жирное. Выход — приготовить блюдо с айвой и клюквой: кислый фрукт и ягоды сделают утку более «легкой» пищей. Подавать такое угощение на праздничный стол лучше с печеным картофелем, который прекрасно дополнит вкус сочного мяса в ягодном соусе. Это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитно выглядит!
2. Индейка с грибами в яично-сырной заливке
Мы уверены, что вкусный праздничный ужин может быть полезным. Если вы придерживаетесь правильного питания, индейка — прекрасный выбор. Сочные и нежные кусочки птицы легко запечь, а свежие овощи и сырная корочка придадут птице особый, нежный вкус.
3. Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри
Запеченный кролик — безусловно праздничное блюдо. Мясо кролика по вкусу слегка напоминает куриное и считается диетическим, поскольку в нем содержится минимум холестерина. Чтобы приготовить ароматное угощение, понадобятся свежие или сушеные травы и сладкие томаты черри. Подавать кролика лучше с молодыми овощами и каплей оливкового масла.
4. Телятина по-французски
Телятина по-французски — это всего шесть простых ингредиентов и примерно час свободного времени. В качестве гарнира рекомендуем приготовить картофельное пюре. Обязательно добавьте в пюре сливочное масло и немного чеснока — так оно получится нежным и ароматным.
5. Курица, запеченная с яблоками и брусничным соусом
Запеченная курица в медовой глазури идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. Его можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в супермаркете, чтобы сэкономить время в предпраздничной суете. В качестве гарнира лучше подать квашеную капусту и отварной картофель.
6. Жаркое в горшочках с курицей
Предлагаем удивить гостей и поставить на праздничный стол вкуснейшее жаркое из курицы с овощами: картофелем, помидорами и репчатым луком. Добавьте к жаркому сметану и специи: для пикантности — хмели-сунели, а для цвета — сладкую паприку. Запекайте блюдо порционно в глиняных горшочках и эффектно подайте в них же, украсив свежей зеленью.
7. Говядина Веллингтон, как у Гордона Рамзи
Сытное, вкусное, праздничное, мясное — все эти эпитеты применимы к традиционному английскому блюду из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов и ветчины. «Горячий ролл» необходимо готовить до золотистой корочки, мясо при этом достигнет средней прожарки. Итальянская сыровяленая ветчина прошутто добавит блюду изысканность и оригинальность: украсьте ей говядину перед подачей на стол.
8. Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом
Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, можно обойтись без сложных кулинарных манипуляций. Мы предлагаем подавать их с гарниром из кабачков. Рецепт простой, а главная задача — не пересушить мясо.Блюдо готовится всего 25 минут!
9. Баранина на ребрах
Это еще одно горячее блюдо, которое украсит праздничный стол. Помните, что сочный, горячий, тающий во рту деликатес получится приготовить только из молодой баранины. Немного маринованного лука, зелени и ореховый соус сделают ребрышки изюминкой новогоднего меню.
10. Сочный стейк из говяжьей вырезки
Есть блюда, которые принято готовить по особым поводам. Горячий стейк из говяжьей вырезки — филе-миньон — в их числе. Рекомендуем подать нежное мясо на подушке из картофельного пармантье под грибным соусом. Поверьте, перед такой подачей не устоит никто.
Что можно сделать?
Составить новогоднее меню заранее и желательно так, чтобы в нем было сразу несколько горячих блюд. Если вы планируете пригласить много гостей, предварительно опросите их, чтобы узнать, сколько человек предпочитают рыбу, птицу и мясо. Подсчитав точное количество блюд, приготовьте на 2–3 порции больше — всегда есть шанс, что кто-то захочет попробовать и другое горячее или успеет проголодаться после полуночи.
А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!
Чтобы ваш праздничный стол получился незаурядным и разнообразным, посмотрите, какие еще закуски и блюда можно приготовить:
20 идей для новогодних канапе: оригинальные и полезные комбо
Лучшие новогодние рийеты: как приготовить мясные и рыбные закуски
ПП-блюда для новогоднего стола: идеи для вдохновения
Новый год 2023 — подборка самых вкусных мясных блюд — УНИАН
Какое мясо готовить на Новый 2023 год и какие блюда не ударят по карману — узнайте в материале УНИАН.
Что приготовить на Новый год 2023 из мяса / depositphotos.comМясные блюда — обязательный атрибут новогоднего стола, так как покровитель года Кролик (Кот) будет рад подобным угощениям. Главное правило — не готовить крольчатину, иначе покровитель года обидится и не принесет вам счастья. УНИАН расскажет, какие вторые горячие блюда из мяса можно сделать на праздник.
Ранее мы говорили о том, какие новогодние блюда 2023 из рыбы также будут уместными.
Горячие блюда из мяса — запеченная свинина
- Свинина — 900 г
- Курага — 75 г
- Чернослив без косточек — 75 г
- Инжир сушёный — 75 г
- Соль — 1 ч. л
- Перец молотый (смесь перцев) — 1 ч. л
- Вино красное сухое — 150 мл
- Мёд — 2 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
Сухофрукты залить 500 мл горячей воды, настаивать 10-15 минут, слить воду и обсушить продукты бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180°C. Приготовить глазурь — смешать вино, мед и растительное масло. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами, сделать несколько надрезов глубиной 5 см, не прорезая свинину насквозь.
Видео дня
Натереть мясо солью и перцем, заполнить надрезы сухофруктами. Обвязать свинину бечевкой или кулинарной нитью, переместить мясо в форму для запекания, полить 1\3 глазури. Запекать свинину в духовке 90 минут, через каждые 30 минут обильно смазывая соусом. Подавать мясо к столу, предварительно удалив кулинарную нить.
Блюда с мясом курицы — рулетики с грибами
- Куриное филе — 4 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр — 200 г
- Молоко
- Приправа
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок половинки лимона
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Душистый перец
- Измельченный лавровый лист — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
Приготовить маринад — смешать майонез, сок лимона, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Филе промыть, отбить, смешать с маринадом и дать настояться 30 минут. Шампиньоны промыть, нарезать дольками, сыр нарезать кубиками. На куриное филе выложить шампиньоны и сыр, завернуть рулетом и закрепить зубочистками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, выложить в форму для запекания и залить соусом (молоком со специями). Запекать в духовке 40 минут при 180°C, затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут. Готовый куриный рулет достать, нарезать кружочками и подавать к столу.
Мягкие блюда из мяса — рулет из фарша
- Картофельное пюре — 250 г
- Картофельный крахмал — 2 ст. л
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное
- Манная крупа — 2 ст. л
- Мясной фарш — 500 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л
- Соль
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л
В картофельное пюре добавить 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал, тщательно перемешать. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее прямоугольный пласт пюре. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле. В глубокую емкость выложить сырой фарш, лук, чеснок, манную крупу, сухари, кориандр, измельченную петрушку и яйцо. Выложить эту массу сверху на пласт из картофельного пюре. Свернуть рулет с помощью пленки, затем ее убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Выложить его в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 1 час после закипания. Вынуть рулет из воды, остудить, снять фольгу, посыпать блюдо тертым сыром, запекать в духовке 10-15 минут при 200°C.
Печеночный торт с сыром и грецкими орехами
- Куриная печень — 400 г
- Молоко — 130 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л
- Сыр твёрдый — 150 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 10 ст. л
- Зелень свежая (петрушка и укроп) — 3 веточки
Печень вымыть, избавить от пленок, выложить в глубокую миску. Туда же влить молоко, вбить яйца. Всыпать просеянную муку, соль и перец. Измельчить все ингредиенты блендером, добавить 1 ст.л растительного масла и перемешать. Пожарить из печеночной массы блинчики, сыр натереть на терке, орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс в майонез, перемешать. Собрать печеночный торт — выложить блинчик, смазать его майонезом, затем посыпать сыром и орехами. Так повторять, пока не кончатся ингредиенты. Самый последний блин смазать майонезом, щедро посыпать зеленью и выложить несколько орехов.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Что накрывать на новогодний стол 2023: 6 лучших рецептов горячих блюд
- Изысканный оливье на Новый год: 3 необычных рецепта к празднику
- Лучшие холодные закуски с селедкой: 3 рецепта на скорую руку
Рецепты – Мясо и деликатесы старых времен
Оцените наши наборы для экономии денег!
Рецепты
Общие советы
1. Всегда используйте самые лучшие ингредиенты, какие сможете найти. Старый совет по-прежнему хорош: из свиного уха шелкового кошелька не сделаешь.
2. Считайте свою кухню «пробной кухней». Не прочь опробовать собственные идеи, вне зависимости от того, что просит рецепт. Подумайте об этом, однако, сначала в меньшем масштабе, потому что время от времени вы обнаружите, что ваше блестящее вдохновение было ужасным.
3. Любое использование специй должно, в буквальном смысле, быть делом вкуса. Например, если вы любите розмарин в супах, даже если рецепт этого не требует, добавьте его. В конце концов, вы его едите.
4. До тех пор, пока вы не найдете правильный баланс специй для любого блюда, скорее недоприправу, чем переприправу. Убрать лишнюю специю для готового блюда очень сложно, а вот добавить специи очень легко.
5. Таким же образом лучше недожарить блюдо, чем пережарить. Часто проверяйте блюдо, пока оно готовится, пока не обнаружите, что оно готово к удовлетворению вас или ваших гостей. Ведь всегда можно приготовить что-то дольше, но не разварить. Это особенно верно для мяса; мясо различается по плотности и толщине, поэтому, хотя вес двух кусков стейка из филея одинаков, размеры могут быть совершенно разными. То же самое относится и к способу приготовления: жарение на сковороде отличается от запекания/жарки в духовке, от жарения на воздухе, от жарки на гриле или копчения и т. д.
6. Смело заменяйте один товар другим. Если вы готовите Mac and Cheese и любите сыр азиаго больше, чем чеддер, используйте азиаго или, возможно, оба.
7. Когда дело доходит до определенных рецептов — например, стейка Диана, — читайте различные варианты приготовления блюда; всегда будут какие-то вариации; в противном случае нам понадобилась бы только одна поваренная книга. Часто очень полезно взять эту идею из рецепта А, эту идею из рецепта Б, и — о, почему бы и нет — еще одну идею из рецепта С, и так далее, и тому подобное.
8. Если тебе вкусно, значит хорошо. Но, может быть, только тебе; всегда помните, что это может быть идиосинкразической прихотью с вашей стороны. Готовя для других, заранее спросите, нравится ли им их блюдо с приправами или в приготовленном виде, и адаптируйте ваш рецепт к их вкусам. Если это потребует двух вариантов блюда для определенного приема пищи, то сделайте два меньших варианта, а не один большой. (Звучит сложнее, чем есть на самом деле. )
9. Во всем вышеперечисленном, как и во всем остальном в жизни, опыт — великий учитель. Со временем любые корректировки, которые вы вносите в рецепты, станут вашим стандартным рецептом этого блюда, а количество специй, время приготовления и т. д. станут вашей второй натурой.
10. Большинство пунктов 2-9 выше не относятся к выпечке. Рецепты выпечки очень неумолимы, в то время как мясные и овощные блюда довольно гибки; добавьте, например, слишком мало или слишком много определенной специи, и рецепт пирога может просто развалиться. То же самое и со временем приготовления. Вы все еще можете экспериментировать, но делайте это осторожно.
Конкретный совет
- Наслаждайтесь каждым приготовленным блюдом так, как если бы оно было последним.
Со спаржей, зеленым луком и помидорами Ингредиенты: куриные грудки без костей и кожи, ок. 2 фунта (обычно три грудки) Свиные отбивные средней части Помидоры — бифштекс или брендивин Стебель зеленого лука Спаржа Сливочное масло Оливковое масло Измельченный чеснок Специи: прованские травы или смесь итальянских специй Розмарин Чесночный порошокОрегано Базилик Соль Перец Процесс: После приготовления углей/гранул/газа накройте гриль листом алюминиевой фольги и покройте с оливковым маслом.
Грудинка — это кусок мяса грудки или нижней части говяжьего или телячьего мяса, хотя в Соединенных Штатах это обычно взрослый крупный рогатый скот. Это любимый кусок говядины для копчения (спросите любого из Техаса), хотя любой способ медленного приготовления необходим из-за природы… или темное мясо — часто напоминает споры о продуктах Apple и Microsoft: интенсивные, иногда ожесточенные, бескомпромиссные. Для других людей, какой сорт мяса использовать в рецепте курицы, обычно зависит от прихоти или доступности. Хотя этот рецепт требует темной середины…
Созданный Альфредо ди Делио в ресторане его матери на Пьяцца Роза в Риме в 1907–1908 годах, его соус Альфредо сразу же произвел фурор. Его первоначальный рецепт состоял всего из трех ингредиентов — лапши феттучини, молодого сыра пармезан и сливочного масла, а блюдо было приготовлено прямо у стола с изюминкой итальянского шеф-повара. Когда рецепт дошел до американских берегов, он был изменен на…
Вермишель (что означает «маленькие червячки») — это разновидность макарон из того же семейства, что и все виды спагетти, единственная существенная разница в большинстве коммерческих разновидностей заключается в толщине лапши. Немногие основные продукты питания вызвали столько споров, как происхождение макарон; легенда о том, что Марко Поло представил пасту…
Хотя это может показаться еще одним французским блюдом, стейк Диана на самом деле имеет австралийское происхождение, впервые задокументированное там в 1940 году, хотя, как это обычно бывает в кулинарном мире, существует множество других, которые утверждают, что изобрели это блюдо. Однако очень быстро он распространился сначала в Нью-Йорк, затем в Лондон и Бельгию…
Также известная как говядина по-бургундски, она была задокументированным основным продуктом французской кухни на протяжении более двухсот лет, хотя, вероятно, гораздо дольше оставалась незарегистрированной. Ключ к рецепту, конечно, в правильном приготовлении вина; в то время как бургундское вино, очевидно, является традиционным выбором, любое крепкое красное вино будет работать так же хорошо. На самом деле один…
10 Праздничные и необычные рецепты мясных блюд на Рождество и Новый год
В праздник все должно быть идеально: атмосфера, украшение дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Ни одно застолье не обходится без основного блюда из мяса или птицы. Это важнейшая составляющая праздничного меню, поэтому об этом желательно подумать заранее.
С Рождеством всех! Пусть ваш дом всегда будет наполнен ароматом вкусных блюд и голосами близких и родных!
1. Курица, фаршированная овощами
Для разнообразия предлагаем приготовить курицу, фаршированную овощами. Блюдо будет смотреться лучше, если для начинки взять контрастные овощи: зеленый горошек, оранжевую морковь, красный сладкий перец. По желанию можно также добавить черные, зеленые оливки и предварительно обжаренные грибы с луком.
Тушку нужно будет подготовить особым образом: сначала снять кожу, не повредив ее, затем срезать мясо с костей и перемолоть на мясорубке.
Затем полученный фарш соединяют с овощами и наполняют этой начинкой кожицу. Снаружи блюдо похоже на обычную курицу, а внутри нежное рубленое мясо.
Фаршированный цыпленок можно подавать как второе горячее блюдо или как холодную закуску. Для начинки подойдут любые овощи на ваш вкус. Очень удобно использовать готовую замороженную овощную смесь.
Ингредиенты:
Рассчитан на 8 персон
Куриная тушка 1 шт. (34,92 унции + 17,64 унции)
Замороженная овощная смесь 14,11 унции
Ветчина 7,0 унции
Замороженные грибы 8,82 унции
Лук репчатый 1 шт.
растительное масло 1 ст. необходимые продукты. В качестве дополнения к начинке можно использовать любые свежие или замороженные овощи.
Сначала нужно снять с курицы кожу. Для этого рукой аккуратно отделите кожу от мяса с нижней стороны тушки.
Освободите (по одной) голени, стянув с них кожу. Переверните тушку вверх дном и аккуратно ножом отделите кожу от спинки. Старайтесь не повредить целостность кожи.
Дойдя до крыльев, ножом отделить плечевые суставы от лопатки, полностью стянуть кожу с тушки.
Срезать мясо с костей. Измельчите его на мясорубке или измельчите ножом. Добавляем овощную смесь к мясному фаршу. Предварительно размораживать его не требуется. Желательно заранее обжарить грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла. В фарш можно добавить оливки или оливки. Вы также можете порезать немного ветчины. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Шкуру начинить готовым фаршем. Места разрывов закрепите зубочистками. Смажьте тушку растопленным сливочным маслом, посолите и посыпьте специями, например, готовой приправой для курицы.
Положить в форму для запекания. Запеките курицу в духовке, предварительно разогретой до 392F, пока она не подрумянится.
2. Рождественский гусь с апельсиновым маринадом. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Еще одна кулинарная фантазия с цитрусовыми, но на этот раз в качестве основного ингредиента используется гусь. Для маринада потребуются апельсины, бальзамический уксус и оливковое масло. Затем главная хитрость рецепта: тушку птицы нужно с помощью шприца залить апельсиновым маринадом. Мясо после таких манипуляций получается невероятно мягким, сочным и ароматным.
Ингредиенты на 6 порций:
Тушка гуся 1 шт.
Белое полусухое вино 2 стакана
Для маринада:
Апельсин 1 шт.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый перец по вкусу
Вода 1 столовая ложка
Для замачивания:
Вода 169,0 жидких унций
Соль по вкусу
Яблоко
шт.
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахарный песок 2 столовые ложки
Перец свежемолотый по вкусу
Пищевая ценность порции 2248 Ккал
Инструкция:
Время приготовления 3 часа
Предварительно гуся необходимо вымочить. Для этого в холодной воде растворяем соль и заливаем гуся. Замочить на 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно.
Приготовить маринад: выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполните шприц маринадом.
Выложите гуся в глубокую форму, впрысните его маринадом глубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного помассировать мышцы, чтобы маринад не вылился обратно, а проник внутрь) . Влить вино в форму.
Плотно закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 446 F духовку. Выпекайте при этой температуре 30 минут.
Затем уменьшите температуру до 356 F и выпекайте таким образом еще 2 часа. После этого добавить температуру до 392 F, снять фольгу, залить бульоном, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Пока гусь запекается, подготовьте к подаче карамелизированные яблоки: удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми кусочками, обжарьте на сковороде в масле и сахаре, посыпьте перцем.
Праздничный гусь с карамелизированными яблоками готов! Приятного аппетита!
3. Ветчина из индейки с оливками. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Домашняя ветчина из индейки будет во много раз лучше магазинной! Кроме того, несомненным плюсом самостоятельного приготовления является возможность экспериментировать с добавками. Например, вместо зеленых оливок можно взять черные, а также положить орехи — хорошо подойдут фисташки или грецкие.
Ветчина из индейки с оливкамиВ этом рецепте среди ингредиентов жирная свинина, это делает вкус ветчины более насыщенным. Но если вы хотите получить диетический вариант, то можно обойтись и без него.
Ingredients for 10 servings:
Turkey breast 17.64 oz
Turkey fillet 22.93 oz
Pork 7.0 oz
Salt 1 teaspoon
Starch 1 tablespoon
Lemon juice 1 tablespoon
Soda ½ teaspoon
Powdered sugar 1 teaspoon
Cream 15% 2 ложки
Мускатный орех молотый по вкусу
Смесь свежемолотых перцев по вкусу
Сушеный чеснок ½ чайной ложки
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Зеленые оливки 3 столовые ложки
Инструкция:
Время приготовления 1 день три часа
Приготовить филе грудки и бедра индейки. По желанию можно добавить немного жирной свинины. Грудку индейки и свинину пропустить через мясорубку (мелкую терку), филе бедра индейки мелко нарезать ножом.
В миске смешать все виды мяса, добавить соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст.л. Хорошо вымесить фарш. Лучше делать это вручную в течение 10-15 минут.
Затем добавить в фарш сок лимона, соду и еще раз все тщательно перемешать. Должна получиться однородная вязкая масса. В конце добавьте нарезанные оливки и аккуратно перемешайте.
Ветчину наполнить подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу ложкой. Постучите дном по поверхности стола, чтобы удалить пустоты. Закрыть пресс пружиной и поставить в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала по рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем положите ветчину в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведро, залейте холодной водой и нагрейте до 176 F.
Если температура воды повысится, немедленно снимите с огня или добавьте в кастрюлю холодную воду. Вода в емкости, в которую установлена ветчина, не должна кипеть! Варка ветчины занимает 2 часа. Соответственно, если использовать меньшее количество фарша, то и время приготовления будет меньше.
После приготовления ветчину вынуть, остудить, а затем поместить в холодильник до полного остывания (минимум на 3 часа). Только после этого осторожно извлеките готовую ветчину из формы для ветчины.
Аккуратно нарежьте ломтики ветчины и подавайте к столу. После достаточного остывания ветчина легко разрезалась на более тонкие кусочки. Вкусно и полезно — это невероятно! Такая ветчина очень хороша на завтрак, ужин с легким овощным гарниром. Наслаждайтесь аппетитом! Готовьте и будьте здоровы!
4. Телячьи эскалопы с шалфеем и марсалой
Если вы хотите чего-то изысканного, но не слишком сложного в приготовлении, поджарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не устанете от долгого пребывания у плиты, а гости останутся довольны!
Телячьи эскалопы с шалфеем и марсалой Ингредиенты на 4 порции:
Телячьи эскалопы 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Небольшой пучок шалфея
Красная марсала 1/4 чашки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Пищевая ценность порции 660 Ккал
Инструкция:
Время приготовления 1 час 20 минут
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Телятину помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и отбить. Выложите мясо в глубокую миску, приправьте солью и перцем, слегка сбрызните оливковым маслом, добавьте цедру лимона и все перемешайте. Дать постоять несколько минут.
В сковороде-гриль разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите листья шалфея в сковороду с мясом, влейте марсалу и дайте алкоголю испариться.
Готовое мясо выложите на подогретую керамическую тарелку или на деревянную доску, полейте выделившимся при жарке соком и подавайте.
5. Баранья ножка, запеченная в слоеном тесте.

Баранина с тапенадой из оливок, оливок, зелени, чеснока и вяленых помидоров запекается в слоеном тесте. Как только мясо будет готово, оно приобретет невероятный вкус!
Ингредиенты на 7 порций:
Баранья ножка 88,18 унции
Чеснок 1 головка
Оливковое масло Extra Virgin 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Смесь свежемолотых перцев 1 чайная ложка
Чабрец ½ пучка
Слоеное бездрожжевое тесто 17,64 унции
Яичные желтки 1 шт.
Для тапенад:
Оливки без косточек 2 ст.л.
Вяленые помидоры в масле 3 ст.л.
Рубленая зелень 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л. выпечка
Инструкция:
Время приготовления 2 часа
Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалите бедро. Нафаршировать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать смесью свежемолотых перцев.
Аккуратно руками распределите специи по всей поверхности изделия. Обвяжите ножку шпагатом, чтобы мясо сохраняло форму при запекании. Закрепите большеберцовую кость.
Поверх мяса положить веточки тимьяна или розмарина. Положите ногу на противень. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 356 F духовке в течение 1 часа.
Пока баранья нога запекается, приготовьте тапенаду из оливок, оливок, трав, чеснока, оливкового масла и вяленых томатов. Все ингредиенты измельчить с помощью погружного блендера.
Достаньте баранью ногу из духовки. Освободите ее от шпагата и веточек тимьяна. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Распределите по нему порцию приготовленной тапенады. Покройте оставшуюся часть готовой бараньей ноги.
Поставьте лапку на тесто и аккуратно заверните. Смажьте тесто сверху желтком. Ставим ножку в духовку запекаться еще на 40-60 минут. Подавать блюдо горячим. Очень легко режется и быстро отпадает с тарелок.
6. Свинина отварная с клюквой
Свинина, запеченная с клюквой, медом и горчицей, идеально подходит для праздничного ужина! Нежное мясо порадует ваших гостей.
Кстати, вместо ягод свинину можно фаршировать каперсами, оливками и морковью. Не бойтесь фантазировать с наполнителями!
Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также отлично подойдет в качестве холодного перекуса на следующий день.
Буженина с вяленой клюквойИнгредиенты на 6 порций:
Буженина вареная 35,24 унции
Горчица с зернами 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Клюква сушеная 2 столовые ложки
Паприка 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Чеснок сушеный ¼ ч.л. Cal
Инструкция:
Время приготовления 3 часа 45 минут
Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто начиняйте мясо сушеной клюквой. Обжарьте мясо в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
Мясо выложить на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока. Завернуть в фольгу, но не плотно. Выпекайте в духовке 30 минут при 464 F, затем 1 час при 428 F. По истечении времени достаньте мясо из духовки. Дайте постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем открыть, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
7. Голень индейки фаршированная
Как приготовить эффектное блюдо из обычных продуктов. Для начинки понадобится черный хлеб, зелень, бекон и жареный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить косточку с голени.
С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара! Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты на 4 порции:
Голень индейки 38,77 унции
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб 2 шт.
Рубленая зелень 3 ст.л.
Копченый бекон 3,53 унции
Куриные яйца 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность порции 534 Ккал.
Инструкция:
Время приготовления 2 часа
Нам понадобится довольно большая, мясистая голень индейки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Черный хлеб нарезать небольшими кубиками, предварительно срезав корочки. Бекон можно использовать сырокопченым, но вполне подойдет и варено-копченый. Бекон тоже мелко нарежьте.
Смешайте лук, зелень, хлеб и бекон. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Теперь самая важная часть — удаление кости из голени. Для этого разрежьте голень вдоль. С помощью ножа аккуратно отделите кость от мяса, а также постарайтесь удалить все мелкие косточки и жилки. В крайнем случае после запекания их можно снять.
Слегка нарезать мясо с обеих сторон, добавить немного соли и перца. Свернуть мясо, придав оригинальную форму голени, скрепить зубочистками или зашить нитками. Наполните голень начинкой и скрепите отверстие зубочисткой.
Голень индейки смазать со всех сторон растительным маслом, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Готовьте мясо в течение 1 часа в предварительно разогретой до 356 F духовке.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, периодически поливая голень выделившимся соком, чтобы мясо не подсыхало и получалась красивая румяная корочка. После приготовления дайте мясу немного остыть и не забудьте перед подачей убрать нитки и зубочистки.
Подавайте голень индейки, нарезанную на порции. Наслаждайтесь аппетитом!
8. Утка в цитрусово-карамельной глазури. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.
Особенность рецепта состоит в двух основных моментах: птицу нужно сначала слегка обдать кипятком и только потом смазывать цитрусово-карамельной глазурью. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. Блюдо выпекается при 320 F около 3 часов.
В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер.
Ингредиенты на 8 порций:
Большая утка 1 шт.
Крупная соль по вкусу
Глазурь:
1/2 стакана воды
Коричневый сахар 3,53 унции
Соевый соус 3 столовые ложки
Мед 9 перцев чили по вкусу 9007 ликер 4 столовые ложки
Кумкват 3,53 унции
Пищевая ценность порции 1064 ккал
Инструкция:
Время приготовления один день три часа
Утку густо натереть солью и поставить в холодильник на 1 день. Утку следует посолить. Достаньте, стряхните соль, если есть излишки. Для более хрустящей кожицы обдайте утку кипятком: подогрейте воду, опустите утку в кипяток, можно оставить на минуту. Шкурка от кипятка сожмется и после запекания будет плотнее и тоньше.
Утка в цитрусово-карамельной глазури Приготовить глазурь. Мед берите с нейтральным запахом, сахар как можно темнее. Мы используем черный китайский сахар с ароматом сухофруктов. В кастрюле смешать сахар с водой, нагреть до полного растворения сахара, влить мед, соевый соус и спирт. Добавьте немного острого перца и варите около 10 минут до загустения. Перемешайте глазурь, не давая ей подгореть. Если вы используете кумкваты и клементины, нарежьте их ломтиками и приготовьте вместе с глазурью, затем выньте и оставьте для подачи.
Разогрейте духовку до 356 F. Поместите утку в противень, положите на крылья и лапки папильотки из фольги, чтобы они не почернели. Выпекать, переворачивая и время от времени смазывая карамелью и выделившимся жиром, около 3 часов.
Когда птица полностью приготовится, удалите папильотки, включите духовку на 392 F и запекайте до появления лаковой кожи в течение нескольких минут, смазывая соусом.
Подавать с цитрусовыми, приготовленными в глазури. Его также можно подавать с небольшим картофелем. Небольшие картофелины оптимально очистить, сварить до готовности и на последнем этапе запекания положить к утке для обжаривания в жире и соусе.
9. Говяжий рулет в винном соусе
Вкусный мясной рулет состоит из говяжьей вырезки, фаршированной белыми грибами, фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками.
Для красоты начинку лучше выкладывать на отбитое мясо полосками, чередуя ингредиенты. Свернуть филе в рулет, сверху натереть солью и перцем и обмотать кулинарной нитью, сверху посыпать кедровыми орешками. В духовке рулет будет томиться в винном соусе около 1,5 часов.
Такое сытное блюдо надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты для 6 порций:
Для ролика:
говяжья вырезка 31,75 унции
Зеленые струнные фасоль 14,11 унции
замороженные белые грибы 8,82 Оз
ДЛЯ СРЕДНЫЕ
1 -й Семейный нельзя 5,29 уз
. масла 6 ст. л.
Кедровые орехи 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Говядина на кости 17,64 унции
Сливочное масло 1 столовая ложка
Помидоры 3 шт.
Лук-порей 1 стебель
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вино красное сухое 1 чашка
Вода 101,44 жидких унций
Оливковое масло 1 столовая ложка
Пищевая ценность порции 1030 Ккал
Говяжий рулет в винном соусе
Инструкция:
3 Время приготовления 9 часов 003
бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Кости обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне.
Очистите и крупно нарежьте овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры).
Слегка подрумянить овощи вместе с мясом, влить красное сухое вино. Как только спирт испарится, влить воду, довести до кипения и варить около 3 часов под крышкой.
Бульон из костей и овощей процедить и поставить на ночь в холод. Отварную морковь оставьте, она пойдет в начинку рулета. Делаем рулет. Разморозить стручковую фасоль (плоские сорта Романо) и грибы. Чернослив замочить в вине на полчаса.
Грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле. Стручковую фасоль обжарить на сковороде в оливковом масле, добавить чеснок. Отварную морковь нарезать кубиками.
Говяжью вырезку разрезать по спирали, чтобы получился широкий прямоугольный кусок, отбить. Мясо приправить солью и перцем, выложить начинку, чередуя полоски фасоли, чернослива, моркови, грибов по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Мясо свернуть в рулет, сверху натереть солью и перцем и обмотать кулинарной нитью. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарьте рулет со всех сторон. Влить 1 стакан красного вина, дать испариться алкоголю, влить 1 стакан нежирного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 356 F духовку на 1,5 часа. Периодически подливайте бульон и переворачивайте рулет.
После приготовления достаньте мясо из духовки и дайте ему остыть. Оставшийся бульон процедите и поставьте в холодильник, затем удалите из него лишний жир. Перед подачей нарежьте рулет на ломтики, полейте соком от приготовления и разогрейте в духовке при 356 F около 15 минут. Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!
10.Чесночно-имбирный цыпленок с курагой и черносливом Курица, благодаря своим вкусовым качествам, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная таким же образом, но с другой начинкой, всегда выглядит совершенно новым лакомством. Хороший пример – курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда для праздничного стола.
Ингредиенты на 8 порций:
Куриная тушка 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Курага 10 шт.
Чернослив без косточек 10 шт.
Лимоны ½ шт.
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Для маринада:
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря по вкусу
Масло грецкого ореха 1 ст.л.
Сок мандарина 3 ст.л.0003
Пищевая ценность порции 421 Ккал
Инструкция:
Время приготовления 1 час 35 минут
Готовим начинку: курагу и чернослив кладем в миску. Если сухофрукты крупные, можно разрезать их пополам или на четвертинки.
Луковицу нарезать полукольцами, лимон четвертинками, приправить начинку душистым перцем и посолить по вкусу. Готовим маринад для курицы. Смешать в миске ароматное ореховое масло, натертый корень имбиря и чеснок, добавить мандариновый сок и специи.