Рыбные тефтели в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
12417 02.01.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке придут на выручку в том случае, если простые рыбные котлеты уже приелись и хочется чего-то новенького. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом рыбных тефтелей с рисом сметано-сырным соусом. В нашей семье рыбные тефтели очень любят, и поэтому готовлю их достаточно часто и по разным рецептам. А экспериментировать есть над чем. Один раз рыбные тефтели можно приготовить с рисом, в другой – с манкой, в третий – с батоном или булочкой.
Выбор рыбы для тефтелей тоже немаловажен, так как он тоже будет влиять на их вкус. В принципе, для приготовления рыбных тефтелей, как и фрикаделей, подходят разные виды морской красной и белой рыбы — семга, треска, форель, хек, аргентинка, скумбрия, морской язык, камбала.
Любители речной рыбы могут побаловать себя рыбными тефтелями из судака, щуки, сома, толстолобика.
А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе пошагово.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 70 гр.,
- Рыбное филе — 400 гр.,
- Яйца куриные — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец (молотый) — щепотка,
- Сметана от 20% жирности — 1 стакан,
- Вода или молоко — полстакана,
- Сыр твердый сортов — 100 гр. ,
Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.
Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.
Вбейте яйцо.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.
Всыпьте в ингредиенты рыбных тефтелей соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.
Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.
Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.
Сметанный соус перемешайте.
Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.
Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. Тефтели залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.
Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.
Как только вы увидите, что верх тефтелей с рисом в сметанном соусе стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.
Рыбные тефтели в сметанном соусе. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Нежные рыбные тефтели в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРыбные тефтели в сметанном соусе — вкусное и простое блюдо, не доставляющее хлопоты. Процесс приготовления рыбных шариков достаточно легок. Предварительно, можете сделать заготовки (шарики) и заморозить в морозилке, а незадолго до подачи на стол обжарить и протушить в соусе. Сметанный соус пропитывает тефтели, придавая нежность и сливочный вкус блюду.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Бульон | 100 мл = 100 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Сметана | 5 ст. л. = 125 г |
Сливочное масло | 40 г |
Рыбный фарш | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Молоко | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Белый хлеб | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте рыбный фарш дома из филе рыбы, так Вы будете уверены в качестве продукта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук от кожуры, помойте его. Укроп также промойте. Муку просейте.
Шаг 1
Замочите хлеб в молоке, и оставьте примерно на 10 минут. Измельчите лук, пропустив его через мясорубку или перебив блендером. Отмокший хлеб перебейте также блендером до однородности. В миску или глубокую посуду выложите фарш, измельченный лук, взбитый блендером хлеб, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец. Выдавите сок лимона, и влейте немного также в миску. Все хорошо перемешайте.Перед приготовлением выложите фарш в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
Шаг 2
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели небольшого размера. Разогрейте сковороду. В разогретой сковороде обжарьте тефтели. Жареные тефтели выложите в отдельную тарелку.
Чтобы тефтели получились равномерно гладкими, формируйте шарики предварительно смоченными в воде руками.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее. Влейте бульон, добавьте сметану и лимонный сок. Все перемешайте, добавьте измельченную зелень. Тушите соус минуты 2-3. В сковороду с соусом добавьте обжаренные тефтели, и тушите еще примерно 15 минут.
произвести впечатление
Готовые тефтели можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а можно с любым гарниром. При подаче тефтелей с гарниром полейте сверху соусом для сочности. Сверху можете посыпать мелкорубленной зеленью. В качестве гарнира подойдет картошка пюре, любая каша.
Фрикадельки в сметанном соусе
от редакции
Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному.
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Фарш – 500 г
- Яйца — 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана – 250 г
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст л (сколько потребуется)
- Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
Проезд
- Готовим продукты для тефтелей. Фарш должен быть жирным (иначе тефтельки получатся жесткими), говяжий и свиной фарш лучше смешать пополам.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Делим его на две части. Чистим чеснок, мелко нарезаем.
- Замесить фарш, положить в миску мелко нарезанную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, посолить, поперчить. Все хорошо и долго перемешиваем, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
- Затем мокрыми руками лепим тефтельки (размером с небольшой мандарин).
- Разогреть сковороду, влить масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить в горячем масле (фрикадельки ничем не панируем!). Сначала с одной стороны около 1-2 минут, до золотистого цвета.
- Затем перевернуть и обжарить фрикадельки с другой стороны до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
- На оставшемся жире приготовить сметанный соус к тефтелям. Для этого вторую луковицу кладем на сковороду, обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (1-2 минуты). Влить сметану.
- Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать. Затем верните фрикадельки обратно в сковороду с соусом. Тефтели тушить в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом слабом огне. Тефтели в сметанном соусе готовы.
- Подавать тефтельки в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
Также нравится
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт.
Фрикадельки со сметанным соусом
Если вы хотите простой домашней кухни, чего-то вкусненького, как то, что готовила ваша мама или бабушка, то вот отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой специально для вас. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Фарш – 500 г Р…
Фрикадельки в сметане
Рецепт идеальных фрикаделек в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Классические тефтели в сметанном соусе
Часто в фрикадельки добавляют различные добавки в виде риса, овощей и т.п., но классические фрикадельки готовят исключительно из мяса и лука. Тефтельки тушатся в сметане. Приготовление: 1,5 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 800 г…
Тефтели отварные со сметанным соусом
Я всегда думал, что тефтели жарят или запекают в духовке. А я попробовала рецепт польских тефтелей, сваренных в овощном бульоне со сметанным соусом, и мне очень понравилось! Ароматные мясные шарики и много вкусного соуса! Ингредиенты Фарш.
..Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина (телятина) – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Лук зеленый – 100 г Хлеб – 100 г Молоко – 200 мл Соль Паприка Масло подсолнечное – для жарки + 30 г Помидоры – 3-4 шт. Сметана…
Тефтели в кисло-сладком соусе
Тефтели в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции. Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Фарш – 400 …
Фрикадельки из пармезана со сметаной
Рецепт идеальных фрикаделек из пармезана со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки со сливочным соусом
Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели со сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно подавать с картофельным пюре на обед или с макаронами на ужин. Приготовление: 2 часа Количество порций: 10 Ингредиенты Куриное филе – 250 г Нежирная свиная мякоть –…
Сметанный соус
Рецепт идеального сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Для любителей рыбы предложу шикарный вариант – рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежный и сочный. Приготовление: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе – 1 кг Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Луковица – лук – 2 шт. Булочка (белая) – 200 г Мука пшеничная – 1 ст…
Суп с кислыми фрикадельками
Идеальный рецепт супа с кислыми фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кисло-сладкие фрикадельки
Идеальный рецепт кисло-сладких фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Очень вкусные фрикадельки, пропитанные сливочно-сырным соусом. Ингредиенты Фарш мясной (у меня свиной) – 500 г Овсяная каша быстрого приготовления – 0,5 стакана 200 мл (45 г) Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Вода – 100 мл Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для соуса: Кр…
Фрикадельки в сливочном соусе карри
Фрикадельки в сливочном соусе с травами
Идеальный рецепт фрикаделек в сливочном соусе с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в луке-порее – сливках – соусе
Рецепт идеальных фрикаделек в луке-порее – сливках – соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Рецепт идеальных тефтелей в сливочно-грибном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в сливочно-папричном соусе
Рецепт идеальных фрикаделек в сливочно-папричном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в белом сливочном соусе
Рецепт идеальных фрикаделек в белом сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарий к «Котлетки в сметанном соусе»
Тефтели в сметанном соусе
от редакции
Если хочется простой домашней кухни, вкусненького, как то, что готовила ваша мама или бабушка, то вот отличный рецепт на тефтели со сметанной подливкой специально для вас.
Приготовление: 1 час
Порций: 8-10
Ингредиенты
- Фарш – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 0,5 стакана
- Мука – по вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Направления
- Мы готовим несколько ингредиентов. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мясной фарш можно использовать в промышленных масштабах, а можно приготовить самостоятельно, а лучшее сочетание – свинина + говядина.
- Когда рис немного остынет, выложить его в миску с фаршем, добавить нарезанный лук, яйцо, соль и специи, тщательно перемешать до однородности.
- Смачиваем руки в воде и начинаем формировать небольшие фрикадельки. Затем обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Обжарить до золотистого цвета.
- Выложить обжаренные тефтели в кастрюлю или казан. В кастрюлю, где были фрикадельки, налейте воду и нагрейте ее. Затем добавить сметану, перемешать, посолить и приправить специями, еще раз перемешать. Количество соуса должно быть достаточным, чтобы полностью покрыть фрикадельки на сковороде, поэтому при необходимости можно добавить еще воды.
- В кастрюлю с фрикадельками влейте соус и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить 10-15 минут. За это время можно приготовить любой гарнир на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Также нравится
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйца – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок-…
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт. Чеснок- 2 зубчика E…
Фрикадельки в сметане
Рецепт идеальных фрикаделек в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тефтели классические в сметанном соусе
Часто в тефтели добавляют различные добавки в виде риса, овощей и т.п., но классические тефтели готовятся исключительно из мяса и лука. Тефтельки тушатся в сметане. Приготовление: 1,5 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 800 г…
Тефтели отварные со сметанным соусом
Я всегда думал, что тефтели жарят или запекают в духовке. А я попробовала рецепт польских тефтелей, сваренных в овощном бульоне со сметанным соусом, и мне очень понравилось! Ароматные мясные шарики и много вкусного соуса! Ингредиенты Фарш…
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина (телятина) – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Лук зеленый – 100 г Хлеб – 100 г Молоко – 200 мл Соль Паприка Масло подсолнечное – для жарки + 30 г Помидоры – 3-4 шт. Сметана…
Тефтели в кисло-сладком соусе
Тефтели в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции. Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Фарш – 400 …
Фрикадельки из пармезана со сметаной
Рецепт идеальных фрикаделек из пармезана со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки со сливочным соусом
Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели со сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно подавать с картофельным пюре на обед или с макаронами на ужин. Приготовление: 2 часа Количество порций: 10 Ингредиенты Куриное филе – 250 г Нежирная свиная мякоть –…
Сметанный соус
Рецепт идеального сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Для любителей рыбы предложу шикарный вариант – рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежный и сочный. Приготовление: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе – 1 кг Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Луковица – лук – 2 шт. Булочка (белая) – 200 г Мука пшеничная – 1 ст…
Суп с кислыми фрикадельками
Идеальный рецепт супа с кислыми фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кисло-сладкие фрикадельки
Идеальный рецепт кисло-сладких фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Очень вкусные фрикадельки, пропитанные сливочно-сырным соусом. Ингредиенты Фарш мясной (у меня свиной) – 500 г Овсяная каша быстрого приготовления – 0,5 стакана 200 мл (45 г) Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Вода – 100 мл Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для соуса: Кр…
Фрикадельки в сливочном соусе карри
Рецепт идеальных фрикаделек в сливочном соусе карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в сливочном соусе с травами
Идеальный рецепт фрикаделек в сливочном соусе с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в луке-порее – сливках – соусе
Рецепт идеальных фрикаделек в луке-порее – сливках – соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Рецепт идеальных тефтелей в сливочно-грибном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.