Салат свекла с черносливом: пошаговый рецепт с фото от Maggi

Салат свекла с черносливом пп

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат свекла с черносливом пп

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 109 ккал

= 455 кДж

Белки 2,09 г

Углеводы 15,99 г

Жиры 4,14 г

Волокна 3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 109 ккал

Белки 2,09 г

Углеводы 15,99 г

Жиры 4,14 г

Волокна 3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

2,09 г

Углеводы

15,99 г

Сахар

9,7 г

Жиры

4,14 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

3 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

104,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления свеклу отваривают, а чернослив заливают горячей водой, чтобы ягоды стали мягкими. Вареную свеклу нужно натереть на мелкой терке, а чернослив покрошить, все смешивают, добавляют по желанию измельченный чеснок, дробленные грецкие орехи, сметану или майонез.

Салат считается хорошим очищающим средством для кишечника, потому как свекла и чернослив обладают слабительными свойствами.

Блюдо нужно хранить в холодильнике и не более 2 дней, потому что свекла быстро окисляется и начинает горчить.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Салат с свеклы и чернослива — рецепт с фотографиями

VitaVV

Среда, 11 сентября 2019

Подписаться

КатегорияСалатыКухняУкраинская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень интересный вкус. К тому же диетический. Приятного апетита.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.69 г

Жиры 6.16 г

Углеводы 17.92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

6 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свекла
3 шт.
Чернослив
200 г
Грецкий орех
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Чеснок
2 гол.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Свекла
3 шт.
Чернослив
200 г
Грецкий орех
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Чеснок
2 гол.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Варёную или печёную свёклу натереть на крупной тёрке

Шаг 2:

Чеснок пропустить через чеснодавку

Шаг 3:

Чернослив нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4:

Грецкие орехи нужно подсушить в духовке или в микроволновой печи

Шаг 5:

Потом перемолоть в блендере. Сильно молоть ненадо.

Шаг 6:

Все составляющие рецепта тчательно перемешать

Шаг 7:

Добавить соль, оливковое масло, молотый перец и яблучний уксус. Добавляем всё по вкусу.

Полезный и легкий веганский салат из свеклы с черносливом! Рецепт от Helenscooking

Распечатать Электронная почта Добавить фото голосовать | 2346 просмотров

Свекла как Золушка, мы думаем, что она не такая уж и вкусная, мы редко ее готовим и вообще, думаем, что это нам не принципиально. Но на самом деле, это гораздо больше, чем мы думаем.
Свекла обеспечивает антиоксидантную, противовоспалительную и дезинтоксикационную поддержку. Недавние лабораторные исследования опухолевых клеток человека показали, что бетаниновые пигменты свеклы уменьшают рост опухолевых клеток. в овощном отделе возьмите пару для салата или супа.

Время приготовления:

Время приготовления:

Количество порций: На 2 персоны 900 03

Подходит для детей

Быстро и просто

Американский

Количество порций СШАМетрика

Стоимость порции 0,21 доллара США посмотреть подробности

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1/2 чашки чернослива без косточек (вымытого и нарезанного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • листьев петрушки (по желанию)

Направления

  1. Промойте и поставьте вариться свеклу. Варите свеклу в течение часа или столько, сколько потребуется для приготовления (мягкая внутри, проверьте ножом).
  2. Чернослив помойте и мелко нарежьте. Если вам не нравится чернослив, вы можете использовать грецкие орехи, а можете и то, и другое, так будет еще вкуснее.
  3. Доведите свеклу до готовности, слейте воду, дайте ей остыть, а затем очистите и нарежьте свеклу.
  4. Смешайте свеклу с черносливом и добавьте прессованный чеснок (по желанию). Приправить салат и добавить оливковое масло. Все очень хорошо перемешать.
  5. Подавайте с листьями петрушки (по желанию), чтобы усилить вкус!
  6. Наслаждаться!
  7. ***Совет от Хелен*** Если вы хотите, чтобы салат был более сливочным, и вы не веган или вегетарианец, то вы можете добавить немного майонеза вместо оливкового масла!
  8. http://www.helenscooking, информация
Ящик для инструментов

В какой день добавить рецепт?

Добавление в планировщик

Калькулятор конверсии

Смотреть похожие видео

Языки

Пищевая ценность
Количество на порцию %DV
Размер порции 53 г
Рецепт рассчитан на 2 порции
Калории 212  
Калории из жира 121 57%
Всего жиров 13,66 г 17%
Насыщенный жир 1,9 г 8%
Трансжиры 0,0 г  
Холестерин 0мг 0%
натрий 79мг 3%
Калий 286 мг 8%
Всего углеводов 24,67 г 7%
Пищевые волокна 2,7 г 9%
сахара 14,45 г 10%
белок 0,93 г 1%

Детальный вид

Как это вычисляется?

Встроить этот рецепт

Что это?

Реклама

Реклама

Меню и сочетания

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите текст отзыва

  • Текущий рейтинг: 0
отменить рейтинг

Я приготовил/попробовал этот рецепт!

Добавить в мою коробку рецептов

В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)

или закрыть

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

Судя по тому, как я пишу о свекле, можно подумать, что жизнь в моем свекольном краю всегда была радужной. Но, хотите верьте, хотите нет, было блюдо из свеклы, которое я не любил все свое детство: салат из свеклы, чернослива и грецких орехов. К счастью, мне не пришлось много есть. Он был зарезервирован для праздников как часть стола закуски (русское распространение холодных закусок, похожих на тапас). Самое смешное, что этот салат был сделан из всего хорошего. В нем не было ингредиента, который мне обычно не нравился. Но проблема была в способе приготовления (или его отсутствии). Во всех других русских блюдах, которые мы готовили, свеклу варили, а в этом салате ее оставляли сырой. И позвольте мне сказать вам кое-что: сырая свекла крепкая, как гвоздь. Они не сочные. Они не сладкие. Они просто жесткие. Пролежав ночь в холодильнике с майонезом, они немного размягчились, но все равно не шли ни в какое сравнение с вкусностью вареной свеклы. У меня всегда было ощущение, что у этого салата есть потенциал, но только сегодня я, наконец, что-то с ним сделал.

Люди часто спрашивают, как я придумываю свои рецепты.

Этот салат из свеклы кажется прекрасным примером, чтобы показать вам, как это работает. Добро пожаловать в мою голову!

Все началось с остатков вареной свеклы. Глядя на них каждый раз, когда я вчера открывал холодильник, я вспомнил салат из свеклы, чернослива и грецких орехов моего детства. Что мне не понравилось в этом салате, так это сырая свекла. Мне всегда было любопытно попробовать этот салат с вареной свеклой, и это казалось прекрасной возможностью. Я купила в магазине немного чернослива и грецких орехов, нарезала их и добавила к тертой свекле.

Теперь о заправке… Я не хотел идти по пути майонеза и искал альтернативу. Чтобы увидеть, где я был с текущим сочетанием вкусов, я добавил немного оливкового масла и соли, а затем попробовал свой салат. Плоский. Нужна была кислотность. Немного уксуса не помешало бы, но у меня была идея получше. Как насчет гранатовой патоки*? Это необычный ингредиент. Его нельзя разбрасывать волей-неволей, как консервированные лимоны. Они хороши на любой вкус (я мог бы провести черту на десерт).

Гранатовая патока очень своеобразна: густая, очень терпкая, едва сладкая и немного ореховая. Они либо готовят блюдо, либо разбивают блюдо. Они исключительно хорошо работают с красным мясом и орехами, но совершенно не работают с рыбой и морепродуктами. Я знал, что гранатовая патока сразу подойдет к грецким орехам, и надеялся, что они поладят со свеклой (она такая же мясистая, как и овощи). Я добавил патоку и попробовал еще раз. Я был на правильном пути. Салат становился все задорнее и задорнее с каждой ложкой.

Теперь моему салату нужно немного сахара для баланса. Я добавляла в виде меда. Попробуйте еще раз. Уровень сладости/кислоты теперь был хорошим, но салату не хватало пикантности. Я добавил больше соли. Попробуйте еще раз. Лучше, но все равно чего-то не хватает. Лук! Как я мог это забыть?! Я измельчила лук-шалот и добавила его в свой салат. В крайнем случае подойдет красный лук, но для этого нежного салата больше подходит лук-шалот. Еще щепотка соли. Попробуйте еще раз. Ням! Это было невероятно.

Создание блюда похоже на сборку пазла. Вы возитесь с частями, пока они не подходят. Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте. О, и не забудьте соль. Если вы одержимый приверженец рецептов, попробуйте иногда импровизировать. Вам это может понравиться.

Это не должно было быть сообщением в блоге. Предполагалось, что это будет способ использовать старую свеклу и приготовить обед, пока я буду этим заниматься. Но этот салат получился настолько удачным, что я решила написать об этом в блоге, чтобы напомнить себе, что я сделала в следующий раз. Пока я фотографировал, вкусы смешались, и салат стал еще лучше. В следующий раз я обязательно дам ему постоять хотя бы 15 минут перед подачей на стол.

К сожалению, я ничего не измеряла, пока готовила этот салат. Но очень легко подобрать ингредиенты по вкусу.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

На 4 порции в качестве первого блюда

2 средние свеклы (диаметром 3-4 дюйма)
12 черносливов без косточек, крупно нарезанных
1/4 стакана измельченных грецких орехов
1/4 стакана измельченных лук-шалот (2 средних)
1,5 ст. л. гранатовой патоки*
2 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
Соль и перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 350F. Очистите свеклу и хорошо промойте ее, очищая от кожуры, но не очищая. Высушите бумажными полотенцами. Плотно заверните каждую свеклу в фольгу. Выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать до мягкости 1,5-2,5 часа. Проткните свеклу ножом через фольгу, чтобы проверить готовность. Когда они будут готовы, нож должен пройти через них относительно легко, но они никогда не станут такими же мягкими, как картофель.
  2. Разверните свеклу и охладите, пока она не станет теплой. Очистить, растирая руками. Кожа сразу сойдет.
  3. Натрите свеклу на крупной терке или с помощью терочного диска кухонного комбайна. Охладить полностью. Свекла может быть приготовлена ​​за 3 дня и храниться в холодильнике в закрытом виде.
  4. Добавьте чернослив, грецкие орехи, лук-шалот, патоку, мед, масло, щедрую щепотку соли и маленькую щепотку перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *