Салат нежный с курицей и сыром: Салат Нежный с курицей и сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Нежность» с куриным филе и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат «Нежность» с курицей и сыром был очень популярен в СССР, но кто придумал его рецепт, до сих пор неизвестно. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но в классический рецепт салата всегда входят яйца и курица. От качества куриного мяса зависит вкус готового блюда. В идеале используйте охлажденную продукцию, которую не подвергали заморозке. Это сытное блюдо всегда готовят слоями, так оно выглядит эффектнее и его можно подавать к праздничному столу.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Морковь2 шт. = 260 г
Твердый сыр200 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп2 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат был менее калорийным, замените майонез на густой йогурт без вкусовых добавок или сметану с жирностью 15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, натрите ее на терке. Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через пресс. Помойте и очистите от кожи и пленок куриное филе. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отделите немного тертого желтка для украшения. Натрите сыр на мелкой терке. Укроп для подачи ополосните, удалите грубые стебли.

Совет: яйца лучше варить в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 1

Сварите куриное филе. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее мясо и поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, уберите пену, посолите воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут. Когда мясо сварится, остудите его при комнатной температуре и мелко нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В глубокую миску добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 3

Начните формировать салат. На сервировочное блюдо выложите равномерным слоем филе. Сверху обильно смажьте заправкой. На филе выложите тертые яйца и снова смажьте заправкой. Сформируйте новый слой из моркови, сверху тщательно промажьте заправкой.

По желанию используйте кольцо для формовки салата. Так салат получится аккуратным и будет меньше распадаться.

Шаг 4

Завершите приготовление. Поверх моркови положите слой сыра и добавьте заправку. Украсьте блюдо мелко натертыми желтками. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.

Тщательно утрамбуйте слои салата, чтобы они смотрелись красиво и блюдо лучше пропиталось.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить веточками укропа или любой другой зеленью по вкусу. Чтобы интересно подать салат, его можно порционно разложить в красивые бокалы или пиалы.

Салат «Нежность» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)

16 апреля 2019

Вкусная Еда

  • Салат из куриной печени и огурца
    2 12 0 Легкий
  • Куриные сердечки с луком на сковороде
    1 2 0 Легкий
  • Капустные оладьи с плавленым сырком
    2 5 0 Легкий
  • Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
    1
    8 0 Легкий
  • Запеченная скумбрия в духовке
    0 8 2 Легкий

Все рецепты автора

Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.

Ингредиенты

филе куриное1 шт
яйцо куриное4 шт
сырок плавленый2 шт
картофель2 шт
лук белый2 шт
майонез250 г
соль1 ч. л.
сахар1 ст.л.
уксус 9%2 ст.л.
вода200 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.
2. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
3. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.
4. Далее выложите маринованный лук.
5. Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности и сверху нарисуйте майонезную сетку.
6. Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.
7. Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.
8. И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.
9. Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 8 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

4 11 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7
34 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

41 117 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

Все видео-рецепты

71 956 218

Салат «Дамский»
Олеся

23 381 57

Салат-коктейль из курицы с огурцами
Олеся

61 277 50

Салат с курицей, фасолью и сыром
Мармеллладка

37 153 117

Салат «Куриная горка»
Buchy

9 257 38

Салат с копченой курицей «Зимний вечер»
Олеся

38 199 76

Салат » Каллы»
Svetik+++

11 216 25

Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
Олеся

8 211 44

Салат «Пикантный»
Олеся

26 164 37

Салат «Петроградский»
InLove

31 170 46

Салат «Невесткина загадка»
lanita69

38 140 57

Салат из курицы «Наслаждение вкусом»
Svetik+++

10 159 51

Салат из курицы с черносливом
Олеся

Показать еще рецепты

Салат с жареной курицей — Feast and Farm

262 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Салат с жареной курицей — это идеальное сочетание хрустящей курицы и свежих овощей с вашей любимой заправкой. Сделайте это еще быстрее с замороженными куриными потрохами или купите их в отделе деликатесов.

Перейти к рецепту            Распечатать рецепт

Этот хрустящий салат с жареной курицей был моим личным изобретением несколько лет назад. Я начала делать его для своего мужа, когда мы только поженились, но в последние несколько лет я действительно ослабила его. Когда он вошел и увидел это, он был очень взволнован. Это печально, я думаю. В наши дни вы можете получить салат из жареной курицы практически где угодно, но я просто думаю, что приятно иметь возможность приготовить что-то дома, когда вы хотите.

Советы по успешному приготовлению салата с жареной курицей:

Пожалуйста, не расстраивайтесь из-за жарки по этому рецепту. Я буду первым, кто скажет вам, что если вы не привыкли жарить курицу (или что-то в этом роде), поначалу это может быть сложно. Если ваше масло слишком горячее, вы сожжете панировку до того, как она приготовится внутри. Если оно слишком холодное, вы получите жирную курицу и панировку, которая не сохранится. Если вы действительно хотите сократить путь, купите предварительно панированные замороженные куриные ножки и просто испеките их или купите несколько в гастрономе вашего продуктового магазина.

Легко не стыдно.

Что касается зелени, заправьте ее, как любой домашний салат, и добавьте овощи, которые любит ваша семья. Я перечислил это с ингредиентами, которые нам нравятся больше всего, но отрегулируйте их по своему усмотрению. Я думаю, что лучше всего с голубым сыром или заправкой для ранчо, но, как и все, что вы найдете в моем блоге, сделайте это по своему вкусу. Я хочу, чтобы ты гордился тем, что обслуживаешь его, и еще больше гордился, когда его поглощала твоя семья.

Нежный салат с хрустящей курицей

Готовьте вкусную жареную курицу и овощи в одной удобной миске. Короткий срок? Не стесняйтесь покупать курицу и смешивать их вместе.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Количество порций 4

Автор Рэйчел Баллард

Штифт для печати
  • 8 куриных бедрышек без кожи и костей или 3 больших куриных филе без костей куриные грудки без кожи, нарезанные вдоль на трети
  • 1 столовая ложка яйца, взбитого и смешанного с 2 столовыми ложками воды
  • 1 стакан универсальной муки
  • по 1/2 чайной ложки соли и перца
  • растительное масло для жарки
  • Для салата:
    • Один кочан салата ромэн
    • 2 средних помидора
    • 1/4 чашки нарезанных зеленых оливок
    • 1 чашка нарезанных ломтиками шампиньоны или маленькие шампиньоны
    • 1/2 чашка раскрошенного бекона
    • 2/3 чашки тертого острого сыра чеддер
    • Сначала обжарим курицу.

    • Поместите муку, соль и перец в неглубокое блюдо или миску.

    • Смешайте воду и яйцо и отложите в сторону.

    • Каждый кусок курицы обваляйте в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Вы закончили с этой частью!

    • Теперь нагрейте около дюйма масла в сковороде на сильном огне. Это должно занять около 6 или 7 минут, чтобы нагреться, но следите за этим. Чтобы убедиться, что ваше масло достаточно горячее для жарки, окуните в него только конец одного из кусочков курицы. Оно сразу зашипит? Если это не так, или если это занимает секунду или две, чтобы шипеть, это еще не достаточно горячо. Как только ваше масло зашипит, как только ваше мясо коснется его, аккуратно добавляйте по несколько кусочков за раз.

    • После того, как они побудут в сковороде около трех-четырех минут, уменьшите огонь до среднего или средне-высокого и продолжайте шипение. Если дела пойдут медленнее, снова включите огонь, но сделайте все возможное, чтобы все было стабильно.

    • Переверните курицу через 8–9 минут или раньше, если она становится слишком темной с одной стороны. Обжаривайте вторую сторону еще 6-7 минут, пока она полностью не подрумянится. Вы можете обмануть и разрезать кусок, чтобы увидеть, готов ли он, если вам нужно.

    • Положите курицу на бумажное полотенце, чтобы она стекла. Когда он остынет, он станет хрустящим, поэтому я предпочитаю делать его как минимум за 15 минут до того, как мы планируем поесть, но это не обязательно. Нарежьте курицу кусочками размером с укус.

    • Выложите остальные ингредиенты на обеденные тарелки и сверху положите курицу. Добавьте свою любимую заправку и наслаждайтесь. От начала до конца это занимает у меня около 30 минут.

    Калорийность: 605 ккал

    Пробовали этот рецепт?Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег #feastandfarm

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Похожие сообщения

    Отказ от ответственности по общим вопросам и продуктам питания

    Мы приложили все усилия, чтобы убедиться, что вся информация на веб-сайте проверена на точность. Мы не даем никаких гарантий в отношении результатов, которые вы увидите при использовании информации, представленной на Сайте.

    Веб-сайт отказывается от ответственности за случайные или косвенные убытки и не несет ответственности за любые убытки или ущерб, понесенные любым лицом в результате использования информации, представленной на Веб-сайте. Веб-сайт не несет ответственности за любые убытки или ущерб, понесенные в результате использования любой информации, содержащейся на Веб-сайте.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПИТАНИЕ

    Вся информация о питании, представленная на Веб-сайте, предназначена для использования только в информационных целях. Контент, связанный с питанием, не является медицинским советом и не предназначен для замены медицинского совета. Веб-сайт не предназначен для диагностики, назначения или лечения каких-либо заболеваний, состояний, болезней или травм. Перед началом любой диетической программы, изменением своего рациона или внесением изменений в рацион ребенка, находящегося под вашим присмотром, в том числе в соответствии с информацией о питании, доступной на Веб-сайте, вам следует обратиться за советом к лицензированному специалисту.

    Мы не несем ответственности за любую ответственность, убытки или ущерб, вызванные или предположительно вызванные прямо или косвенно в результате использования, применения или интерпретации информации о питании, доступной на Веб-сайте.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не оценивало утверждения, содержащиеся в какой-либо информации на веб-сайте. Индивидуальные результаты могут отличаться. Прочитайте полный отказ от ответственности здесь.

    Нежный салат с хрустящей курицей – ПРОСТО!

    Устали от скучных салатов дома? Вам понравится этот нежный салат с хрустящей курицей, наполненный свежими овощами и хрустящей корочкой, которую вы так жаждете от ресторанных блюд.

    Готовите ли вы большую миску, превращаете ли ее в блюдо или включаете ее в свой рацион, это один из вкуснейших рецептов, который вы будете готовить снова и снова!

    Нежный салат с хрустящей курицей полезен?

    Есть два основных фактора, которые могут помочь сохранить этот куриный нежный салат в категории «полезных»: тип куриного филе, которое вы покупаете, а также количество и тип заправки, которую вы используете.

    Салат из нежареной курицы всегда самый здоровый выбор, который, к сожалению, может повторяться.

    И хотя курица — отличный вариант белка, нежирного жира и с минимальным содержанием углеводов, нежные куриные крылышки в панировке не всегда бывают одинаковыми. По этой причине проверяйте этикетку и ингредиенты продуктов, которые вы покупаете, если не делаете их сами.

    А так как у этого салата много текстуры и вкуса, вам не нужно поливать его заправкой, чтобы он был вкусным.

    Ингредиенты для нежного салата с хрустящей курицей

    Вы обнаружите, что перечисленные ниже ингредиенты для салата просты и их легко найти — это мой любимый тип списка ингредиентов!

    • полоски куриного филе в панировке : Вы можете приобрести их уже в панировке в магазине или испечь куриные полоски в панировке самостоятельно (см. рецепт ниже).
    • Романо или зеленый салат: очищенный и нарезанный.
    • виноградные помидоры : идеально подходит для разделения пополам и добавления в салатный микс. Подойдут и помидоры черри.
    • авокадо
      : нарезать кубиками и удалить косточку.
    • красный лук : нарежьте его и добавьте в салат к остальным ингредиентам.
    • Ранчо Заправка : просто морось, чтобы закончить. Я рекомендую покупной или домашний греческий йогурт.

    Как приготовить салат с куриным филе

    Приготовление салата означает, что у вас есть выбор! Смешивайте и сочетайте овощи, и каждый раз вы будете создавать новый вкус салата.

    Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить идеальный куриный салат.

    1. Разогрейте духовку
      Разогрейте духовку до 400F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. Запеките цыпленка
      Запекайте куриные крылышки в общей сложности 25-30 минут, переворачивая наполовину.
    3. Приготовьте салат
      Тем временем подготовьте салатники, выложив слоями листья салата, помидоры, авокадо и красный лук.
    4. Нарежьте курицу
      Когда тендеры будут готовы, выньте их из духовки и нарежьте полосками по диагонали на разделочной доске.
    5. Сверху салат
      Сверху каждую салатницу положите курицу в панировке и сбрызните заправкой «Ранч».

    Хотите больше рецептов салатов? Посмотрите мой простой салат из брускетты или мой рецепт салата для здорового завтрака.

    Домашние или купленные в магазине куриные вырезки

    Приобретенные в магазине куриные вырезки — отличный вариант, потому что они быстро готовятся, уже готовы для вас и готовы к приготовлению и употреблению.

    Однако, если вы хотите приготовить куриные котлеты в домашних условиях, вы тоже можете это сделать! Куриные котлеты My Homemade очень вкусные и могут стать отличным экономичным решением!

    Как упаковать нежный салат с хрустящей курицей на обед

    Вы можете упаковать одну порцию этого нежного салата с курицей в герметичный контейнер или стеклянный контейнер для приготовления блюд, а заправку отдельно и сбрызнуть непосредственно перед едой.

    Это мои любимые контейнеры для приготовления еды.

    Лучшие заправки для салата с хрустящей курицей

    Несмотря на то, что я использовала свой рецепт заправки для этого салата, вы можете использовать любые другие варианты. Некоторые другие популярные варианты заправки:

    • Заправка из авокадо и лайма
    • Сыр с плесенью
    • Бальзамический винегрет
    • итальянский
    • французский
    • Цитрусовый винегрет
    • Кленовый дижонский винегрет
    • Тысяча островов

    Нежный салат с хрустящей курицей

    Laura Fuentes

    5 из 14 голосов

    Этот нежный салат с хрустящей курицей — это веселый и ароматный способ приготовить вкусный салат прямо дома!

    Количество порций: 4

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    • 8 куриных полосок в панировке
    • 9030 2 1 кочан салата романо или зеленый салат, нарезанный
    • 1 стакан разрезанных пополам виноградных помидоров
    • 1 авокадо без косточек и нарезанный кубиками
    • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • соус ранч
    • Разогрейте духовку до 400F и выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *