Куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Рецепт с фото
4574 01.06.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня хочу предложить вам запечь куриное филе с помидорами и сыром в духовке. Люблю быстро и вкусно готовить в духовке. Мясо получается очень нежным и вкусным, с аппетитной румяной сырной корочкой сверху.
Свежие томаты делают куриное филе особенно сочным и мягким, мясо просто тает во рту. Приготовленное таким образом куриное филе подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот рецепт куриного филе с сыром и помидорами покорит сердца всех, кто любит блюда из куриной грудки.
Для рецепта можно использовать любой сыр, хорошо плавящийся в духовке: русский, эдам, гауда или моцарелла. К этой запеченной курице можно подать любой гарнир – картофельное пюре, овощи на гриле или свежий салат.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриное филе с сыром и помидорами в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 гр.,
- Сыр — 100 гр.,
- Помидоры — 200 гр.,
- Майонез — 1 столовая ложка,
- Горчица — 1 чайная ложка,
- Приправа для курицы — 1 чайная ложка,
- Растительное масло — 1 столовая ложка,
- Соль и перец – по вкусу
Куриное филе с сыром и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриного филе с сыром и помидорами.
Куриное филе моем и очищаем от пленок, если они имеются. Подготовленное филе разрежьте вдоль на половинки. Затем каждый кусок мяса разрежьте на 2 части примерно одинакового размера.
Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте мясо лопаткой.
На дно жаропрочной формы для запекания наливаем немного растительного масла. В подготовленную форму выложить кусочки куриного филе. Посолить и приправить мясо специями.
Смешайте майонез и острую горчицу до однородной консистенции. Нанесите полученную смесь на кусочки куриного филе, чтобы куриное филе в духовке с помидорами стало сочным.
Сверху выкладываем нарезанные тонкими кольцами свежие помидоры.
Натрите твердый сыр на крупной терке. Сверху на помидоры выложить тертый сыр.
Накрываем форму крышкой или пищевой фольгой и отправляем куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут куриное филе с сыром и помидорами в духовке будет готово. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт куриного филе с сыром и помидорами вам понравился и пригодится.
Куриное филе с сыром и помидорами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Рецепт достойный праздничного события – куриная грудка с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Блюдо выглядит очень презентабельно и ярко, вкус отменный, особенно в горячем виде.
Для получения вкусного результата понадобится минимум действий: делаем в курином филе глубокие надрезы, вставляем ломтики помидоров и сыра и отправляем в духовку. Через 30-35 минут достаем готовое блюдо.
За счет помидоров куриная грудка получается сочной – сок впитывается в мясные волокна, восполняя испарившуюся влагу. Сырная начинка улучшает вкус, добавляет яркости и красиво тянется при нарезке.
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр – примерно 100 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- сладкая паприка – 1 ст. л.
- растительное масло – 0,5 ч. л. (не обязательно)
Если попалась большая куриная грудка, ее можно приготовить и подать целой или сразу разделить на порции и каждую запечь отдельно.
Приготовление
- Приготовим смесь специй для маринада. Ее можно сделать сухой – для этого просто смешиваем паприку, перец и соль. Или добавить растительное масло – оно свяжет сухие специи, получится густая паста, которой очень удобно натирать мясо.
- Куриное мясо промываем, обсушиваем. Если грудка на кости – отделяем ее. В курином филе острым ножом делаем несколько глубоких прорезей, но не прорезаем мясо насквозь. Расстояние между надрезами примерно 4 см.
- Натираем филе со всех сторон подготовленным маринадом, перекладываем в форму, где оно будет запекаться. Оставляем при комнатной температуре на полчаса мариноваться. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем остальные продукты.
- Спелые помидоры, желательно кисло-сладкие и достаточно сочные, режем кружочками толщиной 1 см. Затем разрезаем их пополам. Сыр нарезаем ломтиками чуть тоньше.
- Когда духовка прогреется, а грудка замаринуется, вставляем в каждую прорезь на курином филе два полукружья помидоров и один-два ломтика сыра. В таком виде отправляем запекаться.
- Запекаем куриную грудку на среднем уровне разогретой духовки полчаса при температуре 200 градусов. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от величины филе и особенностей духовки.
- Запеченную куриную грудку сразу подаем к столу, пока сыр мягкий и хорошо тянется. Гарнир не обязателен, это блюдо самодостаточное, сытное и очень вкусное. Но если есть необходимость, можно отварить картофель или запечь его в духовке в отдельной форме.
Также рекомендуем
- Блюда в духовке
- Блюда из курицы
Рецепт сырной рыбы с помидорами из 4 ингредиентов за 10 минут | Морепродукты
Иногда (много раз!) просто лучше, когда вы пытаетесь накормить свою семью. Этот простой рецепт приготовления рыбы состоит из четырех ингредиентов и содержит полезную рыбу. Что может быть лучше?
Подавайте этот рецепт жареной рыбы с жареными овощами или овощами на гриле (попробуйте этот рецепт жареных кабачков).
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 2 фунта рыбного филе (треска, сиг, пикша, лосось, сом, тилапия и т. д.)
- 2-3 столовые ложки лука
- 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
- 1 чашка тертого сыра (швейцарский, мюнстерский, моцарелла, грюйер и т. д.)
Вот как это сделать:
- Положите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте луком и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте около 8 минут или пока рыба не будет готова.
- Посыпать тертым сыром и жарить еще около 2 минут.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь. Вот как отправить свои рецепты на 30Seconds!
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Блюда из запеканки $8 и выше
Поваренные книги о рыбе $5 и выше
Лопатки для рыбы $6 и выше
- Метки
- 10-минутный рецепт
- Запеченная рыба
- лучшие рыбные рецепты
- лучшие рецепты
- жареная рыба
- легкие рыбные рецепты
- легкие рецепты
- рыба
- рыбные рецепты
- еда
- здоровые рецепты
- рецепты
- морепродукты-рецепты
- проверенные временем рецепты
- что на обед
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рыба с помидорами и моцареллой рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывыподелиться поделиться
bookmark_border Копировать URL
1 штука содержит
(процент от дневной нормы)
Калорийность | 452 ккал | (22%) | ||
Белок | 52,2 г | (53%) | ||
Жир | 24,04 г | (21%) | ||
Углеводы | 2,61 г | (2%) 9013 7 | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
Грубый корм | 0,77 г | (3 %) |
дополнительная пищевая ценность
Витамин А | 165,13 мг | (20,641%) | ||
Витамин D | 2,18 мкг | (11%) | ||
Витамин Е | 1,82 мг | |||
Витамин B₁ | 0,18 мг | (18%) | ||
Витамин B₂ | 0,17 мг | (15%) | ||
Ниацин | 13 мг | (108%) | ||
Витамин B₆ | 0,57 мг | (41%) | ||
Фолат | 24,99 мкг | (8%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,4 мг | (7%) | ||
Биотин | 2,5 мкг | (6%) | ||
Витамин B₁₂ | 1,94 мкг | (65 %) | ||
Витамин С | 11,93 мг | (13 %) | ||
Калий | 599,01 мг | (15 %) | ||
Кальций | 354,19 мг | (35%) | ||
Магний | 85,28 мг | (28%) | ||
Железо | 1,13 мг | (8%) | ||
Цинк | 1,28 мг | (16%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 9,59 г | |||
Холестер ол | 137,73 мг |
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
- Ингредиенты
- 4 Треска (по 180 грамм)
- 3 ст.