|
Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой
27 августа 2012
Kontik
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 ЛегкийСалат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 5 0 ЛегкийКартофельный салат с огурцом
3 9 0 ЛегкийЛещ под сметаной
4 10 2 ЛегкийОригинальный пирог «Геркулес»
11 38 4 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
свекла | 300 г |
---|---|
картофель | 300 г |
лук зеленый | 1 пучок |
подсолнечное масло (лучше с запахом) | 50 мл |
перец | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Свеклу отварить или испечь, очистить и нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками вареный картофель и мелко порезанный зеленый лук.
Все перемешать, посолить,поперчить и полить растительным маслом.
Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 15 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
31 126 168
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
38 152 86
Салат со свеклой и фасолью
аполинария2003
13 147 53
Салат из свеклы с чесноком
Олеся
10 53 20
Свекольно-морковный салат с яблоками
zarevna
14 54 43
Салат из свеклы с жареным сыром
Янна
24 68 29
Салат «Егоркина шуба»
Morvolna
8 23 42
Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов
kotena
12 46 28
Салат из тертой свеклы
leo1970
16 31 31
Салат «Новинка»
Ma-Riya
14 30 40
Салат из сырых овощей
Morvolna
11 59 13
Лёгкий свекольный салат
ларка
9 33 30
Салат «Осень»(свекла,морковь,тыква,руккола)
Елена
Показать еще рецепты
whal
whal
whal
Юляка
whal
whal
Юляка
vitulia23
vitulia23
мандаринка++
whal
whal
whal
LASTO4KA
Юляка
Svetik+++
Юлька Владимировна
admira
whal
Aksinja83
Ликуленька
Kontik
LASTO4KA
Sindirella
Magij
Маруся2010
InLove
Янна
Миоко
Миоко
Buchy
Людмила — Мила
whal
Kontik
Milaja
whal
Туня
Mariyana
Galichka69
Пуэрто-Рико Ensalada Rusa (Русский салат)
Ensalada Rusa — это красивый салат из розового картофеля с мягкой свеклой, морковью и горохом, сваренными вкрутую яйцами, хрустящим сельдереем и луком. одевание.
Картофельные салаты Пуэрто-Рико популярны во время праздников и семейных торжеств. В летние месяцы я люблю подавать наш картофельный салат с креветками, на регулярных посиделках и во время Дня Благодарения я делаю свой любимый пуэрториканский картофельный салат с яблоками (очень хорош). Если у вас есть член семьи, который переходит на кето-диету, обязательно приготовьте этот кето-яичный салат с чайотом!
Что такое ensalada Rusa? | Что такое русский картофельный салат?
Первоначально разработанный в России французским шеф-поваром Люсьеном Оливье в 19 веке, русский картофельный салат проделал путь по суше и по морю, приобретая новые обороты, а затем, наконец, когда он был представлен в Пуэрто-Рико, он быстро стал пуэрториканским. Риканский картофельный салат, название которого отражает его происхождение.
Красивый салат из розового картофеля, энсалада Руса, легко приготовить из типичных ингредиентов для картофельного салата с добавлением свеклы и гороха!
Как приготовить энсаладу по-русски
Чтобы приготовить энсаладу по-русски, начните с варки картофеля и моркови, пока они не станут мягкими.
Морковь готовится дольше, чем картофель, поэтому всегда нарезайте морковь немного мельче, чем картофель. Мне лично нравится, когда в моем картофельном салате есть более мелкие кусочки картофеля (около дюйма).
В это время я также люблю варить яйца вкрутую. (Мой любимый способ варки яиц вкрутую — в мультиварке, узнайте больше здесь.)
После того, как вы очистите картофель и морковь, добавьте мелко нарезанный красный лук и сельдерей.
В моей группе на Facebook участница Диана поделилась, что она натирает неприготовленные овощи, чтобы получить другую текстуру! Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы команда нарезать или натереть!
Затем добавьте нарезанную вареную свеклу и консервированный горох. Я люблю оставлять несколько столовых ложек гороха, чтобы положить их сверху, когда будет смешана энсалада Руса, для презентации.
Я использую банку из-под свеклы, сливаю (и откладываю) свекольный сок, нарезаю свеклу на мелкие кусочки и высыпаю туда, затем бегу мыть руки. (Это грязно.)
При желании можно использовать свежую свеклу.
Как приготовить свежую свеклу для русского картофельного салата
Варка — самый простой способ приготовления свеклы. В зависимости от размера свеклы, это займет от 30 до 60 минут. Сварите свеклу, не снимая кожуры.
Когда свекла станет мягкой, переложите свеклу (сохраните воду в кастрюле) на ледяную баню. Как только вы сможете безопасно прикасаться, очистите кожуру (она должна сразу же сойти).
Очищенную свеклу промойте и мелко нарежьте. Подкрашенная вода от кипячения будет использоваться для соуса.
Рецепт русской заправки для салата
Что мне нравится в пуэрториканских картофельных салатах, так это соус. Эта русская заправка для салата имеет потрясающий вкус! Честно говоря, я волновался, как это будет на вкус, но свекла естественно сладкая и землистая, что дополняет уксус и перец, которые есть в рецепте русской заправки для салата.
Чтобы приготовить эту русскую заправку для салата, вам нужно смешать ингредиенты для заправки, а затем добавить свекольный сок. Я лично должен попробовать, когда иду, чтобы увидеть, нужно ли ему больше уксуса или сахара. Как только я найду правильный баланс, начните добавлять свекольный сок, не перемешивая соус.
Как только соус приобретет нужный оттенок розового, попробуйте его в последний раз, чтобы убедиться, что его вообще нужно корректировать (у всех разные предпочтения). №
Полейте энсаладу Руса заправкой для русского салата и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой (помогает уберечь картофель и ингредиенты от поломки).
Теперь попробуйте. При необходимости добавьте щепотку соли и перца.
Переложите энсаладу Руса в сервировочную тарелку и раскрошите сверху вареные яйца вместе с несколькими ложками сушеного горошка для подачи.
Этот салат из розового картофеля следует накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол. Кроме того, помните, что соус готовится на основе молочных продуктов, поэтому храните его в холодильнике, пока не придет время подавать.
Что подавать с энсаладой Rusa
Поскольку это рецепт рождественского картофельного салата, мы поделимся тем, что традиционно подают на Рождество в Пуэрто-Рико.
- Пуэрто-риканская ветчина (с ананасом и гвоздикой в вашем доме будет восхитительно пахнуть!)
- Пуэрто-риканский рис
- Пастель
- Yuca con mojo (маниока с соусом из маринованного лука)
- Coquito (напиток из кокосового рома)
салат
- 6 очищенных и нарезанных красных картофелин
- 2 очищенных и нарезанных стебля моркови
- 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- банка нарезанной свеклы на 15 унций (сок зарезервирован)
- Банка промытого гороха на 15 унций
- 4 яйца, сваренных вкрутую и раскрошенных
соус
- 1 чашка майонеза
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки паприки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки свекольного сока
Салат
В большой кастрюле отварите картофель и морковь в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.
Слейте картофель и положите в большую миску.
Добавьте морковь, сельдерей, лук, свеклу и горох.
Соус
В средней миске смешайте ингредиенты соуса, чтобы приготовить соус.
Вылейте соус на картофельную смесь.
Аккуратно смешайте все ингредиенты вместе.
Посыпьте картофельный салат раскрошенными яйцами, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
Нарежьте картофель на кусочки размером от 1 до 1 ½ дюймов, а морковь нарежьте на половинки картофеля для равномерного приготовления.
Ensalada Rusa or Mixta [Рецепт + Видео] Картофельный салат 2 способа
значок поискаНаш бесплатный контент поддерживается с помощью рекламы и партнерских ссылок. Спасибо!
En Español Recipe ↆ
Ensalada rusa или ensalada mixta (картофельный салат) — один из самых популярных рецептов и любимый салат на всех наших торжествах и праздничных столах. Его нельзя не упомянуть на наших рождественских и новогодних праздниках, и он является фаворитом на вечеринках, вечеринках и веселых семейных посиделках.
Почему мы ❤️ это
Ensalada Rusa в доминиканском блоге? Почему да! Практически в каждой стране мира есть своя версия картофельного салата, и многие также называют свою версию «русским картофельным салатом». В нашей стране он стал, пожалуй, самым популярным салатом и всегда присутствует на всех мероприятиях, от неформальных семейных посиделок до Рождества. От обеда до ужина.
Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить два варианта этого незабываемого сливочного, ароматного картофельного салата, который будет иметь большой успех за столом.
Что такое энсалада руса?
Ensalada rusa — это салат, основными ингредиентами которого являются картофель, яйца и майонез. Этот картофельный салат известен практически во всех странах западного мира, в каждой стране по-своему, и очень популярен во всем латиноамериканском мире.
Русская доминиканская энсалада
Рецепт доминиканской энсалада руса – или энсалада микста, как мы также называем доминиканским картофельным салатом – имеет особенности, которые отличают его от других стран.
Ингредиенты
Вариантов этого салата столько же, сколько домов в Доминиканской Республике. Дополнительные ингредиенты добавляются (или нет) в некоторых домах. Другие варианты включают добавление в салат капельки уксуса или щепотки сахара. Экспериментируйте, пока не найдете вариант, который вам нравится больше всего.
В Доминикане, в зависимости от случая и предпочтений, можно приготовить картофельный салат с яблоками или салат из розовой картошки, добавив свеклу. Первый из них является наиболее распространенным на Рождество. Как и у всех наших блюд, вариаций может быть столько же, сколько домов в стране.
Лучшие советы
- Лучший трюк, которым я могу с вами поделиться, это нарезать все овощи и яйца вкрутую на мелкие кусочки и делать это равномерно, чтобы в салате не было больших кусков.
- Майонез хорошего качества также имеет первостепенное значение, поскольку во многом определяет вкус и текстуру салата.
- Добавьте столько майонеза, чтобы салат получился рыхлым и кремообразным, но если вы обнаружите, что даже после добавления всего майонеза он все еще немного густоват, вы можете добавить пару столовых ложек очень холодной воды.
Как хранить
- Держите салат в охлажденном состоянии до тех пор, пока не наступит время его употребления, если только вы не собираетесь подавать его вскоре после того, как закончите.
- Можете ли вы заморозить энсалада руса? Нет, ты не можешь. Русский салат плохо замораживается, по крайней мере, на мой взгляд, и вот почему: я пробовал замораживать как с добавлением майонеза, так и без него. Без майонеза все было не так плохо, но яйца плохо замерзали, хотя все равно были съедобны. Салат, уже смешанный с майонезом, был мягким, с жевательными кусочками яиц. Совсем не приятно. Если у вас есть другой опыт, буду рад услышать.
Лучший картофель
- Восковидный картофель (например, Юкон) лучше всего подходит для этого салата, так как он не становится слишком мягким, когда его варят и нарезают кубиками. Также можно использовать красновато-коричневый картофель.
Ensalada rusa или ensalada mixta.
Рекомендации по подаче
Это блюдо можно подавать как салат, а также как гарнир. Большая миска также обязательна к доминиканским парриладам (кулинарным блюдам).
Картофельный салат по-доминикански — один из самых популярных наших рождественских рецептов, его подают рядом с жареной на Рождество свининой (курицей или индейкой), а также Pasteles en hoja, Pasteles de yuca (и попробуйте наш очень простой Pastelón en hoja), Pastelón de platano maduro и Moro de guandules.
В обычный день это прекрасно сочетается с жареным цыпленком или чулета фрита (жареные свиные отбивные).
О нашем рецепте
Я нашла бесчисленное множество вариаций этого блюда, в зависимости от вкуса повара. Самым странным оказался салат Ensalada Rusa с изюмом, в который повар добавил сахар, да еще и острый. В целом рецепты, которые мы здесь приводим, ближе к самому распространенному способу его приготовления, и они, конечно же, такие, как я научилась его делать у своей мамы.
Подробнее о энсалада руса можно прочитать под рецептом.
Как приготовить свой Доминиканский картофельный салат?
Рецепт
Этот удивительный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Ensalada Rusa или Mixta [Рецепт + Видео] Картофельный салат 2 способа
Автор: Clara Gonzalez
Узнайте, как приготовить ensalada rusa, наш любимый картофельный салат. Мы покажем вам 2 способа приготовления энсалада руса или энсалада микста, как это называют в Доминиканской Республике.
5 из 25 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Салат
Доминиканская, латиноамериканская кухня
90 002 Порции 6 порцийКалорийность 241 ккал
- 1 фунт картофеля , [0,45 кг] Я предпочитаю юкон или любой другой восковой картофель
- 2 большие моркови
- 3 яйца (средние)
- 2 чайные ложки соли или больше по вкусу (разделить)
- 1 средняя свекла (по желанию)
- 1 яблоко (любого сорта)
- 1 красная луковица среднего размера
- 2 столовые ложки уксуса
- ½ чашки сладкой кукурузы (по желанию)
- ½ чашки зеленого горошка, бланшированного или консервированного (по желанию)
- ½ чашка майонеза
Поместите картофеля , моркови и яиц в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их (и дополнительно).
Добавьте столовую ложку соли .
По прошествии 12 минут выньте яйца из воды и продолжайте варить морковь и картофель до готовности.
Сварите свеклу в другой кастрюле, пока она не станет мягкой и не прожарится (проверьте готовность вилкой). Не используйте свеклу, если вы собираетесь использовать яблоко в салате.
После охлаждения до комнатной температуры очистите картофель, морковь, яйца, яблоко (или свеклу) и нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите лук , добавьте уксус и дайте постоять, пока не наступит время смешать с остальными ингредиентами (не менее 10 минут). Откажитесь от уксуса. Это сделает лук менее острым.
Для салата из розового картофеля
Смешайте картофель, морковь, яйца, свеклу, лук, кукурузу и горох . Добавьте майонеза и перемешайте.
Приправьте солью по вкусу.
Для приготовления яблочно-картофельного салата
Смешать картофель, морковь, яйца, яблоко, лук, кукурузу и горох . Добавьте майонеза и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
Хранить и обслуживать
Калории: 241 ккалУглеводы: 18 г Белки: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 105 мг Натрий: 933 мг Калий: 520 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Витамин А: 3655 МЕВитамин С: 17,5 мг Кальций: 50мгЖелезо: 3,2мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ Доминиканский картофельный салат, рецепт энсалада микста, энсалада оливер, энсалада руса ан инглес, русский салат
Еще рецепты со свеклой, морковью, яйцами, картофелем
Часто задаваемые вопросы
Откуда взялась энсалада руса?
В шокирующем не-повороте, ensalada rusa все-таки пришла из России! Первоначальный салат содержал несколько других ингредиентов, таких как говяжий язык, мясное ассорти, каперсы и салат, хотя это, вероятно, менялось в зависимости от сезона или наличия ингредиентов.
Кто изобрел энсаладу руса?
Оригинальный рецепт энсалада руса был создан шеф-поваром Люсьеном Оливье [1], который работал в престижном ресторане «Эрмитаж» в Москве в 19век. Оригинальный салат Оливье (как его до сих пор называют во многих странах) содержал не майонез, а фирменную заправку, ныне затерянную во времени, которая почти наверняка содержала горчицу и масло из Прованса.
Как еще можно назвать энсалада руса?
В некоторых странах (например, во Франции и России) его до сих пор называют Salade Olivier [2], а в Испании испанский картофельный салат известен как Ensaladilla или Ensaladilla Rusa [3], а также подается как тапас . В большей части Латинской Америки это просто Ensalada Rusa. В каждой стране, регионе или доме есть свои варианты. Другое название, под которым Ensalada Rusa известна в нашей стране, — Ensalada Mixta (Смешанный салат).